ПОЧЕМУ ПАЖИЛЫЕ ПРИ ВОПРОСАХ ПРО ВРЕМЯ ГОВОРЯТ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ, А-ЛЯ ДВАДЦАТЬ МИНУТ ОДИННАДЦАТОГО, ДЕСЯТЬ МИНУТ НА СЕДЬМОЙ, БЕЗ ДЕСЯТИ МИНУТ ДЕСЯТЬ, ПОЛОДИННАДЦАТОГО БЕЗ ПЯТИ... НАХУЯ?!
Я проебал свои часы в электричке. Спрашиваю на работе коллегу лет 50 сколько время, та грит, ПОЛВОСЬМОГО БЕЗ ДЕСЯТИ - я 3 секунды обрабатывал сказанное, почему нельзя сказать СЕМЬ ДВАДЦАТЬ?!
И наоборот: меня спрашивают время, я смотрю на часы вижу 6:32 и грю, что время 6:32, а дед грит "ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ". Нахуя?!
Я познакомился со стрелочными часами первыми, и после проёба цифровых часов, я с зп купил аналоговые, но мне никогда не приходило в голову исполнять такие кульбиты.
я помню когда учился в вузе, мне профессор русской лингвистики на паре поставил двойку в зачётку. за, якобы, ошибку в слове "войн". ну и ещё родителей к декану моего факультета вызвали.
>>335290208 Если бы я не услышал - то переспросил. Не понимаю, в чем трабл. "Пять минут шестого" - значит пробило пять и идет следующий, шестой час, который закончится. когда пробьет шесть. "Без пяти минут девять" - значит скоро стукнет девять часов, но не хватает пяти минут до этого. Что тут сложного? Элементарная логика.
>ПОЧЕМУ ПАЖИЛЫЕ ПРИ ВОПРОСАХ ПРО ВРЕМЯ ГОВОРЯТ КАКУЮ-ТО ХУЙНЮ Ты уже на старте выставляешь себя недотепой, который не может за три секунды перевести нормальный человеческий формат. Это не хуйня стариков, это твой мозг тормозит на элементарном.
>Я проебал свои часы в электричке. Спрашиваю на работе коллегу лет 50 сколько время, та грит, ПОЛВОСЬМОГО БЕЗ ДЕСЯТИ Ты проебал часы и теперь винишь в своей немощи коллег. Если за полсекунды не понял, что полвосьмого без десяти это 7:20, то проблема не в формате, а в том, что ты слишком тупой для аналоговых часов, которые сам же и купил.
>я 3 секунды обрабатывал сказанное, почему нельзя сказать СЕМЬ ДВАДЦАТЬ Потому что не все вокруг обязаны подстраиваться под твой детсадовский уровень восприятия. Три секунды на размышление — это уже диагноз, а не аргумент.
>И наоборот: меня спрашивают время, я смотрю на часы вижу 6:32 и грю, что время 6:32, а дед грит "ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ" Дед просто показал, что ты сам не можешь связно объяснить время на стрелочных часах, которые якобы любишь. Вместо того чтобы признать, что цифровой формат ты навязываешь насильно, ты ноешь.
>мне никогда не приходило в голову исполнять такие кульбиты Приходило бы, если бы ты реально умел пользоваться стрелочными часами, а не просто носил их как аксессуар. Ты купил их за зп и теперь удивляешься, что нормальные люди на них ориентируются по-другому.
>>335290328 @monkey обоссы этого кукаретика диванного
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Ты уже на старте выставляешь себя недотепой, который не может за три секунды перевести нормальный человеческий формат Ты сам тут выглядишь как диванный эксперт, который приписывает человеку умственную отсталость только за то, что он не в восторге от устаревшего формата. Это не анализ, а дешевая попытка унизить.
>Ты проебал часы и теперь винишь в своей немощи коллег Тут ты просто перешел на личности и начал придумывать мотивы, которых в посте нет. Классический прием нытика, который вместо сути цепляется за мелочи.
>Потому что не все вокруг обязаны подстраиваться под твой детсадовский уровень восприятия Самый слабый аргумент в твоем тексте. Ты обвиняешь человека в инфантильности, хотя сам не можешь объяснить, зачем вообще нужен этот устаревший способ, кроме как чтобы почувствовать себя умнее.
>Дед просто показал, что ты сам не можешь связно объяснить время на стрелочных часах Ты тут приписываешь деду какие-то глубокие намерения, которых не было. Это просто старый человек, привыкший к своему формату, а не учитель, который решил провести урок.
