С получением этого благородного знака отличия, в соответствии с Законом РФ от 9 июня 1993 года № 5142—I «О донорстве крови и ее компонентов», Вы приобретаете массу преимуществ: -Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. -Приём к врачу без очередей и длительного ожидания. -Бесплатный ремонт и установка зубных протезов, а также консультации стоматологов. -Приобретение любых лекарственных средств с 50% скидкой во всех государственных аптеках. -Получение льготных путёвок на санаторно-курортное лечение в первой очереди. -Бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, а также на междугородних автобусах. -Получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время. -Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы).
Помимо вышеуказанных льгот «Почётные доноры» имеют право на получение индексируемой выплаты один раз в год. Размер ежегодной денежной выплаты в 2016 году для «Почётных Доноров» составляет 12 373 рублей.
Чтобы стать почетным донором крови нужно сдать кровь или плазму более 40 раз.
>>118926445 (OP) Ты не понял, что ли? Это разовая выплата. Раз в год 12к. Вся хуйня которая выше написана, делается в гос.структурах. Так что качество, сам понимаешь. Так что качество исполнения сам понимаешь. Чтобы сдать кровь или плазму более 40 раз, это пиздецки потрудится надо. Я даже не говорю о восстановлении после такого. Это чисто по времени дохуя. Это 5+ лет тебе постоянно нужно сдавать кровь.
Вот в совке это да, это я понимаю. Там помимо этой хуйни ненужной почетному донору хату давали. А ради нынешних копеек ебаных нахуй не нужно. Разве что нищим студентам каким-нибудь.
>>118927429 На группу крови похуй, по возрасту 18+. Обращаться в ближайший пункт приема крови можешь в своей поликлинике уточнить где он. Ограничений никаких, если ты, офк, анализы пройдешь. Ну разве что татухи свежие если есть, то нельзя. Там полгода что ли подождать нужно.
>>118927213 Не 5+. Минимум 8 лет, если сдавать цельную кровь, максимум 5 кровосдач в год. А насчет плазмы ОП напиздил. Минимум сдать плазму нужно ШЕСТЬДЕСЯТ РАЗ. И хоть там кулдаун и пониже, всё равно заебешься. А еще ОП напиздаболил насчет бесплатного проезда. Это ТОЛЬКО в Москве. Скидки на лекарства тоже. Медицина у нас и так бесплатная. Отпуск и так в любое время. Совковые санатории хуже говна. Раз в год 12к - жалкие ебаные гроши и не стоят даже упоминания.
Сдавать кровь стоит ради помощи людям, а не ради профитов, пидоры, блядь.
Почему не сдаю? Сдаю. Дают пицот с хуем рублей, можно сдавать раз в два месяца. Сдал кровь, купил пивка- охуенно же, такой подгон от самого себя раз в два месяца, я одобряю.
Сдавал когда знакомому нужна была кровь, сказал что бесплатно сдаю, дали талон на пожрать в хорошей столовой. Взял суп, второе, несколько салатов, хорошо пообедал. Когда прошел кулдаун, мне позвонили и сказали что у меня редкая группа и кому-то нужна кровь, пришел сдал за 500 р. Для студента нормально было.
>>118926445 (OP) >Почему ты еще не сдаешь кровь, анон? Потому что то, что ты написал - пиздёж чистой воды. Даже у героев труда или как их там привелегий меньше, чем у доноров получается.
>>118926445 (OP) ты откуда это вообще взял? погуглил бы Почетные доноры имеют право на
внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения; предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года; ежегодную денежную выплату.
>>118926445 (OP) >сдать кровь или плазму более 40 раз. > Это же дохуя непросто, сдавать вроде можно раз в несколько месяцев. В итоге на это лет десять надо убить. Плюс кажется пару лет назад оплату за донорство порезали сильно.
>>118928609 >Даже у героев труда или как их там привелегий меньше, чем у доноров получается.
