>По данным тайваньской газеты Economic Daily, NVIDIA повышает цены на свои видеокарты GeForce в третий раз в этом году.
После первоначального повышения на 10-15% в начале 2026 года, а затем второго повышения цен на модели RTX 5090, настало время для третьего повышения цен. Это решение связано с ростом стоимости памяти GDDR7, на которую производители (такие как Samsung) повысили цены. NVIDIA перекладывает эти дополнительные затраты на своих партнёров, которые, в свою очередь, перекладывают их на дистрибьюторов и потребителей.
>В ответ на эти новые повышения цен некоторые розничные продавцы начали накапливать запасы или временно приостанавливать определённые продажи, чтобы скорректировать цены. Вероятно, цены на новейшие модели, такие как RTX 5070 Ti, значительно вырастут. В некоторых магазинах видеокарта RTX 5070 Ti с 16 ГБ GDDR7 сейчас продаётся за 1581 доллар, по сравнению с 1064 долларами в ноябре 2025 года, менее чем год назад.
>Это также влияет на рынок GDDR. Например, 2 ГБ видеопамяти GDDR7 продаются примерно за 20 долларов, в то время как версия с 3 ГБ стоит от 60 до 70 долларов. Это представляет собой трёхкратное увеличение цены при увеличении объёма памяти всего на 50%.
Ахахах, а почему при росте спроса не растёт количество предложений? Капитализм сломался?
Или кабанчики заранее знают, что кап. вложения не успеют отбиться? Ждем когда лопнет пузырь и будет куча дешевой памяти и видях. Особенно много будет б/ушной и от перекупов, желающих вернуть хоть что-то от вложенного. Да и новенькая вернется к нормальной цене.
>>335284772 (OP) Спокойно продолжаю сидеть на своей 4080 Super. Еще и процессор обновил с немощного 3600 на Ряженку 5500х3д, памяти 32 гига уже было. В целом полёт нормальный. Года три-четыре пересижу, пока дефицит не кончится.
вот гипотетически если ии действительно окажется перегретым пузырем и рванет то как это поможет ддр4/5 стать мгновенно дешевле, ведь hbm в ддр уже не переведешь
>>335285840 Китай уже выпускает мамки с уже обычной серверной памятью для домашних применений Зионов. Если овчинка стоит выделки, то сделают и твою БДСМ для домашних компьютеров.
>>335284772 (OP) А нахуй они сейчас нужны? У меня сборка на сокете ам3+ и видео gtx 760. брать что то дороже не вижу никакого смысла, вообще. Зачем эти новые комплектующие, как их использовать?
>>335284925 > Ждем Ты наверное ещё ждёшь когда все куны умрут от старости, и все тянки выстроятся в очередь за твоим хуем, но спойлер, твой дряхлый хуй им будет уже не нужен, они выстроятся за другим
>>335289990 > Зачем эти новые комплектующие, как их использовать? Апскейлить неиграбельное инди говно тысячелетней давности с минималками 2090 до 60 fps на своей 3060ti, очевидно
>>335285490 Х8 шина и 128, хоть ей 24гб памяти дай, она будет сосать по сравнению с 5070, а если ты кибер атлет с киберкрысиными настройками, то и 6-8 гб щас норм, главное что бы карта была мощная.
>>335285490 а толку от твоих гигабайт, когда сам чип не тянет, 12гб оптимально в ближайшей перспективе 3-4лет, сейчас 8-9гб на все хватает за редким исключением, раньше коупили 12гигами в 3060 - когда нибудь раскроется когда-нибудь её время настанет, когда время настало то сама карта выдает 30-40 кадров на средне-низких с длсс производительность, пока обычный пользователь успел сменить 1-2 карты
Сегодня забрал 5060ти на 16гб. Вообще у меня 3070 и эта 5060ти это нищие +15% в играх, и 3070 я планировал заменить только на условну 6060ти из будущего. В играх пока разница небольшая, разве что в д4 и сталкер 2 теперь могу поставить топовые текстуры и ефт не дропается в 30 кадров если не туда камерой посмотреть.
@monkey на /me/. Через какие именно рецепторы опиоиды вызывают респираторную депрессию?
Опиоиды угнетают дыхание в основном через μ-рецепторы в пре-Бётцингеровском комплексе ствола мозга, там они подавляют активность нейронов, отвечающих за ритм вдоха. Дополнительно задействованы κ-рецепторы, но вклад μ заметно сильнее и определяет основной эффект. Если копаешь глубже, то дело в ингибировании аденилатциклазы и снижении цАМФ, что тормозит передачу сигналов.
>>335291953 >это нищие +15% в играх Вся 5000 линейка, раскрывается только с разгоном, в отличии от 3000 и 4000, которые были вообще дубовые и почти не гнались.
