Сап, котаны. Кто хоть раз ездил на Ладе Весте, отпишитесь за свои впечатления. Плез. Политопидоры сразу идут нахуй, политота ненужна. Просто ниразу IRL сие корыто не видел, хочу знать что это и с чем его едят, лол.
>>3149907 >>3149907 >>3149907 Ну этим большинство тазов грешат. А что по качеству пластика? Такая же погремушка, как и старшие сестры? А ГРМ? А датчики также ебут голову, как на приоре?
>>3149900 (OP) >Кто хоть раз ездил на Ладе Весте, отпишитесь за свои впечатления
Ездил на тест-драйве. По сравнению с калиной - динамика примерно схожая, одвеска очень энергоемкая, т.е. по мелким неровностям не прыгаешь, всё хорошо, единственное что - дешевый пластик на дверях плюс говеые бархотки, когда полностью стекло опускаешь, ощущение дешевизны. А так оче приятно, ЕСП работает, всё ок. Ах да, робот еще говно.
Я сам не ездил, но сам слежу за машиной во всяких блогах. Пока итоги не очень, машина получилась с косяками, в этом плане ей до иномарок далеко: - попадает грязь под капот из-за отсутствия уплотнителя - бархатки царапают стекло при подъеме-опускании - робот тупой - сверчки в салоне - поясничный подпор сам по себе сбрасывается - отсутствие уплотнителей, из-за чего забивается лед во все полости (напр. под крышку багажника) - у кого-то стучала подвеска
>>3150196 >Позже, уже в Иркутске, мы поговорили с мастером по гарантии одного из дилерских автосервисов, куда за зиму доставляются несколько автомобилей с подобной проблемой, но более плачевным результатом — вышедшим из строя из-за масляного голодания двигателем. Производитель, как правило, не признает такие случаи гарантийными, находя нарушение условий эксплуатации владельцем
>было относительно тепло — минус 33 (Веста завелась буквально на третьей секунде работы стартера). Но в дороге нас настигли 40-градусные морозы, в таком режиме Веста двигалась в течение четырех часов.
>>3150217 Однако я взял на заметку то, что послужило причиной их поломки. Не сломай они её там, так бы и не знал, и пофиг что у меня не веста, принцип одинаков. Кстати в живую недавно видел, мне очень понравилось. Не возникло ощущения, что она как и все тазы очень узкая и высокая.
>>3150000 > до иномарок далеко: > - попадает грязь под капот из-за отсутствия уплотнителя Я как увидел у Сандеры неприкрытые петли, резинки, всю эту хуйню, развернулся на 360 градусов и вышел из салона. Да, понимаю что тоже на ТАЗе собирают. Но не суть же. > - бархатки царапают стекло при подъеме-опускании Это конечно пиздец, но нормальные люди, не полные ниггеры, разве сейчас вообще стекла опускают? > - робот тупой > - сверчки в салоне Вот да, засады. > - поясничный подпор сам по себе сбрасывается В Степвее том его вообще нет. Кто блядь решил что такие сиденья - это ок? Ужас нахуй супернеудобный (там). > - отсутствие уплотнителей, из-за чего забивается лед во все полости (напр. под крышку багажника) Везде так. > - у кого-то стучала подвеска Велп.
>>3150217 Да иди ты на общественный транспорт. Где в инструкции написано, что её нельзя эксплуатировать температуре в -40? Убивают у него кого-то, лол.
>>3150267 Много людей в тех местах гоняют в такие морозы хотя бы без картонки на радиаторе? Не пишите ерунды. -35 и ниже это экстремальные температуры. Я представляю, как тяжко приходится людям, которые эксплуатируют любую машину в таких условиях. А уж как серьдце кровью обливается, когда заводить вот надо а на улице - 37(. Хоть не глуши
>>3150240 Под иномарками я имел ввиду солярис/рио. И лед не везде забивается, на сравнительном тест-драйве соляриса и весты это было ясно показано - у соляриса между задним стеклом и крышкой багажника уплотнитель.
