Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересно узнать, сколько среди нас тех, кто живёт хуёвой, амёбной жизнью и имеет ещё худшие перспективы на её счёт, уклоняться от которых нет никакой мотивации и, может быть можно сказать даже, напротив, есть мотивация уклоняться от уклонения, то есть, полностью отпустить вожжи управления своей судьбой, как бы сказав себе: «Да вообще поебать, внатуре похуй нахуй»? Посмотрим, сколько нас, убеждённых деградантов, саморазрушенцев и гидроцефалов.
1. Опиши свой собственный внутренний мир, свою экзистенцию, сущность.
2. Как себя оцениваешь в социальной плоскости?
3. А в собственных глазах?
4. Как считаешь, в чём причина твоего отказа от управления собственной судьбой?
5. Как живёшь? Составь стандарт своего дня (из наиболее повторяемых день ото дня элементов).
6. Какой видишь свою жизнь? Опиши свои чувства к ней.
7. Было ли иначе? Как считаешь, в какой момент всё начало скатываться?
8. О чём ты мечтал раньше и о чём мечтаешь теперь?
9. Какие видишь наиболее реалистичные перспективы своей жизни?
Отвечу сам:
— Ты долго будешь говорить?
— Я долго.
1. Мои взгляды на себя эфемерны: сейчас кажется одно, потом другое. В дурке ставили смешанное расстройство личности, которое раньше называлось мозаичной психопатией — ну вот мозаичным себя скорее и чувствую — фрагментарное самоощущение. К тому же у меня плохая память на собственные экзистенциальные итерации — условно говоря, тот, каким я был день назад, уже кажется каким-то чужим человеком. Но осторожно предполагаю по смутным озарениям, какие иногда случаются, когда натыкаешься на то, что прежде приносило удовольствие, — что я раньше был очень высокочувствительным человеком, но постепенно моя чувствительность стала притупляться, чувства бледнели, выхолащивались. Вследствие разрастающейся ангедонии, устранившей возможность получать удовольствие от фантастических грёз и компьютерных игр, несколько лет занимался психологическим онанизмом эмоционально негативного толка — намеренно бросался в удушливую бездну тоски, желая чувствовать хоть бы что, лишь бы это захватывало всю душу, ибо пресный вкус обыденности, большинством не замечаемый в силу чувствительности к вкусовым добавкам, ощущался мною подобающе отвратительным. Тоска со временем то ли опротивела мне так же, как обыденность, то ли у меня просто утратилась способность тосковать, но, в общем, к 23-м годам (сейчас мне 24) я перешёл к чисто эмоционально позитивным, хотя и очень примитивным удовольствиям: унылое листание Двачека и редкие дофаминовые всплески при виде годных webm-тредов. Не хочется не то что развиваться, а даже просто читать что-то за пределами двачей и Википедии. Скука, томление, лень, раздражение, — вот мои доминирующие состояния уже довольно давно.
2. Омежка, который тет-а-тет или в освоенной компании способен естественным образом выглядеть по-нормальному, но в большинстве ситуаций всё-таки тревожно-нервный неловкий шизоид. Вежлив, доброжелателен, уступчив, безобиден, но инфантилен и апатичен, потому — нищий РНН-бездельник на мамкином иждивении.
3. Я — червь-пидор. Я — психофизически воплощённая граница между социально приемлемым и тем, что хуже меня; быть может, я затем и призван к жизни, чтоб ваши ценностные ориентиры не рухнули; тогда — славьте атланта человечности. Но если серьёзно, я действительно вижу себя ничтожным по причине слабости и тревожности человеком, хотя отношусь к этому самоощущению спокойно. Конечно, когда случается наблюдать, как твоя слабость не даёт тебе постоять за себя или ей и вовсе пользуются, — тогда мне некоторое, недолгое время может быть хуёво, но именно самоненависти и самопрезрения во меня нет — по крайней мере, на сознательном уровне.
4. Полагаю, я на генетическом уровне предопределён быть комнатным цветочком, перспективы личностной реализации коего очень чувствительны к среде. Если так, тогда мне не повезло со средой — не хочется вдаваться в подробности насчёт этого, отмечу лишь, что где-то до 16-лет в моей семье скандалы были почти ежедневно, старший брат с детства избивал, поведение и манеры матери выучили меня раздражаться самим звуком её голоса. Короче, ничего выдающегося, классика, но так как психологически я слаб, рано сломался.
5. Просыпаюсь, первым делом открываю Двач (или в общем скроллю интернеты), пью водичку, достаю из холодильника приготовленный вчерашним вечером чай, закуриваю (курю я очень много, но мне неприятно курить без сладкой, желательно также холодной водички). Листание Двача и курение продлеваются несколько часов, потом я понимаю, что далее тянуть с завтраком становится слишком опасно для здоровья, и завтракаю. Ну и в общем как-то так каждый день и проходит. С людьми общаюсь всё реже даже в интернете.
6. Ощущение такой жизни — безнадёжность, примитивность, но уютность, хотя последнее качество обращает на себя моё внимание не постоянно, а лишь на контрасте с нормиблядскими жизненными ситуациями.
7. В плане отказа от реализации своих возможностей (к обучению хотя бы) — всегда так было, мотивация к созиданию позитивных перемен всегда была эфемерной флуктуацией; а в плане само- и жизнеощущения — нет, раньше было лучше — по крайней мере, куда больше вещей доставляло удовольствие.
8. Раньше я мечтал встретить идеальную любовь, чтоб забыться в ней, а теперь мечтаю сойти с ума, чтоб моя экзистенция утратила само влечение к забытью.
9. Я не хочу думать о будущем, потому как сознаю, что сложись оно неплохо, это будет неожиданный подарок судьбы, независящее от моей воли стечение обстоятельств. И дело не в том, что я приемлю лишь достижение, но не счастливый случай, ибо это не так; дело в том, что счастливый случай может не случиться.
Жду твоей истории, анон.