Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу уехать на север и жить там. Завораживают пейзажи, эта эстетичная пустота, безлюдность. Был в Тикси в прошлом году, сейчас смотрю на фотографии и понимаю: вот то место, где я действительно хотел бы находиться. В общей сложности провел в тех краях почти полгода
Было бы, конечно, круто, чтобы анон посоветовал, куда еще можно смотаться. Нет, полумиллионный грязный Мурманск мне не сдался, спасибо
Еще встал вопрос: А что там делать?
В том смысле, что жить-то там на что?
Деньжат хватит на квартиру и лет пять безбедного сычевания, а дальше как?
Кем можно работать на севере окромя газпромостройщика?
Интернетов туда не завозят, жратву не вырастишь. На одной рыбе и, скажем, оленях хотя какие там, к черту, олени долго не протянешь. Да и на содержание жилища, лодку, одежду, предметы гигиены нужны будут средства.
Есть вариант сдавать квартиру в области ДС, но хуй знает, хватит ли 20 - 25к с неё на проживание. И насколько реально сдавать её, когда ты находишься в паре тысяч километров?
Есть вариант приезжать в ДС на полгода, зарабатывать деньжат и ехать обратно, но он как-то угнетает.
Работают ли в тех краях какие-нибудь центры занятости, в которые можно придти и сказать мол "Дохера хочу работать, возьмите меня куда-нибудь!" ?
Нужен ли там будет биотехнолог-ботаник? в ДС вот никому нахуй не сдался
Как в тех краях с доставкой стройматериалов? если захочу построить свой дом на земле
Да и вообще анон живший и работавший на севере, расскажи, Как оно?