>>335950145 (OP) Нельзя. В абсолютном свете также ничего не видно, как и в абсолютной тьме. Чтобы ценить жизнь, свободу и счастье, нужен контраст в виде смерти, рабства и горя.
>>335950145 (OP) ДА МОЖНО БЫЛО МОЖНО БЫЛО СЛАДКО САХАРНО ПРЕЛЕСТНО ПРЕВОСХОДНО БРАВО АХХХХ БЕЛЛИСИМО МАГНИФЕСЕНТ ПЕРФЕКТО НО ОНИ ОТВЕРНУЛИСЬ С ОТВРАЩЕНИЕМ ПОЭТОМУ ЭТО СТАЛО ИХ БОЛЬЮ Я ПЫТАЮСЬ ИХ ЛЕЧИТЬ ИМ ВСЕ РАВНО БОЛЬНО Я ДАЮ ИМ ПОНЮХАТЬ ЧЕРЕЗ ГУБКУ ОНИ ЗАСЫПАЮТ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
>>335950276 Ну так говно получается, лично мне этот мир поганый ценить не хочется, хочется, чтобы энтропия ускорилась и все как можно быстрее во тьму погрузилось.
>>335950316 Энтропия одного места приводит к экстропии другого места, но наполнение этой трубы одна и та же энергия, которой ты плачешь и проклинаешь гадов
>>335950322 >Как насчет реальности, где для оценки позитивного не необходимо негативное? Как насчет того, что такая реальность и такая оценка есть нонсенс, невозможный априори?
>Еще гегеля приложил так кринжово, философ мамкин. Это просто его цитата прямая. Увы, жертва ЕГЭ не знает этого.
>>335950276 Поэтому я считаю, что нужно на законодательном уровне ввести ежедневную профилактику страданий, каждый день в опреденное время выводить людей на площади и пиздить их ногайками по очереди.
>>335950492 Только гадов!! Порка? Ю а ин зе арми нау Страдания имеют причину: ненасытимая жажда, которую если не утолять будешь крепко страдать, а если утолять то пресытится и надоест и отвернешься Мятежные сердца алчут незнамо каких помыслов Оттого мятутся и тревожны
>>335950145 (OP) Так реальность не бесплатная. На скин альфача надо было хотя бы задонатить. Или прем проплатить. А иначе только бесплатный контент и унылый гринд
>>335950557 >ненасытимая жажда, которую если не утолять будешь крепко страдать, а если утолять то пресытится и надоест и отвернешься Поэтому жизнь нахуй не нужна.
>>335953262 Поскольку абсолютное не оставляет вне себя ничего иного (ибо в противном случае оно не абсолютное), то тогда абсолютное не может черпать источник своего развития ни в чем ином, кроме как в самом себе. Абсолют должен сам противопоставить себя самому себе для того, чтобы не быть статичным. Но, ибо он абсолют, он не может находиться и в этом состоянии раздвоенности, так как там, где есть «два», там нет абсолютного, а есть два относительных. Поэтому абсолютное как противополагает себя самому себе, так и снимает свою раздвоенность.
>>335950145 (OP) Ты бы сам играл в такую игру? Ну открой paint, белый лист, полная свобода действий, почувствуй себя богом даже без читов. Тут же весь смысл в преодолении и в случайности, какие карты выпадут и как ими сыграешь. Интересно же? Ну ладно, не особо. Я бы тоже лучше чилил вечность где-нибудь в Элизиуме. Но это я сейчас так думаю, может спустя несколько тысячелетий в доме божественных престарелых я бы думал уже иначе. Наоборот, в какой-то момент сказал бы, давайте в самое мясо меня, хочу родиться в Норильске в 90е годы, в семье наркоманов.
>>335950145 (OP) Нет. Так не интересно. Лишь тогда жизнь обретает краски, когда черный сменяется серым. Жизнь должна приносить боль, иначе будет не интересно.
>>335954604 Потому что абсолютное, чтобы быть полностью абсолютным, а не «ночным» неразвитым абсолютным, должно всецело познать самого себя, что невозможно сделать без развития через инобытие.
>>335953519 Алан Уоттс, ты? Классный мысленный эксперимент, только без памяти о кайфовом элизиуме он уже не такой классный. Без неё я просто маргинал в жопе в Норильске 90-х, и это совсем не прикольно.
>>335954998 Нужно различать абстрактный абсолют и конкретный. Конкретный абсолют не нуждается в развитии, потому что он и есть это развитие как целое. Он не становится абсолютом, он есть абсолют в форме процесса самопознания и самоосуществления. Тут нужно мыслить более свободно, а именно ахронологически. Развитие Абсолюта не хронологический процесс, в котором сначала было что-то неразвитое, а потом оно дозрело. Процесс логический и вечный. Конец уже содержится в начале, а начало раскрывается только в конце. Поэтому абсолют не приобретает абсолютность, он есть эта абсолютность как целое движение. Абсолютное есть результат». Результат здесь не то, чего раньше не было, а то, в чём впервые становится явным то, что всегда уже было истиной целого.
>>335950145 (OP) Ахуеть, почему же Ялдабаоф создал кривую хуйню со страданиями, может потому что он не всемогущий и не всеблагой? Добро пожаловать в гностики.
>>335953519 Ты никогда не испытывал реальной боли. Боль и страдание — это то, что отличает живой [сентиентный] от твоего ПАЙНТА ебаного.
> хочу родиться в Норильске в 90е годы, в семье наркоманов. А не хочешь заболеть диабетом? А не хочешь потреять слух? А не хочешь болезнь крона? А не хочешь простатит? А не хочешь кластерные головные боли? А не хочешь апато-абулию?
>>335955436 Гномик, ты предлагаешь тот же антропоцентричный коуп, устраняя контингентность и уповая на замысел, в котором ты больше чем просто муравей. К тому же ты квази-гностик, просто ньюэджевская отрыжка.
Проблема даже не в смерти, горе и страданиях как таковых, или полного познания через дихотомию. Хуже всего прострадать всю жизнь просто так так и не познав чего то светлого. То есть как выражается второй анон жить в абсолютной тьме. Путь человека, или сознающего себя существа должен проходить от тьмы к свету, чтобы этот самый свет оценить. Тогда тут даже вопрос меняется, а зачем было создавать разумных существ в этой реальности?
Еще одна проблема сознания, оно бывает слишком чувствительно и восприимчиво к происходящему, или чтоб постигнуть все во вселенной. Смысл такой реальности в которой есть такие страдания после которых не хочется ее осознавать, а значит и существовать в ней.
То есть нормально что такой уровень страданий существует, но применять их без всякого смысла к сознающему существу это верх мазохизма бытия, так быть не должно. В конце концов для этого можно было завести и обычных нпс
>>335950145 (OP) Так работает кузница годхэдов. Надо ебашить их нас молотком, чтобы получить результат. Меня гораздо больше отвращает кривизна заготовки.