>>63480181 (OP) Потому что р.-ия. это один из способов стандартизировать сознание и мышление, чтобы все мыслили одинаково и поиск пассионариев будет облегчен, ибо паттерны мышления и мыслей будут иметь монолитную структуру.
>>63480232 Так может подумать только тот кто не читал Евангелие, потому что Евангелие - самый нестандартный текст с непокрытым уровнем осмысления. Можно читать бесконечно и каждый раз восходить к новым и новым смыслам логий. Тебе дали ключ расширить сознание но ты отчего-то уперся и сломался на самых первых ступеньках, грустно.
>>63480307 Он очень необычный. Не могу даже назвать это добротой или как-то еще, Он просто Иной этому миру и безусловно действует так как никто раньше. Это уровень который превышает макрокосм и все известные нам сущности, в том числе всякие "аболюты" и прочую чушь. Людям дали прикоснуться к живому общению с чем-то по-настоящему иным, не от мира сего, а они нипоняли, как и ОП, грустно [2].
Аноним ID: Угрюмый Иван Царевич15/09/26 Втр 14:24:21#8№63480597
>>63480181 (OP) А зачем ты молишься христианскому богу? Ты слабоумный библиодебил?
Бог не в христианстве и не в библии, бога надо познавать наукой. Ты просто тупой слабоумный если не хочешь изучать науку что бы понимать почему бог есть.
>>63480880 >Новый Завет Первое слово дороже второго
Аноним ID: Угрюмый Иван Царевич15/09/26 Втр 15:13:48#19№63480910
>>63480861 У верующего нет такого вопроса. Тебе собственно и земная религия не нужна, можешь просто симпатизировать и изредка поддерживать этику и культуру определённой религии.
>>63480181 (OP) А чему русский человек молиться должен когда письменности нихуя не было считай и ничего не сохранилось почти до первого тысячелетия после Иисуса Шломовича? Ящерикам и гиперборейским витязям?
>>63480249 >>63480307 >>63480333 >Прорелигиозный визг За религию только кремлеботы на дваче, аноны = атеисты, ни одна религиоблядь на дваче ещё не прошла правильно проверку на крым в 5 постах.
Аноним ID: Угрюмый Иван Царевич15/09/26 Втр 15:29:59#25№63481013
>>63480971 Ты можешь все что угодно делать в рамках своих возможностей и не противореча закону.
>>63480962 Всего лишь показал тебе уязвимость собственность парадигмы, которую ты привел в качестве тезиса - твой пещерный антисемитизм. Маркион тоже таким был, что не мешало ему верить в Христа именно по этой причине, что евреи его не приняли. И он даже нашел в этом подтверждение своих убеждений, что Он - истинный Мессия.
>>63480880 Да мне похуй, кого он там своим богом называет. Мне эта обрезанная шлемохуита неинтересна. Интересно только то, нахуя он нужен тут, в России, где зима полгода и тайга с болотами
>>63481135 После прихода Христа все что было ДО не имеет значение. Он пришел не объяснять причины сотворения мира, как все было на самом деле и почему так, Он пришел как Иной этому миру и пришел выкупить нас из его властей. Подумай об этом. Маркион отрицал ВЗ и это не мешало его вере в Благого Бога и его проявление - Иисуса Христа.
>>63480181 (OP) >Почему я, русский человек, должен молиться еврейскому Иисусу?
Я не молюсь и ты не молись.
Аноним ID: Занудный Великий Полоз16/09/26 Срд 01:20:34#42№63483529
>>63480181 (OP) >должен молиться еврейскому Иисусу? Да хоть Перуну или Зевсу молись. Смысл приблизительно одинаков. Но лучше побумай о Соломоне. Сыне Давида. Пищи для размышлений гораздо блльше.
>>63480181 (OP) Потому что ты не русский. Русских просто нет. Нет такой нации. Были княжеские, царские, генсековские, барские. А русских так и не возникло. И вот именно чтобы не возникло, и нужны еврейские сказки. Они делают из человека холопа. Хочешь выбирать вариант духовности - стань сначала русским.
>>63480181 (OP) Вообще не должен никому молиться. Русский человек - материалист, он не верит в поповские бредни. Русский человек чтит Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина! Наш русский Юра Гагарин в космос летал и Бога там не видал!
>>63480181 (OP) Шаверма на памяти одного поколения из блюда восточной кухни стало русским народным блюдом. Шашлык – это вообще главное русское национальное блюдо. Картошка тоже, хоть и прибыла из Америки. А христианство мы приняли тысячу лет назад. Достаточно времени, чтоб стать посконной местной религией.
