Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я вижу такие причины сего феномена.
1.Страх смерти
Тут всё просто. Люди боятся умирать, но в отличии от животных знают что смерть неизбежна, а все религии на перебой обьясняют человеку что смерть это вовсе не смерть, а как минимум пустяк(реинкарнация), а как максимум даже лучше жизни(рай, 40 девственниц)
2.Страх несправедливости
Удивительно но у людей очень развито чувство справедливости(зависть, сострадание, зло должно быть наказано, добро должно быть отплачено.). Тем не менее в мире справедливости не существует, что им ой как не нравится осознавать. Тут на помощь приходит религия с такими понятиями как карма, бохнакажет, на том свете зачтется, зло требуется для свободы воли и прочая чушь.
3.Невежество
Практически у всех шизиков наблюдаются огромные пробелы во всех областях знаний включая физику, химию, космологию, теорию эволюции и теорию вероятности, что позволяет религиям их очень просто наёбывать. Особенно хотелось бы остановится на теории вероятности. Очень часто встречаются шизики подобного рода:
Ш: Я верю в Бога потому что ощутил на себе его чудо.
Я: Что за чудо?
Ш: Со мной произошло маловероятное событие Х.
Я: По теории вероятности маловероятные события должны случатся, просто не так часто как остальные, в этом нет ничего удивительного.
Ш: НЕТ. ВЫ ВСЁ ВРЁТИ. ЭТО БЫЛ БОГ Я ТОЧНО ЗНАЮ.
Какие еще есть причины? Добавляйте.