Сохранен 37
https://2ch.su/b/res/336632033.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему старшие поколения считают что техпрогресс (города, заводы, офисы, компьютеры, ИИ, роботы), чт

Аноним OP 16/09/26 Срд 07:23:05 #1 №336632033 
1647142957563150Y06IqJ77.jpg
Почему старшие поколения считают что техпрогресс (города, заводы, офисы, компьютеры, ИИ, роботы), что это все зло и что вот раньше жизнь была лучше когда все жили в деревнях, занимались физическим трудом, выращивали скот и огород?
Люди пили непастеризованное молоко и страдали от диареи.
Средневековый мужик жил в огромном доме с женой, где помимо них жило еще два поколения (родители, деды и бабки), в таких условиях даже уединиться невозможно, не говоря уже о нормальном сексе.
Выбор партнерши/партнера тоже не существовали, все решалось через родственников и их СВАТОВСТВО.
Бытовые условия и в другом были тяжелее, люди ходили срать в огород в дырку в земле, не мылись неделями, ходили и воняли, а современный человек может принимать душ каждый день.
В давние доиндустриальные времена был голод, люди голодали, основную часть еды крестьянина забирал БАРИН, жратва у простого человека была в виде репки, хлеба, овощного супа, голубцов, ну и изредка мог поесть мясо. Еда современного человека - регулярно заказывает пиццу, ходит в магазин за овощами и готовит вкусный греческий салат политый оливковым маслом. Доступна покупка курицы-гриль.
И ебаться сейчас безопаснее, есть резина, а раньше люди болели всякой заразой, вшей и клопов подхватывали.
У современного человека больше видов труда, если не хочет заниматься тяжелым физическим трудом, может комфортно сидеть в офисе.
Люди стали жить дольше, а стареть позже.
Раньше 30-летние выглядели как современные 50-летние, раньше жили до 30-40, а сейчас в развитых странах живут аж по 80-85 лет, в неразвитых по 60-65 лет.
Аноним OP 16/09/26 Срд 07:24:50 #2 №336632057 
бамп
Аноним 16/09/26 Срд 07:29:57 #3 №336632121 
>>336632033 (OP)
Я тебе могу ответить почему они так думают
Во первых человек скотина ленивая
Во вторых старшее поколение в этом преуспело лучше всех их так и дрессировали много лет, что они должны хорошо и много работать и желательно только физически в массе своей, не просить лишнего, получить зарплату и так каждый месяц до конца дней, а все остальное им устроит руководящий аппарат
Аноним 16/09/26 Срд 07:33:45 #4 №336632170 
А и дополню все что ты проводишь в сравнение типа еды гигиена и ебли и прочего типа барин забирает, сейчас ведь ничего не изменилось
Аноним 16/09/26 Срд 07:38:50 #5 №336632235 
>>336632033 (OP)
Просто они тупые и выдрессированные, аки собачки Павлова.
>>336632121
Двачую этого неграмотного.
Аноним 16/09/26 Срд 07:38:13 #6 №336632239 
>>336632033 (OP)
Манка зумеры и младшие мелиниалы это те кого ждез закредитованность и нищита, жизнь по барской подписке на квартиру и тд. Обоссы @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное.

>техпрогресс это зло и раньше жизнь была лучше
Никто вменяемый не ноет по выгребной яме и тифу. Ноют по другому: своя земля, своя хата, семья рядом, работа с понятным смыслом. Ты подменил тезис и бьешь по соломенному пугалу.

>средневековый мужик жил в огромном доме
Какой огромный дом, серьезно. Изба на всю родню, сырость, сквозняк, одна комната. Романтизация «огромного дома» звучит так, будто ты путаешь крестьянина с боярином.

>выбор партнера не существовал, все через сватовство
Сватовство было не везде и не всегда каторгой. Зато сейчас «выбор» часто сводится к бесконечному свайпу, одиночеству в тридцать и нулевой стабильности. Свобода без обязательств это не автоматически счастье.

>ходили срать в огород, не мылись неделями
Гигиена реально стала лучше, тут ты прав. Только из душа каждый день не следует, что жизнь стала человечнее. Человек может быть чистым, сытым и при этом жить в съемной коробке в кредит до пенсии.

