>>7202237
И сразу бамп скриншотом
Теперь это официальный AoW III тред.
Да вы уже заебали, третий тред за день и тот опять утонет.
>>7202418
Были и раньше.
>>7202418
Боевые войска фростлингов, вот только странно что они делают в игре когда фростлингов то уже нет?
Вангую очередное переоцененное гавно, на 2 дня максимум.
>>7202529
Обзоры смотрел хоть? Там игра уровня НоММ3, планетки и второго фоллача намечается.
>>7202529
Как ты собрался тбс оценить за два дня, лолка?
>>7202237 На сайте буки на сто рублей дешевле обе версии http://www.shop.buka.ru/game/Age_of_Wonders_III_Deluxe_Edition
>>7202237
Если AoW 3 выйдет говном, я окончательно разочаруюсь в современном игрострое. Также надеялся на Elemenal, но вышла какая-то унылая хрень и подключение создалтеля Fall From Heaven ей не помогло. А того, кто визуальный стиль ей придумывал, вообще к такой работе допускать нельзя.
>>7202445
Ты че ебанутый? Пингвины нейтральные существа работающие за еду ману.
Бамп треду.
ОП AoW 3-треда
>>7202615
Но там нет стимовского бонуса за предзаказ, так что нах.
Возлагаю очень большие надежды на эту игру, особенно после слива Героев и Disciples.
>>7203394
Бля мне полтинника не хватает, придётся воровать :3
>>7203394
Все-таки брать Стим?
А что насчет продажи дисков делюкс эдишен слышно?
ОП
>>7203287
Но нахуя, если уже оформлен предзаказ в стиме?
Что там с одиночной кампанией, она будет вобще? Алсо, на платиру 400р стоит.
Играю в пикрилейтед, прокачал жезловтыкателей нежити и империи до 30 и 15 лвл соответственно. Реквестирую в тред диванных оракулов Галлеана для советов по раскачке эльфийского дедули с энтами.
>>7204270
Будет 2 кампании: одна за людей и их союзников с таким-то стимпанком, а вторая за объединенных эльфов с такой-то магией.
В аддоне намечается кампания за добрую(!) нежить.
Кароче это теперь попрошайка тред, подайте люди добрые :3
>>7204287
А если брать не все лидерство, а энтом просто загораживать один стек каждый ход? Или все равно хуйня?
>>7204294
Тоесть кампании за школоивелов не будет? В первой части тексты брифингов в ивельной кампании очень годными были.
>>7204359
>Тоесть кампании за школоивелов не будет?
По новой системе ты можешь пройти любую кампанию или миссию гудом или ивелом. От твоих поступков и репутации будут зависеть даже доступные навыки и заклинания, которые еще дальше скатят тебя в гуды или в ивелы.
>>7204319
Лидерство? ХП + дамаг + возможеость по-разному комбинировать войско. Очевидно же.
>>7204296
Потсоны предзаказ стоит делать или забить и купить со скидкой?
>>7204492
Меня от покупки в Стиме сейчас останавливает только то, что коробочки на полке не будет.
БАМП БЛЯ
Печально, что столько рас выпилили. Надеюсь, в DLC завезут остальные.
>>7206340
Ну хуй знает, они и некроманта как класс обещали добавить в ДЛС.
бамп
А я вот начал Кодексом Войны упарываться. Конечно, чуть ли не половина всего слизана с фентезийной Вахи, но все равно доставляет.
Чарджи конницой, попытки удержать строй, перестрелки баллист, орлы добивают сбежавших.
>>7205663
Фростлингов то можно людьми с сферами воды и воздуха отыграть, лучше бы с котанов и хоббитов начали.
>>7207568
У них на сайте проводился конкурс "Кто придумает лучшее описание, куда делись хобббиты", если интересно, почитай: http://ageofwonders.com/about-age-of-wonders-iii/
А космические 4X здесь обсуждают? SotS там, Endless Space или что-то из той кучи, что готовится к выходу?
>>7205663
Нахуй эти фростлинги нужны? Лучше бы нежить или хоббитланцев заезли.
>>7207146
Качай отряд крестьян до 5го левела, базарю, еще захочешь.
>>7207641
Нежить будет классом, а не расой. То есть у нас будет калдун-нигромант и нежить каждой расы. Хоббиты - говно и не нужны, а вот на фростлингов и Демонов Тени я бы посмотрел. Особенно на Демонов Тени. Отыгрывать такой-то Фентезийный Десант людьми-теократами против этой дряни.
>>7207641
Как нахуй?
Фростлинги классные - они не дженерик, они гримдарковые, суровые и жестокие, словно среда их обитания, они воюют за родину с лопатами для снега в руках, словно я в российской армии.
Поцаны а демоны будут, хочу лорда хаоса отыгрывать со своим легионом изверго-бесов.
>>7207596
Опять Нимуе внезапно всех затопила? мог бы и прямую ссылку на тему кинуть, пидор.
>>7207656
Как раз таки фростлинги - самая что ни на есть дженерик "уникальная" раса.
>>7202615
>На сайте буки на сто рублей дешевле обе версии
Так и быть, палю годноту: http://www.plati.ru/asp/find.asp?searchstr=AGE+OF+WONDERS&checkwords=
>deluxe 475
>обычное издание 399
>>7207701
>дженерик "уникальная"
Ты что сказать-то хотел? Типа "Самые обычные "нитакиекаквсе""? Так это хоббиты скорее. А фростлинги это дженерик уёбки с севера.
Всё что не в стиме, гавно и не нужно!
>>7207808
Дженерик уёбки с севера в фэнтезне - это викингоподобные нордлинги, а фростлинги - необычные и стильные засранцы.
>>7207834
Да лучше купить у каких то пидоров и потом жаловаться на патчи и прочие кидалова.
>>7207624
Ответ предельно ясен. Как будто TBS бывают только фентезийными.
>>7207876
Да предыдущие части гавно мамонта, ну и нахуй нужен такой мир без демонов но с магией это же отстой.
>>7207949
Нет не уйду, больше тбс то нету нормальных так что терпите.
>>7207965
Но ты ведь говноед. Нахуя тебе TBS? Пошёл бы в диаблу поиграл, там твои любимые демоны как раз есть.
>>7207851
Очевидно же, чтобы был задел на аддоны\DLC. Нежить тоже не завезли, но обещают класс в будущем.
>>7207973
Но я хочу в новой игре тоже демонов как в гироях и дисайплах! Всегда там ими унижаю.
>>7207994
Типичные демоны - говно для херок вроде Алины. Если бы теневых завезли - было бы неплохо.
>>7207994
Как ты смог осилить героев? Как твой маленький говноедский мозг не перегорел от напряжения?
Шучу. Я и сам любитель устроить Войну Бобра с Ослом. Это, конечно, реально говноедство, но пусть хейтеры идут нахуй.
Ну и хуй с вами, я вас тёмными эльфами буду порабощать!
>>7208035
Ну и хуй с тобой, потому что теперь тёмные и светлые эльфы объединились.
Недавно во второй части устраивал порабощение за орка-пироманта. Начал вообще безо всего, чтобы интереснее было, т.е. города не отстроены нихуя, армии не было, башни нет. И мимо демоны ползли как раз, ну а хули, мы же злые оба, я их подкупил, и ебать-колотить, это был МОЗГ, которые домен вокруг себя генерирует. Ну и я пошел всем пизды раздавать, ограблять города, насиловать эльфиек. Потом еще один чушок присосался ко мне альянсом, тоже демон, но он лох какой-то, сидел на пятачке и получал в пердак от эльфов со своим единственным городом. Скорее я его вытащил, только когда я эльфов отогнал, он стал потихоньку развиваться, но реальной помощи от него почти не удалось получить.
>>7208150
>20 лет
>ни разу не видел эту картинку
>не умеет читать
>не умеет в гуглпоиск
>>7208161
Может, я второй день в интернете.
Алсо, видел уже несколько раз и каждый раз проёбывал соус. Ватермарку на превью не видно, гуглопоиск выдал "Lineage II хентай" вместо соуса.
>>7207681
Помнишь были лорды хаоса и спавны хаоса, которых можно было вызывать в АоВ2? Так вот, теперь классовая способность сорки вызывать такую разную демоническую хуйню, так что сможешь отыгрывать поехавших гоблинов или гномов культистов призывающих орды бесов. А ещё у роги есть суккубы и демоноподобные тени.
>>7207828
Медведей нет, но есть мамонты, тоже норм жеж.
>>7208186
Между тем, я таки нашёл соус, причём без ватермарки.
Хуйдожника звать Henry Aponte.
>>7208434
Молодец, вот тебе ололо хайрез без ватермарки.
Пидоров представляющих что они лижут у тёмной эльфийки полон тред.
>>7208519
>Пидоров
>лижут у тёмной эльфийки
Эмм, тебе это не кажется несколько непоследовательным? Пидоры не любят лизать пизду, они любят сосать хуи.
>>7208528
Кстати да, эта дрянь может в одиночку вынести парочку милишников более высокого лвла. Да и рейнджеров тоже, если долетит.
БАМП ГОДНОМУ ТРЕДУ
>>7203857
Я продал практически все вещи из доты и вышло 500 р лiл
>>7210676
Бля у меня там сотни предметов мне их по одному чтоли выкладывать, я ебал.
Во вторую часть играл кто-нибудь с людьми, как оно вообще? Интересно или напоминает какой-нибудь кибердроч как в героях с феями и цепочками?
>>7210901
Я играл цепочки есть, но без героев. В основном умная зачистка карты уничтожение разведки нападение зергами внезапно, а вообще карты оче долгие. Замки нихуя не решают фактически их можно спамить овердохуя, + виды местности тоже дают свои ограничения кароче годно, но это было давно. Надеюсь они ничего не проебали и всё будет еще лучше. В обороне как сыч даже за некоторых гномов можно было отсидеться а потом задавить производством.
>>7210823
Дак я и не говорил о том, что деньги тебе отдам.
БАМПУЭ.
Я слышал, что относительно недавно вышла гексовая тактика в скай-фае, но я никак не могу вспомнить название. Может кто помнит?
>>7212619
Что-то там Кронос от немцев. battle worlds kronos - this. Плюс еще подражатель Альфа центавре под названием Пандора.
Где можно узнать все раССовые бонусы Теневой Магии. У тенедемонов - производство, у коротышей - размножение, я правильно понял? Что у других?
>>7207994
Ты чойта попутал. Первая АоВ про тараны, вторая про танковые десанты с дирижаблей и котиков, обе про то, как сосать от рандомных нейтралов в денах.
Ногиба и демонов ада не замечено.
>>7214072
Оно?
>>7214193
>демонов ада
Летун нежити же.
>>7214235
Да, оно, где остальные достать + бонусы ландшафта.
>>7204193
присоединюсь к беседе
возможно имелось ввиду не визуальный стиль, а графон который в элементал просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ
нет все понятно инди, "сказочный стиль" акварель стайл, все эти человечки даже вин, но ГРАФОН где бля? АоВ2 для меня стал откровением еще с демки когда там начали пуляться файрболами и магическими болтами - такой то графон такая то магия, такой то взрыв огня который нихуя не наносил урона чисто из-за крутости стоило 20 каста уложить
А теперь посмотрим на графон в элементалах - с этим огненным дождем или как он называется закл (скрин из первой части на патче 1.09) который я юзал все игру - вопросы насчет обоснованности к графону есть?
Вообще это удивительно было когда игра начала нулевых выглядит красивее чем игра типа наследница в начале десятых (бля пиздец как это называть то я даже не знаю)
Но все стало на свои места когда я сыграл в восхваляемую галциву - опять хуевейший графон, который хуже в разы графона МоО2 десятилетия назад
Вообще говоря именно передовой графон стал тем флагманом для культовых и основопологаюзих жанровых игорей из 90-х и нулевых. Значения ГРАФОНА часто не дооценивают, но даже тут как игру детства вспоминают кризис и сталкер, обливион и готику2, а не НикогдаЗимье какое нибудь и фиары
ладно что то я перебрал сегодня
>>7207879
тогда вопрос у меня
1) Как окупировать систему/планету? После теха появилась корабль-пропаганда с невьебенной автономностью
Не хочется уже доводить геноцид ксеносов до конца в галактике когда уже ясно что я подебил - хочется дружбу жвачку и общий вынос 3 великих угроз
2) Есть вообщем томба птичек вроде - я за людей, шансов как то заюзать ее нету? Ну типа захватить или что то с ремонтным кораблем в составе эскадрильи уничтожить?
>>7214286
А.. Ну хуй знает, я обычно ОТЫГРЫВАЮ, на циферки не шибко заморачиваюсь. Мне нравится генерировать карты и нырять в водоворот рандомных событий, кто там рулит в производстве не особо важно.
>>7214376
Я вообще охуевал с ситуации. От создателей Галцивы ожидал какую-то нереальную годноту, обещали чуть ли не новый Мастер оф Мэджик, а на деле такой объеб. Впрочем, в Галциву я тоже играть не стал, пару партий поковырялся там и нихуя не понял прелести игры, говно какое-то, ей-богу. Вот Орион заебись игруха. Короче, один из самых печальных обосрамсов игровой индустрии для меня. А графон вообще выбешивает. Какому хуесосу стукнуло, что эта параша - хорошая идея? Это же пиздец просто, блядь. Такое чувство, что они специально решили сделать унылую, скучную, паскудную хуйню, и им это удалось.
>>7214376
>я сыграл в восхваляемую галциву - опять хуевейший графон, который хуже в разы графона МоО2
Галцива через пару лет перешла в 3д.
>>7214720
>3д гавно без души и не нужно.
Что-то выдаёт в тебе школотраля. Я слежу за тобой кароч)
>>7214286
Нежить, Архоны, Дракониды - бонус к изучению.
