>>335478163 (OP) Зачем тебе этот гроб-пылесборник? Лучше бы учёбой занялся, балбес, да девчонку себе нашёл хорошую. Другие мальчики вон - гуляют, остатком лета наслаждаются, а этот опять в игрульки свои гонять хочет целыми днями.
>>335478163 (OP) Ну норм. Себе что-то подобное собрал, только на райзене. Ибо очень уж платформа удобная, можно в дальнейшем проц легко заменить на побыстрее и потолще.
И вместо NVMe на 1000 я бы на твоём месте взял два по 500, соединив в RAID-1. Системе и 500 хватит, но если один вдруг отъебнёт - ты просто новый перевоткнёшь с минимальными потерями. А под прочее барахло лучше пару толстых hdd взять.
>>335478423 >И вместо NVMe на 1000 я бы на твоём месте взял два по 500, соединив в RAID-1. Системе и 500 хватит, но если один вдруг отъебнёт - ты просто новый перевоткнёшь с минимальными потерями. А под прочее барахло лучше пару толстых hdd взять. ты долбоёб, 1 на 1000 будет лучше чем 2 по 500 нужно объяснять почему?
>>335478163 (OP) Бля, какое говно на пике, но ахуй тут не с этого, а с того, какой за это ценник даже без учета того, что тут контора пидорасов днонс. Че творится, бля, пусть у каждого нейродауна мать сдохнет.
>>335478163 (OP) Я думаю, что поздно пить боржоми. Собираться на ддр4 за 150к это дурка ебаная. Сейчас закупишься на хаях, в 2028-2029 прокатишься на хуях, когда оно станет стоить 60 тысяч и ниже. Чёрная мать и чёрный блок в белом корпусе, ого, ну и хуйня. Сам корпус говно овоерпрайснутое от ДНСа. Залмановские блоки всегда хуйня. QLC-мусорка вместо адекватного м2. Фулл ДНС сборка удел дебилов. Банально оперативка на али в два раза дешевле, проц на Озоне-ВБ в полтора раза дешевле у адекватных китайских продавцов, накопитель вообще не имеет смысла брать по таким ценам, пока на авито валом неубиваемых буферных TLC самсунгов по 14-16к за 2тб. БП на маркетплейсах или в Онлайнтрейде, можно даже в ДНС адекватный найти, с хорошей схемотехникой, нормальной ценой и 10-12 годами гарантии, но это точно не ссаный Залман, забудь про эту фирму для танковых пожилых скуфов вообще, они как Нокия в эпоху начала смартфонов сейчас. Устаревшее дорогое говно.
>>335481757 Видеокарты колбасит с первых волн майнинга, а это уже лет 10. Так всегда будет с инструментом для зарабатывания денег. Может как раз они ещё долго не упадут, а может все конкуренты подтянутся и АМД + Интел + Луньсунь наконец-то нагнут ебучую куртку и поделят рынок, а может Луньсунь останется таким же аналоговнетом, но при этом даже его будут скупать за тыщи долларов под нейрокал. Память попустить может вполне, в ближайшие 3 года количество заводов сильно увеличится, релизнется новая память, ддр5 и ддр4 станет полегче. Ну, это если сраный АИ не начнёт приносить деньги из воздуха, как майнинг, тогда пизда, тогда зашиваемся нахуй. >>335481728 Я 5060ти на 16 покупал по 35к год назад, чел, очнись, это и есть туземун.
>>335481821 Пиздец ты еблан. Ща бы брать у Алексеева или в МАРКЕТПЛЕЙСЕ М-ВИДЕО у ИП Ашот Мамоёбович Твоймать, переплачивая в полтора-два раза за всю хуйню. Никто не виноват, что ты жадный даун берущий ниже низа рынка у непроверенных 1488228322huiStore, и потом на выдаче получающий бутылку воды вместо 5080, от которой нельзя отказаться. Понимаешь? Вон на ВБ лежат по 37к сраные 5070ти, склад в РФ, покупай не хочу, что такое, дружок?