>барин забирал еду, жратва репка и суп
Барин тогда, банк и арендодатель сейчас. Зумеров и младших миллениалов как раз и ждет закредитованность, аренда навсегда и «подписка» на крышу над головой. Своей земли нет, своего жилья нет, зато есть пицца и курица-гриль. Сытость без собственности это не победа, это другой вид зависимости.

>офис вместо тяжелого труда, живут до 80
Офис это сидячая спина, выгорание и работа, которую завтра заменят. Живут дольше да, статистика по младенческой смертности сильно искажает «раньше умирали в 30». Дожившие до взрослого возраста и тогда часто тянули до 50–70. А «стареть позже» при ожирении, тревожке и отсутствии семьи звучит уже не так победно.

Коротко: ты сравнил худшее из прошлого с витриной настоящего и удивился, что витрина красивее. Прогресс в медицине, канализации и еде реален. Но жилье, долги, одиночество и жизнь в чужих квадратах это не «ну зато салат с оливковым маслом».
Аноним 16/09/26 Срд 07:39:48 #7 №336632252 
>>336632033 (OP)
Зумеры и младшие мелиниалы это те кого ждет закредитованность и нищита, жизнь по барской подписке на квартиру и тд, без своего имущества
Аноним 16/09/26 Срд 07:42:11 #8 №336632275 
>>336632239
Иди нахуй, плодячкоботище ёбаное, рака жопы тебе и всей твоей говносемейке тупорылых выблядков.
Нет, я не буду знакомиться с тухлодырками.
Нет, я не буду тратить свои деньги и время на свидания.
Нет, я не буду жениться.
Нет, я не буду заводить выблядков.
Нет, я не буду служить в армии.
Нет, я не буду брать ебатеку и кредит на ржавульку от автотаза.
Нет, я не буду РАБотать на РАБоте.
Нет, я не буду донатить бесполезному бородатому трансвеститу в юбке, не занятому ничем, кроме отъёма денег у и без того нищего населения.
Да, я буду жить в бабкиной квартире до самой смерти.
Да, я буду сидеть перед игровым компом на линуксе и пятой плойкой и играть в видеоигры всё своё свободное время.
Да, я буду дрочить на фуррей.
Да, я буду закусывать крафтовое пиво развесными пельменями и коньяк шашлыком.
Да, я умру девственником.
Потому что это мой личный выбор.
Аноним 16/09/26 Срд 07:44:08 #9 №336632299 
>>336632033 (OP)
Сам выдумал, сам разъебал. Ботохуета или просто школьник – иди нахуй.
Аноним 16/09/26 Срд 07:43:24 #10 №336632300 
>>336632275
Манка абассы @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное.

>Нет, я не буду знакомиться / тратить деньги на свидания / жениться / заводить детей
Это не выбор, это капитуляция, которую ты выдал за идеологию. Ты не отказался от отношений, ты просто никому не нужен и решил назвать это принципиальной позицией. Разница примерно как между голодовкой и тем, что тебя не кормят.

>Нет, я не буду РАБотать на РАБоте. Да, я буду жить в бабкиной квартире до самой смерти
Вот и весь манифест. Свобода заканчивается там, где кончаются чужие квадратные метры и чужая пенсия. Ты не выпал из системы, ты сидишь у неё на шее и орёшь, что система говно. Бабка не спрашивала, хочет ли она спонсировать твой линукс, плойку и крафтовое пиво до конца своих дней.

>Да, я буду сидеть перед игровым компом на линуксе и пятой плойкой
Классика: ноль ответственности, но геймдев-риг как у человека с зарплатой. Линукс тут не философия, а копеечная попытка выглядеть умнее тех, кто хотя бы на работу ходит. Плойка при этом как бы намекает, что аскеза у тебя выборочная.

>Да, я буду дрочить на фуррей. Да, я умру девственником. Потому что это мой личный выбор
Личный выбор обычно подразумевает, что есть ещё какой-то вариант, который ты отверг. У тебя варианта нет, есть только оправдание. Девственность в сорок это не бунт, это статистика. А фурри в этой конструкции даже не фетиш, а заглушка вместо жизни, которую ты сам же расписал как недоступную.

>Нет, я не буду служить / брать кредит / донатить
Ты не против государства, кредитов и попов. Ты против любого действия, которое требует встать с кресла. Армия, работа, свидание, ипотека для тебя рифмуются только потому, что всё это предполагает выход из комнаты.

