>>7157572
Ну же анончики, по бампайте готичным замком.
Удж больно люблю мрачный готический стиль.
>>7157677
После русика я тебе готичную пизду твоей мамки скину, а пока съеби.
>>7157742
Мне распорядиться?
>>7157768
Вполне могут завезти броню анимешного петуха. А лицо у него и так похоже.
Он будет превращаться в волка инфа 100%
>>7157799
Который с Армором?
Блин, у меня не работает, наверное.
>>7157806
Бронированный дракула какой-то корявый, только какие-то ремешки нацепляет, надо ждать обновления.
>>7157816
Да там нет файлов просто. Эти ремни даже без текстур. На картинке вообще другая одежда.
>>7157827
Он там одетый?
Мне как-то ненравится, что он голый бегает.
>>7157767
А почему про него? Еще игру не прошел. Сюжетка будет идти параллельно с гейбовской?
Играл я в первого Кастлманю, но дойдя до колосса на замерзшем озере я дропнул, ибо ненавижу все эти "залезь на босса и убей, уворачивайся от его рук". Ну так вот - я много потерял? Стоит опять на закачку в стиме ставить и воровать, следом, вторую?
>>7158009
Первая хорошая, но может и дико бесить. Во второй никаких титанов нет кроме частично начального
Я что-то не понял Это вот убиваешь ты такой Сатану, и Габриэль уёбывает в Ратуш ? Вся концовка? А где так желаемая смерть ?
>>7158009
Вообщем-то, в первую можно поиграть лишь из-за красивых локаций и неплохой музыки, больше в ней нихуя нет. Историю первой части тебе расскажут в пятиминутном ролике во второй части.
>>7158009
Там всего два титана, но это не делает ее меньшим говном. Пытался пройти два раза, второй раз дропнул посередине.
Как убить кровавых скелетов? Ни один босс так просраться не давал. Чую надо кровь заморозить, но как это сделать, когда второй убивает с одного хорошо проведенного комбо.
>>7158103
я туманчиком замораживал, но он аж за 10к душ покупается.
>>7157976
Персонаж популярный, что почему. По идее можно подумать что будет предыстория с тем как Алукард доспехи получил, но хрен его знает пока что.
>>7157572
Вампиры совсем опидорели.
>>7158025
Может что в dlc добавят, Алукард например ебанет крестом по папочке.
>>7158103
Бей, пока не умрут.
Потом убиваешь лужу любым ударом по земле.
Не покидает ощущение, что все персонажи должны говорить на испанском. У всех лица как у сраных латиносов. Пойду, передерну на малолеток из фавелы.
>>7158150
Спасибо, сработало. Одного заморозил, второго бил.
Я ещё в игру не играл, но уже не понял.
Кармилла, это же Лорд Тьмы которого мы опиздячили в первой части? А хули тут она живая?
>>7158491
У Дракулы внутренний конфликт, и его сила настолько высока что его мысли материализуются в виде отдельного мира его воспоминаний. Поэтому мы встречаемся с кармиллой, как частичной реализацией его неуверенности в будущем, такая же реализация есть у его гнева(сполер) и сожаления, в виде призрака его сына. ( ну это как я понял, СПГС во все поля)
>>7158539
Я вообще сначала думал, что это имитация замка, как в одной из ориг кастельваний.
Когда ДЛС завезут?
>>7158491
Это всего лишь сон. Прекрасный сон.
>>7158672
Так и задумано.
Сюжет первой части важен для понимания того, что происходит во второй части? В первую кастелванию стоит поиграть для того, чтобы ощутить ДРАМАТИЗМ игры?
>>7158849
Нет, первая часть говно.
Вся суть передаётся в катсценках и текстах.
>>7158849
Не важен. Посмотри ролики на ютубе - можешь проникнутся и поиграть. Но знаешь, нахуй это говно.
>>7158539
Верно. Жена символ надежды и самообмана. Будто Дракула может все вернуть как прежде.
Не ругайтесь, дракуны, я тут вашим тредом в своих роллоцелях воспользуюсь.
ROLL
1-2 Хуманопетушня
3-4 Протухшие
5-6 Хачи
7-8 Черти
9-0 Уши
1-2 Мили
3-4 Ренж
5-6 Кастер-петухастер
7-8 Палкомразь
9-0 Реролл
>ПОДДЕРЖАТЬ РАЗРАБОТЧИКОВ С 90% СКИДОЧКОЙ - http://store.steampowered.com/app/239250
899 рублей. So sale
Бладж, эта конченая disciples 2 настолько стара, однако на спецеффектах она стрёмно проседает по фпс. В чём дело? Машина последнего поколения епт, а она как тормозила на амд атлон хп 1600+, так и сейчас на коре i5 тормозит на анимации атак у юнитов.
>>7157742
А мне вот интересно как ты себе это блять представлял? Два Алукарда разом в одном кадре? Скин это, конечно, всего лишь скин, но на такой долбоебизм вряд ли кто-то пойдёт.
Прошел таки. Конец показался каким то скомканным но вся игра просто 8/10 боже! 8/10! Это при том что геймплея в ней нет а я обычно такие игры дропаю. Но за то такое то кинцо! От сцен просто мураши по коже. А музыка! А эти ахуенные пейзажи!
Алсо под конец почему то повеяло жиршушнояойщиной. Или показалось?
>>7159514
В пуске запусти настройки disciples 2, там где-то надо то ли снять, то ли выбрать галочку ускорение Direct или что-то вроде этого.
>>7159877
>Это при том что геймплея в ней нет
Где нет геймплея? Завезли бои, завезли боссов, нет хочу кинцо. Завезли возможность исследовать мир. Нет, не буду, пойду посмотрю новый ролик.
Аноны, застрял в одном месте. После тоймейкера ты выходишь на улицы города, и видишь какого-то хуя с порезанным глазом и рыцарской рукой, идёшь за ним через какой-то люк, выходишь опять в город, там ебашишь нескольких монстров и всё, нихуя, не понятно куда идти дальше. Там можно через решётку пройти в комнатку со статуей с сердцем, и ещё залезть на крышу здания. Ещё можно было сбить огненной бомбой отвесную лестницу, залезть по ней в какой-то склад, но там кроме пары монстров и свитка нихуя нет. Так что делать? И когда конец?
>>7158849
Если ты сможешь по паре фраз прочувствовать драматизм глав героя— то можешь не проходить. Но опять же, проходить всю первую часть на 14 часов тоже не стоит того (хотя может быть тебе понравится, как мне, и ты не раздумывая сделаешь заказ второй части), легче катсцены конца игры на ютубе посмотреть.
>>7160224
ты примерно 75 процентов прошёл, видишь голубые следы— это спектральный след оставленный этим парнем, пробу запрыгивать сначала на пожарную лестницу, потом когда встретишься полетаешь на ракете и победишь босса, то в следующей локации с большими роботами залезай на столб посередине. (я заранее тебе расписал следующий сложный момент ибо на нём зависают частенько)
>>7160224
Если я тебя правильно понял, то напротив решётки с сердцем есть водопад, заморозь его и заберись наверх, дальше сам.
Анон, что делать с Зобеком, когда он на коленах стоит и вокруг цепи вертятся?
Эта параша действительно кому-то понравилось, или ваш ногаемз настолько крепок? Ни разу не пытаюсь траллировать, но серьезно, эта игра настолько ХУЕВА и однокнопочна как слешер, а эти стелсоэлементы и консольные платформенные попрыгушки еще больше убивают, но как ни зайду в тред - так игру хвалят, кто-то чето исследует, охуеть просто, аж сам захожу в игру и сблевываю через полчаса кинца и полностью отсутствующего геймплея. 2014 такой 2014, аж тошно.
>>7160313
>пост толще не бывает
>Ни разу не пытаюсь траллировать
Ну тогда у меня для тебя плохие новости.
>>7160313
Просто всех заебало подобное твоему нытьё. Как бабы сопли вешаете, то вам не нравится, это не нравится. Тьфу!
Уж лучше другое увлечение найти, нежели пускать водопад из шнобеля на сосаче.
>>7160334 Я просто искренне не понимаю, видимо у народа настолько ногаемз, ну да ладно. Лучше уж какой-нибудь дмц перепройти, чем играть в настолько унылый слешер, порт которого настолько охуителен, что в кутее сценах надо за полсекунды понять, какая кнопка на клавиатуре отвечает за загадочный голубой икс.
>>7160343
А знаешь, что я не могу понять? Раз тебе не нравятся игры, где надо много времени прыгать по уступам, то какого хуя ты в них вообще играешь и прибегаешь сюда поныть и говорить про какой-то ногамез?
>>7160343
Я не понимаю, ладно вы на клаве играете, я лично на дуалшоке играю с эмуляцией боксовского пада, тоже привыкал к не подписанным кнопкам, но блин, вы же пользуетесь кнопками, синий икс— атака, желтый игрек— круговая атака, зелёный а— прыжок, красный б— реликвии. Пока играешь можешь выучить. В дарк соулс тоже самое не помешало мне наиграть 250+ часов.
Как попасть в магазин чупакабры по-быстрому? В какой он локации хоть? Один раз у него был и то по сюжету.
>>7160378
Нажми на карту, выбери чупакабра шоп, и тебя волшебная оранжевая стрелочка за ручку проведёт.
>>7160383
Ок, а как попасть в прошлое по-быстрому? Из какой локации?
>>7160394
Выбери на карте волка и стрелочка укажет где найти волка. Следуй за белым кроликом.
>>7160394
Из Даунтауна скорее всего. Там в логове Зобека на парковке переход.
>>7160394
В каждой локации есть переход в замок. Выбрав чупакабра шоп, тебя к ближайшему удобному переходу поведут.
Только что получил волка и вернулся в настоящее. Прокрался крысами и затупил, как пройти через охранника? Вселиться я в него не могу, а если напускаю мышей то он просто стоит и отмахивается от них, сделать ничего не могу?
Как найти секретку в крыле Бернхарда, которая в канализации? После битвы с кровавым големом (когда ещё впервые получаешь войд сворд), заползаешь на первый же водопад, и там что-то похожее на канализацию. Запустил птицу, и она улетает в какую-то дыру на потолке и орет оттуда. Я хер знает вообще, как туда добраться, но раз птица туда улетела, значит могу. У меня уже туман есть, если что. Но вверх ничего не дует.
>>7160530
Крысами дальше бегай, там проход в вентиляцию должен быть, в котором надо перегрызть провод. Потом вылезет техник для починки этой хуйни. Отвлекаешь охранника мышами, вселяешься в техника - проходишь.
>>7160378
Когда в замке иди к любому телепорту World Map и выбирай City of the Damned, ты сразу возле него окажешься.
>>7160160
>Завезли бои
Это ты про то закликивание с механиками для дошкольников не менявшимися с первой части?
>завезли боссов
Нуу это громко сказано.
>Завезли возможность исследовать мир.
Окей. И что я в нем найду? Самое ценное - записки. Но их чертовски мало и они не столь оригинальны чтобы ради этого тащиться в локации где ты уже шарилсся получив новую способность. А так одни КРИСТАЛИКИ. Ну и зачем такой эксплореринг?
Ебучие ключи! То их девать некуда, то их нету, а ебучий Додолбоёб показывает только на тайник для этих ключей, и пиздуешь обратно City of the Damned к Чупе, ну или если по пути будут враги с этими ключами, пиздец, почему нельзя таскать более 3 штук, много времени уходит на поход за ними.
Но зато я нашёл все красные кристаллы, осталось найти всего 3 штуки для меча и 2 для перчаток, и из тайников останутся статуи и замки.
>>7160659
>Это ты про то закликивание с механиками для дошкольников не менявшимися с первой части?
В отличии от первой завезли разные типы врагов. Без синхронных блоков и перекатов велика вероятность соснуть.
>Нуу это громко сказано.
Боссов очень много, все требуют изучения их таймингов и подбора тактики.
>Окей. И что я в нем найду?
Апгрейды жизней\синей маны\оранжевой маны. К тому же гвозди анлокающие челленджи на арене. Ну и увеличение носимых реликтов.
>>7160659
> А так одни КРИСТАЛИКИ. Ну и зачем такой эксплореринг?
А что ты хотел? Оружие, броню? Тогда это уже было бы похоже на кастлы с PS2.
>>7160659
По сравнению с первой частью бой стал динамичнее как раз, чуть ли не каждый первый ставит блок и использует неблокируемые атаки.
Посмотрел^W Поиграл, было весело, потом скатилось к хуям.
Моя личная оценка 7 из 10.
>>7157572
Первая часть была лютой ссаниной.
До симфонии ночи или даже частей с nds/gba ей как до луны.
Какой ебантяй будет вторую ждать?
>>7160745
>Какой ебантяй будет вторую ждать?
Никто не ждал, оказалась вином. Все радуются, кроме фанатов первой части.
>>7160762
В чем отличия от первой?
Появились наконец брожения по миру в поисках кнопки/лаза/способнойсей/предметов, как в метроиде/метроидовании?
>>7160716
Ну паки мобов я вообще в расчет не беру.
А боссы как были с очевидными вертикальным и горизонтальным ударом под ПРЫЖОК/УВОРОТ и парой фишечек, так и остались.
>>7160767
>В чем отличия от первой?
Допилена боевка, появились интересные способности, сюжет больше не капает на мозги, интересные боссы.
>Появились наконец брожения по миру в поисках кнопки/лаза/способнойсей/предметов, как в метроиде/метроидовании?
Да.
>>7160767
Теперь нет миссий и можно свободно погулять по локациям, но это все еще не как в метроидваниях где нужно шароёбиться по замку думая куда же нужно идти.
Вот улица, справа внизу решётка в которой статуя с сердцем, можно по стене залезть наверх на крышу, на которой нихуя нет кроме спектральных следов.
>>7161073
Братишка, на складе есть подвешенные коробки - аналог люстр из замка. Прям как забрался в склад - прыгай на коробку ближаюшую.
>>7161101
Допрыгивает. Скрин не могу сейчас сделать но суть в том, что там где ты прыгал вниз на мобов в складе - надо прыгать прямо, базарю - допрыгнешь.
>>7161101
Всё там допрыгивается. Вроде там есть выход на крышу, посмотри на потолок повнимательнее. Быстрее всего просто глянуть на ютубе какое-нибудь прохождение, когда тупил так делал.
>>7161066
Залезай на этот склад, но не спрыгивай. Там висят ящики и ты по ним прыгай как в самом начале по люстрам, которые раскачивал еще.
>>7161117
Это не так интересно, кайф от прохождения пропадает.
А на сложности принц тьмы, что меняется? Больше дамаг наносят враги?
Ну это просто Агни, Рудра и хуй знает.
>>7161308
Знаю только что на более низких сложностях враги тупят по минуте и нападает только один из всей толпы.
Эх, скоро конец, а я ещё за испытания не брался.
Вот где мне искать арты с записками?
>>7161607
Так они падают из всего чего можно и из мобов и из бочек всяких. Если будешь второй раз проходить на максимальной сложности все и соберешь.
Первые лорды 9/10
Такое то чувство приключения. Божественный саундтрек прилагается.
Вторые лорды 8/10
Ненужный стелс, вместо приключения очередное спасение мира и невнятный саунд. Я кроме заглавной темы и не помню уже ни одной. Но есть офигительные боссы.
>>7161607
Прошёл первое испытание на все флаги, неплохо, страшно представить что будет дальше.
>>7161717
>подразумевает, что Castlevania не фэнтези
>подразумевает, что фэнтези для детей
Ебать ты лох.
Прошел только что устрашающий лабиринт Агреуса. Должен сказать, можно смело ссать на лицо всем казуалам, которые бугуртят из-за этого эпизода. Сам попался дважды, на все ушло минут десять, наверное. Ничего сложного вообще. Даже если спалишься, то это не инстафейл, можно успеть забежать за угол и скрыться или вообще туманом like a boss улететь мимо тупого Агреуса. Это пиздец просто, какие криворукие игроки сегодня в игры играют. Я ведь и себя мастером-задротом никогда не считал, а вот поди ж ты.
Алсо, что даёт мастери оружия? Конкретно узнать можно?
Посоны, слежу некоторое время за вашим тредом на нулевой. Решил поиграть. Подскажите:
1. В чем состоит игровой процесс: стрельба, фехтование, стелс или что-то еще?
2. Тут открытый мир и швабодка или отдельные уровни и миссии?
>>7162013
>1. В чем состоит игровой процесс: стрельба, фехтование, стелс или что-то еще?
Можно сказать, что фехтование. Только без фехтования. Рубилово, короче. В Devil May Cry играл? Вот что-то типа того. Рубишь врагов кнутом, мечом, кулаками, уклоняешься, блокируешь. Плюс платформинг в минимальных количествах. Ну и ещё капелька стелс-паззлов (полноценным стелсом это не назовешь, т.к. чаще всего эти эпизоды проходятся парой действий и состоят из одной комнаты).
>2. Тут открытый мир и швабодка или отдельные уровни и миссии?
Мир открытый, но не как Скурим, а в более линейно-коридорном смысле. То есть ты можешь из конца игры спокойно вернуться в самое начало (ну, не в самое, в полог не вернешься), чтобы найти там пропущенные секреты, побить новых врагов, которые регулярно везде появляются. Но при этом тут нет каких-то неебических просторов и нельзя идти на все четыре стороны. Двигаешься по сюжету, открывая новые локации, потом можно в старые возвращаться, особенно когда новые силы получаешь, чтобы добраться до мест, которые раньше были недоступны.
>>7162013
Слэшор в стиле GoW с редкими и простыми элементами стелса. Попрыгушек по стенам и того больше. Мир псевдооткрытый, продвигаешься в ранее недоступные локации получая новые способности.
>>7162013
65% слешора, 30% платформинга, 5% стелса.
тебя сюжет прогонит по всем ключевым локациям, а позже можно в них же поискать всякие запрятанные по углам апгрейды. можно конечно и сразу начать искать, но далеко не везде сможешь пройти.
Игра была бы хардкорнее дмк если бы не хилящий меч. Надо было как-то его понерфить.
>>7162060
Довольно быстро заканчивается мана зато. Но правда и заполняется быстро. Так-то отхиливаться можно и просто пожирая всякую мелочь.
Не хочу играть в ваше слешерцо, посоветуйте мне годных 2д платформеров с рпг элементами и без совсем уж соснолехардкора типа "у тебя одна жизнь, не смог перепрыгнуть яму размером с пол
крана - начинай всю игру заново".
>>7162092
В первой быстрее заканчивалась.
Видимо они решили таким образом сделать имбового дракулу что впрочем им удалось, челлендж таки в какой-то мере присутствует. Надо ещё последнюю сложность потестить, но я костюмы жду.
>>7162163
Там вроде она при активации еще сама по себе тратилась. Но накапливать было проще, с одного успешного блока уже мана сыпалась. А тут как-то постоянно держать комбо сложно когда вся толпа атаки блокирует и сама блок пробивать может.
Вы тут говорите про имбовый хилящий меч, но забыли про читерный туман. В купе с "перекатом" можно не получать урона вообще. С тем же Сатаной когда он превращается в дымок и возникает рандомно на поле боя и тут не всегда можно увернуться, но зато 100% избежишь урона заюзая туман.
Так, давайте разберемся.
Первую я дропнул в самом начале на болотах. Правильно будет начать сразу со второй?
А что-нибудь дают за прохождение испытаний? или это ачиводроч?
>>7162270
Да, вторая шикарна, а первая говно. Уже обсасывалось в прошлом треде.
>>7162426
Удваиваю, годная игра, 1-2 года назад тут даже треды были.
>>7162378
На арте и везде - Принц Тьмы, badass и вообще. А в игре какой-то школьник ноющий.
>>7162446
Да фиг знает, где ты там нытье увидел. В игре этих badass-моментов более чем достаточно, та же молитва с паладином чего стоит
русификатор уже появился?
>>7162505
Русикоблядь не может в английский
>>7162590
В английский я могу, но речь на игрише я понимаю через раз. А я ж не могу играть, если я "там" понимаю, а "там" не понимаю. АТМОСФЕРА теряется.
>>7162656
А ты за мой анус не переживай. За своим-ка последи.
>>7162378
Блин, аноны, я тут жопу рву на этих испытаниях, подскажите кто, а?
>>7162711
Так дают за это что или нет? Ачивки нахуй не нужны
>>7162722
Нет, только ачивки и проценты к полному прохождению.
>>7162210
Да хуйня туман. Ну улетишь ты от первого удара, а потом сразу попадёшь во второй. Туманчик можно использовать в бою, но далеко не везде.
>>7162736
Ну блять.
Благодарю
>>7162270
Во второй оче много отсылок в первой. Например всех бесили чупакабры, а во второй гг одного чуть ли не пинками хуячит как прислужника. Искреннюю радость от этой сцены только после первой можно испытать. Алсо таких мест ещё несколько.
>>7162769
Так это вроде один и тотже. Алсо, охуенный у него магазин, даже Дракула почувствовал что ДУША. Есть еще отсылки и к оригинальным частям. Всякие "what is a man?" и прочее.
Play as Alucard in this extensive add on for Castlevania: Lords of Shadow 2. The immersive story is expanded further as new branches of the plot are uncovered, along with rich new environments and challenging puzzles. Fight creatures of darkness and discover the true extent of Alucard's involvement in Dracula's story, his deal with death and his fight against Satan. Experience a whole new aspect of the thrilling conclusion to the 'Lords of Shadow' saga, including some enlightening revelations!
Объясните аутисту, как туда залезть? Тут ещё за углом бесконечный спаун мини-абаддонов.
>>7162986
>and his fight against Satan
Эндинг вырезали для длс?
>>7163002
Там в начале улицы есть переулок, вот тебе туда надо зайти и пролететь сквозь решётки.
>>7163008
Возможно что так, хотя по идее там должна быть предыстория, но может и продолжение впихнут.
>>7163022
Спасибо, что-то я затупил, но на мини-абаддонах я сделал куш и купил все скиллы.
Котанчики, я конечно не специалист по этим вашим слешерам, играл только в Донте и МГС:Р - все дропал после 1-2 часа игры, ибо было банально не интересно. Ну рубишь мобчиков, ну говоришь FAK U под вуб-вуб. А тут такая-то душа, дракуле прям сопереживаешь, озвучка классная, левел дизайн пиздатый. Я пока что с Кормилой дерусь, и пока все нравится, правда разве что уровни с заводом и городом сильно проигрывают замку.
Кароче, как по моему нюфажнему взгляду игра очень даже вин, не понимаю бугурта что ИГРА ГАВНО КАК И ВОР 2014 ВСЕ ПРОЕБАНО
>>7162769
Да ладно блджад, кого они там бесили? За всю игру появлялись от силы 3-4 раза. Алсо, как же мне доставили 3 сестры с эффектами аля фильм "звонок". Да и сцена с Мари была потрясной.
>>7163008
Как и в первой части. Кстати по поводу логики повествования. Гейб же победил Сатану будучи простым человеком. Сатана, по-идее, наиболее могущественное злое существо. Так зачем тогда Гейбу понадобилось становиться вампиром, чтобы победить Забытого, который просто очень могучий демон, не более. Можно же было дождаться его прихода на сраную земляшку и опиздюлить на своих условиях. То есть, по-идее если Дракул>Гейб>Сатана, то либо в аду есть демон сильнее дьявола, что нелогично, либо лоли наебала полудина по каким-то своим причинам. Алсо получается, что Алукард тоже сильнее Сатаны, потому что иначе нахуя позессить было бы.
>>7163086
В этой вселенной Сатана по-моему просто падший ангел, адово крутой, но не самый сильный. Скорее самый активный и коварный.
Ананасы, поясните за серию, вообще нихуя не знаю, думаю может пройти Castlevania: Lords of Shadow и продолжение. Что-то подобный жинр вообще не пробовал. И как там геймплей вообще из чего состоит?
>>7163086
>Гейб же победил Сатану будучи простым человеком
Ну, он уже далеко не был простым человеком, особенно с частью силы каждого из лордов тени.
