Сохранен 33
https://2ch.su/b/res/336641450.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, двач. Есть вопрос к анонам, которые реально через это проходили. ITT: повестки, медкомиссия, а

Аноним 16/09/26 Срд 15:19:19 #1 №336641450 
photo2026-09-16 19.15.51.jpeg
Сап, двач. Есть вопрос к анонам, которые реально через это проходили.

ITT: повестки, медкомиссия, анальные ограничения на выезд и попытки понять, что вообще происходит с границей после всего этого.

Аноны, кому приходила повестка на медкомиссию / уточнение данных / ещё какая-нибудь военкоматная бумага - что было дальше?

Накладывали ли вам этот самый анальный запрет на выезд из РФ? Если да, то как вы вообще об этом узнали: Госуслуги, военкомат, уже на границе или ещё каким-нибудь чудесным способом?

Кто после повестки выезжал за границу - выпускали спокойно или начинался цирк с конями? Через сколько после повестки ездили? Проверяли ли заранее наличие ограничений?

Особенно интересуют аноны, у которых реально стояло ограничение: как потом решали вопрос, куда обращались, сколько заняло снятие этого анального блокиратора и после этого нормально ли проходили погранконтроль.

Короче, реквестирую реальные кулстори от тех, кто сам с этим сталкивался. Не «у друга брата знакомого в 2022», а личный опыт, желательно свежий.

Пикрил - состояние ОПа, который просто хочет понять механику происходящего
Аноним 16/09/26 Срд 15:20:43 #2 №336641490 
up
Аноним 16/09/26 Срд 15:21:53 #3 №336641522 
image.png
>>336641450 (OP)
Вот настоящий пикрил ОПа.
Аноним 16/09/26 Срд 16:04:40 #4 №336642458 
Не заходил в гой услуги уже лет 6, хз вообще что там происходит. Может и приходило что то даже
Аноним 16/09/26 Срд 16:10:50 #5 №336642590 
Теоретически запрет на выезд начинает действовать с момента отправки повестки.
На практике если сделать выезд одним днём, есть шанс пройти границу. Это свежий опыт
Но не исключено, что этот люфт исправили или исправят в ближайшее время.

Запреты начинают действовать автоматизированно по закону. Снять без посещения военкомата его нельзя.

Так что если ты срокан сержант/бывший контрабас и ссышь боишься что почнется и ты первый на очереди — выезжай сейчас. Потом шкериться будешь уже внутри страны.
Аноним 16/09/26 Срд 16:29:36 #6 №336642937 
>>336642590
А если я не служил и вызывают на мед освидетельствование?
Аноним 16/09/26 Срд 16:58:57 #7 №336643571 
>>336642937
На срочку что ли?
Ну можно просто "не ходить", но конечно придется платить штрафы время от времени, а ещё не сможешь брать кредиты, получить вод. права, сделать ИП и т.п.
Вариант лучше — в свободное время найди болячку по которой тебя не заберут, сходи, получи свою В. Можешь воспользоваться помощью всяких пидрил типа призыванет.