>>63480181 (OP) >Приведите аргументы Триллионер Путин сжалится надо тобой и отдаст тебе денюжку покушать, а если не будешь молиться то тебя ждёт доход ноль рублей в год и будешь самым нищим на планете.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 08:10:26#57№63484260
Я атеист всё правительство выделило мне 0 рублей за год, у меня осталось пожрать на месяц. Ааа выпустите меня из этого ГУЛАГа, я беднее любого негра.
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/09/26 Срд 08:15:01#59№63484283
>>63480181 (OP) Потому что есть главная заповедь - любить Бога, как ты можешь любить Бога, не пребывая с ним в общении? Молитва это и есть общение с Богом.
Потому что пребывая с Ним, Иисусом Христом, Истинным Богом, в общении человек получает благодать и очищает ум от злых мыслей.
>>63484283 Я тоже ничего в мире не люблю, но не делаю из этого миолитвы. Ваш бог только ЖКХ счёт печатать может, а как его просишь дыру в стене заделать и в крыше, так его годами нету.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 08:22:27#66№63484338
>>63480181 (OP) Ну значит смотри. Иисус не хочет чтобы ты шёл на движуху и подох, поэтому говорит тебе: "не убивай" и "любите врагов ваших, молитесь за угнетающих вас". То есть, он желает тебе добра. Но мало не убивать в буквальном смысле, важно еще и не убивать в мыслях, не желать зла другому, не говорить плохого.
Вот посмотрел ты видео где яички отрезают, или про гладиаторские бои в яме, или с печенькой, или к с привязыванием к дереву, думаешь, люди могут это остановить? У тебя осталась надежда на то что это закончится? Ну да ладно, лучше поговорим лично о тебе, что ты можешь? Ты можешь остановить это? Ты можешь хотя-бы в своей жизни быть главным и сказать точно что ты будешь делать через месяц? Не можешь. Из за этого и тревоги возникают, а Иисус тебе говорит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас". "Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"
Кароче много чего еще сказать можно. Но Иисус однозначно твой бро.
>>63480181 (OP) религия должна служить расе,а не быть ее уничтожителем.если все авраамические религии поддерживают твое уничтожение и замещение ты должен от нее отказаться. у (((верхушки))) горит если ктото перестает верить в авраамические религии и поддерживает их запрет весь тред засран что ты в всех случаях должен верить в боженьку меняя одну голову гидры на другую
и это я еще не добавил что ты попадешь в рай или ад полностью забитый неграми,чурками и прочими шизами котороую начинают мастурбировать от той мысли что твое тело будет сжигать до тла
>>63484373 >Если не веришь, то и не услышишь Его. Это болезнью называется
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/09/26 Срд 08:33:58#76№63484384
>>63484327 Да, и тут нет противоречий, потому что невозможно любить Бога, не любя своей семьи. Сказано да любите друг друга. Исполнение заповедей (i.e. любовь к Богу) можно свести к двум, а именно - любить Бога и любить ближнего.
>>63484379 Болезнью называется ненавидеть человеческую расу, не помогать нуждающимся, утопать в своих грехах, которые не в силах не то что остановить, а даже увидеть их в самом себе, деструктивно мыслить, быть в унынии, каждый раз угождать плоти и считать себя абсолютно здоровым, вот что такое болезнь.
>>63484391 >не помогать нуждающимся Вот ты и подтвердил что я прав, мне нужна квартира больше 30 лет, а религиозные миллиардеры не выделили мне её, я и был нуждающимся.
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/09/26 Срд 08:39:13#82№63484413
>>63484332 >Я тоже ничего в мире не люблю Кто сказал что кто-то чего-то не любит? >но не делаю из этого миолитвы Как из этого следует делание молитвы? >Ваш бог Нет никакого вашего или нашего Бога, есть один, единый, истинный Бог, Творец неба и земли. >а как его просишь дыру в стене заделать и в крыше, так его годами нету. Так может Бог это не дед Мороз?
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 08:42:07#83№63484426
>>63484384 Нет, тебе чотко еврейский бог поясняет, что нужно любить его больше чем свою семью. Это обязательное условие
>>63484391 >ненавидеть человеческую расу нет никакого единого человечества природа создала нас разными.почему разные виды людей у тебя одно человечество,а собаки,койоты и волки которые также могут иметь потомство не единая раса?разнообразие естсественно и ссылать всех в одну гребеку это болезнь.
>не помогать нуждающимся помогай только своим.чужие после твоей помощи с радостью закопают тебя в могилу.это поведение альтруистической лягушки которая садит себе скорпиона на спину.