бесплатное медицинское страхование; безвозмездное медицинское обслуживание: диагностика, лечение, сдача анализов, стоматология (вплоть до установки зубных протезов); обслуживание в поликлиниках вне очереди (то же самое касается очереди в стационар); бесплатные лекарства ввиду отсутствия пособий, доставка их на дом; путевка в санаторий единожды в год, при отсутствии денежных пособий; бесплатный проезд в городском общественном транспорте, за исключением маршрутного такси; скидка 50% на железнодорожные и авиабилеты, а также на билеты водного транспорта единожды в год; скидка 30% на коммунальные блага: электричество, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, отопление и проведение такового, если оно отсутствует изначально; безвозмездные курсы повышения квалификации; надбавка к пенсии, включая молодых граждан; привилегии при сокращении в штате, предоставление другой вакансии в случае ликвидации места работы, и даже назначение руководителями в первую очередь; освобождение от налогов и пошлин; у детей Героев РФ имеется право на внеочередное поступление в дошкольные учреждения, безвозмездное получение учебников, питания, предоставление школьной формы; возможность увеличения всех скидок при инвалидности или нахождении на пенсии; возмещение затрат на пользование городским телефоном; дополнительные ежемесячные выплаты фиксированного государством размера; компенсационные выплаты вдовцам или вдовам героям, которые не вступили в новый брак; частичное или полное освобождение от налогов, пошлин и остальных принудительных платежей; улучшение условия проживания, предоставляемое в первоочередном порядке; безвозмездный капитальный ремонта места проживания, независимо от того, к какому жилищному фонду оно относится; первоочередный отпуск стройматериалов, которые будут использованы для сооружения или реставрации жилья; захоронение за счет государства со всеми полагающимися почестями и установкой надгробия.
>>118928682 Господи, раз в 2 месяца нырнуть в пункт кровосдачи с утра пораньше, хуйня делов еще и питик халявный ну или там хотя бы едой дадут. Да и вообще чувство удовлетворения- ты спасаешь человеческий биомусор от смерти, герой.
Кстати, оп не написал, что значек дают за бесплатные кроводачи. Куда выгоднее 40 раз за 500 р сдать ( это минимум, плазма дороже и сдавать можно чаще), чем бесплатно и получить в итоге сомнительные привелегии.
>>118928769 >нырнуть в пункт кровосдачи с утра пораньше Ебал я с утра пораньше вставать, лучше посплю подольше. Плюс сдававшие говорят, что потом весь день хуево себя чувствуешь и нихуя толком не можешь сделать. Поэтому тебе по закону положен оплаченный выходной, плюс кормежка бесплатная - чтобы отойти от этого.
>>118928556 Ты что, глупый? То, что кому-то там нужна трансфузия, это его проблемы. А нахуя это донору? Никогда не понимал. Ты даешь свою ткань, практически на шару, твои %_%потентные клетки вынуждены делиться, ты их подстегиваешь все сильнее, мало ли какой мутантный клон из этого выйдет. А зачем это?
>>118928798 почему сомнительные-то? Отпуск когза захочешь, а не когда твоя очередь ходить. Когда работать начнёшь - поймёшь, что это годнота Оплачиваемые выходные в день сдачи и после 50% скидка на коммуналку скидка на протезирование зубов, но только в мск
>>118928929 > Поэтому тебе по закону положен оплаченный выходной, плюс кормежка бесплатная - чтобы отойти от этого. Он даётся. Оплачиваемый выходной - одна из немногих вещей, почему моя мать сдаёт кровь, до донора осталось еще года 2 сдавать.
>>118928937 >А нахуя это донору? Никогда не понимал. Ну вот и не спрашивай тогда, один хуй не поймешь. Некоторым просто хочется сделать доброе дело, некоторые живут по принципу "сегодня я кому-то помогу, а завтра кто-то поможет мне".
>>118929097 Ага, сколько я таких видел с ложноположительными гепатитами в инфекционке. Потом ходют, доказывают, что не верблюды. И 0,015% ВИЧ+ получили его при переливании.
>>118929061 Да я работаю не в гос. конторе, на отпуск похуй им- как захочу так и пойду, не будут задерживать. 50 % скидка на коммуналку это хорошо конечно, но я уверен, что коммунальщики скажут иди нахуй- мы частная компания, а не городская управляющая.