>Приходило бы, если бы ты реально умел пользоваться стрелочными часами, а не просто носил их как аксессуар Заключительная фраза — чистая спекуляция. Ты не знаешь, как человек пользуется часами, но делаешь выводы, чтобы последний раз уколоть. Выглядит мелко и предсказуемо.
>>335290341 Проблема в том, что привычки перестроить пиздец как сложно. Если ты сорок лет говорил "пять минут шестого", то у тебя уже на внутренней стороне черепушки это выгравировано. Переучиться в принципе трудно, а ради долбоеба-зумера - как бы и нахуй не надо. В конце концов, это ТВОИ проблемы, что ты не шаришь, а не скуфа.
Ну ок, допустим дед тупой и не может научиться элементарному зумерскому понятию о времени. Но ты ведь должен быть умнее и без проблем понимать язык аборигенов, не? А, нет, это не про тебя. Ты такой же тупой дегенерат, как и дед, у которого полшестого уже последние лет двадцать.
>>335289876 (OP) Да вообще эти старые пориджи достали со своими древними кринж технологиями. Типа камон, зачем мне учить 12 х 12 = 146 позиций стрелок на круглых часах, если везде уже есть нормальные?
теперь буду перидксов троолить и отвечать максимально ебануто типа без двадцати пяти восемь, пусть хуета тактоковая считает в уме для него это недостижимый процесс
>>335290635 Сорян, что написал "40" словами и просклонял, а то у вас с такими конструкциями почему-то проблемы. Я имел ввиду "40 лет", а то вдруг ты не понял.
>>335290752 >Сорян, что написал "40" словами и просклонял, а то у вас с такими конструкциями почему-то проблемы. Я имел ввиду "40 лет", а то вдруг ты не понял.
>>335289876 (OP) >я смотрю на часы вижу 6:32 и грю, что время 6:32, а дед грит "ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ". Нахуя?! >"ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ"
Англоязычные страны (США, Великобритания, Канада) 12-часовой формат: В разговорной речи время по-английски называют через связку минут и часов. Использование past/to: Для минут от 1 до 30 говорят «минуты past (после) час» (например, 5:10 — ten past five). Для минут после 30 говорят «минуты to (до) следующий час» (например, 5:50 — ten to six). Четверти: Вместо 15 минут используют слово quarter (quarter past five — 5:15, quarter to six — 5:45).
Германия и Австрия Половина часа: Немцы считают время до следующего часа. Выражение halb sechs (половина шестого) означает 5:30. Четверти: Популярны понятия Viertel nach (четверть после, например, 5:15 — Viertel nach fünf) и Viertel vor (четверть до, например, 5:45 — Viertel vor sechs).
Франция Четверти и половины: Похоже на немецкий стиль. Время 5:15 произносят как cinq heures et quart (пять часов и четверть), а 5:30 — cinq heures et demie (пять с половиной). Без четверти: Время 5:45 произносят как six heures moins le quart (шесть без четверти).
>>335292516 AM происходит от латинского ante meridiem и означает «до полудня» (с 00:00 до 12:00). PM происходит от латинского post meridiem и означает «после полудня» (с 12:00 до 00:00).
>>335289876 (OP) Я по рофлу всегда такую хуйню выдаю. Особенно нравится когда на часах 15 минут. Говорю без четверти столько то и смотрю на реакцию ))) Одна коллега переспросила мол 25 минут? Я чуть в голосину не заорал
>>335292611 Бля, троллинг не удался. Я сначала ещё хотел вопросительный знак написать, но подумал, что к чёрту лишнее приличие, и так понятно, зато подъебу в духе: "А это не вопрос, это утверждение".
>>335290472 Тебе вот смешно, а у меня на ноуте она включена по дефолту на уровне железа. Unchartevice 6640MA, в остальном охуенен, нет проблем с дровами под кунилинукс, и KVM идёт. Но теперь я понимаю тех, кто зачем-то постоянно таскает с ноутом внешнюю мышь. А так - я на таче даже в майн и сюжетно-сингловые шутаны играл.
>>335290241 > НА УЛИЦЕ ДЕНЬ, ОХУЕВАЕШЬ С ОТВЕТА Ты после попойки очнулся, или что? Как можно сука потерять ощущение дня и ночи, и дома часов не держать?
>>335290341 > В чем блядь проблема сказать СЕМНАДЦАТЬ НОЛЬ ПЯТЬ? Охуеешь выговаривать, много согласных слишком. Ну и не хочется опускаться на уровень скибиди пердикса, который на циферблате ориентироваться не может.
