Мне искренне жаль, во что превратился современный тру-крайм
Это просто какая-то катастрофа и вырождение жанра.Вспомните 2015–2016 годы. Тогда тру-крайм был настоящим подпольным культом для интеллектуалов. Это были гигантские, детальные лонгриды и переводы в группах ВКонтакте, которые люди ночами переводили с редких англоязычных форумов. Это были жуткие, сухие, но пробирающие до костей статьи, протоколы допросов и показания с легендарного сайта serial-killers.ru. Люди в комментариях вели реальные дискуссии, строили психологические портреты, спорили о мотивах, делились уникальными мнениями. Это было сообщество энтузиастов.
А во что это превратилось теперь? Жанр стал попсовым мейнстримом для деградации. Теперь тру-крайм — это тонны одинаковых видео от хабалок, красящихся на камеру, и унылого Фауста 21 Века. Они просто берут готовый, сто раз пережёванный материал из Википедии, монотонно пересказывают его, кривляются и продают рекламу курсов или онлайн-школ. Абсолютно безыдейно. Напрочь без души. Жанр мёртв, его сожрали алгоритмы и погоня за просмотрами.
>>335287504 (OP) Я хз как эту парашу ютубовскую смотреть можно на эту тему, там почти все слова по теме цензуру не проходят, и их запикивают. Вставить убийство
У фауста крайние видео очень хорошие с материалом которого больше нигде нет (как тот же выпуск с Иртышовым). Но тру крайм быстро надоедает и интересен толко бабам как правило. Мне лично не хочется копатся в биографиях всяких ничтожеств и лузеров (коими являются 99% всех маньяков)
>>335287504 (OP) >Тогда тру-крайм был настоящим подпольным культом >Вспомните 2015–2016 годы. Я тебе открою маленькую тайну, мой зумер. Это ты просто был молодым. Тру-крайм эта попсовая хуйня с конца 19-го века.
>>335287504 (OP) >Вспомните 2015–2016 годы. Тогда тру-крайм был Сборищем херок, которые ставили в вк фамилию Харрис/Клиболд и репостили одни и те же заебавшие мемы. Само увлечение невероятно женское и инфантильное.
>>335287987 Ну там не только про маньяков, мне больше нравилось про неразгаданные преступления как с той тней которая в бочке с водой утопилась на крыше отеля и про всяких неопознанных людей, или история с отрубленными ногами в обуви которую на берегу находили, да даже про Дятловцев было интересно читать в свое время.
>>335287504 (OP) Хз, я в 15 году Криминальную Россию смотрел и читал статьи на murders ru и serial-killers ru. Про фауста знаю лишь, что был такой хомячок комнатный с унылым монтажом и каким-то пидрильным повествованием.
Ну а хуль ты хотел, анон? Есть люди, которым интересна тема, идеи, а есть те, которые видят в этом только наживу, хайп. Поэтому от последних только говно и выходит - такое серое, мейнстримное, тупорылое, ниочемное, как говорят буржуи - носингбургер.
Но к слову в сравнении с 2015-м сейчас на вики гораздо больше написано статей о серийных убийцах нулевых-десятых, многих из которых поймали уже на 2 и 3 убийстве или покушении.
Есть кста норм видео или материалы о Поволжском маньяке?
>>335287504 (OP) >тру-крайм Это когда обиженные мамкины инцелы-корзиноиды дрочат на убийц, представляя себя на их месте, но и дураку понятно, что никогда в жизни не смогут повторить?