Фростлинги, Эльфы, Тёмные Эльфы - бонус к мане
Орки, Люди, Тенедемоны - производство
Полурослики, Тиграны - деньги
Гоблины - прирост населения
Варвары - при ускорении тратиться меньше населения
AoW2 охуенна. Начал XL карту полный рандом на 8 игровок. Выпал маг земли без мультикласса с гоблинами и почти отстроенный город с башней 3 уровня. Начальный отряд включал двух наездников на волках, одного наездника на виверне и герой - темный эльф - вор. За 10 дней захватил окресные земли и тут из подземелья вылазит отряд орков. Ну думаю орки и гоблины - дружба на век, оба злые же. Ими рулит пиромант-бабенка. Присылаю им договор о мире, а они сходу захватывают шахты и ведут войска к столице. Еле-еле отбиваюсь (вкладывал ресурсы в новые города и развите магии, а не в армию) и тут пролетают котаны (мультикласс вода-земля) на мантикорах. Да сразу присылают сначала договор о мире, а потом альянс. Ну и мы начинаем мочить орков. Котоны с севера, я с юга. Тут с востока приплывает корабль с пиратами и рыцарями и их начальник - маг воды, присылает договор о мире и альнся и такой же альянс заключает с котонами. Ну мы втроем добиваем оркоту и начинаем давить остальных. К тому времени осталось 6 игроков, наш альянс - гоблины-котоны-люди против альянса архонов-эльфов-полуросликов. К тому моменту я уже обсутроил охуенную империю, как и котаны, а вот люди с трудом защищались от набегов эльфов и архонов. Присылаю им помощь и успеваю на последний день спасти столицу людей. И тут нахуй огромная армия полуросликов захватывает столицу котанов и главкот спасается в городок на моей границе. Анархия, пиздец, боль, банды полуросликов бродят по пустыне котанов, жгут и насилуют все что движется, топят все на своем пути (у хоббитов главным маг - водный) и ходят по воде. К счастью я успел накупить водных заклинаний у людей и с таким арсеналом спас от почти полного поражения котанов. С тех пор котаны уже не смогли в массовое производство и помогали разведкой и диверсией. К тому моменту я вывел производство на небывалый уровень и строил полдюжины юнитов 3-4 тира за ход, собрав все это в несколько ударных кулаков легко разбил сначала полуросликов, а потом и архонов. Эльфы сопротивлялись долго, но вовремя подошедшие силы людей помогли справиться с ними без значительных потерь. Итог - победа в альянсе. Думаю в следующей партии запретить победу альянсом или настроить всех ПеКа против себя в союзе.
>>7216490
Альянс оче оверпаверед на самом деле, но с точки зрения отыгрыша довольно весело их заключать. Алсо, никак пока не могу в большие карты, становится слишком много всего, я заебываюсь. Врагов либо быстро нагибаешь, а потом тупо зачищаешь карту без особой надобности, либо все превращается в лютую позиционную войну, когда у обоих дохуя армий отсиживаются в городах, а напасть никому не выгодно. Но я недавно играть стал, еще не вкурил полностью, на средних картах себя лучше чувствую.
Продублирую вопрос: какие расы лучше всего подходят для ОТЫГРЫША В ГОЛОВЕ? Чтобы чисто школогуд или школоивел.
>>7217582
продублировать тебе все наши ответы? Конкретнее что ты хочешь отыгрывать. Можно и орками за добро и зеленую травку воевать, а можно чтобы все вокруг башни было в вастлендах и орки бы приуныли (поля то не выраживаются здесь)
>>7217622
Ну скажем, хочу отыграть классических школоивельных орков. Какой комплект магии для этого брать на старте, например?
>>7217582
Странные какие-то вопросы у тебя, братишка. Все же для тебя, выбирай. Хочешь - угорай по паладинам-людишкам с магией света, хочешь угорай по эльфам-друидам с магией земли, хочешь - орки с огнем. Вообще, чисто добрые - это архоны, но сама раса мне не нравится, шибко неканоничная, я не могу их увязать с каким-то образом, хуй знает, кто такие.
>>7217582
Орки - огонь или огонь+смерть.
Нежить - смерть (самое очевидное).
Эльфы - жизнь.
Что тут не ясного?
>>7218073
огонь+смерть (или смерть+земля (злобный василиск злобен)
>>7214417
>Как окупировать систему/планету?
Никак. КАЖДЫЙ БОРЕТСЯ ДО КОНЦА в этом жестоком мире. Разбомбишь инфраструктуру и испортишь климат на планете, но не добьёшь жалкие сто тысяч макак - они будут заново терраформировать планету и отстраивать снесённую архитектуру. Только полное уничтожение, ничего больше.
>Есть вообщем томба птичек вроде
А за "вообщем" тебе хуй морриговский в жопу и перо их же под ребро. Научная станция тебе в помощь.
>>7218345
мечь звезд 2
звиняй пак с скринами дома
>>7218317
как же я буду вилкой чистить могу строить научную если бой сразу начинается и после нее томбы уже нету - пытался абордажить - хуй мне. Вообщем как я понял профит тока морриги и могут от нее получить, а я тока порушить или если ремонтник в составе будет я смогу трофей добыть?
>>7218382
Там же писали багов овердохуя, давно уже и я как то не стал воровать, сейчас починили?
>>7218391
хз - я на габенпомойке купил, но если уж приобретешь торрент-едишен сначало сыграй советую избавиться от камнеедских мушек по инструкции на форуме - из-за них больше всего скорость расчета хода страдает, а и без них великих угроз хватает. а сам я с такой скоростью не могу играть
>>7218081
Возьми Elemntal - обредактируйся. Такая-то годнота, блджад. Уровня /б, не ниже.
>>7218073
Сотоны не завезли. Разве шадоу демоны подойдут. Но я их не люблю, всегда отключаю их и сиронов и шадоу ворлд.
>>7218465
Цивопараша же. Я думал это будет что-то уровня Кодекса Войны, а тут цива вылезла.
>>7218391
SoTS2 на плати ру отдают за 25 руб, если кому вдруг интересно.
>>7218466
есть тысячи модов на аов2 хеавене - качни какой нибудь и сложность увеличь сатанистам (или всех за разных злодеев, а себе няшу-эльфийку в команду и защищайте средиземье от орд)
>>7218466
http://aow2.heavengames.com/downloads/showfile.php?fileid=612
тут демоны есть - запусти и скрины выложи - мне самому интересно
>>7204309
А мне дашь?
Олсо, котаны, редактор карт завезут? Помню я там такие сценарии пилил, с ДРАМОЙ и отыгрывал потом.
>>7218466
>и сиронов
Сироны вообще безумные, их тир1 стрелок это просто пиздец. Как-то отбился пачкой таких от толпы гидр тупо потому, что они станят по площади небо и Аллаха, в итоге гидры из стана не вылезали весь бой.
Судя по гейм-видео, это будет смесь цивы, графона шестых героев и старых вондерсов. Хотет.
Кто в пятых героях больше всего дамага разрушающей магией наносит: эльф с зачарованной баллистой и машинным артефактом или колдун тёмных эльфов?
Бамп-ба-бамп.
>>7218590
времени нет - успешный человек ведь
>>7220113
У колдуна один каст с 150% уроном и вероятным 300%, у эльфа - 5 с 100% и вероятными 200%, это если удача колдуна работает на выстрелы, + колдовство от верховных друидов.
Ясен хуй что у колдуна выше урон на единицу маны, но меня в данном случае интересует только писькомерство.
В AoW2 бонусы за лидерство стакаются? Если я захуярю отряд из семи лидеров, то каждый получит +8 к атаке или только от одного засчитается?
>>7221952
от одного, но там есть лидерство I II и т.д. - они стакуются
>>7221952
Засчитывают только максимальный. Скажем если у тебя два юнита с лидерством I (+1 к атаке), юнит с лидерством III (+2 атаки и +1 защиты) и юнит с лидерством IV (2атк и 2 защ), то итоговый бонус будет (+2 атаки и +2 защиты).
I am the bone of my sword
Хай-левел заклинание или почувствуй себе Эмией.
Интересно, зачем в 3-ем АоВе сделали осады а-ля Герои? По мне так на пикрелейтед сражения выглядят и эпичней, и более тактически-совершенными.
Антоны, как думаете, есть ли шанс, что не просрут все полимеры и будет ХОТЯ БЫ похоже на 2-ю часть?
>>7225536
Даже если и просрут, то патчами/аддонами допилят.
>>7225547
Купил старбаунд с таким же настроем. Денег не жалко. Игру жалко.
Бамп.
>>7224549
>в трешке за стеной виден огромный город, который защищает гарнизон
>в двушке защищают сраный сарай, окруженный частоколом
>выглядит эпичнее
Да эпичнее некуда просто. К тому же, если не ошибаюсь, взятие форта как раз выглядит по-старинке - с круговой обороной.
>>7225536
Ну пока ничего подозрительного не видно, игру значительно перелопатили и разнообразили связками раса-класс, разработчики те же. Мне правда графон в тактических боях не по душе, еще с самого первого трейлера говорил, какой-то он не шибко красочный, и анимация так себе. Но посмотрим. Пока что это самая ожидаемая мной игра на пека.
>>7224549
В тактическом плане разница не заметна, так как в аов3 используется развёртка стенки. Впрочем, мне старый вариант тоже больше нравится.
>>7229260
На графин пофиг. Анимация у юнитов конечно хромает... Надеюсь допилят. Вот только интересно, можно ли делать хоть какие-то выводы по бета роликам. С одной стороны бета, а с другой на стадии беты уже врядли меняют механику и анимации, но тут уж надо ждать 31.
>>7229388
Мне на графон тоже плевать, но просто мне очень доставляет графика в Shadow Magic, такая-то теплота и ламповость, что стратегическая, что тактическая карты выглядят замечательно со всеми этими деревьями-сарайчиками-травинками. Юниты немного выбиваются из общей картины, но фоны божественны. А тут какое-то безликое тридэ, по картинке выглядит более блекло, чем пятые Герои, а ресурсов небось жрать будет мама не горюй. Но это придирки в основном, если геймплей будет годным, а бета-тестеры репортят, что он отличный, то на графон поебать будет, как ни крути, сделано все равно качественно.
Под впечатлением от треда и надвигающегося релиза сел допроходить кампанию оригинального АоВ2.
И овладела мной, анон, неизбывная грусть печаль. Я обнаруживаю, что компьютер читерит. Нет-нет, не подрисовывает себе деньги и ману из воздуха, это было бы еще ок. Неет. Читерит в святая святых - в бою.
Играя в АоВ2, я всегда удивлялся тому, насколько бесполезны мои стрелки. Серьезно. Независимо от фракции, независимо от тира стрелки всегда промахиваются. Кто он там, снежкометатель первого уровня, глазастый эльф, ведьма - неважно. Безразлично кто он и чем стеляет, если стреляет - то всегда мимо. Это такой незыблемый закон бытия. Я вскоре вообще переставал строить лучников. если уж надо что-то дальнобойное - осадные машины куда эффективнее.
Но вот, анончик, игаю я значит эту кампанию, вторая миссия за воздух. Ледянники против ледянникв. Ну строю я, значит, армию, расползаюсь по карте во все стороны. В армии кучка снежных лучников (да-да, опыт прошлых страданий от бесконечных промахов несколько притупился, и я их построил). Снежных бегунов (юнит первого уровня у ледянников, стрелок) вообще проигнорировал, статами они сильно хуже лучников, а зарплату требуют такую же, плюс стреляют всего раз за ход, против трех.
Ну, расползаюсь я, значит, овладеваю, приходит время схлестнуться с врагом - беззащитная деревенька, стен нет, только пачка снежных бегунов. Ну я набигаю своей армией. И жопу мою ждет разогрев. Бегуны гнобят меня! Из шести выстрелов - пять в цель. Пушка уничтожена, один всадник и один мечник заморожены. Мои стрелки, конечно, мажут. Лечу на них всадником на ледяном драконе (а это, на секундочку, юнит четверого тира!).
И что бы вы думали? Унижено. Они тупо закидали его снежками, он после первого хода, когда успел покусать одного из бегунов, был немедленно заморожен этими ледяными стрелами, и так больше и не смог походить до самой смерти.
Ну, думаю, нихуя себе имба юнит! Как я был глуп, что пренебрег ими! Начал тут же штамповать бегунов в промышленных масштабах. И знаете что? В моей армии они попадают во врагов еще реже, что сраные лучники. А теперь вот, натыкаюсь на врагов с этими самыми лучниками, и эти пидоры снайперят как боги. У меня хорошо если один-два выстрела из десяти приходятся в цель, у врага - шесть-семь. Ну как-так, ну еб твои мать.
Что это за хуйня, анон? Меня ненавидит бог рандома, или у компьютера действительно подкручены вероятности?
И да, как писал где-то там выше, или в прошлом треде один анон, этот ебанутый рандом с промахами просто выебывает душу, и убивает нахуй всю тактику. Один и тот же бой, с тем же порядком действий, может быть как слит вчистую, так и затащен без потерь. Предсказать невозможно. Что за еблан это придумал?
>>7202237
>Dominions
Кто-нибудь сыграет с нубом по сети?
>>7204492
Нахер не нужен предзаказ, одна skirmish карта не стоит 150 рублей, алсо её можно будет и тупо ручками добавить.
>>7230925
Сдаётся мне, что это не просто скирмиш карта будет, а полноценный сценарий.
>>7230952
Хуй с ним я всё равно в онлаен уйду, нормальных соперников гнобить.
>>7214417
Гавно игра, скачал вчера с твоей подачи кароч. Прилетел корабль призрак нериально мощный вынес мне всё нахуй. Ладно хуй с ним отстроил всё заного, прилетели спектры какие то блеать, эта хуита сожрала весь мой флот и плонету, в пизду нахуй и еще интерфейс нихуя не дружелюбный. Оружие хуй пойми какое строить, и что изучать. НИПОНЯТНО! И пираты заебали и ничего с ними не сделать, у меня пукана уже нет!
>>7230952
ну напихают пару скриптов, выводящих сюжетный текст, может ещё где врага из воздуха нарисуют и всего делов.
>>7230990
>>у меня пукана уже нет!
