Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Просто хочу поделиться своей краткой историей жизни.
Дропнул юриспруденцию на 2 курсе. Долгов не было, просто понял, что это бесперспективно и в моём случае неинтересно. Сама специфика работы с людьми тоже не очень нравится. Далее уехал домой, в деревню, за 300+ км от ближайшего большого города. Мне было уже 20–21 лвл. Так сидел до 22 лвл, и мать капала на мозги: мол, делай что-то, вот родственники спрашивают, а не пожалел ли, что ушёл, а может, восстановишься в вузе и т. п.
Я летом попросил 60к рублей на то, чтобы доехать до Питера и там уже своими силами закрепляться, искать работу. В итоге деньги пришлось брать в кредит (который я выплатил позже).
Ну вот приехал в Питер, работал до 25 лет. Даже не на самых худших работах, получал от 70 до 130к. Познакомился с множеством людей, с которыми потом перестал общаться, так как аутист и не способен на долгое общение по интернету.
В итоге на накопленные бабки вылечил фул зубы и остальное здоровье, купил комнату в общаге в городе-миллионнике + помогли родственники.
В период, пока работал, думал, чем по жизни заниматься, и ещё этот форс IT и прочего. За 1–2 месяца освоил вёрстку и немного JS,nodejs, развился до уровня, когда могу сверстать практически что угодно. Но это было не очень интересно. Далее увлёкся бэком и сетями, понял, что не хватает знаний в области математики и решил подготовиться к ЕГЭ (получить специальность).
Сейчас дрочу математику буквально с 5 по 11 класс, и это пиздец как интересно на самом деле. В школе я плохо учился и как раз с класса этак 5-го перестал учебники вообще открывать, кое-как учился, списывал на 3–5. Но сейчас, именно когда ты в соло учишь, буквально по-другому смотришь на предмет изучения.
Вроде бы простая тема по типу отношений чисел, но из неё вытекает большой пласт математики. Да и сама математика превратилась из задачек и примеров в поиск оптимального и красивого пути к решению.
Ну вот так сижу в комнате и дрочу алгебру/геометрию + информатику, задачки на Питоне решаю.
В целом есть чувство, что я проебал момент и в 25 начинать что-то делать поздно, но это на самом деле пиздец как интересно. Даже игры/аниме/фильмы уже не так вставляют, как получение сложного дофамина.
Думаю, если всё будет гладко и поступлю куда хочу, то потом можно и химфак + физфак закончить, так как в целом тоже интересно. Ну и параллельно удалённо что-то зарабатывать, чтобы оплачивать учёбу и на жизнь хватало.
Вообще, когда начал интересоваться той же сдачей ЕГЭ, увидел: оказывается, в РФ высшее образование на бюджете можно получить лишь 1 раз, следующую вышку уже нужно будет оплачивать в любом случае.
Да и в целом, если взять гуманитарные факи и технарские, я охуел с количества мест и баллов. Попасть на бюджет на технарку намного проще, чем конкурировать с 400-бальниками по гумсферам.
Тяночки, бтв, нету и не было. Ницилованный аутист.
Ну как-то так. Может, кому интересно будет почитать эту простыню.
А в целом также желаю всем мира. Надеюсь, вам будет хорошо рано или поздно, даже если сейчас очень плохо.
Всех целую в лоб, гайс. Обноял, поднял и всё такое.
UPD: хотел выпилиться пару раз, но пришёл к тому, что выпилиться я всегда успею. А в целом хочу пожить и, при случае и возможности, помогать другим - финансово там или просто психологически поддерживать. Мир жёсткий, а так хоть будет небольшой очаг сопротивления в лице меня и похожих людей.