Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поехали, хуле.
Первая контора - занимаются недвижимостью, it - не профиль, зп 110, хуй где припаркуешься, средний чек на жрачку 350р, 30к = белая, остальное - хуй пойми. Дропнул их прямо на собеседовании.
2. контора мама мия, я в таком здании первый раз в жизни был, всё впечатлило, единственное - я ж парень простой, а тут все выглядят как будто с путиным дела имеют, ну хули, собеседовали меня 3 группы хуй пойми кого, погрузили задачами по бд, по быдлокоду.
3. контора - хуй пойми, говорят около 20 человек в штате, все молодые, пафосный, задушить хотелось. пол собеседования слушал какие они невъебенные и что все вокруг - хуета. пол собеседования смотрел как они выбирают на какой им концерт пойти. вышел, и стер их из памяти. на 4 собеседование не поехал, позвонил, дропнул.
созвонился со второй конторой, оказалось, что я им подхожу. Это радовало - 50 человек кодеров в команде, то что нужно - я ж роста знаний хочу. ну и хули, заполнил анкету для службы безопасности, подписал 8 бумажек всякой хуйни про не разглашение (всё прочитал, часа 2 залипал). Вышел на работу. Ёбана жизнь, половина кодеров - хикканы, один с бородой и православной музыкой на телефоне, видно, что церковный человек. Чувствовал себя не уютно. Ах да, блядь - еще эта ебаная дорога. Вы блядь любите метро? У меня лично пукан рвется когда я по делам приезжаю в Москву. Короче хер с ним, проработал первый день - дали мне компуктер, у которого на мышке слой грязи и волос был как блядь на бомже. на клаву трухал наверное весь отдел, иначе я не могу объяснить загаженность клавиатуры. Самое главное, скажи тут название фирмы, скажите что пижжу. Короче ладно. Я на собеседовании оговорил условие, что работаю в ubuntu. проблем это не вызвало. по факту. полтора рабочих дня ушло на то, чтобы получить все нужные логины-пароли, поставить ебунту и настроить в ней все доступы к ораклу-хуёраклу и прочему говну. ах да. ебаааать. вот что меня радовало особенно. прокси мать его сервер. вы что, ёбнулись сука? какой на хуй прокси сервер. 21 век. дебилы. короче вы представьте. прокси. убунту хуй с ним поставил, хуй с ним прописал прокси, хуй с ним завелся менеджер обновлений, хуй с ним завелись браузеры,и так далее.. а вот сука composer блядь я заебался поднимать, ну ладно, победил. И вы знаете что сука в итоге? Это блядь эпик. Это сука просто эпик. В итоге дегенерат-тимлид, который сидел все это время в полуметре слева от меня, выдает. Ох. А мы, это, под ie пишем, у нас активикс все дела. короче надо сносить на хуй ебунту и ставить венды. не говорю - я ебал. Он - ок, ставь виртуалбокс. Хули, сказано - сделано. Но вот не задача, никаких образов кроме xp не нашлось, а там ie 6, а нужен минимум 8 (по их требованиям). Пукан на тот момент изрыгал огонь но я старался не подавать виду, хотя блядь меня терзали смутные сомнения - адекватен ли тимлид, ведущие не один год проект, знающий линукс и забывший, проект этот заточен только лишь под ie. Хуй с ним, ставлю xp, ага, надо качнуть обновления для ie, но вот не задача, virtaulbox интернета не видит, и в настройках есть прокси, но без логина и пароля, короче пздц. да, торренты зарезаны. хуй с ним, нашли дистр ie8, он с руганью и матами встал, прося обновлений системы. И тут выясняется, что нужен минимум ie9. Собственно после этого я просто переобулся, собрал вещи и попиздил в направлении выхода, пожелав всему отделу удачи и высказав мнение о том, что я думаю об этой организации. пытался остановить тимлид, руководитель it-отдела, звонил рекрутер. всем дал понять, что они упали ниже плинтуса, хотя они несли какую-то ахинею, что переписать прослойку для поддержки других браузеров - не проблема.
