Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Здарова, каджиты. Короче, захотелось мне в очередной раз установить скайрим, но в этот раз хочу пр

Аноним 22/08/26 Суб 21:57:05 #1 №335950938 
ssstwitter.com1756864514195.mp4
Здарова, каджиты.

Короче, захотелось мне в очередной раз установить скайрим, но в этот раз хочу принципиально пройтись только по сюжетке и гражданке. В первую очередь на самом деле хочу переиграть из за гражданки, потому что последний раз я её проходил году в 12м, когда мне ну вообще похуй было на политику, но сейчас уже лет пять как не похуй, сами понимаете. Ну и я осознал, что я вообще не эрудирован в лоре TES именно в контексте гражданки. Я сначала думал, типа буду вдумчиво читать все книги, но потом минут через 15 осознал что я чё ебанутый чтоли всю эту графоманию читать. Поетому ИТТ поведайте пожалуйста историю Скайрима, уважаемых партнеров с Талмора, т.н. империи 404, Тамриэля, Ульфрика Буревестника. Давайте обсудим за кого должен проходить гражданку русский человек и почему.

Моё видение ситуации такое.

Общая картина - вот есть норды. Они живут у себя в Скайриме. А вот есть имперцы из Сиродила - которые марионетки эльфов (альтмеров?) с Талмора. Эти ёбаные эльфийские рожи принуждают нас - нордов отказаться от своего праотца Таллоса, натравили на нас империю.

Конкретно к началу игры произошли следующие события
- Ульфрик в Сиродиле разорвал ребёнка - законного наследника трона Скайрима в Солитьюде
- Империя в каком то количестве уже в Скайриме
- В Солитьюде есть какая то барышня - мересса Солитьюда, и вроде бы там живёт император (или кто он там, и вообще, император чего?), которого можно ёбнуть по квестовой арке тёмного братства
- Рука Талмора плотно сидит в жопе Империи, вплоть до генерала Туллия
- В зданиях градоначальников зачастую есть карты с флажками, по которым можно сделать вывод, что в скайриме щас статус кво примерно фифти-фифти Империя/Братья Бури
- За несколько десятков лет до событий игры, Талмор дал крепких пиздюдей Империи, и те пошли на мировую, по факту став пешкой Талмора.
- В начале игры меня везут блять рубить мне голову не за хуй собачий, и делают это имперские свиньи, и на въезде в Хелген я вижу, как этот ёбаный генерал лобызается с Талморской мразью.

Хочу заранее адресовать несколько популярных вбросов остроухих тожетамриэлян что
- В посольстве талмора есть записка что Ульфрик - агент Талмора - это всё хуйня. В оригинале написано, что Ульфрик - Asset - т.е. "инструмент" Талмора в ослаблении обеих сторон, но прямого контакта с ним у Талмора не было и надо, чтобы так и оставалось. Что логично - ведь Ульфрик их нахуй пошлёт тут же. Хорошо если ещё не гаркнет туумом, что у этих блядей желтолицых штаны поспадывают.
- Братья бури нацисты потому что орут скайрим для нордов. Ну блять нацисты не нацисты, но в столице братьев бури так то целый квартал Данмеров. Бывают конечно перегибы на местах, но вот в Винтерхольдской коллегии архимаг - Данмер. И что??? И что??? А в Солитьюде что? И вообще, что то я не припомню честно трудящихся нацменов в скайриме. Что не каджит - банчит скумой. Первый аргонианин, которого я встретил в Солитьюде - предлагает устроить саботаж на причале. Эльфы все ходят с охуевшими рожами и смотрят на меня свысока. У МЕНЯ ЖЕ ДОМА БЛЯТЬ. Нет ну нихуя себе, надо что то делать с этим.
- Империя победит в любом случае, потому что она Империя, и типа если быстро не осадить Ульфрят, то она ослабнет ещё сильнее и Талмор там типа захватит Скайрим и будут детишкам в детских садиках показывать эльфов в женских одеждах - Еопта, Империя уже подчинена Талмору. Талмор скажет прыгать - Генерал Туллий спросит как высоко. Единственная реальная проскайримовская сила - это Братья Бури.

В общем, это моё видение, но я допускаю, что могу много где быть не прав, призываю всех к увеселительной дискуссии.

