Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну издалека. Я убежден, что всех нас, участников форума, объединяет нечто общее. Особая химия мозга, травмы детства, возможно - мы дети одного вонючего пра-пра-пра-пра-прадеда шизофреника. Черту эту выявлять я не берусь, но мы похожи. И я, и ты, и господин, который ебет плюшего зайку. Мы - это отдельная каста людей. Далеко не элитная, но уникальная. И у кого, если не у братьев своих, буду просить помощь.
Я в семье старший сын, через пару лет уже стукнет 30. В свои 11-16 лет меня не беспокоило мнение девочек и Ерох, но занимало мнение людей в компьютерных играх. Посему я отдавался им полностью. Прогуливал школу, не общался с друзьями, воровал у мамы деньги, покупал пиццу и играл в контер-страйк. Затем случайно оказался на вписке. Вы скажете, что я обманываю, ведь все знают - двачеров туда не зовут. И будете правы. Но конкретно на ту квартиру позвали всех, даже необщительного ОПа. Подарок судьбы. Однако праздник длился недолго, там я умудрился напиться и пошел дебоширить в местный ТЦ, в виду первого в жизни серьезного опьянения. Откуда был задержан славными органами МВД, затем передан своей семье. Отец же оперы не оценил, и через месяц меня сослали в военное образовательно учреждение, откуда и начался мой путь исправления. Затем мне удалось поступить в институт, на факультет ИБ, откуда отчислился на 3-4 курсе. Пришлось пару лет бомжевать, работать на дно-работах, пока судьба не улыбнулась и у меня не получилось устроиться питонистом в одну конторку. Помог опыт работы на фрилансе, где я подрабатывал с первого курса и умудрился нафармить себе жирный аккаунт с кучей отзывов. Он меня эти пару лет и кормил, пока я скитался. Сейчас кстати вышку получаю, но уже в другом институте.
Есть в семье брат помладше, у нас разница 2 года. У него судьба сложилась иначе. Закончил школу с отличием, поступил в медицинский институт, жил в квартире, которую оплачивали родители. После выпуска устроился работать в военный госпиталь, получил офицерское звание. Все у него хорошо, но по жизни он меланхолик. Стабильная зарплата, стабильная жизнь. С неба звезд не хватает, не рискует. Из-за специфики работы (военный), каждое следующее повышение, а вместе с ним и увеличение денежного довольствия, занимает от 2 до 5 лет. Это долго, это медленно. На его зарплату бабу содержать трудновато, а возможности зарабатывать дополнительно - нет. По крайней мере легально. Из-за этого он любит поныть и рассказать людям, какая у него тяжелая и серая жизнь.
Теперь перейдем к следующему и ключевому персонажу - другому брату, помладше. Ему сейчас 15(или 16) лет. Играет в компухтер 24/7. В школе - последний в рейтинге, друзей нет, сам жирный. Учиться отказывается. Грезит быть киберспортсменом. Комната его увешена плакатами ТИМ СПИРИТ, все разговоры о киберспорте, каждые 2 минуты смотрит что в мире контер-страйка нового.Грызть гранит науки не хочет. Отец с матерью уже старые, не хватает им духу и сил чад своих бить, хватку потеряли. Пытались с ним поговорить, мол если не учиться не хочешь - забирай документы из школы, иди в путягу. Он говорит, если бы можно было - он бы забрал документы из 9 класса, сходил бы в армию, и сидел бы дальше в киберспорт пробивался. Мол образование, учеба - хуйня на постном масле, вон ДОНК ВИДЕЛИ ТУРНИР ВЫИГРАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗАРАБОТАЛ. Компьютер у него забирали, он стал ходить в компьютерный клуб. Стали запирать дома - он начал сбегать. Деньги он получается посредством обмана меня и иных родственников. Проще говоря - занимается попрошайничеством, то тут 200 рублей попросит, то там. Когда разговоры с ним стали чаще, то выяснилось следующее. Во мне, то есть в ОПе, он видит человека, который не закончил институт, хуй клал на обучение, и теперь получает хорошие деньги, а в другом брате, военном, он видит человека прошедшего все этапы системы (11 классов, институт, работе на государстве), но несчастного и депрессивного человека. Ну и делает соответствующие (неправильные) выводы.
Вы скажете, мол ОП, ты же сам виноват. И я соглашусь. В его грехах виноват я. Не хватило меня по юношеству ума, что пример надо подавать. И этот киберспортсмен перенял мою любовь к соревновательным играм, перенял мой старый образ жизни и внял его за истину. Только вот меня отдали в казарменный тип жизни, где я был вынужден учиться и думать о будущем, где у меня просто выбора не было и пришлось взять ответственность за свою жизнь. А у него такого шанса не будет.
Для людей знающих - у него 2000-2400 ело. Играет и правда неплохо. Может и получится в киберспорт, но делать на эту ставку...Родители недавно позвонили, искренно просили с ним помощи, не знают, что с ним делать. К сожалению, и я не знаю. Может отвести его к бомжам каким, фильм показать, поговорить... Не знаю. Аноны, прошу у вас помощи. Что с ним делать, как на путь истинный направить. Как сделать из него человека. Если сейчас не начать работу, через пару лет он окажется на этом же форуме с формулировками, что это родители испортили ему жизнь, а он просто грустный зайка.