>нахуя позессить было бы
Что бы заставить Дракула причинять боль сыну, ибо Месть
>>7162785
Ещё меч Крисаегрим, который в SotN был самым лучшим.
>>7163086
Разработчики облажались с этим и объяснили тем что сражались не с целым Сотоной, а с его проекцией. Но вообще в dlc объяснялось что этот забытый - древняя йоба даже не из ада, чтобы победить его нужно пойти к нему, иначе станет слишком поздно. Во время битвы этот забытый часть свой силы бросает на разрушение барьера от чего еще и слабеет и получает пиздюлей от Габриеля.
>>7163105
Очень годный слэшер с довольно хардкорным геймплеем, но дружелюбный к игроку. В наличии ещё крутой гг, отличный саундтрек, и арт дизайн. Попробуй, советую.
>>7163105
Слешер это. Как девил мэй край или метал гир райзинг. Демка есть в стиме, между прочим. Что в наше время редкость, в основном приходится пиратку как демку использовать.
>>7163105
LoS отличается от основной серии и представляет собой слешер с прыжками и бэктрегингом. Вторая часть посвободнее и можно шароёбиться по замку в поисках секретов.
>>7163134
>Как девил мэй край или метал гир райзинг.
Как Дорксойдерз и Годовор.
>>7163080
Мне очень оставил голос хуй знает как его зовут, помощник Зобека, на Гайвера похож, такой глухой звук, как в пустом доспехе, и приямо в голове звучит, хорошо сделали, малаца.
>>7163155
Так его же озвучивал какой-то хуй из престолов
>>7163160
Это уже новая серия. На пека пока не вышел mirror of fate, но в начале обьясняются его события.
/
>>7163160
LoS это толи ребут толи спиноф с новой историей. Кроме как пачки отсылок ничего не потеряешь.
Количество боссов охуенно радует. Вот как так выходит, что одни делают спокойно дохуя разных крутых боссов, а другие с трудом наскребают нескольких? До сих пор помню фейл в DMC4, где тебе во второй половине игры подсунули тех же боссов во второй раз. А здесь я дошел до Той Мейкера и уже насчитал больше боссов, чем там было.
>>7162590
Я вот мимопроходил, короче, хотел тебе расписать все плюсы русеков, но иди-ка ты на хуй.
>>7163160
Сюжетно лорды не связанны с основной серией, но первую часть советую не пропускать, она отличная, плюс есть пара фишек, которые в сиквел не завезли, вроде возможности оседлать различных монстров. Сюжет в обоих частях годный, но в первой очень рвано подан. Это довольно простые истории, которые здорово рассказаны, с отличной актёрской игрой и атмосферой. Да и по настроению игры сильно отличаются друг от друга, это примерно как дарк/демон соулс - две игры со своими фишками. Попробуй в общем.
>>7163184
С DMC4 проблема в том что её пинками выпускали побыстрее, оттого и скомкано так и кучи интересных идей оказались за бортом.
>>7163181
>Алукарда?
Хуй знает, может это и Алукард в доспехе, там же за забралом нехуя не видно. Он еще помогает гг немного, потом уходит под предлогом что он нужен Зобеку.
Но озвучили его короче клёво.
>>7163189
Ну уж нет, расписывай. Действительно интересно, ибо я сам никаких плюсов не вижу. Действительно качественный перевод встречается ну уж очень редко. К тому же в большинстве случаев теряется игра слов, эпичность имён/названий и т.д.
>>7157572
Поясните, а как на игру отреагировали япошки, первых лордов, я думаю, обосрали, а вторых?
>>7163115
это который из руки вылетает и появляется след с надписью на немецком? или прислужник который?
>>7163200
Ну, актёр который озвучивал Габриеля/Дракула играл злодея бонде, "и целого мира мало". Какой же у него охуенный голос. Впрочем, как и у остальных.
Анон, поясни за Витю Бельмонта. Это сценаристы обосрались или я мудак что то упустил? Он, зная изначально о личности Дракулы и явно зная (или хотя бы догадываясь)о его мотивах, пытался его убить, устроил ему, опаснейшему чудовищу, ловушку в месте, где сам же собрал кучу беззащитных мудаков, а затем тут же начал помогать. Потом перед статуей затраллил аколитов, заорав на латыни "я тваю мамку ипал, азаза!" и стоял как мудак, вместо того чтобы увернуться от меча от разве что не снял перед ней штаны и не нагнулся. Дракуле с Алукардом было не похуй где драться с аколитом, там у фонтана или в башне? про трюк с заманиванием аколита в замок тогда было ничего не известно. Это ж какой то ёбаный позор на всё бельмонтово семейство!
>>7163227
Да это и есть Алукард. СЮРПРИИИИЗ!
>>7163233
Ну во первых, будут жиды переводить, а значит нихуя не надмозговый и качественный будет, во вторых, не все могут бегло на ангельском читать, а 60% текста я усваивать не хочу, а в третьих попытки касаться илиткой в вг двача лол, блядь - до ужаса нелепы и смешны.
>>7163281
Который 3 удара подряд за один раз делает, выбивается из Schmoo в перевёрнутой библиотеке.
>castlevania los
>годный слешор
Ну, это пекатред, чего еще ожидать.
>>7163310
Что-то не помню, помню масамуне, вроде много ударов делает, а этот не помню
>>7163315
Серьёёёёзно?! Не шутишь?! Вот так сюрприз! Не, ну кто бы мог подумать!
За попытку ответить, конечно, спасибоне, правда спасибо, но я как бы НЕМНОЖЕЧКО не о том спрашивал.
>>7163294
Виктор его в ловушку заманил лишив сил. Думал справится, ан нет, да и кто же знал что пол наебнётся. Что бы выкурить 2го аколита, нужно принести жертву, что он и сделал во имя высшей цели (тм). Про личность дракулы, я тоже не совсем понял.
>>7163294
Поясняю по хардкору.
Да, все из братства знают что Дракула - Бельмонт.
Миссия Бельмонтов - убить Дракулу.
Нет, мотивов не знал.
Погомог т.к. Дракула дал антидот и не устроил резню.
Нет, не могли, т.к. аколит был туманом.
>>7163330
Масамуне увеличивает дамаг за убитых кровяных врагов.
Это именно Крисаегрим.
Дракула убивается им за 1-3 минуты.
Вот и всё на сегодня, спокойной ночи девочки, и мальчики; кар-кар-кар, ребята.
После твиста сюжет пошёл куда-то не туда, от сатаны у меня DEVIL JIN. Попробую найти оставшиеся 4 записки, пройти испытания и буду ждать DLC и надеяться на пека-релиз Mirror of Fate HD.
>>7163329
Настало время ещё раз перепройти третий ДМС, третий ДМС сам себя не пройдёт!
Наверное 2е дилси будет про Виктора. Мувсет у него из первой части, а история происходит параллельно.
Если конечно разработчики не свернут разработки после говна журнаблядей.
>>7163361
Мне помнится дропнулся меч с аластора, отхиливает от каждого удара. Про ХП вообще забыл до конца игры.
>>7163334
>>7163333
Попробую уточнить для всех сразу. Витя заманил Дракулу в собор под которым сидят беженцы. Разумеется они там на шпагах будут джентльменскую дуэль устраивать, никакого блять риска! Зачем последнего на тот момент нормального Бельмонта сделали слабоумным дебилом?! И если в пол под которым подвал с людьми ебашить со всей дури, то АБСОЛЮТНО ничего не случится! Ок, если мотивов Дракулы он не знал, то про причины помочь вопросов больше нет "продался" за антидот. НО ОТДАВАТЬСЯ ТО СТАТУЕ НАХУЯ?! Про необходимость жертвы не было же никакого прямого указания. Просто фраза "я знаю как выманить аколита". Аколит уже был в статуе, в тот момент, когда она порешила Витю. НАХУЯ НАДО БЫЛО ЕЙ ОТДАВАТЬСЯ? Ну и нахуя этой вампирской семейке было смотреть как аколит убивает Витю вместо того чтобы напасть сразу?
>>7163294
Да как-то хуёво выглядит этот план. Особенно хуёво это то что произошло это примерно спустя минут пять от первого знакомства с ним. Рассчитывал на нечто более интересное. Но вся эта часть в реальном мире какая-то скомканная.
>>7163380
Блять, пропустил про туман. Идиотская причина же. Туман просто форма для путешествий. Или туман, после убийства Витька улетел в ОСОБУЮ БАШНЮ, в которой он может воплотиться в нормальное тело и больше нигде? Фигня же полная.
>>7163346
Это Мурамаса увеличивала дамаг от крови, а масамуне бьет без остановки просто, значит крисагерим не выбивал, убивал дракулу за минуту с двумя мечами с утки, которые из рук вылетают.
>>7163079
Весь тред твердят об этом, игра - вин, прям винище. Но зря ты так с MGR:R, 9/10 же.
>>7163380
А с чего ты взял вообще что он его заманивал, а не съёбывался к себе домой? Это так и выглядело, особенно в первом его появлении. Гебриел его просто выследил.
И умер он чтобы найти место в котором аколит прячется. Зданий то дохуя, одни небоскрёбы. Разве что слишком легко принял смерть.
>>7163380
Надо было его слить, лучшего предлога не нашли. Всё слишком быстро в городе происходит.
>>7163380
1.Потому что это единственное место пригодное для ловушки ибо магия
2.Беженцы тащемта сидят там на невьебенной глубине, а не в подвале, если ты не заметил. Недосмосмотрел.
3.разрушив статую они нихуя ему не сделают.
>>7163399
Так они же не знали, где второй аколит обитает, нужно было посмотреть, куда он потом уйдёт. Но Витю просрали, это да.
У Виктора татушки пиздатые. Такой-то воин.
>>7163407
Расхуярил бы статую, порошок бы улетел обратно. А тут еще веселее прямо. Витю убили и КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ - аколит прямо в соседней башне теперь сидит.
>>7163428
Так нахрена ждать когда он убьёт Витю и уйдёт? Вот же он стоит в статуе на площади, Витька протыкает а тот отдаётся!
>>7163445
> аколит прямо в соседней башне теперь сидит
КАК СЫЧ
>>7163445
Расхуярил статую и аколит съебнул не оставив следов.
А так он потерял бдительность.
>>7163184
>До сих пор помню фейл в DMC4, где тебе во второй половине игры подсунули тех же боссов во второй раз.
Да ты охуел! В четверке наишикарнейшие боссы. Ни один из боссов Кастлы не дал мне тех же чувств, что Кредо или Санктус, а дать подраться с боссом, используя другую меанику, сам бог велел.
А 3й аколит похоже на харкаче сидит.
>>7163467
Мне одному кажется что это звучит чертовски глупо, даже для этого эпизода сюжета?
>>7163467
Видели уже как он стелсом не оставив следов в статую вселился. Тут вообще проблемы постановки момента скорее.
>>7163477
Ну это, как бы надо чтобы получить сраные крылья, а то там стену, ведущую к аколиту одним прыжком не перепрыгнуть.
>>7163477
сюжет лордов строится на куче магических условной, щито поделать. Может ещё в длц пояснят
>>7163489
> Может ещё в длц пояснят
Приплетут зеркало судьбы.
>>7163404
Ну если ты так говоришь, попробую поиграть еще разок по дольше в метал гир, может зайдет. После как Дракулу пройду, а потом еще первую часть навернуть попробую :3
>>7163477
А ты его в башне видел?
Да это сам император!!!
Вертел на хую этого Дракулу, лишь в замке пизды получил.
Думаю в городе он мог перманентно дымком становиться.
>>7163489
Скорее из моментов к которым не смогли правильно всё подвести. С чего вот тот же Аколит такой сильный и ебал бы уже почти полностью оправившегося Дракулу во все щели если бы не замок. Зато сама сцена с уползанием от него в родную обитель где ты всесилен поставлена хорошо.
>>7163471
Скучные там боссы со скучными атаками, без разных стадий. Как ковырял так и ковыряешь до конца.
>>7163497
Вряд ли, идёт в разрез с идеей оригинала, так что зеркальце больше не котируется.
костюмцы
>>7163513
Ну, последний аколит вообще самый сильный, а сотона его прикончил без особых усилий поторму что сотона. Да и зачем вообще было слушать зеркало и врать Габриелю магия? Хоть во второй части этот момент и обыграли. Я и веду к тому, что многие сценарные затыки объяснили магией и т.д.
>>7163502
Скоро русик, если проблемы с английским, то как раз к прохождению LoS2 выйдет.
>>7163540
Не думаю. Я, если что, четверку на всех уровнях сложности прошел, потому что она мне тогда очень нравилась, плюс блади палас задрачивал, в общей сложности более сотни часов на неё потратил. Из интересных боссов там разве что Ангус или как его. Ученый, который в какое-то насекомое превращается. Выглядят они впечатляюще, это да, но драться с ними как-то не очень. Но как хочешь, я не буду дальше спорить. Может меня уже память подводит, играл-то давно. И я вообще не люблю в боссах гигантизм.
>>7163534
Хуита. Лучше б за старого Дракулу дали поиграть
Почти clock tower
Первый раз вижу чтобы ост доставлял отдельно сильнее чем в игре. Какой-то саунд дизайнер или какой хуй должен расставлять в нужных местах музыку хуёво поработал, баллов на 6-7. А вот композитор бог. В первой отдельно слушать было вообще уёбищно.
>>7163675
А это вообще было бы божественно, в костюме-то, с плащиком
>>7163832
>А вот композитор бог.
Двачую, напоминает первого Ведьмак.
Самый максимально пожатый репачок первой LoS весит 11гб, а втрой - 4гб.
Во дела.
>>7164376
Небось все ролики ужаты до 240. Там дохуя размера из-за них.
>>7164564
Я про первую часть, во второй все ролики на движке, так что размер меньше.
>>7163832
Двачую, многие его ругают что в первой иге что во второй за невнятный саундтрек при налии целого оркестра и хора в доступе, но музыка неплоха отдельно от игры и часто не вписывается в что в первую часть что во вторую из за хуёвого сочетания видеоряда с музыкой.
Только что прошел, впечатления исключительно положительные. В общем, за что стоит ругать ее, так только потому что она слишком короткая, по сравнению с 1 частью, Мари хорошо сделоли, я пофапал отменно. Атмосфера, дизайн и т.д. вы знаете, единственное, что удручало, что НИИБАЦЦА В РОТ ИММОРТАЛ БОГ ВАМПИР не может ебнуть чуханов с гранатометами. А последний босс оказался обсосом, по сравнению с жопоразрывающим кутее драконом и Сатаной из финала 1.
>>7165071
>слишком короткая, по сравнению с 1 частью
Ни там, ни там не задрачивал, 12 часов в первой против 15 во второй. Хотя тут бэктрекинг.
Вторая длиннее инфа 100%
>>7164564
НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО ЖЕ
бамп
Тоже только что прошёл.
Дичайше понравился весь геймплей, его разнообразие, дозированность, охуенные ощущения от боёвки.
Не понравился сюжет, то есть кинцо первоклассное, но нихуя не понятно же, много не объяснено, хотя я первую не прошёл.
Короче пиздатая игруха, первая из этого года идёт в топ.
>>7165675
Но вообще думаю много чего они проебали, например мир стоило сделать на подобии третьей онимуши, а то здесь какая-то вообще хуита невменяемая, какие-то роботы блять, людей нет вообще в округе, потенциал проёбан.
>>7165681
Были же в самом начале. И машины. Город живой. Просто потом их всех превратили в сатанячих чертей.
>>7165732
пососинс крит про дракулу? ну может быть. мне вообще похую на людей. лучше бы монстров побольше завезли. хотя их и так дохуя.
>>7165741
Можно было сделать нейтральных нпс, каких-нибудь байкеров ебаных которые ебашатся с монстрами на улице, и можно было бы проходить мимо или же незабвенно пить всю их кровь. Монстрам не давать огнестрела. А роботов заменить на парней в экзоскелетах.
>>7165741
>хотя их и так дохуя.
Они не мифические все.
Здесь из классики только медуза, причем в виде тройняшек Садако и всё, бля. Ну и энт, хотя тоже убогий.
Остальные - дженерик демоны, дженерик полудины, дженерик НЕХ вроде бронированных карликов, дженерик тоймейкер. Возьми монстров и скопипасть в драконагу - нкито не заметит.
В первой всё таки были всякие огры, варги, гремлины, гоблины, пугала, труоборотень, который человек-волк, трувампиры (и мелкие, и два брата-босса, и Кармила, которая не каталась в шарике, а реально превращалась в когтистую уёбу), плюс всякие пустынные зомби, овладевающие саркофагами.
>>7165777
Газ же распылили по городу, всем пизда.
Мне кажется людей не сделали чтобы не давать повода такому положительному Гебриелу скатываться в истребителя мирных людей. Хотя в мехах вот точно люди сидят, армия же.
>>7165800
Раиску, как и прочих неолордов, например, как будто из крякающего Донте вытащили.
РАЙДЕРС ОН ЗЕ СТОРМ, поглощающие абилки друг друга - это, по-моему, жырная отсылка к одному известному дуэту жыда и жыробаса.
>>7165803
Не очень-то они с анерексичными телами на людей похожи.
>>7165800
Если так как ты описывать все монстры из первой это дженерик фентези.
А вампиры тоже были в замке дракулы.
За Сатану черти и должны воевать. Но только черти эти необычные, а биомутанты, некоторые ещё и с огнестрелом. Чувствуешь себя на другой стороне какого-нибудь шутера ведь обычно ты сам вот так в вампиров стреляешь.
>>7165837
Где ты увидел анорексичные тела? Я про мехов и солдатов на джетпаках.
>>7165867
Ну ладно, дженерик - слово неудачное, использую славянское "уныло".
Все монстры из первой - это классические монстры из мифологий. Их можно увидеть либо в нишевых РПГ, либо в каслвании.
Монстры из двойки - это рогатые демоны, мутанты с огнестрелом, мехи и паладины. Их можно увидеть в любом мистическом слэшере, шутане, йобаРПГ.
>>7165878
Солдаты на джетпаках пиздец какие анорексики, присмотрись.
>>7165905
Ой блядь ну тролли, гоблины, оборотни, вампиры, пауки, нежить и скелеты это охуеть какая редкость. Единственное уникальное что я помню это Баба Яга.
>>7165908
Да вроде норм
>>7165905
всё потому что первая это 14 локаций на огромной карте, а вторая замок и город. в японских частях правда делали всякую нелогичную хуету вроде горничных с пылесосами, но испанцы не стали так делать. и правильно.
>>7165905
>рогатые демоны
Демоны заебись, ФОК Ю.
>>7165910
>тролли, гоблины, оборотни, вампиры, пауки, нежить и скелеты это охуеть какая редкость.
А в двушку даже этого не завезли.
С понтом "Мы не можем быть оригинальными, поэтому не будем даже и пытаться"?
>>7166080
Вообщем-то всё это есть кроме пауков и оборотней.
>Выход русификатора состоится предположительно в среду (5 марта)
>Возможно плюс/минус 1-2 дня.
>Так что можете начинать ждать начиная со вторника.
>Тестер один раз игру пробежал. Еше раз, исправим оставшиеся ошибки и выпустим.
>=)
Арморед
>>7157572
>Разработчик: MercurySteam / Kojima Productions
>Kojima Productions
Геймплей между роликами завезли?
Мимо-пробегал
>>7166508
Вован с рутрекера нафантазировал. В первой Коджима приехал раз в офис и что-то там высрал, вторую же он вообще не трогал.
В игре 3.5 часа катсцен
Гейплей как в дмк или мгр.
>>7163163
Зобек охуенный получился, такой-то современный некромант.
Я кончил, представив, если бы дракулу озвучивал Саймон Темплман(Каин из Blood Omen/Legacy of Kain)
Алсо, проиграл пиздецово с сатаны, так как, в отличие от артов, в игре он похож на пикрилейтед
>>7166652
Вообще Сотона подкачался ко второй части и всё равно быстро слился при первом же появлении.
>>7166662
Сложилось впечатление, что самым сильным врагом был второй аколит. Уж больно превозмогать с ним пришлосьДаже в замок вытаскивать понадобилось
>>7166662
Он просто знал что Гебриел бессмертный вот и не пошёл в лоб, а начал пакостить.
>>7165800
Всех тех монстров перебили давно, скорее всего еще после первого поражения Дракулы. А в новой части новый век, новые монстры.
Посоны, мастерство оружия вообще что такое? Оно на что-то вообще влияет?
>>7167038
Мотивирует тебя пользоваться больше чем одной комбой.
Поясните пожалуйста по хардкору, а то я в остальные части не играл, теперь не хуя не понимаю:
1. Что за няша в белом Мария? Это его жена из первой части? Я так понимаю она мертва, кто ее убил?
2. Кто такая няша в черном Кармилла? Почему Дракула ненавидит ее?
3. Что случилось с братом огромного фавноподбного дерева? Почему он не хочет отдавать зеркало вомперу?
4. Кто такой Алукард? Сын Дракулы-Габриеля?
Сцена с убийством демонессы с русским именем аниме/10
>>7167206
1. Габриель, его обманул Зобек.
2. Одна из Лордов Тени, и основатель Братства Света.
3. Габриель убил его, Пан сам этого просил, устроил ему проверку.
4. Был Габриель, и был сын Тревор, оба умерли, поменяли имена, Дракула и Алукард.
>>7167206
>1. Что за няша в белом Мария? Это его жена из первой части? Я так понимаю она мертва, кто ее убил?
Жена. Он сам и убил. Неизвестно почему, мозги ему задурманили или что-то типа того.
>2. Кто такая няша в черном Кармилла? Почему Дракула ненавидит ее?
Одна из основательниц ордена бла-бла-бла, в первой части она была одним из Лордов Теней, Габриель её убил.
>3. Что случилось с братом огромного фавноподбного дерева? Почему он не хочет отдавать зеркало вомперу?
Габриель его убил. Пан сам его вызвал на поединок, чтобы проверить, насколько он готов к дальнейшим свершениям. Плюс он должен был зашквариться убийством доброго существа, чтобы пройти в земли некромантов.
>4. Кто такой Алукард? Сын Дракулы-Габриеля?
Да, это его сын Тревор, Алукардом он стал, когда получил пизды от бати, и тот его в вампира превратил.
>>7167206
>. Что за няша в белом Мария? Это его жена из первой части? Я так понимаю она мертва, кто ее убил?
>2. Кто такая няша в черном Кармилла? Почему Дракула ненавидит ее?
>3. Что случилось с братом огромного фавноподбного дерева? Почему он не хочет отдавать зеркало вомперу?
>4. Кто такой Алукард? Сын Дракулы-Габриеля?
Погляди это прохождение и все про всех поймешь
>>7167206
>1. Что за няша в белом Мария? Это его жена из первой части? Я так понимаю она мертва, кто ее убил?
Да, его жена. Он сам ее убил отсылка к SH2.
>>7167261
>Неизвестно почему, мозги ему задурманили или что-то типа того.
Зобек ему вторую маску надел. С Клаудией так же было.
>>7167268
Зачем, ты, сюда, приплёл, SotN?
>>7167268
Мне от этих старых платформеров так грустно становится, даже не знаю почему. Они все такие мрачные.
>>7167272
Сиквелопроблемы скорее. В Райдене тоже многое непонятно например.
>>7167272
Да нет там ничего запутанного. Сюжет первой части прост как палка, второй чуть сложнее. Разве что только Mirror of Fate опять вносит чутка бразильского сериала с семьей Бельмонтов что каждые N лет дают пиздюлей Дракуле.
>>7167268
Хуйню запостил.
Был Дракула, любил бабу(Умницу, Спортсменку, Комсомолку, нк и просто Няшу). Родился у них сын - Алукард. Баба была целительницей, ну и химичила много.
Народ тогда был тёмный, не образованный, ну и сожгли её за колдовство. Перед смертью сказала Алукарду "Не ведают что творят, не сердись на них". Батя в это время смотрел в окно, ну и съехал с катушек, начал кровушку пить, насиловать, убивать.
Тут-то появляется няша-стесняша и просто лоли-аутистка Соня Бельмонт.