Если тебе 30+, сиди на жопе. Прям под руки на фронт не отправят, но запросто могут вклеить моб предписание, чтобы случае чего ты обязан был явиться. Без объявления мобилизации неявка по моб предписанию это неприятные штрафы 10-30к. В случае мобилизации это уголовка, т.е. искать тебя уже будут вполне усиленно.
Аноним 16/09/26 Срд 17:09:46 #8 №336643780 
>>336643571
Да, на срочку. Безмерно благодарю тебя за ответ, Анон. Поражен тому, насколько ты знаешь об этом. Прикинь, вспомнили про меня в 28 лет - пидоры ебучие. У меня в ЭТОЙ СТРАНЕ Бизнес, Жена, собака, иботека, автокредит и они мне повестку направили. Ты случайно не знаешь - я уже невыездной? Или только 3 октября буду, когда по повестке не явлюсь?
Аноним 16/09/26 Срд 17:10:33 #9 №336643798 
>>336643571
У меня есть бронхиальная астма которая вылезла на фоне аллергии от животного - считается?
Аноним 16/09/26 Срд 17:15:25 #10 №336643906 
>>336643571
>На срочку что ли?
>Ну можно просто "не ходить", но конечно придется платить штрафы время от времени, а ещё не сможешь брать кредиты, получить вод. права, сделать ИП и т.п.
За это уголовка
Аноним 16/09/26 Срд 17:17:50 #11 №336643967 
>>336643780
1. Ты уже невыездной
2. Истории болезни у тебя нет, значит точно годен
3. Не пойдешь на медкомиссию, уголовка за уклонение от службы (гугли)
4. Попрощайся со своей женой, ибо ее тебе больше не предстоит увидеть. А лучше скинь сюда ее контакты, все равно ты уже по сути 300
Аноним 16/09/26 Срд 17:18:11 #12 №336643976 
>>336641450 (OP)
3 недели назад прислали повестку на уточнение данных. Сходил, был просто лайтовый прогрев не хочу ли я подписать контракт.
Аноним 16/09/26 Срд 17:19:27 #13 №336644004 
image.png
Аноним 16/09/26 Срд 17:19:06 #14 №336644006 
neuroslop.jpg
@artmonkey
покажи как выглядит типичный двачер битард, получивший повестку
Аноним 16/09/26 Срд 17:23:11 #15 №336644086 
>>336643976
А ты служил? Почему тебе уточнение даннных, а моне мед освед?
Аноним 16/09/26 Срд 17:25:21 #16 №336644122 
Отслужил в 18 году. Имею бронь от мобки. Нраица.
Задавайте ответы. Или не задавайте, в целом похуй.
Аноним 16/09/26 Срд 17:26:33 #17 №336644141 
>>336644122
Как получил бронь от мобки?
Аноним 16/09/26 Срд 17:32:51 #18 №336644269 
>>336644141
Сосать военкому
Аноним 16/09/26 Срд 17:42:06 #19 №336644469 
>>336643967
>>336643780
Добавлю к этому ответу, что про уголовку конечно же он преувеличивает
На деле уголовку тебе припаяют только после неявки по нескольким повесткам. А их скорее всего начнут досылать к весне и далее. В ином случае очень сложно доказать умысел

Так что искать болячки можешь начинать уже щас.

>>336643798
Хз, но должно быть да. Чекай актуальное расписание болезней, там прописано чо при каких условиях.
Можешь бесплатно у всяких юристов и контор по помощи призывникам проконсультироваться. Возможно за несколько диалогов выжмешь нужную инфу.

Основная сложность с заболеваниями которые в легких формах не особо мешают жить. Если у тебя нет систематических походов к врачам и жалоб, такие отклонения могут посичтать несущественными и счесть тебя годным. Вот там начинается ебка и надо доказывать что ты реально болен и это доставляет тебе проблемы, что ты не можешь без медикаментов и т.п. Иногда до судов может доходить если военкомат особенно охуевший.
По астме надо смотреть какие там требования, читать, консультироваться, собирать папку анализов/пруфов того что ты болен.
А потом надо будет повторить то же самое в районном военкомате, с новой коллегией врачей, показав им те же самые доки и аргументы
Аноним 16/09/26 Срд 17:59:55 #20 №336644820 
>>336644141
Работ в конторе, которая доёт бронь. Это либо госуха, либо ит-черви.
Аноним 16/09/26 Срд 18:01:11 #21 №336644853 
>>336644820
Йобаная клавиатура андроида. Ну в общем ты понял.
Аноним 16/09/26 Срд 18:34:56 #22 №336645505 
>>336641450 (OP)
Тест
Аноним 16/09/26 Срд 18:35:50 #23 №336645522 
>>336641450 (OP)
Ограничения сняли, но за границу всё равно не выпускают: что делать

Призывников не выпускают за границу даже после снятия ограничений на выезд из России. Военкомат отменяет запрет, сведения об этом появляются в Реестре повесток, но на границе всё ещё видят старое ограничение. Разбираемся, что делать в такой ситуации

🔻 Сняли ограничения, но не выпустили из страны

Максим из Челябинской области собирался выехать в Казахстан. Ранее ему установили ограничение на выезд из-за неявки по повестке. Он направил в военкомат медицинские документы, после чего ему выписали новую повестку, а ограничения по прежней сняли.