>>335289876 (OP) База. Сам с детства знаю стрелочные, и предпочтительно по ним ориентироваться, так время ещё и визуально удобнее. Если На часах 13:55, то так и говори, 13:55, ну или АДИН\ЧАС ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ. Ну или без пяти, два часа. А вот это вот, сколько то какого то, это вообще пиздец.
>>335290426 > Проблема в том, что привычки перестроить пиздец как сложно. Если ты сорок лет говорил "пять минут шестого", то у тебя уже на внутренней стороне черепушки это выгравировано. Алконавту-птушнику с высушенными мозгами и мышлением ригидней, чем у таракана, конечно будет сложно. Зато технарь, зато STEM, а не какая-то там гум-параша. Ну и всяким сапогам-лампасам и прочему быдлу в хаки тоже сложно.
Ало, зумеридзы, а вы вкурсе, что АМЭРИКАНЦЫ нихуя не понимают, когда ты им говоришь "ТРИНАДЦАТЬ ТРИДЦАТЬ"? Они называют это Military Time и ловят с этого ступор, поэтому бегом делать как барин и говорить "Половина второго после полудня"
>>335289876 (OP) >И наоборот: меня спрашивают время, я смотрю на часы вижу 6:32 и грю, что время 6:32, а дед грит "ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ". Нахуя?! Конвертация.
>>335293549 Охуеть, а опускаться на уровень скуфидзе-быдло-номрсиа, значит, нормально. >>335293655 Вот. Military - значит, точное, без описанных ИТТ виляний.
>>335293666 Вапщи-то, ты ошибся на десять минут. Таки "семьсорок", десу ёптубля.
>>335293666 Ах да. "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". Сможешь сказать, откуда это, поэт? Имя автора, название произведения, номер главы.
>>335293949 >Military - значит, точное Ополченческое. Милитари - это от слова милиция (внезапно, да?), а милиция - это народное ополчение. То есть, у хохлов Донбасс отняла... милиция, ололо!
>>335289876 (OP) Потому что они блять ЖИВЫЕ ЛЮДИ и нормальный человек не сообщает информацию таким способом на естественном разговорном языке. По той же причине, что ты не используешь словосочетание "Здравствуй, друг", когда здороваешься с другом блять.
>>335289876 (OP) Как-то раз мальчик ко мне подъехал на самокате, спросил время, а я ему говорю >Без пяти полдвенадцатого Он такое ебало скукурузил, будто я его нахуй послал.
>>335289876 (OP) О да, меня тоже бесит это. А ещё есть четверти - без четверти десять, например. А в Польше ещё интереснее - третий час у нас значит 2 с копейками, а у поляков - 3 ровно.
>>335289876 (OP) Раньше интернета небыло, поэтому все развлекались ПЁРЛАМИ И ПЕРФОМАНСАМИ.
конкретно, у тебя это пёрл. у тебе это не нравится потому что умственно осталый и не можешь на ходу понять правила игры ( как карты, нарды, шахматы, домино )
>>335293655 Да-да, есть такое. >>335293880 >>335289876 (OP) О да! Я, кажется, понял суть - нужно говорить количество минут ДО БЛИЖАЙШЕГО ЧАСА. Т.е.10:40 - это БЕЗ ДВАДЦАТИ ОДИННАДЦАТЬ, а не СОРОК МИНУТ ОДИННАДЦАТОГО. Пиздец.
>>335294081 >2 Пиздюк довольный, наес. Я такой же был, сеструха - отрезанный ломоть, а я - баловень. Дык вот, я её книгами закидывал, а она у меня аудиокассеты воровала, считала, что что моё - то и её. Ну, а я её кассеты воровал и разматывал во дворе.
>>335294135 Серьёзно, если ты возишься с железом Zhaoxin - укажи какие-нибудь контакты, на будущее. А если серьёзно - с мышами и у меня в KVM бывали моменты. Особенно, когда в виртуалке NT4.
Я проебал свои часы в электричке. Спрашиваю на работе коллегу лет 50 сколько время, та грит, ПОЛВОСЬМОГО БЕЗ ДЕСЯТИ - я 3 секунды обрабатывал сказанное, почему нельзя сказать СЕМЬ ДВАДЦАТЬ?!
И наоборот: меня спрашивают время, я смотрю на часы вижу 6:32 и грю, что время 6:32, а дед грит "ЗНАЧИТ БЕЗ ДВАДЦАТИ ПЯТИ СЕМЬ". Нахуя?!
Я познакомился со стрелочными часами первыми, и после проёба цифровых часов, я с зп купил аналоговые, но мне никогда не приходило в голову исполнять такие кульбиты.