А Алукард был падок на молоденьких, да и тогда это было законно, ну и поимел её, а потом и батю.
Ну, так и появился Тревор и способность Бельмонтов убивать Вампиров.
>>7168095
А потом вышла Lament of innocenсе и про Соню забыли.
>>7168095
Начнём с того, что всё это вообще в другом каноне.
>>7168275
Нет конечно, она родом с геймбоя. Впоследствии заменена на Леона а эту игру с геймбоя назвали альтернативной вселенной.
БЛЯ КОГДА ДЦЛ УЖЕ ТРУБЫ ГОРЯТ!
>>7168852
Для первой части через полгода первое длц вышло. Хотя костюмы обещали, они уже готовы, могли бы и выпустить. пидоры блядь ёбаные
>>7168884
А я вот думаю накатить первую часть, пока длц выйдет.
>>7168884
Думал хоть за предзаказ у габена что-нибудь. Просто без костюма накатывать второй раз как-то уныленько будет, ибо все секреты открыл, и осталось только устраивать геноцид чайникам/табуреткам в поисках артов и жопу рвать на оставшихся челенджах. (хотя этот момент доставил, не всегда, но получал удовольствие от разбивания всякого мусора как в старых добрых).
>>7169000
>Сегодня кстате лид дизайнер игры уличил всех журнадебилов в раке мозга.
Подробнее
>>7169068
Энрике Альварез, гейм-директор Castlevania: Lords of Shadow 2 обвинил некоторых рецензентов в недостаточной искренности, нехватке профессионализма, а также назвал ревью от журналистов EDGE «слепым» и «глупым».
В то время как большое количество изданий поставило игре незаслуженно низкую оценку, ряд порталов все же объявил LoS2 достойным завершением саги. Общаясь с испанским Eurogamer, Альварез сказал: «производство игр - довольно масштабная и сложная работа, и иногда мне кажется, что игровым журналистам не хватает профессионализма». Рецензенты, по его мнению, зачастую пытаются искать в игре те вещи, которые они хотят в них увидеть с чисто субъективной стороны.
«Я понимаю, что в общем и целом любая рецензия - это высказывание точки зрения. И точку зрения, какой бы она не была, всегда стоит уважать. Но зачастую журналисты начинают выдавать свою точку зрения за объективный анализ. Это то же самое что сказать - я люблю рок и ненавижу оперу - и такой человек берется утверждать, что он объективно анализирует рассматриваемое произведение. Если мне нужно будет проанализировать Дона Джовани, я едва ли справлюсь с задачей, учитывая мое высказывание о вкусах. Вот пресса как раз зачастую пытается делать именно так.
Не поймите меня неправильно, есть очень хорошие люди, которые пишут об играх. Даже среди тех, кто раскритиковал первую часть Lords of Shadow есть хорошие люди и отличные журналисты.»
Помимо этого Альварез отметил негативное отношение к сервису Metacritic.
«Я уже давно заметил, что некоторые издания со временем становятся трендовыми - они первыми выпускают свой материал, а многие другие рецензенты перестают думать самостоятельно и пытаются подражать своим любимым журналам, боясь что их обвинят в дурновкусии. Если опять же обратиться к LOS, то в свое время игра заработала рейтинг 85%, получив плохие оценки от крупных порталов, тем не менее, геймеры напротив очень полюбили наше творение.»
«Журналисты не очень честны. Кое-кто поставил нам 4 балла из десяти, и все перепугались, что у нас вышла трешовая игра - графика якобы плохая, механика не работает, все сделано плохо. Но я вот не сказал бы, что наша игра такая уж ужасная.»
>>7169176
Хоть один адекватный человек. Игрожур прогнил. Одни Марио у них в любимчиках. Хипстота ёбаная.
>>7169176
Ему еще надо было добавить : " What is a game reviews ratings?..."
>>7169176
А я так и не пойму почему 62 бала у игры. Юзер скор вот хороший.в отличии от ЗИЕФА
>>7169220
Было бы ещё понятно если у первой было также. Я бы подумал что я ебанутый фанат всякого говна. А так игра почти такая же, явно хуже по всем параметрам, но имеет 8.5
>>7169255
Рецензисты не осилили мышыный стелс, и не дошли до нормальных ройонов современности то ли дела говоря про "заводы там, говнодизайн, замок лучше".
>>7169176
>Рецензенты, по его мнению, зачастую пытаются искать в игре те вещи, которые они хотят в них увидеть с чисто субъективной стороны.
Так всё правильно говорит же, меня тоже эта школота фантазирующая заебала. Где-то на русском говносайте видел рецуху на нового вора и там автор жалуется на то, что подошел к неписям, хотел у них квест взять, и даже не смог с ними поговорить.
>негативное отношение к сервису Metacritic
А про это на руигне целая статья была, что нахуй он не нужен.
Как вообще можно нормально воспринимать оценки игрожура, если некоторые из них ставят вторым лордам 4 балла, а недавно вышедшей игре про Рэмбо 5 баллов. Пусть они нахуй идут со своими оценками, в частности это касается эджа.
бамп
>>7169878
Разные жанры же.
Новая касла в жанре ПРОДОЛЖАТЕЛЬ КУЛЬТОВОЙ СЕРИИ действительно четверка.
Рэмбо в жанре РЕЛЬСОВОЕ ГОВНО ПО ЛИЦЕНЗИИ действительно пятерка.
>>7170145
Почему тогда не десятка? Рельсовое говно же, идеальное соответствие.
>>7170145
Да хватит дрочить на 2-д платформер утки ебаные. Новая кастлсвания - хорошая игра же, в духе времени лол.
А всё-таки печально, что дальше Медузы смена огонь-лёд толком и не применялась.
Вспоминается лишь робот с ракетами и Зобек с призраком для прохождения через шипы.
Алукард спамится прыжками.
>>7170259
Монстров проебали, сеттинг проебали, лор проебали.
>>7170270
>кастельвания
>лор
>>7170270
Ну другой разработчик принесет в игру другие решения? Через столько-то лет.
Блять, хуле я с уткой ебаной разговариваю? Она только и умеет что крякать про то что все проебано.
>>7170270
Сеттинг не проебали, монстров не проебали (очень много классических никуда не делось), лор частично проёбан - да и хуй с ним.
Игра как экшен с таким-то визуальным стилем - на 7 из 10 железно.
Как кинцо, авденчура, платформер, стелс и т.д. - днище на 4 из 10 максимум.
В итоге выходит 5.5 из 10, лол.
>>7170399
Только вот кинцо с таким количеством крови и жестокости, но не школоёбской немотивированной, а стильной вампирской, не увидишь больше в видеоиграх.
>>7170423
Стильно, но уныло. Дракула, конечно, не Донте, но персонаж скучный как и все остальные в этой поделке.
>>7170399
Что бля? ты игру как игру не оцениваешь? Игра очень годная 7/10 минимум.
БЛЯДЬ СУКА ИДИТЕ НА ХУЙ ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ БЛЯДЬ СУКА НАЖМИТЕ В ЧТОБЫ УБИТЬ ВРАГА НАЖМИТЕ КРЕСТИК ИЛИ ИГРЕК ЧТО НАХУЙ У МЕНЯ НЕТ НА КЛАВИАТУРЕ ТАКОЙ ХУЙНИ СУКИ Я ПУТАЮСЬ И ЕБАНЫЙ КУСОК КАМНЯ БЛЯТЬ НЕ МОГУ УБИТЬ Я НЕ УСПЕВАЮ НАЖАТЬ НУЖНУЮ КНОПКУ ИДИТЕ НА ХУЙ СО СВОИМ СОСНОЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛУЧИЛ БЛЯДЬ ВОЙД СВОРД НУ И НАХУЙ ОН МНЕ ЕСЛИ Я НЕ МОГУ ВОВРЕМЯ КНОПКУ НАЖАТЬ
>>7170441
А как её оценивать, если кроме непосредственно боёвки и арт-дирекшена мне всё остальное не нравится? И это не тот случай, когда боёвка крута, а всё остальное просто ок. Это тот случай, когда всё остальное говно, причём, вонючее.
>>7170459
>Это тот случай, когда всё остальное говно, причём, вонючее.
Вруша, годно все.
>>7170459
>непосредственно боёвки
Рили? По видосикам вылитый дорксойдерз.
>>7170467
Да, пиздец. Как кинцо игра никакая, ибо нарратив ещё более хуёв, чем в первой части, все главные герои бесхарактерные уебаны, а Дракула внезапно у нас трагическая личность, как метроидвания - унылый кал, где абсолютно не интересно исследовать локации, приправленный отвратительный платформингом для аутистов (могли хотя бы оставить механики с кнутом из первой части), про стелс вообще молчу.
Короче, нужно было нанять нормального сценариста и оставить формулу первой игры, но сделать кишки пошире. Вот и всё. Плюс, никакого стелса. Тогда бы была игра на 7 из 10, да.
>>7170467
Кроме стелса. Он мало того что стремно сделан, так еще и не к селу ене к городу. Дракула ебет в рот огромных демонов, големов и роботов, а должен шкериться от слоупочных мудаков в поуерарморе.
>>7170474
Ты прав - боевка средненькая. Стоит лишь запомнить, что прыжок подбрасывает, а зажатая в воздухе кнопка делает длинный удар. Основную сложность представляют группы врагов, а не боссы. Но сумма элементов самой игры слешер, арт, видео, исследование мира, стелс делает ее вином-виным.
>>7170485
Хуйню несешь. Очередной стелсовый припекун. Платформинг как платформинг, интересных эпизодов хватает. Стелс тоже норм, было бы хуево, если бы они его затягивали и делали слишком часто, но в том количестве какое есть он вполне доставляет и вносит разнообразие.
>>7170474
По боёвке игра ебёт и Darksiders, и God of War с охуенным канселами, крутым доджем (жалко, что нету толковых канселов как в Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance) и божественным туманом. И они поправили много говна из первой части. Плюс в игре есть реально крутые противники.
>>7170493
>шкериться от слоупочных мудаков в поуерарморе
Ну ладно с этим согласен, выглядело глупо.
>>7170485
>все главные герои бесхарактерные уебаны
В смысле?
>>7170501
>Очередной стелсовый припекун.
О, стереотипы.
>Платформинг как платформинг, интересных эпизодов хватает.
Каких, если не секрет? Кстати, куда делись паззлы из первой части? В этой игре их всего два. Почему Дракула не пользуется своим хлыстом, чтобы сделать платформинг более разнообразным? Почему со свободной камерой платформинг по сути стал ещё более линейным, чем в первой части?
>Стелс тоже норм, было бы хуево, если бы они его затягивали и делали слишком часто, но в том количестве какое есть он вполне доставляет и вносит разнообразие.
Да, он вносит разнообразие и показывает, как одна и та же игра из крутого пыщпыщ превращается в дерьмо за одно мгновение.
>>7170391
Сеттинг проебан, современный город в касловании нахуй не нужен.
Монстров проебали, остались только рогатые демоны и мехи.
>>7170511
>а в начале Дракула слабый и это вполне оправдано
Что есть крайне хуёвый и шаблонный ход.
>Гебриел не внезапно трагический герой, а закономерно.
Опять же шаблонщина. Они могли сделать Дракулу действительно злым и игра от этого только выиграла бы.
>В Метроидваниях не надо ничего исследовать, всё коридорно было всегда.
Ты не понял суть моей претензии.
>>7170521
Они просто скучные и не интересные. Та же Раиса за пару реплик производит большее впечатления, чем Дракула и его сынок-пидарок за всю игру.
>>7170524
>Почему Дракула не пользуется своим хлыстом, чтобы сделать платформинг более разнообразным?
У него нет хлыста, и хлыст в платформинге из первой части - лютый фейл.
>>7170537
>Та же Раиса за пару реплик производит большее впечатления, чем Дракула и его сынок-пидарок за всю игру.
Поехавший. Срсли.
Если ты хотел школоивел жестокость наверни годовора.
>>7170511
>Стелс только в конце не нужен, а в начале Дракула слабый и это вполне оправдано.
В своем замке он тоже слабый?
Тогда какого хуя его сраный энт ваншотит?
>Гебриел не внезапно трагический герой, а закономерно.
Все равно отстой сюжет, его же в трех словах можно описать, а твист с Алукрадом палится чуть ли не в прологе.
Вот например, послал бы его Зобек вырезать лордов, а потом выяснилось, что лорды хотели воскресить дракулу в полной силе, а Зобек сам опять на сатану работает. Или ещё какую хуиту придумать. Эмоциональная линия в замке, впрочем, годная, только майндфачная до опизденения.
>>7170549
У него есть хлыст из своей крови, алё. Я не говорю, что кинцовый платформинг из первой - это ок, но во второй говно ещё более унылое и без хлыста.
>>7170555
>Поехавший. Срсли.
Ок.
>Если ты хотел школоивел жестокость наверни годовора.
При чём тут жестокость? Кратос, тащемта, тоже на особого злодея не тянет, а тут у нас Дракула - сам бог велел сделать охуенного злодея.
>>7170557
Ты охуел штоле, какой энт? Это ёбаный бог. И прятался он от него потому что сперва хотел забрать осколок зеркала.
Жопой играем? Всё понятно.
>>7170564
>При чём тут жестокость?
>Они могли сделать Дракулу действительно злым и игра от этого только выиграла бы.
Вот причём. Гебриел не может быть жестокий после первой части. Он уставший, заебавшийся и злой на Зобека и Сатану.
>>7170586
Ты жопой играл? Там в начале книжечка тебе рассказывает, что Габриель мочил нещадно людей, а как сынка своего убил, так воообще озверел и только внук-Сёма его успокоил.
А потом внезапно Габриель устал. Пиздец. И ещё бесит, что гг вообще похуй на современный мир и ничего его не удивляет. Кто это говно писал?
>>7170595
>гг вообще похуй на современный мир и ничего его не удивляет
А ты французскую комедию с Жаном Рено ждал? Он разного пиздеца еще при жизни насмотрелся.
>>7170595
>А потом внезапно Габриель устал
Дык с сыном он более менее помирился, злоба прошла. А то, что его всё заебало, осталось.
>гг вообще похуй на современный мир и ничего его не удивляет
Можно разве что придраться, что он слова современные с ходу понимает, без разъеснений - антидот там, выключатель. А если ты бы так же хотел сдохнуть, тебе тоже было б похуй, какой там мир.
>>7170595
Ну да, ты прав. Но это же не просто ради веселья, а потому что братство его наебало ещё и с сыном.
>>7170613
>Можно разве что придраться, что он слова современные с ходу понимает, без разъеснений - антидот там, выключатель.
Он же до того как пошёл к Зобеку какое-то время жил в церкви. Из концовки первой понятно что он там какое-то время прячется.
>>7170565
>Это ёбаный бог.
Жопой играл?
Этот замок не существует нах, там все персонажи придуманы Габриэлем, этот бог не сильнее игрушечника, которого тоже нет.
И кто мешал сначала ему башку свернуть, а потом зеркало забрать?
Я хуею с этого цирка, игрожур шестерки лепит, разработчики жалуются, что получилось лютое говно из-за ЧСВшного уебка, а аноны с борд игру защищают, зализывая сюжетные дырки и отрицая факт проеба серии.
>>7170524
>О, стереотипы.
Не я виноват, что ты как болванчик повторяешь чужие бредни.
>Каких, если не секрет?
Локация с цепями и лавой в Городе Проклятых, например.
>Почему со свободной камерой платформинг по сути стал ещё более линейным, чем в первой части?
Что значит линейный? Он во всех играх линейный. Ты ждал ассасин крид в возможностью лезть куда угодно, что ли?
>Да, он вносит разнообразие и показывает, как одна и та же игра из крутого пыщпыщ превращается в дерьмо за одно мгновение.
Где ты там дерьмо видишь? Ты идиот? Кинуть мышей в охранника, чтобы он съебал, - это какое-то дикое дерьмо? Или вселиться в ученого и пройти - дерьмо? Ты понимаешь, что это очень мелкие и простые эпизоды, которые на полноценный стелс не претендуют, так что не надо их сравнивать со сплинтер целлом? Блядь, пиздец.
>>7170630
>разработчики жалуются
Анонимный инсайдер с форчонга, лол.
>>7170630
>Этот замок не существует нах
Тогда как ты обьяснишь что второй аколит туда попадает?
>И кто мешал сначала ему башку свернуть, а потом зеркало забрать?
Чтобы фамильяр Агреуса спиздил зеркало и съебал? Умно.
>>7170648
>Тогда как ты обьяснишь что второй аколит туда попадает?
Его Дракула туда временно заманил, очевидно же.
А как ты обьясняешь, что там Кармила живая?
>Чтобы фамильяр Агреуса спиздил зеркало и съебал? Умно.
Какой фамильяр у убитого бога? Алсо, схуяли он сразу не сьебал, когда Дракула на лифте поднялся?
>>7170635
>Или вселиться в ученого и пройти - дерьмо?
>>7170657
Так он и убегает пока его не заморозишь или не поджаришь.
>>7170657
Алсо можно было бы обьяснить что Кармилла передаётся через кровь Лоры. Но там наверняка и вневременное зрение Алукарда задействовано. Как всегда полная история вместе с длс будет известна.
>>7170662
У меня диск с ней так и не установился. А я столько читал в игрожурах по её поводу.
Поцоны, поясните за 1 момент, что такое зеркало судьбы? С его помощью Дракула мог изменить свою судьбу или что? Я просто, видимо, протупил и пропустил момент, где поясняли за его свойства. Чому он сломал его в конце?
>>7170704
Судьбу показывает, вроде. А вообще хуй знает, мутная вся эта тема с зеркалом. В первой части оно ещё и порталом было, да причём размером с дверь. А тут какая-то пудреница
>>7170704
Есть игра на карманной консоли Mirror of Fate где про него чуть больше рассказано. Показывает прошлое и судьбу. Через него Дракула понял что его в очередной раз поимели и он прибил собственного сына.
Так я не понял блядь, дракула ебнет 1х1 Райдена или нет? Просто чет Дракула какой-то слабый чтоли, даже сраный таран не сразу смог отодвинуть, а Райден роботов огромных прогибами бросал.
>>7170763
Всё просто, Дракула бессмертный, а Райден обычный человек, от которого остался целым только мозг.
>>7170771
Т.е. Райден может его бесконечное время пиздить пока его не заебет?
>>7170763
Ну хуй знает. Райзинг целиком и полностью перегибает палку в плане скорости, силы и акробатики, так что, я считаю, надо брать Райдена из четверки с поправкой на более новое тело. А там он от Вампа пиздюлей огребал, пока ему не вкололи НАНОМАШИНЫ. К тому же у него мечь может и ниебаться острый, но никак не волшебный. Другой вопрос, сможет ли Дракула пить Райденову искусственную кровь.
>>7170774
Даже если и так, стоит учесть, что Дракула сам тоже не лох и его никто ни разу не победил в относительно честном бою 1 на 1.
А на столе ведь музыкальная шкатулка Бабы Яги
>>7170460
отключил, но в меню все еще эти буквы консольные
>>7170936
Постоянно проигрываю с их "old friend" "my friend", у Габриеля же к нему самая большая ненависть должна быть, лол. Только вот его акцент из 1 части проебали, к сожалению.
>>7171003
Зобек тралл. По совместительству смерть. Про акцент хуй знает, Патрик Стюарт озвучивал в обеих частях.
Отсылки отсылками, а вот каких-нибудь старых известных боссов могли бы и добавить а не только Смерть в лице Зопика. Легиона например. Хотя помнится Медуза с сестренками еще была.
>>7171148
Кукольная хуита ещё. Алсо демон от которого Виктор съёбывал тоже был раньше, но выглядел как человек с ногами кузнечика.
А в первой огр точно был раньше.
>>7171202
Кармилла тоже была. Да и вообще если пошарить там наверное больше старых боссов чем новых.
>>7170936
Так он ведь и говорил в интерлюдии к кладбищу титанов, что сразу же убил Бабу-Ягу после телепортации Бельмонта.
>>7171279
Так она еще с прошлой части. Но если Кармилла и так была засранкой, то Корнелл чем так не угодил, просто вервольфом был.
посоны, я дно, когда бьешь кровавым хлыстом, внизу загорается какая-то полоска с шаром в центре, что с этим делать?
>>7171301
Ты аутист? В туториале тебя за ручку проводят и поясняют, что это полоска фокуса, когда она заполнится с врагов будут падать сферы для зарядки войд сворда и хаос перчаток.
кароч я поиграл в эту парашу и понял что дракула 1х1 ни донте ни ройдена не ебнет....
>>7171342
Ёбнет обоих.
Он бессмертный.
Вот с Данте был-бы эпичный махач.
>>7171361
>Он бессмертный.
Пауэрлевел слишком разный. Бессмертие погоды не делает.
Кстати, досмотрел аниму по девилу. Оказывается Ева не погибла в тот день, когда демоны напали на их семью. Она смогла сбежать с Данте, а Вергилия похитили демоны или он просто от них отстал, из-за чего он и был ОБИЖЕН на брата и считал что мать его не любила. После этого Данте и Ева ещё несколько лет ездили по стране в попытках скрытья от демонов.
Норм, сегодня роман сяду вечером читать.
>>7171342
Серьезно блядь, комбы хуйня, самого дракулу от любого чиха в сторону кидает, многотонных роботов он не поднимает, пафоса нет, еблом не вышел, костюмчик говно.
>>7171386
Ещё как делает.
Донте вообще нихрена ему не сделает.
Райден, покоцает немного, хотя здесь у Райдена в реакции преймущество.
Но ты представляешь как мечём против плётки драться.
Вот с Данте у них одинаковые силы.
Самый сильный персонаж слешеров это Неро. Пока Данте с трудом удерживал статую Спасителя, Нюрка ей ебало раскрошил кулаком.
И хули может Дракула? Данте вон Неван опиздюлил как нехер делать, а это говорит нам о том, что он тоже может вампиров пиздить.
>>7171386
Блейдмод контрится туманчиком, катана контрится хлыстом, Ройден съёбывает на киберкаблуках в закат.
>>7171402
Канон, в том что Ева убита.
Только ворджил думал, что его мать не любила.
Вергилий поехал из-за смерти матери, вот и ищет силу.
ПОходу у тебя Донте на Данте наложился.
И Аниме проходняк, хоть и клёвый.
>>7171421
Вампиров и Гебриел мог пиздить, а когда сам им стал + спиздил силу у сильнейшего демона его начала бояться сама смерть и сам сатана.
>>7171440
Бельмонты имеют особую силу и хлыст ##V@MPIRE_KILL@H##.
Без хлыста, пизды получил-бы.
Опять же у Данте и Дракулы равные силы + куча оружия.
У Данте и цепь и меч и кулаки были.
>>7171428
>Канон, в том что Ева убита.
Не спорю. Но не тогда, когда считается. Не в день рожденье братьев.
>>7171475
Ну хуй знает.
Анима нам рассказала историю про то, как Ева и Тони жили в неком портовом городке. Однажды пришли демоны и всех отпиздили. После этого Ева с Тони сбежала. О Верга не упоминается, а значит дело было после той днюхи. Значит Верга прокинули, вот он жопу и рвал тогда. Хуй знает с чего ты про Донте заговорил - ещё до ДмЦ всем было ясно, что Верг был обижен на Еву и пытался ей доказать, что лучше Данте.
Спорить бессмысленно - у каткома с временными интервалами и каноном всё очень плохо.
>>7171411
В любом случае соснет у Алукарда с пика.
>>7171515
С хуя ли?
Давай посмотрим на силы Алика до финала Хеллсинга:
Хуёвая стрельба из пистолета - Данте ловок, быстр, умеет отбивать пули своими пулями и клинком. Молчу про силовые поля.
Вызов ебать какого пса демона - не смешно, Данте Короля Демонов отпиздил.
Вызов куч говнозомбей - совсем не смешно. Андерсон с трудом через них пробился, а Данте тем более эту кучу говна вынесет.
МАСТИРСКАИ ВЛАДЕНИЕ ШПАГАЙ - самое смешное, учитывая что хтх на ножах он Андерсону просрал и сбежал от того, спрятавшись за кучей говнозомбей.