По новой повестке ограничение на выезд не ввели. В Реестре повесток запись о них отсутствовала. Но когда Максим попытался выехать в Казахстан, его сняли с поезда на границе. Там Максиму выдали уведомление об отказе в выезде. При этом в Реестре воинского учёта и сейчас нет действующего ограничения.

🔻 Такая проблема возникает не впервые

История Максима не единична. Похожая ситуация произошла у Руслана, 24-летнего студента из Санкт-Петербурга. Ранее в отношении Руслана также применили ограничение на выезд. 1 сентября этого года военкомат снял его, а сведения об ограничении исчезли из Реестра повесток.

6 сентября Руслан приехал в аэропорт Пулково, чтобы вылететь в Китай на учёбу по обмену. Но во время прохождения пограничного контроля ему отказали в выезде. Сотрудник пограничной службы сообщил, что в их системе по-прежнему отображается ограничение.

🔻 Как это должно работать

Отмена ограничения должна отражаться не только в Реестре воинского учёта, но и в системах ведомств, которые применяют временные меры, в том числе в системе пограничной службы ФСБ.

По пункту 20 Положения о государственной информационной системе воинского учёта, утверждённого постановлением Правительства РФ № 506, решения об отмене временных мер должны автоматически формироваться в реестре, подписываться электронной подписью военного комиссара и направляться в уполномоченные органы через систему межведомственного электронного взаимодействия.
То есть после снятия ограничения информация должна передаваться из военкомата дальше — в том числе в ФСБ. Но на практике возможны сбои: сведения могут не направить вовремя либо они могут не обновиться в системе пограничной службы. Поэтому даже после исчезновения запрета из реестра призывника могут не выпустить за границу.

🔻 Что делать, если вас не выпускают

🫥Зафиксируйте отказ в выезде. Если вас уже не выпустили, сохраните уведомление об отказе с датой, местом и обстоятельствами произошедшего;
🫥Подайте заявление в военкомат с требованием проверить отмену ограничения и письменно подтвердить, что сведения об этом направлены в ФСБ;
🫥Обратитесь в электронную приёмную ФСБ. К обращению нужно приложить выписку из Реестра воинского учёта, где указано, что ограничение снято, попросить проверить наличие старого запрета в системе пограничной службы и устранить ошибку;
🫥При необходимости обращайтесь с жалобой в прокуратуру или суд. Если военкомат не направил сведения об отмене ограничения, можно обжаловать его бездействие. Если сведения были направлены, но ограничение продолжает отображаться у пограничной службы, вопрос нужно решать с ФСБ.

Человек может добросовестно выполнить требования военкомата, являться по повесткам, направить документы, добиться отмены ограничения и всё равно столкнуться с запретом на границе. Такие ситуации требуют проверки: почему решение об отмене не исполняется и кто должен актуализировать сведения.

Если с вас сняли ограничение на выезд, но на границе всё равно не выпустили, обратитесь за консультацией в бот «Школы призывника» @azbukaprizyvabot. Поможем разобраться, какие документы запросить и куда и какие жалобы направить.
Аноним 16/09/26 Срд 18:37:07 #24 №336645546 
17762737258360871349.jpg
VID20260909055739791.mp4
>>336641450 (OP)
В Пензе отца четверых детей не выпустили из военкомата под предлогом того, что он подписал контракт. Перед походом туда мужчина записал видео, что ничего подписывать не будет.

Кислов Александр Анатольевич - отец четверых несовершеннолетних детей, в армии не служил, был комиссован по здоровью. Он сам пришел в военкомат по вызову «для уточнения данных». Перед тем как идти, Александр записал видео. На нем он говорит, что контракт с Минобороны подписывать не собирается, и если его все-таки отправят на войну, то это будет против его воли (видео 1).