Во-первых, он психиатр-нарколог по образованию. Да, они проходят то же самое, что и психиатры в ординатуре, но у них больше акцентов на наркологии, а он лезет в криминал. Но этот доёб притянут за уши
Во-вторых, он говорит о своих каких-то якобы научных публикациях, которые никто не видел
В-третьих, он якобы ведёт приём задорого, кстати, но его так и не нашли ни в штате какой-то больницы/клиники, ни в реестре специальном, где должны быть зарегестрированы врачи, ведущие личную практику. Так что либо он пиздабол, либо работает в чёрную, но скорее всего пиздабол
В-четвёртых, он периодически путается в терминах, когда говорит, что странно для такого крутого специалиста с таким опытом и научными работами
>>335288135 Я сидел на murders.ru в 2013, смотрел Криминальную Россию и Следствие вели в 2015, админил группы по маньяков ВК Я хочу вернуть то время Лучше уже не будет Мне не нравится 2026
>>335287504 (OP) Тру крайм это одна и та же история про чмошника больного/травимого которого часто ебали в детстве или он ебал, а потом он начал убивать и пиздец, очередной маньяк. Хуета. Фауста один раз смотрел, потом забыл. Лолкау такое же говно. Жирные аутисты педофилы садисты копрофилы постят в интернете всякую хуйню а школьники на киви фармс обсуждают.
>>335287504 (OP) >А во что это превратилось теперь? Жанр стал попсовым мейнстримом для деградации. Теперь тру-крайм — это тонны одинаковых видео от хабалок, красящихся на камеру, и унылого Фауста 21 Века. На Youtube есть англоязычные каналы с видео где есть бадикам видео копов + видео допросов + схема действий с охуенными визуализациями. Каналы типа Dr. Insanity. Чем тебе не годится? Самое запоминающееся что помню - пацан косплеил Декстера и захуярил соседку, думал что его не найдут и спокойно сдал ДНК с его братом. Причем менты ходили всех соседей опрашивали. И тут заходят на хату, там женщина с порога - да у меня пацан там видео монтирует, а его брат - да он видосы с Декстером делает. ЛОЛ. Он там еще часы на месте преступления оставил. ДНК совпали, но часы спалили какой из братьев. И все это записано на камеры, когда полиция только приходила до момента когда объявили его матери, отцу и брату что он убийца. Причем никто не верил до последнего и вообще менты хитрым способом устроили допрос, почти незаконно. Вот это я понимаю жанр.
>>335287504 (OP) Я помню времена, когда те, кому был интересен тру-крайм занимались не просто пересказом общеизвестных фактов (или слухов), а тщательно всё проверяли, рыли доп.инфу из любых доступых и даже закрытых источников, выезжали на место и всё такое. Бывали очень интересные находки, которые рушили официальную версию на корню.
>>335288322 Или вспомнил как румына задержали спустя 20 лет (убил женщину у нее дома и оставил свою кровь), просто потому-что кто-то в Румынии сдал ДНК тест и искал родственников. США получили доступ, нашли румына в кругу жертвы и решили хитро взять ДНК. Когда он прилетел, в аэропорту его сопроводили в комнатку для просто допроверки, оставили одного на некоторое время напротив бутылки с водой и он решил отпить. Потом выбросил бутылку в мусор, полиция ее подняла, сдала на ДНК анализ и ДНК совпали.
Еще вспомнил как парень под веществами удрал от ментов в субурбию и пролез в ближайшее открытое окно и взял целую семью в заложники (отец, мать, две девушки подростка). Менты пытались договориться, а потом просто ёбнули его со снайперки прямо на кухне на глазах у всей семьи.
И все это на видео, включая видео как снайпер готовится к стрельбе на крыше (POV).
Так что я хз ОП - на американском ют полно контента, причем сейчас ты видишь все глазами полиции и следователей.
>>335287504 (OP) @monkey Обоссы используя лексикон раздела /sci/, но не упоминая название раздела, а также используя крылатые выражения и слова таких известных личностей, как: Дольф Лундгрен Бенито Муссолини Рэпер Моргенштерн
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Мне искренне жаль, во что превратился современный тру-крайм Это просто какая-то катастрофа и вырождение жанра. Твоя гипотеза о вырождении не выдерживает проверки на фальсифицируемость, дедукция из ностальгии не заменяет эмпирические данные по росту просмотров, как говорил Бенито Муссолини: всё внутри системы, ничего вне неё.
>Вспомните 2015–2016 годы. Тогда тру-крайм был настоящим подпольным культом для интеллектуалов. Парадигма Кунa здесь ломается на старте, твои лонгриды без контрольной группы аудитории не дают индуктивного вывода, Дольф Лундгрен бы сказал "I must break you" твоим воспоминаниям.