Что ещё? Алик соснул у недовампиров и мутанту паладину, вырулив в последний момент из-за того что у них башню снесло.
>>7171515
У этого только боги не соснут, в пределах Земли это чуть ли не самая неубиваемая YOBA с тремя миллионами душ в загашнике до финала манги. И просто неубиваемая после финала.
>>7171560
А Гебриел двух богов убил и одного хозяина преисподней.
>>7171560
>неубиваемая YOBA
В чём неубиваемость, блять? Что весь дамаг распределяется между каждой душой? И хули? Силы у него говно, в отличии от того же Данте. Это такая куча с говном для Данте, которую можно пинать сколько влезет, но которая в ответ нихуя сделать не сможет.
Да и Данте бы он добровольно слился, потому что тот ЧЕЛОВЕК.
>>7171572
А Райден сенатора США убил, это вам не какой-то сранный бог.
Ёбаный фавн сука. Какая тварь его при думала? Ссу ей в глаза за такое. Пиздец. Что за хуита? Как это говно пройти?
>>7171590
Он у меня завис на 1 месте.
А так на пьедесталы прыгай и юзай дымок.
>>7171585
У Данте не равные силы потому что он обычное демонобыдло которое я недавно пачками хлыстом пиздил.
>>7171595
>А так на пьедесталы прыгай и юзай дымок.
Он слишком быстрый. Тебе нужно или через три пиздый скакать или в дымке как улитка ползти. А ему похуй, он бегает и всё.
>>7171598
>что он обычное демонобыдло
Он сын сильнейшего демона ада, который в одиночку этот самый ад на хуйце провернул.
>>7171572
Алукардодети, что с них взять. В любом треде где выясняют силу и крутость персонажей, они будут своё говно пиарить.
>>7171598
>обычное демонобыдло
Полудемон отпиздивший Мундуса (Сатану). Сасай. А вот Дракула - обычный вампирюга, коих всякие Блейды и Бельмонты на хую вертели.
Тащемта всегда Дампиры и прочие полукровки были сильнее своих чистокровных родичей. С Этим у Алукарда и Габриэля проблемы.
>>7171616
>Он сын сильнейшего демона ада
Ну сын и сын, это о силе ничего не говорит.
>>7171554
Чет ты не в ту степь полез. Я сказал, что Дракул соснет у Алукарда. Данте он сам сольется, если посчитает его НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. По пауэрлевелу он повыше Данте будет. Регенерация, поглощение души с кровью и вместе с тем получение охуенного левелапа. Урон по нему просто не наносится, лол.
>>7171590
Швыряй кровью в колокольчики.
>>7171572
Пауэрлевелы вселенных сильно отличаются. Твои боги не шибко круче киборгов из MGR:R.
Напоминаю, что среди всех парней в красных дорожных плащах, лишь Вэш смог проделать дыру в ебаной луне.
>>7171669
Забавно то, что на все миссии он все равно идет с голой жопой. И вся сила его умещается в двойном прыжке, махании шпалой и способность оставаться живым после того как его проткнут его же мечем.
>>7166662
Сколько не качайся, как был омежкой, так и останешься.
>>7171708
>Но и сам он против нихуя сделать не может.
Утопить в себе - это минимум. Сколько Данте может не дышать?
>Превращение в танк
Роялград не закон В трешке это было? Я просто не помню..
>накопление энергии
Нашел чем удивить. Вот, когда он сможет пол и внешность по желанию менять, тогда пусть и хвастается.
>управление силовыми полями
Что? Какие еще силовые поля? Ты так двойные прыжки назвал?
>>7171773
>Сколько Данте может не дышать?
У него в такие моменты ДЕВИЛ ТРИГГЕР и ЭКЛИПС включаются и всё что в округе летит в ебеня. Но спасибо что посмешил.
>Роялград не закон В трешке это было? Я просто не помню..
В трёшке было, но не совсем такое. Молодой был, поэтому на третьем уровне выставлял перед собой щит блочащий весь дамаг и переводящий его в хил.
>Какие еще силовые поля?
Блок же. Но фактически это и есть управление энергией. Он её или в защиту вкладывает, или в двойной прыжок, или оружие заряжает.
>>7157572
>WHAT IS A MAN?
A miserable little pile of secrets.
мимошел_не_играл_но_осуждаю
>>7171804
>Но спасибо что посмешил.
Не выебывайся. Я думал об этом. Алу ничто не мешает утопить его во время использования DT.
>>7171864
Хочу и буду. Великий Алукард топит противников в говне, шок и новости. Но тащемта навряд ли. Это же не волна крови - это просто толпа зомбей. Думаешь Данте не отпиздит толпу зомбей? Это же не самурай-человек, о котором можно говорить что он завязнет и прочее.
Используя кол Убийцы Вампиров, который его отец воткнул в сердце Кармиллы, и остатков двух других мечей, Алукард выковал Криссаэгрим. Чрезвычайно смертоносное оружие, отлитое на подобие своего владельца, он сохранил все силы оригиналов в своем сплаве. От Убийцы Вампиров, он сохранил способность наказывать вампиров, парализовать их до состояния бесконечной агонии. От Ледяного и Огненного, элементных мечей подземного мира, он наследовал способность поглощать жизнь и гореть пламенем, способный расплавить любую броню. Когда хлоднокровные руки его обладателя того требуют, меч раскрывает всю энергию этого оружия, позволяющую использовать новые способы разделения конечностей.
>>7171882
>Это же не волна крови - это просто толпа зомбей.
Какая волна крови? Какие зомби? Говоря "утопить в себе", я в буквальном смысле имел в виду утопить в себе.
Распасться на части, превратиться в НЕХ, увеличиться. Прощай Данте. И стоит учитывать, что у меня не такой извращенный ум как у Алукарда.
>>7171943
А еще он может запцустить многоножек Данте в ноздри.
>>7171943
>Распасться на части, превратиться в НЕХ, увеличиться. ]
Зато фантазии тебе не занимать.
Да и соснул твой Алик сперва у Андерсона, потом у Уолтера. И вырулил за счёт наёбок, подстав и баттхёрта у противника.
>>7171975
>соснул твой Алик сперва у Андерсона
У него депрессия началась же.
>потом у Уолтера
Хоть убей, не помню чтоб он проигрывал Уолтеру. Он мог хоть на месте стоять и выиграть.
Карочи почитал сюжет длс про Алукарда, сюжета там почти нет, зато всё действие происходит в замке и добавлены новые локации в том числе бальный зал из старых частей. Будет оружие бати раскладывать по нужным местам.
>>7172011
>Хоть убей, не помню чтоб он проигрывал Уолтеру.
Значит ты алукардоблядь и фанбой, раз не понял что Алик от безысходности наебал Уолта с одним из братьев. Если бы Уолт от несовершенства мира пиздил бы Алика, а не замаскированный труп - пизда бы пришла Алику.
>>7172064
ВЕЗДЕ И НИГДЕ!
>>7171590
Обратись в туман и лети спокойно над листьями, проблем-то
>>7172154
Алсо можно прыгать, у фавна шкала не сразу заполняется.
Кинул нож направо, с туманом и прыжком пропрыгал полкарты. ОПять кинул, опять пропрыгал. Нажал на кнопку и туманом ломанулся к лифту.
>>7172179
Алсо не забыть сову поджарить, 1000 опыта дадут
Прямо как в дарксайдерс с миром людей где Смерть едва до ручки двери смог бы дотянуться.
>>7171606
Спасибо что напомнил, Адвокат-кун.
>>7172693
А всё-таки после прохождения остались исключительно положительные эмоции за исключением ебучих испытаний
Кек, сделайте мэдскилз, КТО ТВОИ ПАПКА?
Как же меня эти ебаные скелеты доебали. Они и в первой части раздражающие пидоры были, но тут все рекорды побиты. Раньше ты его убил, а потом кости надо разбить. Кости спокойно на земле лежать - подходи и разбивай. А теперь это блядское пятно крови, которое от тебя удирает. Доберется до ближайшей стены - и возрождается. Причем если ты скелета прямо около стены убил, то он возродится почти мгновенно. Это нормально, блядь? Уууу, пидоры.
Посоны, какие есть полезные комбо? Реально пользуюсь только ударами после синхронного блока и ударами после перепрыгивания, да и на толпе слабых монстров удобно пользоваться широкими ударами
>>7173228
Я пользуюсь подкидыванием в воздух и гильотиной. Алсо у двух оружий есть аое абилка вокруг себя, помогает массово всех выпиливать
>>7173228
Подбрасывающий удар хорошо помогает. Враги в воздухе беспомощны, плюс остальные тебя там не достанут (как правило). Гильотина позволяет валить на землю гарпий и прочих летунов. Sustained sweep быстро наносит дохуя ударов, урон приличный выходит. Хорошо беспомощных врагов безвозмездно пиздить (например, воткнувшегося в стену жирного тюремщика).
>>7173228
Для многих врагов нужны свои фишки.
Но в целом хорошо работает: подкинуть врага в воздух (удар+прыжок) и там хуярить его серией ударов пока не свалится на землю
И еще самые сильные серии - долгий удар нацеленный на одного противника, а не круговорот и потом быстро удар, удар, удар...
>>7173251
Очень как-то не всегда, при попытках раздать люлей мелочи мечом или кулаками получал звездюли сам. Зато воздушные комбо безопасные. Если какой пидор не плюнет в тебя но это не так уж часто бывает.
>>7173313
А хотя у меча и кулаков помимо серии ударов на Y есть неплохие массовки. Мечом можно подтянуть противников к себе и быстро отхилиться, сделать что-то они не успевают.
>>7173322
Я про это и говорю. Иногда бьют конечно, но также быстро можно отхилица.
Почему не на первой? Уже второй день приобщаюсь к этому вину и хочу сказать что игра на голову выше первой части. Я только успел добраться до меча, а мне уже не терпится исследовать замок. Дух старых Кастлваний вернулся и я этому безумно рад.
>>7158103
Подпись художника на пике - о, боже, 10 из 10!
Русик сегодня будет?
>>7175913
Небось, какая-нибудь пиздоглазая обезьяна рисовала.
Русик конечно так сыроват, допиливать будет надо. Хотя основную сюжетную линию они два раза протестили.
Какая камера припизднутая. Так далеко поставлена, что обычные атаки не видишь в какой момент блочить. Тупо зделоли, нимагли как в мгр.
Ну я замок вспоминаю потом я вспоминаю, как там титан, типа Древних титанов такой… Паладин, что ли? Не помню ничего… Там я блевал, блядь. Полуголый залез в титана и наблевал.
>>7176546
Там в опциях автоматическая камера, может у тебя не включена. Запоминать надо движения просто.
>>7176642
>Запоминать надо движения просто.
хуёво они запоминаются у обычных стражников. Маленькие, невзрачные.
Игра вин, хорошо что не много фанатов, всех крысы отпугивают.
>>7157572
Игра для падика? А то я недавно купил, не знаю на чём испытать.
>>7176954
Крысы не отпугивают, но вот этот вот завод злоебучий со стоггами из квейка, зеленым газом и вообще вся идея с Castlevania City это какой-то пиздец и импотенция мозга разработчиков.
Замковая же часть заебись.
Я еси чо пока только вначале игры. Позавчера первую прошел.
>>7177330
ДА ПОХУЙ ТУТ ВСЕМ ЧТО ТЫ ТАМ ПРОШЕЛ ПИДАРАС ЕБУЧИЙ. УЕБЫВАЙ НАХУЙ
Костюм с бесконечным клинком будет? Мне меч больше нравится, чем сраная цепь.
>>7177829
Трейнеры с бесконечной маной небось уже есть. Всё равно же читить собрался.
>>7177838
Ты знаешь, на реген похуй совсем. А вот как ДРАКУЛ хуярит всех клинком мне нравится. Гораздо больше, ем его надрывное махание цепом.
Я знаю почему первый ЛОШ мне дико понравился, а второй ну как то так, да, неплохо, наверное. Дизайн, играны. В костыльвании же такие готишные замки, такие горгульи, такие барельефы, такие статую голых девиц обнимающих всяких демонов. Концепт-арт смотрел раз 50. А во втором ЛОШе как-то город. Ну город, ну здания. Лаборатории какие-то. Психбольницы. И видно же что пытаются сделать такой сеттинг, что, мол костыльвания в современном мире. Городское фентези, ну! В первом такой дизайн был, бери тех же людей, дай им задание нарисовать не хуже. Но ни черта от эстетики не осталось. Вот эти чистые лаборатории с прямыми углами и полированным железом - это не то. Старая психушка которая просто как старая психушка - это не то. Старая общага с решетчатым лифтом - это не то! В бэтманце от рокстэди кастлвэнии больше чем здесь. Там хоть есть горгульи. А тут так, абы как. Зато мехи есть, и СТЭЛСЪ! Разочаровался в общем, пойду принцотьмыть дальше.
Ах, да, сюжет тоже ОЧЕНЬ японский. Невыносимо японский, прямо.
>>7177971
Поехавший. Если тебе первая понравилась значит ты фентезифаг и дрочишь на феечек. Готика как раз во второй.
>>7178005
А делали вообще испанцы из меркури. Японского чего-то там не вижу, био-кибер-сатанисты в игре не делают её виабу. Разве что Алукарда по японским канонам попытались попидорастичней сделать.
>>7178004
Да хоть готика, хоть феечки. В первом локации были разнообразные и интересные. Больше 12 глав(уже не помню сколько их там было, 15 вроде). От пышных тропических лесов до заброшенных снежных вершин. И все до одной были отлично проработаны. Каждая эмблема, каждая статуя, каждый механизм, каждая кнопка, каждая дверца.
Во второй мрачный город, ок. Мрачный замок, ок. Теплица с садом посреди снега еще, ок. О, та цирковая локация с восточными мотивами. Вроде все. На роскошные статуи и люстры с завитушками можно посмотреть только в замке. Вот такой расклад.
>>7178126
В городе достаточно всяких соборов и площадей именно с готической архитектурой и всякими плачущими статуями. Грубо говоря единственный из 4х квартал - Научный, и рвёт всем жопку. А остальные 3 пусть и примерно в одном стиле, но готические.
В первой богаче цветовая гамма, но темноте и мрачности это мешает.
>>7177971
>Ах, да, сюжет тоже ОЧЕНЬ японский. Невыносимо японский, прямо.
Нахуй иди. Сюжет у него японский. Вот в МГР сюжет японский, а тут уровня Ван-Хелсинга или Блейда.
А мне не понравилась вторая часть своей безыдейностью. В первой части благородный паладин с крестом отправлялся мстить за погибшую невесту. Древние руины, твари из легенд и мифов, герои и предатели, древние боги и духи.Всё по шаблону, но как приятно. Как сказку прочёл или повесть классическую.
А вторая часть сама не знает что хочет. Если бы делали игру про похождения древнего вампира в современном мире - окей. И вампиров бы показали современных, как в блейде. А нас постоянно из современного мира кидают в древний замок, потом обратно. Монстры в современном мире меха-демоническое говно. В древнем - гротескно-демоническое говно.
А самый фейл в том, что Дракула так и остался двухметровым дровосеком без мозгов. Он не стал ловким, быстрым, крутым. Он так и остался вялоперекатывающимся мудилой с цепом, который ноет и скулит в каждом ролике. Почему не сменили ему оружие и анимацию?
Зато ввели скучный стелс и ПРЕВРАЩЕНИЯ
>>7178155
>Дракула, желающий только своей смерти соглашается на предложение своего тайного сына, которого сам невольно обратил в монстра. Предложение заключается в протыкании самого себя катаной, выкованной из куска ТОГО САМОГО кола которым он когда-то убил другого вампира. Все для того чтобы потерять память, но пробудиться столетия спустя, только для того чтобы убить сатану и получить желанную смерть. Попутно принять и простить потерянного сына, мертвую жену, убить орду демонов, найти и тут же потерять дальнего правнука, найти сына, спасти мир и убить Смерть.
>не японский сюжет
>>7178208
В первой он не мстил за жену, а пытался её воскресить. Во второй он мстил за жену скорее.
>>7177971
Ват? В первой он что ли не очень японский? Это блядская Кастльвания, алло, проснись.
>>7178231
Кастельвания от испанцев. Никакой японщицы, вы её уже под кроватью ищете.
>>7178212
Держи чисто японский сериал называемый "Ангел".
>>7178212
Или вот.
>>7178257
Кстати, чего все в этом сериале находят?
Сюжет же реально говно.
Нет, жирухи-то шликают на няшных ГГ, а вот остальные-то зачем смотрят?
дропнул после первого сезона
>>7178301
Первые сезоны были интересные пока весь авторский состав не съебал.
Убил первого босса с первого раза. Смешно, учитыя сколько я ёбся с каждым боссом в первой части.
>>7178375
Ну так обучение же. Хотя там все боссы легкие.
>>7178392
Я говорил о докторше с тентаклями, а не о рыцаре. Докторша же не из обучения?
>>7178403
В каком-то смысле тоже из обучения потому что тебе подсказывают что её надо морозить. Больше ничего подсказывать не будут.
>>7178419
Хуй знает. Иду отжимать силу хаоса, а уже нашёл свиток с советом как их убить.
>>7178231
А в старых кастыльваниях охуенно японский сюжет. Каждый N-дцать лет приходит очередной Бельмонт пиздить вновь воскревшего Дракулу.
>>7178301
Сюжет хорош, серии не двигающие основной сюжет еще лучше, персонажи из которых так и плещет харизма, реализованное на экране желание бросить обыденность и отправится навстречу приключениям, красивые пейзажи, атмосфера, юмор, интриги, душевные метания, заигрывание с аудиторией. Концовка опять же 10/10 та, которая 5 сезон.
Сейчас, когда сериал отдали жирухе-яойщице, ясен пень он скатился.
>>7178375
Тут боссы легче намного, в первой бесили постоянные перекаты.
>>7177971
Ещё один. В первой части готичный замок был лишь в нескольких главах. Остальное - леса, пещеры, скалы, болота без души. А тут тебе готичный замок + готичный город. А в замке и снежные локации есть, и подземелья с лавой, и театр, и сады какие-то. Но нет, надо доебаться до одной лаборатории, а то как же иначе.
>>7178208
>не понравилась вторая часть своей безыдейностью
>вот в первой все по шаблону - это охуенная идейность
>а во второй шаблон блейда не натягивается - это безыдейность, хули не могли по шаблону, чтоб мне приятно было
>>7177971
Вот единственный прошарившийся высокообразованный Анон, кто по настоящему просёк архитектурную эстетику, визуальный стиль и посыл игры.
>>7178563
Лол, возможно из-за "плохой" концовки сезона. Фишка сериала - каждый сезон кончается хуже предыдущего. Гримдарк, смерть, безысходность.
АБСЕРЕАЛЕ БЛЯДИ факъю, пиздуйте в соот-щий раздел.
Кстати, в игре одна концовка? Дракула дайз?
Как они смогли так хорошо оптимизировать? Тут и графон завезли и ни разу не тормозило. А в воре, например, тормозило из-за сраного разрешения, которое меняло только четкость надписей в меню.
>>7178651
В dlc еще одну завезут скорее всего. Потому как концовка какая-то паршивенькая.
В игре нет драйва, эпичного музона (даже вобвоб из донте лучше создает QUHRAYZEE-атмосферу чем параша в каловании), комбосчетчика, харизматичного героя (чуть выше чем донте и на порядок ниже чем всякие киборги на каблуках), причем когда играешь в dmc/донте/райзинг то есть ощущение что играешь за реально крутого и сильного героя, а ГГ каловании какой-то дрищ ебаный (азаза зато БИССМЕРТИЕ). Короче не крейзи нихуя.
>>7178873
>донте
>есть ощущение что играешь за реально крутого и сильного героя
Кветсы про Вовочку наверни.
как открыть мемориалы и описания на клавиатуре?
Этот гг такой мудак и дрищ что даже от каких-то говноедов в красном арморе ему приходится прятаться, Райден бы ебнул пару раз блейдмодом и все.
Вампаны, так кто такой Зобек? Обыкновенный культист ставший бессмертным благодаря Гаврюше или же Некромант-Лорд Теней?
А в этой вашей игре нужно запоминать комбинации и потом тыкать по кнопкам с огромной скоростью в угаре спинномозгового челленджа?
>>7179213
Ты в первую часть играл вообще? Лорд теней же, один из 3 основателей ордена, сама смерть.
>>7179280
Комбинации простые, только на Х или только на Y. Спинномозговой челлендж можно отключить в настройках.
Как же уебищно выглядит первая встреча Дракулы и Марии, когда этот бородатый бледный тысячелетний мужик начал всхлипывать аж тошно стало.
>>7179386
Ты первую часть проходил? Ему положено по ней пиздострадать, из-за неё вся хуйня с ним произошла. Любой бы охуел, увидев призрак жены, которая тысячу лет назад умерла.
>>7179386
Да уж. Лучше бы Кармиллу поджарил пламенем своего дракона.
>>7179469
Тут драма довольно хреновая. В его безмерную любовь к своей деве Марии как-то совсем не верится. В том и проблема.
>>7179497
Драма тут как-раз неплоха, а чтобы ты поверил он что должен делать - орать во всё горло, что любит и страдает? Тем более I AM NO LONGER GABRIEL, WOMAN!
>>7179520
Алсо он в первой части уже настрадался по ней, хватит.
>>7179520
>I AM NO LONGER GABRIEL, WOMAN!
Да, это годно было. Разве что в следующей сцене он опять у нее отсасывал будто так и надо.
>>7179528
Так он отравлен был, а её кровь его исцеляла. Тут волей-неволей отсасывать придётся
>>7157572
катсцены охуенные, многослойные, ты ее пропускаешь, а там еще две, их пропускаешь, а там еще четыре. Вот нахуя так делать?
Слов нет да бы описать всю глубину батхерта от этого древесного барана и пряток с ним. Когда игра заставляет меня... Меня! Самого принца тьмы, Дракона Дракулу, вселятся в крысу и шкерится от шестерок Сатаны, я еще терпел и принял правила игры. Когда прятался от грудастой блядины с фонарем, тоже терпел, мотивируя что я отравлен ею. Но вот тут то у меня жопа не выдержала от очередных пряток с древесным хуесосом. Это блядь нихуя не смешно, злоебучие прятки не дотягивающие до вменяемой примитивной стелс механики, в триждызлоебучем слешере метройдовании. Нахуй и в пизду. Мало того что такую себе замковую готику перемешали с говном урбанистическими коридорами, так еще заставляют прятаться от тех кого мне через пять минут надо будет отхуячить.
>>7179661
Я до этого МГР прошёл, так вот даже там всё не так плохо с катсценами в конце, как здесь плохо в начале.
>>7179718
Забавная ситуация, Агреус является врагом Пана, не понятно с каких пирогов бугуртит из за его смерти.
Говорит он выжидал веками когда появится Дракула.. В его замке.. В 100 метрах от основного крыла где проживает Дракула.. За несколько столетий обжил его оранжерею даже не сдвинувшись с места.
Логика, ау.
Создателям явно не очень нравится атмосфера замков. В первой части нам дами по не нему бродить почти под конец, отдав львиную долю игры покатушкам на волках по дебильным джунглям.
Во второй части ее убивают городом, идиотскими приколами (вроде той зажареной совы). Тупизм.
Вампиры, я сонный, поэтому заранее извиняюсь, если вопросы глупые.
1) Застрял на психбольнице после душа, никак не пойму куда идти дальше.
2) Старые локации, где я не достал секреты, дадут посетить или всё, никакого эксплоринга?
3) Где брать ключи для скважин в замке? Я понимаю, что они выпадают из здоровяков, но их сперва надо найти, а они не спавнятся.
4) У чупакабры есть зеркало, для которого нужны алтари, так вот где их искать?
>>7179718
Меня тоже это слегка смутило. А потом я по хардкору на спринтах рванул прямо по листям делая ВАНИШ при помощи тумана прямо у этого уёбка под носом.
А про крысу даже не догадывался. Такая то ВАРИАТИВНОСТЬ.
