Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Должен сказать, что это, пожалуй, один из лучших сериалов, что я видел.
Долгие годы лучшим для меня был брекин бед. Он был хорошо сделан, он был драматичным, драйвовым.
Но Sopranos все таки оказался на голову выше.
Финал сериала для меня воспринимается как смерть друга, не меньше. Я действительно испытываю какой-то сорт личной трагедии. Пока на фоне играет dont stop belivin. И хотя я понимаю, что у Тони были призрачные шансы стать нормальным человеком, он был обречен именно на такую жизнь и такой конец. И вся борьба была бессмысленна. И психотерапия была не для изменения себя, а для оправдания.
Ведь если смотреть на историю с точки зрения героя, то действительно вся творимая им хуйня чаще всего объяснима.
А сам сериал не о мафии и криминале, хотя оно тут тоже есть. Он о водовороте жизни, который затягивает и из которого не выбраться. О кризисе среднего возраста. О том, что жизнь проходит мимо, даже если ты внешне успешен. О страхах, потерях и внутренних демонах каждого. Вероятно и о крахе американской мечты, где глава мафиозной структуры нихуя не миллионер в дорогом костюме за бронированным стеклом, а обычный мужик, который пытается выжить.
Сначала я хотел посмотреть мемную криминальную околокомедию про макаронников. И сабж в какой-то степени был таким время от времени. Но в итоге я получил экзистенциальный пиздос.
Хотел бы обсудить с аноном.