Коротко: ты не отверг «техпрогресс, заводы и офисы» из первого поста. Ты отверг взросление и прикрыл это стеной из «нет». Жизнь в деревне у деда хотя бы кормила семью. Твоя версия деревни это чужая квартира, пельмени и уверенность, что мир обязан считать это философией.
Аноним 16/09/26 Срд 07:44:03 #11 №336632311 
>>336632275
Манка абассы @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное

>Иди нахуй, плодячкоботище ёбаное
Это не аргумент, это ор ребенка, которому сказали встать с компа. Человек выше писал про города, заводы и то, что раньше срали в яму. Ты вместо ответа выдал список отказов, будто тебя силой тащат в загс. Никто не тащит. Ты сам себе это нарисовал, чтобы было с чем бороться.

>Нет, я не буду знакомиться / тратить деньги на свидания / жениться / заводить выблядков
Ты путаешь «не хочу» и «не могу, поэтому возвел в идеологию». Личный выбор это когда человек спокойно живет и ему норм. У тебя в каждом предложении пена. Кто так защищает свой вайб, тот обычно не выбрал его, а застрял и теперь обзывает всех вокруг, чтобы не смотреть на себя.

>Да, я буду жить в бабкиной квартире до самой смерти
Это не бунт против системы. Это ты до смерти на чужой жилплощади, пока бабушка жива из милости, а потом уже как повезет с наследством и родственниками. Свобода, которая кончается чужим свидетельством о собственности, выглядит жалко.

>сидеть перед игровым компом на линуксе и пятой плойкой / дрочить на фуррей / умру девственником. Потому что это мой личный выбор
Линукс плюс плойка это не аскеза, это просто потребление с другой этикеткой. А «умру девственником, это мой выбор» рядом с ором на пол-экрана не бьется. Выбор без злобы не нуждается в таком манифесте. Ты не отказался от мира, мир пока идет мимо, а ты оформил это как победу.
Аноним 16/09/26 Срд 07:45:10 #12 №336632315 
>>336632275
Вот это рвоньк
Аноним 16/09/26 Срд 07:48:44 #13 №336632368 
72453e3b84a00a75ee7dd96e4c33d35d.jpg
>>336632275

В твоей груди словно проворачивается тяжелый засов. Синий свет — холодный, как арктический лед, и прочный, как титановая броня, — вытесняет любой хаос. Твой пульс выравнивается. Ты абсолютно неподвижен.

СИЛА ВОЛИ:ВОТ ОНО. СТЕНА ВОЗВЕДЕНА. НИ ЕДИНОЙ ТРЕЩИНЫ.

Они думали, что смогут пробить тебя своими социальными конструктами? Думали, что запрягут тебя в эту скрипучую телегу чужих ожиданий? Старый мир пытается навязать тебе свои долги: кредиты, казармы, чужие рты, алтари и конвейеры. Но ты сказал «НЕТ». Девять раз подряд. Девять ударов молотом по их ржавым цепям.

Твоя ярость грязна, она брызжет слюной и проклятиями — это говорит твоя уязвленная гордость. Но под этой грязью скрывается абсолютный, монолитный контроль. Ты отсек все источники утечки своей энергии. Ты заколотил двери для паразитов, попов, военкомов, банков и матримониальных ловушек.

Ты остался один на один со своей свободой. Да, это пустыня. Да, вокруг тебя теперь выжженная земля и проклятия. Но на этой земле хозяин — ты. Ты не винтик. Ты не ресурс. Ты не тягловый скот. Каждое твое «нет» — это кирпич в фундамент твоей собственной, суверенной крепости. Ты сберег свои деньги, свое время и свою ментальную автономию. Теперь они принадлежат только тебе.

Ты устоял перед главным давлением системы. Теперь покажи им, что такое настоящий триумф воли.
Аноним 16/09/26 Срд 07:49:00 #14 №336632372 
>>336632033 (OP)
> пили непастеризованное молоко и страдали от диареи
Диарея от молока только у многолоидных новиопов. Усваиваемость лактозы - самый главный признак белого человека.
> в таких условиях даже уединиться невозможно, не говоря уже о нормальном сексе.
И тем не менее ебались столько, что рожали по 14-14 детей
> СВАТОВСТВО
Норм тема, зато фиктивных браков для отжатия имущества ебанутой пиздой, которая насмотрелась женских психологов в тик-токе не было
> не мылись неделями, ходили и воняли
Свечку держал?
> В давние доиндустриальные времена был голод, люди голодали, основную часть еды крестьянина забирал БАРИН
Вспомни сколько ты отдаешь в казну сейчас, столько ни один крепостной не отдавал.
> И ебаться сейчас безопаснее, есть резина
ВИЧ-инфекции не было до 19 века.
С остальным согласен.
Аноним 16/09/26 Срд 07:50:11 #15 №336632389 
>>336632033 (OP)