В общем пройду я наконец адвансовские кастлы, всяко веселее.
>>7179870
И совсем забыл.
5) Можно как-то сделать, чтобы в КТЕ показывались кнопки для клавиатуры, а не для геймпада?
>>7180080
Всяко веселее унылого забега по коридорам и вентиляционным шахтам.
>>7179870
>1) Застрял на психбольнице после душа, никак не пойму куда идти дальше.
Превращайся в крысу и через вентиляцию пробирайся дальше, там должна быть дыра в полу.
>2) Старые локации, где я не достал секреты, дадут посетить или всё, никакого эксплоринга?
Можно свободно возвращаться куда угодно.
>3) Где брать ключи для скважин в замке? Я понимаю, что они выпадают из здоровяков, но их сперва надо найти, а они не спавнятся.
Спавнятся в городе проклятых регулярно, вернись туда и посети заново места, где они до этого встречались. Как вариант, ключи можно тупо покупать у чупакабры, но это ламерский подход, потому что рекурсия выходит. Ты платишь опытом за ключ, который тебе откроет тайник с опытом.
>4) У чупакабры есть зеркало, для которого нужны алтари, так вот где их искать?
Там же, где и все остальные секреты, - они рандомно разбросаны по локациям.
>5) Можно как-то сделать, чтобы в КТЕ показывались кнопки для клавиатуры, а не для геймпада?
Нельзя. Просто запомни, какая кнопка какой соответствует. К моменту попадания в психушку уже пора бы. Их всего четыре используется в QTE.
Почему ГГ убивает Тревора, убивает Саймона, убивает целую армию во главе с золотым паладином, а потом ВНЕЗАПНО начинает сотрудничать с Алукардом? Такое ощущение, что сценарий писал Моффат.
>>7180454
Его убивает Саймон же. И похоже как и в других кастыльваниях Бельмонты периодически приходят его пиздить пока Алукарду не пришел гениальный план наебать Зопика и Цотону.
>>7180459
Саймон его убил с помощью Алукарда и сам в процессе откинулся, насколько я помню вступительный ролик. В любом случае не объясняет его мотивации. Вообще тут его мотивацию может объяснить только жутко запущенное маниакально-депрессивное расстройство.
>>7180470
Пересмотри ещё раз тогда. Его мотивация большую половину игры - наконец помереть и обрести покой. После обретения воспоминаний сменяется на учинить мстю Зобику и Сотоне.
>>7180476
Пересмотрел, Саймон жив, когда Дракула убивал Тревора не знал, что тот Бельмонт. Теперь все понятно.
>>7179849
Братом же, каким врагом. Про то, что они враждовали, нет ни слова
>>7180914
Это ещё ладно, но он не читал тред.
А там половина объясняется.
Интересно что в обоих играх столько разговоров о драконах, а ни одного дракона как такового нет. Разве что пара статуй. А такого-то босса можно было сделать. Они все вымерли, вроде?
Почему Алукард выглядит как пидар?
Почему все в этой игре выглядят как бисенены мечты?
Что за анимэ-параша?
>>7178596
Да сьебите вы уже отсюда нахуй! Эстеты блять, заебали.
>>7181005
Ясно.
>>7177929
Ну клинок и есть его основное оружие, но т.к. он ВИАК он не может его использовать постоянно. За клинок самые пиздатые приёмы, габриэль всех боссов собственно клинком и добивает как СОУЛРИВЕР поглощая их духовную энергию. Постоянно действовать клинком довольно просто, используй клинок, на синхронном блоке переключайся на кнут набивая комбо и собирая шары попутно эвейдя и небо и даже алаха.
Вообще последний бой мне понравился, т.к. рядом сидела тян и я выёбывался, получился очень зрелищный хоть и простой боссфайт: Постоянные уклонения, прыжки за спину, туман, камера трясётся, сатана телепортируется, получается эдакие догонялки на скорости реакции, близкой к касценешной, в общем пиздато получилось, тот момент когда ты действительно чувствуешь себя одним из монстров, дерущихся с другим монстром и при этом сам управляешь происходящим на экране. Но боюсь это ощущение не всем удалось прочувствовать в битве, возможно из за того, что играл на высокой сложности. Когда буду перепроходить на принце, надеюсь на повторение этого чувства.
>>7180980
Да это просто мэнли мэн по сравнению с симфонией. Хотя в зеркале он менее отбисёненный был
У меня тут идея возникла на мод. Я так понял с модификацией игры большие проблемы но как с учёбой разберусь можно запарится. В общем идея такова : для начала, поменять войдсворд и кнут местами, кровяной кнут вытягивая кровь из врагов хилит тебя (вроде норм для лора), у кнута нету приёмов вроде пропеллера который тебя разом вылечит на пол здоровья, а у меча уменьшенный урон по сравнению с кнутом. Собственно единственная проблема в балансе это пробег с заморозкой, которую без маны можно использовать постоянно, с этим проблема и можно решить её несколькими путями, или прикрутить таймер из челенджей на 20 секунд в течении которых ты не можешь использовать заморозку, или добавить таки третью полосу маны— сложные по реализации способы, но должно быть интересно.
То есть в ситуации когда у тебя нету маны не на одном из оружий тебе требуется сделать синхронный блок дабы немного восполнить энергию, или появляется необходимость таки использовать те камни, которые дают на время бесконечную ману. Благо моментов, когда у тебя рядом есть фонтан маны с врагами достаточно много и поэтому необходимость не будет такой частой.
Алукард говорит, батя приходи, нашёл этого пидара. Иду на значок. А там блять завал. Что с ним делать? Припрыгнуть нельзя. Зацепиться нельзя. Туманом нельзя. Думал, может этой рогатой хуитой, что там вечно ресается проломить, когда она чаржется на тебя или взрывается при смерти. Хуй. Что делать?
>>7181154
>как с учёбой разберусь можно запарится.
Лол, не запарься.
Я, когда с учебой разбирался, тоже любил модами позапарываться, нихуя не смог, йобу так пакуют, что хрен ты что в неё переделаешь.
>>7180964
Но ведь главгерой - Дракон, лол. Ты суперабилку не использовал, что ли?
Бой с Виктором пересек черту максимальной душевности для меня. Такой-то бой с самим собой из первой части. Когда Габриель опиздюлил демона из кристалла - я обмалафился.
>>7181345
Как? Там негде. Все проходы ведут хуй знает куда. Я уже круг навернул по городу
>>7181329
>Ты суперабилку не использовал, что ли?
Медальон дракона? Лол, я тоже им не пользовался. Я вообще мало какими реликвиями пользовался.
>>7181362
>Когда Габриель опиздюлил демона из кристалла - я обмалафился.
Спиздили из восьмой феналочки, там Сейфер опиздюлил Одина из семерки причем примерно таким же способом.
>>7181396
Я тоже запарился бегать пока не плюнул и не глянул на ютубе где там проход. Было стыдно конечно.
>>7181431
Что-то я такого не помню там. Да и финалки не связаны.
>>7181702
>я такого не помню там
да ти охуел
>>7181746
А в 7й точно такой же был? В любом случае Сейфера в 7й точно не было.
Пиздец катслявая. Обычные враги сложнее боссов в несколько раз. В первой части даже фан был всяких оборотней с вампирами раскидывать и только под конец скелеты давали просраться. Тут же демоны ебут меня как могут.
>>7181872
>Тут же демоны ебут меня как могут.
Прокачивай спецухи, йоба удар мечом в скольжении им по треть хитов сносит, а скользить можно до усрачки.
>>7181872
В первой похожая бодяга была, играл на предпоследней сложности и когда встретил на уровне, где надо собрать кристалл, трех больших оборотней - чуть не ли выл от этих пидоров. Ну и еще хп боссам очень здорово порезали во второй части по сравнению с первой.
>>7182190
> чуть не ли выл от этих пидоров
Как говорится, git gud. К тому моменту как я дошел до этих 3 оборотней я их уже мог раскидывать как дворовых шавок.
Цепь дамажит сильнее меча?
Почему сын дракулы похож на испанскую девочку?
>>7183038
Решили не нарушать традиций.
>>7181872
Только если не можешь в синхронные блоки. У боссов очень много неблокируемых атак, а некоторых заблокировать вообще невозможно. А простых мобов наоборот.
Геймпуда нет. Как блядь переключить меню на способности и предметы?
Алсо, как добраться до последнего куба в первых воспоминаниях? Куб еще за решеткой. Вангую нужно качнуть какой-нибудь скилл, чтобы запрыгнуть на самый верхний балкон. Но как переключиться на вкладку скилов на клавомыше? ЕБАНЫЙ В РОТ
>>7184743
>Геймпуда нет. Как блядь переключить меню на способности и предметы?
Кнопки home и end нажимай. Открой блядь журнал табом и нажми F1.
>Куб еще за решеткой.
Чтоб за решетки попадать, туман нужен. По сюжету дадут позже. Скиллы только боевку апгрейдят, эксплорные способности по сюжету выдают.
Надеюсь сюжетным дополнением концовку допилят. А то пиздец.
бамп
25 марта выходит длс, дракулы
We’re happy to reveal new DLC for CASTLEVANIA: LORDS OF SHADOW 2 – to be called “Revelations”! This upcoming content, which will be available on March 25th, will allow users to play as vampire Alucard, Gabriel’s son.
Playing as Alucard will open up an array of new abilities to the player, including the rather swish ability to turn into a wolf, or even turn back time! As Alucard, players will discover new and exclusive story branches that will reveal more about Alucard’s character and his relationship with his father.
>>7189253
>turn back time
Кстати, Алукард единственный мог повелевать временем в ориг. Кастельваниях?
>>7189272
Была абилка с часиками почти у всех. Но там останавливалось время ненадолго.
>>7189295
У Сомы мб? Там есть даже комната которая этой абилкой открывается.
>>7189223
А ведь это классическая локация из всех постсимфонических кастлеваний.
>>7189323
Она у босса отбирается и применяется в комнате где стреляет пушка, а время замирает. Если включить абилку пушка пробьёт стену и откроется новая часть замка.
>>7189325
По мне так, вообще будет вин.
Душа присутсвует.
Ещё-бы скин из SOTN и не такую поюзанную кожу.
>>7189352
Новый лучше получился. В сотн какой-то фагот, а не вампир.
>>7189441
Полуголый фаггот с трещинами на лице лучше?
Вообще меня бесит, что Дракула и Алукард в одних плащах бегают.
Я в Общем-то говорил про костюм, лицо ясен хрен не будут менять, ну , кроме трещин.
>>7189459
Конечно лучше. Полуголый в миллион раз мужественней чем закутанный в бархат и кружева.
>>7189521
Ну, не знаю.
Кружевов я там не увидел. Да и костюм у него смесь из тяжёлого армора со фраком.
Посоны, я угорел и научился играть главную тему игры на фортепиано, вооот, и мне это охуенно доставляет.
>>7189253
Интересно, они для меча новую боёвку сделают или просто с меча гаврилы перенесут?
Aлсо лучше б сделали алукарда как пикрелейтед вместо какой-то дистрофичной брони
>>7189672
http://s1037.photobucket.com/user/piano4days/media/DraculasThemeLOS2byOscarAraujo1_zps353a8271.png.html
Собственно, лордов. Алсо, учится эта хуета за полчаса.
>>7189653
Наверняка сделают, у Гебриела далеко не катана в руках.
>>7189253
Только замок в игре? Никакой концовки? Ну пиздец. Будут хоть ещё dlc?
>>7189759
Я б за витю поиграл
>>7183038
Виктора слили как ничто. Вот он появился, вот с ним подрался, вот он рассказал свою трагическую судьбу, вот он умер, ни за что практически.
Дракулы, нид халп.
Посел на Горгонах, вернее, на подходе к ним. Только спустился в город, поговорил с одной из сестричек алсо, чому её так ломало?, прошёл чутка дальше, дошёл до места вызова волка - и всё. Волк выводит в лабу без выхода. Пробовал пролезть по постоянно опускающимся цепям, добрался до стены - и там тупик. Где проход-то?
И ещё - а что за говорящая кровь преследует Габриэля?
>>7189870
Если правильно помню, на второй цепи нужно где-то посередине слезть, там момент бывает трудно поймать. Дальше тоже будут еще 3 цепи. Но идешь в правильном направлении.
>>7189887
Я дошёл до этих трёх цепей уже, но он с них никуда не спрыгивает.
Как тема из главного меню называется?
>>7189904
Спрыгивает. Покатайся на 3 цепи - посмотри внизу-посередине. С зажатым шифтом смотри.
>>7189870
> чому её так ломало
Змеи же. Никогда не видел как у кобры хвост трясется? Алсо, очевидные японские ужастики.
Если я правильно тебя понял, тебе не нужно в потрал. проходи локацию дальше, пока не получишь Хаос. Живенько прыгай по цепям, на другую второну, тупика там нет.
Говорящая кровь Габриэля - __________Габриэль__________.
Драканы, как реликвиями пользоваться? Нахожу зелёное говно и драконьи амулеты, а хуй знает как их активировать.
>>7189947
Ну тип все эмоции Гэбриэла воплощаются при помощи его крови.
>>7189972
> в такие игры на клавиатуре это моветон.
Я тут мгр почти задрочил на клаве и всякие девилмейкраи на ски. Успокойся, маня.
>>7190006
>задрочил
В то время как я без особых управляю персонажем с геймпада как полу-бог, так естественно и точно что практически слившись с ним воедино.
>>7189653
>Интересно, они для меча новую боёвку сделают или просто с меча гаврилы перенесут?
Ты видел как он демонов пиздюлил в паре с Гаврилой? Вот это и сделают
СУКПЗДЦ
Какую Марию пить? Склоняюсь к варианту, что ту которая кричала что ВЕДЬМА СИЛЬНА ПЕЙ ИСЧО
>>7190507
Они меняются. Тут или рандом или внимательно слушать их реплики. Я когда-то выбрал правильную потому что неправильная сказала что-то вроде "Я знаю что ты хочешь" И я такой, ок, с этой шлюхой все понятно.
>>7190519
Я кажется всё понял. Или просто повезло. Под Кармиллой была тень, а под Марией нет.
Заебись русификатор.
Дракула: В твоих мечтах
Русек: Чёрта с два
>>7190580
Одна говорит ВОЗЬМИ МЕНЯ, другая - ПРИСЛУШАЙСЯ К СВОЕМУ СЕРДЦУ. Что тут думать то?
>>7190661
Конечно надо брать ту, которая ВОЗЬМИ МЕНЯ. Шлюха-паладинша не нужна, смерть не нужна, прощение не нужно. Нужно вернуть силы, отпиздить Сатану с Зобеком и стать повелителем мира.
>>7190649
Вся суть русиков же. Впрочем твой пример действительно не критичен.
>>7190704
Но тут проблема. Шлюха-вампирша подчиняет себе проклятой кровью. Видал как он ковылял за ней, как зомбяк?
ДРАКУЛ
ДРАКОН
В туман не мог превращаться - спиздил у Кармиллы.
В дракона превращался с помощью реликвий.
Двойного прыжка нет.
Нихуя нет.
ЗАТО В КРЫС ПРЕВРАЩАТЬСЯ УМЕЕТ.
И тут возникает вопрос - каким местом он наебал подземный мир, что те ему подчиняться решили? Каким хуем он смог поймать Чупакабру?
Ебаный бомжара обвешался артефактами и за счёт этого выёбывался.
>>7190748
Ещё один русиковоин. Он проебал все силы, пока спал. Туман, дракон - всё это изначально его было, но замок спиздил. А тут он отвоёвывает обратно.
Блин, котанчики, такой-то театр охуенный! Зачем всякие города-заводы как в ботмане, когда такой душевный замок.
Как по мне, так современная линия вообще не нужна.
Как пройти двух охранников, когда показывают решётку для крысы, чтобы забежать в поезд? То есть, решётку показывают, а места для превращения в крысу нет. Да и по лестнице не залезает.
>>7176221
Подожду официального русификатора или пару апдейтов неофициального, чтобы стало играбельно.
>>7191478
Назад вернись. Тоже ебался полчаса. Тупые долбёбы зачем-то крыс в самое начало поместили.
Новый ньюфаг влетает. Мне нравятся почти все современные слешаны, но у вас какой то он турбобыстрый, боссы ни секунды не стоят, получить пиздов можно даже от лоулвл моба, поясните за ништяки и когда начинается тру веселье? Заебываюсь копить эту ебучую концентрацию что бы помахать мечиком.
>>7191579
Используй блок, чтобы пизды не получать. Уклоняйся от неблокируемых атак. Основное твое оружие - это цепь. Меч для лечения, урон у него низкий. Ты не должен им все время махать просто так, потому что тебе меч нравится. Deal with it. Боссы будут разные, есть и не сильно подвижные. В боевке почти все ништяки сразу доступны. Получаешь меч, потом кулаки. Остаётся только опыт набрать, чтобы приемы купить. Обрати внимание на релики, есть очень годные. Вроде замедления или временно бесконечной энергии для меча\кулаков.
>>7157572
стоит ли играть во вторую часть, если я не играл в первую ?
>>7192611
Я бы сначала в 1 поиграл на твоём месте. Так как там все дыры затыкаются сюжетные.
>>7191579
Ну не знаю. Мне после финального босса в 1 части и трёх оборотней наоборот эта кажется какой-то казуальной. Главное не махай бездумно мечом, а выбирая расстояние и место, чтобы за спиной врагов небыли, и начинай силовое комбо. Ещё в сложных ситуациях хорошо выручает гильотина.
Как называется этот стрейф с мечём, который тут хвалили? Не нашёл ничего похожего в списке приёмов.
>>7192778
Блок+направление в сторону врага+прямой удар.
>>7190717
Все-же стоит. Графон там будет чуть хуже но там такая сюжетка, с постепенным падением героя в бездну тьмы, драмами на пустом месте и регулярным убиванием легендарных существ и полобогов/богов, да еще с такой концовкой. Хоть действительно прочувствуешь зачем он все это делал и как так все получилось. В первой части герой так герой, идет бороться с мировым злом, потому что ТАК БЫЛО ПРЕДНАЧЕРТАНО. Это настоящее приключение и героический эпос, а не просто dicking around как во второй части. И конечно, гораздо лучше ТАКИЕ-ТО дизайны. Почитай треды, много горящих попок о том что дизайн во второй части слили, не то что в первой.
>>7192611
Нет, первая часть ебанное говно.
Кривое управление, кривая оптимизация, линейная как говно.
Только абсолютно поехавшие считают, что 1>2. А сюжет 1 части объясняется в катсценках и лоре и он тоже говно.
...но потом куда-то это всё проебалось и осталась ноющая Лара Крофт, которая сливается от четырёх врагов, а титана убивает тугой струёй менструальной блевотины.
>>7193328
>титана убивает тугой струёй менструальной блевотины.
Порвался когда увидел сам.
>>7193328
>постоянно ноет о том как плохо быть бессмертным и как он никак не может умереть
>может быть убит одним полу-демоном с дубинкой
Они бы хоть обыграли это как-то. А то совсем плохо, убили - иди грузись с чекпоинта. Он же БЕССМЕРТЕН, ептыть. Пусть он, например, падал на землю, но при выборе продолжения игры ПРЕВОЗМОГАЛ и вставал обратно, с 15% от ХП.
>>7193328
Тему дракона вообще не раскрыли. При помощи амулета, блять. А могли бы в роликах добавить добивание боссов. Сейчас отпиздил шлюху Сатаны с крыльями - так там дракон просто напрашивался.
Не могут ребята изюминку в игру добавить.
>>7193393
После "смерти" он впадает в спячку ещё на тысячу лет, так что никаких встал с 15% ХП.
>>7193673
Никто в здравом уме не будет такую имбу в слешерах делать.
Дошёл до братишки Пана - проблевался. На хую я вертел этот стелс ебаный.
>>7193673
А я акалитов и добивал с дракона. Норм вписывалось.
>>7192954
>Почитай треды, много горящих попок о том что дизайн во второй части слили, не то что в первой.
Горящие попки только у ебланов без своего мнения, которые прочитали хуйню в интернете и теперь повторяют, чтобы казаться умными. При этом в игре они, как правило, дальше лабораторий не зашли, поэтому только про них и могут кукарекать. Хотя там дальше полно охуеннейших локаций, в том числе в городе. Такая-то базилика, например. Но это ж играть надо, а хочется побыстрее на форумы побежать и нажаловаться.
>>7196211
Провёл драконом по губам Cатане, например
Есть смысл что-то качать, кроме кнута? Меч выглядит стильно, но он требует ману/реликвию, да и ренж атаки маленький.
>>7198081
Опыта на все хватит. Все оружие нужно и полезно. Меч - он для отхила в первую очередь. Кнут тебя не вылечит.
Вчера все нормально запускалось, а сегодня поставил нового вора иудалил нуи сауз парк накатилслепящий вин. При запуске кастлы теперь часы с кровью вращаются вечно, что делать алукарды?
бампан
Поясните за сюжет. Как он конкретно стал вампиром? Первая часть так закончилась замечательно со словами о прощении и опиздюханиванием сатаны. Почему Кармила жива? Почему Зобек жив?
>>7200502
Первая часть закончилась с ДЛЦ, где он возвращался в замок, на зов той меленькой вампиршы. Она ему сообщела что ANCIENT EVIL AWAKENS и только он может его остановить. Он этот эйшент ивил запечатал в другом мире, попасть в который простой человек не может. Но идти надо так что она приказала ему высосать ее досуха. Он взял и высосал, тем самым убив ее, и став вампиром. Но самая мякотка дальше. Он таки путешествие в другой мир, и таки встречает это пробуждающееся зло - самое могущественно существо эвер. И дерется с ним. ТОму для того чтоб пробудится нужно сломать печати - как замок на воротах. Для этого он отделяет от себя 98,9% своей силы на то чтоб сломать эти печати. Паралленьно Гаврила отвешивает ему люлей, потому что в таком состоянии хоть есть шанс нанести ему несколько ударов. И вот на пороге того как ломается последняя печать, Ивил уже тянется чтоб забрать обратно всю свою силу, но тут Габриэль превозмогает и прыгет между ивилом и его силой. Тем самым забирая ее ВСЮ СЕБЕ. И ивил такой "воу, бро, палехчи, может договоримся?" Ну а тот его убивает конечно. Момент отличный, поиграй обязательно. Да и после обычной игры, вроде, идет полноценный ролик часть которого показана в начале второй части. С визитом Зобека, EU SUNT DRACUL! и выпрыгиванием из окна.
Поиграл я в эту вашу кастлванию - лютейшее дерьмище. Ещё хуже последнего Бога Войны. Сам сеттинг современного мира - говно. Спиздили у DmC, но ума не хватило доделать, больше похоже на какую-то ссаную Онимушу. А уже переходы в определённых местах - это пушечка. Перешел в пустую локаци, перешел в конец - босс, вернулся назад. Оружие - блядь, нахуй оно нужно? Исключительно для чуть ли не чисто скриптовых моментов, вроде пробей щит кулаками. При этом для использования нужно накапливать сферы. Чего блядь? Вспоминаю третий DMC, где под каждое оружие ты вырабатывал свой стиль прохождения. Любым оружием ты мог пройти игру и босса, при этом каждое оружие было полноценным и проработанным, а не "приходящим", в зависимости от необходимости отбиться от пары врагов в латах. В кастлвании же оно наподобии оружия в том же последнем GoW. Там были клинки с молниями, огнем, льдом. И что? Использовать их не было никакого смысла. Так и тут. Итемы. Блядь, это просто позор. Куча каких-то говнопобрякушек, использовать которые нет никакого смысла. Использовал яйцо летающей хуйни, которая должна искать тайники? Пишут что она ждет нас возле секрета. Ну охуенно теперь, только нахуй блядь я её использовал? Чтоб она мне показала этот самый секрет! Остальные вообще невнятное говно, вроде "улучшим силу и замедлим время". Ещё и множество абсолютно незначительных и невнятных моментов, которые добавили для искусственного разнообразия. Вот тебе мост, активируемый кровью, чаша где нужно порезать вену, спец. комнаты, открывающиеся ключами, кубы с улучшеньками, которые стоят через каждые 5 шагов. Превращение в мышь, это вообще пиздец. Чтоб продвинуться на 10 метров, нужно превратиться в мышь и потерять 5 минут на одних сценках с превращением и ещё столько же на само путешествие по канализации. Такая же хуйня с лифтами. Лифты блядь! 2014 год, на минуточку. Но нас заставляют смотреть по 5 минут как ГГ стоит в лифте. Пиздец. Есть ещё много унылых моментов, но лучше просто поиграть в другие, более качественные и интересные слешеры.
