>>335278691 > Что за грех? Ну это когда исусий батя сначала наделил всех людей свободой воли, а когда люди этой свободой начали пользоваться - проклял их. Потому что мог.
миллионы людей умерли за меня, мне чё теперь, начиная с первого человека, заучить всех кто повлиял на мое рождение? 170 лет назад какой то мужик моему прапрадеду не дал свалиться с ели, которую они вместе рубили. Ебошим религию поклонения васяну васяновичу. мало того, Иисус буквально не умер за меня, а умер за свой коуп. благодарить в своей жизни нужно тех, кто реально влияет на ее качество (обычно это ты сам)
Вот если бы Иисус не воскрес, тогда понятно было бы - действительно принес себя в жертву ради людей. Но он же воскрес, т.е. вообще нихуя не потерял. Нихуя вообще ни сделал. Просто наебщик какой-то
А вы знали, что Иисус как Спаситель доказан математически с точки зрения теории игр? https://mitpress.mit.edu/9780262025317/biblical-games/ Он своей жертвой перевел верующих из плохого равновесия по Нэшу в хорошее. Шах и мат, атеисты.