Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даже в самых мощных разъебах сабжа на ютубе всегда следует фраза: "я понимаю, что игра ахуенная/10 из 10/гениальная/богоподобная, а еще я играл во все проекты фромов 50 раз, но-о-о позвольте сказать, что вот этот вот элемент игры немного..., ай, не стукайте, ай..."
Мое предположение в том, что:
1) японцы просто умело промыли мозги огромному числу людей и заставили их поверить, что им такое нравится. Люди играют, повторяют мантры, но на самом деле в рот ебали этот специфический жанр для 3,5 шизиков, дрочащих на айфреймы и атаки БосСиКоВ
2) никто в самом деле эту хуйню не проходил до конца кроме таких долбоебов как я и не знает, какой там копипастный опенворлд и какой ебнутый паверкрип происходит после снежной локи, когда любой босс разъебывает тебя за 2 тычки, неважно сколько у тебя вигора, 40 или 60
Я не верю, что миллионы подпивасов вылезли из своих нор и принялись массово учиться прыгать к Маликету в ноги, парировать нобл скина, Радагона, дрочить пятку великану, отлетать от годскин дуо, пережидать пизданутые комбо консорта Радана и т.д.
А игра ИМЕННО про задрачивание атак ёбнутых боссов часами, больше в ней нихуя нету.
Я не верю, что такой специфический контент нравится такому количеству людей. Ну, собственно, стата по ачивкам стима показывает, что 35% купивших игру дропнули её не пройдя Годфри.
Так в чем причина такого дроча на эту хуету?
Охуенный опенворлд, эксплоринг?
Да нет, после 100 часов, проведенных в игре, я заебался встречать одних и тех же крипов, размноженных по всем локациям. Заебался чистить одни и те же руины. Заебался находить травки и прочий юзлесс кал в хитро запрятанных нычках. Опенворлд очень хуево сделан. Локации красивые, но мертвые и пустые.
Враги на локациях дико скучные, почти все проходятся ЛКМ ЛКМ ЛКМ, в ОЧЕНЬ редком случае, как например в снежной локе, надо что-то придумывать. По ощущениям я 80% игры только и делал что ходил и нажимал лкм. Я не помню такой унылой дрисни в DS1 - DS3, там было намного больше локаций с уникальным геймплеем.
Крафт в игре возможно и полезный, но сопряжен с таким анальным гринданом, что лучше пошло бы оно нахуй.
Ролеплей, билдостроение? Квесты? Типа РПГ дохуя?
Да нет, без вики ты нихуя не соберешь, все билдообразующие айтемы запрятаны в совершенно ебанутых местах, а еще скрыты за квестами, которые ты тоже пройдешь только если по вики.
Я хотел отыгрывать обычного священника со святым уроном, а в итоге оказалось, что самые сложные боссы дико сопротивляются святому урону.
Поэтому пришлось послать нахуй весь свой ахуительный ролеплей и юзать огненные спеллы на минуточку, школа магии еретиков великанов, которых вырезала моя фракция в своё время, темную магию, аниме мечи на веру, разрывающие анус и прочий понос, лишь бы босс соизволил получать 300 урона с тычки, а не 90.
Всё, что я хотел, это поиграть в великую блядь РПГ, игру года, обычным священником с Mace, как в ДнД 2 редакции, чтобы оружие не наносило кровавые раны. Я напоминаю, это в жанре, где нет классов, можно пройти игру любым оружием, собрать из перса что угодно, да-да-да, верим.
А мне пришлось играть в какой-то квест, где либо ты юзаешь уязвимость босса Х, либо идешь нахуй. Не помню такого пиздеца в других РПГ, это какой-то сюр нахуй.
В других играх я щас не говорю про Age of Decadance, Knights of Chalice и прочие обскурные рпг если твой билд не подходит под задумку разработчика, то ты можешь проебать хорошую концовку или запороть квест, или проебать награду, или прожрать все расходники за 1 файт, потраить босса лишние 5-10 раз. Но не застрять нахуй капитально без шансов, пока не сделаешь так как разработчик сказал.
Персонажи, лор? Сюжет?
Да вроде ничего особенного там нет. Всё это уже было в играх Хуйсосаки по 10 раз, избито и обоссанно.
Кукла была, кузнец был, чмошник в маске был, трап был, нелепый рыцарь был, доброжелательный великан был, подсосина темного лорда была. Челик который копротивляется против мироустройства (Марика) - был, Вендрик в DS2. Можно продолжать и продолжать. Сюжет про циклы, эпоху огня, драконов, тьмы уже заебал нахуй.
Битвы с боссами?
К первоначальному тезису, что вся игра вращается вокруг задрачивания атак боссов сутками напролет. Если пролетишь игру со слезой мимиком, например, ради самого факта прохождения игры, то в ней не останется вообще нихуя интересного.
А дроч атак это очень, очень специфический геймплей, я не верю что такому огромному числу людей это искренне нравится.
Я если честно, если не кривить душой, в рот ебал эти атаки, айфреймы, триггеры, анимации, мне абсолютно похуй на это, я хочу поиграть в РПГ. Я не консольщик блядь, у меня нет этой привычки делать кю, когда босс делает атаку Х или У. Но блядь приходится иметь дело с этим говном, иначе игру ты не пройдешь.
А еще какие это боссы. Вы видели их вообще? С кем вам приходится ебаться часами, пока вы выучиваете их атаки. Половина из них это убогая японщина, которой место в хуевом аниме, а не серьезной игре.
Нелепый дико орущий в катсцене полупокер Годфри с перекошенным ебалом, испанский стыд, а не босс.
Какой-то уебищный таракан, прыгающий по всей арене.
Переигрывающий еблан Рикард с самым противным голосом в игре хорошо, что он проходится со 2 раза
Жирная хуйня, обшитая человеческой кожей, которая толкает вас пузом по кд.
Нелепый рестлер, который бегает за вами как додик и пинает ногами, просто верх кринжа.
Обоссанный великан, у которого надо бегать под анусом и бить по пятке.
И они все бесконечно дрочат свои атаки, дрочат и дрочат, это не персонажи, а просто роботы, нахуй, с ними омерзительно проводить время в игре. А проводить его надо, и много, если хотите пройти их честно, как игра и задумывала.
Я не имею ничего против задрачивания одного и того же боя часами и сутками напролёт лунатик SA, UFO, Бьякурен, Уцухо, привет
Но когда я понял, что мне отвратительны боссы элден говна как персонажи, а вся суть игры - в битве с боссами, так ебало скривилось настолько, будто съел лимон. И не выпрямляется до сих пор.
Как же я ненавижу этот высер, бля, вы бы только знали. А еще больше ненавижу себя, за то что повелся на это оверхайпнутое говно