так и должно быть
>>И пираты заебали и ничего с ними не сделать
строй 2 полицейских кораблика и космобазу - нивелируют шанс появления пиратов
>>прилетели спектры какие то блеать, эта хуита сожрала весь мой флот и плонету
под них специальный тех есть чтобы не появлялись в твоих системах
>>Прилетел корабль призрак нериально мощный вынес мне всё нахуй
я поставил 3 минуты боя - обычно он успевает пару станций сбить только
>>7230048
Траектория же. Попадание зависит от нее. Стреляй с холмиков же. Я вообще играю от лучников. 3 лучника в любом форте или городе с каменными стенами могут отбить втрое превосходящую армию. А если помогать им магией, то и еще большую. Ну лучник лучнику рознь. Бест оф зе бест - у полуросликов метатели пращи. Охуенная траектория, три сильных выстрела. Дальше эльфы темные и светлые. После них всякого рода арбалетчики. Потом остальной скам типа ледянников и метателей котанов. Ну ледянники морозят, а котаны могут в ближний бой. Читерных сиронов не учитываем, играть за них - зашквар.
не забывай что кидатели снежков бьют по рещисту а не защите и могут уебать безрезистных варлордов в изимод
вот с драконом я хз как он умудрился
>>7231424
3 минуты это же оче мало, мало что сам скосить успеваешь.
>>7230048
Там просто дохуя вроде факторов, влияющих на стрельбу. Пали расстояние и бонус высоты (стены, холмы), это вроде мощно влияет. Алсо, энчантед веапон дает аж +2 к рэнж атаке. Но в целом, стрелки хороши только для защиты городов и выноса тир1-2 юнитов, в поле я их эффективно использовать пока не могу.
Речь, понятно, про базовых лукарей с атакой в пятерочку. Всякие арбалеты-баллисты-пираты себя зарекомендовали очень неплохо.
Кстати, немного про механику.
Шанс попадания:
Если дефенс равен атаке, то шанс попадания 50%. За каждое очко разницы шанс попадания меняется на 5% в соответствующую сторону (но не менее 5% и не более 95%). И в любом случае существует 10% шанс нанести критический удар (дайс дамага всегда максимален) или критический промах (попадания не будет вообще).
Урон: Тот дамаг, что пишут в статах юнита это максимальный дамаг, а не средний. Минимальный дамаг для всех юнитов 1, но за каждую разницу в 5 атака-зищата, минимальный дамаг повышается на 1.
>>7230048
Кароче палю годноту, кидаешь на лучников закл. который делает лвл как у противника и ваншотишь драконов, спасибо.
>>7225536
Что не просрут шансы очень высоки, но в последнее время у меня закрались сомнения что будет годно, сперва узнал что летуны в бою приземляются, потом что в бою больше не промахиваются, а только наносят минимальный урон в худшем случае, а теперь ещё и водный транспорт оказывается не нужен и когда стек вступает в воду автоматом становится корабликом как в каком нибудь дисайпле. Само по себе это всё хуйня и по отдельности значения не имеет, но вместе создают ощущение что всё идёт не совсем в ту сторону и в конце может оказаться что игорь не очень.
>и когда стек вступает в воду автоматом становится корабликом как в каком нибудь дисайпле
Отменил предзаказ. Ну ебаное говно, одна из немногих игр с вменяемым флотом и морским передвижением была. Нет, надо все в говно скатить.
>>7231640
>летуны в бою приземляются
Очень спорно, что это плохо.
>в бою больше не промахиваются
Так отлично же! Не будет больше этой еботни в бесконечными промахами.
>водный транспорт оказывается не нужен и когда стек вступает в воду автоматом становится корабликом
Первый раз об этом слышу, пруфанешь?
>>7231716
>Очень спорно, что это плохо.
Конечно плохо, взять элементарную логику, здоровенная птица Рух, опускается на землю, ходит пешком и долбит клювом, попутно получая пизды от соседних юнитов. Спрашивается нахуя ей это делать, если она может спикировать вниз, уебать мудака, и с ололоканьем взмыть в небеса, спасаясь от праведного гнева баттхертящих союзников того самого мудака. Во втором всё было годно, летающие юниты получали дамаг только контратакой, ну и ещё рейндж и магическими атаками, обычные мили юниты атаковать не могли.
>>7231776
А еще во второй части город напоминал загон для свиней и охранялся пятью лучниками. Ты не в кассу со своим ололо-реализмом. А геймплейно это палка о двух концах. С одной стороны здорово, с другой имбово и раздражает.
>>7231820
А нехуй без лучников ходить. Да и как имбово, летающие юниты имели сильное меньшие статы, чем наземные аналоги.
>>7231820
А в первой части и города были норм, и летуны. Да, конечно многим не нравилось когда один летун мог защитить целый город от армии милишников или встать на мосту и милишники ни как не могли обойти, но во первых не фиг ходить без милишников, а во вторых приземляющиеся летуны не понравится ещё большему числу игроков. Во второй части ограничили же дыхание драконом до трёх раз что бы имбой не были, может хватит уже?
>>7231986
Основная проблема в том, что летуны блокировали проход для наземных войск, что глупо, а запилить двух юнитов на одной клетке они не могут. Вот и пришлось их приземлять.
>>7231716
>Первый раз об этом слышу, пруфанешь?
Накатал охуенный пруфф, но вакаба не пустила запостить, хуй знает что ей нужно. Пытаюсь ещё раз, вот тема: ageofwonders.com/forums/topic/how-important-is-naval-warfare-in-aow/
А цытаты чёт не идут, вообщем сам тему почитай.
Кстати там ещё пишут что всего ТРИ корабля будет, и то один из них классовый корабль дреднаута.
>>7231640
Во вторых упростили наземную логистику сделав разрушаемые ворота и убрав необходимость в осадном оружие и особенно в таранах, а в третьих ещё решили и водную логистику угробить. Для меня это печально.
>>7232006
А ещё стеки теперь вмещают не 8 юнитов, как раньше, а только 6. А ещё по той ссылке пишут что: There are no strategic enchantments, and no flying enchantments
То есть теперь ни полётом забафишь, ни хождением по воде.
>There are no strategic enchantments, and no flying enchantments
Теперь можно даже не пиратить.
>>7232128
Бида-бида. Зато раньше как круто было - есть заклинание и твоя армия стройными рядами марширует по воде. Нет - сосай хуй, лалка.
Баланс, реализм, все дела.
В любой игре так - выходит новая часть и сразу у фанатов нетортянка. Причём никто даже не попробовал, но сразу -"фу гавно плохо зделано тупо".
>>7232222
Хватит кукарекать, нюфаня. Вся суть АоВ была в широких возможностях в сравнении с другими стратегиями. Такая то тру высшая магия - хочешь сделай невидимкой, хочешь летать научи, хочешь лес вырасти, хочешь урожай врагу загуби. Причём это всё маны стоило и никакого чита и никакого дисбаланса, самое настоящие хай фэнтези, так что сам соси. А эти пидоры решили всё угробить, сделать не то дисы, не то, ещё хуже - циву. Нахуя мне цива с эльфами если магии нормальной нету? С таким же успехом можно тогда и обычную циву играть и в голове представлять что эльфами против гоблинов сражаешься давя танками копейщиков.
>>7232276
>Вся суть АоВ была в широких возможностях в сравнении с другими стратегиями.
Не путай AoW с Dominions
>>7232276
Вот тоже самое по поводу икскома говорили если на твоём двачешкольном сленге, то "кукарекали". Мол убили серию, "оказуалеле", убрали все фичи и вообще продали душу дьяволу.
А потом внезапно оказалось, что игра общепризнанный вин, который взбодрил увядающий жанр.
Вот и сейчас тоже самое, один в один.
Никогда не играл ни в одну игру серии. Вкратце - есть ли Хот-сит, локалочка или дипломатия? Можно ли будет с братом в союзне нагибать AI?
>>7232484
Во второй только или в третьей тоже?
Дипломатия как в Героях, Дисцах, Циве, Тотал Воре? Лень качать проверять, сингл то скучно.
>>7232461
Да все дело в том, кто игру делает. Новый икском делали фираксы, а они собаку съели на тбс, пусть они и изменили игру стратегически практически полностью, но игра вышла отличная, вполне удачный перезапуск серии. АоВ тоже делают люди знающие толк в тбс, пусть они и изменят игру (добавив\удалив пару фич), от этого игра хуже не станет, она станет немного другой.
Как тут правильно сказал другой анон, недовольные всегда будут.
>>7232508
>Во второй
Есть.
>в третьей тоже
95%, что будет.
Дипломатия, как в Циве/Тоталворе/Дисах - мир, альянс, педерача ресурсов, торговля государственной собственностью и заклинаниями.
недавноскачавший игру
>Отсуствие флота
>Отсуствие полета (что мешало просто сделать летунов менее доступными? "Парение" тоже убрали?)
>Отсуствие "ломающих" спеллов вроде хождения по воде, убивающее магическо-фентезийную суть игры
Никакого платного бета-теста они от меня не получат. Только после игры в демо-версию репачка с ГОГ.Ком, только если все это будет обосновано. Там небось еще и по несколько армий нельзя сталкивать?
>>7232461
Суть не в том будет вин или нет, вот упомянутая цива ведь тоже неплохая игра, но она совсем о другом. И мне не нужна ещё одна цива, мне нужна игра в духе прошлых АоВ и МоМ, и я уверен не мне одному.
>>7232766
Ну с полетом дело такое. Играю сейчас в двушку. Герой летун с огненным дыханием\ядовитыми дротиками, да еще со щитом, дающим блок. В одно лицо унижает стеки нейтралов и врагов, у которых нет опускающих нет не в этом смысле, гопобыдло юнитов, или огромной толпы действительно крутых стрелков (арбалетчики\баллисты\пушки).
Буквально на десятом ходу, летая этим героем в разведку, захватил столицу эльфов. Просто потому, что их основная армия была где-то на марше, а скудный гарнизон из одного юнита и, собственно, мага так ничего и не смог противопоставить. А ведь город ультразащищен - кольцо лавы с одним мостом через него, горы.
Что-то тут не так с точки зрения стратегии, не находишь?
>>7232971
Все так. Нехуй оставлять замки без защиты. Алсо, ты в SM играл или в WT? В WT герои очень дисбалансны сами по себе, уровне после 15 они в одиночку унижают целые армии.
>>7232971
Все норм. Без защиты оставлять столицу - не лучшая идея. Как я уже написал,полет можно было сделать менее доступным - топовые дорогие существа, высшие заклинания, топовые апгрейды, дорогие боевые машины в редких мастерских. Но нет, что зу хуйню я несу, лучше птицам садиться под копья и мечи.
>>7232971
Начнём с того что герою не обязательно быть летуном что бы в одно лицо унижать всё подряд, эта проблема существовала ещё с первой части, и не сильно преобразовалась во второй, а кончим тем что это нормально - разведку и стратегические уловки ни кто не отменял. Вот например я как то раз построил летучий корабль, загрузил его рыцарями и отправил через горы в тыл врага, где тот благодаря высокой дальности обзора улучшил момент и захватил почти пустой огромный мегаполис врага в тылу пока враг концентрировал основные силы на фронте, ни кто не помер у меня и даже имбомагии не понадобилось.
>>7233092
И играл ты с компьютером, да?
>>7233092
>Начнём с того что герою не обязательно быть летуном что бы в одно лицо унижать всё подряд
Что бы герой-нелетун нагибал всех в одно лицо - он должен быть оверлевел, обвешанный артефактами. Герой-летун начинает нагибать в тот момент, как получит ренж атаку. И он тут же начинает набирать уровни как ебанутый на милистеках.
>Вот например я как то раз построил летучий корабль, загрузил его рыцарями и отправил через горы...
Вот это, как раз, заебись, это интересно. Ведь до корабля со стеком рыцарей многие десятки ходов развития.
Ну, и вообще, можно надеяться, что позднее девелоперы как-то доведут до ума идею полета. Вот тут пишут, не реалистично, что птицы\драконы опускаются на землю под мечи врагов. А то, что раньше эти птицы умели зависать на одном месте бесконечно долго - реалистично?
>>7233244
Суть не в "реализме" происходящего, а в, как бы это лучше сказать, визуальном соответствии действительности ожиданиям. Если я покупаю крылатого дракона, я хочу получить КРЫЛАТОГО, БЛЯДЬ, ДРАКОНА, который что-то бы из себя представлял на тактической и стратегической карте, а не мешок с мясом, который скачет с места на место. Если я эпический маг воды/воздуха, я хочу ГНУТЬ СТИХИЮ, а не иметь 2,5 возможности обоссать врага. Ну а отсуствие флота - это вобще СЕВАСТОПОЛЬ, галеры и воздушные шары (это не Канзас, детка) тоже выпилят?
Стоит ли играть в disciples 3?
От него раньше плевались, но может все-таки оно стало играбельно после всех патчей и аддонов?
AOW3 уже вышел что ли? Или только вскоре собирается? Если второе, то скажите дату.
>>7232091
>>А ещё стеки теперь вмещают не 8 юнитов, как раньше, а только 6
ЧТО, ЧТО ЗА ХУЙНЯ
В АоВ я любил вводить армады орков и грабить города отыгрывая злого варвара, любил армии нежити из скелетов и зомби растраняющихся по округе и даже армии сфиксов с их взаимодоминейшеном доставляли, а теперь сранные 6 юнитов? Нет я все понимаю будет максимально то в бою 6Х7 юнитов но это значительно меньше и менее веселее чем 8Х7
>>7232508
если ты про аов2 то есть полуживая хамачи сеть с разной степенью играбельности коммунити на русском
-"Кококо полёт проёбан игра проёбана кудахтахтах!"
Утята не понимают, что полёт режет гораздо больше стратегических и тактических манёвров, нежели даёт. Для примера:
1. Хочешь рукопашную армию? СХБ, если есть гравитация, то бегай как мудак только фулл стаками, о разведчиках и рейдерах забудь. Если нет гравитаций - СХБ x 2.
2. На карте овердохуя препятствий? У кого больше и лучше авиация (родная+саммоны), тот и подебил. Потому как рождённому ползать придётся держать во всех городах нихуёвые стеки и забыть про экспансию.
3. Есть и хорошие летуны и летающий герой? Заебись, противник может забыть о рукопашных юнитах. Тут даже гравитация хер поможет, если её вообще нет - РАНДОМОУНИЖЕНИЕ
Причём это всё я понял в играх против реальных оппонентов, а не силиконовых болванчиков которые полёт никогда не заабузят..
