Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Час назад нашёл на улице раненного в жопу маленького ежа. Судя по всему, ему очень хуёво. Рана ощутимо воняет трупами. Как ему помочь? Замочить или выкинуть не предлагать.
>>123142265 (OP) Возможно ему уже пиздец, если инфекция долго буянит. По идее нужны антибиотики, хз какие. У меня собаку погрызли, на спине был длиннющий разрыв. Рану зашили через часов 12-14, псой выжил. Но врач сразу сказал что у собак оче хороший иммунитет.
>>123142921 Перекись жжет сильнее, больше шансов, что еж за палец схватит. Для проточной промывки юзаю хлоргексидин по совету ветеринара (можно, кстати, и мирамистин). Перекись использую, когда кровь надо сворачивать.
>>123142265 (OP) дай ему антибиотиков, цефтриаксон например, оголи рану, удали некротизированную ткань.обработай края. я бы так сделал медик кун по неволе
Ежа взвесь. Нужен в любом случае осмотр ветеринара, если не располагаешь финансами, попробуй хлоргексидином промыть лану и заложить левомеколь, продается в аптеке человеческой. Инъекции бетамокса(либо амоксициллин в человеческой аптеке) - это антибиотик.Напиши потом какой у него вес, скажу дозировку.
>>123142265 (OP) Короче, отрезаешь гнилую часть, покупаешь 200 грамм глины. Потом все иголки и мордочку обмазываешь глиной так, чтобы шерсть и иголки под глиной не было видно. Потом получившийся комок из глины и ежика укладываешь в фольгу в два слоя и кладешь в раскаленную печь до температуры 200 градусов. Запекаешь при такой температуре 45 минут. Далее отрываешь всю отвердевшую глину, она легко отделит съедобную часть от иголок и шерсти, сервируешь готовое блюдо с укропом и соусом. Кушать подано!
>>123143174 Ну ты ебанутый? ОП явно какой то омежка без медицинского образования, судя по тому, что, найдя раненное животное не оставляет/выкидывает нахуй/добивает/тащит в место, где есть квалифицированная медицинская помощь, он БЛЯДЬ ПРИНОСИТ ЕГО ДОМОЙ И ПИЛИТ ТРЕД НА ДВАЧЕ, у него еще и какое то расстройство личности. Как и чем этот мудак будет тебе удалять некртоизированную ткань? Он ежа пополам распилит и заблюет еще потом сверху
>>123142406 Перекисью могу попробовать. Рана так то похоже старая и покрытая грязью. Воняет пиздец.
>>123142794 Денег нет, живу на 2 косаря в месяц. Побираться не предлагать, у меня только киви есть и нет средств обналичивания. Да и ночью вытиренар не работает наверное.
>>123143390 ОП, у тебя хотя бы какой нибудь опыт и медикаменты есть? Ты хотя бы скальпель в жизни в руках держал? Пошел к ветеринару говно чистить, блядь, еж загнется
>>123143046 Перекись - кровоостанавливающее, подсушивающее, может нанести ожег. Хлоргексидин - обеззараживает, а по ощущениям как вода. Это разные вещи совершенно.
Ежа вымажи левомеколем антибиотик антимикотик широкого спектра действия + на гноящиеся раны используют, если есть. И к ветеринару вези утром.
>>123143567 Ну, они трупаком перекусить ведь тоже не против совсем. Короче я это к тому, что вонять по-всякому от ежа должно, это в данном случае не показатель пиздецовости раны.
>>123142265 (OP) Как вы заебали. Он там адово мучается, а у вас кишка тонка его добить. Все равно он черещ несколько лет бы сдох, даже если бы не поранился, а его жизнь неразумного хуесоса ничем не отличается от жизни камня. Только он чувствует боль, да.
>>123142265 (OP) Как-то раз в руки взял одного мелкого ежа. Перевернул на спину, смотрю - а у него все брюхо какими-то червями белыми облеплено, похожими на паразитов. Чуть не блеванул. Больше эту гадость не трогаю.
>>123143481 Пиздос. Перекись у него кровоостанавливающее. Супероксид - идеальный антисептик, оксисляющий любую органику к хуям, кроме клеток с каталазой (e.g человеческих или совсем охуевших бацилл). Все остальное сдыхает без вариантов и к ней нет способа адаптироваться. Рециркуляторы с диоксидом титана и УФ лампой работают на том же принципе. Йод тоже очень эффективен, особенно если делать р-р с димексидом, который сам по себе бактерицидными свойствами обладает и позволяет ему проникать вглубь (в том числе препятствуя "ожогу" от йода из-за большой локальной концентрации). Хлористая параша почти вся хуйня которая не осилит что-то серьезное, в больницах вечно все моют хлорсодержащим говном и больничным штаммам на него похуй, а мирамистин вообще какой-то очередной охуительный препарат не имеющий аналогов в мире
>>123143390 Ебан ты оп. Не мучай ежа. Ты лекарь хуже, чем живодерки-врачихи советской закалки из районных больниц мухосранска. Отвези ежа в ветклинику.