P.S. убедительная просьба вести обсуждение политики исключительно в контексте Скайрима, чтобы мочераторы не пидонули тред
Аноним OP 22/08/26 Суб 21:59:28 #2 №335950996 
image.png
>>335950938 (OP)
Бамп
Аноним 22/08/26 Суб 22:00:58 #3 №335951029 
>>335950938 (OP)
Чел читай диплор твой скайрим взорвется вместе с остальной планетой, выживут только данмеры которые улетят на луну
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:01:43 #4 №335951043 
image.png
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:03:07 #5 №335951083 
>>335951029
В том то и дело, что я не хочу тратить уйму времени, чтобы читать. Я хочу почитать мнение анонов ИТТ с позицией сложнее ыы ебать эльфлов ебать или ыы ульфрик агент талмора
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:05:19 #6 №335951140 
image.png
Интересно, а Альтмеры и Данмеры тоже пишут справа налево, а не как нормальные люди? А в Аргоностане и Каджитостане вообще письменность есть?
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:10:07 #7 №335951256 
image.png
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:11:40 #8 №335951289 
image.png
18-20 сентября помним не забываем
Ульфрик Буревестник - одномандатный кандитат Виндхельмского Округа
Аноним 22/08/26 Суб 22:14:29 #9 №335951363 
>>335950938 (OP)
Так а разница? Геймплейно - одни и те же форты зачищать. В конце поменяют цвет стражников и пара NPC будет с другими анимациями.
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:15:36 #10 №335951399 
>>335951363
Разница в погружении и нарративе
Аноним 22/08/26 Суб 22:17:05 #11 №335951430 
>>335951256
Поясни прикол, я не играл в свитки
Аноним 22/08/26 Суб 22:18:27 #12 №335951470 
>>335951399
Тогда от персонажа отыгрывай. Придумай предысторию своего ГГ и реши, за кого бы он пошëл.
Аноним 22/08/26 Суб 22:18:38 #13 №335951472 
луше скиньте ультимативную кумер сборку. рот ебал настраивать 1000050000 модов чтобы ничего не запустилось
Аноним 22/08/26 Суб 22:20:03 #14 №335951500 
+
Аноним OP 22/08/26 Суб 22:22:11 #15 №335951557 
>>335951430
Действие игры происходит в регионе - Скайрим. В регионе идёт "гражданская" война Империи их соседнего региона и условно коренных нордов. Виндхельм - столица Братьев Бури. Ближайшие города на карте - Данстар и Рифтен. Не помню точно, но наверняка к началу игры они под флагом ББ. Ну и суть мема в том, что норды допизделись и от всего Скайрима им досталась только вот эти три города, а остальное всё забрала Империя

>>335951470
ну тык блять ествественно, просто я хочу отыгрывать с умом, понимая кто есть кто и какие намерения и интересы у сторон, для того и тред.
Аноним 22/08/26 Суб 22:45:29 #16 №335952208 
>>335950938 (OP)
Родной, когда основную сюжетную ветку Скайрима писали из бесезды уже ушел Michael Kirkbride.

Если геймдизайн ещё затащили на старых дрожжах, то основной сюжет это ебучий высер by Emil Pagliarulo.
Обсуждаеть это понос поехавшего себя не уважать.
Аноним 22/08/26 Суб 22:50:46 #17 №335952376 
>>335950938 (OP)
Свяжи несколько фактов.
1) Бело-золотая башня пукнум, поэтому Сиродил потерял почти всё значение для Талмора.
2) Нигры вынужденно (но с довольной рожей) отвалились, и при небольшой помощи имперских ихтамнетов неплохо ебут желтожопых.
3) Проехать из Сиродила до граничащего с Хаммерфеллом Хай Рока можно исключительно через Скайрим. И это всё, что в принципе осталось от Империума. (Даунмеров засыпало, регион поставляет рты беженцев вместо эбонита).
4) Бретоны - хитровыебанные конъюнктурщики.
5) Нигры - отбитые вояки (способные договориться с такими же нордами), а половина из них еще и аристократы-интриганы, плотно и взаимно засунувшие руки в политику Хай Рокских соседей.

