Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Летом планирую получить диплом РФ вуза по IT направлению. Мне 21 год. Думаю лететь в Сербию на транзит около года, какое-то время там потрястись, привыкнуть к далёким краям, найти удалёнку, чтобы потом спокойно искать удалёнки в прочих странах и переезжать по рабочей визе.
По своим вопросам я немного гуглил, но вдруг есть подводные камни, интересует ваше мнение. Подскажите, пожалуйста:
1. Тема с последипломным отпуском достаточно надёжна, чтобы получить диплом в июне-июле, но продлить отсрочку до 31 августа и при этом не заагрить военкомат?
2. Насколько легко завозить в Сербию более 10 000 €? Действительно ли хватает обычной декларации на таможне? Что потом, можно спокойно жить?
3. Правильно понимаю, что с дипломом и апостилем можно хоть в первый день идти делать ВНЖ? Слышал, что с этого года перед ВНЖ нужна регистрация и страховка. Можно ли успеть всё это сделать без визаранов?
4. Слышал сказки, что военкомат может достать даже из Сербии. Были ли случаи, когда Сербия выдавала призывников назад?
5. Какие есть советы по поиску работы? В тупую заводить linkedin и прочие популярные сайты и искать? Во всей этой истории тут у меня единственная тряска, что я потрачу все накопления и за год не найду удалёнку. Golang middle.
6. В трудовой у меня 1 год опыта, неофициального 2 года. Есть ли при найме на удалёнку какая-то дрочь с бумажками для подтверждения опыта? Или в 99.9% случаях собеса хватает, чтобы подтвердить опыт?
7. Для меня предел мечтаний -- уехать по рабочей визе в Нидерланды. Правильно понимаю, что для этого нужно быть легендарным специалистом, которого не найдётся в Нидерландах? Или ребят попроще тоже берут? Есть ли у вас какой-то опыт с рабочими визами любых стран?
8. Как адекватно снять квартиру? Нормально ли сдают челам из РФ без ВНЖ? Как не наткнуться на челов, которые могут стащить вещи в твоё отсутствие? Где и у кого лучше снимать?
Спасибо.