Сделав полёт "как в героях" разработчики избавились от трахоебли с балансом и внесли разнообразие в составы расовых юнитов. Теперь если у кого-то нет действительно сильного ПВО - он не проиграл автоматом.
Такие дела.
>>7230925
А я куплю ту версию, что Делюкс за 20 зеленых. Ибо разрабы достойны того, чтобы пожертвовать им денег.
>>7233238
>он должен быть оверлевел
Нет, достаточно добраться до одного из читов, например по воле случая получить защиту пару раз подряд и можно уже нагибать, а нагибая ещё сильнее разжираться уже.
>Вот это, как раз, заебись, это интересно. Ведь до корабля со стеком рыцарей многие десятки ходов развития.
А если вместо корабля воздушный шар? А если заклинание полёта? Вот я однажды послал одного гнома в горы, хожу по горам, гляжу а рядом с горой городок пустой, ну я с горы спустился и взял. А если расскажу как зефирами, луркерами и пиратами с моря нагибаю, во время своего хода забираю всё что не защищено, а потом в воду влезаю и враг меня достать не может так как у него одни сухопутные войска. В АоВ столько возможностей что они контрят друг друга и не имба.
>реалистично?
Не реалистично это когда колдун ни чем не отличается от артилерии - десяток спеллов и все боевые, а как же полёт, невидимость, призыв голых эльфиек в конце то концов?
Пацаны, поясните как сделать, чтобы маги не задевали союзные войска АОЕ спеллами? У меня дикий бугурт от того, что ребят, собственоручно убиенных, хоронить надо.
Извиняюсь за качество скрина, как-то странно принтскрин в доминионс работает.
>>7232512
>от этого игра хуже не станет, она станет немного другой.
Станет. Потому что AoW как серия - уникальный представитель жанра sandbox strategy, редкий случай, когда в стратегии можно сделать значительно больше, нежели просто наклепать армию и пойти грабить корованы. Очевидно же, что проблему с летунами можно решить простой системой "КНБ" - летуны ссут на милистеки, милистеки ссут на стрелков/магов, стрелки и маги ссут на летунов. Если широту возможностей режут, то в остатке будет дженерик фэнтези TBS. Тут-то и возникает вопрос: нахуя? Просто фэнтезийных тбсок есть тысяча и одна штука, зачем пилить тысяча вторую? Первые части AoW заняли свою, охуительную нишу, а теперь зачем-то лезут на территорию цивы и героев.
Я не говорю, что AoW3 будет говном ебаным, но если бездумно резать возможности во имя абстрактного баланса которого все равно не будет, то игра многое потеряет.
>>7234684
Нахуй ты всё это тут ноешь, пиздуй на форум к разбрабам там и доказывй. Этот тред создан для того чтобы шликать на нашу мечту и обмазываться приятными мыслями.
>>7234684
>уникальный представитель жанра sandbox strategy
Этот жанр называется $X и его представителей хоть жопой жуй. И по количеству возможностей AoW сосёт у Dominions 4
>>7234675
Уже четверка ж вышла.
Ничем не отличается, правда.
>>7233926
Зато теперь один юнит пехоты это аж целый ёбаный отряда.
>>7234916
>по количеству возможностей AoW сосёт у Dominions 4
Большинство игр сосёт по количеству возможностей у рогаликов, например, но это не делает рогалики лучше их. Графика является важной частью процесса.
У меня пока недоумение вызывает отсутствие глобальных энчантов, не совсем понимаю, зачем это было сделано. Это ж было одно из любимых занятий в AoW и MoM - пробафать юнита или стэк по самое небалуйся, чтобы корабли летали, крестьяне нагибали, тролли-андеды регенерировали, столько всего было!
>>7235107
Здесь это чисто визуальная фишка. Количество человечков в отряде просто отображает его ХП, ничего больше.
>>7235107
>Как в элементале что ли?
Ньюфагов полон тред. фэйл он чует, охуеть теперь
>ололо куча фентезийных ТБС т 4Х
Едва ли наберется куча. Особенно 4Х, ибо считать Дисцайплов и Героев 4Х могут только лоботомиты. Кстати, раз вы уж так фанатично форсите Доминионс - там хоть интерфейс адекватен, или типичная "игра" разряда "куча таблиц и графиков вместо игропроцесса, ЗАТО ВОЗМОЖНОСТЕЙ"?
>>7235724
В МоМ не так было, там каждая фигурка - это юнит, в AoW3 просто заменили одного юнита на несколько, чтобы сражения казались масштабнее. На деле же 1 лучник стреляет также, как 5.
>>7234916
Мне доминионс был не особо интересен из-за непрямого управления в битвах. В АоВ есть тактика, пусть и с рандомоунижениями, а там хуйня какая-то. То есть конечно овердохуя юнитов, спеллов, артефактов и прочего, но в действии это все испробовать не дают, сиди блядь смотри реплей автобоя, уныло это все как-то.
>>7235723
>отсутствие глобальных энчантов
Терраформинг тоже поди проебали? На выходе будет поделие уровня варлока, судя по всему.
>>7235769
>типичная "игра" разряда "куча таблиц и графиков вместо игропроцесса, ЗАТО ВОЗМОЖНОСТЕЙ"
А можно пяток-десяток таких типичных игр?
>>7235792
>Мне доминионс был не особо интересен из-за непрямого управления в битвах. В АоВ есть тактика, пусть и с рандомоунижениями, а там хуйня какая-то. То есть конечно овердохуя юнитов, спеллов, артефактов и прочего, но в действии это все испробовать не дают, сиди блядь смотри реплей автобоя, уныло это все как-то.
Цена масштабности. Даже смый аутистичный аутист не вытерпел бы ручное управление боями. Плюс мультиплеер (а вся суть в нем) был бы невозможен.
>>7235792
>Терраформинг тоже поди проебали?
Терраформинг не проебали и даже усложнили. В самом первом видео с Гамеском про это говорили.
>>7235794
Авроры, Европы и прочие дварффортресы. Возможностей - ДОХУЯ жаль только играть в это не очень интересно.
>>7235816
Еще, пожалуйста. Ты только бесспорно лучшие игры в своих жанрах, и одни из лучших игр за всю историю человечества вообще (дварф фортресс и аврору вряд ли кто в ближайшие лет двадцать переплюнет).
И если это типичные игры, таких типичных должно быть еще много. Может где-то еще закопаны брульянты, о которых я еще не слышал.
алсо, европка очень простая игра. И весьма фановая, особенно в мультиплеере, рикамендую
>>7235794
Практически все тайкуны/экономические стратегии/градостроители, и в какой-то степени парадоксодрочильни. Есть еще симулятор экселя - аврора.
>>7235808
Ну была бы возможность автобоя, плюс стандартные ограничения по времени на ход. Неинтересную хуиту вроде убей 10 нейтралов-бандитов чтобы захвать провинцию все бы скипали, важные битвы между игроками были бы в реалтайме (ну или опять же с ограничением времени на ход). Управлять-то все равно стаками по хуй знает сколько воинов, а не каждым по отдельности. Получалось бы ничуть не дольше чем в тех же героях, в которых вон в мультик уже десятки лет аутично так дрочатся.
Нормально?
>>7234958
>Ничем не отличается, правда.
А как же эти самые Троны и кооперативный режим?
>>7235769
>Едва ли наберется куча
http://en.wikipedia.org/wiki/Chronology_of_4X_video_games
>ибо считать Дисцайплов и Героев 4Х могут только лоботомиты
Интересный факт: в английском интернете героев и дисцайплов считают 4X http://www.gog.com/forum/general/ok_for_a_fantasy_4x_once_and_for_all_disciples_2_vs_heroes_of_might_and_magic_3
>Кстати, раз вы уж так фанатично форсите Доминионс - там хоть интерфейс адекватен, или типичная "игра" разряда "куча таблиц и графиков вместо игропроцесса, ЗАТО ВОЗМОЖНОСТЕЙ"?
Если ты не аутист что довольно спорно то игра осилить игровой интерфейс можно за 10 минут
>>7235792
>Мне доминионс был не особо интересен из-за непрямого управления в битвах.
Так ведь там даже интересней. Победа достигается чистой стратегий.
>>7237123
>http://en.wikipedia.org/wiki/Chronology_of_4X_video_games
И где там заполненость фентези играми в последнее время?
>Интересный факт: в английском интернете героев и дисцайплов считают 4X
J-тактика с привязанной "наотебись" экономикой (и всем остальным) от сноуниггеров и Королевская Шоколадка с привязанной экономикой и эксплорейшоном - much 4x, bretty goot XD.
>>7237172
>И где там заполненость фентези играми в последнее время?
Warlock, Fallen Enchantress, Dominions, AoW3. Тебе этого мало?
>J-тактика с привязанной "наотебись" экономикой (и всем остальным) от сноуниггеров и Королевская Шоколадка с привязанной экономикой и эксплорейшоном - much 4x, bretty goot XD.
У тебя будут нормальные доводы в пользу своей точки зрения или только одна сплошная демагогия?
>>7237196
Кривой мод на циву, индиговно спиленное на коленки и ещё не вишедший АоВ3, охуенный такой списочек. Конечно мало, ты мне игры перечисляй давай.
>>7210901
Люди вполне себе годны, я в основном за них гонял, всякую шваль эльфийскую по лесам.
Суки, говно, пидорахи. Рака вам.
А я уже разочаровался в двоще и пошел играть в Dom4 с форчановцами.
>>7237791
Просто у нас нет аутистов, чтобы играть в какую-то экселедрочильню.
>>7232461
>Вот тоже самое по поводу икскома говорили если на твоём двачешкольном сленге, то "кукарекали". Мол убили серию, "оказуалеле", убрали все фичи и вообще продали душу дьяволу.
>А потом внезапно оказалось, что игра общепризнанный вин, который взбодрил увядающий жанр.
Тащемта школьники как кукарекали, так и кукарекают, тред рядом, можешь посмотреть.
А полноценные игрожуры и прочие неутки с первого знакомства кипятком ссать начали.
Так что никакого перелома не было, кому понравилось, тем до сих пор нравится, кому нет - тем нет.
>>7238466
Во-первых потому, что у тебя броня из говна зато ТЕРМОЯДЕРНЫЕ ПУШКИ из которых прямо только две стреляют, значит, придётся поворачиваться бортами и открывать жопу. Ты скажешь, что это норм, так как у тебя кококощит и всё такое, конечно, только вот после пары плюх в голую жопу у тебя отключится все щиты и всё твоё энергетическое вооружение будет стрелять раз в две минуты. Ну и shit твой этот и так только от бластеров или только от кинетики спасает, вообще, щиты полезны только для лииров. Плюс рентгеновские лазеры-хуязеры, которые на самом деле бластеры в лучшем случае, из которых только дохлых дронов добивать, да ещё и по курсу. Вообще, вангую, что поставил максимум тех на старте. Короче, ты новичок.
>>7238942
Тех не ставил, всё стандартно. Ход сотый я решил переходить на новые корабли наконец то. Играю первый раз да. Что качать я хз тоже, и как вооружать. Повоевал с компом его пушки стреляющие камнями гаусовыене могут пробить мне щиты, стреляю лбом со средней дистанции, всё не так уж и плохо, нейтронный луч карает.
>>7237196
>У тебя будут нормальные доводы в пользу своей точки зрения или только одна сплошная демагогия
Давай, расскажи мне, какая охуенная 4х-стратегия Дисцилес (во второй части свое время несколько десятков часов провел). А потом расскажи про охуенную 4Х Герои. К самим играм у меня особых претензий нет, кстати.
>>7232937
Поддерживаю. Именно в этом суть АоВ. Если игру испортят и оказуалят ради масс которым дрочить сетевую будет ещё одна генерик игра. Нафиг такое надо. За такие деньги могли бы оставаться в жанре. Нет, блять, успех дрот и вовов убивает индустрию. Раньше голосовали рублём за новое в жанре, сейчас эпоха фансервиса и ублажения задротов.
Подняли бы ещё цену и позиционировали бы как игру для солидных эстетов.
Разрабы потерялись на фоне нынешнего хайпа в индустрии.
Как было с графикой во второй части.
>>7239100
Сотый ход, ёптваюмать. Ты хоть гранд менасы не ставил? Потому что прилетят локусты и тебе придёт пизда.
И я таки закину сюда грамотную по моему мнению компоновку примерно твоего тех.уровня, хотя ты и не спрашивал.
Пацаны, дело в том, что сейчас очень важен баланс в играх. Сейчас не 90е и не начало нулевых. Это раньше можно было выпускать игры, в которых одна раса сильнее другой в несколько раз, и игры все равно становились легендами. Вспомните героев - несколько оверпавернутых замка и несколько явных аутсайдеров, и что? Это кого-то ебало? Нет, все играли и были рады. А выпусти сейчас такое, все бы развонялись и требовали бы патчей, чтобы подтянуть замки. Так же и в АоВ, скорее всего, полет просто не смогли нормально сбалансировать. Сам я не рад этому, обожал АоВ за кучу крутых возможностей, которых нет в других играх. Кончал от разных специальностей юнитов. Но сейчас я лучше увижу сбалансированную игру, где не будет всего пару тактик для победы. А где можно будет с интересом играть по сети.
>несколько оверпавернутых замка и несколько явных аутсайдеров
Назови таких в третьих героях, например.
>>7239418
>дрочить на синглплеер в ТБС
>>7239566
>Вспомните героев - несколько оверпавернутых замка и несколько явных аутсайдеров
Хуиту сказал.
>>7239566
Ох, сколько же хороших игор пожертвовали на алтарь баланса и всё успокоиться не могут. Вот например шестые герои так отбалансировали что все плюются, теперь и АоВ3 одбалансить желающие нашлись.
>Вспомните героев - несколько оверпавернутых замка и несколько явных аутсайдеров
Разве что в первой части.
>>7239574>>7239590
Конфлюкс/некрополис - замки, которые банятся на 95% турниров. Инферно, играть против которого считается изи вином. Стронхолд, который годится только для того, чтобы по быстрому собрать ресурсы и захватить замок другой расы.
Это все не так заметно, когда ты с пивком играешь с друзяшками по ночам, но когда пытаешься поиграть по сети - все сразу всплывает. А так как сейчас 95% будут пробовать играть по сети, то понятно, что так уже не прокатит.