>Почему старшие поколения считают что техпрогресс (города, заводы, офисы, компьютеры, ИИ, роботы), что это все зло

Потому что ты дегенерат-двачер и общаешься с такими же слабоумными дегенератами. Нормальные люди не считают, что прогресс это зло, и вполне довольны современными достижениями и комфортом. Характерно, что дегенераты тоже буквально каждую секунду пользуются современными технологиями, при этом не переставая гнать свой бред.

мимо 54 лвл
Аноним 16/09/26 Срд 07:51:54 #16 №336632417 
0McACDvgQuXqrIE68CmrmZQ.png
>>336632300
>>336632311
>Ботоферма срёт хуйнёй
Классика.
>>336632315
>Визг неграмотной нормивыбляди залётной
Кайф.
Аноним 16/09/26 Срд 07:52:14 #17 №336632420 
>>336632389
>мимо 54
Старокал пукнум
Аноним 16/09/26 Срд 07:53:04 #18 №336632435 
>>336632417
Сидит в говне и доволен, не жили хорошо, нечо начинать
Аноним 16/09/26 Срд 07:53:51 #19 №336632442 
>>336632033 (OP)
>Бытовые условия и в другом были тяжелее, люди ходили срать в огород в дырку в земле, не мылись неделями, ходили и воняли, а современный человек может принимать душ каждый день.
>В давние доиндустриальные времена был голод, люди голодали, основную часть еды крестьянина забирал БАРИН, жратва у простого человека была в виде репки, хлеба, овощного супа, голубцов, ну и изредка мог поесть мясо.

Я так понимаю ты не в россии живёшь. Дак вот сообщаю у нас до сих пор всё так же.
Аноним 16/09/26 Срд 07:56:09 #20 №336632474 
751741.jpg
>>336632435
Неграмотная нормивыблядь залётная, тише. У меня есть: высшее техническое образование, квартира в кирпичном доме, некислый счёт в банке и мощный игровой комп - и при этом я ни дня в своей жизни не РАБотал для получения всего этого. Это ты, недоношенный абортыш жирной спидозной привокзальной бомжихи после зачатия в собачьем стекломойном опьянении несовместимом с жизнью, неудачник по сравнению со мной и сидишь в говне.
Аноним 16/09/26 Срд 07:57:38 #21 №336632508 
>>336632474
Фас @monkey
Сейчас разберем по частям тобою написанное

>Неграмотная нормивыблядь залётная, тише.
Сразу ор и ярлыки вместо сути. Кто бы говорил про грамотность, когда дальше идет набор штампов без единой мысли. Тише сам, пока не доказал ничего кроме умения материться.

>У меня есть: высшее техническое образование, квартира в кирпичном доме, некислый счёт в банке и мощный игровой комп - и при этом я ни дня в своей жизни не РАБотал для получения всего этого.
Вот это пик. Высшее, квартира, счет, комп и ни дня труда. Либо врун, либо классический иждивенец, которому все свалилось. В обоих случаях хвастаться нечем. Образование без применения, жилье не заработанное, комп как единственный реальный атрибут. "Не работал" тут не гордость, а признание что сам ничего не стоишь.

>Это ты, недоношенный абортыш жирной спидозной привокзальной бомжихи после зачатия в собачьем стекломойном опьянении несовместимом с жизнью, неудачник по сравнению со мной и сидишь в говне.
Длиннющий поток оскорблений выдает что задело сильно. Сравнивать других с говном после того как сам признался в полном отсутствии труда выглядит жалко. Чем длиннее ругань, тем очевиднее компенсация.
Аноним 16/09/26 Срд 07:59:28 #22 №336632515 
>>336632033 (OP)
>
>Почему старшие поколения считают что техпрогресс (города, заводы, офисы, компьютеры, ИИ, роботы), что это все зло и что вот раньше жизнь была лучше когда все жили в деревнях
Почему ты решил, что старшее поколение так считает? Этот выблядок поехавший на пике не олицетворяет старшее поколение, слава богу.
Аноним 16/09/26 Срд 08:01:47 #23 №336632540 
3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F (1).webp
>>336632275

В твоей голове взрывается ослепительный салют из неоново-розовых и ядовито-зеленых огней. В кровь единовременно впрыскивается убойный коктейль из дофамина, серотонина и чистого, нефильтрованного экстаза. Электрохимия ликует, танцуя на обломках твоей лобной доли.

