Сохранен 18
https://2ch.su/po/res/63458201.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

А чем плохая компания?

Аноним  OP 11/09/26 Птн 12:38:52 #1 №63458201 
image.png
Вопрос: Вы сказали про Северную Корею. По сути, сейчас у нас два союзника – Северная Корея и Иран. У всех вопрос, как мы дошли до такого, как мы оказались в такой компании?

С.В.Лавров: А чем плохая компания?

Вопрос: Страны, которые раньше во всем мире считались странами-изгоями, стали главными союзниками России. У многих вопрос, почему так получилось?

С.В.Лавров: Они считались изгоями теми, кто возомнил себя победителем в «холодной войне» и провозгласил на веки вечные «конец истории», с чего мы начали наш разговор.

Я работал в Нью-Йорке с 1994 года. Тогда Президентом Российской Федерации был Б.Н.Ельцин, Министром иностранных дел – А.В.Козырев. Я ездил на мероприятие «Группы восьми», когда она стала уже включать в себя Российскую Федерацию.

Помню, как мне было неуютно, потому что я категорически отказывался подписываться под неприемлемыми формулировками, но на меня смотрели, как на изгоя. Я говорил, мол, слушайте, зачем вы сейчас сюда вбрасываете темы «восьмерки», которые на повестке дня Совета Безопасности ООН. Это просто неэтично. Потом я даже им в лоб сказал, что понимаю, что они хотят от российского представителя «выцарапать» какое-то согласие на какую-то формулировку, которую потом будут двигать в Совете Безопасности ООН, где будут «тыкать в нас пальцем».

Манеры у Запада хамские. Они такими были. Правда, в то время они их еще чуть-чуть шлифовали, учитывая, что были провозглашены документы, как я сказал, с США – стратегическое партнерство.

Северная Корея. А что она сделала? Её объявили с самого начала врагом, главной проблемой. Они сделали вывод, который доказал свою правоту, что в нынешнем мире единственной гарантией является ядерное оружие. Тем более, когда рядом Южная Корея, американские базы, Япония. Их никто не трогает.

Президент США Д.Трамп недавно высказался о Северной Корее не как об изгое, а о лидере КНДР Ким Чен Ыне как о своем добром друге, дескать, они вместе хорошо ладят.

В Иране абсолютно на ровном месте, в июне 2025 года, США и Израиль, в разгар переговоров – там переговоры продолжались, вечером закончили переговоры, договорились встретиться утром, – в промежутке отбомбили. 12 дней продолжалась война. Потом были удары 28 февраля с.г. Сейчас американцы говорят, что требуют от Ирана открыть Ормузский пролив. А Исламская Республика Иран говорит, чтобы за это необходимо ослабить или снять санкции. И они будут это делать.

Но самое-то интересное в том, что Ормузский пролив был полностью открыт до 28 февраля с.г. После этой агрессии Иран показал, что он тоже имеет свои национальные интересы, национальную гордость, традиции. История Персии насчитывает не одно тысячелетие.

Только если Ормузский пролив будет открываться сейчас, они обсуждают плату за проход. Её не было, пока США и Израиль не начали эту авантюру. Мы тоже, кстати, не хотим, чтобы была введена плата, но это предмет дальнейших разговоров.

Сейчас одно из последствий агрессии против Ирана заключается в том, что резко укрепились позиции тех в руководстве Ирана, кто говорит, что предупреждали, что без ядерного оружия постоянно будут к ним приставать. Эти позиции были маргинальными при аятолле А.Хаменеи, при секретаре Высшего совета национальной безопасности Ирана А.А.Лариджани, которых ликвидировали. Сейчас Президент США Д.Трамп говорит, что они хотят с ними разговаривать, но там не с кем разговаривать, он никого не знает. Они там всех поубивали. Это что?

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2136580/
Аноним ID: Склочный Чиполлоне  11/09/26 Птн 12:53:44 #2 №63458293 
>>63458201 (OP)
>возомнил себя победителем в «холодной войне» и провозгласил на веки вечные «конец истории», с чего мы начали наш разговор

Ох, уж эти ресентиментные совки
Аноним ID: Опасный Чиполлоне  11/09/26 Птн 12:55:38 #3 №63458312 
>>63458201 (OP)
Как же эта пиздливая лицемерная хуйня заебала
Аноним ID: Талантливый Гудвин Нин  11/09/26 Птн 12:59:08 #4 №63458340 
>с 1994 года.
>смотрели, как на изгоя.
Итоги работы внешней политики можно понять в стабильности и окончательной сформированности мирового взгляда - тридцать лет поддержания чужой уверенности, с итогом вопрошания, чем плоха в результатах компания двух изгоев.
sageАноним ID: Heaven 11/09/26 Птн 13:02:44 #5 №63458362 DELETED
>>63458201 (OP)
>кто возомнил себя победителем в «холодной войне» и провозгласил на веки вечные «конец истории»
Ну вы поняли, да? На самом деле совок не жидко пёрнул и обмяк от уебищной экономики, тотальной лжи и некомпетентности, стремления номенклатуры превратится в буржуев присвоив себе гос собственность. И соцблок не рухнул, и коммунизм живее всех живых, и страна наша в 90-х только процветала от великих побед. Короче не проиграли мы, ТВЁРДО И ЧЁТКО!
Аноним ID: Пошлая Алиса Селезнева  11/09/26 Птн 13:06:16 #6 №63458377 
>>63458201 (OP)
Ну да. Победители же обычно ножки Буша получают в виде гуманитарной помощи и продают за бабки своим гражданам лол блять
sageАноним ID: Heaven 11/09/26 Птн 13:10:08 #7 №63458403 
>>63458201 (OP)
Если не петушиный угол, то хули тогда семейка это хуцпаря проживает в США, а не в кндр?
Аноним ID: Отчаянный Салазар Слизерин  11/09/26 Птн 13:10:10 #8 №63458404 
>>63458362
Совок кончено проебал Холодную Войну, спору нет. Но США в ней нихера не победили, по итогу. С развалом совка Китай получил бесплатные ресурсы из РФии и стал первой экономикой мира. Развалив совок, при этом не взяв РФ в НАТО, США выстрелили себе в хуй
Аноним ID: Истеричный Говоряший Сверчок  11/09/26 Птн 13:12:11 #9 №63458415 
>>63458340
>>смотрели, как на изгоя.
- вывезти 3 триллиона баксов на запад не помешало,

- плутоний весь советский оружейный по программе ВОУ-НОУ вывести не помешало.