>>7239622
Мы любим ТБС за глубину, верно? (за что ещё любить-то)
Так вот, любая ориентированная на мультиплеер игра (даже каэсик) глубже любой ориентированной на синглплеер.
Возможно не за счет механик, но за счет людей.
>>7239645
Мне хочется плюнуть тебе в рожу, социоблядь вонючая.
>>7239645
Нет, не верно. Сингл глубже мультиплеера и особенно в ТБС. Сегодня это легко доказать на примере убогих героев 6, которых как раз и хотели сделать киберспортом применив такие "углубляющие" геймплей вещи как сокращение контента на карте что бы было легче сбалансировать и партия не занимала больше 30 минут, как в дотке или лолце, ну или хотя бы не больше 45 минут, ведь эра шахмат по переписке кончилась. Многие называют шестых героев поверхностными.
>>7239500
Но у тебя же не энергетическое оружие, я же его качал оно типа точнее. А такое я даже не качал.
>>7239731
А мне в этой партии рандом дал хуя пососать вместо энергетического оружия. Но кинетика тоже очень годная вещь, в общем-то. Особенно после исследования нейтрониумовых боеприпасов.
>>7239639
Конфлюкс единственная имба, это да, потому что слеплен по быстрому в дополнении, как и кампания, вместо годного форджа. Некры фрака развития и опасны только на больших и очень больших картах, а варвары наоборот дадут пизды любому некру на маленьких картах и картах где можно быстро добраться до врага, и это охуенно что есть фраки для совершенно разного подхода - раша и долгого развития. Всяко лучше пятых, где всё настолько равняли что число больших и малых существ во всех фраках одинаково, а в шестых пошли дальше и даже сравняли количество ресов на отстройку и найм.
А вот инферно настолько аутсайдеры, что демонологию банят чаще чем некров.
>>7239757
Лучше расскажи как эффективно защищать планеты, что для этого изучить построить. Флот не всегда успевает. Три раза одну и ту же планету уже колонизировал.
>>7239639
>Инферно, играть против которого считается изи вином
Ты будешь визжать как сучка, когда тысячи моих демонов доберутся до твоей сраки.
>>7240096
>тысячи
Если ты собрал такое поздравляю - твой соперник аутист.
Даже на хл карте редко до сотни 6лвла доходит дело.
>>7240130
Ты даже не понял, почему я именно питлорда приклеил к посту. Зачем ты рассказываешь о мультиплеере третьих героев, если ничего о нем не знаешь?
>>7238502
Ты где там экселедрочильню увидел?
Ее освоить куда как проще чем какие-нибудь сердца утюгов, викторию или звездный меч.
>>7240222
Купил первую - говнина какая-то. Зато дешево. Лоллировал с коммунистов.
>>7239768
Никогда не понимал, что в этом хорошего. Если XL - варвары соснулей, если S - некры соснулей. И в чем здесь глубина? В чем стратегия?
>>7202237
>AoW III
Данунах, пока не вернут хотя бы тигранов, хуй я ее куплю. Сволочи, повадились расы резать.
>>7240440
Схуяли варвары соснулей? На XL варвар вполне себе собирает кучи ништяков сходу и отстраивает замок с титанами/драконами.
Анон, посоветуй игру, где можно в отыгрыш, и чтоб пошло на некропеке
>>7240203
Ладно, а бабло как поднимать, чтобы овердохуя было?
Аноны, предзаказал у Гейба делюкс-версию, со сценарием. Но вот у говнобуки болтается та же версия, но с двумя сценариями. Какого хуя в стиме дороже, еще и с одним сценарием? Горе же.
>>7237791
Я тред создавал, но все заглохло из-за отсутствия нормальной пиратки. Купил в парной 4ку, играю вторую игру с людьми из dom3mods.
>>7240496
Ну раз спросил об этом в ТБС трехде то век чудес явно для тебя.
Гоблин-теократ унижает волшебницу. Лэйтгеймовый штурм столицы.
Кто там боялся, что нельзя будет использовать сразу дохуя стэков в бою? Можете выдохнуть спокойно.
И сразу описание того мобильного алтаря из видео:
>Our prophet led us to a new land, that we might worship Anon in peaceful solitude. But heathens envied our wealth and conspired to steal it. The prophet unveiled the Shrine of Smiting. We prayed and were filled with power. Wherever the Shrine went, the powers of heaven blasted the heathen hordes. The more devout that gathered to pray, the stronger the power of Anon was made manifest. Anon rejoices when we purge our lands of unbelievers.
> Anon's Call by Grant Akern, Believer.
Как же я проиграл.
Имхо, какой то невыразительный т4. Я ожидал какого нибудь СВЯТОГО ДУХА, ну или колосса, а здесь просто летающий алтарь лол. Впрочем, я всё равно не планирую за них играть.
Пацаны, а объясните по поводу АоВ3, как-то лениво разбираться. Теперь вместо рас - классы, или как? Сколько рас вообще? Как я понимаю, меньше, чем раньше? Или классы вместо сфер магии теперь?
>>7242635
6 рас и 6 классов. Можно выбрать любую расу и любой класс. Теперь раса значит намного меньше, чем раньше. Специализация-класс теперь наоборот значит больше всего, так как изменяет не только заклинания, а может ещё давать дополнительных юнитов для постройки, пассивные бонусы.
>>7242691
Звучит как-то не очень. Любил АОВ за разнообразие. Алсо, смотрю вот сейчас геймплея за теократа, там гоблины выглядят как какие-то паладины/священники. Как я понял, от выбора класса будет еще и раса существенно под него меняться? Если так, то неплохо. Связок много получается.
>>7242762
Сорт оф. Есть шесть рас, есть шесть классов. У классов есть классовые юниты, типа у роги - асассины. А некоторые эти юниты меняются от расы, типа гоблины-асассины или люди-асассины. Т.е. по сути да, получается 36 комбинаций.
Со сферами теперь такая замутка - есть 6 слотов и несколько специализаций, набираешь себе три штуки (или шесть но слабее). Типа жизнь-воздух-земля, только там еще помимо магических, есть другие какие-то.
>>Со сферами теперь такая замутка - есть 6 слотов и несколько специализаций, набираешь себе три штуки (или шесть но слабее). Типа жизнь-воздух-земля
но так же и было раньше в шедоу маджик
>>7242856
Неплохо, а классовые юниты в зависимости от рас только моделькой будут отличаться, или чем-то большим? К примеру, гоблины-асассины дешевле, а люди ходят быстрее. Ну или что-то в таком духе.
И что известно по героям? Они вообще добрались до 3й части?
>High Elves, Draconians, Dwarves, Humans, Orcs and Goblins.
И вот это еще печалит. Они каким-то образом умудрились обойти все расы, кроме орков, которыми я любил играть.
Мой том в АоВ2: орки, нежить, хоббиты, номады, фростлинги.
И да, еще забыл, что известно про тени/подземелья?
>>7242920
>Конечно будут различаться.
А, ну тогда круто, возможно даже больше контента по сравнению с второй частью без аддона. Очень беливлю в эту игру, потому что с тбсками как-то печально в последние годы. Их много, но все бестолковые.
>>7242924
очевидно же что фростов, номадов приберигли для сюжетных снежных/пустнных длц, хоббиты не нужны, а нежитть теперь классом допилят имхо (будут драконианы с дырявыми крыльми) имхо
>>7242924
Нежить скорее всего будет новым классом, т.е. будут хуманы-андеды, орки-андэды и т.п., и фростлингов вроде запилят потом в ДЛЦ\аддонах.
Подземелья будут, теней не анонсировали.
>>7242955
>Нежить скорее всего будет новым классом,
В аддонах? Или какой-то необъявленный класс?
>>7242975
Скорее всего будет класс "некромант", от которого будут плясать.
http://ageofwonders.buka.ru/
Кстати, как ваши жопы относятся к переводу? Вы только посмотрите на класс БЕССТРАШНЫЙ! А как вам плут? Что за пиздец?
Космоптицены, изобрел я вообщем СУПЕР-миры и вот уже пру ходов пока каждый ход считается по паре минут, не представляю как одну из систем превратить в ДРАГОЦЕННЫЙ мир, ну и МИР-КУЗНИЦА не помещает для моих ксенофобов - все равно пропаганда не работает
>>7243049
Как и всегда - такой перевод, что русификация.
>>7243049
плут, вор, разбойник, рога, убийца - уж лучше плут
>>7243080
Ну рогу лучше как разбойник переводить однозначно, но плут и плут, хрен с ним. НО БЕССТРАШНЫЙ???????? Блядь это бред? Надо было рога тогда перевести как Испорченный. Или Шелудивый.
Огорчило еще, что расовых 4т не будет. 3т максимум. Надеюсь, расы хоть на что-то будут влиять.
>>7243135
Раскрепощенный.
>>7243161
Это да, меня тоже опечалило. Непонятно, что мешало запилить. Может к аддону выпросят их запилить снова.
Котаны, придумали ли что-нибудь лучше второго Ориона?
За какую связку вообще планируете на старте играть? Я дико хочу варлорд + орки. Прямо чувствую, как мои зеленые друзья будут насиловать все живое в мультиплеере. Главное, чтобы баланс завезли.
>>7243066
Что изучить покажи, чтобы спектры не прилетали.
>>7243049
>Вы только посмотрите на класс БЕССТРАШНЫЙ!
Dreadnought (n.)
"battleship," literally "fearing nothing," from dread (v.) + nought (n.)
Такие дела. Главный редактор перевода - Гугол Промтович Транслейтор, кандидат филологических наук.
Хотя как тут вообще по другому перевести то. И почему няшного технократа обозвали ебаным дредноутом?
>>7243370
Да знаю, что переводится как бесстрашный. Только почему не оставить просто дредноут? Дредноут используется в русском языке. Хотя вообще, не самое удачное название для класса.
Кстати, появились нормальные летсплеи. Можно посмотреть и оценить, как и что сделали.
>>7243401
По первым игровым минутам - 10 из 10, вин на века. Неужто наконец-то сильная фентезийная ТБС. Не верю!
>>7239500
Кароче сделал всё по твоему гайду, в первом же бою стёр флот врага даже 5 минут не кончилось, дпс лучше чем с плазменных раз в 100. Но получил в итоге хрень какую-то НЕУДАЧНИК, за что?
>>7243401
Охуенное нововведение - маунты. Смотрю сейчас летсплей, чувак выбил кабана и сел на него. Моджелька меняется и статы.
Бамп хуле.
>>7242924
А мне во второй нравились архоны, нежить и тиграны, а в первой ещё ящерики, и никого не осталось.
>И да, еще забыл, что известно про тени/подземелья?
Тень как бы запечатали ещё в прошлой части, так что ждать её или демонов с сиронами в ближайших длц точно не стоит. Хотя у магов опять сироноподобные суммоны появились, как и в первой части.
>>7243223
технократ + эльфы - будем строить заводы во имя природы.
>>7243161
А мне это даже понравилось, а то в прошлых частях т4 какие-то совсем уж натянутые за уши были, в первой всякие элементали природы и яко аватары, во второй проглоты и риперы, у хоббитов леприкон умудрился на 4т забраться когда у архонов даже титан т3, у людей транспорт вместо т4, как и у сиронов, а у гномов вообще сперва гном перворожденный, а потом танк паровой. И верно что отменили, трудно найти столько эпичных воинов что бы и смотрелись прилично и в расу вписывались, а так и меньше их и выглядят лучше.
А что касается расы, то влияет она конечно немного меньше, но ещё немало, больше класса наверное - и расовые слабые\сильные места, и бонусы к земле и производству, и подавляющая часть т1 и т2 юнитов.
>>7243519
Рандом тебя затралел. У всех новых прототипов могут в первом бою случайно "выявиться" положительные или отрицательные качества. Могут, в общем-то, и не выявиться, но тебе повезло вот так вот, твои корабли нагладили повышенным шансам крита по ним. И ты тут про деньги спрашивал, самое основное это исследовать эмпатию в ветке псионики и повысить налоги, но ещё можно торговать. Блеа, да что я болтаю, в http://sync.in/mLGwluiBF0 есть вся базовая инфа в доступной форме и все нужные ссылки, было запилено анонами во времена SOTS-тредов, там же в чятике можно, по идее, задать вопросы.
>>7244354
>но ещё можно торговать
>но ещё
Когда торговля приносит миллиарды денег и к 100 ходу ты уже колонизируешь и развиваешь даже то, что тебе нахуй не нужно, потому что просто можешь себе это позволить.
>>7243334
Последняя теха в ветке человеческих движков. Может и не выпасть. Рандом такой рандом.
>>7244372
За питухов разве что. Ну и Лоа без неё будут слегка в жопе.
Что-то я не понял, по горам теперь тоже все ходят?
Сука, ну почему все, кто пишет эти лецплеи нихуя не умеет играть и не понимает, что он делает? Просто пиздец, блядь.
>>7239639
>когда ты с пивком играешь с друзяшками по ночам
Так в этом и есть смысл мультиплеера. Герои не для кибератлетов с абьюзом правил. Атлеты дрочат кваку, старик и прочие игры с быстрым геймплеем.
>>7244639
Как и 80% игроков. Не все задрачивают по восемь часов в день, знают назубок все формулы и списки заклинаний. Думаешь казуальную сложность сделали просто так, для 2.5 дцпшников? Нихуя, это у тебя быстрая реакция, твердый глаз и таблицы в глазах.
>>7240637
Торговые станции и фрейтеры, везде. Бабла будет столько, что ты будешь не успевать его тратить.
>>7244437
А началось все с того,что крепости можно было брать без осадных орудий. Оказуалеле.
>>7244737
Да при чем здесь статы, вот он встретил в видео компа, тот ему мир предлагает, а он сидит ЧО КАКОЙ МИР МЫ ЖЕ НЕ ВОЮЕМ ВАЩЕ ОХУЕТЬ НИПАНЯТНА НИХУЯ ЧОТО БАГ ПОХОДУ В БЕТКЕ ОПЯТЬ МИР ПРЕДЛАГАЮТ ДА ЧТО ЗА ХУЙНЯ ВАЩЕ ООО ХУЛИ НАПАЛИ ВОЙНУ ЖЕ НЕ ОБЪЯВЛЯЛИ ВАЩЕ НЕ ПОЙМУ ЧОТО ДИПЛОМАТИЯ КАКАЯТО ВАЩЕ ОХУЕТЬ Ну и что это? Он еблан что ли конченный?