На мой взгляд, Северный Альянс неизбежен, даже если Сиродил каким-то образом поначалу вернет Скайрим в ходе гражданки. Полрегиона поддерживают сепаратистов так-то, а не просто кучка оборванцев в горах. Вопрос только в том, какую позицию будет занимать в этом альянсе Сиродил - явно не ту же, что всегда. Придется имперцам постигать парламентаризм и democracy fuck yeah, чтобы случайно не кхе-кхе, скрепануться об алинорских господ. Которые, напоминаю, хотят минимум истребить человечество, а максимум - отменить местный Большой Взрыв.

Имперцы и сочувствующие считают, что надо поддакивать и играть в "кто кого перешпионит", чтобы успеть восстановить армию раньше врага (конкордат не нравится никому из людей, не надо сочинять).
Тут опять факты.
1) Люди рожают быстрее альтмеров.
2) Мясо для доминионских нештурмов это не альтмеры, а босмеры и паждиты, которые и сами не дураки плодиться.
3) Ставленники доминиона в Валленвуде и Эльсвейре, как и в любой кхе-кхе диктатуре, выбираются по методу отрицательного отбора: самые гнусные и из барских подсосов, а не самые эффективные управленцы. 90% населения от таких почему-то не в восторге.

По мне, пытаться переиграть в 5D шахматы расу 300-летних фошиздов, тысячелетиями управлявших своим (и не только своим) народом из тени - тупая затея. Камон, у вас там юстициары пешком ходят где хотят и любой подозрительный движ могут пресекать прям сами, ручками, на корню. Думаешь Мид Трусливый отмажет какого-нибудь генерала или промышленника, если Эленвеночка потребует его голову? А вот по землям ББ желтые уже не ходят...

Их вариант - возобновление войны прям щас, пока обе стороны еще не очухались. Если резаться до последней капли крови, то неясно кто закончится первым, однако ясно, что альтмеры восстановятся последними. И тут так удобно вырисовывается плановый шезаррин, да еще и довакин впридачу... Ну прям в кассу, как Пелинал незабвенный наш Вайтстрейк.
Аноним 22/08/26 Суб 22:59:01 #18 №335952601 
>>335950938 (OP)
По поводу видео что хотел сказать, данмеры вообще не особо много детей имеют, у них плодячка похуже. А тем более от людей. Можно вспомнить императора какого-то, у которого была жена или любовница данмер, вроде так и не родила ему.
Аноним 22/08/26 Суб 23:03:25 #19 №335952731 
330cbd5c3bf1bcbb1b33d0f3e0327fca.png
>>335950938 (OP)
Бамп
Аноним 22/08/26 Суб 23:05:49 #20 №335952798 
>>335952376
Я не знаю историю Сиродила, Империи, Талмора, Доминиона до событий Скайрима. Можешь пояснить, за что стоят эти фракции? В моём понимании,
- Братья Бури не имеют никакой идеологии кроме "Скайрим для нордов". Их много кто пытается притянуть за расизм, но как будто бы они просто... ну просто тупорылые, и на самом деле они подразумевают, что Скайрим - земля нордов, править в ней должны норды, а все остальные - ну живите, кто хочет. Понятно, что есть тупорылые нацыки прям отбитые, но Данмеры как будто бы тоже не очень приятные рожи, и типа недовольство нордов я понять могу
- Империя как будто типа за сильную империю, а на самом деле просто твари конченные, для которых народ - это просто стадо, прол, скот. Отсюда следует, что никакой идеологии, никакой своей культуры, никакой самости у народов быть не может. И если Талморский барин скажет выделить все бюджетные места в Винтерхолдское училище магии эльфам и каджитам - то империя тут же это сделает
- Альтмеры - это просто высокомерные мрази, для которых все, кроме них - это грязь, которую нужно подавить и подчинить .

Но вот как именно развивались события я не представляю. Типа, может я не прав, и альтмеров обижали тысячелетиями? Может, Скайрим был обещан Талморцам 3 эры назад, может их выгоняли из всех провинций, и они за это обиделись на людей? Или может норды эру назад призывали Имперцев править ими, потому что сами не могли организоваться?
Аноним 22/08/26 Суб 23:38:15 #21 №335953575 
И вообще, что за война была между империей и альтмерским доминионом ДО событий скайрима? Я щас просто в Рифтене с ярлом и её свитой разговаривал, начало проясняться, типа была войнушка, империю принудили к соглашению "white gold concrordat", я так понимаю, это что то типа версальского мира для германии, и для скайрима ключевым фактором оказалось, что нельзя поклоняться Таллосу. Но кто начал ту войну и зачем? Какое отношение на момент той войны Скайрим имел к Империи? Талмор реально разъебал людей, или в парламент Империи пробрались враги и заставили императора подписать хуйню?