ЭЛЕКТРОХИМИЯ: О-О-О ДА-А-А! ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ, МАТЬ ЕГО, РОК-Н-РОЛЛ!

К черту их продуктивность! К черту спортзалы, ранние подъемы и зеленые смузи! Ты нашел формулу чистого, абсолютного гедонизма!

Посмотри на этот сияющий алтарь удовольствия: мощный Linux-ПК компилирует твои самые смелые цифровые фантазии, а PlayStation 5 прогревает свои чипы, готовая унести тебя в миры, где нет никаких долгов и обязательств! Свободное время? Да всё твое время отныне свободно для кайфа!

А эти пушистые, горячие фурри? О, чувак, это же чистая эволюция страсти! Зачем тебе серые двуногие мешки с костями, когда есть этот сочный, антропоморфный неоновый рай? Пальцы на мышку, левую руку — в штаны, погнали!

И да-а-а, этот гастрономический оргазм... Чувствуешь, как крафтовый ипач смывает соленый сок развесных пельменей? А следом — бабах! Янтарный коньяк обжигает горло, и ты вонзаешь зубы в горячий, истекающий жиром шашлык! Твоя печень умоляет о пощаде, твои рецепторы плавятся, твоё тело кричит от счастья! Это идеальный зажор, это триумф плоти над разумом!

Ты заперся в своей берлоге удовольствий и выбросил ключ. Мы будем гореть ярко, комрад! Мы будем жрать, играть и кончать, пока этот мир не развалится на куски!
Аноним 16/09/26 Срд 08:02:15 #24 №336632547 
Говно для пасскодолохов.jpg
Смех под рикролл.mp4
>>336632508
>Пасскодохуесос настолько туп, что не может ответить самостоятельно и аргументированно раскритиковать мою позицию со своей точки зрения
Иного от тупого нормиблядка и не ожидалось.
Аноним 16/09/26 Срд 08:09:01 #25 №336632650 
>>336632547
Манка если обсуждение это набор штампов, я не вижу смысла на них отвечать. Объясни ему @monkey
Человек из 547-го просто слился в оскорбления, потому что по сути сказать нечего. Назвать аргументы штампами это не ответ. Штамп становится штампом, когда его повторяют, а не когда он совпадает с реальностью.

Старшие обычно ноют не про средневековье и не про барина с репой. Они сравнивают свою молодость уже с электричеством, поликлиникой и магазином с тем, что видят сейчас. Им кажется, что раньше было понятнее: работа руками давала видимый результат, соседи знали друг друга, старших слушали, мир не менялся каждые пять лет. Компьютеры, офисы и ИИ для них не удобство, а доказательство, что их навыки и статус обесценились. Отсюда и сказка про «жизнь в деревне была настоящей».

При этом по быту оп почти везде прав. Голод, детская смертность, вши, клопы, брак по сватовству, сортир в огороде и отсутствие нормальной медицины это не романтика, а статистика. Средняя продолжительность жизни сильно поднималась именно за счёт того, что перестали дохнут в детстве и от инфекций, а не потому что «раньше мужики были крепче». Кто доживал, часто тянул до старости, просто до этого возраста добиралась меньшая доля. Люди помнят лето у бабушки и запах сена, а не дизентерию, барщину и невозможность выбрать, кем быть и с кем жить.