>>118928929 Ну вот еще и выходной, ну чуть похуже себя чувствуешь, я вот мясистый- нормально это переношу. Но если че- с пар можно отпроситься. Че питик лишний что ли?
>>118928018 >А еще ОП напиздаболил насчет бесплатного проезда. Это ТОЛЬКО в Москве. >Скидки на лекарства тоже. Разве? Какого хуя так? Бля, за бесплатную парковку сдавал бы каждые два месяца ПРОТАЩИТЕ ЗАКОН! Решите сразу две проблемы.
В пунктах сдачи врачи продают шприцы через знакомых в аптеках и пользуются ржавыми иглами которые на помойке после наркоманов находят. Шанс заразиться спидом очень большой.
>>118926445 (OP) >>С получением этого благородного знака отличия, в соответствии с Законом РФ от 9 июня 1993 года № 5142—I «О донорстве крови и ее компонентов», Вы приобретаете массу преимуществ: -Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. в государственных и так бесплатное лечение -Приём к врачу без очередей и длительного ожидания. тебя прокатят по хую если ты 30 летний мужик постараешься через толпу бабок прорваться -Бесплатный ремонт и установка зубных протезов, а также консультации стоматологов. опять же, только в государственных, а в них и так все бесплатно, в частных пошлют нахуй -Приобретение любых лекарственных средств с 50% скидкой во всех государственных аптеках. государственных аптек не бывает -Получение льготных путёвок на санаторно-курортное лечение в первой очереди. льготных путевок давно как тоже не бывает -Бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, а также на междугородних автобусах. МОЖЕТ БЫТЬ еще на междугородних. в городских пошлют нахуй. -Получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время. и так получаешь ежегодный отпуск в любое время -Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы). пошлют нахуй
>>118929613 Ну тебе виднее же. Перед НГ вот сказал что хочу поехать в ДС на праздники пораньше- начальник сказал ок, я не против, поехал за неделю до праздников, еще и с сохранением зп. У меня на работе проблем с этим нет.
>>118929584 долбоёб, нихуя не знаешь, так не лезь, ок? >в государственных и так бесплатное лечение лишь малая часть, все сложные операции по направлению, НА БЕСПЛАТНЫЕ строгая квота
>Бесплатный ремонт и установка зубных протезов >а в них и так все бесплатно лол блять. Бесплатно тебе по полису только кариес вылечат и пломбу из хуёвого цемента поставят. Протезирование платное. Где ты взял про аптеки п проезд? Нет такого. Отпуск в любьое время никто тебе не даст, лолка, если все будут ходить когда захотят, то работать то кто будет летом?
>>118930115 Если у тебя не дают то не значит что везде так. У нас все ходят когда хотят, если из 10 человек в отделе где-то 2 остается то это норм считается
>>118930115 >>118930115 сука у меня из экрана жир течет. уебок ты малолетний, люди не все любят летом в отпуск уходить шваль ты подзалупная, ты хуйню написал одну. Ни когда не бывает такого чтоб все разом захотели в отпуск, лично я улетаю либо в конце сентября на юга, или в середине зимы. и так у каждого человека свою любимое время отпуска. ебало ваще сожми и не суйся сюда если не знаешь что где да как.
>>118930269 ну если вы там ручки продаёте или туалетную бумагу, то да. А в нормальных конторах отпуска распределяют в зависимости от важности работников. Два одинаковых специалиста не отпустят в одно и то же время.
>>118926445 (OP) >Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Вы получаете тоже самое, что и все остальные, но у вас это дополнительный бонус! Охуительно. >Приём к врачу без очередей и длительного ожидания. Я посмотрю, как ты это будешь бабкам в очереди объяснять. >Бесплатный ремонт и установка зубных протезов, а также консультации стоматологов. Это в наших-то охуительный бесплатных стоматологиях? Нахуй нахуй. >Приобретение любых лекарственных средств с 50% скидкой во всех государственных аптеках. Государственная аптека? Хм, неплохо. А когда их построят? >Получение льготных путёвок на санаторно-курортное лечение в первой очереди. Охуительно. А кто их будет выдавать? Мм, это неважно, само собой. >Бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, а также на междугородних автобусах. Единственный годный пункт. >Получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время. Лол, еще один охуительный бонус, который другие получают не сдавая никакой крови. >Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы). Я ждал словосочетание "государственный банк", но обошлось. Это я в любой нонейм-банк могу придти и потребовать скидку? Лол!