Как правильно называть субъектов этих событий? Если я правильно понял, вот есть регион - Сиродил, в нём правит Империя. Вот есть Альтмерский Доминион, в нём правит Талмор. Всё это происходит в мире Тамриэле. А что тогда Скайрим? Это ведь тоже типа Красноярский край. А какой тогда там государственный субъект? Скайрим был самостоятелен на тот момент, или был колонией империи?

Я правильно понимаю, что вся вот эта войнушка Империя - Талмор - Скайрим, это часть именно скайримовского лора, типа события Обливиона были много раньше и никакого отношения к событиям Скайрима не имеют?
Аноним 22/08/26 Суб 23:44:29 #22 №335953706 
>>335953575
Тебе бы в /tes задротов допрашивать, тут мне кажется никому особого резона нет такие темки мусолить
Аноним 22/08/26 Суб 23:48:56 #23 №335953820 
>>335953706
Внатуре, я забыл, что для /tes целая доска. Ладно, как тут тред помрёт, пойду туда.
Аноним 23/08/26 Вск 00:07:20 #24 №335954254 
>>335952798
Начнем с того что мир был слеплен богом-обманщиком из своих надутых коллег. За это они вырвали его сердце и теперь аватары трикстера иногда появляются в ключевые моменты истории и наводят шороху. Цель трикстера и его мира - создавать новых богов через преодоление гаваазо-фермы. Доминиону это не нравится, поэтому они хотят расколдовать всё обратно в добожественный первичный бульон.
Эльфы тысячелетиями смотрели на менее развитых и короткоживущих людей как на скот. (И на некоторых других эльфов тоже). ХайРокские жльфы так усердно ебали человеческих рабынь, что настрогали целую расу бретонов. Сиролильские эльфы делали из своих рабов мебель по приколу. А нордов чмырили не эльфы, а драконы, хотя когда они вернулись из Атморы в Скайрим, произошел неприятный инцидентик нордский город вырезали нахуйс местным эльфийским населением, которое после таких мувов стремительно закончилось.
Трикстеру надоела стагнация эльфьих империй, и он через аватара помог Сиродильским рабам восстать. (Там и внутри эльфийских фракций тёрки были, но это частности). Так сделали первую империю, Алессианскую. С нордами был союз на равных, но, если правильно помню, Скайрим был то ли отдельным королевством, то ли вообще набором собачившихся меж собой владений (с кем там Олаф воевал?) Остальные людские земли присоединились +/- добровольно, но естественно была копротивляющаяся знать. Больше проблем было объединить запад самого Сиродила с его же востоком - это две разные культуры. Про эльфийские земли еще никто не мечтал. Потом наследники всё проебали и пошел бардак, до времен, пока другой аватар - Реман Сиродил - не запилил Вторую Империю. Он уже нагибал всех знатно, отхватил и эльсвейров-валленвудов чуть-чуть, но в Морровинде был попячен местными богами-героями (спиздившими немного силы Сердца трикстера). Потом приплыли с восточного континента рептилоиды, повоевали немножко, а когда ущнали, что Реман до кучи Драгонборн - пошли ему на поклон. Парочка рептилоидов даже правила, когда нормальные наследники закончились.