>>7244437
Глядя на ролик я понимаю, почему все последние гексоигры сравнивают с цивой 5. Тут бял как с ВоВом. Суки копипастят всю визуальную стилистику, цветовую палитру и даже иконки интерфейса.
А Акварельный стиль прошлых двух AoW был ведь уникален.
>>7244437
В отряде кча врагов это не отдельные юниты, а тупо визуализация ХП? Один выстрел убивает сразу 3-4? На вылет штоле?
>>7244790
Разве первый Орион был лучше второго? Во втором возможностей поболе, при этом старого ничего не порезали.
Алсо ты очереднйо долбоеб не знающий смысла слова утенок. Но на сосаче вообще полно уебков, не знающих смысла слов, кторые они пишут.
>>7244800
>это не отдельные юниты, а тупо визуализация ХП
Да.
>>7244812
Он был другой. И мне нравилось что население было безликой массой миллионов, а корабли летали огромными флотами из тысяч дредноунтов. Поскольку первый орион был моей первой игрой, а второй - mom, то очевидно что я утка.
http://gamehackandmore.blogspot.ru/
Что это такое, вирусняк?
На всякий пожарный пожаловался на ютубе.
>>7245050
>а корабли летали огромными флотами из тысяч дредноунтов.
Из тысяч бесстрашных.
>>7245669
>Что это такое, вирусняк?
НЕ ЭТО ИГРА УЖЕ ВЫШЛА НЕ ТУПИ МЫ УЖЕ ИГРАЕМ)))
кстати странно, что бетку не слили
>>7245824
Я подумал, что это и есть слитая бетка возможно, ну да похуй.
Алсо, из видео видно, что можно ручные бои использовать в мультиплеере. Это хорошо, потому что понятно, когда с чужими людьми играешь автобой, но когда со своими и можно ждать по 10 минут каждый ход, автобой бесил.
>>7243066
Загрузку каждого хода по пять минут так и не пофиксили?
Ебаные индусы, они уже два года патчи клепают и не могут нормально сделать.
>>7245844
Тупо как-то, что юниты по горам ходят. Раньше горы были естественным препятствием, и в начале игры ты как бы мог быть спокоен, что оттуда не придет йоба-стэк и не даст тебе пизды, а теперь разница только в скорости передвижения. Хуй знает, конечно, может играться заебись будет, но что-то нихуя не пойму я таких нововведений.
Алсо, кто там спрашивал на счет классовых юнитов за разные расы, пали картинку.
>>7243223
Дварф - технократ. Буду отсасывать пояснять петушкам за силу металла.
Вангую, что дредноут/хуман будет самой популярной связкой.
Пацаны, поясните за Богарус.
>>7239709
Потому что во время бетатеста когда авторов 6 героев завалили жалобами что это говно, дисбаланс, и так делать нельзя и мультиплеер говно вместо того, что бы отложить релиз на полгода создатели что сделали? Побанили всех тестеров кто жаловалсяк хуям и отобрали у них бету. И выпустили как есть через неделю. Замашки под мультиплеер остались только в пиарообещаниях. В плане мп лучшее в героях это трешка с турнамент модом и пятерка с рта модом.
>>7246653
Зато пока что АоВ выглядит крайне здорово. Посмотрел пару летсплеев, пока что практически все аспекты игры нравятся.
Единственные претензии как и у всех к таким упрощениям как: проходимая вода, проходимые горы, летающие юниты. А еще я не понял, возможность подниматься по стенам у всех юнитов есть или как в 2ке умение?
>>7246737
Умение, на роликах хорошо видно же - у некоторых юнитов стены фиолетовым посвечены как непроходимые, у других зеленым.
>проходимая вода, проходимые горы
Вот этого я вообще нихуя не понял, и на оффоруме тоже тредов не видал, как такое пропустили-то вообще?
>>7246211
Говновойска, годные разнообразные маги. Спецсуммоны (казалось бы, не очень сильные). Помню в Dom3 на Summon Zmey дрочили кибербойцы.
Пиздуй читать мануал, там как раз есть гайд от разрабов.
Я вот не пойму. Игра то шин, как ни смотри лучше банишеда, где через пару дней уже просто нечего видеть. Но эта параша в топ продажах, а Аов3 на 61 месте ниже неба, ниже Аллаха...В чём прикол?
БАМПУЭ!
>>7240222
Монстры скучные, равно как и ландшафты. Магия прямо-таки античная.
Единственное что радует - альтернативность пищевых ресурсов у живых/нежити.
>>7240483
Зверолюди не нужны. Фантазия на уровне древней Греции.
В Варлоке нет тактических боев, а без них скучно. Главное же не построить йоба армию, а дать ей всем пизды.
PAR PARIREFERTUR
бичез
>>7249152
>Фантазия на уровне древней Греции.
И это охуенная фантазия, я тебе скажу, на уровне олимпийских небожителей по сравнению с генерик фэнтезийной ватой, десятилетиями переливающей слезы толкиена из одного стакана в другой.
>>7249255
Шо то хуйня, шо это хуйня.
Иногда встречаются интересные переосмысления, делания фэнтази более достоверным/реалистичным, но в большинстве случаев я бы предпочёл оригинальный сеттинг или воплощение в игру какого-нибудь нового произведения чем насиловать эльфов десятый раз.
Мир чёрного солнца, например выглядит интересным переосмыслением. Мир (главным образом грибы и фауна) Морровинда (но отнюдь не ТЕС в целом и не зверорасы).
>>7249255
Мне лично не хватает бульварщины и 80ых. От гримдарково-политкорректно-"взрослого" фентези клонит в сон.
мимоконан
>>7245954
Ходы не пофксили, но всё остальное уже даже оче годно. Даже ии умнее стал и ошибок уже давно не наблюдаю. Но ходы да, смотрю сериалы скачал галактику полностью, и нахуй я вообще зашёл в это тред.
>>7249323
А мне грамотной космической моо2, нового поколения.
>>7249371
Да уж.
Желательно с планетным режимом похожим на Alpha Centauri.
Интересно, может ли кто-нибудь (желательно я) осилить подобное в одно рыло.
>>7249323
Политкорректное видел.
Нормальное гримдарковое - ни разу.
>>7249323
>бульварщины и 80ых
>конан
>80ых
>>7249762
Тут хорошо описано.
http://www.mirf.ru/Articles/art5506.htm
>>7249779
Ну окей. Но ни в экранизации, ни в оргинале никаких эльфо\дворвоф не было, и никакие добрые герои не спасали мир от вселенского зла. Там был конан, которых грабил храмы, ёб женщин, обворовывал колдунов и узурпировал трон.
>>7249953
Но это же сеттинг днд, а я имел в виду совсем не схожую игру.
>>7250053
Я подумал что кто-то ошибся постом/названием.
Поцаны как промотать пол месяца, жду годных советов.
>>7249980
>никаких эльфо\дворвоф не было, и никакие добрые герои не спасали мир от вселенского зла. Там был конан, которых грабил храмы, ёб женщин, обворовывал колдунов и узурпировал трон.
Как что-то плохое. В Myth от Банджи тоже маловато эльфов было, но мне доставило. И да, 80тые и бульварщину я специально разделил.
Нинавижу эльфов, гномов и орков. Эти пидоры заполониле, и я как нормальный человек просто обязан уничтожать этих ксеносов во всех играх, гнобить их, использовать в тяжёлом рабском труде и увеселительных играх!
>>7250240
Через сотню поколений банда гномов будет насиловать жену твоего далекого наследника, а он сам будет звонить в полицию дрожащим голосом.
>>7250145
Ты вообще на что кому отвечаешь?
Какое это отношение имеет к тому, что анон сокрушался вырезанию из АоВ3 негенерик рас?
>>7251491
С того, что БЛЯ ЧЁ ЭТО ЗА ХУЙНЯ ЁПТА Я ГНОМОВ ХОЧУ!
Предлагаю сделать такие треды официальными.
Алсо, ХОТЕТ аддон с нежитью, чтоб за них теократом играть.
>>7245844
Гоблин с флагом Украины на груди, посмеялся с этого.
>>7249323
Конан же гримдарк, ты чего? Тот же Тулса с его 'плоть сильнее стали'. В книгах вообще ад, пиздец, кровь-кишки и Лавкрафт под кроватью.
>>7251502
У гномов есть стратегическая ниша, у зверолюдей её нету. И добавляют их часто лишь бы было.
>>7251750
А ниша - люто, бешенно набежать, порвать в клочья и сожрать еще трепещущую плоть, баб жестоко изнасиловать и угнать в рабство чтобы до самой смерти они приносили потомство от зверей?
>>7251838
Так орки это свинопитеки. К тому же, зверолюдей можно спокойно привязать ко всяким там экзотическим культурам: тигров и обезьян к индусам, ягуаров ко всяким там ацтекам и прочим кровавым развлечениям в джунглях. Лучше же чем коротышка-шахтер, бухой лесник, высокомерный тормоз.
>>7251905
>Так орки это свинопитеки
Двачую этого палеонтолога. Если у Толкана орки и были монголоидами, то орки эпохи прогрессивной политкорректности у меня всегда ассоциировались с хохлами.
>>7252003
>монголоидами
>хохлами
А какая разница? Но вообще, они же изначально были описаны как свиноподобные? Моргот, негодяй, напускал кабанов на эльфиек.
>>7252140
Как что-то плохое. Олдскул, а вам все срущих из сосков жабодевок подавай.
Подземные локации остались?
>>7252224
Да, причём сейчас есть сразу два уровня пещер, то есть всего 3 мира.
>>7252237
Я буду жить на третьем и фанатично отстраивать империю, набегать из ада и порабощать :3
>>7252237
Норм, буду играть подземными эльфами технократами.
Поцаны у меня КОНЕЦ ХОДА.
>>7252003
Тричую, даже в героях они были хохлоподобны.
Чумные стоит строить, или забить?
>>7252411
Реквестирую окно строительства варварского города из трешки с Залом Упа, Генотьбой и Пещерой Сашко.
>>7252411
Хохол в отаке. Герои 4, кстати очень хохольский город - хохлы, воры, ведьмы и хаос.
>>7252461
А еще Глаз ГосДепа Хаоса и кампания про местную Тимошенко?
>>7252461
Путь в Европу.пдф
>>7252447
В хохломифологии не селён, но вот тебе пик, открой пейнт и перепиши что хочешь.
>>7252552
>времени*
>пик отвалился
>>7252553
Не тот пик.
>>7252562
В нижней строке Cliff Nest - очевидные "ВВС Украины".
>>7252562
Что бы мне вот так всё запилили.
Cъебите уже со своими хохлами, заебали!
>>7252461
Кстати, подкинули мне хорошую идею отыграть вторжение в хохляндию в героях 4. Осталось только решить какая фракция будет москалями..
>>7252591
Варвары, нет? Бухие неуправляемые берсерки, герои, накатывающие зелья бессмертия, неуправляемые "танковые" войска - те "быки" из дополнения, кентавры из южного бутова, номады - кадыровцы, etc, etc. Лол, аж самому захотелось поиграть (маги и варвары всегда были любимыми фракциями в 4ке).
Рашка это нежить.
>>7252727
Капитолий - очевидная "Верховная Рада".
Escape tunnel - что-то там про съеб Януковича.
Resourse silo - "Помощь МВФ".
Пока все, что смог придумать.
>>7252753
Майдан куда запилить? И как обыграть проституцию хохлушек с рынком рабов?
>>7252777
Крымосрач и прочие Донецкосрачи тоже нужно запилить, без этого никуда. Freelancers Guid - "Неизвестные снайперы".
>>7252668
Эльфами всегда была бриташка потому что длинный лук и гейропа потому что лет 60 назад в бриташки эльф был синоним гея, но в героях 4 фрака природы не оче для европы - там всего джва хуманойда и много зверья, больше уж на дикую африку похоже c героями нигерами на зебрах.
Для США думаю или нежить, потому что плавильный котёл народов - были ирландцы, британцы, китайцы и прочие, а стали все пиндосами, прям как с нежитью - были эльфы-гномы стали скелетами + ещё госдеп и мировое господство, все дела. Ну или магами со своими сверхтехнологиями стелс танками-драконами големами.
>>7252625
Принимается.
>>7252860
Я всегда магов в Четверке с Израилем сравнивал, лол.
анон, предложивший варваров
>>7252860
>дикую африку похоже c героями нигерами на зебрах
Ну так еще больше же подходит к современной Европе/Бриташке.
Версия альфа 0,0021
Cъебите уже отсюда, пидоры? Кому нахуй нужны ваши СМИЩНЫЕ КОРТИНКИ про украину в героях, блядь? Вы поехавшие что ли?
>>7253115
Ты либерашка что ли? Украину поддерживаешь? Сколько тебе госдеп платит?
>>7253115
Уже есть некродвач и замкорашка, а как же другие 7 замков? Непорядок, надо запилить каждому по пику. Сегодня очередь хохлов.
>>7252391
Сотсоблядь? Поделом тебе.
мимодругаясотсоблядь
>>7252391
Пчелы, поди, мешают? Давай я вот здесь насру, пчелы прилетят и мы их всех убьем?
>>7253323
Кстати, забавно, в моей текущей партии ИИ оперативно выпилили всех мух в галактике ещё до тридцатого хода. Ну, то есть, не одни только ИИ-игроки, я мух тоже выпиливал, но сам факт, что больше не игнорит! Играю с последним патчем.
>>7253374
а вот у меня все системы с астероидными полями заражены оказались - кстати против мух разрывные снаряды работают?
и как без мух - ход быстро считается?
Поясните за СотС?
>>7253374
Чума выгодна или лишняя трата ресурсов и слота для корабля? Пока строю полярисы, ебут всё живое ход 140. Пытаюсь методом тыка в исследованиях найти более крупные корабли.
>>7253418
Ололо, тебе пиздос. Эту дрянь кое-как выпиливают два левиафана с мезонными лучами.
