>>336002845 В городе есть, но я живу в пригороде. Тут недавно появилась доставка от другой местной конторы, но, думаю, я таки приготовлю свою недопитсу-колхозницу из того, что есть.
План хитрый, план-капкан. Сыра мало, ингредиенты неинтересные, так что поджариваю слегонца маленькую питсу на сковородке, после чего отправляю в аэрогриль.
Мука овсяная чутка, мука пшеничная, соль с зеленью и решил добавить продукта кисломолочного "Сёрнум, Мацони". Последнее – годнота. Что-то типа греческого йогурта. Пятьдесят рублей стоит. А, ещё дроjjи.
>>336004871 У меня мало сыра и нет солёных огурчиков. О наличии несолёного огурчика я не догадывался, пока не начал рыскать по кухне в поисках съедобного говняка. И совуса нет нормального. Так бы ебенькнул побольше кепчука и добавил бы благословенной шрирачи "с орлом".
>>336005381 На глаз и по ощущениям. Однажды изучил этикетку на покупной пицце (самой вкусной в городе), там в составе была только мука, вода, соль и дрожжи. Такой состав для теста и использую. Ну, ещё немного сахара, нужного для дрожжей.
Вообще, дрожжей используются далеко не в каждом рецепте теста для пиццы, но я использую. Сперва их надо активировать. Надо взять пол ложки примерно дрожжей, примерно столько же сахара и залить чуть тёплой жидкостью. Я использую молоко. Дать слегонца отстояться. Появятся пузырьки. Это от пяти минут до получасу, в зависимости от дрожжей. Этим какбэ можно и не заниматься вовсе, но тогда придётся тесту дольше дать настаиваться.
Далее берём муку, сыплем в какую-нибудь ёмкость, добавляем соли по вкусу, выливаем нашу дрожжевую закваску, добавляем жидкости. Сегодня в качестве жидкости я использовал молоко, воду и ту йогуртную штуку (побаловался немного). Месим. Я мешу ложкой, пока тесто липкое, потом мешу руками. Когда получается лепёшка, которую можно взять в руки, я беру её в руки, подсыпаю на дно ёмкости немножко муки, чтоб не прилипло, и оставляю минут на пять. Потом беру лепёху и раскатываю её по поддону, на котором буду печь. Раскатал, даю тесту настояться. В это время занимаюсь начинкой.
> И у меня тока духовка Рекомендую купить поддон с антипригарным покрытием. К нему вообще ничего не липнет. Если его нету, то жарь на обычном поддоне, но используй бумагу для выпечки. Без неё обычно получается жопа, даже если маслом поддон мазать. Возможно, это я рукожоп, но всё таки. Бумага бывает разной. Самый крутой, это пергамент, который с двух сторон типа антипригарный.
>>336005887 > Потом беру лепёху и раскатываю её по поддону, на котором буду печь. * поддон посыпаю слегонца мукой и лепёху тоже слегка припудриваю, ибо при раскатывании (или разлепливании руками) начинает липнуть.
>>336005381 С газовой духовкой довольно сложно оперировать, каждый раз на выходе разный результат. Обычно я её слегка прогреваю на полном огне, а потом убавляю почти до минимума и закидываю питсу. На прожарку у меня уходит от тридцати минут до пятидесяти. Среднее время – 40 минут, но иной раз за эти сорок минут тесто не пропекается, а в другой – сгорает всё кхуям. Надо быть очень опытным хозяюшкой и привыкнуть именно к своей газовой духовке так, чтоб она стала продолжением твоей руки, короче. Обуздать эту суку способен не каждый. Я не обуздал.
Кстати, при готовке почти любой еды ориентируюсь на запах. Жарю, к примеру, что-нибудь овощное, в какой-то момент в нос даже из-под закрытой крышки начинает ударять благословенный запах печёных овощей. Тут в дело вступает чуйка и я начинаю отмерять время с того момента, как ударил запах. Решаю, прибавить или убавить огонька. Помешать, может быть. Короче, опытъ. С пиццой так же.
Из жиросодержащих продуктов тут только сыр, ветчина и эта йогуртная штука. Главный вклад в жирность, это, понятно дело, сыр и ветчина. Сыра тут было немного. Тут больше вышло по каллориям, ибо тесто, как ни как. Ну и сыр с ветчиной.
А получилось вообще сочно. Даже жидко, я бы сказал. Тесто пропеклось отлично, но овощи дали сок, плюсом кепчук, плюсом йогуртная штука, плюсом жиры из сыра и ветчины. С пиццки, аки с чебурека, при пожирании капали капли бульона, в которых плавали маленькие пузырьки жёлтого масла.