>>123143697 >>123143844 Правильно говорили, даже ээ плоские родинки (хз как назвать) не рекомендуется чесать, не то что вырывать нахуй, а вот тут реально больной риск онкологии. ОП, лечи ежа и пили на дваче дневник о том, кто сдохнет раньше
>>123143913 Просто я не понимаю, как можно непонять элементарную словесную конструкцию "ПИЗДУЙ, БЛЯДЬ, К ВЕТЕРИНАРУ". Тут какие то слова незнакомые или что?
>>123143962 Бля, ветеринары это такой объеб на даллары, даже свое животное я больше у них спасать не буду после того, что я натерпелся, а уж говно с улицу точно не стал бы подбирать. То что он ы потратил за сегодняшнюю ночь на ежа не меньше 1500 рублей это ТЫСЯЧА ПРОЦЕНТОВ.
Скорее всего у ежа уже очевидное заражение крови. Даже если везти в вет. клинику, то его максимум усыпят. Не мучай ежа, отнеси его обратно в лес и пусть он умрёт своей смертью. учусь на ветеринара
>>123143860 Бля, ОП, ёжика жалко, слов нет, но я чую что ты следом за ним отправишься, если сейчас же на мороз его не выставишь. Убей ОП, очень жаль слов нет, но ему пиздарики и он может быть бешеным. Рана оч на пулевое похожа, кто то шмальнул в него ОП, возможно он кидался на людей.
>>123144008 возможно бетадин или повидон-йод (а полное название у него ебанутое типа поливинилпироллидон) Вообще поскольку у опа нихуя нет денег то ежу пизда, без инъекций его не починить. А антисептики всегда лучше юзать комбинированно , потому что у них разные механизмы работы и каждый из них выкашивает только какой-то диапазон живности
>>123144128 У тебя два пути будет. Или работать на каком-нибудь сх предприятии, приносить реальную пользу человечству, запихивая руки в коровьи анусы за 15 тысяч рублей, или наебывать народ на кошечках и грести бабло лопатой
>>123143516 Это охуенная мазь. Лечит практически все. Снимает воспаления, убивает бактерии, грибки, проникает в глубь тканей и творит чудеса не только на поверхности. Но если мазать им более недели, то эффективность снижается, как у любого антибиотика.
>>123144186 Перед тем как использовать левомеколь, нужно промыть рану хлоргексидином, очистить от корок и грязи. В случае этого бедолаги-ежа, нужно выскаблить некротические ткани. Ему нужно серьезное лечение, а не просто мазь. Мазь не волшебаная. Еж может умереть в любой момент. Оп, вези его к ветеринару и моли, чтобы они пытались его оперировать и лечить, а не просто усыпили.
>>123144186 >чем кормить? Хуями блядь накорми его, у ежа дыра в спине, а он кормить собирается, ты бы захотел жрать с дырой в спине, а, сука, м, ты чего молчишь?
Я пошел спать, по тому что очень устал и мне завтра в школу. Запилите тред на архивач, завтра с утра почитаю, чем кончилось и сдох ли еж (вангую, что сдохнет, по тому что ОП даун какой то)
Для начала, ОП, побрей ему иголки вокруг раны. Это типа как волосы бреют, так и ты побрей. Потом разведи ибупрофен в воде и вколи ему рядом с раной. Потом йодом все обработай и дай ему кефира попить, там бактерии типа как антибиотики короче. Если не будет сам пить, то насильно обмазывай ему рот. Добра. мимоветеринар
>>123144468 >побрей ему иголки вокруг раны. Это типа как волосы бреют >дай ему кефира попить, там бактерии типа как антибиотики короче. >Если не будет сам пить, то насильно обмазывай ему рот Какой славный тред.
>>123144400 > Оп, вези его к ветеринару и моли, чтобы они пытались его оперировать и лечить, а не просто усыпили. Ты не прав. Усыпление выйдет ему в косарь, а утилизация зависит от массы зверя(то есть выгодно, если у тебя не собака), а вот операция выйдет ему в 500р за ночное время, 500 осмотр, потом 700 узи какое-нибудь, операция пару тысяч, с собой ему впарят лекарств на пару кусков и заверят, что если он через 3 дня снова не придет и не отправит на осмотр послеоперационный, то он выродок бессердечный. А вот дохлый ёж это и не хорошо и не плохо, это нейтральность. Ёжи ведь не вымрут от этого. И родственники ежа не впадут в депрессию.