Из военкомата его не выпустили. Жене заявили, что Александр уже подписал контракт, после чего она пошла туда сама. Разговор она записала (видео 2).

В военкомате ей сказали, что муж будет служить в Леонидовке, в/ч 01665. Дальше с ней разговаривал мужчина, представившийся Альбертом, по его словам, тоже из части в Леонидовке. Он рассказал, что:

- Александра оформят в часть уже вечером того же дня;
- вечером же он спокойно пойдет домой, потому что «служебное время заканчивается в 18:30»;
- а если он будет приходить в часть в состоянии алкогольного опьянения или к нему будут замечания, то его переведут в штурмовые подразделения.

То есть человеку нарисовали обычную работу с возможностью приходить домой, в 18:30. При этом номер части, в которой Альберт якобы служит уже почти пять лет, во время разговора он вспомнить не смог. Весь разговор он повторял, что Александр подписал контракт добровольно, даже несмотря на то, что мужчина по пути в военкомат заявил, что ни в коем случае не планирует подписывать контракт.

Судьба Александра на данный момент неизвестна.

Если вы что-то знаете о судьбе Александра или сталкивались с в/ч 01665, напишите в бот или в лс канала.
Аноним 16/09/26 Срд 18:39:07 #25 №336645584 
VID20260916183839730.mp4
«Мы отказались проходить медкомиссию — нас посадили отдельно. Они спрашивали, что вы, медкомиссию не проходите? Вы только себе хуже делаете. Вот, типа, серьезное заболевание — это когда хер не встает, а у тебя че?»

Призывник, которого удерживали на Угрешской, рассказывает, что происходило внутри. Его схватили на станции метро «Алтуфьево», отвезли на Угрешскую. Он — студент, оспаривает отказ в отсрочке из-за «превышения срока обучения».

Магистрант 1 курса бюджетного отделения, бакалавриат закончил в 24 году. Осенью 24го со справкой из университета пришел в ЕПП на Яблочкова, там выдали повестку на отправку. С того момента оспариваю это решение в суде, но пока заседания переносятся, потому что военкомат не является на них и даже до сих пор не предоставил дело.

Документы у него на Угрешской не приняли.

Они говорили, что необходим иск, который я отправлял. Чтобы они увидели, что именно я спариваю… Несмотря на то, что у меня была карточка дела и справки о том, что я студент, они на них не смотрели.

Его и еще нескольких призывников сразу изолировали. Ночью на Угрешскую продолжали свозить других — по его словам, за сутки собралось 46 человек. С вечера всех держали в здании, а утром повели в казарму.

Когда мы пришли туда, нас было вот эти вот 30 человек, считай меня. И за вечер, не знаю, до 12 часов к нам привозили все больше и больше разыскняков. И в итоге нас было 46 человек на утро.

Медкомиссия проводилась в соседнем здании, но многие отказывались от нее.

Один врач ставил штампы за других врачей… Ориентировались на ту медкомиссию, которую мы проходили еще на Яблочкова. А призывники говорили: я на Яблочковой медкомиссию проходил полтора года назад.

Все это происходило под надзором студентов военных вузов — они стажируются в этом пункте.

Сотрудники военкоматов. Как выяснилось, большая часть из них — это студенты военного вуза, которые так проходят практику, закрывают сессию работы в этой точке единого сбора призыва.

Тех, кто отказывался от прохождения комиссии, изолировали. Нарастала паника. Некоторые собирались сдаться, идти служить, «чтобы поскорее закончить этот кошмар».

Очень много волнения… Блевали в туалетах. Все время туда ходили блевать. Полностью заблевали один из толчков.

Телефоны у призывников изымали — через угрозы и психологическое давление.

«Я не хотел отдавать телефон на входе… Они сказали: ну, если ты не готов, то давай. Мы вызовем ментов… Я говорю: давайте, вызывайте… Они такие: да, хорошо, а нам даже менты не понадобятся. Вот у нас тут человек, наш сидит… дал мне какой-то акт о передаче техники».

Всю ночь призывник искал способ передать внутрь копию своего иска — без него его не отпускали. Утром его друзья договорились с другим призывником: тот незаметно передал документы уже в зале, перед входом к юристам.

