Звони 117, там научат. Ты буквально прямо на призывном пункте можешь сказать, что хочешь пройти курсы снайпера в спецназе Ахмат, чтоб снайперить по хохлам.
>>335860098 Я не в РФ сейчас, планирую жить в европе на пособие и заниматься спортом, а в РФ перекатиться через год. В Ахмат возьмут с украинским паспортом?
>>335859944 (OP) хз что там про хохлов но в нормальных армиях тех-приблуды видят оптику за 5 км - хоть танковую хоть пехотную хоть бинокль ща и тебя сразу ебашат раньше чем ты себе найдешь цель снайперы это против майдаунов и оленей теперь а не про войну
>>335859944 (OP) До литературы тебе надо настрелять хотя б тысячу на 800-1000. Чтобы палец всегда одинаково жал на спуск и кучность была равна заявленной винтовкой с конкретным патроном +10-15%. А там, перейдя на 1500+ уже сам поймешь что тебе нужно понять и подтянуть.
Ненужон. Хороший снайпер выпускается за 2-3 года и имеет низкую эффективность в сравнении с пелотом друна, который становится полезнее снайпера за месяц подготовки, даже не имея физухи.
Родина это не жопа президента. В наполеоновские войны напали французы, в великую отечественную войну напали немцы. А сейчас кто на кого напал? Бери снайперку, иди на штурм Киева, воин освободитель. Освобождай Украину от украинцев по одному выстрелу в голову за раз. Родина гордится тобой! Убивай во имя выполнения задач СВО!
>>335859944 (OP) >Какую литературу можно почитать Огневую подготовку снайпера Чулицкого, это прям как букварь для воннаби снайпера.
Морозов - Снайпинг и подготовка снайперов к бою, это старая классика, но с тех пор поменялось много чего. Сорок третий год, сам понимаешь. Другие противники, другая тактика приближения Но именно техническая часть: выбор позиции, как лежать, как дышать - все по делу.
Ну а потом полируй современными учебниками, их как говна за баней, разной степени фантазийности.
Нынешняя позиционная война - рай для снайпинга. Пока твой жужжик ищет, где бы разменять тридцать тысяч рубликов на одного-двух бойцов, марксман, ехидно ухмыляясь, множит на ноль любого высунувшегося бойцыцу по цене патрона. При этом его самого обнаружить можно только случайно, перепахивать артой район предполагаемого расположения стрелка - дорого и затратно.
В городском же бою, где укрытий много, человек с дальнобойной винтовкой на господствующей высоте и вовсе собирает противников пачками. Выбивает пулеметчиков, тех у кого тубусы на горбу, если повезёт то и офицеров.
>>335860678 >какой еблан придумал балаклаву в холод носить?
Очень рачительный. Я в детстве испытывал мороз -43° в местечке под названием Мурманск. У нас не было балаклав, мы заматывали лицо шарфами на манер арафаток так, что сквозь щель в шарфе смотрели только глаза в прорезь.
>>335859944 (OP) >Хочу стать снайпером Оно тебе не надо, раньше в этом была романтика, в текущих реалиях ты будешь максимум "Марксменом" которого с пехотой на поля выбросят, только у остальных мушки, а у тебя оптика. И они могут по полю бегать и в воздух стрелять, а у тебя 100% задача убивать людей, иначе нахуй тебе прицел.
>>335860836 Спасибо. Единственный кто по теме ответил.
Я примерно это и спрашивал, всякие советские книги толковые. То что там местами что то устарело я считаю не страшно, любая информация требует осмысления.
>>335861154 >А минусы, минусы-то какие? Минусы того, что раньше ты сидел в кусте, и тебя хуй найдешь. А сейчас ты в полный рост в чисто поле с пехотой, в тебя шальная намного с большим шансом прилетит.
>>335861180 >А сейчас ты в полный рост в чисто поле с пехотой Штаэбля?
Пускать снайпера (не будем играть в градацию снайпер/марксман) вперемешку с подразделением - это клиническая олигофрения. Все инструкции требуют НЕ ДЕЛАЙ ТАК БЛЯДЬ. Минимум соточка в сторону.
