Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я наслушался задротов на хабре которые рассказывали что линукс уже давно дексктоп-френдли, его можно ставить бабушкам-домохозяйкам и вообще багов там меньше чем в винде. Решил установить на ноутбук кубунту. Подчёркиваю что кубунта - это популярный вроде как "стабильный" репозиторий, а не ноунейм дистрибутив с нескучными обоями.
Сразу же после установки столкнулся с тремя багами:
1) Во время установки я поставил галочку "Обновить пакеты во время установки что бы сэкономить время после установки". После установки и перезагрузки пакеты не были обновлены: кубунта сразу же предложила мне установить обновления.
2) При попытке установить обновления увидел ошибку "E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend". Подчёркиваю: я НИЧЕГО не делал кроме того что бы нажать кнопку "Update All" в Discover.
3) После перезапуска Discover попробовал нажать Refresh - в итоге Refresh тупо завис на "refreshing snap".
Я понимаю что сейчас в треде выскочит какой-нибудь красноглазик который заявит что я тупой и что бы поправить эти баги нужно просто сделать X, Y и Z. Я верю в то что существуют какие то простые способы пофксить эти ошибки. Но блять, тот факт что при попытке установить систему и обновить пакеты я уже столкнулся с 3 багами как то демотивирует меня дальше разбираться в этой хуйне. Мне что теперь каждый день придётся тратить половину своего времени на гигантское количество быстроисправимых багов?