Потом опять бардак, пока из Хай Рока не прискакал то ли норд, то ли не очень - Хьялти (Впоследствии названный Тайбером Септимом), генерал претендента на престол. Претендент быстро пошел в утиль, а генерал стал вместо него, вполне успешно объединяя земли под флагом Сиродила (и союзного Скайрима). Он тоже был аватаром бога-трикстера, как и два его +/- добровольных помощника (да, их может быть несколько одновременно). В результате магических муток души этих троих объединились после смерти, породив самый большой из когда-либо существовавших осколков бога, и так появился Талос. Но еще при жизни Тайбер зазватил весь континент, заборов тогдашний Доминион. Были ли военные преступления? О да, еще как! При осаде на Саммерсете он использовал двемерского йоба-робота, способного ломать время, и альтмеров кошмарили одновременно пару часов и веками, сразу в нескольких эпохах.
Что до правления - некоторым провинциям она однозначно принесла благо - прогресс и единство вместо скреп и внутренней грызни. Некоторые стали бесправными сырьевыми хабами (не-людские, кстати), некоторые вошли почти формально, полуавтономно. Никто сиродильскую культуру не насаждал, она просто сама проростала, как жизнеспособная и полезная.
Когда империя Септимов закончилась, остатки прибрал к рукам простой генерал поудачливей других, но против Доминиона получилась странно. Конкордат = те же унизительные условия, что ставили эльфы, развязывая войну, но поскольку с Хаммерфеллом сделали финт, 100% стратегического суицида не получилось: "нигры сами вышли из Империи, мы не можем отдатб уважаемому Достниону земли другого гос-ва, сами с ними договаривайтесь. А наш легилн, который там шинкует ваших - нуууу... это дезертиры, ага." Желтые схавали - что им оставалось-то, их и самих в войне хорошо потрепало. Поэтому они переключились со стратегических целей на метафизические - сломать опорные точки материальной реальности (одна из них - Глотка Мира, а главная - башня в Хай Роке, который без плацдарма в Хаммерелле не возьмешь), и стереть из мира Талоса, чтобы Трикстер не читерил за людей и бытие против фашиствующих антинаталистов. Вы находитесь здесь.
Аноним 23/08/26 Вск 00:15:58 #25 №335954446 
>>335953820
В тесаче тебя очень пошлют курить мегатонны внутриигровых текстов. Ну хотя бы "Краткую историю Империи" в пятиста шестидесяти семи томах.
мимо злостный тесачер
Аноним 23/08/26 Вск 00:21:59 #26 №335954578 
>>335950938 (OP)
Как по мне гражданка в Скайриме очень слабая. Ну для галочки ее пройди конечно,но не больше. Я прошел,выбрал братьев дури, ну мне и похуй в общем. Щас играю и гражданку вообще никак не трогаю, пусть будет на фоне это вечное противостояние. Я привык к тем ярлам,что правят сейчас,привык к тем распределениям сил,что есть с старта игры и менять всё это уже не хочется. Просто играю, просто живу в нем.
Аноним 23/08/26 Вск 00:36:41 #27 №335954891 
ws7b1ux5i68a1.png
>>335954254
Вроде ты добавил в мою картину много кусочков пазлов, но я пока всё равно не могу их увязать. Первое, что интересно - все эти события происходили на протяжении какого временного периода? Грубо говоря, вот хуй пойми откуда взявшийся человек Тиберум Септим раскачал империю как быка-осеменителя, потом ты сказал после него бардак, потом пришёл генерал. Какой генерал? Это уже генерал Туллий? И кстати, я помню по квесту Ваббаджек этот даэдр говорил, что вот типа мы в одном из типичных ночных кошмаров какого то императора - это того самого Септима? Или у них была династия?