Ко мне подошел парень и отдал мне необходимые документы… Они посмотрели мой иск, они увидели, что у меня будет слушание… И после этого довольно быстро выпустили.

Ему выдали повестку на дату после суда и отпустили. Но десятки других остались. Некоторые были с повестками на отправку только через две недели, но им говорили: «ты уезжаешь сегодня».

У одного из ребят… была повестка на конец апреля… Ему сказали: ты отправляешься сегодня. Он… начал умолять… прокусил себе язык, и его все равно, обливающегося кровью, отправили проходить медкомиссию.

Если вас задержали — пишите «Идите лесом».
Аноним 16/09/26 Срд 18:39:45 #26 №336645598 
«Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой»

Полиция в метро задержала москвича с диагностированным тревожно-депрессивным расстройством и насильно отправляет его в армию.

В среду в 10 утра 23-летнего Александра К. из Солнцева на станции метро «Киевская» задержала полиция якобы как уклониста. Его повезли в районное отделение полиции. Со слов матери, сын объяснял сотрудникам, что у него диагностировано смешанное тревожное и депрессивное расстройство, в суде он оспаривает свой статус годности — Б4. Полиция обещала отвезти парня в Солнцевский военкомат и там во всем разбираться, но позже выяснилось, что из отдела его сразу повезут на сборный пункт на Угрешской улице. Там он находится третий день, необходимые антидепрессанты родственникам передать запретили. Из-за этого сегодня парню стало плохо. Местные врачи дали рекомендации: «Привезут в [военную] часть — все пройдет».

Его мать Алла рассказала нам, что Александр в прошлом году закончил университет. В апреле ему прислали повестку в пункт отбора на Яблочкова. Там ему поставили категорию годности, несмотря на все бумаги из ПНД и рекомендации пройти повторную проверку здоровья. Семья подала в Солнцевский суд. На слушания врач-психиатр не явился, потому что, как пояснили военкомы, «медицинский персонал, в том числе врач-психиатр, отсутствует». Несмотря на все доводы, суд встал на сторону Минобороны.

«Установлена категория годности Б4, несмотря на диагноз: смешанное тревожно-депрессивное расстройство с соматическими симптомами. Постоянно принимает антидепрессанты, без принятия которых возникают суицидальные мысли. Два дня не принимает лекарства, утром сегодня стало плохо. Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой», — пояснила мать.
Аноним 16/09/26 Срд 18:40:17 #27 №336645605 
>>336645522
А где можно увидеть - есть запрет на выезд заграницу или нет?
Аноним 16/09/26 Срд 18:40:19 #28 №336645608 
«Честно, я тебе так скажу - у меня план по людям, нам пофиг».

В центре Москвы парня с психическим заболеванием забрали с улицы в воинскую часть для службы в армии. Эдуарда Р. остановил полицейский на улице на выходе со станции «Комсомольская». У молодого человека проверили документы и сразу посадили в автозак и отвезли в Красносельский военкомат.

«Я говорил о наличии диагноза, с которым не служат в армии, они это не слушали, медкомиссию провели быстро, 15 секунд на врача, у меня букет заболеваний - психиатрический диагноз, плоскостопие, заболевание почек», - рассказал призывник.

После военкомата парня привезли на сборный пункт на улице Угрешская, а после одним днем перевели в часть в подмосковном Ногинске. Всё это время Эдуарду не давали связаться с опекуном и предоставить медицинские документы. Только в части с призывником стали разбираться: его выслушали и отправили на повторную комиссию в госпиталь Бурденко, где ему будут подтверждать диагнозы и негодность к службе в армии.
Аноним 16/09/26 Срд 18:41:10 #29 №336645627 
>>336645605
Только на границе лол. Там иногда так даже оказывается, что челы с письмом о наложенных гойских ограничениях спокойно вылетали.
Аноним 16/09/26 Срд 18:42:30 #30 №336645663 
В Пензенской области продолжают появляться сообщения о нарушениях при проведении мобилизации. В этот раз появились подробности о "добровольном" заключении контрактов.