>>335861278 >Но если сильно хочется про художественную тоже можно писать. Крис Кайл, "Американский снайпер". Стивен Хантер, "Точка попадания" и продолжения про Боба Ли Суэгера. Александр Афанасьев, практически весь.
>>335861350 >скотина, нет в Мурманске таких температур.
Я жил в Мурманске с 1989 по 2003 год и на моей памяти Кольский залив два раза покрывался льдом и проход судам обеспечивали мини дизельные ледоколы. Просто ты мал и глуп и не видел больших залуп. Глобальное потепление шлёт тебе привет.
>>335861281 >Минимум соточка в сторону. Мультиков насмотрелся ? В современных конфликтах такого нет, пока ты эту соточку ползешь, вся возня кончиться уже.
>>335859944 (OP) Делай РОХ, жди три года до нарези, тренируйся на стенде и в полях до первого охотинспектора, кто запалит твой гонг из спизженной рельсы
Интереснее в двойке или вообще коллективом, но за это сейчас посодют, т.к ментам и конторским докинули палок на НВФ, потому лучше не подставляй себя и отряд супертупиц, который собрал на пострелушки
Ну это стопроцентно тебя оправдывает. Опыт гражданской войны в США, России, Испании, Корее, Китае, Вьетнаме показал, что похеру кого мочить, сделаем дыру в ком прикажут. Белые против красных, северные против южных, коммунисты с фашистами, серые против синих.
Если твой сосед по лестничной клетке хохол, то возьми нож и зарежь его прямо сейчас, не откладывая. Это ж хохол.
>>335860191 >>335859944 (OP) СВД это даже не снайпер, скажу сюрприз но по международной классификации это не снайперская винтовка а её юзер это не снайпер. Это то что пендосы называют ДМР-кой, винтовка для средних дистанций. В армиях всего мира такие бойцы действуют в составе своих подразделений, в отличие от снайперов действующих в двойках
На пике 1 у тебя не снайпер, на пике 3 у тебя снайпер
Зыс. Потому что в тот год по местному телеканалу тв21 показали репортаж, что в центральной части кольского полуострова t упала до -56° и в домах с бытовым газом образовались газовые пробки от замерзшего газа. Занятия в школах отменили, но я поперся на занятия в Лингву и пришел один из группы 15 человек. И училка поставила мне на видике мультикм и села читать книжку. Но я сидел в классе в пуховике и валенках, потому что батареи еле грели и в классе было +13 градусов. Росгидромет это оруэльский пиздёж. Потому что who contols the past controls the future, who controls the present controls the past Они могли тысячу раз подогнать данные, чтоб доказать или опровергнуть глобальное потепление в зависимости от текущей конъюнктуры и политического заказа.
>>335861028 ёбаное шизло, в городском бою тебя фабируют еще за пару месяцев до начала этого самого боя ну а сравнение с дроноводами это ж просто пиздец курам на смех, у тебя твоя снайперка еще и на 10 км сквозь выпуклости местности бьет, еще скажи, дебил ебучий
>>335862175 >в центральной части кольского полуострова t упала до -56° >в центральной части >в центральной Алсо, я вангую ты опять брешешь, там температура обычно градусов на 10 ниже, не больше. >>335862219 А ты вообще бот, иди нахуй отсюда.
Это было 30 лет назад. Имаджинируй своё ебло, когда ты ты честно рассказываешь в интернете в 2056 году свои сокровенные воспоминания из 2026 года, а тебе в ответ ололокают и говорят, что ты заврался, козёл старый.
>>335861028 Лежышь @ Спалил китайский мавик с теплаком как ты писоешь в баночку @ Обнуляешься об китайский ФиПиВи мефедрон
А если реалистичнее: Вышел с с КП напрямую в сторону ворожьих позиций @ Идёшь по серенькой, хуле делать @ Прошел 5 км @ Прошел 10 км @ Прошел 15 км @ Размотался об ФиПиВи @ До позиции врага осталось ещё 5 км