Плюс я считаю что еще один большой недостаток Весты это имидж Лады как техники для кузьмичей и нищебродов, лучше бы они ее под брендом рено продавали.
>>3149900 (OP) Сидел в такой в салоне, вроде родная машина, сделана на уровне Соляриса, в Рио отделка получше. В целом годно, даже задумался о покупке, но болячки пока неизвестны и всё-таки АВТОВАЗ руку приложил, чувствуется. Реже двери как-то ебано открываются например, ручки на них наредкость убого сделаны ощущение что в руке у тебя останется если чуть сильнее вернуть.
>>3150296 >Реже двери как-то ебано открываются например, ручки на них наредкость убого сделаны ощущение что в руке у тебя останется если чуть сильнее вернуть.
>>3150167 Все верно. От этой точки ты должен мыслью пойти дальше и понять, что причина не в том что "у меня 350 есть, а 600 нет" (т.е. по какой угодно другой, а не по этой причине я рассуждаю о Весте и ее цене). И логика в том, что я прошел путь и реально пощупал и Пульсар за 180 и Десятку за 260 и Приору за 350 и Приору за 200 и Сандеро за 420 и Сузуки за 730 и Рио за 670 и Витц за 250 и 2107 за 100 и Дастер за 770 и АSХ за 800... и на основании этих точек делаю какие-то выводы о том "что стоит своих денег, а что нет". Это по вашему объективность? Вы сравниваете Дасте, Рио, Витц, Сузуки, ASX, Сандеро, Пульсар (прилично стоящие машины) с бушной десяткой, Приорой, и семеркой. И на этом основании делаете вывод, что Веста не стоит своих денег. Вот каким образом скажите вы из этого делаете вывод о себестоимости продукции, затратах, марже и прочем, что в итоге составляет цену?
Я стараюсь судить об объективной цены сравнивая ее с машинами других автороизводителей и пользуясь источниками до каких могу добраться по инету. Какая Калина, при чем здесь она? Или по вашему Результаты краштеста Авторевю будут зависеть от того на чем я езжу? Может быть на мнение "За рулем" влияет моя машина? Это вам походу пофиг, что оно пишут, пофиг на ТТХ, на конструкции авто. Вы посидели в 07 и в ASX и все теперь для вас нет авторитетов вы все знаете о Весте, потому что семерка хуже ASX
>>3150339 >>3150372 При отпускание тормоза в A (D) режиме машина с АМТ НЕ ДВИГАЕТСЯ. Надо тронуть газ, а при этом там сцепление может включиться довольно резко, и машина ПОЕДЕТ, а не поползет (как случается на автомате). Худшее же тут, что надо переносить ногу, чтобы её снова остановить. Впрочем, если придрочиться, хуйня.
>>3150269 Они сотни километров шпарили в ебический мороз под -30. Трубка вентиляции картерных газов стала внутри обмерзать из-за конденсата т.к. она сама по себе мелкая, что минус, да ещё и не защищена ничем от поступающего потока воздуха извне т.е. без russian winter kartonka в их условиях никуда. Вот и нарушилась вентиляция, возросло довление и вышибло какую-то технологическую пробку. Получилась эдакая разгерметизация двигателя, а тот и раз стараться и давай засирать всё подкапотное своим маслом. Пробку эту по счастливой случайности нашли там же на дне защиты двигателя, а то хотели уже берёзовый чурбак забивать лол.
>>3150405 Спорный вопрос однако. Я почему то до сих пор считаю, что если двиг не рассчитан на синтетику, то какие бы выгоды ни сулило использование чистой сини в плане запуска зимой, то выйдя на рабочую температуру это может негативно сказаться на ресурсе. Короче палка о двух концах - или ты портишь двиг кратковременно холодным запуском или сотни моточасов маслаешь не предназначенный двиг на синтетике.