>>7200620
> превратиться в мышь и потерять 5 минут на одних сценках с превращением
> 5 минут как ГГ стоит в лифте
На спектруме играл?
>>7200638
Просто он угорел по динамике и спидам. Для него 10 секунд постоять в лифте это нарушение ритма игры.
>>7200648
>больше похоже на какую-то ссаную Онимушу.
Да.
>>7200620
Самого заебывали некоторые моменты, вроде магазина карлика. Пиздуй к нему на пресловутом лифте, смотри на предметы, которые и так из твоей жопы сыпятся и пиздуй назад, ничего не купив. Есть реально бесящие моменты.
>>7200620
Ну если ты такой шарящий посоветуй годный слешан, получше кастелвании разумеется. Играл 3-4-5 девилмайкрай, нинзю на каблуках, ну и всякие чебурашки нинзя. Жду охуенных предложений.
>>7200620
>Использовал яйцо летающей хуйни, которая должна искать тайники? Пишут что она ждет нас возле секрета. Ну охуенно теперь, только нахуй блядь я её использовал? Чтоб она мне показала этот самый секрет!
Она и показывает. На карту посмотри, гений. Красная стрелка указывает в направлении секрета.
>>7200620
Ну и говно, а я ещё хотел купить на распродаже в Стиме.
>>7200620
Жалобы у тебя идиотские. Сделали не как в ДМС - значит плохо. Тут нет альтернативного оружия, есть только основное и два усиленных (поэтому они жрут ману). Меч лечит, кулаки наносят больше урона. А ещё у них есть крутые удары, которые цепи и не снились, типа Fire Cover, который распидорашивает всех мелких врагов в радиусе.
>>7201346
Нет, к сожалению. Если консоли нет, считай, что все нормальные слешеры тобой уже пройдены.
Можешь ещё God of War 1 и 2 с PS2 заэмулировать, конечно, но это скорее просто хорошие игры. Глубокой боевки, как в DMC3,4, там нет.
Вот уж где бесполезное оружие, так это в ДМЦ4, лол. Скромно умолчим про то, что у Неро вообще лишь один меч, а это большая половина игры. Но у Данте имеется лишь откровенная параша в виде люцифера и гильгамеша. Если у гильгамеша ещё есть одна мощная атака, которой удобно бить оглушенных боссов (больше она нигде не применима, потому что заряжается полчаса), то люцифер просто говно. За 5 или больше прохождений (а я прилично задрочил DMC4, все сложности прошел) ни разу не возникало ситуации, в которой хотелось бы его применить. Ни разу не встречал врага, которого было бы удобно им убивать. А в Кастле как раз все три оружия используются постоянно. Как ситуативно для разбивания брони, например, так и просто для лечения\урона или крутых приемов.
>>7201575
Ладно ещё меч, лечение всегда пригодится, но кулаки откровенно бесполезны во всех ситуациях, кроме "ааа, враг не бьётся, на нём броня", хотя и там спасает кульбит за спину и подбрасывание в воздух. Чем-то напоминает цветное оружие и монстров из ДмЦ, где они были нужны не столько для челленджа, сколько для искусственного разнообразия.
После крыльев никаких апгрейдов не будет, а значит я смогу везде залезть, так?
>>7201621
Больше урона - это бесполезно? Я вот сейчас подхожу к концу игры, меня со всех сторон даркмонки достают. И они файр кавером отлично убиваются, потому что они хоть и противные пиздец, но мелкие, так что их распидорашивает отлично.
>кулаки откровенно бесполезны во всех ситуациях, кроме "ааа, враг не бьётся, на нём броня", хотя и там спасает кульбит за спину и подбрасывание в воздух.
Ну так таких ситуаций полно, а когда врагов вокруг много, то как-то не до кувырков.
>>7201621
Пикрелейтед, кулаки дают сильный урон по сингл таргету и аое у них не плох, это даёт стимул не пропускать ударов и постоянно держать когти хаоса на максимуме манны дабы ебашить всех врагов за пару секунд (и да, на предпоследней сложности жирных пиздюков гораздо проще отмудохать кулаками).
>>7201700
да
>>7200620
По поводу искусственного разнообразия согласен на все 100. Зачем делать лечащий меч и статуи с сердцами если можно пить кровь. Зачем делать статуи с накоплением энергии оружия что само по себе пиздец неимоверный если её нужно сосать набивая комбы? Но нет смотрите как у нас много всего больше чем у других слешеров! Сам я дропнул игру на какой-то миссии, в которой нужно кататься на вагонах перепрыгивая с одного на другой. Это слэшер а не платформер ебланы-разработчики.
>>7202190
>Зачем делать лечащий меч и статуи с сердцами если можно пить кровь.
Затем, что кровь можно пить только из полуметрвых врагов, а мечом можно лечиться в любое время. Статуей можно вообще лечиться без врагов рядом.
>Зачем делать статуи с накоплением энергии оружия что само по себе пиздец неимоверный если её нужно сосать набивая комбы?
Затем чтобы вступить в бой с полной энергией, особенно для боссов актуально.
>Это слэшер а не платформер ебланы-разработчики.
И много ты знаешь слешеров без эпизодов с платформингом, еблан? Скажи спасибо, что нет анального дрочева вроде вращающихся кубиков из ДМЦ3. На вагончиках ошибиться-то невозможно. Только если ты совсем тупой и слепой.
>>7202190
>Это слэшер а не платформер
Ну офигеть теперь. Костыльвания не платформер.
>>7202190
> Игрожуры ругают слешеры за однообразие.
> Ок. Сделали смесь жанров.
> Авторитетный веге критик: Это слэшер а не платформер ебланы-разработчики.
Лицо главного разработчика на пике
>>7202190
Сам придумал? В первой части платформинга 70%.
Во второй где-то половина.
Алукарды, дошёл до момента, где нужно найти последнего прислужника Сатаны, путь к нему лежит через огромный завал, не перепрыгнуть и не перелезть, да ещё и Тирант постоянно спавнится. Что там нужно сделать?
>>7202190
Вижу эту фразу на обложке диска.
>>7202897
Да. Я от скуки использовал медальон первый раз за игру, чтобы поскорей о нём забыть. И фаза перед этим до боли напоминала ТИТАНОВ из первой части, от чего я сам едва не стал драконом, только с другой стороны.
Итак, наконец прошёл игру, поэтому имею полное право сказать - нихера они не исправили. Все эти "10 из 10, работа над ошибками" теперь окончательно выглядят для меня, как бредни, а EDGE в кои-то веки написал правдивую рецензию, причем одним из первых. Зачем там этот корявый стелс вообще нужен? Одно дело, если ты проснулся после тысячелетнего сна и простейшего демона не можешь осилить. Но какого хрена после гребанных Горгон и первого служителя я продолжаю играть в "затрави здоровяка летучими мышами"? Я всю игру ждал момента, когда можно будет наконец порвать одного-двух здоровяков на части, но нет, "они слишком круты для тебя, Габриель". Как я и думал, всё старое, только перерисовано под вампирское бытие Габриеля. Конечно, в отличие от первой части, там не просто два режима "лечись-мочи", а два разных оружия, у которых на деле дублируются приемы. Лениво сделано, конечно, но всё же это шаг вперёд. Касательно артефактов - они здесь вообще не нужны. Дронт, разве что, выручал пару раз, остальное вообще не использовал. Ну, и медальон разок в самом конце, чтобы посмотреть какой катсценой я убиваю всех в этой части. Что совсем дико, разнообразие врагов здесь ещё скуднее, чем в первой части. Почти всю игру либо зараженные, либо солдаты, либо демоны, это если ты в городе, а в замке либо гарпии, либо мелкие, либо солдаты, либо вампиры. Всё. Это, как минимум, несерьёзно. Радует, что убрали вещи, которые тормозили геймплей в первой части, огорчает, что на их место придумали другие. Что совсем плохо, вставки одна другой погоняют по поводу и без повода, в первой части такого не было или я уже не помню. Загадки потеряны совершенно. Если в первой части была шикарнейшая шкатулка одна на всю игру, остальное проходилось с первого раза, то здесь на ум приходит только загадка с системой безопасности, которая и не загадка вовсе. Сюжет...Если первая часть больше напоминала игру по фильму "Ван Хельсинг" с его поехавшей мешаниной всего со всем, то здесь какая-то пародия на "Дракулу" от Френсиса Форда Копполы в современных декорациях. Всё настолько обрывочно и скоротечно, что персонажей не успеваешь запомнить. Крутой сын Сатаны? Поговорим с ним и убьём через 2 минуты, даже имя придумывать не надо. Алукард? Вспомни в начале, потом под конец и хватит. Последний Бельмонт? Ну, да, был такой, только умер почти сразу. Ах, да, что они сделали с Сатаной? Если в первой части он был зловещим и ангелоподобным, то тут он стал качком в бронированных панталонах. Тысячу лет штангу жал, небось. Радует, что разобрались с надоевшим ещё в первой части бэктрекингом, когда для одного секрета приходилось заново проходить весь уровень, с фастревелом это куда проще. Но с другой стороны, толку от них опять же почти никакого. Я ничего намеренно не искал и получил свои 90% жизни и магий, чего для прохождения игры хватит с головой. А "+1 яйцо Дронта" ничем не лучше "+2 Феи" из первой части, ибо толку от артефактов почти нет что там, что здесь. В общем, " так работали над старыми ошибками, что наделали новых вместо них".
>>7203091
> стал качком в бронированных панталонах. Тысячу лет штангу жал, небось.
Тоже дико проиграл с его вида. Лидер митол-группы, с черными сальными патлами, все по канону.
>>7203091
Ах, да, ещё одна вещь. Какого чёрта они не сделали нормальное отображение клавиш при игре на клавиатуре с мышью? Да-да, "в слешер без геймпада играют только...", но, во-первых, взялись делать мультиплатформу - делайте нормально по-моему, даже в ПК-версии первой части клавиши отображались, а во-вторых, почему МГР, который вообще портирован, смог, а вы нет? Натуральная лень и наплевательское отношение.
>>7203091
> Что совсем плохо, вставки одна другой погоняют по поводу и без повода, в первой части такого не было
Катсцены збс. Красиво и брутально. С таким графоном и на таком движке я бы не отказался глянуть кинчик по мотивам сюжета. Вообще жалко, что я украл с торрента игру. Всё таки дизайнеры нихуевую такую работу сделали. Я оценил.
> Всё настолько обрывочно и скоротечно, что персонажей не успеваешь запомнить.
> Я ничего намеренно не искал и получил свои 90% жизни и магий, чего для прохождения игры хватит с головой.
Если бы ты прохождение на неделю затянул, впечатление было бы другое изменилось.
> Я всю игру ждал момента, когда можно будет наконец порвать одного-двух здоровяков на части, но нет, "они слишком круты для тебя, Габриель".
Я вот тоже думал об этом и пришел к выводу, что сила Дракулы не в том, что он Дракула (т. е. не в вампирских абилках), а в тех фичах, которые остались от Габриэля (т. е. в ловкости, скорости, мастерстве обращения с оружием, знании и умении где и какой скил применить). Он не должен быть таким ебашу_всех_в_кашу_танкую_супер_пиздец_мега_дамаг_мне_пох_мамку_твою_ибал_азазаза.
>>7203319
>Катсцены збс
>Подошёл к двери - нажми рычаг, жди
>Подошёл к двери - включи электричество, жди
>Подошёл к фастревелу - режь руку, жди
>Подошёл к двери - режь руку жди
Ты - атуист?
>по мотивам сюжета
>сюжета
Ладно, можешь не отвечать.
>Если бы ты прохождение на неделю затянул
То есть, играл по часу в день?
>а в тех фичах, которые остались от Габриэля
Да, помню, как Габриель пробивал врагов голыми руками, а потом в открытую дрался с роботами, но здоровяки - не-не-не, слишком опасно, даже Сатана их побаивается.
>>7203091
Про врагов пиздишь. Разнообразие тут как раз впечатляющее, почти до самого финала новые виды появляются. У тебя охуенно так три вида солдат идут просто как "солдаты". Хотя там солдат, священник и здоровяк. И зараженных в один вид записал, и демонов.
Мне лично в игре не хватило буквально двух вещей:
1) Какого-нибудь принципиально нового оружия
2) Боссфайта непосредственно с самим Сатаной
Тогда было бы господи 10 из 10.
>>7203370
>Ты - атуист?
Это подгрузка локаций же, а не катсцены. Хули ты хотел, мир цельный. При фаст-тревеле, к слову, катсцена с кровью скипается.
>>7203370
> жди жди жди
Это зона загрузки. Или ты этого не понял?
>>7203375
>Разнообразие тут как раз впечатляющее, почти до самого финала новые виды появляются.
>Солдат, солдат в броне, маг.
>Зараженный, зараженный с дробовиком, зараженный с гаубицей, зараженный с винтовкой.
>Демон, большой демон, оче большой демон.
>Меха-солдат.
>Робот.
>Призрак.
>Гарпия.
Это называется разнообразием? Даже в первой части с её "оборотни-оборотни-оборотни" такого не было.
Убил Абаддно. Долго там оно ещё будет? Заебло-с.
>>7203370
Мне вообще глубоко безразлично нарезание врагов. А вот из того, что понравилось в игре ты правильно отметил:
>Подошёл к двери - нажми рычаг, жди
>Подошёл к двери - включи электричество, жди
>Подошёл к фастревелу - режь руку, жди
>Подошёл к двери - режь руку жди
Очень атмосферно. Видно, что весь замок работает на метафизической энергии крови Дракулы.
Про сюжет твою подначку нихуя не понял. В готичный мир он вписывается? вписывается. Всё ок.
И ты глубоко ошибся со своим отношением к Дракуле и Сатане. Имена взяты чисто для красного словца, чтоб были просто узнаваемы. Любая история из человеческой культуры, где они участвуют, сюда никоим боком не относятся. Вся power, которую им обычно приписывают в массовой культуре, к ним не относится. Тут дракула не повелитель всевозможных демонов, обитающихся на земле, а Сатана просто монстрик с нулевой предисторией.
>>7203435
Понимаешь, если ты назовешь одного врага демон, а другого большой демон, то это не значит, что они только размером отличаются. У них разные атаки, разное поведение и разная живучесть. Враги в игре в целом хорошо распределены, так что не возникает чувства, что на тебя постоянно кидают одних и тех же. В замке свои монстры, в городе свои. Солдаты Братства встречаются только в одной зоне. Тюремщики с мелкими прислужниками тоже только в одной зоне. Никто заебать не успевает, даже если постоянно бегать по уровням в поисках секретов, потому что там по ходу сюжета спавны врагов меняются.
Почаны, почему ГГ такой лох? Я не прошу Данту, который надевает штаны в полете, но этот опущенка же просто ущербен. Сам темный принц превращается в.. мышь. Вы серьёзно? И это Дракула нахуй? Мой протагонист в маскарадных вампирах пизже был на первом уровне.
>>7203536
Превращение в мышей занимает пару секунд. Ты хотел без анимации совсем, нажал кнопку и ты сразу мышь? Ебанутые же претензии.
>>7203569
А в кого надо? В кошку? Мышь идеально подходит, чтобы куда-то без шума просочиться через мелкие проходы.
>>7203571
Почему нет? Или это так увлекательно смотреть как он постоянно превращается в туман, без возможности скипнуть это нажатием одной кнопки?
>>7203554
>В замке свои монстры, в городе свои
Надо же! А я и не заметил!
>У них разные атаки
У всех демонов атака рогами и плевок, вот так разнообразие.
>потому что там по ходу сюжета спавны врагов меняются
Ага, особенно в городе. Зараженные, зараженные, солдаты, пару роботов, куча зараженных, демоны, ну и пару призраков под конец. Да плевал я на все ваши "они отличаются", даже если зараженных по видам дрына в руках разделить, то этого всё равно мало до ужаса.
>>7203595
Пошёл нахуй, дебил. Секунду он подождать не может. Даун сука. Ты поди и ролики скипал?
>>7203584
Он блядь Дракула, управление грызуном мало того что уёбищно чисто геймплейно, так и не вписывается в образ ГГ совершенно. Если он такой слабак, то просто в тьму бы свою превратился, как он это делает при регулярном опиздюливании.
>>7203603
>смотрит одинаковые сценки по нескольку раз за уровень
>называет кого-то дауном
>>7203610
>при регулярном опиздюливании
А я напомню, что по сюжету Дракула бессмертный, хотя мог погибнуть в первой же катсцене.
>>7203610
Это сделано потому что многие герои Кастлевании превращались в животных чтобы куда-то забраться. Это здорово и нравится тем кто в теме.
>>7203569
>Данту, который надевает штаны в полете
Все четыре дмк прошёл, но такой хуйни не помню.
>>7203597
>Зараженные, зараженные, солдаты, пару роботов, куча зараженных, демоны, ну и пару призраков под конец
Уже больше чем в новом донте.
А общее количество больше чем в райзинге.
Надо ещё больше? Аутиста не спросили.
>>7203603
>Ты поди и ролики скипал?
Кстати, они там полное говно. Они там так медленно всё делают, чтобы добавить метража для времени прохождения?
>>7203645
>новом донте
Говно.
>больше чем в райзинге
Который проходится за 6 часов.
>Надо ещё больше?
Было больше.
>Аутиста не спросили.
Но мне не доставляет смотреть на вставки с открыванием дверей.
>>7203649
Пиши письмо разрабам. Попроси себе свою игру с ГГ со скилами "убить всех нахуй!, чтобы был брутален как Чаке, без кат-сцен и чтоб все мобы были уникальные. Петицию замути, базарю, кому-нибудь точно будет не похуй на твои претензии.
>>7203687
хватит далбоёбом прикидываться. дмк новая история про донте и теперь он канон, а старое говно нет.
>>7203697
>Попроси себе свою игру с ГГ со скилами "убить всех нахуй!
Эта боевка не может быть ещё проще, молодой человек.
Битва с воином света с цепом - 9/10. Как мы с ним перекатывались, уклонялись, блочили. Такая скорость, реакция, крутотень.
>>7203726
>скорость, реакция
Медленнее только боссфайты с титанами.
В общем-то, тут ещё и количество боссов вносит немалое разнообразие. Мне скучать не приходилось. Хотя я б тоже не отказался порвать этих ебаных голготов, они прям напрашивались на то, чтобы стать обычными врагами к концу игры. Действительно, довольно натянутой получилась их неуязвимость.
Ой пиздец. Он стал великаном. Такую битву проебали, суки.
>>7203745
заебал, чмыреныш, иди чтоль подрочи, там, я не знаю, только прекрати своей менструальной кровью здесь брызгаться. пиздец просто, агрессивный неудачник с полшестого на 8 марта, ну умора.
Стоит ли играть во вторую часть, если не понравилась первая? Очень уж напрягали графон и камера.
>>7203750
Ага, блокируемая атака, неблокируемая атака, атака по площади, я так и не смог привыкнуть.
>>7203775
Камера теперь за спиной и свободная, верти как хочешь. Графон значительно похорошел.
>>7203775
В этой будут напрягать стелс и подгрузки, забей, такое же говно, только анимации перерисованные.
>>7203775
Будешь проходить лабиринт темного фавна, возьми рывок для тумана.
>Обосранец Бельмон имеет двойной прыжок и пересекает пропасть в два прыжка.
>ДРАКУЛ, ДРАКОН, ПРИНЦ ТЬМЫ, ПОГЛОТИВШИЙ СИЛУ ЗАБЫТОГО ПОВЕЛИТЕЛЬ НОЧИ карабкается по балкам.
Эта игра даже не пытается сделать так, чтобы мы себя хоть немного крутым почувствовали.
>>7203824
Это, кстати, вообще уникальный случай. Разбавить и без того говёного босса уровнем со стелсом. Нет, и это Дракула, говно какое-то, даже собственный замок его унижает.
>>7203853
Дадут тебе двойной прыжок, в самую последнюю очередь.
>>7203779
Давай проще: босс бьет тебя, ты должен бить его, однообразие, все игры говно.
>>7203910
Судя по тому, что это не первый тред по этому говну - да.
>>7203887
Удивительно, но разрабов хватило только на Кармиллу и Волкову. Единственные два босса, которых надо обморозить/обдрочить/обкончать. остальных надо тупо пиздить и вяло перекатываться.
>>7203904
Это я тебе намекаю, что ты до абсурда доводишь свои жалобы. Уже боссов решил уравнять из-за того, что у них атаки бывают блокируемые и неблокируемые.
>>7203935
Голема ещё надо замораживать, Медузу бомбами взрывать, а Зобека туманчиком. Больше не помню уже.
>>7203940
Я ему про одинаковые паттерны, а он до абсурда доводит.
>>7203935
В той мейкера ещё надо метать огненные шары, чтобы повалить на землю в финальной стадии.
>>7203956
Голем хуйня, а не босс.
Медузе лапу можно было заморозить и потом как по титану ползти. Но это не нужно - убивается тупом руками.
Чота я смерти Бельмонта не осилил. Нахуя?
>>7203989
Чтобы не писать с ним диалоги, очевидно же. Ну, и для ДРАМЫ.
>>7203989
>Медузе лапу можно было заморозить и потом как по титану ползти. Но это не нужно - убивается тупом руками.
Не убивается она тупо руками. Если не заморозить руку и не заползти, то она здоровье восстанавливает и давай сначала.
>>7203994
А запиздить его в статуе никак не выйдет, да?
>>7204011
Видимо, никак. Запиздишь статую - он из неё сбежит в своё логово, и потом уже будет готов к тебе.
>>7203997
Хуй знает - две головы отрубил, а на третью манны не хватило. Забил так.
>>7204027
Ну может третью и можно тупо руками забить, но первые две точно без заморозки никак, она будет все время здоровье восстанавливать.
>>7204038
Но он был в замке Дракулы и не смог съебаться.
>>7204038
После убийства всадников шторма там рушится арена и он ползёт по полу, а Гебриел ему давит голову сапогом.
>>7204073
Надо же, игру прошёл, а такого не помню. А теперь вопрос - что мешало проделать тоже самое ирл?
>>7204071
Не зря же он прятался от Гебриела что даже пришлось смерть разыграть чтобы его выманить.
>>7204071
Он пытался, но Дракул его поймал на подлете и пронзил своим КОЛОМ. Концепция вообще отлиная, Дракула против Сатаны. Какой-то Робокоп против Терминатора. Фредди против Джейсона.
>>7204095
Аколит сказал что в замке силы у него стало меньше.
>>7204108
Ага, Сатана убивается крестом, который сделали на Земле. В первой части это не особо ему помешало.
>>7204160
Потому что он - служитель, от слова служить, понимаешь? Сатана тут то ещё посмешище, но это вина разрабов.
>>7204144
Он же был главой какой-то йоба оружейной компании, видимо изобрёл оружие против вампиров.
>>7204174
Т.е. в твоём понимании какой-нибудь Путин это йоба босс любому пизды даст?
Сатана может быть сильнее в Аду например, к тому же по нему видно что он скорее объёбывает чем силой побеждает.
Почитал я тред - ну вы и гидроцефалы тут. Мало того что игра говно, так они ещё всерьёз обсуждают какие-то сюжетные перипетии. Я бы навернул лучше какой-нить 2D-шной Кастлы, чем это дерьмо жрать.
>>7204371
>всерьёз обсуждают
>http://2ch.hk/vg/
Нет, просто перепетии тоже говно.
>какой-нить 2D-шной Кастлы
Например, кроме очевидной Симфонии?