- уничтожить свою космическую станцию МИР не помешало

- Закрыть стратегическую базу радиоразведки на Кубе - не помешало, а могли прослушивать все восточное побережье США

- Закрыть стратегическую базу обслуживания подводных лодок во Въетнаме - не помешало.

Ебать там враги американские шпионы сидели в правительстве в конце 90-ъ начале 2000-х. Но сейчас то истинные патриоты сидят!
Аноним ID: Истеричный Говоряший Сверчок  11/09/26 Птн 13:15:22 #10 №63458436 
>>63458404
>С развалом совка Китай получил бесплатные ресурсы из РФии и стал первой экономикой мира.
Ебать школоло, а РФ поцчему не стала с бесплатными ресурсами РФ? А совок?

Китай стал 2-й экономикой потому что ему дали технологии. Все эти сасунги, сони и техасские инструменты стали переносить заводы в Китай. Все с разрешения Дяди Сэма.

>>63458404
>Совок кончено проебал Холодную Войну, спору нет. Но США в ней нихера не победили, по итогу.
Тогда почему План Даллеса внесли в список экстремистских материалов?
Аноним ID: Талантливый Гудвин Нин  11/09/26 Птн 13:33:30 #11 №63458521 
>>63458415
Да просто итог, что половину срока внешняя политика раздвигала булки западу, а потом пришла уже на остатках вписаться в китайскую схему, чтобы посадить детей обслуживать голые стены, сам по себе говорит - просто плыли по течению и не отсвечивали. Либо работа именно велась в интересах полной беспомощности и зависимости. И она удачная, результативная.
Аноним ID: Воспитанный Брандашмыг  11/09/26 Птн 15:28:08 #12 №63459192 
>>63458201 (OP)
> провозгласил на веки вечные «конец истории»
>ряяя они хотят на нас напасть захватить
Двухголовый вечнопиздящий русский петух как есть
Аноним ID: Талантливая Пенелопа Пуффендуй  11/09/26 Птн 16:13:21 #13 №63459475 
>>63458201 (OP)
>Я работал в Нью-Йорке с 1994 года. Тогда Президентом Российской Федерации был Б.Н.Ельцин, Министром иностранных дел – А.В.Козырев. Я ездил на мероприятие «Группы восьми», когда она стала уже включать в себя Российскую Федерацию.
>
>Помню, как мне было неуютно, потому что я категорически отказывался подписываться под неприемлемыми формулировками, но на меня смотрели, как на изгоя. Я говорил, мол, слушайте, зачем вы сейчас сюда вбрасываете темы «восьмерки», которые на повестке дня Совета Безопасности ООН. Это просто неэтично. Потом я даже им в лоб сказал, что понимаю, что они хотят от российского представителя «выцарапать» какое-то согласие на какую-то формулировку, которую потом будут двигать в Совете Безопасности ООН, где будут «тыкать в нас пальцем».
Ёбаный рот, просто пиздец. Лучше бы промолчал - за умного сошёл бы. Т.е. обида ебаная у них была аж в 94-ом году, на третий год создания совершенно нового государства и они уже чёт там хотели кому-то диктовать? И честно признался ведь даже без задней мысли. Ну, война и дружба с Северной Кореей это закономерный итог, конечно
Аноним ID: Туповатый Маленький Клаус  11/09/26 Птн 16:22:39 #14 №63459524 
>>63458201 (OP)
>я категорически отказывался подписываться под неприемлемыми формулировками, но на меня смотрели, как на изгоя. Я говорил, мол, слушайте, зачем вы сейчас сюда вбрасываете темы «восьмерки», которые на повестке дня Совета Безопасности ООН. Это просто неэтично. Потом я даже им в лоб сказал, что понимаю, что они хотят от российского представителя «выцарапать» какое-то согласие на какую-то формулировку, которую потом будут двигать в Совете Безопасности ООН, где будут «тыкать в нас пальцем».
Интересно, он про какие формулировки?
Аноним ID: Одержимый Конек-Горбунок  11/09/26 Птн 16:30:41 #15 №63459578 
>>63458201 (OP)
Тут у Лаврова нужно спросить почему он до сих пор не на урановом руднике за такую работу.
sageАноним ID: Heaven 11/09/26 Птн 16:31:47 #16 №63459586 
>>63459578
тому що совок только для холопов
а для барей ркпм с неподсудными хорзяевами
sageАноним ID: Heaven 11/09/26 Птн 16:36:01 #17 №63459611 
>>63458201 (OP)
Так это как в жизни. Будешь с детства дружить с нищими и шпаной сам будешь нищим и не раз отсидишь. Личный выбор каждого.
А в масштабах страны это должно бы решаться коллективным выбором населения, но в реальности имеем, что имеем.
Аноним ID: Эпатажный Лев Мышкин  11/09/26 Птн 17:06:25 #18 №63459817 
>>63459578
Так это не у него надо спрашивать а у наврота, сколько тот еще готов терпеть (спойлер: пока не кончится).
comments powered by Disqus