>>3150409 > сотни моточасов маслаешь не предназначенный двиг на синтетике. Поясни, как движок может быть создан не под синтетику? Сальники из набивки от трусов там?
>>3150417 Если ты новоёб, то я раз за тебя, правда, но вот я некроёб. Мотор моей некроты на синтетике будет быстрее снашиваться т.к. вся его система рассчитана на более густое масло. Ты что, с луны свалился?
>>3150196 >Проверили плотность электролита в аккумуляторе — 1,29, хороший показатель для зимнего пуска (при емкости АКБ 62 ампер-час). При таких значениях батарея вряд ли покажет рекордные сроки эксплуатации, но зато обеспечит максимальные показатели в мороз. Это идеальные значения для долгой эксплуатации.
>>3150267 Там конструктивно сделано так, что вентиляция картера обмораживается и встает колом, из-за движения при сильном морозе. Последствия очевидны. Тоже самое бывает с движками БМВ.
>>3150424 Кстати такая же мысль посетила. Однако зачем такой "костыль"? Нельзя что ли сделать патрубок более широким и разместить в стороне от воздушных потоков и над тёплым местом? В чём сакральный смысл?
>>3150427 Это лишь значит что 20 лет назад в Германии, когда проектировали мой двигатель, синтетическое масло не было так распространено и это был инновационный двигатель, в своём роде, но не более того.
>>3150432 Что и делаю, но в строгом соответствии со спецификациями.
>>3150428 А вот это поддвачну. Всё надо пробовать. И даже то что такое у них произошло лишь плюс в копилку опыта
>>3150409 >то выйдя на рабочую температуру это может негативно сказаться на ресурсе. Это полная хуйня. Какой движок у тебя? Какая рекомендована вязкость?
>>3150425 Нельзя. Толстая трубка дороже стоит. Провести в теплом месте возможно можно, но возможно она станет из-за этого более длинной или менее удобной в производстве.
>>3150381 Двумя ногами тогда уж надо этот процесс контролировать. Какая-то странная система на самом деле с точки зрения вождения. Робот не палит сцепление при простое на месте, так что ли?
>>3150476 Масла VW 501.01 и VW 505.00 Для бензиновых и дизельных двигателей 5W-30 ниже -30 +15 5W-40 ниже -30 +15 5W-50 ниже -30 выше +40 10W-30 ниже -10 +15 10W-40 ниже -10 +15 10W-50 ниже -30 выше +40 10W-60 ниже -30 выше +40 15W-40 -10 выше +40 15W-50 -10 выше +40 20W-40 -10 выше +40 20W-50 -10 выше +40
>>3150481 Если ты можешь мне сказать что то новое, то говори, не стесняйся. Я тебя хуями крыть за новую информацию не буду.
>>3150483 Я просто пользователь и лью то, что рекомендовал производитель, почему мне не доверять ему? Тем более мой мотор был построен до эпохи захвата власти эффективными менеджерами и в надёжности оного я не сомневаюсь. Лишь меняю каждые 7-10к
>>3150483 >VW 501.01 — Универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, соответствует требованиям класса АСЕА А2;
>>3150493 Я пробовал в качестве эксперимента лить разные масла, лил 500.00 и прочие допуски АПИ, однако везде был жор масла, а в одном случае двигатель застучал клапанами после 100 км езды, вот тогда я реально охуел. Вернулся на 501.01 10w40. Морозы у нас около -25 бывают, но редко. Собственно юзаю то что хотел производитель. И жор 100гр на 2к кмю Двиг 1,6 aft
>>3150490 >Тем более мой мотор был построен до эпохи захвата власти эффективными менеджерами и в над Тебе и не имеет смысла лить хорошую синтетику. Твое масло дешево стоит.
>>3150469 Да, что бы сцепу беречь. На японках так же. Европейцы меняют каждые 20к.км сцепу. Где-то вроде есть спец кнопка включения ползучего режима. Или были где-то когда-то раньше.