Не вет, но опыт в лечении живности есть. Рану промой хлоргекседином, намажь левомеколью. В рану мазь не закладывай(опасность образования свищей в брюшину).
Оп, этот еж серьезно болен, он умирает. У него заражение крови, ослаблен весь организм, ему нужно комплексное лечение. Лечение ВСЕГО ежа. Понимаешь? Не этой раны, а ежа в целом. Когда ты сильно болеешь, твое лечение не ограничивается компрессом на лоб и тазиком под рвоту - тебя лечат лекарствами, ставят уколы, дают таблетки. Ежу тоже необходимы уколы и таблетки. Также ему необходим наркоз, чтобы вырезать мертвечину. Ты не сможешь его выходить, это не та ситуация, когда притащил ежика, кормишь его и радуешься от того как он бегает и топочет. Твой еж совсем нездоров. Очень-очень нездоров.
>>123144683 Да ладно, недавно же был тред, где у анона кошак загиблася, и он его ночью из своей мухосрани возил в Чебоксары кажись. Кстати, чем там дело закончилось, кто знает?
>>123144624 Есть версии, что его так пиздануло ? Ящитаю, учитывая его размеры, его попыталась какая-нибудь не очень умная псина прикусить, но охуела от иголок в пасти сразу же после укуса.
>>123144723 Если оставить так милого котечку, когда у клинике нет штатного котечки(а онпочти всегда есть), то скучаю шлюхи типа ветеринары могут его по приколу вылечить(потому что лечить животных легко, ненапряжно и дешево). Но ежа они даже усыплять не станут, 90% что попросят охранника ероху отнести его подальше и выкинуть
>>123144624 Не советую трогать ежа без латексных перчаток, обработанных дезинфектором, надетых на продезинфицированные руки. Да и вообще не советую трогать ежа. Вангую оп беззаботный тупой школьник и жизни незнает. Вырубай детский похуизм, будь серьезнее. Ты скоро будешь подыхать также как этот еж.
Оп, если трогал ежа то у тебя семь дней, если трогал тоькотсегодня то пиздуй к рабиесту, ежи даже раненые так себя не ведут. Так что, поздравляю, у тебя бешенство.
>>123142265 (OP) Надо продезенфицировать рану и помыть ежа, чтобы избавиться от паразитов. Потом дать антибиотик и покормить. А лучше отвезти в ветеринарку и готовить деньги.
>>123144898 Если он жрет молоко, значит ему можно его жрать, не ссы. А там могла умереть и от другого Не надо ничего дергать. Просто обрежь кусачками и все.
>>123144898 Оп, ты пиздец. Просто нахуй пиздец ебаный, бля. Живодер-неадекват ищущий славы на анонимном форуме. Ты ебанутый на всю свою тупую, блядь, бошку.
Я дилетант, но тоже накину пару советов: 1. Обрежь иглы у раны 2. Промой рану и вокруг раны чистой водой 3. Продезинфицируй рану и наложи чистые бинты(ткань) 4. Дай ежу антибиотики(если есть) и попить чистой воды 5. Периодически меняй бинты, ежу покой, а потом к ветеринару 6. ??? 7. Еж stay alive!!!
>>123145044 То есть если я ежиконенавистник я могу просто оставлять в лесу миски с молоком а потом наблюдать по рен-тв репортажи про необычный рост уровня взрывающихся ежиков?
Ни минуты не задумываясь, над тем, что ежи считаются, по поверью, животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы. Ёж не просыпался, не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Ёж был съеден сразу, без остатка. Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком, от которого по всему организму разливались сытость, теплота и дрема!
ОП конечно немного не докачан по инте, но всё же он разделяет неравнодушие к гибнущему организму, существу, животному ... благородно, хотя зверь, даже не понимает, что существует вообще ... он чувствует боль чисто инстинктивно. Он даже не понимает что умирает ... Блять, я надеюсь, что ты его спасёшь всё равно ...
>>123145183 Оп, на что ты расчитываешь? Почему ты не просчитал все нюансы этой ситуации? Почему ты думаешь, что вылечить без знания физиологии и антибиотиков, без анализов крови его так просто? Ты ведь живодер, да?