Далее. Если Талос - это переродившийся мужик из Хай Рока (а если мне не изменяет память, в Хай-Роке живут редгарды), который при жизни был императором, то получается нордам норм, что их божество - не норд, и для них вопрос стоит скорее не норд/не норд, а человек-не человек?

Я нашёл карту Тамриэля, и положняк к началу Скайрима конечно не в сторону нордов, но как будто бы и доминион не в том положении, чтобы яйца крутить людской расе. Что предшествовало этому конкордату, что альмтеры свободно гуляют по провинциям скайрима и крутят людей? Там был какой то тотальный разъёб империи?
Аноним 23/08/26 Вск 00:38:44 #28 №335954931 
>>335954578
У меня она в голове так и отложилась, что с точки зрения геймплея она ебал-дремал. Ходишь там по пещерам по лагерям просто либо добываешь артефакт, либо рубишь челиков с противоположной стороны. Но хз, чёт не вот захотелось проникнуться лором событий.
Аноним 23/08/26 Вск 00:49:44 #29 №335955129 
>>335950938 (OP)
Мимошел, я в Скурим играл сильно позже того как в него все играли, тупа пекарни не было, лел, ну и в достаточно взрослом уже возрасте, и чёт всё воротил нос, мол заебало в политоту эту вникать, её и так хоть отбавляй ИРЛ. А потом, наигравшись вдоволь, на волне ностальгии ещё Обливион хуйнул, в который играл вообще в школотунские годы, и такой "ой кек, да ведь и тут политота буквально от начала и до конца))0)"
Аноним 23/08/26 Вск 01:22:40 #30 №335955621 
>>335954891
Со времен рабства у эльфов до настоящего времени дохрена веков прошло. Имрераторов была не просто куча, их было несколько разных династий, приходивших на сиену друг другу. Самих Империй было по порядку три штуки, с перерывами между. Тот император, в чью душу тебя отправляет даэдра (Шеогорат) просто наиболее долбанутый из всех (по факту не правил, был марионеткой жены/придворных). Нынешний - Тит Мид 2, которого режешь в конце арки темного братства, (а вовсе не Туллий, лол) это жалкий потомок Тита Мида 1 - не сын, дальше, не помню кто, захватившего власть после событий Обливиона. Тит Мид 2 подписал конкордат, проиграв (всё сложно) Великую Войну против Доминиона, который под шумок кризиса Обливиона (вполне вероятно, спровоцированного интригами Талмора, кста) оторвал себе земли босмеров и калжидов.

Бардак ("междуцарствие") был между периодами, когда была стабильная Империя и нормальная преемственность власти - по наследству или еще как. Например, после династии Ремана и до династии Септима. НЕ после самого Тайбера, а после того как в ходе событий tes4 последний наследник его династии рипнулся.

Хьялти (Тайбер), судя по имени, был как минимум наполовину норд (по бате), хотя ничто не мешало ему особым бодественным волшебством провести себе операцию по сиене расы. Тут спорят и имперские историки, и "лороведы".

Трудно прикинуть реальные последствия Войны только по карте, ведь фракции воюют по-разному. У альтмеров ставка на элитные малочисленные отряды, у Империи - строй легионеров. То есть, и для численности населения разные последствия, и для стратегии. Одно можно сказать наверняка - победителей не было, там все проиграли с подливой и остались скорее просто выжившие.

Кстати, самые большие ии-шки, например тот который вшит в гугл-поисковик, совсем неплохо шарят за лор tes, и Вахи, но ты туда не лезь, упаси Лорхан, и редко галлюцинируют в важных вопросах, тк он ежедневно обсасывается миллионами фанатов. И отвечает он мнгновенно, в отличае от калики перехожей типа меня.
Аноним 23/08/26 Вск 02:27:40 #31 №335956397 
MelFunnySmell-Asriel-Undertale-персонажи-8575435.png
А в ТЕС есть раса козломальчиков?

Я считаю козломальчики намного лучше каджитов.
Аноним 23/08/26 Вск 02:41:39 #32 №335956555 
>>335951140
Ты дурной? справа налево пишут Рэдгары и Каджиты(если эти вообще пишут).
Альтмеры в лучшем случае пишут сверху вниз, в худшем слева направо.
Аноним 23/08/26 Вск 02:43:59 #33 №335956578 
>>335956397
фуривыродки в любой эпостасии не заслуживают жить.
Аноним 23/08/26 Вск 02:56:18 #34 №335956714 
image.png
>>335956578
>фуривыродки в любой эпостасии не заслуживают жить.
Аноним 23/08/26 Вск 02:59:32 #35 №335956756 
>>335955621
У вахи лор намного проще чем в ТЕС, там просто император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император примархи примархи легионы император примархи император примархи примархи император тринадцатый черный крестовый поход
Аноним 23/08/26 Вск 03:04:18 #36 №335956809 
>>335956756
>вахи лор намного проще
А рамках лора вахи мир свитков вполне может уместиться на одной из планет.
Аноним 23/08/26 Вск 03:11:45 #37 №335956890 
>>335956809
Такое может сказать только абсолютно незнакомый с ТЕС человек.
Аноним 23/08/26 Вск 03:12:49 #38 №335956902 
>>335950938 (OP)
По политоте там все просто - белые эльфы пытаются разрушить империю использую нациков дури, чтоб в будущем загрести все под себя. Ничего нового, все прям как в жизни, нацики в игре самые тупые.
Аноним 23/08/26 Вск 03:22:36 #39 №335957023 
>>335956890
Такое может сказать только человек не знакомый с лором вахи и с тем какие разнообразные миры со своими историями и целыми отдельными пантеонами богов там есть.
Аноним 23/08/26 Вск 03:26:06 #40 №335957061 
>>335956902
Скайримские нацики как то давно империю основали в одну калитку если что.

