Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суд отказался признать подпись в контракте поддельной
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ОТКАЗЧИКОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ДВИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ ОТКАЗЧИКОВ 18+
Сегодня Эмиля Женишбекова отправляют на войну
Мне сказали: „Нам не составит труда вывезти тебя в лес, завязав тебе глаза, и просто избавиться от тебя. И никто из твоих родных даже не узнает“
Это сообщение Эмиль Женишбеков написал своей сестре.
🕊️ Его история началась больше года назад - в апреле 2025-го. Тогда новоиспечённого солдата-срочника убедили: если он хочет служить водителем, нужно написать рапорт о желании заключить контракт.
Эмиль согласился. Он был уверен, что рапорт ещё ни к чему его не обязывает.
Контракт он не подписывал. Но подпись за него поставил кто-то другой. Ему об этом даже не сообщили, просто однажды на карточку пришли выплаты
⚖ Родные Эмиля обратились в суд. Но суд решил, что нет никаких оснований не доверять показаниям командира части и вербовщика. Те, не краснея, заявили, что, конечно же, парень подписал контракт сам.
При этом экспертизу, согласно которой подпись на контракте и подпись Эмиля в рапорте выполнены разными людьми, суд даже не стал рассматривать.
Эмиля перевели из части, где он проходил службу, в воинскую часть № 78568. Там собирают "континент": бывших заключённых, людей с алкогольной и наркотической зависимостью для последующей отправки на войну. Спецбортами оттуда ежедневно отправляют от десяти до шестидесяти человек.
Сам Эмиль рассказал:
Командование внесло меня в списки злостных нарушителей дисциплины. Обычные воинские части отказывались меня принимать, например Чебаркуль. В итоге меня оформили по специальной процедуре для выполнения боевых задач как проблемного военнослужащего.
Говорят, что хотят от меня поскорее избавиться, чтобы избежать дальнейших проблем
Перед отправкой молодой человек записал видеообращение — на случай, если он исчезнет. В нём Эмиль возложил ответственность за происходящее на командование в/ч 98552 в Абакане
🕊️ Сейчас Эмиль Женишбеков не выходит на связь.
Его родные не знают, где он находится и что с ним происходит. Они боятся самого страшного и надеются, что огласка поможет его защитить.
Если Вы хотите помочь - поделитесь этой историей. Чем больше людей узнают об Эмиле сейчас, тем сложнее будет сделать так, чтобы он просто исчез.
🕊️И ещё одно.
Но история Эмиля началась не с решения идти на войну
Она началась со срочной службы и одного рапорта, который, как он думал, ничего не решает
Срочная служба сегодня может оказаться опаснее, чем кажется. И даже если человек точно уверен, что никогда не подпишет контракт, это не защитит его от фальсификации подписи или насилия.
🕊️Уже 1 октября начинается период отправки призывников в войска
🕊️Если вы или ваши близкие подлежите призыву — готовьтесь заранее.
🕊️ Изучите свои права;
🕊️Оформите доверенности;
🕊️ Передайте близким копии медицинских и других важных документов.
🕊️Узнайте есть ли у вас возможность получить отсрочку от призыва.
🕊️Подготовьте и заранее подайте заявление на АГС
Больше о том, как не попасть в армию, читайте в нашем Каталоге материалов.
Если вам или вашим близким грозит срочная служба, пишите нам в @stoparmybot
🕊️Написать нам | 🕊️Поддержать ДСО