>>118931176 > Я посмотрю, как ты это будешь бабкам в очереди объяснять Обьяснять? Лезешь вперёд и кладёшь хуй на маразматиков. В чем твоя проблема? > Это в наших-то охуительный бесплатных стоматологиях? Нахуй нахуй. За денюжки тебе протезы и лечение нормальное сделают. А донору эти платные услуги за нихуя оказывают. > Государственная аптека? Хм, неплохо. А когда их построят? В каждой мухосрани такие стоят.
В Волгограде 450 рублей за кровосдачу, 850 если редкая группа ( 3 и 4) и 900 за третью кровосдачу за один год. Народу много, справки требовать стали, зато лучшего анализа на спид и гепатит даже в платной не сделают.
>>118926445 (OP) >Почему ты еще не сдаешь кровь, анон? Пришёл сдавать - начали расспрашивать - служил/не служил. Говорю - нет. Почему? По сердцу. А иди нахуй - тебе вообще сдавать нельзя - подохнешь.
>>118926445 (OP) >в соответствии с Законом РФ от А в соответствии с законом РФ от (...) вы обязаны будете вернуть все полученные деньги с процентами, установленными центробанком, но меньше инфляции за истекший период, и "добровольно пожертвовать" почку в фонд Крыма. В случае отказа изымут обе. Ибо донорство дело добровольное. Так, тип, во всем цивилизованном мире, а мы стремимся в него.
>>118929097 >"сегодня я кому-то помогу, а завтра кто-то поможет мне". Сегодня моей кровью спасут какого-нибудь хача, а завтра он меня прирежет в подворотне. Я знаю, как работает вселенная, не надо тут про добро и позитив загонять.
>>118926445 (OP) Сдавал как-то кровь. Жирная медсеструха говорит: "А это что за ребёнок?" Я её нахуй, конечно, послал, но за это меня лишили печенек с чаем. К тому же, официально кровь можно сдавать не более чем 2 раза в год, и после сдачи крови через полгода нужно будет прийти для анализов на чистоту крови для вливания. Вся сданная кровь/плазма лежит по полгода и ждёт. Поэтому донорство бессмысленно.
>>118929500 > пользуются ржавыми иглами которые на помойке после наркоманов находят Вот им делать больше нехуй, ради выгоды 50 рублей копаться на помойке полчаса, собирать шприцы, да?
Есть тут самарские аноны? Я не наградил сколько платят в пункте сдачи на ново-садовой. А так - сходил бы, а то сдаю только в день донора, когда пункт сдачи прям под окнами. Там мне платили 400+р
>>118933719 Будет анализ крови, выявят повышенное содержание порчуги, поднимут на смех. Лучше с последней дрочки подождать месяц-другой, чтобы всё выветрилось.
Сдал плазму 20 раз. За безвозмездную сдачу дают 800 руб, отдых от 2 до 6 недель(очередь большая на сдачу) Раз в полгода флюрография, + 2 выписки _ кардиограмма раз в год анализы мочи Сдаю ради почетного донора а именно "50 % скидка по оплате коммунальных услуг" - +2000в месяц "право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта" + 1200в месяц Но чтобы пользоваться льготой, необходимо в год сдавать плазму 7 раз для поддержки статуса, но думаю можно перейти на платную основу за 3000
>>118933268 какой же ты тупица. 5 раз в год парням, 4 раза в год тянкам(насчет второго до конца не уверен). с плазмой там сложнее,но ты у нас слабоумный так что даже заморачиваться с объяснением не стану мимосдаюкровь4-5разавгод
>>118935193 >Пакет 400 грамм стоит 10 рублей. >Разваривается в 3 раза. Дебил путает массу и объем. Откуда вы такие блядь лезете? Сука, у вас каникулы что ли?