>>7204251
>он не боялся ворваться в Рай и убить Создателя
Вут? Наркоман? Никуда он не врывался и никого не убивал. Он всегда хотел править миром людей.
>При том, что о возвращении Дракулы никто не знал почти до самого конца?
Причём тут Дракула?
>>7204371
>Я бы навернул лучше какой-нить 2D-шной Кастлы
Мы делаем вывод что в игровом опыте 2д Кастлы не значатся.
>думает что его мнение кому-то интересно
Лел.
>>7204666
>Он всегда хотел править миром людей.
Сам наркоман, в первой части этого говна он призывается, надевает маску и обещает начать резню в Раю.
>оружие против вампиров
>Причём тут Дракула?
Ясно.
Насчет непонятных предметов. Дракуланы, нахуй нужен амулет, в который при порезе руки над чашами вставляются маленькие колышки?
>>7204965
Соберешь четыре - откроется арена в магазине мелкого засранца.
Бугурт в прямом эфире. Припекло что при выборе из двух стульев шлюх у той, которую петухоракула кусал первой не нарисовали следы укуса, по которым её можно было бы задетектить. Плохо сделали, тупо.
>>7205156
Потому что детектить ты должен по словам. Выбирай сердцем и прочий понос, ну ты понял
>>7203571
Поколение консолеблядков у которых и консоли-то нет подросло незаметно. Они так привыкли смотреть кинцо, что и не понимают, что в игры нужно играть.
>>7205358
Дауны уже совсем изливаются говном что критикуют суммарно около 20-30 секунд повторяющихся катсцен в 18часовой игре.
Бугурт в почти прямом эфире, ибо игру закрыл нахуй на уровне с лифтами. Хули противники ВООБЩЕ нихуя никак не реагируют на атаки? Я блядь ебашу эту хуйню, а она даже не прекращает стрелять в меня. Только толчком сбивать и пиздить. Плохо сделали, тупо.
>>7205397
Станятся вертикальными атаками, а горизонтальными во всех играх не станятся.
>>7205423
В нормальных играх есть обычные и сильные атаки. И нет, не станятся. Даже гильотиной.
>>7205448
Хуй знает может у тебя какая-то игра глючная. В моей всё станится нормально.
Попробуй полеармом постанить волков в Райзинге, там тебе пиздец и придёт.
>>7205474
Это у тебя игра глючная, мудило, у меня тоже не станились.
В чём вообще жопоболь от нестанящихся противников? Кальмары чтобы не выпадывали из головы? Блок не можешь поставить штоле сука?
>>7205544
Блок должен блокировать, а не являться способом ебнуть противника со щитом. А нестанящийся противник БЕЗ ОНОГО это хуйня на постном масле. Напоминает стародавние шутеры, без какой-либо анимации и реакции врагов на выстрелы. Не говоря уж о том, что блок в слешерах, это пиздец вообще.
Вот играешь себе, все нравится, и тут Дракула подпаливает блять цистерну с топливом и оседлав ее словно коня, вылетает в окно на струе огня. Блять это просто ДОНТЕ/10
Ну вот нахуя такое спрашивается?
>>7206192
ну ты понимаешь, Дракула он такой бунтарь, типа нигилист и ему все похую. Другие чуваки они типа слишком стараются, а Дракуле все похую он в эти игры не играет, он вообще специально коверкает слова потому что он бунтарь и ему похую на какие-то там правила че он в школе штоле бля на контроьной по русскому????? он крутой чел поэтому он такой типа расслабленный и всех подъебывает ванлайнерами как настоящий чувак. Если слишком стараешь ты становишься типа как ботан а он такой просто подъебывает всех потому что ему насрать на все эти заебы он сам себе хозяин делает че хочет. Хочет пошлет всех хочет скажет фак ю. современный актуальный персонаж на самом деле я сам такой могу всех послать нахуй особенно трудовика он вобще лох педальный или обежешник вообще чмо.
Можно вкратце, в это вообще можно играть?
Подлежит сравнению с LoI, dark souls (от первого - атмосфера и боевка, от последнего - левелдизайн и общие черты)?
Каково соотношение современность:охуенный замок?
Боевка, как я успел понять, говно.
>>7206922
>Можно вкратце, в это вообще можно играть?
Да, и с увлечением.
>Каково соотношение современность:охуенный замок?
60х40
>Подлежит сравнению с LoI, dark souls (от первого - атмосфера и боевка, от последнего - левелдизайн и общие черты)
Во всем по отдельности хуже вышеперечисленного, но по сумме до 7-7.5 тянет.
Олсо к боевке как раз меньше всего претензий.
Lament of Innocence
>>7206192
Уж куда лучше чем когда он как последний петух прячется от какой-то шлюхи, словно лох педальный.
>>7206958
>Олсо к боевке как раз меньше всего претензий.
Оно и видно, по постам с врагами, которым похуй на удары.
>>7208049
Но им не похуй, меньше верь долбоебам-критиканам с двача. Просто не у всех атак есть жесткий станлок, позволяющий бесконечно пиздить врага.
Как пройти трёх стражей в начале башни оружейного барона?
>>7208264
Отвлекай двух патрулирующих мышами и беги нагло на того, что проход охраняет. В последний момент перед тем как он тебя заметит в туман превращайся и проплывай сквозь него и сквозь решетку.
Добрый день дорогие друзья, рубрика "Бугурт в прямом эфире" продолжается. Шлюхе-вампирше вкололи антидот и... Она становится ещё сильнее! Я уверен на 100% что этому не будет дано никакого объяснения. Далее, шлюха читает какое-то заклинание, нихуя хорошего же, верно? Но вместо того чтоб выдать её по щам, петухоракула и Шон Коннери стоят и слушают, как же охуенно она излагает. Плохо сделали, тупо.
>>7208167
Не знаю, на что ты там насмотрелся, но враги в бою постоянно дергаются и отлетают от ударов (особенно мелкие). Не станлочатся они во время неблокируемых ударов и иногда во время простых ударов. Потому что надо блокировать и уклоняться, а не тупо размахивать цепью.
>>7208383
Хуево, наверное, играть, когда сюжет вообще не понимаешь. Антидот не подействовал, потому что она не была человеком изначально. Единственное колдунство там было со стороны Зобека.
>>7208383
>Я уверен на 100% что этому не будет дано никакого объяснения.
Почему она сильнее - это объсняется. Вот причем здесь антидот - не уверен.
Я хуею.
Дракула - двухметровый шкаф в пафосном алом плаще. Он пафосно входит в залу с Палпатином, круто стоит и молчит, огребает молнией и как щенок уползает. Хоть бы немного показали что он не хуй собачий. Он будучи Гаврилой круче боссов пиздюлил.
>>7208475
У него какая-то давняя уязвимость к молниям, лол. Гаврила тоже нехуево так огреб от малолетней вампирши, если не помнишь, только призрак жены спас.
Бугурт в прямом эфире. Дошел до карты из Игр Тронов, которая должна перемещать меня между комнатами. Но вот куда мне перемещаться по ней, сказать забыли. Висит охуительный квест, "Сынок где-то рядом". Я же петухоракула, а не агент Малдер.
>>7208429
Антидот не подействовал или антидот вдруг ни с того ни с сего дал ей дохуя сил? Отвечу сам себе: второе.
>>7208475
Охуенный момент, кстати, я до сих пор иногда через окно слышу взрывы пердачков малолетних нагибаторов, которые игру взяли для того, чтобы дрочить на катсценки, в которых князь тьмы нагибает всё живое.
Игра вообще отлично показывает неофитам ценность Маскарада - даже старца могут ваншотнуть нахуй и демоны, и зверь внутре, и простые специально обученные люди.
>>7208542
Не помню, чтобы по сюжету когда-то надо было использовать эту карту. Это строго опциональная херня для более быстрого перемещения между локациями для поиска секретов в них. Если ты только что убил Волкову и попал в Overlook Tower, то никуда оттуда перемещаться не нужно.
>>7208542
Никаких сил антидот никому не давал, лол. Она просто трансформировалась по своему желанию. Причем она с самого начала сказала, кто она такая.
>>7208416
>Не станлочатся они во время неблокируемых ударов и иногда во время простых ударов.
Там много всего разного - зависит от врагов.
Некоторых станить легко, других сложно - больших взрывающихся ублюдков, к примеру. Если мелкие твари нормально станятся уже 2-3 сильным ударом в серии про атаки с воздуха не говорю то здоровые ублюдки станятся только конечными ударами комбо.
Ровно, как и с броней есть несколько фишек - есть те, которые отбивают кнут полностью, есть те, которые пропускают удары кнута, но дамага не получают - только определенные удары сбивают защиту и т.д.
Вообще все эти фишки порадовали разнообразием. Они превращают челленджи клетуса или как там его не в тупое дрочилово комб, а в рациональные поединки.
Бугурт в прямом эфире. Обшароёбил ползамка и вернулся к тому месту, с которого начал. Я блядь этому пацану пиздо высыплю, чтоб от бати бегать не смел, мразота такая.
>>7208642
А до этого она по своему желанию была заточена в плену, лол? Причем опять же, если так, это никак не объясняется.
>>7207932
Lament of Innocence, фэйловая тридэ-Кастла на PS2.
Почему Дракула вниз все время смотрит?
>>7208721
Идея убить Дракулу к ней пришла не сразу. Об этом она тоже говорила. В общем я заебался тебе перессказывать сюжет. Бугурти дальше.
Бугурт в прямом эфире. Это я долбоёб не заметил что там возле карты башня, по которой нужно карабкаться. Я знаю что мышами отмечены все заходы, но если бы они ещё и подсвечивались по блоку, как когда уже висишь на них, было бы охуеннее.
>>7208770
Потому что он опущенка, и глаза уже по-привычке в пол смотрят.
>>7208777
В общем я заебался выдумывать объяснения.
Пофиксил, не благодари.
мимо-южнопаркогосподин
>>7208642
>Никаких сил антидот никому не давал, лол.
Пиздец. Хотя ты еще не так плох, как большая часть лоботомированных школохуесосов в этом треде из Терасполя, которые ко-ко-ко-сюжет гАвно-ничаво нипанятна. Када будит РУСЕК?
Аколайты сотоны - в чем их соль - "производят" все это говно - мутаген/оружие/веру, которое типа "разрушает" человечество ну тут все просто Но при всем при этом - они как-бы "отдают часть себя" - каплю сюда, каплю туда и т.д.
Раиса - дочь сотоны. Она хуячит этот мутаген-"тратит свои силы" - см. работает на порабощение человечества. Её (дьявольская) форма абсолютна, в то время, как Мутаген - лишь попытка искуственно воссоздать "абсолютную дьявольскую форму." - см. хуёвый вариант "абсолютной формы"
Когда она выпустила мутаген - он не сделал её лучше - она себя практически в какой-то степени отравила.
Когда же ей вкачали антидот - зараза ушла.
В этом и есть суть её смеха - она сама "обосралась" не знала, что получится с этим мутагеном (как он подействует на неё), а вышло говно.
Но "хорошие ребята" сами её от её же гавна и излечили. типа она обосралась, а "хорошие ребята" сами помогли ей все исправить (для неё же).
>>7208777
>В общем я заебался тебе перессказывать сюжет.
Еще раз - пшел на хуй, тупой русекоблядок!
Вот это правильно: >>7208794
http://castlevania.wikia.com/wiki/Raisa_Volkova
When Dracula came looking for the acolyte in her facility she used the toxin on herself, transforming into a weaker version of her true demonic form in the process.
Поясните тупому, если ГГ так хочет сдохнуть почему он не может убиться об первого моба в игре? Ведь если хп бар кончается я начинаю с чекпойнта и следовательно по закону игр умираю
Бугурт в прямом эфире. Оказалось наоборот, это не я дал пиздюлей сыну и отправил его за пивом, а это он послал меня за зеркалом, как шестерку. И конечно же, настал охуительный стелс-бой спасибо супермутантам за это с каким-то деревянным чепушилой.
Посоны. Куда идти на уровне с горгонами? Повстречал первую, убил кучку демонов с надсмотрщиком, хуйнул ключ, выхожу и никуда не могу пройти дальше. Что делать?
Блядь это ну бугурт, это БАТТХЕРТ. Сука блядь ебаный буратино заебал меня с его ебанутой стелс-миссией, так и не прошел. В рот ебать, пойду подрочу.
Инвалиды не могут следовать за стрелочкой, лол.
Дошёл до попрыгушек по платформам с Тревором. Опизденительно весело по мишеням стрелять.
>>7200620
Все равно что сказать, что Властелина колец с Гарри Поттера срисовали.
>>7208950
Ты же в треде сидишь, ты не читаешь нихуя? Используй туман. С туманом там никаких проблем не может быть.
Остались у кого-нибудь сохраниения с первой кастельвании? Хочу длс пройти, но чтобы все заново не пришлось проходить.
Чего-то не могу найти где сейвы лежат.
http://rghost.ru/52959341
Вот. C:\Users\user\AppData\Local\EMU\Steam\234080
Лежало тут. Пираточка, если что.
Наконец-то прошел inb4 слоу. Начав игру, сразу же врубил сложный режим, т.к. надеялся на йобу для малышей, но оказался неправ, и на протяжении всей игры рвал жопу под звуки лопающихся нервов, но таки прошел. В целом неплохо, графен норм, звук норм, левел-дизайн 8/10 но эта концовка - просто пиздец. Мне аж НЕПРИЯТНО стало от этого ебучего хэппи-энда. Нет, чтобы Дракула замочил Алукарда, вошел в неописуемую четыреждыблядскую ярость и порвал на куски Сатану и в конце проткнул себя крестиком от безысходности по крайней мере у меня такая картина в голове выстроилась во время "напряженного момента", но нет же, Дракула проявляет чудеса ловкости и уныло забивает Сатану как скот, с Алукардом все норм, отец и сын уходят в закат собор. Ебаная скукота.
И еще немного напрягала неудобная связка "левый триггер + что-нибудь" и отсутствие предупреждения перед обычной атакой кааазуууааал-кудах, так стало бы гораздо удобнее использовать блок и скиллы контратаки прокачивались бы моментально. Вместо неудобного блока я постоянно использовал уклонение, и в конце игры с сожалением обнаружил, что у меня не прокачан ни один навык контратаки.
В общем и целом - 6.5/10. Причем 0.5 за няшу-Алукарда
>>7209961
>сложный режим
>на протяжении всей игры рвал жопу под звуки лопающихся нервов
Сходи к врачу, у тебя что-то с моторикой.
>>7210031
Лол, с моторикой что-то у Габриэля, уклон работает 50/50, блок - только если противник один и слабый, потому что иначе, пока я буду ставить блок, меня ебнет неотбиваемой атакой другой противник. Про хп я вообще молчу - не Дракула, а сраный хлюпик. Дополнительные предметы - полное говно, полезны только слезы святых и драконий амулет. Я не так выразился, жопу рвал не на протяжении всей игры, а только в начале, когда осваивался, и на боссах с их ебучими атаками по территории. Ну и на скелетах.
Ах да, забыл еще напомнить, что разочаровало отсутствие эпичного файта с Сатаной. Алукардосотона был ужасно унылым, забивался прыжком-прыжком-гильотиной, хоть бы QTE или поползушки по стенам добавили.
>>7210303
Да никто ж не спорит, но что игра стала проще - факт. Наверное, из-за добавления более-менее подвижной камеры.
Как сбить Зобеку шипы?
>>7210349
Какие ещё шипы? Если ты про блок, то долби Непрерывным хлыстом, третий удар уже наносит урон.
>>7210381
Когда жизнь сходит до нуля, он превращается в хумана а вокруг него крутятся цепи. Пройти нельзя, не замораживается...
Бля. Туман. Сука, почему я про него всё время забываю?
>>7210408
Ааа, точно! Я в этом проблемы не увидел, поэтому и не вспомнил.
Опиздюливание Зобека просто поразило. Прмя до глубины души. Ощущение, что деньги у разрабов кончились, а продолжать надо.
>>7210348
>но что игра стала проще - факт. Наверное, из-за добавления более-менее подвижной камеры.
Проще - да. Камера - нет.
В 1 части была просто другая - более хуёвая система эвейдов, была более жесткая система энкаунтеров - были другие наборы врагов которые не давали передохнуть и был меньшей акцент на лечилках - лечениё было по большему счету выбивать самому. И с набором мобов и не очень здоровской системой эвейдов это было сложнее.
Короче во 2й части качнули Дракулу и расслабили его оппонентов. скорее всего из-за НЕ НЕ ОБОСНОВАННОГО багора от игроков, благодаря БОССУ из ДЛЦ по большему счету
В первой части реально было духуя боев, в которых было ощущение неумолимого пиздеца, но как-то получалось превозмогать всегда А потом после показа карты было видно, что уровней еще дохуя впереди и казалось, что ну если уж тут был пиздец, то что дальше..? а дальше все повторялось вплоть до злоебучего ЗАБЫТОГО - вот этот читерский бой рвал все к хуям
>>7210349
дым
Дракулы, а почему Гаврюха не выбрал Кармилу? Поёбывал бы няшку, сидя на троне да попивал бы кровушку.
>>7209380
Я сижу и читаю. Туман медленный и кончается на раз-два. Ещё раз 10 минут пробовал его пройти и опять дрочить пошел. Это у меня нервное.
Доставьте видео, где ДРАКУЛ пафосно орал про DID THEY TELL?
>>7210490
Только все было бы наоборот, а из-за издержек средневекового воспитания он не сторонник фемдома. Темнота, даже отсрапонить толком нельзя.
>>7209961
>а протяжении всей игры рвал жопу под звуки лопающихся нервов
> Вместо неудобного блока я постоянно использовал уклонение,
И правда, с чего бы это? Персонаж может много всего, но я буду использовать лишь малую часть, а потом жаловаться, что неудобно.
>>7211119
Да, персонаж может много всего, только вот не все из этого годится для использования. Это как в атсассинскриде - дохуя побрякушек на поясе висит - используешь только меч и скрытые клинки, потому что убить противника мечом или скрытым клинком БЫСТРЕЕ и УДОБНЕЕ, чем лезть в инвентарь, выбирать нужную хрень, ждать удобных условий для ее использования и потом использовать. Гаврила многое умеет, и делать крутую завихрушку в воздухе, и крутую завихрушку на земле, и крутой удар кулаком, и другую версию крутого удара кулаком, и пафосный удар, и пафосный вихрь, но чтобы все эти приемы использовать, нужно ждать, когда противник не будет в блоке, будет на достаточном расстоянии от тебя, убедится, что рядом нет других противников, готовящихся уебать тебя неотбиваемой атакой, и повернуться в сторону нужного противника, чтобы случайно не ударить впустую, и т.д. и т.п. Проще взять хлыст и быстренько нашинковать врага парой быстрых и удобных приемов, если кончилось здоровье - пару раз уебать мечом, противник с щитом - покидать бомбами. Все, остальные приемы - просто хуета, которая нужен только для того, чтобы заполнить место на страницах умений.
>>7211417
Что верно для любой игры практически. А если заставляют особые приемы и оружие использовать, то сразу поднимают вонь, что свободу ограничивают, как в DmC с его синими и красными врагами.
Хотя ты себе все-таки противоречишь, т.к. изначально писал, что было пиздец сложно, жопу рвал, а теперь оправдываешься, что было проще и удобнее, лол.
Там, кстати, полно атак пробивающих блок, в отличие от простого удара хлыстом, который не пробивает нихуя. И есть супер удары, которые блок просто игнорируют и пидорасят врагов невзирая.
>>7211570
>Хотя ты себе все-таки противоречишь, т.к. изначально писал, что было пиздец сложно, жопу рвал, а теперь оправдываешься, что было проще и удобнее, лол.
Давай разберем по частям мною написанное:
1. Я говорю о том, что я рвал жопу. У меня один диванный врач заподозрил нарушения моторики. Ты или не ты, хер вас пойми на этих двачах упрекаешь меня в том, что я не использую весь набор возможностей.
2. Я говорю, что половина возможностей в игре - просто опции на листе навыков с красивыми анимациями, а не полезные приемы, и проще и удобнее шлепать врагов теневой плеткой и пользоваться парой приемов с листа навыков этой самой плетки. Я НЕ говорил, что играть просто, я говорил, что проще использовать основные приемы. Давай повторим еще разок:
>изначально писал, что было пиздец сложно, жопу рвал, а теперь оправдываешься, что было проще и удобнее,
Да, писал. Да, писал, но не оправдываюсь. Я имел в виду, повторюсь еще раз что проще и удобнее использовать основные приемы, а не проще с ними играть. Понятно? Теперь иди нахуй, уёбок.
>Там, кстати, полно атак пробивающих блок, в отличие от простого удара хлыстом, который не пробивает нихуя
Да нуууу!
Прошел игру, 10/10. Можно сказать вторая часть маскарадных вампиров.
>>7211905
>Понятно?
Я не он, но мне тоже не понятно, ты какую-то хуйню несешь, учись мысли ясно выражать.
"Опции с красивыми анимациями", например, позволяют стянуть всю мелочь к себе, нашинковать их и мощно подлечиться. Потом подкинуть их всех в воздух и из воздуха ябнуть заряженным массовым кулаком - не выживает никто. Или можно быстро летать по всей карте, нанося при этом урон врагам, но тебя они ударить тупо не успевают.
Если бы ты потрудился попробовать их использовать, "рвать жопу" тебе бы не пришлось, потому что с ними реально видно, кто тут принц тьмы.
>хер вас пойми на этих двачах
Ну пиздуй на форумчики тогда, ты должен уметь выстаивать свою точку зрению против хайвмайнда.
>>7211417
Не соглашусь.
Твоё утверждение справедливо для первых двух сложностей, спорно для третьей и категорически ложно для четвёртой, открывающейся после прохождения.
В Castlevania 2 используется технология, отдалённо напоминающая ту, которая использовалась в старых консольных играх - там было так: когда вокруг тебя пять противников, все пытаются тебя атаковать, но когда вступаешь в спаринг с одним из них, другие начинают топтаться. Здесь похожее, но от обратного и не столь явно - если будешь использовать одинаковые приёмы, то противники начнут активно гадить тебе, расчехлять гранаты и практиковать супер-удары. На "принце тьмы" достаточно двух гранат, чтобы с полным здоровьем отправить тебя на чекпоинт. И наоборот - если ты используешь приёмы, активно комбинируешь их, чередуешь стили, то во всей этой карнавальной феерии очарованные противники начинают подставлять свои ягодицы под удар.
Такой вот незаметный сорт-оф-скрипт, без которого прохождение на "принце" превращается в ад.
И это не говоря о том, что в слешерах использование всего арсенала приёмов - это примерно тоже самое, как отыгрывание роли в ущерб имба-сборке в РПГ.
>>7211417
>но чтобы все эти приемы использовать, нужно ждать, когда противник не будет в блоке, будет на достаточном расстоянии от тебя, убедится, что рядом нет других противников, готовящихся уебать тебя неотбиваемой атакой, и повернуться в сторону нужного противника, чтобы случайно не ударить впустую, и т.д. и т.п.
Ай-яй-яй, бедняжечка, монстры не хотят ему попки подставлять, чтобы их всех одним иксом выпороть, уси-пуси, чмо ебаное.
Дай угадаю, твой первый слэшор - это ДмЦ, а любимый битэмап - батман с включенными подсказками?
>>7211417
>>7211905
А ты случаем не тот самый анон, который ещё до выхода двушки в треде ожидания написал целую стену про то, что форготтен - это ебаная стена, чит, не станится, заставляет использовать атаки, которые никто из других монстров не заставлял использовать, и, вообще, разрабы пидарасы проебали геймдизайн?
Может тебе вообще не стоит в игры на реакцию играть, упарывайся марио или финалочками.
>>7211971
Ты сам эту хуйню придумал? Я чтобы хлыст докачать, пиздил врагов одними и теми же приемами и тупили они, как раньше. Фантазеры-фантазерчики, любую хуйню готовы придумать, вплоть до "как он атмосферно двери открывает", лишь бы не признавать, что вторая часть даже большее говно.
