Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую тебя умный анон. Суть темы в том, что материала типа "выучи джаву за 21 день и стань джуном" куча, но очень мало материала по сайтостроению или EE. И хотелось бы собрать инфу по этому вопросу.
Предисловие.
Программируя на пхп, я осознал свою никчемность я осознал, что мне нужно реальное веб приложение, с более менее хорошим быстродействием и параллельными вкусностями (а не круговорот постоянных инициализаций каждый раз в скриптах), статическая типизация, компиляция и прочее вкусности для приложений средний или большой величины.
Вопросы.
Пробегаясь по языкам, я остановился на джаве, но открыв джава EE я несколько офигел.
Отсюда выплыли следующие вопросы.
1. Есть ли более легкие пути чем EE для создания сайтов, если такое имеется, то имеет ли это все какой-то термин, чтобы можно было загуглить?
2. Какой стек технологий сейчас используется для построения простых веб приложений (не совсем хоум странички, но и не энтерпрайз банка, например, хочу написать по старинке некий портал с форумом)?
3. Можно где-то откопать сорцы сайтов (типа гитхаба) или CMS'ок, чтобы посмотреть, как вообще пишут сайты на джаве?
4. Кидайте вообще любые материалы по теме, хочется собрать все что возможно, так как я немного в ступоре (материал русскоязычный так же приветствуется, даже устаревший, хотя конечно я все понимаю - инглиш наше все).
PS так же можете кидать ссылки по любой тематике джавы, не только для веб-сайтов, все полезное схоронится и передастся так же потомкам, вспоминая труды анона.