Владимира Подковыркина, по его словам, вывезли из Сурска под предлогом постановки на воинский учёт, доставили в пункт отбора в Пензе, после чего он оказался в зоне боевых действий, хотя утверждает, что добровольно контракт не подписывал.

Речь идёт не только об отдельных заявлениях людей. Даже военная прокуратура Пензенского гарнизона официально сообщила о выявленных нарушениях в пункте отбора на Белинского, 4.

Более подробно о новых случаях "добровольного" подписания контрактов читайте здесь.
Аноним 16/09/26 Срд 18:42:57 #31 №336645678 
Тело 20-летнего срочника вернули семье с простреленной головой после отказа подписать контракт

20-летний срочник Максим Миронов из города Реж Свердловской области погиб после отказа подписать контракт с минобороны. Семья подозревает, что его убили.

О гибели Миронова и его похоронах написало агентство «Европейско-азиатские новости».

Миронова призвали 22 октября 2025 года и отправили служить в подмосковный Наро-Фоминск. 25 апреля он позвонил маме и сообщил, что его принуждают подписать контракт с минобороны. Вместо контракта ему предложили перевод на границу в Курской области в статусе срочника.

Миронов отказался подписывать контракт. Уже 30 апреля он оказался в приграничье. У него забрали телефон. До гибели он смог связаться с семьей только три раза.

Сестра погибшего рассказала журналистам, что Максим говорил семье, что попал в «хорошее спокойное место»:

Максим сказал, что попал в хорошее спокойное место. Описывая быт, он рассказал, что их разместили в отремонтированном блиндаже, где, как он выразился, все практически как дома, сказал, что сами носят воду, готовят рыбу. Он был в бодром расположении духа, успокоился, так как до этого, конечно, волновался.

15 мая маме Миронова позвонил неизвестный майор и сообщил, что ее сын погиб. Он обещал вернуться с подробностями, но больше на связь не выходил. В военкомате о гибели срочника не знали.

Семья с помощью юриста подала заявления в Следственный комитет, военное управление СК, минобороны, военную прокуратуру и другие инстанции. Двоюродная сестра Миронова ездила в Москву, чтобы лично передать обращения в ведомства.

27 мая семье пришло извещение о гибели. В нем было указано, что 13 мая «произошел самопроизвольный выстрел».

30 мая семье привезли тело Максима в цинковом гробу и запретили его вскрывать. Семья все равно открыла гроб.

На опознании мы увидели, что у Максима огнестрельное ранение, нет глаза, сильное повреждение щеки. Ранение сквозное, так как зашит затылок. Никаких других повреждений на теле нет — ни ожогов, ни ссадин, никаких других травм.

По словам семьи, после гибели у Миронова не сделали срез ногтей для экспертизы на следы пороховых газов. Личные вещи срочника семье не отдали.

В сопровождающей справке не указана причина смерти. Там также написано, что гибель не связана с исполнением обязанностей военной службы.

После опознания, после того, как мы увидели характер ранения, подозреваем, что произошло убийство.

Военный следователь заявил маме и тете погибшего:

Раз на самоубийство это не похоже, а у нас в Курской области никто его не мог убить, то буду выдвигать версию — неправильное обращение с оружием.

Это не первый известный случай гибели срочника после отказа ехать в приграничье или подписывать контракт.

21 октября 2024 года на полигоне в Приморском крае лейтенант Александр Емельянов выстрелил из автомата в голову 19-летнему срочнику Артему Антонову. Это произошло после того, как Антонов отказался ехать в Курскую область, где в тот момент шли бои.

Емельянов утверждал, что застрелил срочника случайно. В апреле 2025 года вместо суда он ушел на войну. В ноябре дело против него прекратили.
Аноним 16/09/26 Срд 18:43:30 #32 №336645694 
Вообщем иди служи оп. Если не ты, то мне придется.
sage[mailto:sage] Аноним 16/09/26 Срд 18:45:25 #33 №336645735 
>>336641450 (OP)
майор ботохуета, иди куда шёл
comments powered by Disqus