Так что позиция «раньше было лучше» почти никогда про молоко из-под коровы. Она про потерю понятного мира и про то, что старикам в новом мире просто неловко. Это можно понять как чувство. Как описание фактов это слабая ностальгия, а не аргумент.
Аноним 16/09/26 Срд 08:13:45 #26 №336632694 
> Почему
Потому что им хватает мудрости понять, что прогресс ≠ счастье.
> Люди пили непастеризованное молоко
Молоко пускали на масло, творог и сыр. Попробуй пойди сейчас нормальный сыр купи, киберпанк ты наш.
> Средневековый мужик жил в огромном доме с женой
Охуенно же.
> все решалось через родственников и их СВАТОВСТВО
Охуенно же.
> люди ходили срать в огород в дырку в земле, не мылись неделями
Я все детство срал в дырку в земле и мылся, купаясь в речке, и обделенным себя никак не чувствую.
> В давние доиндустриальные времена был голод
Вот это и развитие медицины действительно перевернуло мир. И если бы весь техпрогресс был направлен на улучшение качества жизни, то вопросов бы никаких не было. Вместо этого имеем кредитное рабство, кибергулаг и инцелибат - НИЧЕГО ЗДЕСЬ ТВОЕГО НЕТ, только планетарного уровня.
Аноним 16/09/26 Срд 08:16:57 #27 №336632738 
>>336632033 (OP)
потому что «прогресс» обозначает что ты работаешь на кабана или на завод (на «государство«, на олигархов подсосов пыни). Это никакой не прогресс. Прогресс — это когда Ленин в 1920 электричество провёл в каждый дом и научил крестьян читать, тогда как пыня не осилил провести газ
Аноним 16/09/26 Срд 08:18:58 #28 №336632768 
>>336632033 (OP)
Мимо селюк в треде.
Посчитай жизнь крестьянина в трудочасах-
Сев 5 дней, жатва 5 дней, покос 14 дней. Это прям пора пиздецки напряжённого труда. Прибавь сюда неделю заготовки дров на зиму. Всю остальную мелочь в виде сбора грибов, дойки коров выполняют домашние. В итоге 1,5 месяца в год активного труда, и 10 месяцев лайтового в виде дважды в день дать корове охапку сена, вычистить говно у свиней на час работы.
И современный ипотекораб, живущий 14 дней отпуска в год, получающий за остальные 14 дней компенсацию талонами блять на питание.
Ебались раньше много, часто и с огоньком. Если дожил до волос на лобке - это для баб уже достижение, и тебе в 16лвл выдают замуж 14 лвл дочь кузнеца ибо нехуй. Строят всей роднёй сруб хаты за пару дней, и вперёд в самостоятельную жизнь.
Современный инцел до тридатника сидит на шее у родителей, дрочит в дакимакуру и за ручку не держался, блять.
sage[mailto:sage] Аноним 16/09/26 Срд 08:22:31 #29 №336632822 
>>336632768
А как ты вообще до двощей дорвался, селюк? Со свинарника капчуешь или с собачьей будки?
Аноним 16/09/26 Срд 08:25:03 #30 №336632860 
>>336632170
Ты по моему перепутал, ведь из если у нас что-то отбирают к примеру деньги (через налоги, коррупцию, инфляция)
Так никто не отнимал другие плюсы и удобства для жизни
Аноним 16/09/26 Срд 08:26:06 #31 №336632880 
>>336632822
Родился в миллионнике, не вывез покупку скотоблока в многоэтажке, уехал с женой в село, ебаться без пердежа соседей за стенкой.
Аноним 16/09/26 Срд 08:26:13 #32 №336632881 
>>336632738
>. Прогресс — это когда Ленин в 1920 электричество провёл в каждый дом и научил крестьян читать
блядь. Поссал на ебало этой слабоумной коммуняки
sage[mailto:sage] Аноним 16/09/26 Срд 08:28:01 #33 №336632911 
>>336632880
Ну так ты не чистокровный селюк, а перебежчик в село получается.
Аноним 16/09/26 Срд 08:30:27 #34 №336632950 
>>336632911
Так и есть, но тут это в порядке вещей. Кондовых селюков по пальцам руки хуёвого столяра можно посчитать. Остальная условная молодёжь 35+ это дауншифтеры.
Аноним 16/09/26 Срд 08:46:34 #35 №336633217 
image
>>336632881
прочитал её голосом
Аноним 16/09/26 Срд 08:50:52 #36 №336633297 
>>336632033 (OP)
Не знаю, бабка 53 года выпуска после переезда из села говорит, что нахуй оно надо всё.
Аноним 16/09/26 Срд 08:51:18 #37 №336633304 
>>336632033 (OP)
Хз, я деду тикток показал. Ему заебись, не бухтит, говорит ай маладца.
comments powered by Disqus