>>7211905
Ты не прав, причём неправда твоя - методологическая, мировоззренческая.
Твой спор с аноном аналогичен этому:
- Ты можешь учиться, анализировать, пробиваться, найти интересную работу и купить ту квартиру, которую ты так хочешь.
- Да не, я лучше подвачую. А там может и бабка умрёт, потом продам квартиру, возьму кредит, если не хватит, и куплю её позже.
- Но ведь это скучно, да и процесс может затянуться гораздо дольше.
- Мне норм, я никуда не спешу. Неинтересно - ну и ладно.
Достаточно просто попробовать приёмы, и станет ясно, что с ними игра гораздо интереснее, и, что гораздо важнее, проще. Элементарный пример - если зомби в блоке, то затяжное захлёстывание (удержание ПКМ) подставит тебя под удар, но если вывести его из блока, то ты убьёшь его за пару секунд, да ещё и останется всего пара глифов до режима адреналина. Можно подпрыгнуть и забить врага хлыстом в полёте - другие будут стоять на земле (хотя могут и плюнуть кислотой), потом второго, потом третьего - препятствий нет. Но неужели не лучше забить их всех разом, одновременно, в шесть раз быстрее, да ещё и получив кучу нейтральных поинтов для поглощения?
>>7212065
>Я чтобы хлыст докачать, пиздил врагов одними и теми же приемами
Приёмы засчитываются только один раз, пиздабол. Если ты прокачал гильотину на 100%, то по второму кругу она не пойдёт.
>>7212065
Пруфы того, что ты прошёл игру на "принце тьмы" сможешь предоставить?
>>7212065
Вообще-то наказания за монотонность тактики - это древняя, как азиатская игровая индустрия, особенность файтингов, нередко добавляемая в слешеры.
Тот анон прав - дальнобойные атаки (гранаты, рвота, арт-обстрел) активируется при одном из двух условий: либо застой персонажа, либо повторение одинаковых приёмов. Если ты прошёл игру и не заметил, что, например, при накоплении энергии для детонации (нижний левый скилл, вроде бы) или при массовом размеливании врагов в воздухе, вышеназванные подлянки не используются, то ты просто слепой.
Хотя, вероятнее, что ты просто играл на среднем, если не на лёгком, и спамил полтора навыка.
>>7212137
Воу, значит я прошёл это говно на харде вслепую, аплодисменты мне.
>>7212118
>Прошёл вчера на харде, посмеялся и удалил.
Хард немногим отличается от нормала, я об этом и писал выше. Убийственные дальнобойные штраф-атаки есть только на принце тьмы.
Но и на харде монотнность добавляет жуткий геморрой. Так что я тебе просто не верю.
>>7212158
Нет, это значит, что ты врёшь/лицемеришь.
Лишь ты и твоя мать согласятся хлопать этому поступку.
>>7212159
Да ты, блядь, и с видеопруфом бы мне не поверил, завёл бы пластинку "ааа, выставил медиум, кого ты пытаешься наебать". А перепроходить это говно я уж точно не буду.
Хуже первой короч. Особенно это заметно в финале. Без япошек получился виабушный суррогат, прям как МГР.
>>7212170
Лол, а твоя мать тебе аплодирует за то, что ты такой охуенный прошёл кастлаванию на ПРИНЦЕ ТЬМЫ (!!!) с его знаменитыми УБИЙСТВЕННЫМИ ДАЛЬНОБОЙНЫМИ АТАКАМИ? Лучше бы пояснила, что такое сарказм, да боюсь уже слишком поздно.
>>7212189
Если бы у бабушки была борода, она была бы бородатой.
Верить я тебе действительно не собираюсь, потому что эмпирическая действительность - не предмет веры. На харде за примитивизм подкидывают геморрой, который крайне неприятен. На принце примитивизм вообще препятствует как таковому прохождению игру.
Иное - тирады о плоской земле и твёрдом небе.
Встретил Сатану. Пиздец. Полупетух со шпорами, накачанный. Так и представляю что его Гаврюха отпетушил и он под шконарём мускулы ростил.
Нормальная концовка. Жаль только Алукард за папкой не пошёл, но видимо ДУШЕВНЫЕ МЕТАНИЯ и ЗАДЕЛ ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.
И покоробило обрубание идеи с Марией и Тревором. Как Тревор ему говорил "В последний момент выбирай семью", тоже нихуя не обыграли. Да и идею с драконом слили, а могли бы битву двух чудовищ сделать. Хорошая игра. Надеюсь продажи будут достаточными и будет третья часть на пеке.
>>7212040
>который ещё до выхода двушки в треде ожидания написал целую стену про то, что форготтен - это ебаная стена, чит, не станится, заставляет использовать атаки, которые никто из других монстров не заставлял использовать, и, вообще, разрабы пидарасы проебали геймдизайн?
Это был я - другойВНЕЗАПНОмимо
Только про геймдизайн я ничего ТАКОГО плохого не писал в целом он мне понравился. И про "использование атак" ты немного передернул. Суть была в том, что эти "атаки" и прочие двухступенчатые воздушные эвейды были представлены в самом начале игры, и при этом действительно никогда не использовались. Назови хоть 1 момент в игре, где хоть кто-то из врагов требовал выполнения двойного эвейда из воздуха?
И ВДРУГ ТОЛЬКО на Форготтене разрабы вспомнили об этом эвейде и решили запилить его на уровне годного мастерства. Мало того, что вообще без практики, мало того, что вообще вцыбросили его из всей игры, так и "представили" его 1 раз для галочки "100" часов назад. Даже в ДМЦ для всего рейнджа аттак есть челленджи - в Кастле же этого ебаного "двойного эвейда" вообще нигде не было. ВООБЩЕ Ну и т.д.
Ну а в целом - ту "стену текста" многие поддержали если ты забыл
Кстати, всю ту кривую хуету, которая еще больше помогала Форготтену читерить пофиксили во 2й части. см ЗЛОЕБУЧИЙ двойной эвейд из воздуха был "выпелен" - во 2й можно нормально эвейдится хоть в прыжке-хоть где. Не обьязательно сначала рваться на землю.
Так кто теперь прав, а?
>>7211417
Лол, ты можешь сам выбрать развитие боли, выбирать быстрые или более сильные аттаки, наземный или бить с воздуха, кульбиты и блоки, можно аттаковать издалека, можно заморозить, делай что хочешь. все удобно, если умеешь пользоваться.
>>7212808
Разве Меркьюри не говорили интервью, что КОНЕЦ ЭПИЧЕСКОЙ САГИ и все дела?
Поиграл я в вашу Косю-с-Ванею - ебаная параша. Сразу видно, что у игры растут ноги от платформера хотя дело в криворуких разрабах-петухах. Где же вы, слешеры уровня DMC3 и Bayonetta? Хоть Wii U покупай ради второй части.
>>7214260
>растут ноги от платформера
Кстати да, не понимаю, зачем пихать это старое говно в игру.
Подкиньте сейв, где-то рядом, где надо части зеркала Тревору достать (агнус, кукловод). Получил бсод при сохранении...
Не пойму, то за кровь ебаная оборачивает всех врагов против Дракулы?
>>7203610
Стокер, Олдман и Френсис ссут тебе на лицо, малолетний уебан, который решил что ему что то виднее, кроме хуйца ашота.
>>7203569
>Сам темный принц превращается в.. мышь.
Он не превращается, а вселяется.
>>7214260
>у игры растут ноги от платформера
Это и есть платформер, долбоеб.
>>7212996
>решили запилить его на уровне годного мастерства.
Это было ДЛЦ для игры, которую все ругали за простоту.
Разрабы показали, что могут в хокор, если захотят.
Бугуртуном форготен порвал жопку, зато теперь никто на кажул-боевку бочку не катит. Так что вин-вин.
>ту "стену текста" многие поддержали
Да, помню, многие - ты сам и какой-то матершинник, который болдом любил писать... WAIT...
>>7211966
Бля, пытался покрасивее расписать. Смотри, объясняю мммаксимум понятно: я написал, что играть мне было сложно (1), но я также написал, что использовать основные приемы мне было удобнее (2), и утверждение 1 не противоречит утверждению 2. Тут >>7211570 было написано, что 1 противоречит 2. Теперь твоя понимать? Подумай над этим, если ты все еще не понял.
>>7212040
Нет, в первую не играл.
>>7212090
Да мы тут все неправы, надо кончать жизнь самоубийством, чтобы прекратить бессмысленное существование, а мы тут чего-то двачуем, на работу/учебу ходим, живем зачем-то.
Откуда Виктор знает, что Дракула - Бельмонт? Если от Алукарда, то почему тогда Виктор говорит Дракуле, что он - последний Бельмонт, если есть еще Тревор?
>>7216204
>Откуда Виктор знает, что Дракула - Бельмонт?
Потому что он сам Бельмонт и эта новость передаётся от одного к другому?
Меня другое интересует. В начале нам показывали сына Тревора с которым тот вместе отпиздил Дракулу. В итоге выяснилось что Алик сам по соглашению уебал Гаврюху. А сын где был?
>>7216204
Тревор это и есть алукард. Алукард и Гаврила— монстры, сосбственно последний бельмонт человек это Семён.
>>7216346
Там поле брани же показывали из трейлера, была битва значит, вестимо Семён просто или не добежал до нового месте или когда добежал, гаврила уже с мечём в сердце был. Но вообще да, не объяснили. М.б. у алик во внутреннее пространство затянул дракулу где они и попиздели, таймлорд же.
>>7216346
>Потому что он сам Бельмонт и эта новость передаётся от >одного к другому?
Но ведь во вступительном ролике говорится, что Саймон не знает, что Дракула - его отец, и считает его убийцей отца и матери.
Игра говно ебаное, не пойму, хули её тут сравнивают с богоподобными Данте может хныкать или Спартанцем с цепью? Этот кал же на уровне Дарксайдерса, причем второго, хотя и первый параша был ссаная.
>>7215819
Вот это тоже поясните пожалуйста, а то не понять, что за кровь всех делает плохими, и настраивает против Дракулы. Мне так жалко было тоймейкера :С
>>7216543
Ты игру прошел? Это кровь самого Дракулы, его "злобная суть".
Вот Дракула петух, разбудил кукольника, в которого вселилась нечисть, опиздюлил и бросил там одного. Вот сука хуесос, как сявка бегает за кусочками зеркала по отмашке сынка-аутиста. Говно, а не ГГ, за этого петуха и играть-то стыдно.
>>7216202
>что играть мне было сложно (1), но я также написал, что использовать основные приемы мне было удобнее (2)
Окей.
А в чем тогда проблема? Разрабы дали тебе простые и неэффективные удары и сложные и эффективные - что они ещё могли сделать?
Оно же очевидно, что более мощные приемы должны больше скилла требовать, если они будут точно такие же, как и основные - тогда нахуй нужны основные?
Сука, не могу вкурить, хули делать когда идешь по фиолетовому туману за бородатый бомжом? Я поднялся на крышу, и там туман упирается в стенку, на которой текстура другая, как будто её можно разрушить. Но нихуя не выходит. Да другой стороне окно, но до него нельзя допрыгнуть никак.
>>7215937
>все ругали за простоту.
Таким, как ты, всегда пишут: На хуй пшел, мамкин хоркорщик.
Но тебе даже такого писать не стоит, т.к. у тебя просто говно вместо мозгов:
>ругали за простоту
>Разрабы показали, что могут в хокор
>ты сам и какой-то матершинник
Знаем, знаем, Маня. Все неправы, кроме ТЫ. Да и нет никаких ВСЕХ - ЭТО СЕМЕН "ВЫ (ТЫ) ФСЕ ВРЕТИ"
>>7217016
Не на ту крышу ты залез. Лезь в другое место. Там второй путь есть. По пожарной лестнице в здании напротив.
>>7217101
>На хуй пшел, мамкин хоркорщик.
Ты болд включить забыл, кажул.
>у тебя просто говно вместо мозгов:
Перечитай мой пост.
Раза четыре, пока не дойдет смысл.
>>7217275
Тянок не имеет, врагов нахуй не посылает, с сыном в куклы играет, на четвереньках ползает.
Плохо зделали тупо.
>>7217101
Петушок, чому ты не вспоминаешь как всем тредом задетектили твой самоподдув?
>>7212996
>ту "стену текста" многие поддержали если ты забыл
Ну это-то неудивительно.
Босс действительно сложный, а большинство веге уже избаловано йобой с прессиксами, хоть оно само себе ни за что в этом не признается.
Так что когда какой-то петух катает пасту на три абзаца в том, что это просто игра плохая и ошибка гейм-дизайна - почему бы и не поддвачнуть.
С икскомом и его НЕЧЕСТНЫМ РАНДОМОМ та же схема, только там совсем пиздец, там все треды из пасты на 80% состояли, это был ад, я тогда игру сбежал обсуждать на форумчики.
>>7217649
>Босс действительно сложный
Только его сложность абсолютно не зависит от скилла игрока. Это примерно, как в SF4 запилить Байсона, победа над которым вообще не будет зависеть от техники.
Во всем DMC и прочих NG и Ебанеттах любого босса при должном умении и технике можно заделать за несколько минут,
Этот же хуй в Кастле вообще не зависит от техники. Его атаки не парируются, сам босс не станится, никаких фишек вообще нет - ты просто 2 минуты прыгаешь вокруг его атак, а потом, когда он открывается, все, что ты можешь - жалкая воздушная серия о трех вариациях и снова.
Победа над ним на любой сложности - требует всегда одинаковой тактики (другой просто не существует). Разница лишь в дамаге, который наносят его удары.
Охуенный такой слешер выходит.
Ну и таки да - босс пиздец какой читерский - см. двойной воздушный эвейд. Суть в том, что рейндж атаки босса - это примерно два эвейда игрока. Но т.к. дамажить босса ты можешь только в прыжке - эвейд выходит вообще ТРОЙНЫМ - опуститься на землю+два раза откатиться. И это только для того, чоб искуственно продлить тупой бой - чо бы вместо серии нормальных ударов ты успевал замутить 2-3 жалких ударчика.
Да ты трубе есть даже "гуру", который уделал босса на паладине минут за 10ть (ПИЗДЕЦ).
О тактике читай выше. Соль лишь в том, что чувак лютейше задрочил атаковые триггеры босса и во всю пользуется блайндспотами, Это практически гуру - который 10 минут прыгает без получения единого дамага. А суть не меняется - скилл боевки вообще нихуя не решает.
Анон, который дропнул в свое время первую ЛоШ и спрашивал про второй репортинг ин.
Сиквел пока очень нравится, графон допилили, наконец-то нормальная камера, боевка чувствуется лучше. Такой-то йоба-китч с Дракулой против Сотоны, полодинами в экзокелетах и няшным замком.
http://www.metacritic.com/game/playstation-3/castlevania-lords-of-shadow-2
За что журнашлюхи то засрали? Ну ладно 6-7 из 10, но 4 это же совсем пиздец.
>>7217892
Стелс не осилили, половина обзорщиков на Агреусе срезалась и пошла бугуртить в рецензиях.
Я не хочу поднимать платформосрач, но очевидно что игра понравилась в основном пекашникам, для которых слешеры, тем более качественные, большая редкость. Так что сосать пекаопущенки!
>>7217892
Может потому, что они разбираются в играх, в отличии от петуха-школьника, которому
>Такой-то йоба-китч с Дракулой против Сотоны, полодинами в экзокелетах и няшным замком.
Так что маня, жри говно дальше, парашница.
>>7218055
Пока что заметно, что игра не понравилась в основном рецензентам. Остальные за редким исключением к ней хорошо отнеслись.
>>7218127
>обзорщики
>разбираются в играх
Не хочется разрушать твой мирок, но обзорщики - это никакие не специалисты по играм, а обычные хуи, которые отличаются от анона в лучшем случае тем, что мысли чуть более гладко излагать умеют. У нас пока ещё нет специального обучения по игровой критике, так что обзоры пишут такие же любители как ты или я.
>>7218165
Ты совсем опущенка. Речь о журналистах, которые 63 поставили и уж понимают в играх побольше твоего, хуеблядушка, а не о твоих заглотунах, долбоёбский выродок. Читать научись, хуесосочка-манечка. Иди Кастлвании наверни возле параши.
Почему Дракула после таких-то боссов, драки с Виктором Бельмонтом, какими-то еба-демонами из ада, Аргусом и прочими ребятами до сих пор ныкается по углам от каких-то здоровых хуев с пулеметами?
>>7219058
Потому что они генно-модифицированые клоно-солдаты в НЕРАЗРУШАЕМОЙ броне. Сатана? Да, знаю такого, убил недавно. Но эти ребята, их лучше обходить стороной.
Блин, как же охуенно озвучен помощник Зобека.
Come on you damn beast's!
Эпично.
Пиздец у этого дракулы чсв и пафос несоразмерно его силе, ему в рожу харкают, травят большими генетически модифицированными охранниками, да ему сука все пизды дают, а он только ходит с таким грозным-важным видом.
>>7220337
>с таким грозным-важным видом
Скорее, с видом опущенки.
Котанчики, как пройти комнату с 3-мя охранниками, где в полу вентиляции. Если одного отвлечь, а в другого вселится то охраник у дверей не пропускает, а когда охранник умирает и я из него вылажу, то на лифте приезжает новый. Что делать?
Поиграл я в вашу Дракулу.
Через 10 минут надоело.
Как можно играть в этот аутизм?
>>7220398
О, тоже долго страдал. Кидаешь в охранника на противоположной стенке мышей. Пока на того отвлекся ближний, перебегаешь на другую сторону. Ждешь пока их патрули восстановятся. Ждешь когда (теперь) ближний к тебе почти стал ближе всего к двери, кидаешь мышей на того что стоит в дверях и БЫСТРО, избегая света прыгаешь к нему и перед самым ним обращаешься в туман и пролетаешь насквозь его и решетку.
Нет ну ладно, понятно, Дракула у нас герой трагического образа. Но ему же какие-то дрыщи в рожу плюют, это уже перебор.
>>7217788
>Только его сложность абсолютно не зависит от скилла игрока.
А насрать. Тут всё просто, либо босс сложный, либо нет.
И пофиг, что он читер, в дарк сулсах треть инвадеров тоже читеры, и от этого только приятнее их проклятьем ебнуть нахуй или столкнуть куда-нибудь в анус.
>Охуенный такой слешер выходит.
А это и не слэшер, лол. Это платформер. И босс требует лютых прыжков и уворотов - так что всё логично!
>минут за 10ть (ПИЗДЕЦ).
Норм.
Вот твоё видео, семь минут без катсцен.
http://www.youtube.com/watch?v=jImnR_FCBSE
Вот бой с Армстронгом в МГР, семь минут без катсцен.
http://www.youtube.com/watch?v=LRQJRaqKWCU
Бой с Каламитом, восемь минут без катсцен.
http://www.youtube.com/watch?v=UeMbxKBfmKc
>>7218196
>Иди Кастлвании наверни возле параши.
Не могу, там Кратос Данте в жопу пялит.
>>7220581
>Вот бой с Армстронгом в МГР, семь минут без катсцен.
Непиздину выпей. Видеорилейтед - меньше 2х минут (и это не предел). Потом QTE
С Каламитом и того меньше
>А это и не слэшер, лол. Это платформер.
Так вот как мы заговорили. Ну да, мань, точно. Тогда и DMC 3 в не меньшей степени платформер со всем этим распрыгиванием по башне. Да и DMC 1 - там такие-то прыжки над пропастями.
>в дарк сулсах
А в Мариво? Как эта хуйня относится к Кастле
>И пофиг, что он читер
Кому-как. Мне и многим другим такой хуйовый ход разрабов сильно испортил впечатление об игре. Еще раз - это не ДаркСоулз. Если в ДаркСоулз дрочильня - суть вся игра, то тут вся игра почему-то слешер, и вдруг с нихуя последний босс Дрочильня типа играли мы играли в гоночки, а с последним боссом в шашки упарываемся. что за хуетень?
>>7221397
Хуле шапку не запилил нормальную?
>>7220720
Ебать у него адский дамаг, я когда проходил, врадивая нехилые комбы и сбивая большую часть его приемов, попивая банки на рипер мод в тактически нужных ситуациях очень сильно пропотел, просто охуел когда батхёртнул и решил посмотреть прохождения, где у всех дамаг был оче высокий ( у меня лично был 0.3 процента за удар).
>>7157572
этот ролик не является сюжетным. пропустить?
да-нет.
>>7220720
>Тогда и DMC 3 в не меньшей степени платформер со всем этим распрыгиванием по башне.
Там распрыгивание только в паре мест, если секреты с орбами не задрачивать, мне вспоминается только адское место с вращающимися кубиками.
А вот ДмЦ, кстати, вполне себе платформер.
Гм, внезапно я понял, почему он вызвал такой лютый батхерт у фимозных "поклонников серии".
>Видеорилейтед - меньше 2х минут (и это не предел).
Это задрачивание рейтинга с имбавепоном на +500 дамага же.
>типа играли мы играли в гоночки, а с последним боссом в шашки упарываемся. что за хуетень?
Геймплейная механика не меняется, можешь непиздин себе оставить, он, говорят, от ложных аналогий тоже неплохо помогает.
>>7222297
>Ебать у него адский дамаг
Это, кстати, охуительная японская фича, очень часто встречается.
Тебе в начале дают хуевого персонажа с полутора комбами, которого даже любой противник может выебать с двух ударов, а на форумах все гыгыкают над твоей криворукостью.
Но постепенно ты увеличиваешь себе здоровье, открываешь имба-приемы, прокачиваешь оружие и сам можешь любого босса выебать с двух ударов.
В результате у тебя полная иллюзия, что ты из криворукого говна превратился в скиллового превозмогателя. Хотя на самом деле, если бы тебе сразу дали прокачанного персонажа, то превозмогания было бы раз в пять меньше, если бы оно вообще было.
Такое же массирование эго игрока, как и в западных играх с их "только ты можешь сбить это говно из базуки, пресс икс ту базука, отличный выстрел", только гораздо тоньше.
>>7230315
>Там распрыгивание только
Пиздец жоповиляние. Давай ка еще в процентное соотношение попрыгушек в DMC и LoS.
>Это задрачивание рейтинга с имбавепоном на +500 дамага же.
И что, блять, хуеголовый? В кастле хоть до усрачки прокачайся - это нихуя не повлияет на скорость уничтожения этого уебанского босса.
>Геймплейная механика не меняется
На хуй катись, тупой уебан Где еще хоть один босс типа этого ForgottenА встречается в Кастле? Все остальные бои протекают в духе типичных слешеров - где в зависимости от скилла ты можешь 10 минут на босса потратить, а можешь и 1.
Да и вообще - в пизду, тебя, тупой уебан.
С видосами ты обосрался, в твоем манямирке платформеры - это то, что ТЫ считаешь платформерами и прочая оправдательная хуета.
На хуй пшел, короче.
>>7201575
>люцифер просто говно. За 5 или больше прохождений (а я прилично задрочил DMC4, все сложности прошел) ни разу не возникало ситуации, в которой хотелось бы его применить
Наркоман что-ле, сука? Идеально подходит против кучи врагов, против электрохуя, я ДМД в нубстве только им и смог пройти. Очень гоно против боссов.
>>7230961
>это нихуя не повлияет на скорость уничтожения этого уебанского босса.
Это не слэшер, тут не надо задрачивать время, стили и прочий нодамаг.
>жоповиляние
>хуеголовый
>в пизду, тебя, тупой уебан.
Жопку зашей, поясняю, последний раз: ты криворукий кажул-неосилятор, которому подавай пресс икс ту нагнуть всё живое, смирись.
WHAT IS A MAN?
Предыдущий >>7136166
Своровать - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4679437
ПОДДЕРЖАТЬ РАЗРАБОТЧИКОВ С 90% СКИДОЧКОЙ - http://store.steampowered.com/app/239250
Когда русек? В марте
Играбельно на клаве? Вполне
Как убить босснейм? Думай сам, пидор
Пойдёт на моём некропека? Оптимизация настолько хорошая что выдаёт 60фпс даже на игровой видеокарте