Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нет, это не откровение, а просто доводы моей логики, которые приводят к понимаю более совершенной модели Бога.
Все прогрессирует вперед, сначала были наскальные рисунки, тотемы, язычество, обожествляющее силы природы, наконец монотеизм, как идея о Единой Боге, идея эта древняя, как сам мир, но не без недостатков. В современных религиях (авраамических) Бог слишком очеловечен, там слишком много требований поклонения, запретов и прочего. Это не вписывается в мою концепцию.
Иудаизм - миллионы ограничений, вроде не стричь ногтей в субботу, а также какая-то особая исключительность нации.
Ислам - если религия требует жертв и насилия, то эта религия не может быть истинной по-определению.
Христианство - из этого списка больше всего понравилось, именно как чистое учение Христа, а не ритуалы попов.
Тут много антропоморфизма Бога, приписывание ему человеческих качеств, как "божий гнев". Я считаю этого не допустимым. Даже есть типо неофициальные иконы, где Бога-Отца изображают как старика в небе, отсюда много глупых мемов атеистов, хоть изображать Бога и запрещено, тем не менее такие иконки есть и никто их не осуждает. А я считаю это большой ошибкой. Сам я из особо верующей семьи, и меня уже давно начало вымораживать все эти ритуальчики и какое-то средневековое мировоззрение.
Поэтому я пришел к выводу о концепции Монотеизма Нового Типа, где Бог полностью обезчеловечен, в хорошем смысле. Хочу позадротить христианские и буддиские книжки, философию, чтобы заточить свои знания и запилить книгу, которую буду распространять. Как думаете будет какой-нибудь успех?
Я могу много чего сказать, но пока перечислю некоторые основные положения МНТ:
знание о Боге. Именно знание, а не вера в него;
стремление к Саморазвитию, Добру и Любви, главное в жизни на земле;
отсуствие каких-либо обязательных ритуалов, храмов, атрибутики - главное это честность и добра по отношению к себе и ближним;
Наука - позволяет лучше понять Божественный Замысел, приблизиться к Богу.
Часто слышу, что религии устарели и что в будущем их не будет, а я думаю, что религия эволюционирует в нечто более продвинутое, не будет ритуалов, будет наука и Знание Высшего Разума.
Такой я представляю религию будущего (и свою концепцию МНТ) из романа "О дивный новый мир":
Религия была бы сознательным и разумным устремлением к Конечной Цели человечества, к единящему познанию имманентного Дао или Логоса*, трансцендентального Божества или Брахмана. А господствующей философией была бы разновидность Высшего Утилитаризма, в которой принцип Наибольшего Счастья отступил бы на второй план перед принципом Конечной Цели, -- так что в каждой жизненной ситуации ставился и решался бы прежде всего вопрос: "Как данное соображение или действие помогут (или помешают) мне и наибольшему возможному числу других личностей в достижении Конечной Цели человечества?".
-------
Вот так вот. Может моя идея станет или хотя ляжет в основу этой Религии Будущего? Только не крадите мою задумку, я еще не зарегистрировал товарный знак.
https://2ch.hk/b/src/121707683/14592491694180.webm