>А во что это превратилось теперь? Жанр стал попсовым мейнстримом для деградации. Мета-анализ трафика показывает обратное, твои жалобы на алгоритмы лишены peer review, рэпер Моргенштерн добавил бы "пососи" к таким бездоказательным тейкам про душу жанра.
>>335287504 (OP) Проблема в том, что большая часть трукрайма скучна с точки зрения раскрытия. Зачастую просто забор генетического материала с определенных соц групп, затем монотонное сравнение до тех пор, пока не совпадет. Вообще многие блогеры делают слабый упор на криминалистическую технику непосредственно. Мне вот интереснее слушать про то, как исследовали тот или иной образец ткани, волокон, частицы пороха и т.д., по которым уже строятся розыскные мероприятия. Обычно просто тяп ляп, ходили-бродили, кого-то спросили, там пальцем указали и все. А вообще я давно ничего не смотрел, просто впечатление такое.
>>335288680 >твои комменты два раза дабл поймали, вот что странно Я следователь, у меня подвязы с Абу и модеркой чтобы ловить плохих двачеров. Сейчас подкручу рандом.
>>335288672 Тогда почему американский ют этим не страдает?
>>335288777 >У них писечка течет от маньяков. Тогда почему когда я встречаю в нелюдимом густом парке тян (даже с собаками) то они меня обходят по другой дорожке и нервно зовут собаку которая крутится около меня разглядывая что-нибудь в кустах? Собака знает что они обычно идут по дорожке которой иду я. И по тян видно что она ссытся.
>>335288438 Хотя бы два примера приведи. Трукрайм всегда был жанром для школьников, домохозяек и инфантилов с СПГС, которые очень любят искать и находить в бытовухе тайные мистические знания и неслучайные совпадения.
>>335288872 Просто твоя теория говно. Почему тян не целуют меня в парке и не говорят на ушко "выеби меня силой". Потому-что теория говно. Они наоборот хотят спокойствия и безопасности. Ты просто ПРЛщиц смотришь и прочих шизух в интернете. Их доля процента, но они больше всех выбиваются из ряда и акцентируют все внимание на себе. А потом такие давны занимаются черри-пикингом преследуя свои цели (бото-псиоп или просто шизоидная мизогиния).
>>335287504 (OP) >Тогда тру-крайм был настоящим подпольным культом для интеллектуалов Лолд. Это ты про додиков, которые, сидя в теплой норке, любят пощекотать себе очко нервишки чтением страшных историй? Или про селедок, истекающих пиздоджусом от поехавших мужиков с большими ножами? Или про извращенцев, которые выдавая себя за неебаться шерлоков, на самом деле просто гоняют вялого на текстовую расчлененку?
>>335287504 (OP) Тру крайм всегда хуйней был, который только на даче/деревне смотреть можно.
Ну а по сути за обсуждение маньяков вне проф круга медиков надо сажать, тк вы долбаебы создаете почву для них. Эти ебланы хотят, чтобы про них говорили, хотят получить известность и их единственная возможность это получить это убить двух пятиклассников и бабку сраку
>>335288477 >Потом выбросил бутылку в мусор, полиция ее подняла, сдала на ДНК анализ и ДНК совпали Да это же бред ебаный. И про типа с поиском родственников, и про то что у ментов образцы сохранились и они, блять, через 20 лет нашли типа у которого похожая ДНК. Типо они 20 лет по всем базам мира елозили, искали типа который не папу римского убил, а рандомную тёлку? В большинстве стран данные о геноме охраняются врачебной тайной, нужно специально запрашивать проверку совпадения. Чтобы уверенно взять ДНК пробу по слюне, надо за два часа не есть, не курить, не чистить зубы, и специально собирать зондом-лопаткой слюну и эпителий, и то примерно 10% проб приходится пересдавать. Так чтобы с бутылки взять пробу, из которой человек просто отпил, это шанс 1 к 100. Тем более он мог и не пить из бутылки, или попить не касаясь горлышка, вчём вообще был план ментов? А ещё на минуточку тест ДНК в девяностых стоил от 1000$. Скорее всего стрелка кто-то сдал, и чтобы не раскрывать источники придумали этот цирк с ДНК. Заодно можно в прессе попиариться с такой кулсторей, и списать растраты, мол навука помогла преступника найти
>>335289732 >Тем более он мог и не пить из бутылки, или попить не касаясь горлышка, вчём вообще был план ментов? Вот именно, или бутылку спиздить. Я бы бутылку спиздил. Потому что в аэропорту в зоне после досмотра вода по какому-то ебенистическому ценнику продаётся.
