Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Один из моих рабочих ноутов живёт на Win11. В очередной раз мне прилетает задача, я открываю ноут, тыкаю пальцем в сканер отпечатков и... нихуя не происходит. Это рандомное поведение модуля авторизации завезли в win11 где-то 3-4 месяца назад. Чинится только ребутом - т.е. всё, что у меня там было открыто - слетает. При этом какой-нибудь кнопки report a bug на видном месте нет. На невидном тоже нет. У пользователя ровно 0 способов сообщить о проблеме. При этом система перегружена телеметрией и регулярно что-то сблёвывает в интернеты, хотя я не просил.
И меня откровенно заебало это говно. Я буквально не знаю, заведётся ли моя тачка завтра, потому что очередной индус-рукожоп может что-нибудь сломать, другой индус-рукожоп не проверит, третий индус-рукожоп задеплоит патч на всех, потому что обратной связи не существует.
Почему такой хуйни не было на Win98? Ну, очевидно же, Win98 почти всю жизнь жила в оффлайне и обновления могли прилетать с каким-нибудь сервис-паком. Почему такой хуйни не было с WinXP? Win7? Безумно жалею, что прекратили поддержку этих двух софтверных шедевров. Чё там на win12 даже представить страшно.
Пукнешь мне про линупс? Макос? Не стоит - это два куска говна с т.з. gui и юзабилити. Стабильность линупса на десктопе под большим вопросом. Макос могут хвалить только анально-замкнутые.
ИИ-слоп проблем не решит, а лишь усугубит: говнище на твою машину теперь доставляется чаще. Я так думаю, что скоро нормального софта просто не останется: корпоративный сектор будет мучаться с проприетарным нейрослопом (как ещё недавно мучался с I.E 7), а обычные юзера закроются фаерволами и будут сидеть на стабильных версиях любимых ОС.
В общем я высрался.