Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сколько не смотрю нашумевших сериалов, и везде разочаровываюсь. Практически в каждом есть хорошая идея, которой пропитана первая серия, но всегда все скатывается в мистику, к убогим сериальным штампам с нагнетанием внимания зрителя к концу серии. Сами создатели зачастую не продумывают сюжет заранее, сочиняя на ходу.
Все эти сериалы напоминают какую-то желтую прессу с нарочито безумными заголовками в духе - "Тигр изнасиловал Эмму Уотсон, после того как та была замечена в связях с Аль-Каидой".
Вот что я пересмотрел и что вызвало моё негодование:
1) Лост. Хорошая и оригинальная задумка, первые серии, как я уже писал выше, хороши, но затем начинается цирк с постановкой кучи вопросов и минимумом ответов. Это настолько дешевый прием, что испытываешь прямо таки испанский стыд. А эти флешбеки жизни персонажей? Зачем они нужны? Прямо филлер какой-то. От истории с арабом, который хотел со своим другом устроить теракт, мне до сих пор дурно.
Все в итоге скатилось в ебучую мистику - самое жалкое зрелище. Не знаешь как доводить сюжетную линию до конца - придумай мистическую причину, связанную с лесным духом/злым призраком/Божеством или еще какой паранормальной хуйней.
2) Твин Пикс. Отлично выдержанный стиль, хорошие актеры, высокое качество для сериалов своего времени. Когда я читал описание сериала и его завязки, я сходу решил, что Лору Палмер убили жители города.
Я считал, что они какие-нибудь каннибалы, педофилы и все такое прочее. Именно это я и считал их тайнами, которые они скрывают за фобразом жителей тихого городка. В итоге проблемами жителей оказались ЛЮБОФЬЬЬ))) среди подростков. Ебучие любовные треугольники происходят с каждым вторым жителем. Какие-то, блять, интриги, бизнес-махинации, преступные синдикаты, тайные общества. Каждый житель прямо таки клоун с НЕВЕРОЯТНО НАСЫЩЕННОЙ жизнью.
Такого нет IRL, черт вас подери. В реальности человек ебашит на заводе до вечера, ест, засыпает и идет пахать вновь, вот это реалистичный сюжет. Снова проявляется характерная черта сериалов, когда ради зрелища, выдумывается какой-то цирк и абсолютно проебывается оригинальная задумка.
Финал с мистикой и злым духом это просто ебаный стыд.
Разве не приятнее и интереснее при завязке с убийством, сделать убийцей обычного неприметного человека? Весь ужас в том, что не зверь, не мистический дух, а именно человек способен на самые страшные поступки. Достоевский же не Бармалея в итоге сделал убийцей старухи-процентщицы, а обычного студента.
3) Брекинг Бэд. Самый переоцененный сериал последних лет. Стивен Кинг кукарекал про его ЗНАЧИМОСТЬ, на каждом углу слышал обсуждение его сюжетных перипетий.
И вновь - оригинальная задумка, хорошо выдержанные первые серии и... болото. Для заполнения содержания стольких сезонов, придумываются самые безумные приключения у героев, у них возникают самые дурацкие проблемы, лишь бы слепить серию. Вот зачем был нужен драматизм с раком у ГГ, если в итоге он от него избавился? Слезу выдавить? Оправдать его первый шаг на темную дорожку?
И снова любовные похождения героев. Будто ТНТ смотрю, с чего кто-то решил, что людям нравится смотреть на все эти скандалы, проявления ревности и прочие мерзкие вещи?
Как-то так. Я мечтаю увидеть обычный серый сериал, где нет никакой мистики, где герои на обеденном перерыве не подставляют друг друга, не спасают мир, не плетут интриги, не бегают с выпученными глазами по джунглям. Вспомните свою жизнь, что мешает показать так же жизнь второстепенных персонажей? Нечто вроде первой Улицы разбитых фонарей, только качественно снятой.