>>335289913 Бля, я сам был свидетелем как знакомая у меня под балконом испугалась моего соседа, который стремительно шёл домой, а потом рассказывала как её чуть не изнасиловали. Сумерки были, но не темно, всё видно. Она сидела на лавочке у парадняка залипала в телефон, я курил на балконе и думал она это или нет, типо окликнуть или написать. Домой нехарактерно быстрым шагом шёл сосед, она увидела быстро идущего в её сторону скуфа, вскрикнула "ой!", вскочила и отошла к соседней парадной, а сосед даже не обратил на неё внимание, я сам это видел своими глазами. Так вот с её слов, к ней подбежал мужик и начал лапать, она кричала и отбивалась, потом отбилась и убежала, и ещё столько драмы накидывала, буквально цитаты: "я видела что он хотел чтобы я чувствовала себя беззащитной" или "я как будто до сих пор чувствую его руки которые меня хватают"
>>335290475 Я сейчас задрочу в данганронпу онлайн и бабы постоянно просят в пм их ёбнуть и пытать перед этим, в основном если на Корекиё играю, но бывает и на других персах. Им очень нравится похоже это всё и быть на месте жертвы, хуй знает
>>335288831 Селедки конечно же не хотят быть выебанными и убитыми маньяком. Они рассуждают по-другому. Типа что маньячелло будет ебать и убивать других, но когда встретит МЕНЯ (не в парке ночью блять, а в каком-нибудь романтичном и безопасном месте), то сразу влюбится по уши и мы с ним будем няшиться под пледиком. Такой загадочный и опасный зверь, а я его укротила))) подружки обзавидуются)))) а если кому чёто не нравится, то вам пизда)))
>>335287504 (OP) Нетфликс делал очень крутые фильмы например про тэда Банди (разговоры с убийцей) Джон Гейси или про унобомбера. Это цельные работы с дотошным внимание к деталям, монтажем и музыкой. Весь ютуб тру крайм это доедание обьедков за нетфликсом. Это полный кринж смотреть ебанушку Сулим срауста21 или Минаева. Просто говно.
>>335290424 Мудило девственник. Ты хоть раз приводил девчонку домой? Ты хоть представляешь себе на сколько в тему будет приведя телочку домой врубить документалочку про теда Банди? А потом часами обсуждать психологический портрет, детали расследования. Ну а потом как говорится: "хуек должен быть в пизде" паришь шишку. Хотя от куда тебе Лоху знать о таких вещах?
>>335291511 Он совершал преступления, убивал и калечил. Потому фильмы про него относятся к категории тру крайм. А документалки сделаны на очень высоком уровне. Думаю на днях пересмотреть про этого шизка.
>>335290520 >>335290800 Не я отвечал. Нет, самое интимное что между нами было, это когда она в общей компании лезла по приставной лестнице в юбке, я лез за ней и крупным планом наблюдал её жопу в трусах.
>>335291544 Ну чего так лопнул? Я тебе еще раз говорю если бы ты ебался ты бы знал на сколько это классный метод. А так ты чепушня нихуя не знаешь и не можешь.