>утопать в своих грехах грех и мораль субьективны.любая религия может создать свои установки на грех и мораль.
>деструктивно мыслить верить одной книжке и не сомневаться это деструктивное мышление.
>быть в унынии испытвать страх и гордость естественно как уныние и радость.мы не насекомые чтобы не иметь уныния.
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/09/26 Срд 08:46:52#85№63484449
>>63484426 Что нет, с тобой никто не спорит по этому вопросу.
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/09/26 Срд 08:50:27#87№63484466
>>63484426 Разжую для Тараса. Заповедь любви к Бону, не отменяет заповеди любви к ближнему. Любить Бога это обязанность первого порядка, а любить семью обязанность второго, но обязанность.
>>63484413 >Нет никакого вашего или нашего Бога, есть один, единый, истинный Бог, Творец неба и земли. Его нету, денег никто на существование не выделяет, хотя религиозным дали миллионы.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 08:51:35#89№63484473
>>63484473 Тогда должно следовать этой заповеди, когда земные отцы мудрствуют противное Отцу Небесному, а когда они нимало не препятствуют нам в деле благочестия, мы же, напротив, увлекаясь развратом и забывая благодеяния их, оказанные нам, презираем их, то в сем случае падает на нас следующее изречение: «иже злословит отца или матерь, смертью да умрет» (Мф.15,4). Кирилл Иерусалимский
>>63484519 Ещё раз разжую для тарасика, ато ему сложно. Если твоя мамка, алкашка тебя кормит помоями, наверное тебе стоит как минимум задуматься о смене рациона, вопреки традиции/закона почитания родителей, просто чтобы не умереть от заворота кишок. Так стало более понятно?
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:03:34#97№63484543
>>63484499 Кул стори, но маркс был родственником ротшильдам. И тот и другой хотел центральны банк поставить в России. Бакунин об этом пишет за 40 лет до революции. Так и говорит нет между коммиблядком и капиталистом разногласий в этом вопросе потому что евреи
>>63484552 Тебе 10 постов назад уже ответили да. Бог на первом месте. Ты слепой? >трактовать там нечего С таким подходом понятно что тебе ничего не понятно в Библии.
Для тебя может и нет, для меня есть. Ненавидеть кого-то из за того что он другой я не буду.
>помогай только своим.чужие после твоей помощи с радостью закопают тебя в могилу.
Бред школьника, даже лень это как-то анализировать что ты тут понаписал. Был бы ты постарше или хотя-бы образованнее, было бы интереснее вести диалог, но тут что к чему, непонятно, лягушки альтруистические, скорпионы, ты это прям на переменке писал?
>грех и мораль субьективны.любая религия может создать свои установки на грех и мораль.
На чём твоя мораль основана? Если мораль субъективна, почему почти всегда считается что убийство и воровство это плохо?
>>63484543 >был родственником И что теперь? Дед Маркса был иудеем, его папаша был либералом, а сын - стал коммунистом и материалистом. Всю религиозную и еврейско-торгашескую поебень разнес в пух и прах.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:14:21#105№63484597
>>63484567 Кек, он там еще гоев собакой называет. Ебать христобляди жалкие люди. Прикинь, если тебе кто то когда то даст даже и. У тебя будут дети, то помни что мертвый раввин на палочке твоя самая приоритетная любовь
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:15:54#106№63484606
>>63484576 >Для тебя может и нет, для меня есть. Ненавидеть кого-то из за того что он другой я не буду.
я ничего про ненависть не писал.интернационалисты обычные фанатики.такие шизы не могут экстрополировать идею на остальную природу вещей а значит они лишь промытки. если есть одно человечество значит есть один род люпус без койотов,волков и собак.есть один вид акул и т.д каждый интернационалист должен поддерживать эти идеи сжигать миллионы книг где существуют подрасы у многих видов на планете иначе он лицемер.
>Бред школьника, даже лень это как-то анализировать что ты тут понаписал. такое мог написать только новиоп у которого все свои.
>непонятно, лягушки альтруистические, скорпионы, ты это прям на переменке писал?
если ты не знаешь эту притчу и не знаешь ее мораль значит это ты у нас еще в школе
>На чём твоя мораль основана? мораль христианская есть не мораль истиная и единая.у всяких вонючих пажетов с иззатом своя мораль.у азиатов с своими традициоными устоями также своя мораль. >почему почти всегда считается что убийство и воровство это плохо? загляни в древний мир где убийство не считалось грехом,а воровство каралось только если ты в своей деревне украл.
