Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но не в том, о котором вы скорее всего подумали
Предыстория: около года назад ко мне на консультацию приходил клиент, который искал работу и очень хотел устроиться именно в Райф. И всё у нас получилось, человек в итоге успешно прошел, куда и планировал
Но недавно клиент снова обратился ко мне за помощью — в его департаменте начались сокращения и многих пустили под нож. И мне стало интересно, что там вообще у них происходит. Называется, все смешалось в доме Облонских и понеслась звезда по кочкам
А ситуация следующая: внедрение ИИ + желание сэкономить в кризисное время, бюджет порезали
Вакансии на все роли в этом департаменте снесли, и руководство в принципе отказывается от всех ролей: никаких менеджеров, бизнес/системных аналитиков, фронтендеров, бэкендеров, тестировщиков и тд
Насколько я понял со слов клиента, руководство выбрало стратегию — теперь у нас есть ПРОДУКТОВЫЙ ИНЖЕНЕР. Встречайте, и кузнец, и жнец, и на дуде игрец и вообще пипец
То есть, это специалист, который буквально будет заниматься всем. Сбор бизнес-требований, написание ТЗ, документации, проектирование архитектуры, написание кода и тестирование фичей. Причем time-to-market выставили какой-то неадекватный— в районе пары дней. А если фича большая планируется? Видимо, придется как-то декомпозировать
На подмоге у такого инженера будут только инструменты ИИ
Все подписки сотрудник оплачивает сам, а если использовать внутренние модели, то они очень тупые. Да и внешними особо не попользуешься. Как же слив кодовой базы и конфиденциальной инфы?
Двоих. Это немного, но зато честная работа (а может и не очень) Правильно, потому что не каждый на такое согласится. Разве таким сотрудникам будут платить, как за пятерых? Ага, щаз