Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончики, посоветуйте фильмы, можно документальные, но лучше художественные, про события 1956 года в Венгрии и 1968 года в Чехии. Да и вообще, накидайте сюда ссылок по теме, буду обмазываться.
Хотя бы просто своё мнение о сабже. Вот я считаю, что без Яна Палаха мы бы до сих пор все на батиных запорожцах в Воронеж ездили бы и дрочили бы не на кавайный лоли, а на сказки о свободе на Западе. Сила силой, а свобода есть свобода, толку, что Москва думает, что всеми правит, если сам ты батрачишь за трудодни.
>>14599109 А хуле тут думать? Идут годы, а рашка не меняется. Когда по той или иной причина маняметрополия (или те, кто считал себя ей) думала, что теряет власть или влияние, то отвечала тупым применением силы. Где-то более жестко, где-то менее жестко. Где-то грубо и тупо, где-то изощренно. Ничем принципиально не отличается от того, что происходило после развала совка на территории СНГ: всякие абхазии с приднестровьями это просто более изощренные эконом варианты того, что происходило в Венгрии и Чехословакии. Украина здесь же.
>>14600134 >как на площади Тянь Янь Мень в 1989-ом. А ничего что китайцы тогда уже ввели этакий вариант нэпа, но студентам этого показалось мало и они захотели свободки?
Аноним ID: Якуб Ротшильд10/03/16 Чтв 00:42:36#16№14600197
>>14600157 >>14600154 Режимы Пражской весны и правительства Горбачёва на удивление похожи. По мне, в Москве в 1985-ом году пришли именно к тем же выводам. что в Праге в 1968-ом.
Почему чехи не бугуртят? Какие-нибудь кастрюлеголовые либо прибалты до сих пор кукарекали. Чехи же общительны и пиздаты, даже пивом укатывали. Не понимаю. Они добрые просто и понимают все? Я думаю, что только старшее поколение не любит.
>>14600134 Ну хуй знает. Если бы не Пражская весна то совки возможно не свернули бы Косыгинские реформы. И был бы у нас коммунизм с человеческим лицом. Лол, конечно же нет, кого я обманываю, совки в любом случае всё запороли бы к хуям, так или иначе.
>>14601128 Чехославоков любили очень, как-то к отцу на предприятие приезжали, и я маленьки присутствоал, встречали с открытым верхом машинами (где взяли хуй знает, среднепредприятие и обычная программа по обмену) цветы прям дарили даже мужикам, как Гагарину, народ-то дикий вышел поглядеть организовав живую дорожку с двух сторон и ковёр постелили — ну прям натурально как на Оскаре или в Каннах. Кроме того им как и ГДР всё лучшее — витрина социализьмы. И основная ненависть и русофобия там где земли РИ принадлежали, есть даже карта границ РИ и соцопросов на русофобию — там всё совпадает. Ну и вероятно обучаемость, лучше не будить лихо как прибалты и ща на измену подсели.