~минута на 180 ходу на большой карте с 7 соперниками и ебучей саранчой.
Свордобляди, как вы играете с таким тупым ИИ? В первой части ИИ просто интеллектуал, мстил, обижался, делал внезапности и постил хуйню в чатик, а тут что? Неужели на форуме церберов тамошнее комюнити не насрало на головы разрабам, а просто смирилось?
>>7253445
Вот нарвёшься ты на питухов с сабверсией. Чума - это отпад. Строишь парочку крузаков с ней, подгоняешь поближе к планете и выпускаешь ракеты. Дальше всё зависит от того, что именно было в ракетах. От выпиливания всего живого на планете до перехода планеты под твой контроль и зомби-апокалипсиса. Постепенно, разумеется.
Но я этим пользовался всего один раз чтоб посмотреть как оно работает, ибо мне интереснее расхерачить планету астероидами.
>>7253420
->
>>7244354, там есть ссылка.
>>7253445
Поларисы, а потом они плюс тяжелые планетарки на дредноуте. Два дреда выпиливают планетную систему даже не входя в зону видимости врага, это конечно чит, а вернее дисбаланс, еще один грех на том, что заменяет церберам душу
А я убил корабль-призрак ходу на 40-ом проебал целый флот, но доволен.
Ок, тогда такой вопрос, лучше первый Сворд или второй?
>>7253483
Всегда хотелось отодрать эту няшу. Гостшип это кастрированный левиафан без нормальных ракет и супертяжёлых турелей, ты хотя бы фон неймановский системкиллер убей, тогда поговорим.
>>7253511
Попробуй сначала первый, но обязательно накати АСМ мод. У второго совсем другой размах, пространства больше, корабли толще, зато ИИ пассивен.
>>7253523
Не слушай этого человека, ACM рушит стилистику игры, не накатывай.
>>7253523
Хуй знает мы с рыбой за ебучую систему уже кучу кораблей наебашили, он внезапно удивил меня новыми техами и стёр мне флот. Плюс подключился ещё один ИИ и теперь мы все ебём друг друга планеты охуевают там уже ничего не осталось.
>>7253535
Другой стиль хумановских корыт, ну и что? Суть ничуть не меняется, а возможностей больше, развитые ветви техов.
Пилите перекат уже, сколько можно ждать!
>>7253682
разве тут не до 1000?
>>7253447
лол я как самый умный на сранном тракторе съебал со сраной системы, а эта сука все равно выпилила систему - в итоге переход в центр карты пошел через очень большой крюк причем на территории сранных ИИ и дальфинов и все это затянолось на овер 200 ходов - в центре карты нашел главную пиратскую базу (насколько понял - там 40 кораблей в системе), саранчу и ну и мухи евривер
>>7253682
Gentlemen, Welcome to /vg/.
В вг бамплимит - 1000 постов.
>>7253673
Так тот факт, что Лииры удивили тебя техами - эо естественно. Вселенная игры какбэ подразумевает, что они вообще должны тебя обгонять. И если помнишь, в первой части они старались быть миротворцами по мере сил, а тут я играю-играю и мне хуяк все объявляют войнушку, без логики, без всякой причины отношения переходят в войну. Лоббирование интересов не работает нихуя - кококо мы нисагласны, с чем вы блядь несогласны, с тем, что ваши климатические условия для меня смертельны и я не хочу ваши планеты? Хорошо, давайте воевать ПРОСТО ТАК ЗА НИХУЯ, хорошо хоть денег требуют, т.е. можно отыгрывать терпилу среди гопоты. Ладно, в пизду дипломатию, в конце концов сотс всегда был про войну, а на войне хорошо бы иметь инициативных подчиненных, но теперь корабли сами не воюют, им надо указывать цель! В первой части можно было сказать - ближний бой - и корабли шли на таран поближе, сами грамотно концентрировали огонь,а теперь соси-ка хуй, господин тактик, не царское это дело инициатива, давай ебись сам и контроль каждый корабль.
Сворданы, поясните за второй сотс, вроде ведь ИИ говно, но что-то же занимает столько процессорного времени, кто-то писал что действия нейтралов подолгу рассчитываются, так вот, если отключить нейтральные войска вообще, комп не будет каждый ход по пять минут думать?
>>7253797
Алсо, тут писали про какой-то мод на первый сотс, что это и где взять?
>>7253797
Смысла тогда играть нет, всё станет оче просто. Наоборот максимум всякой хуиты в космосе это же рай про выживание вида.
>>7253806
Тут http://okim.nickersonm.com/okim-studios/modding.html если неможешь в инглишь, то есть русек к моду. Ставить мод только на английскую версию игры во избежание проблем.
>>7253797
Игра не оптимизирована. Бои где игрок не участвует каждый раз похоже симулируются на повышенной скорости просто, а не расчитываются мгновенно по упрощенной формуле, как в первой части. Инначе не знаю чем этот пиздец объяснить.
Поясните за носители, дроны и прочая хуита вообще играбельна стоит на ней заморачиваться?
>>7253771
>ебись сам и контроль каждый корабль.
Ну и на кой хуй такие анальные игрища нужны?
>>7253870
Пиздит он всё, выделяешь группу кораблей ставишь приоритетное оружие устанавливаешь дальность, овердальний, средний, в упор. Выставляешь носом, боком и смотри кинцо наводя группу кораблей на цель.
>>7253817
> это же рай про выживание вида
Двачую, такое то веселье, когда на втором ходу игры прилетает Гост шип и выносит всю твою систему нахуй.
>>7253884
Не так уж много я и напиздел. Наводи флот на каждый кораблик сам, заебись, а ИИ при этом не может концентрировать огонь, это как избиение младенца.
>>7253906
Вот только не надо, командные корабли фокусят мне по кд, а если его отвести ебошут другой. Ты когда в последний раз играл?
>>7253817
Ну не знаю, это фишка исключительно сотса, все остальные космостратегии без этого обходятся и играть в них все равно интересно.
Можно в принципе самому попробовать выставить энкаунтеры в ноль и посмотреть как будет грузиться после 100 хода, но может просто кто раньше проверял, поэтому и спрашиваю.
>>7253828
Спасибо, попробую скачать ENG репачок с рутрекера и накатить.
>>7253917
>фокусят мне по кд
Тут не пиздишь
>а если его отвести ебошут другой
А тут пиздишь, начинают хуярить вразнобой по ближайшему к себе
>>7253918
>Можно в принципе самому попробовать выставить энкаунтеры в ноль и посмотреть как будет грузиться после 100 хода
Нихуя не изменится, бои между фракциями никуда не денутся и будут продолжать симулироваться через жопень
>>7253890
Всю систему он не выносит. Только одну станцию/планету.
>>7254199
25 ход это СС торговля, и адаптация. Ну и гавно флот. Поясните кто лучше подходит под энерго оружие и щиты, люди как-то сосут с электричеством.
>>7254253
Я не ебу все остальные настолько уродливые и неполноценные, что я могу играть только людьми в любой игре.
>>7254272
сначало людьми сыграй тогда сможешь понять о ком речь сейчас шла, иначе смысла начинать за ебучих ИИ нет - и за людей нихуя не понятно, а за дельфинов еще не понятнее
>>7254286
За людей все понятно, больше больших пушек и ракет, и больше больше!
>>7253454
Весь отыгрыш - в голове. Аноны даже, кроме текстового, видео туториалы пилили, но, как выяснилось, это совершенно не нужно. Поэтому ты просто отыгрываешь за любимую расу.
Церберы сосут хуй.
Парни, вы мне просто скажите, там открытй мир, или отдельные сценарии на разных картах. Нормально будет играть, если я в пошаговое играл последнее это герои 5, кингс баунти не осилил.
>>7254433
>TBS
>открытый мир
Вут? Генерируешь себе случайную карту по вкусу, выбираешь расу, класс и магию и ОТЫГРЫВАЕШЬ.
>>7254433
В аов3 или сотс2? В аов3 структура карт не особо отличается от пятых героев, хотя и намного больше интересных мест в мире.
Вспомнил тут, как тарками выучил гарпуны. Думал, это поможет не сбивать баллистикой прицел, так сказать, но хайверы меня просто на веревочке за собой таскали. Такие дела.
Заинтересовали, содомиты. Пойду скачаю этот ваш звездный меч.
Стимопараша сломала мне звездный меч 1, я купил его вместе со вторым, но фпс низко причем даже блядь не в бою. При этом на лицензии с торрента все ок.
Анон, скачал ваш AoW 2 ради отыгрыша.
И так вопросы.
Можно ли в сценарии настроить расы противника и как?
Можно ли потавить кастомную аватарку лидера, а то все какие есть мне не нравятся.
Какие сферы подойдут для отыгрыша фростлингов? Выгоднее ли комбинировать сферы?
>>7254818
А где его можно украсть с последним (почти последним) патчем? Лень искать, а так еще и бампану.
Решил попробовать второй AoW, первый не очень понравился. Мне кажется, или случайные карты как-то пустоваты? В MoM и героях как-то больше объектов.
>>7254921
случайные карты почти всегда полное говно, убедились когда играли недели две подряд где то полгода назад.
Коты ОП - они могут угонять вражеский город корованом.
>>7254962
Так я и выставил много. Но все равно как-то мало. И битвам чертовски не хватает детерминированности, рандом просто провоцирует сейвскамить, с лучниками действительно надо приноровиться. Кстати, там как-нибудь устанавливается расстановка войск, а то складывается впечатление что рандомом.
>Если планируешь эпичную войну, то наверное лучше угореть по-полной.
Почему? В том же MoM 4-5 книг вполне хватало чтобы собрать самое нужное, были годные комбы.
>>7254993
>Почему?
Потому то максимум, что ты получишь - это один спелл четвертого тира из одной стихии, или вообще будешь без четвертого (если 3\3 возьмешь). В то время как шесть сфер дают тебе вроде четыре заклинания каждого уровня. В итоге можешь соснуть водяным без наводнения, например.
На мелкой карте выгоднее брать, например, 3\3 ради первого-второго уровня, там в основном бафы всякие, которые годно можно скомбинировать. Но в затяжной игре я бы хотел ебануть как следует, хорошо раскрутив исследования.
>>7255012
Плохо сделали, тупо. Но учту. тигры + воздух годно?
>>7255067
Да там всё годно, при желании можешь нагибать хоть нежитью со светом или архонами с тьмой. Это ж не киберспорт, играй себе в удовольствие.
>>7254975
>Коты ОП - они могут угонять вражеский город корованом
Вут? Это только кочевники же могут провернуть, да и то только если город переселят.
>>7255200
Вот и нет. Архоны\добряки смотрят на тёмного мага с большим неодобрением. Бунтовать не будут, но и счастливы тоже.
Посоны с форумов говорят, что корабли до сих пор нужны. Не понял правда, нужно ли их строить или просто исследование соответствующее необходимо. По горам передвижение стоит в 3 раза больше мувпоинтов (12), т.е. стандартная пехота будет за день всего два гекса гор проходить.
Только я один дрочу на сеттинг Dominions?
>>7255505
Охуенная игра про становление богом.
Есть нации, основанные на всех более-менее известных пантеонах и мифических циклах. Есть даже нация, основанная на мифах Ктулху и нация, устраивающая зомби-апокалипсис.
>>7255612
Да очередное гавно для дегенератов, играющих в голове.
>>7255686
Кошмар какой.
Зачем игры на компе, если я и без них в голове могу играть?
>>7255612
Графон никакой, АИ давит мясом - зато мультиплеер вытаскивает всё.
>>7254915
>>Можно ли в сценарии настроить расы противника и как?
Можно ли потавить кастомную аватарку лидера, а то все какие есть мне не нравятся.
Все это можно менять в редакторе - хоть 20 дамага выстави всем юнитам - рандомить так по полной, но надо иметь криво-прямые руки, аватарку можешь загрузить - есть гайд, но моделька мага будет та что присуствует в игре (если ты конечно не маг 2д графики и не запилишь себе модель аватара) - в основном когда никто не нравится берут того в плаще в конце списка
Какие сферы подойдут для отыгрыша фростлингов? Выгоднее ли комбинировать сферы?
очевидные воздух на все 6 - будет и ледяной дракон (ЧИТОР МЕНЯ ЗАСТАНИЛ) и снегами все покроешь и снежные удары по городам - все поля выморозишь
эхх... из-за вас пидоров вспомнил как угорали в хамачи сети такие то отыгрыши без всяких киберзадротсва или желание победить во чтобы то ни стало (последний раз имбой были фросты+огонь+вармаг - по снегам вражеская армия не дойдет на раше, а то что дойдет уедбут кометами, ну а фросты спокойно вырсатят песика и лонг но гарантированный вин (и все равно находили свой ответ - в этом сила разнообразия, имба сбивалась подземным подкопом под столицу, если противник слоумудень)
>>7256085
Что можете сказать про Орбис/ФФХ те, кто играл. Какие основные вины и фэйлы мода (это ведь мод?).
>>7256044
Да, я уже разобрался с аватаркой, хорошо сделали.
Повторяю вопрос с кастомными врагами, а то они случайно распределяются и у всех космос в сферах.
Алсо, включил первопроходцы онли + выключил города хз что это, все прально делаю?
>>7256207
Видимо, количество городов на карте. Я бы не стал выключать, зачем бы это?
>>7256207
Лучше выключить первопроходцев, тогда каждый город будет на вес золота, иначе заебешься гонять повозки, разрушать города противника и сильно затянешь партию.
>>7256255
Хотеть как в цивилизации с нуля чтоб все было
Еле-еле одолел нейтралов, которые бродили по моим владениям. Тени какие-то жесткие ребята, я еще нечего не могу строить помимо саперов снежных, такие дела.
Уже боюсь что выйдет Враг с войском и спалит мой хутор
Алсо, разобрался с AoW без обучения даже, чего-то думал он сложнее будет, типо пародоксятины, хотя с другой стороны, я же только начал.
>>7256320
но он их тупо клепает (бля в цив-стайл с первопроходца сто лет назад играл) - игрок клепает с минимальный расстоянием чтобы можно было добежать в гексагоне от главного города, а ии рандомит в таком важном деле
ну и анимейтид сити слишком имба для такой игры (а ии тупой не юзает это)
Кароче питушки теперь моя любимая раса, глянул все думаю они самые охуенные.