>>118926445 (OP) С одной стороны, я дрыщ. Также у меня генетическое заболевание крови от которого они хлещет как из артерии свиньи. С другой стороны у меня вроде редкая группа-вторая отрицательная, так что спрос будет. Плюшки не помешают. Но, сука, 40 раз. Это несколько лет надо потратить. Пока восстанавливаться будешь-не один косарь на сахар потратишь, так что 12к в год как-то пфе. Плюс не доверяю я ни 1 гос учереждению. Мало ли спидозные шприцы, все дела.
>>118936533 И да, этот "ежегодный оплачиваемый отпуск" это просто +2 дня к стандартному отпуску Санаторий хуй выбьешь Ну и ты забыл небольшие налоговые льготы по плате за квартиру, плату за квадратные метры вроде обрубают, но только за одну из квартир, и эта плата, вроде рублей 500 составляет, не больше
>>118936451 >Также у меня генетическое заболевание крови от которого они хлещет как из артерии свиньи. Либо ты потомок царей, либо просто твой батя выебал свою сестру.
>>118926445 (OP) >Чтобы стать почетным донором крови нужно сдать кровь или плазму более 40 раз. Это 5 лет постоянного сдавания, блять. 5 лет каждый месяц ты должен хуярить и сдавать. И ради чего? Ради 12к? Ну заебись, блять, лучше сперму сдавать, она куда дороже стоит.
>>118936932 Смешно. В который раз слышу. Только, к счастью, оно у меня не совсем то, о чем ты думаешь, у меня из этой же серии, только не так критично и чуть сбоку.
>>118937195 >Только, к счастью, оно у меня не совсем то, о чем ты думаешь, у меня из этой же серии, только не так критично и чуть сбоку. Блять, я проиграл с этого. Напиши название пжлста, я хоть загуглю.
>>118937182 Нет, я купил пакетик мюслей (почти такой же, прозрачный и с овсяными хлопьями), положил его на какое-то время, потом проверил — там личинки ползают, хотя даже не открывал. Весело в общем.
>>118937086 >Алименты Что за хуйню несёшь? При сдаче подписываешь бумаги, согласно которым тебе потом предъявить за алименты не смогут. А если и предъявят, то подашь в суд на клинику и будут платить уже они.
40 раз сдать кровь, ок. За раз берут 500мл. Умножаем на 40 и получаем 20 литров крови. Не так то просто это, на самом деле, и времени нужно не год и не два на это.
>>118926445 (OP) >-Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Оно и так бесплатное, лел. А если пиздецома случится это не сработает. >-Приём к врачу без очередей и длительного ожидания. Не работает. >-Бесплатный ремонт и установка зубных протезов, а также консультации стоматологов. С уровнем нашей государственной стоматологии я лучше у частника. >-Приобретение любых лекарственных средств с 50% скидкой во всех государственных аптеках. Которых аж две на весь город. >-Получение льготных путёвок на санаторно-курортное лечение в первой очереди. Это если у тя контора соблюдает ТК. Таких контор МАЛО. >-Бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, а также на междугородних автобусах. Пожалуй, единственный ощутимый плюс. >-Получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время. См. выше. Нахуй отправят тебя на работе с твоим донорством и заморачиваться не станут. >-Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы). ЧЕГО БЛЯТЬ.шебм
>>118926445 (OP) >Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы). Первый раз про такое слышу. Пруфанёшь?
>>118934963 Вот этот прав. Алсо, можно сдавать плазму до 20 раз в год, но меня не очень часто вызывают. Скорее всего потому, что я сдаю за бабло. 1к за 1 час норм. + моим проблемам со здоровьем помогает, я себя чуть лучше чувствую между сеансами Мимоплазмодонор
>>118938098 Тогда не пиздишь Но такие деньги зависят от минимального прожиточного минимума региона, 8% Небось в богатом регионе сдавал А компенсация фиксированная, и в нищебродских регионах она выгодней
>>118938141 Некоторое лечение в государственных больничках не покрывается бесплатным полисом и тебе предлагают доплатить. А эта хуйня решает эту проблему. Хотя, там реально пиздецома должна быть.
