Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для всякого анона есть игры, которые глубоко резонируют в них. Возможно, это игры детства или игры, в которых они провели много времени с друзьями. Для меня это "Бесконечное лето". Сейчас мне 22, но впервые я прошел все руты ещё в 15 лет. Тогда я поехал со всей семьей на отдых в Валдай. Зная, что там не будет стабильного интернета я накачал себе на телефон пару аниме, пару игр таймкиллеров и "Бесконечное лето". Вот прошло пару дней, гулять я никуда не ходил, а остался в снятом домике смотреть аниме (даже не помню какое именно). Но вот аниме кончилось, а таймкиллеры приелись. Тут я понял, что время опробовать легендарную по меркам борд игру - "Бесконечное лето".
Первым рутом я конечно же прошёл "Одиночку". Я не хотел ни с кем сближаться и вел себя, как вел бы себя в лагере. Далее я прошёл Славю, Алису, Лену, Мику... И вскоре закрыл абсолютно все руты игры, не выходя из своего домика. Сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать. Сам я безэмоциональный аутист, о чём мне собственно говорят родственники, но игра прошибла на ТАКИЕ эмоции, что я отходил от неё ещё пару месяцев. По приезде домой я скачал мод "7 Дней лета: Lost Alpha", который я не могу закончить по сей день (закончил примерно ~50% рутов).
Но вот проходило время, и я поступил в старшую школу физмата. Весной 10 класса я каким-то чудом заимел тяночку ровесницу, с которой я сбросил листву. Встречались мы всю зиму и весну, а в конце июня с ней расстался, потому что видел, что мы из разных социальных слоев: она жила в собственном доме, у её отца и старшего были успешные бизнесы, а я был еле-еле среднего класса в человейнике. Я видел где и как отдыхает её семья, и я понимал, что я червяк, который не сможет ей дать и толику того, что было у её семьи. Таким образом, я приехал в один из дней в её элитный район, позвал её выйти и встретить меня, где сказал: "Мы расстаемся". Потом шла неделя, где мы всё ещё переписывались: она постоянно плакакала и спрашивала почему мы расстаемся, но я лишь говорил, что разлюбил её и как таковой любви возможно и не было... Хотя внутри я понимал, что причина лишь в том, что я чмо, которое не сможет сделать её счастливой.
Вот наступил июль перед 11 классом и я вспомнил про "Бесконечное лето". Мне надо было во что-то уйти с головой, чтобы забыть о том, что я натворил. Оригинальные руты были пройдены и я начал выбирать моды из мастерской. Тогда-то я и нашел мод, который разъебал меня ещё сильнее оригинала - "Саманта". Для незнающих: мод повествует о Семёне, который приехал в летний лагерь, куда в скором времени приезжает Саманта Смит - американка, которая в своё время сделала очень много для отношений между США и СССР. Семёна назначают её помощником, т.к. он единственный из отряда знал хорошо английский. Таким образом, с помощью Семёна надо было показать какие на самом деле живут пионеры.
В своё первое прохождение я вышел на плохой рут "Саманты". Я был в замешательстве, но решил пройти с помощью подсказок все оставшиеся с ней руты и я не пожалел. Таких эмоций я больше не испытывал никогда в своей жизни. Ночью я сидел один в своей комнате и просто плакал навзрыд, смотря на концовку воссоединения Семёна и Саманты. Тогда я впервые решил заняться своей жизнью и даже начал форсить тульпу Саманты, но бросил меньше, чем через неделю, т.к. я слишком быстро начал чувствовать её отклик. Потом я читал и бросал БКРР, 7ДЛ и другие большие моды, но ни один из них не смог мне доставить столько эмоций, сколько их доставила Саманта.
По сей день, я раз в полгода захожу в мастерскую Бесконечного лета и каждый раз, когда я вижу иконку Саманты у меня всё перехватывает в груди. Этот мод оставил меня с пустотой в душе - я никогда не найду свою Саманту и никогда не перееду жить в Штаты. Всё что у меня осталось это воспоминания о той самой ночи, когда я впервые познакомился с Самантой. В конце концов, я добился того, к чему я прикладывал все усилия - я одинок и забыт. Со мной остались лишь мои сожаления об ушедшем времени, нереализованных планах и боль о том утраченном, что по сути никогда и не было моим.