>>335481908 По 35 не было, по 45 были. А я вот не купил... А теперь она 70, пиздец. Сидим пердим блять...
Карты колбасит не от майнинга, а от жидов. Майнинг давно сдох, но никакого отката цен не было. И после дохуя лет так и не откатилось. А теперь придумали новый повод пиздеть, что память дорогая. ССД тоже апнулись в 2,5 раза. Говно у опа было 6к.
>>335481988 Маня, в магазине можно посмотреть, есть гарантия и возврат. На говноплейсах паль и кидалово.
>на ВБ Это который сдох то? И ты пиздабол. 5070ти не может стоить 37к сейчас никак. Это муляж.
>>335482150 Может если бы твой папаша пьяный не хуярил твою свиномать по пузу, мне бы и не пришлось ничего тебе отвечать долбаёбу, так что номер своего выблядка ты знаешь, можешь туда претензии предъявить
>>335482041 >по 35 не было, по 45 были. А я вот не купил... А теперь она 70, пиздец. Сидим пердим блять... Были. Тогда по 42к в ДНС лежали, а на МП до 35 проседали, но обычно 36-38 за 16гб версию можно было взять. >Карты колбасит не от майнинга, а от жидов. Майнинг давно сдох, но никакого отката цен не было. И после дохуя лет так и не откатилось. Госдолг США посмотри. Реальная инфляция и вертолётные деньги в ковид просто не дадут вернуться во времена 700 баксов за топ, доллар просел. В айфонах цены плюс-минус были такие же как раньше, год-два назад, типа в конце 2025 было окно с весны до ноября почти, в этом году 3 месяца с мая до августа почти, хотя уже хуже. Ждуны ждали 5080 за 60к и 9070хт за 40, ну и закономерно соснули. Пойду прикуплю ещё пару ссд на будущее, кстати, пока на вторичке цены не улетели.
>>335482182 Немощный кал, тупо фуллхд карта. 5070ти тупо тянет 2k лучше, чем 5060ти тянет 1080р, а это охуеть какой пиздец, должно быть наоборот. Докладывай до 5070 всегда, если можешь. Тем более 5070 меньше скаканула в цене, а 5060ти уже третий скачок и почти в два раза дороже стала, чем должна стоить.
>>335478777 Тогда у тебя говно в голове. Технологии зелёные дауны кроме длсс и фреймгена даже не включают, причём длсс они включать не умеют нормально и картинка сыпется на их нищем немощном говне, а генератор это идиотизм, который требует высокий фпс изначально, 80+ в растре, чтоб до 60 нативных с геном опустилось, а не является таблеткой от низкого фпса и хуёвой производительности. >>335482309 Зависит от постановки задач, но да, 14600kf очень хороший процессор и на ддр4 может конкурировать с Зен4 нижними в играх вполне успешно, а на ддр5 фактически является аналогом 7800х3д, при минимальной настройке. При этом в работе интел ебёт безоговорочно из-за количества ядер, а так как ОП у нас явный дегенерат, то он пошёл на техниКАЛ.сити и посмотрел крутые цифры интела по всем ядрам. Там 14600kf даже 9800х3д будет делать по попугая, ну чем не имбулечка? А что в играх будет говно, так он всё равно даун с 5060ти, будет в карту упираться везде, кроме контры.
>>335482289 Не было по 42, я бы купил. Были по 45 несколько дней буквально, я не купил, а зря. Больше они не понижались в цене.
МП нахуй сразу. Сейчас вон глянул что там за говно по 40к, все магазы фэйковые. При том даже не пытаются скрыть. Видяхи1 видяхи2 видяхи5... И у всех пара купленных отзывов и 1-2 продажи. На кого это блять рассчитано? На говнозоне 70к+ И он тоже говно. Я тут хуйни попокупал, 100% пали. Ну в пизду. Магазы в разы лучше, а часто и дешевле.
>>335482340 >тупо фуллхд карта ну так это самое днище, это нормально. Зато у неё 16гигов, что мало, но генерить можно. а у 70й 12.