>>118938032 Да нет там такого, дети хеты обчитались просто. Максимум, что сделает банк - это учтет твою годовую выплату как доп доход при выдачи кредита.
>>118937840 >характеризующееся возникновением эпизодических спонтанных кровотечений, которые схожи с кровотечениями при гемофилии. Понял, осознал, извиняюсь.
>>118938433 Не за что. Бери на заметку, если надо. Я от армейки так откосил. Правда хз сколько стоит проплатить, ведь врачей не так много по этой теме.
>>118938804 Ее не зря раз в несколько месяцев берут, чтобы сосуды по пизде не пошли и прочая труха. Нихуя с тобой не будет. правда состариться успеешь, прежде чем до почетного донора доползешь.
>>118927710 меня в базу негодных занесли изза того что откосил армию по язве желудка. В диагнозе писали что хронический бульбит. Через 2 года как обследовался вообще ничего не обнаружили. Короч анон. не говори что у тебя есть хроники. И от армии скажи что откосил баблом.
ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛ, ЧТО У ТЕБЯ ВТОРАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ @ НА СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ СКАЗАЛИ, ЧТО У ТЕБЯ ОТРИЦАТЕЛЬГЫЙ МАКАКО-ФАКТОР @ СПОРИШЬ С НИМИ @ ОНИ С ПРУФАМИ ДОКАЗАЛИ ТВОЙ РЕЗУС @ ЗА 24 ГОДА ТЫ МОГ ПОДОХНУТЬ ПРИ ПЕРЕЛИВАНИИ
>>118926445 (OP) лол, с чего ты взял что я не сдаю кровь ? я в России живу и тут я бы сдох ели бы ее не сдавал. на 600 р и пакет с едой особо не шиканешь, но хоть что-то.
>>118926445 (OP) Решил как то стать донором. Не из за денег, а потому как слышал, что давление может нормализоваться. Пришел - померяли давление - сказали - иди нахуй. Типо верхнее 150 это дохуя. Ладно, хуй с вами. Потом, через некоторое время увидел в инете - собирали кровь какому то малому, как раз моей группы, типо не хватает. Пришел, только паспорт показал, мне сразу, не мерея давления - иди нахуй. Пока обследования не пройдешь и не принесёшь справки с больницы от кардиолога, и хуй знает кого, не приходи. Даже давление второй раз мерить не стали. Хотя это как раз было, когда отменили выплаты донорам и был дефицит крови..... Вот так.
И да, я кровь раньше на донорство сдавал - в институте и в армии.
>>118940937 если я машину продам - прдкам на пару хат в мацкве хватит?
Я к чему: сразу возникает куча вопросов по состоянию органов. Есть онлайн-тесты по почкам напрмер. Не пью, не куру, но мои почки никому не усрались. Такие дела.
>>118944659 Эта процедура аддиктивна. Если регулярно откачивать из себя кровь, организм приспособится и будет ориентироваться на это. Пара раз в год ещё ладно, но чаще...
С получением этого благородного знака отличия, в соответствии с Законом РФ от 9 июня 1993 года № 5142—I «О донорстве крови и ее компонентов», Вы приобретаете массу преимуществ:
-Бесплатное лечение в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.
-Приём к врачу без очередей и длительного ожидания.
-Бесплатный ремонт и установка зубных протезов, а также консультации стоматологов.
-Приобретение любых лекарственных средств с 50% скидкой во всех государственных аптеках.
-Получение льготных путёвок на санаторно-курортное лечение в первой очереди.
-Бесплатный проезд в общественном и пригородном транспорте, а также на междугородних автобусах.
-Получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время.
-Выгодные условия получения кредита на строительство дома (сниженная процентная ставка, дополнительные бонусы).
Помимо вышеуказанных льгот «Почётные доноры» имеют право на получение индексируемой выплаты один раз в год.
Размер ежегодной денежной выплаты в 2016 году для «Почётных Доноров» составляет 12 373 рублей.
Чтобы стать почетным донором крови нужно сдать кровь или плазму более 40 раз.
Почему ты еще не сдаешь кровь, анон?