>>3150495 4л где-то 1800р >>3150499 Меня такой жор не пугает, Нравится ему - да пусть жрёт. К тому же трудностей с запуском зимой и езды летом я не испытываю. Зачем лить гуще?
>>3150520 Переплачиваю? У меня пробеги чуть ли не как у таксиста, я под 40к в год делаю. Вот уже 120к мотор служит верно, а ты мне советуешь лить говно )
>>3150282 Заниженая приора, тонированая девятка, красненькая калина - машины кузмичей? На тазах дохуя какие категории люднй ездят, не надо тут стереотипы разводить
>>3150424 Лучше про бнв двигатели не пизди тут, ещё один пиздобол блять, читай регламент меняй вовремя живёшь в морозах покупать детали для холодного климата.
>>3150285 Стоит отметить, что Рено считается зашкваром только в рашке, т.к. под брендом Рено здесь продают всякое говно типа логана. В нормальных странах продают Талисманы, Меганы рс и прочие Клио. Вполне годные машины.
>>3149900 (OP) >Просто ниразу IRL сие корыто не видел, хочу знать что это и с чем его едят, лол. В ближайший автосалон зайди и посиди в ней. Даже можешь тестдрайв заказать. За это не ругают.
>>3150672 У меня знакомый школьник забурился в салон Бентли, емнип. На скутере приехал и стал затирать что BATYA возжелал себе премиум-повозку выбрать по статусу, а его послал вперёд себя глянуть чо там да как. Типа, папахен шибко занятой, миллионы заколачивает, давайте-ка показывайте мне, какое говно у вас тут самое дорогое, пробовать буду. И ничо, показали всё, рассказали. Даже прокатили. Хуй его знает же, может и впрямь отпрыск богатой фамилии пожаловал в гости. Этих нуворишей же не перечесть, развелось их в Рассеюшке как кенгуру у антиподов.
>>3150425 >>3150428 >>3150436 >>3150431 Вы нихрена не поняли про какой патрубок они говорят. Смотрите пик. Эта трубка была всю жизнь там, о каким "детских" болезнях можно разговаривать? Нахрена вообще что то делать с этой трубкой, если она промерзает только при исключительных ситуациях (длительное движение по трассе при температуре -30 -40 без утеплителя моторного отсека) у некоторого % людей. Это то же самое, что укомплектовывать автомобили лопатой с завода, вдруг зароются - вероятность одинаковая. Если и делать что то, то как раз изобретать новый велосипед. Но имхо, хочешь эксплуатировать в крайних режимах, будь добр и машину подготовить к этим условиям.
>>3160776 >>3160778 Сплошной вин. Шанс купить сильно битую весту будет сильно ниже, такие волны лечить только вырезанием половины кузова, а это будет це распил.
>>3161426 Я не он и даже не знаю, что там у тазов, но предположу, что банальные дрмв, датчик коленвала, лямбды и иже с ними, ибо датчики ебут голову на любой машине - если они есть, особенно на бюджетных автомобилях, особенно на отечественных.
>>3149900 (OP) пидорахи вы ебанулись? какой нахуй шин? машине всего 2 месяца она уже из сервиса не вылезает. Я порвался нахуй, как вы жрете это гавно? признавайтесь мимо автослесрь
>>3150381 >>3150387 >>3150469 >>3150497 Вся эта дрочка, что вы написали, характерна только для роботов с одним сцеплением. Роботы с двумя сцеплениями по ощущениям (ну кроме скорости смены передач) никак не отличаются от гидроватомата - крадутся при отпущенном тормозе, etc.
>>3163116 Возможно, я не претендую на истину в конечной инстанции, но я ездил на ярисороботе, на тазороботе (текст-драйф), на дсг и на форд-повершифт. Два первых - пинающееся говно, два последних слабо отличаются от ватомата. Ну кроме того, что они в пробках доебывают переключением вверх-вниз.
