Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
есть одна тян за бугром. отношения серьезные, уехала туда учиться, мне надо свалить к ней. короче, чтобы нормально уехать, мне сначала нужно разобраться с одной проблемой — уволиться из трехбуквенной структуры.
служу сейчас примерно год. с увольнением следующая обстановка: с 2022 года действует указ о частичной мобилизации, поэтому просто написать «хочу уволиться» и уйти в закат нельзя. есть определенный перечень оснований, по которым увольняют, но практика очень мутная.
при этом сейчас людей реально увольняют. не толпой, но постепенно. у кого-то закончился контракт, кого-то выводят по некоторым индивидуальным основаниям. много людей с уже закончившимися контрактами при этом продолжают сидеть, потому что начальство не дает уйти.
местная кухня выглядит так: сначала идешь в свои кадры, договариваешься, чтобы твоим вопросом занялись, потом они уже отправляют все выше, в центральные кадры. финальное решение принимают там. также говорят что есть определенная квота на увольнение N человек с управы в год — если управа увольняет больше, им дают пизды сверху.
свой кейс реально продвинуть отдельно от общей очереди, если достаточно сильно заняться этим вопросом. но есть ощущение, что если начать слишком активно пушить тему, можно привлечь к себе ненужное внимание к примеру от Службы Безопасности и вместо увольнения получить какие-нибудь дополнительные проверки (наслышан от тех кто в теме) и прочий гемор что потом вообще навставляют палок в колеса и будешь сосать бибу до конца дней.
чего опасаюсь:
— год службы — говорят что это якобы слишком мало, обычно раньше конца первого контракта не отпускают;
— после увольнения личное дело уходит в военкомат, и ты становишься офицером запаса, что в текущих условиях тоже звучит не особо весело;
— все очень сильно зависит от начальства части: где-то людей отпускают, где-то держат до последнего, где-то находят возможность провести индивидуальный кейс.
не спрашиваю «а можно ли вообще уволиться» — общую правовую ситуацию примерно понимаю. интересна практика.
есть тут кто-нибудь, кто сам увольнялся из структуры? буду рад любому опыту и слухам