>>335290432 Подруга моей сестры рассказывала что я и мой кент её домагались и чуть не выебали, хотя мы просто тусили вместе с ней и сестрой один вечер, к ней даже никто не подкатывал. Когда я у неё попросил пояснить за базар, она сказала что мы на неё смотрели такими взглядами, как будто сейчас начнём с неё одежду срывать. Она потом ещё рассказывала что её то в автобусе лапают, то на медосмотре её заставляли раздеться и фоткали
Румын искал похожих, он не секретил свой геном. База вообще была американская, куда он послал.
Мудри дальше в своем манямирке. ДНК это отпечатки покруче cookie/storage в интернете. Тебя найдут даже через 100000 лет отсканировав геном с места преступления сегодня.
>>335288923 Тогда это еще трукраймом и не называлось лол. Были отдельные форумы, сообщества в ВК.
Мне запомнилась история "гончего". Там мужик еще в ЛАЙВДЖОРНАЛЕ нахуй начал выкладывать странные посты о том, как его прокинула жена и он остался абсолютно без денег. Выживал по чердакам, подвалам, постил в журнал с кнопочного телефона. Причем по текстам было видно, что он не шиз, но чувствовалось какое-то лютое напряжение. Люди пытались найти его, как раз вот на нишевом форуме удалось напасть на его след. Причем сама стори оказалась куда сложнее, чем в постах мужика. А потом он просто перестал на связь выходить. Было одного фото его, а потом в новостях какой-то мухосрани откопали, что был убит такой-то и по всем данным это был тот мужик. Само собой, само дело для полиции превратилось сразу в висяк, но на форуме через год была уже выстроена теория с пруфами, кто это сделал и зачем.
Ну и такого вагон там было, можно было зачитываться. Еще перевал Дятлова обсасывали там до косточек, еще до того, как это стало мейнстримом. Даже собирали группу, которая реально два раза (по разу в год) ходила на это место, встречалась с участниками поисковой группы, местными и т.п. т.к. в сети какой-то инфы было еще мало пиздец. Инфы, кроме официальной, считай вообще не было. И вот такие походы - это не поход блоггера-миллионера, который делает это ради хайпа, а просто группа энтузиастов.
>>335288764 Из неправдивого в CSI лишь: - йоба-зумы (enhance). - тот факт, что следователи одновременно и собирают улики, проводят лабораторные анализы/тесты, и допрашивают, и арестовывают. - то, что результаты анализов приходят почти мгновенно в течение часов-суток.
А большинство фактов из медицины, биологии, инженерии, которые рассказывают главные герои между делом, в большинстве правдивы. Лишь иногда они намеренно искажают факты, которыми потенциально могут воспользоваться убийцы, либо не договаривают. Возможно из руководства телевидения их периодически цензурировали или консультанты из числа бывших и действующих сотрудников спецслужб.
След тоже начинался как около-правдоподобный сериал, а потом уже скатился в фул-фантазёрство.
>>335287504 (OP) Там этих каналов щас до жопы. И да это вполне развлекательный кслтент. Мне нравится нервный или как то так канал называется. Там съёмки с бодикамеры миксуются с пояснкеием. Приаооьно видеть реальные эмоции людей.
Это просто какая-то катастрофа и вырождение жанра.Вспомните 2015–2016 годы. Тогда тру-крайм был настоящим подпольным культом для интеллектуалов. Это были гигантские, детальные лонгриды и переводы в группах ВКонтакте, которые люди ночами переводили с редких англоязычных форумов. Это были жуткие, сухие, но пробирающие до костей статьи, протоколы допросов и показания с легендарного сайта serial-killers.ru. Люди в комментариях вели реальные дискуссии, строили психологические портреты, спорили о мотивах, делились уникальными мнениями. Это было сообщество энтузиастов.
А во что это превратилось теперь? Жанр стал попсовым мейнстримом для деградации. Теперь тру-крайм — это тонны одинаковых видео от хабалок, красящихся на камеру, и унылого Фауста 21 Века. Они просто берут готовый, сто раз пережёванный материал из Википедии, монотонно пересказывают его, кривляются и продают рекламу курсов или онлайн-школ. Абсолютно безыдейно. Напрочь без души. Жанр мёртв, его сожрали алгоритмы и погоня за просмотрами.
Верните мне мой 2015-й