Сегодня взял у жены служебную покататься. Комплектация средняя. В целом впечатления приятное, соляриса точно по приятнее и просторнее. Наконец-то климат нормальный поставили, шумка хорошая. Отдельно хотелось бы отметить нормальное, маягкое сцепление и "короткую" коробку (механика), рулится хорошо. Сиденье по высоте регулируется и боковая поддержка появилась. В целом после моего РАВ4 15г. дискомфорта не ощутил.
>>3163136 Пинается, бля. Нихуя он не пинается, не вводи в заблуждение, просто тупит при переключении, появляется провал в динамике. Ездил на всех вестах во всех комплектациях, работаю на ижавто. Сравнивая с автоматом Jatco на гранте, могу сказать, что робот ничем не хуже. Кукарекам, которые боятся откатов на горках: на вестах система противоотката. Для ее активации нужно надавить на педаль тормоза чуть сильнее при остановке, тогда автомобиль после того, как отпустили тормоз стоит секунды две-три, этого хватает, чтоб перенести ногу с тормоза на газ. Зато жрет меньше, и стоит дешевле. Однако гудит на скорости, действительно, не приятно. По сравнению с механикой (которая от логана) и автоматом на гранте, чувствуется сильно.
>>3165945 Шумка не лучше соляриса, но в общем, да, неплохая.Коробка реношная, гуд. Сиденье по высоте регулируется не во всех комплектациях, увы.
>>3165945 Обнаружил косяк - зазоры между фарами и решеткой радиатора и капотом и фарами слева и справа не одиннаковые. Интересно пофиксят? Отдельно охренел от размера бардачка - там отрубленную голову врага возить можно, тем более что он с охлаждением. Динамика для 1,6 движка норм, подвеска понравилась - мелких кочек не чувствуется, на посерьезней ничего не стучит, как на гранте. Не нравится отсутствие подлокотника по д правой рукой, но это видимо уже привычка т.к. на всех машинах, которые у меня были он имеется, а также посвистывание мотора отопителя. Пластик в салоне не мерс конечно, но и от приоро-калино-грантовского говна заметно в лучшую сторону отличается.
>>3166060 Т.к. имею богатый опыт общения исключительно с японскими автомобилями привык к тому, что ключ вытащил - все в машине обесточилось, в том числе магнитола, вследствие чего бугуртил с тестевской гранты - замок имеет положения выкл., зажигание и стартер, магнитола и прикуриватель живет своей жизнью. Т.е. антирадар не выключил - за пару-тройку дней аккумулятор посадил. На весте замок такой, к какому я привык - Выкл-магнитола\прикуриватель - зажигание - стартер.
>>3149900 (OP) Довелось мне пару раз прокатиться за рулем данного аппарата, по ощущениям машинка бодрая и не плохо управляется ( по меркам хуярисов ) Довольно большой скачок относительно приоры итд.
>>3166309 А дело не в щетках. У тестя гранта новая, с салона, у жены предыдущая служебная была гранта лифтбек - щетки тесть на своей сразу поменял, жене притащил примерно через месяц эксплуатации и... НИхера не поменялось. Как всё скрипело-пердело-дергалось-полосило - так и осталось
вы блять ебанутые?? найдите за 531 тыщ, ладно за 550, или сколько она там с кондеем. аналогичную комплектацию, и таким количеством систем безопасности(есп, АВД и хуй пойми что еще напихали) и конечно анальным зондом эраглонасс. Да блять все привыкли ездить на киасолярисах, и считают себя богами, ебаные менеждеры среднего звена. для москоу сити я хз веста может и говноебаное, но я думаю для города в 500-700 тыщ жителей, схавают в кредиты с программами терйд ин как горячие пирожки, и еще потом скажут, нахуй я вообще на рапид пустой смотрел за 700 тыщ, если у меня веста фуллфарш за 663.
Каким нужно быть долбоебом чтобы за 600-800тыщ взять овощной переднеприводный седан для пидорах? Просто хочется посмотреть в лицо этому человеку, посмотреть что в его глазах, есть ли хоть зайчатки разума.