пришел домой (ах да, я тут полхаты снял), вывесил снова свою резюмеху, договорился на несколько встреч ну и покатался по ним.
Так вот, знаете. двоякие чувства ребята. С одной стороны - вижу кадровый голод, звонков реально ОЧЕНЬ много. с другой. договариваешься о встрече (вот так кстати было сегодня), еще раз созваниваешься утром. потом хуяришь из центра в ебаное медведково, и уже понимаешь что ебал тут работать, хуяришь там пешком 15 минут, на ресепшене хуй кто знает кто ты такой и тебя не ждут, потом разбираются, потом блядь на тебя срывается девочка на ресепшене, которую ты просто видишь первый раз и даже не успел сказать ни одного слова. а потом блядь, потом, вместо того, чтобы распечатать твое резюме, тебе дают анкету на 8 (восемь Карл!!!!) листов, где надо написать всё обо всём своём семействе, о том, как развлекается твой папан, где воевал дед, сколько классов закончила моя соседка и какого цвет были пёрышки на жопе у первого попугайчика. Читая эту анкету и слыша на фоне, как девочка на ресепшене говорит видимо новому сотруднику, что у них нельзя выходить в коридор, мысленно начал готовить прощальную речь. Встал, кинул эту ебаную анкету ей, начал высказывать уровень их подготовленности к собеседованию, на что она знаете что ответила? "тише, у нас нельзя громко разговаривать". ебать. и пошел я снова 15 минут пешком до метро и ехал я в нем и думал - так на хуй мне нужна эта москва?
О блядь. Вот что еще. Работаю в веб-разработке 6 долгих мучительных лет, есть весьма крупные проекты за плечами, одним наверное кто-то из анонов даже пользовался. всякое бывало, всяких людей повстречал. и вот это блядь - обожаю. когда приходят немытые настоящие программисты, с косой, с бородой, с впалыми глазами в свитерах с оленями и воротничком рубашки, застегнутым на все пуговицы и торчащим из под свитера. Они сука что, ставят своей целью затралить, загнобить кандидата? Из всех собеседований понравился только один такой чувак, видно - что он реально готовится к собеседованиям и реально задает интересные вопросы, требующие ума, а не знания терминов. Он давал задачи, одна из которых как оказалось - не имеет решения. Одного такого собеседуемого, когда он меня решил трейтами погрузить и я дал развернутый ответ и рассказал о своем опыте работы с трейтами, и сука прямо было видно что он ищет варианты как меня подъебать, это реально было видно по вопросам, и я говорю - сдаюсь - дайте вы мне правильный ответ, раз вы не согласны. И он такой - хлоп-хлоп глазками, да нет говорит, вы все правильно сказали. Так какого хуя дебил.
Короче. Ребята. Прошел с десяток собеседований, не прошел в 2 компании. И вот сижу сейчас уставший в труселях в этой хате московской и знаете что понимаю, что я в каждой из этих вакансий искал минусы. Я блядь подсознательно не хочу тут находиться. Дааа. Это так. Я сам себя раскусил. Ебать - москвичи, мне вас сука жаль. Ебаный рот, как можно хуярить сначала на автобусе до метро (или пешком), потом там хуярить пол москвы, потом снова топать в этом зомби-потоке и так каждый ебаный день. что вы на хуй тут видите? я дома живу на берегу водоема, у меня лодка, мотор, рыбалка, лес, грибы, природа. Я встаю и пишу код, попивая свежесваренный кофе и я ебал потеть, тратить 3 часа времени в день на доставку своего тела в офис, чтобы там сидеть в опенспейсе с дегенратами-хикканами, у которых сука вся проблема - стоматолог и что они там еще обсуждают, хуй их поймет. вы блядь не приспособлены для жизни. у меня всё. завтра же собираю вещи и хуярю домой. фриланс, я скоро буду, подожди еще чуть-чуть.