Алсо, что в следующей части будет? Будем в хамерфеле талмор гонять или опять просреньк дракона будет и мы в 157 эпохе рисового зерна будем хуйнней заниматься, которая никак не связана с предыдущей частью?
Аноним 23/08/26 Вск 03:27:45 #41 №335957082 
>>335952601
Пупа, ты получил за Лупу? Ты про Барензию и как раз-таки она понесла от Императора(хотя придворные знахарь говорил, что ебнуть не должно) и он её насильно абортировал.
Аноним 23/08/26 Вск 03:29:02 #42 №335957097 
image.png
>>335957023
Я знаком с вахой лучше тебя, как минимум, потому что знаю что там не лор а бек, например.

А еще знаю что ты несешь хуйню.
Аноним 23/08/26 Вск 03:33:27 #43 №335957134 
image.png
А вы знали что в ТЕС канонично есть порох и огнестрел?

Просто беседка ленится его реализовывать, так же как со времен морры не было копий.
Аноним 23/08/26 Вск 03:34:09 #44 №335957150 
Копей? Короче я хотел сказать копье во множественном числе. Оружие копье а не цифровая копия игры скайрим которую можно продать.
Аноним 23/08/26 Вск 09:41:58 #45 №335960655 
бамп
Аноним 23/08/26 Вск 11:59:12 #46 №335963370 
qikLvh.gif
>>335950938 (OP)
>что то я не припомню честно трудящихся нацменов в скайриме.
Аноним 23/08/26 Вск 12:38:06 #47 №335964319 
>>335950996
Необоснованная хуйня а не смешнявка.
Как раз таки Братья Бури это собирательный образ тупого национализма, упрямости и прочей шовинистической хуйни.
Это буквально руснявые зетники и хохлятские бандерлоги в одном лице. Империя хуйня, Талмор чэды
Аноним 23/08/26 Вск 12:57:46 #48 №335964766 
>>335950938 (OP)
Туллий, залетуха позорит двор Солитьюда выставляя их трясунами и оленями
Голос только для избранных потому что так удобно его затыкать
Казни без суда и следствия
Испытывают терпение
Не разбираются в этнических группах и не уважают выбор противника
Полное депламотическое фиаско
Аноним 23/08/26 Вск 12:58:46 #49 №335964796 
/test
Аноним 23/08/26 Вск 13:21:21 #50 №335965388 
image.png
image.png
В стародавние времена, когда Предел имел форму шара, а козы в межсезонье сбрасывали с себя мясо, все люди на Нирне жили счастливо. Общеизвестно, что первым народом на Нирне, прародителями всего человечества были древние Предельцы. Самого первого Предельца звали Адам, и было у него два сына - Данах и Ульфрик. Первый был - хороший, а второй - Виндхельмскаль.

Предельская история
Велика и многогранна.
Это истоки древних Орсимерий,
Меритических Империй.
Это самый древний народ.
От них произошел весь человеческий род.

Ульфрик очень сильно завидовал Данаху и хотел его убить. Но Данах сбежал от него в Друадарх. В те времена климат на планете был другой, Друадарх был островом и находился в Абессинском Море. Данаху там понравилось и он основал первое государство - Предельскую Атлантиду, потомки Данаха изобрели копье и двемерский механизм, одомашнили козу и основали Маркарт, Картвастен и Имперский Город. Виндехльмскали в это время были еще неандертальцами, охотились на мамонтов и думали, как бы разрушить цивилизацию древних Предельцев.

Святая Алессия, Император Реман были предельцы.
Также как и все их апостолы-любимцы.
Только тайберу не было веры и спуска.
Потому что он был разумеется нордским.

150 тысяч лет подряд
Коварные соседи посягали на её земли.
Под натиском захватчиков она когда-то пала,
Но не пала её великая слава.