>>123145341 Если оп хочет помочь ЕЖУ, то пусть пиздует в гугл и смотрит как оказать первую помощь, а не спрашивает советов на дваче, где и в морозильник посоветуют забросить "до лучших времен"
>Ёж является переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза.
Штук 10 иголок удалось срезать. Они достаточно толстые и не берутся щипцами, ножницами, прочим. Когда цепляю иглу инструментом и пытаюсь перекусить, ёж чувствует шевеление иглы и дёргается. Он уже обосрался, обоссался и пытается ёжиться. Родинку резать было проще.
>>123144624 налей молока в цприц или пипетку и напои его для начала, потом промой рану раствором перекиси (можно тоже из шприца) и сделай компресс , можно еще обработать рядом с раной йодом
>>123146008 слушай, чувак иди к ветеринару с ежом, может быть бесплатно его залечат. Ему 100% нужны антибиотики, и ему их надо вкалывать, а какие дозировки для ежей я хз, я даже не знаю куда их вкалывать. но помимо этого всего у него там абсцесс, надо ему рану промыть.
>>123146277 Как это рипнулся, охуеть? И что, все треды к хуям? Это какой то пидор мутит, который за очко свое ссыт. Видать инфы там по нему дохуя. Или я паранойю опять.
Убил одного ежа лопатой. Второго долго мучал, резал ножом, стрелял пневматикой, потом сжег его. В этот момент я чувствовал себя как никогда хорошо. Мысли работали как часы, тело работало как пружина. Угрызений совести не было, ни жалости. Хотя я не маньяк, но в голове щелкнула пружина и его смерть была предрешена. Я не поехавший, анон, но что за хуйня со мной произошла?
>>123142265 (OP) Убил одного ежа лопатой. Второго долго мучал, резал ножом, стрелял пневматикой, потом сжег его. В этот момент я чувствовал себя как никогда хорошо. Мысли работали как часы, тело работало как пружина. Угрызений совести не было, ни жалости. Хотя я не маньяк, но в голове щелкнула пружина и его смерть была предрешена. Я не поехавший, анон, но что за хуйня со мной произошла?
>>123146377 Нахуя вообще тебе нужен архивач? Нет, реально? Я понимаю, когда не можешь по какой-то невъебеной причине дочитать ред, а он тебе кажется очень годным. Ну тут ок. Ну а нахуй хранить старинные треды? Какую мудрость ты планируешь оттуда извлечь, прокисшие мемасы?
>>123146222 хорош издеваться над ежом, для начала хотя-бы просто промой рану, слабым раствором марганцовки или хлоргексидина он стоит что-то в районе 20-30 рублей или Мирамистина последний дорогой. потом намажь рану левомиколем. можно попробовать перекись водорода или спиртовые растворы, но не рекомендую, твой йож охуеет от боли.
>>123145595 у нас пес на даче оставлял на ночь еду в миске и ночью хуярил ежиков, за год ну штуки три мог загрызть. ну он по жизни конченый был, помесь болонки с фокстерьером
>>123142265 (OP) Подбери обезболивающее,очень внимательно подбери дозировку,вколи,прочисть ему анус от отмёрших тканей если таковые имеются,продизенфицируй,и нанеси зелёнки,ухаживай заним и повторяй процедуры описанные выше,если заражение остановить не удалось и оно распространяется,самое гуманное усыпить его тем же снотворным или мощным обезболивающим
Нет не так, классический рецепт приготовления ежа - надо его сперва надуть велосипедным насосом (язык ежа используется как нипель, раньше вообще в соломинку дули как цыгане лошадей надували), потом побрить от иголок, далее запекать. Ежи конечно вонючие но хуле когда нечего есть. Вообще ёж он вроде грызуна, никто их не лечит, максимум покупают нового для опытов или в зооуголок.
>>123142406 Сука, да я ему в предыдущих тредах всё расписал. Родина, блять, дала ему анона-медика, нет, блять, он хочет говно жрать и стрептацидом обмазываться. 1. Перекись. Стоит 20 рублей (это буржуйская, наша - ещё дешевле). 2. Хлоргексидие. Ещё 20 рублей. 3. НИКАКОГО ЙОДА НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА. 4. Фукарцин. На вмё про всё не больше сотни. Если живёшь на 2 косаря в месяц, значит, за 2 дня жизни у тебя по-любому уходит больше сотни. Вот и возьми эту сотню и потрать на лекарства (не на йод, уёбок), а сам погододай пару дней. Надо ежульку спасать.
У них же мешок на спине с иголками, в который он прячется. ещё иногда какой-то грибок на них нападает и этот мешок надувается как шарик и они не могут прятаться и дохнут. в общем зашивать придётся.