>>336698166 Я не в РФ живу с начала гойды и всё мимо меня прошло, но каким образом селфхостед решает задачу? У бывших коллег тупо HTTP(S) до серверов хетцнера года полтора как назад отключили в регионе. Я так понимаю, в варианте селфхостеда нужно без конца и паузы ебаться с:
1. Поиском хостеров, к которым есть бесперебойный доступ. Я уж тут не говорю про оплату российскими картами, это проблема другого уровня и решается поездкой в Казахстан, допустим, до офиса Каспи Банка. 2. Поиском current thing в протоколах VPN и способах их прятать, потому что регулярно эвристики DPI дополняются и регулярно просто приходят разнарядки всякое подозрительное резать. 3. Поиском местного провайдера, у которого DPI послабее ебёт.
Так?
Звучит как решение, ничего не решающее. Или я не так тебя понял. Как бы то ни было, за то VPN-кабаны и берут деньги, что за тебя ебутся с перебором вариантов.
>>336697687 (OP) Помню раньше государственные сайты обваливали и ддосили даже просто ради фана. В какой момент всё скатилось в говно, где 30+ лямов пользователей не могут под шконку закатать ркн и макс условный на неделю другую положить? В какой момент мы свернули не туда?
>>336699134 Чëт ты наворотил бреда Делаешь свой сайт, хостеров куча где можно выложить, выкладываешь, ???, профит Как бы и всë. Хз откуда ты такие проблемы придумал. Я забацал пол-года назад и с тех пор бед не знаю. Минус ток в лишних -500 рублей в месяц за аренду и всë
>>336699398 Я краем глаза видел, как другие люди что ИРЛ, что на двачах ебались с випиэнами. И платными, и селфхостед, и обратными всякими. Видел также, как не уехавшие коллеги полтора часа думали, что у нас прод лежит, потому что провайдеры перестали просто трафик на Hetzner пускать в один рандомный день, и видел, как в зумовские созвоны с западным бареном в рандомные дни не могли никак подключиться, хотя у всех были вообще абсолютно разные методы обхода блокировок.
Ты не сильно следишь, может, но блокировки в РФ хаотичны и не унифицированы. Вероятно, специально, чтобы были аноны вроде тебя: "не знаю, у кого чё не работает, у меня работает", и чтобы в этом хаосе тяжелее было общие методы обхода блокировок быстро находить. Так што сегодня у тебя всё работает, а завтра по SSH не сможешь в своей удалённой машине подключиться и будешь на двачах спрашивать, почему же так получилось.
>>336699589 Я у наших, кхе кхе мням, западных партнёров живу. Мне самому не нужно ничего обходить, я лишь изредко на двачах или ещё где вижу, что в очередной раз какой-то протокол начали блокировать помогите-спасите.
>>336699672 > Я у наших, кхе кхе мням, западных партнёров живу. Мне самому не нужно ничего обходить Тогда теперь ты знаешь что они все ленивые/тупые. Для них есть скам и рутуб
>>336699795 Это не так, не додумывай. У нас в компании для не уехавших вопрос випиэна инфраструктщиками решался и там были все эти bleeding edge протоколы обхода блокировок, которые тут же на двачах в соседней вкладке обсуждались. Никто не пытался просто WireGuard туннель сделать и раздать всем ключи. Никакие из способов блокировок стабильно полгода не проработали, потом я ушёл и что там сейчас конкретно я не знаю. Похожие истории от других людей слышал. В общем, понял, не знаю чё там у кого не работает, у меня всё работает.
Энивей, я просто полюбопытствовал, в каких-то спорах участвовать не буду.
Кто это? Я видел несколько впн которых пиарили иноагенты с ютуба, они постоянно ноют о каких-то ддосах и прочем говне При том небольшая кучка впн, которыми я пользуюсь, стабильно работают с 2022 года без всяких банов и прочего говна. При том что один из них буквально один из первых, кто начал продвигать массовое и простое решение для обхода цензуры РКН