>>335482350 >rtx5000 Это что-то на амуде, в пизду. Мне нейронить охота, а не игры. Вообще хочется что-то на 32Gb... а они стоят как крыло боинга.
>>335482381 Да, 30-40 было бы норм за неё. Но хуй там.
>>335478163 (OP) >сап двач что думаете о данной сборке в 2026 только честно Да обычный дешманский компик.
Бренд видяхи самый дешёвый - палит Бренд диска - помойная адата также сегмент ультрадешмана Посредственный питальник Ультракаловая оператива, но учитывая цены на оперативу не удивляет Дешман материнка не способная дать полной мощности процу Проц из горящей 14 серии интела, неслучайно на него самая короткая гаратния из всех комплектух
В общем, обычный дешман каловик. Как-то даже будет работать, но чудес и надёжности не жди.
>>335482488 >Не было по 42, я бы купил. Были по 45 несколько дней буквально, я не купил, а зря. Больше они не понижались в цене. Ну значит ты не мониторил рынок нихуя, или мониторил в этом году. В прошлом году были, понимаешь? Потом был Новый Год и ниже 40 почти не опускались версии на 16 после него, так как пошла пиздорезка памяти. Зато обычная 5060ти на 8 бывала по 32-34 на маркетплейсах, дешевле или на уровне обычной 5060 в ДНС. >ну так это самое днище, это нормально. Зато у неё 16гигов, что мало, но генерить можно. а у 70й 12. Ну если ты нейронковый калоед, то да, тебе 16 гигов важнее, но ещё важнее пропускная способность и мощность чипа. Будешь вечно сидеть ждать в три раза дольше, чем на 5070ти. >МП нахуй сразу. Сейчас вон глянул что там за говно по 40к, все магазы фэйковые. Блядь, долбоёб, ещё завтра сходи погляди. Я тебе говорю как было, ты мне кукарекаешь, что сейчас по 40к одно наеблово, с рынком от 55к, где ДНС оказывается на низу рынка. Ты вообще не понимаешь ситуацию, долбоёб? Ты думаешь это ВБ и хохлы что-ли повысили цены, а не карты в мире сделали аж до +50% в цене? Сейчас вообще комбо - логистика ВБ с низом рынка накрылась, товар сгорел, бакс пошёл вверх и уже +10 рублей сделал за месяц, плюс сами производители накинули цены на готовые комплекты, так как производители памяти накинули на память, ну и АМД с Нвиде тоже за ними решили повторить, всё равно ведь повышать. >Это что-то на амуде, в пизду. Мне нейронить охота, а не игры. Даун, лол. RTX5000 это у него амуде, понятно блядь. Весь мир вокруг - амудя, а ты один в ней нейрокурткин! >Вообще хочется что-то на 32Gb... а они стоят как крыло боинга. Да хоть 80гб, тупой сын говна. CMP 170HX купи 8-гиговую и прошей в 80-гиговую, будешь свой нейрокал на ней крутить, но вот беда, тебе карта для игрулек, а про нейрокал тебе в голову просто насрали, а так как на сиэмпишке нипаиграть, то тебе она не нужна, ты будешь доедать Курткин понос в виде 5060ти по двойной цене. >Да, 30-40 было бы норм за неё. Но хуй там. Ещё годок поспи, вообще 80к будет, а 6000 линейка так и не выйдет, лол. Если бы ты знал, за сколько я свою 5080 взял и 64 гига ддр5 на хуникс а-дай, в 2025 осенью, у тебя бы вообще инфаркт жопы от зависти случился. Но ты жди-жди, вот-вот уже скоро новые РТХ5000 супер будут. Уже на складах лежат. И я даже не шучу, лол.