>>335291924 Блядь, вы про что несёте? Всё киберкотлетное от старкрафта и овервотча до контрсструкта и помойки2 тянет ещё хуй знает на целеронах, учитывая, что у всех задров лоу-графон ставиться просто по дефолту во всех конфигах.
>>335284772 (OP) Да хоть Хуанг будет раз в неделю на 10% поднимать цены на карты обосновывая это тем что у него перелом кишечника или ушиб ануса, это ничего не изменит - по всему миру ебанаты продолжат покупать эти ебанные графические кулькуляторы ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ ну вот просто ЗА ЛЮБЫЕ, будут ебанаты и почки продавать и последнюю квартиру вместе с мамкой закладывать...
>>335292082 >новый бп сосоник тх-1300 атх 3.1 Хотел на RTX 5090 обновиться? Я всё ещё на 850w пикриле с RTX5080 сижу, докупив только их переходник со второго пика.
>>335292301 А тебя ебёт? Сделка законна и без принуждения. Если начнёшь кудахтать про ИГРОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, то выпиливай футбик на хуй с гексамиллиоными рекламами пеффка. И олимпиады ебанные каклечащие рекодсменов по кд.
>>335292303 я до этого на фокусе+ годовом на 850 сидел с переходником, сиделбы и дальше но в местном магазе их за 29к выставили и во второй пк бп понадобился, хотя раньше на CU они стоили значительно дешевле фокус 4900 или около того стоил
>>335284772 (OP) Это только начало, скоро выйдет 6 анрил, где даже если стараться, то оптимизировать ничего не получится и где нынешние апскейлеры не выдадут играбельного фпса. Тогда пидарок хуанг выкатит еще линеку карт, которые будет градироваться по начальной цифре в приставке и сколько кадров они будут рисовать, вангую, что в будущем будут продавать промты на игры, а нейроговно будет их рисовать в прямом эфире и не дай бог у тебя стоит карта прошлого поколения.
>>335292680 Они довольно нормальные, на самом деле. У меня до 4080, был RX 6900 XT, самое смешное, что драйвера у них лучше, чем у nvidia, так как ни одно обновление, не вызывало у меня чёрного экрана, с невозможностью загрузиться в винду, а на RTX 4080, я два раза попадал на такие дрова в прошлом году. Единственное, что меня не устраивало, не было кодировщика AV1, а он нужен для нормальной картинки в ВР-шлеме. Ну ещё на момент покупки, RX 6900 XT, стоил 75к, а rtx 3080 - 140к. Производительность у них +- одинаковая. При текущих ценах, когда 5070ti стоит чуть-чуть дороже, чем RX 9070 XT, я бы уже не стал брать AMD, цена почти одинаковая, но 5070TI заметно производительнее.
>>335293067 >на 300 долларов дешевле. Тут ты прав, я посмотрел только текущие цены 9070XT, сравнив с ценами 5070ti, которые видел в прошлом месяце, на деле, в прошлом месяце 9070XT была сильно дешевле, чем 5070ti.
>>335294703 У меня асус туф 3070. Вообще казалось бы дебильное сочетание, нахуя маломощной 3070 исполнение туф на 2,5 слота как от топа амперов? А спустя 4 года пользования хотспот в сотку долбится. И вроде бы понятно, прокладки подсохли, вскрывай и меняй и вернется нормальный хотспот, но на сралите точно так же можно обслужить.
>>335298996 Да вот хуй знает, сейчас разработчики привыкли уже что железо компенсирует, и не оптимизируют ничего толком. Вряд ли они так быстро возьмутся за ум. Пока не вижу в выходящих проектах каких-либо намёков на оптимизацию. Новые герои которые вышли надо попробовать - вроде как называют лучшей версией с выхода третьей части.
>>335284772 (OP) >Все... Кто не успел тот опоздал... >>335284925 >Ждем когда лопнет пузырь и будет куча дешевой памяти и видях. Не понел поцоны а как тогда. Купил ноут с 5090, надо продать ноут с 4090, лежит месяц уже, лень объяву на авите делать. Надо чучут подождать пока спрос не поднимется или надо срочно сливать пока пузир не лопнел?
>>335284772 (OP) сижу на рузене 3600+ртх2060 в 1080р60 герц с 20 года. ВСе летает, все тянет. похуй. К выходу пс6 мб ее куплю уже, т.к прошел все игры че есть на пк.
>>335284772 (OP) >Это решение связано с ростом стоимости памяти GDDR7, на которую производители (такие как Samsung) повысили цены Вот пидоры. У невидии блять давно уже выкуплены производственные мощности за определённый ценник на годы вперёд. И они суки делают X-овердохуя накрутку на эту память, хотя потратили копейки. Ебучие корейцы, жаль у Кима очко жим-жим разьебать их.
>>335284772 (OP) Бля я уже давно говорю, что этого косоглазого мелкого жиденка нужно угондошить, вот реально в чем проблема киллера заказать и ебнуть его уже?