Даэдра разгневались на Виндхельмскалей за то, что они хотели уничтожить эту светлую цивилизацию и тогда наслали на них ледниковый период, но Виндхельмскали стали добывать двемерит и греться, и тогда юный и отважный пределец по имени Фаорик Прометей украл у Виндхельмскалей двемерит и принес его людям. Потом лед расстаял и начался всемирный потоп. Древние предельцы построили ковчег и спаслись на нем, но в районе Хаммерфела ковчег столкнулся с Айсбергом и затонул. Древние предельцы тогда высадились в Хаммерфелле и начали строить Сентинель и Башню Белого Золота.
Завершив строительство, они расселились по всему свету и принесли человечеству божественные звуки Ричмерика. Праязыка, от которого произошли все прочие языки.

Приручили коня, изобрели колесо и плуг.
Вырыли призраков море без особых потуг.
Это они из плоского Нирна сделали круглый.
Также первыми вступили на поверхность Секундную.

Сохранились древние наскальные рисунки,
На летающих тарелках пределец продувает форсунки.
Рядом дикий Виндхельмскаль, бу-бу-бу, не вяжет даже слогами.
Древние предельцы были для них богами.

В то время самым прекрасным городом после Маркарта, который был заново отстроен в дельте Карта, был город-Вивек. Вивек находился над Мрачным Пределом и был всесоюзной здравницей. Но однажды проклятые древненордские Виндхельмскали разрушили Вивек, и тогда Вивекские Предельцы во главе с ардом Даготом основали древнюю Красную Гору, где выстроили Сердце Лорха. Кроме всего прочего, но уже на Карте был построен еще один город Маркарт. Новый Маркарт был культурной и духовной столицей, здесь было много капищ и универмагов. Как символ своего свободолюбия, Предельцы построили Подкаменную Крепость. Самую большую Крепость в мире. Здесь же был основан первый университет в мире. В нем изобрели Нумидиума, Разделитель и Разрубатель, и теорию Прорыва Дракона. В это время уроженец Змеиного Утеса Непус Колумбатый открывает Йокуду, но думает, что попал в Предел. Только как бы с другой стороны, поскольку вышивка Йокуданцев в точности совпадает с ричменскими узорами, Непус еще не знает, что Йокуду на самом деле открыли Предельские Изгои, где на берегу острова Акос-Касаз основали Сангард. А потом и Алинор. Виндхельмскали, видя такое благосостояние свободолюбивого ричменского народа, оккупируют одну восьмую часть всей суши, в том числе и ричменские двемеритские месторождения в Саартале. Только мужественная борьба изгоев помогает восстановить историческую справедливость и спасти человечество от Виндхельмскальской угрозы.
Предельская история
Велика и многогранна.
Это истоки древних Орсимерий,
Меритических Империй.
Это самый древний народ.
От них произошел весь человеческий род.

Приручили коня, изобрели колесо и плуг.
Вырыли призраков море без особых потуг.
Это они из плоского Нирна сделали круглый.
Также первыми вступили на поверхность Секундную.

Сохранились древние наскальные рисунки,
На летающих тарелках пределец продувает форсунки.
Рядом дикий Виндхельмскаль, бу-бу-бу, не вяжет даже слогами.
Древние предельцы были для них богами.
Аноним 23/08/26 Вск 14:49:08 #51 №335967685 
>>335950938 (OP)
Весь конфликт крутится вокруг поклонения Фалосу Талосу. Талмор против этого, но пока ульфрик не начал суету, бегая и крича туумом о том, что не дают молится, никаких агентов талмора в скайриме не было. Когда ульфрик поднял бучу, у талмора появился предлог ввести своих агентов. План империи: переждать, накопить силы и дать пизды эльфам. План ульфрика: пока империя теряет доверие нордов и пока она слаба захватить власть в скайриме. План талмора: использовать гражданку в скайриме для того, чтобы ещё сильнее ослабить империю.
Аноним 23/08/26 Вск 16:42:40 #52 №335970860 
>>335964796
1
Аноним 23/08/26 Вск 17:48:57 #53 №335972648 
https://www.youtube.com/watch?v=zJVPH9k4cW4
https://www.youtube.com/watch?v=tEcGdmJ9Td8
comments powered by Disqus