>>335478163 (OP) думаю что пека за 150 уровнем ниже среднего это уже слишком, что дальше придется отказаться от обновлений пк и от самого пк впоследствии
>>335482990 >В прошлом году смотрел, в магазах. А надо было на ВБ со сканом ануса смотреть. Я же говорю, ты долбоёб и низа не видел. Иди чекни Пеппер за то время, охуеешь сколько раз мог взять дешевле, чем тебе казалось. >Надо почитать. Не слышал что хуйню для майнинга раздули по памяти. И смотря сколько она стоит и как поддерживается. Только на линуксе, сразу говорю. Стоит уже 90к на авито, скоро за такой объём и такую память будет 200+ стоить, но ты сиди жди, купишь когда под винду сделают и драйвера под игры допилят, да?
>Цены на материнские платы для потребительских ПК могут ощутимо вырасти в ближайшее время. Так, источники с китайского форума Board Channels утверждают, что в 2026 году затраты только на производство печатных плат вырастут не менее чем на 50%, сообщает VideoCardz.com.
>>335483785 Ты уж определись, хочешь с нейрокалом пердолиться или нет? Тебе сам нейрокалыч всё разжуёт же, как сделать надо, в чём проблема-то? Пока настроишь уже подучишься, лол.
>>335483831 Пердолиться не хочу. Генерить хочу. И нихуя не разжует. Гопота опять мне лапшу вешала, пока сегодня ноды ковыряли. В итоге конечно сделали, но пиздец гемор.
>>335478163 (OP) >i5 12600kf Почему у этого говна такая цена? Я r5 7500f как затычку в сокет за 10к поставил с такими же характеристиками и в играх он ебет
>>335478163 (OP) Процессор как будто дороговат для такой сборки. Тем более K. Не думаю, что 5060 даст ему пространство для работы, особенно в разгоне. Будет прохлаждаться. Отсюда и не понимаю зачем тебе водянка. Любая околотоповая двухвентиляторная башня будет разумение.
>>335484344 Ты в принципе нихуя не понимаешь, даже разницу между 5060 и 5060ти, а так же потребление ебучих керогазлейков в рабочих задачах, советую тебе воздержаться от советов на компьютерную тематику. Я много чего расхуесосил у ОПа-дауна в сборке, но к мудянке на 14600kf под работу у меня никаких претензий нет. Разве только я бы воздержался от продукци Дипкалыча и купил бы какой-нибудь Кугар Посейдон с 5-летней гарантией от ДНС, но они наверное давно закончились.
Памяти должно быть 2 модуля, так как контроллер памяти у данного чипсета - двухканальный. Режим работы Interlaced у модулей памяти - никто не отменял. Это значит, что четные адреса - в одной физической плашке памяти, нечетные - в другой. Ускорение +5% общей усредненной производительности. На базах данных 1С - до +30% быстродействия.
Разница производительности между 5060 и 5060 Ti = 35% в режиме FullHD. То есть если в игре 5060 дает 45 fps (явное торможение, пропуск, потеря кадров), то 5060 Ti даст реальные 60 fps (лозунг "60 fps = Life!" со времен ускорителей 3dfx VooDoo2 из 1998 года). Пропусков кадров и потерь в игросцене не будет. Оптимальный выбор на август 2026 - приобретение видеокарты на NVidia GeForce 5060 Ti 16 GB. 16 гигабайт могут потребоваться, если хозяин решит использовать нейросети локально. Там минимальное требование - 12 ГБ. Хочешь генерировать голых тяночек локально, на своем компе - покупай гефорс 5 поколения с 16 ГБ оперативной памяти!
>>335485173 Ну значит ты идиот, ничего не поделать. Если у тебя нет претензий, это не значит, что всё верно. Ты, даунич тупой, можешь ошибаться, тебе это в голову не приходило? Или сидеть на диване и копировать советы из гпт это сейчас приравнивается к интеллекту?
Но здесь кроется самая страшная тайна! Видеокарты 5 серии используют PCI-Express 5.0. Это значит, что если у вас старинный чипсет, который поддерживает лишь PCI-Express 3.0 - у вас не будет изображения с видеокарты. PCI-Express 4.0 обратно совместимы с 5.0, но 3.0 - не совместимы. Как и несовместимы 2.0. Покупать современную видеокарту под PCI-E 5.0 имеет смысл, если у вас современная материнская плата c PCI-E 5.0 и DDR5 - сверхдорогущей на август 2026 оперативной памятью (от 17 тысяч рублей за модуль на 16 ГБ в московской рознице).