>>335284772 (OP) >Ты успел Анон? Какую взял? Я 5080 успел А смысл, если уже который год игорь тонет. Смотрю отсортированную по датам библиотеку стима, за последние пару лет несколько игр всего ГРАФОНИСТЫХ проходил, которые и на текущем железе тянут 4к 100+фпс. Планирую так и сидеть со своим железом, пока совсем не начнёт тормозить даже с длсс
Один хуй на следующем поколении опять прикрутят что-нибудь, чтобы эта 5080 опять УСТАРЕЛА
>>335284772 (OP) Я 3дшник и балуюсь нейронками, но даже я начинаю подумывать о переходе на АМД, надеюсь они усердно пилят код чтобы меньше сосать у куды
>>335333464 Невозможно угадать на 100%, как будет лучше, но я не буду выкладывать объявление раньше сентября на свою старую видеокарту, подожду пока школьники сметут все полки магазинов, а новые партии видеокарт ещё не подвезут.
Кто успел - тот собрался. Вам было 2 спокойных года дано на это. Я ровно год назад перекатился с ам4 на ам5, пока ддр5 ещё была вменяемой. А в этом отхватил красного флагмана по вкусной цене. Теперь запасаюсь попкорном, чипсами и жду развязки
>>335343505 Были бы деньги. Чтобы купить 9070 XT, мне нужно продать 5060 ti. А это долго и муторно. Тут или прямым текстом предлагать обмен с доплатой, или хз вообще.
+ В этом поколении все исполнения Radeon какие то скучные или уродливые. За исключением пары штук. Хотя у Nvidia немногим лучше. Вот в прошлом поколении были реально симпотные карточки имхо (2 пик). Только MSI EXPERT выделяется.
>>335342724 Смотри сам, так-то 9070XT заметно шустрее, я из-за гораздо меньшей разницы, 4080 на 5080 поменял. Свидетелей AMD, в руках карту не державших, не слушай, не всё там так плохо, как они сочиняют. Как минимум, там за последние 10 лет, ни разу не было такого, что новые официальные не бета драйвера, вызывает чёрный экран, с невозможностью загрузить винду, как было с Nvidia прошлый год, и не раз. Пилы с графиков времени кадра, которые ты видишь почти во всех тестах сравнения, можно убрать отключив Anti-Lag в приложении драйвера AMD. Просто все обзорщики тестят с настройками дров по умолчанию, а аналогичные функции, у нвидия включаются в настройках игры, а в драйвере по умолчанию выключены, поэтому всегда получается такая неочевидная петрушка, что во всех тестах сравнивают AMD карты с включенным anti-lag, который уменьшает задержку в ущерб плавности, а nvidia при этом остаётся с отключенным Nvidia Reflex.
>>335345748 В днс, ты можешь посмотреть, сколько стоил любой товар ранее. Если зайдёшь внутрь и пролистаешь вниз. Просто в DNS, самые дешёвые карты были в мае, а в валбересе - в июне.
>>335284772 (OP) Перед новым годом хотел продать 5080 и купить 5090. Ждал, когда премия придет. Тогда 5090 стоила 200-250к, вполне хватило бы. НО УВЫ, НЕ УСПЕЛ. Теперь у меня никогда не будет царь-видеокарты уже, по всей видимости. Да и оперативку не докуплю никогда. Ну, может, когда окончательно через лет 5 смирюсь с тем, что ебучие планки памяти, которые раньше стоили сущие копейки и менялись при надобности как расходники, - теперь в норме всегда будут дороже процессора и матери вместе взятых.
>По данным тайваньской газеты Economic Daily, NVIDIA повышает цены на свои видеокарты GeForce в третий раз в этом году.
После первоначального повышения на 10-15% в начале 2026 года, а затем второго повышения цен на модели RTX 5090, настало время для третьего повышения цен. Это решение связано с ростом стоимости памяти GDDR7, на которую производители (такие как Samsung) повысили цены. NVIDIA перекладывает эти дополнительные затраты на своих партнёров, которые, в свою очередь, перекладывают их на дистрибьюторов и потребителей.
>В ответ на эти новые повышения цен некоторые розничные продавцы начали накапливать запасы или временно приостанавливать определённые продажи, чтобы скорректировать цены. Вероятно, цены на новейшие модели, такие как RTX 5070 Ti, значительно вырастут. В некоторых магазинах видеокарта RTX 5070 Ti с 16 ГБ GDDR7 сейчас продаётся за 1581 доллар, по сравнению с 1064 долларами в ноябре 2025 года, менее чем год назад.
>Это также влияет на рынок GDDR. Например, 2 ГБ видеопамяти GDDR7 продаются примерно за 20 долларов, в то время как версия с 3 ГБ стоит от 60 до 70 долларов. Это представляет собой трёхкратное увеличение цены при увеличении объёма памяти всего на 50%.
Все... Кто не успел тот опоздал...
Ты успел Анон? Какую взял? Я 5080 успел