Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Из кранов жителей Тавды вместе с водой льются червяки. Горожане делятся фотографиями в соцсетях и пытаются жаловаться в разные инстанции, но пока это не помогло.
Сообщения о червяках в водопроводе стали появляться несколько дней назад. Одно из них было размещено 18 января в группе "Тавда Сегодня. Новости (ТСН)" в социальной сети "ВКонтакте".
"Дорогие тавдинцы! А вы знаете, что из крана бежит вода с червяками... Вчера обнаружили. И не мы одни: у кого-то вода начинает плохо бежать, и они снимают сеточку, которая находится на кране, и видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается, – обратилась к горожанам местная жительница Анастасия Журавлёва. – Это что такое вообще? Ладно, мы пьём только кипячёную воду, но умываемся-то мы из-под крана водой... Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички, и они всё равно попадают на нашу посуду и зубные щётки".
На следующий день похожее сообщение появилось в группе "Тавдинская правда" в "Одноклассниках", но уже с фотографиями.
"Я живу в районе Управления, на днях забился кран на кухне, решила разобрать и посмотреть, что случилось... Я была в ужасе, когда увидела белых червей в сетке крана.... В начале я подумала, что это моё воображение и черви в воду попасть не могут, тем более, что вода проходит чистку на фильтровальной станции. Сегодня узнаю, что такие черви попадаются и в других районах города.... Это как называется?" – написала горожанка Ольга Плюхина.
Многие тавдинцы поддержали Ольгу в комментариях, заявив, что заметили червей в воде ещё месяц назад.
В администрации Тавдинского городского округа на претензии ответили просьбой не употреблять в пищу водопроводную воду, пока проводится проверка. В сообщении чиновников червяков деликатно назвали "посторонними примесями".
"Просьба к жителям Тавдинского городского округа воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды (пропуск воды через марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры). МУП ТГО "Тавдинские энергетические системы" совместно с органами Роспотребнадзора проводят комплекс мер по идентификации примесей и дополнительных мерах по очистке питьевой воды и изменении режима фильтрации и очистки воды для подачи в городскую сеть. О стабилизации обстановки с очисткой воды будет сообщено дополнительно", – говорится на сайте администрации.