>>335485347 14600kf в рабочке не охлаждается воздухом. Никаким. Он просто тротлит, а это деграданту противопоказано на любом биосе, так как температурные лимиты 13-14 гена были повышены на 10 градусов нисхуя. Угомонись, даун.
>>335485486 Опять скопировал то, что тебе высрал гпт? Хватит уже, прими что ты обосрался. 14600k без разгона спокойно охлаждается башней, без троллинга и повышенных температур. Только если ты забыл эту башню поставить, идиот. Топовые башни отводят до 300вт и все равно будет дешевле этого говна на оп пике, которая иншалах 200 отведет. Найди проц на рынке который выдает больше 300 тепла, умник.
Большинству пользователей реально не нужно приобретать такой мощный процессор как Intel 14600k. С одной стороны - его возможностей будет больше, чем нужно. "Очковый ревун" - это не про труп Навального. Это про ваш Интел. С другой стороны - для серьезных профессиональных задач нужен более сильный процессор. Мне, например, импонирует Intel Core i5-250K. 18 ядер, 18 потоков, частота выше 5 ГГц при грамотном охлаждении при доступной цене (24 тысяч рублей). Почему бы вам не рассмотреть этот вариант?
>>335485575 >Топовые башни отводят до 300вт Спасибо, можешь не продолжать. И да, я вижу, что ты срущий нейронкой даун, но зачем ты это проецируешь на меня? У меня опыт взаимодействия с железом, а у тебя только гемини парсит сумасшедших с реддита, у которых тухлый DH-15 в маняфантазиях отводит 300 ватт.
>>335485641 >Почему бы вам не рассмотреть этот вариант? Потому что память на него будет стоит х2 от цены процессора. Ты не понимаешь почему щас собирают на 14600к? Он достаточно мощный, при этом на DDR4.
>>335485347 >>335485486 >>335485575 >>335485883 А в чём ваш спор? Хуянка с ОПпика 5к стоит. Ну, и сколько там сэкономить удастся? 2–3к? Вы ебанутые? Это не деньги на фоне общих трат. 1.34–2% от сборки. Или я чёт не понимаю? Хуянка электричество жрет? Какие-то риски добавляет? Шумит сильнее?
>>335486491 Условно 20к. Я предлагаю 12400F можно найти за 12к, обычная башня, ну и блок попроще. Нахуя в такой сборке 750W я искрение не понимаю. Выходит около 15-20к экономии
>>335478163 (OP) Думаю, что память хорошая из DDR4, для гейминга. И объём норм. Для офисного компа и MS Word она перебор.
Ещё не знаю, насколько подходящий блок питания. Ты пользовался ли калькулятором мощности? Там нужно мощности с запасом 30% от реально потребляемой. 50% запаса уже наверное перебор. Возможно, 750 Вт будет многовато. Всё зависит от видеокарты.
Intel Core i5-14600KF не очень мощный процессор. Всего 6 ядер. Много питания не требует. Крутой материнки и цепей питания на ней - тоже.
>>335478163 (OP) Думаю, что память хорошая из DDR4, для гейминга. И объём норм. Для офисного компа и MS Word она перебор. И по объёму, и по частоте. Да и фирма не та.
Ещё не знаю, насколько подходящий блок питания. Ты пользовался ли калькулятором мощности? Там нужно мощности с запасом 30% от реально потребляемой. 50% запаса уже наверное перебор. Возможно, 750 Вт будет многовато. Всё зависит от видеокарты.
Intel Core i5-14600KF не очень мощный процессор. Всего 6 ядер. Много питания не требует. Крутой материнки и цепей питания на ней - тоже.
>>335478969 RAID на SSD никто не делает (из обычных юзеров). На SSD в принципе не держат никаких ценных данных. Оно чисто для скорости. А ценные данные прежде всего бэкапят. А дома RAID вообще не нужен.