>>63484606 Вообще-то он был крещен в христианство (лютеранство) и работал адвокатом. Ты нихера не шаришь в предмете и ещё пытаешься здесь о чем-то пукать.
А я напоминаю что никакой бог не сможет мне дать миллион, потому что он не существует, а верующие это больные ублюдки, у которых нету ума.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:32:19#114№63484709
>>63484675 >что? Это что новость для тебя что йешуа по сказкам еврейским был обрезанным раввином. Так то он вообще не существовал, со слов другого еврея апостола Павла он его никогда не видел, только во снах
>>63484752 Нельзя тебе миллионы, ты еще начнешь потом ими неправильно распоряжаться, потому что Бога не познал, поэтому он тебе их и не даёт, не готов ты еще.
>>63484709 >Так то он вообще не существовал Не знаю в каком мире ты живешь, но в рамках современной научной, секулярной исторической дискуссии этот вопрос является уже давно решенным. Иисус действительно существовал. Если тебе кажутся не убедительными свидетельства христианских евангелистов, людей которые буквально говорили с ним, видели его своими глазами, у нас есть ряд свидетельств вне христианских. Римских историков: Корнелий Тацит, Плиний Младший, Гай Светоний Транквилл. Иудейские : Иосиф Флавий, вавилонский Талмуд. Сирийские источники: Мара бар Серапион.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:50:00#119№63484817
>>63484791 Никто с ним никогда не встречался, первые записи о его «приключениях» толко десятки лет спустя. Еще признанные подделки. Вот и все. Литтерали еврей который сляпал христианство. Никогда его не видел по собственному признанию
>>63480181 (OP) Потому, что ЭТА РЕЛИГИЯ ЗДЕСЬ САМАЯ УДАЧЛИВАЯ! Посмотри, сколько территорий благодаря этой религии в состав к нам пришло! А старые боги смогли отстоять свою паству? Вот то-то же! Раньше для людей вопросов как у тебя не стояло, если удача на твоей стороне - значит тебе помогают твои боги, а если удача отвернулась - значит богов нужно либо задобрить, либо поменять. Викинг мог мусульманином стать в Испании, добравшись до Византии мог покреститься в православие, попав куда-нибудь в Англию принять католичество, а вернувшись домой - снова стать язычником. Специально для дебилов даже книжку написали - ДРАКОНЫ МОРЯ. Почитай на досуге, умнее станешь.
>>63484817 Так, сударь, вам в /zog , а лучше на принудительное лечение. Вообще если вы спорите о чем то, либо пытаетесь делать вид, хотя бы тему дискуссии изучите, ну стыдно же по каждому вопросу подливиться так жидко.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 09:59:43#122№63484881
>>63484841 Найс слив, хуле. Ты знал что охуительная история о об иссусе это пересказ ритуала Йом киппуоа, где невинноеое существо умирает за чьи то грехи, коза отпущения вся хуйня, чисто еврейская тема. Эту охуительную историю тебе и подал апостол Павел (еврей) , который это и выдумал
>>63484766 Путин умер, не спасли миллиарды доларов.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 10:12:13#128№63484944
>>63484917 Ну давай клоун, посмотрим на дату первого упоминания иисуса не хрестьянских усточнтков? Также покажи мне часть где самая ключевая фигура в хрестьянстве (апостол Павел) описывает его реальную встречу с искусом. Я подожду
>>63480181 (OP) Бог един молись кому хочешь, я православный молился и Бог являл чудеса, я не могу это забыть
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 10:33:35#134№63485043
>>63485010 Те что спустя десятки лет написаны? То есть рабби Йешуа ходил по воде, конвертировал воду в вино и никто из современников об этом не написал? Как так, Маня? У евреев всегда была репутация патологических лжецов, но кроме того момента как они тебе тупому гою, сказки о иесусе написали? Как так?
>>63485043 >Те что спустя десятки лет написаны Самые ранние христианские апокрифы, даже не канон, спустя 100-150 лет были записаны и явно смешивают в одну кучу египетское язвчество, греческую религию и иудейское мессианство. Канон лет через 300 после предполагаемого распятия сложился. При этом историки, жившие в первом-втором веке н.э, ни о христианах, ни о Христе не писали.
Возможно, что-то такое и было, но первые два века оставалось на уровне маргинальных сект, о которых за пределами Иудеи никто даже не слышал. Потом уже возникла какая-никакая устойчивая мифология. А что считать каноном, а что нет, потом ещё пятьсот лет спорили. И до сих пор не определились, десятки ветвей христианства не просто так существуют.
Аноним ID: Религиозный Тарас Бульба16/09/26 Срд 10:41:39#137№63485081