>>7256779
По масти подходят?
>>7256832
Я люблю АУГ, а у них всё ахуительно с этим вдвойне. Плюс щиты, и прочая энергохуита.
>>7256085
А там можно приносить кровавые жертвы и гасить солнце?
>>7256127
адов задрот ФФХ/Орбиса/Райфа репортинг ин.
Плюсы ФФХ:
- Очень стабильный мод. Багов ОЧЕ мало, по крайней мере в сингле, в мульти поговаривают, что почаще
- Вопрос вкуса, но ТАКИЕ-ТО цивилизации, ТАКИЕ-ТО отсылочки, музыку понапиздили из совершенно различных источников, но практически вся охуительна
- Проработанный гримдарковый мир. Не, серьезно, некоторые писатели хуже придумывают
- Они даже не очень скучную кампанию умудрились сделать, что для модеров вообще редкость
- Достаточно низкий порог вхождения. Цивилопедия покрывает практически все аспекты
Минусы ФФХ:
- Баланс, честно говоря, не сильная стороная этой модификации
- По сравнению с остальными двумя модами, меньше уникальных механик
Плюсы Орбиса:
- Та же охуительная стилистика, некоторые цивилизации получили весьма интересную переработку
- Переработанная экономика. Если до этого играли в ФФХ, придется переучиваться. Но, честно говоря, тут она мне нравится больше остальных модов
- Допиленный баланс: совсем конченных аутсайдеров больше нет, хотя есть пара неоспоримых лидеров, в том числе из новых наций
Минусы Орбиса:
- К сожалению, самый тормозной и самый забагованный из всех модов.
Бонусы Райфа (RifE, Rise from Erebus):
самый ебанутый из всех модов в том плане, что он, тащемта, целая ДИНАСТИЯ модов, которая все еще продолжается. Последний представитель называется Ashes of Erebus и он все еще пилится, хоть и медленно:
Плюсы:
- Ебластиния уникальных механик. Наций больше, чем в любом из модов и различия между ними тоже больше. Настолько, что поиграв в Райф, остальные модификации кажутся демо-версиями
- Этот мод не мертв. То есть, его все еще допиливают, так что не все ошибки, которые вам встречаются, высечены в камне
Минусы:
- Если в остальных модах баланс еще где-то виднелся, то сюда его не подпускали на пушечный выстрел. Согласен, что учитывая объем работ допилить все невозможно, но некоторые цивилизации слишком сильны
- Ебанутейший порог вхождения. Это, конечно, не дварф фортресс, но тоже не сахар. Цивилопедия в большинстве своем является наследием других модов - информация там не вся, не обо всем и порой вообще неверна. Enjoy your trial and error. В случае чего, всегда можно спросить на форумах что как.
Вообще, в эти модификации я играл больше времени, чем в саму циву раз эдак в 5 и ни секунды не пожалел.
Прохожу кампанию оригинального АоВ2. Дошел до сферы смерти.
И меня, блядь, унижают ссаные хоббиты. Хоббиты, в рот их ебсти! Нейтралы! Стоит, значит, их городок. Без стен. Всего три рыла защитников. Радостно гоню на них полный стак мяса: вампирша, лыцарь смерти, лукарь, скелетон-мечник и четыре зомбятни.
С их стороны: всадник на ебучем орле и два пращника.
И что бы вы думали? Выжили только двое.
На первый же ход пращники с аимботом унижают вампиршу, даже несмотря на то, что она спрятана за домиком, снимают почти все хп (как ей вообще пользоваться, если она за один ход до врага не доходит, сама хлипкая, ложится первой?), на следующий ход добивают. Далее орел грызет лукаря. Лукарь, что для меня уже не удивительно, в стоящего прямо рядом орла не попал ни разу, и сложился на второй вражеский ход. Такая-то годнота. Я тем временем отпиздил пращников спасибо аллаху за "блок" на мечнике, иначе бы соснул. Орел методично убил всех зомби, потом еще раз, когда они воскресли, и еле-еле сложился на рыцаре.
Если бы не магия - у меня не было бы ни единого шанса.
У полного стака сраной нежити против трех замызганных хоббитов.
Жизнь - боль.
>>7257164
У меня во время игры возникало странное ощущение, что хоббитские пращики - это какая-то невъебическая имба. Причем если смотреть на характеристики - говно говном, обычные стрелки 1 тира. Но вот в игре они умудрялись убивать драконов и прочих страшных тварей с зашкаливающей защитой как нехер делать. Не знаю, может это просто совпадение-удача, но я их реально боялся и всегда предпочитал дружить с хоббитами, чьих пращиков нанимал для охраны городов.
Как нейтралам протекторат навязать, хули они не хотят. Поясните что надо делать точно.
А мне вот не понятно, как будет проходить мультиплеер, ведь если судить по всяким превью, битвы могут доходить и до получаса. То есть каждый раз нужно будет ждать пока соперник развлекается?
>>7256085
Сравнил жопу с пальцем. В цивах всё очень абстрактно, а в вот в доме твой супер-мега-воин может стать настоящим инвалидом без рук и глаз, а твои маги будут дохнуть от старости к 60летию.
>>7257164
>> унижают вампиршу, даже несмотря на то, что она спрятана за домиком, снимают почти все хп (как ей вообще пользоваться, если она за один ход до врага не доходит, сама хлипкая, ложится первой?), на следующий ход добивают.
что то не то
1) Если за зданием сидит то надо что она в плотную сидела - у хобиттов БАЛЛИСТИКА выстрела - они ебут если на клетку от препятствия отошел - так что у тебя не было защиты и вампирша в пустом поле по сути бегала
2) Вампирша имба 2т с соблазнением, вскоракиванием на сетны и украдкой жизни - в мульти обмазанные каменной кожей ебут все до 3т и собирают гуманоидный скам со всей карты, НО защиты нету так что надо думать как ее юзать
3) Вот тут то и вижу твою глупость - у тебя есть ебучий скелет со щитом у которого блок - читай бля +5 к защите против дистанции - это пиздец и тут умный человек мертвец составит каре из юнитов с вампиршей впереди и постепенно доберется до стены и там уже вампирша хобитам свою пизду покажет - все изи, но нет ты видно отыгрываешь трупака без мозга и у тебя все мертвецы ждут когда же их взъебут и сами идут по прямой
>>7258257
в аов2 мы так и делали - поэтому было правило насчет автобоя с нейтралами или кодекс чести - тактический бой с нейтралами только с какими то условиями и еще бои содиночным разведчиком с какими-то условиями
в трешке я думаю с этим пролем не будет - нормализуют автобой чтобы нормально считался (а то в аов2 в авто твой ии тупит и посылает всякие воздушные юниты на смерть за место висения в воздухе)
>>7257222
Они лучшие тир-1 лучники в игре из-за имба траектории полета камня.
>>7258351
>но нет ты видно отыгрываешь трупака без мозга и у тебя все мертвецы ждут когда же их взъебут и сами идут по прямой
Хороший план
>>7258452 нахуя ты сделал из него профета, он отожравшись стань неконтролируемым. Или я чего то не понимаю.
>>7258531
Это из древней пасты же, где чувак сделал профета из пожирателя, а потом сам не мог с ним совладать.
>>7258570 пожиратель это вообще первое, с чем сталкивается ньюфаг, лол. Помню отожрал пожирателя, сделал героем дал айтемов и кинул врагу в тыл телепортом ЕА. Потом он потерял контроль и я ловил лулзы
>>7258159
Бамп хуле, куда все сотсо ожидатели конца хода делись?
>>7258351
>Вот тут то и вижу твою глупость - у тебя есть ебучий скелет со щитом у которого блок - читай бля +5 к защите против дистанции
+3
>тут умный человек мертвец составит каре из юнитов с вампиршей
В АоВ2 нельзя расставлять солдат перед боем, обороняющиеся всегда ходят первым -> стеклянные пушки вроде вампирш собирают все снаряды без какой-либо возможности этого избежать.
>Если за зданием сидит то надо что она в плотную сидела
Она сидела вплотную за зданием, получила три из трех.
От тебя пахнет диваном.
>>7259060
договор предложи с 100-300 тыс. бюджетных вливаний
алсо сам вопрос близкий - выгоднее все таки иметь независемых или присоединять их (через дипломатию)? ввиду экономике естств.
>>7259482
Даже с блоком защита выходит 8, не слишком жирно, прямо скажем.
Хуёвый у вас блок, лалки.
Просто скажите, какую доминионс выбрать 3 или 4? Или обе? В тбс ветеран, но в доминионс не играл никогда.
>>7261063
Свруй тройку. Если решишь, что твое тело готово - покупай 4-ю, и иди в мультиплеер.
>>7261102
Мультиплеер неделями длится, верно? Или бывают фаст игры на вечер?
Самый офигительный тред. Кочаны, где взять русскоязычный мануал к Dom 3?
>>7261102
Так четверка более допилена? Или она просто заточена под мультик?
>>7261102
Поржал. Тройку воровать нету смысла, ибо после н-ого хода она начинает шалить, ибо пиратка. Доходит до того, что игра просто не сохраняется, не говоря уж о багах и вылетах. По идее, нужно брать четвёрку - больше контента, лучше интерфейс.
>>7261120
Мы с посонами полтора года тянули. Оче большую, все слились, остались только Р'льех и Эрмор.
>>7261231
Да я не сравнивал, ведь именно в доминиос я-то и не играл.
>>7261163
>Поржал. Тройку воровать нету смысла, ибо после н-ого хода она начинает шалить, ибо пиратка. Доходит до того, что игра просто не сохраняется, не говоря уж о багах и вылетах.
Хуй знает о чем ты. В пиратке иногда слетает интерфейс - генеришь новый ключ, и вперед.
>>7261278
Возможно, это я с пираткой четвёртой части перепутал. Но вывод один - лучше купить и не париться, не так уж и много она стоит - 549р в стиме.
>>7261210
>все слились, остались только Р'льех и Эрмор
Какая неожиданность!
>>7261063
В тройке нет смысла, так как четверка то же самое, только немного допиленое. При этом, если вдруг у тебя уже есть тройка (или ее проще своровать) - то можно поиграть и в нее, а там решать.
>>7261163
Я тройку своровал, со второй попытки сгенерил нормальный ключ - и с тех пор проблем не знал.
>>7261302
Странно, что эрмор не унизил тентакльхентайцев.
Посоны, давайте сыграем в пиратку Доминионс 3 же! Правда я в мультик ни разу не играл и не знаю, как там все организовать.
>>7257164
У всех хоббитцов что в АоW1, что в АоW2, что в сраном Master of Magic есть расовая абилка "круче, чем кажутся". В частности, пращник - сраная имба, поскольку у пращи 7 атаки и 5 дамага против 8-4 у лука, например. И Marksmanship 1 со старта. Помимо хоббитов, такое только у эльфов обеих мастей есть.
Кавер ебанутый, что в первой части, что во второй. Если при выборе цели для выстрела на траектории полёта снаряда НЕ возникает кружка с цифрой вероятности - считай, кавера и нет. Бывают односторонние каверы, "прозрачные" в одном направлении. Это точно крепостные стены изнутри, ну и твой пост навёл на мысль, что домики на осаде тоже.
Орёл - т3. У тебя были юниты т1 и т2. Ведь тот же костяной ужос, например, унижает базовую пехоту, так? Вполне очевидно, что орёл способен не напрягаясь опиздюлить несколько юнитов т1. Тем более что зомби - это не полновесный т1, а ополченец, т0,5 так сказать, у которого боевые параметры занижены (атака-защита 4-4 против 6-5 у мечника, например) в пользу спецспособностей (реанимация).
Самый злоебучий юнит у нежити - призрак. 13 дефа и Physical Protection, блджад! Против них приходится специально стеки затачивать, с укастовкой.
>>7261371
Это все так, конечно. Но пригорает от этого не меньше.
Очень не хватает возможности хоть как-то расставляться перед боем.
Раз уж такой тред. http://www.gog.com/game/braveland
На сайте польских репакеров недавно выложили, кто что знает про это?
>>7261411
это да - надеюсь военачальник будет в тактике рулить и ебать магические армии фланговыми заходами и рашами
C каждым новым видосом все больше поиграть хочется. Пока все отзываются крайне положительно, говорят еще лучше и аддиктивней второй части.
>>7262345
Блин стилистика у всех рас одинаковая, плохо сделали
>>7262345
Бля да про каждое второе гавно так говорят заебали, сворую с торентов поиграю месяцок удалю.
Чего-то я не совсем понял, теперь ноды и шахты начинают деньги приносить только когда оказываются в домене города? Больше не будет подсирающей авиации, угоняющей твою мельницу каждый ход?
>>7262546
Надеюсь ты купил её и она разочарует тебя в течении недели, вспомнишь мой смех дурачок :3
Не, я покупать не буду торопиться. Во-первых, у меня нет уверенности, что она пойдет у меня нормально на ноуте; во-вторых, надо еще геймплей распробовать. Если годнота будет, и анончикам понравится, то чем черт не шутит, может куплю и буду с братишками устраивать аутичные отыгрыш-партии, благо хиккую в данный момент. Но покупать сходу это плохая идея.
>>7262615
Двачую. Кроме того, холодная война надвигается, нафиг что-то покупать.
>>7262559
Истинное лицо вегетарда, он надеется и мечтает о том, чтобы игра и не просто игра, а последняя надежда фэнтези-тбс жанра оказалась плохой.
>>7262650
Это защитная реакция чтоб не так срать кирпичами, когда действительно выйдет говнецо
>>7262650
Да вы тут своими последними надеждами уже который год всех заебываете, а в итоге гавно на гавне гавно погоняет! Кончились игори забудьте.
Бля кароче вчерашний петушок докладывает, оказывается жуки еще лучше и питушки теперь не нужны!
>>7262689
Жуки всех лучше, просто мы тебе не сказали, нюфагам знать не положено.
>>7262698
Жалко что питушкам например нельзя заиметь способ передвижения жуков, было бы оче годно. Или можно?
>>7262716
Сверхсветовые движки у всех разные и спиздить их нельзя, это главная игровая условность на которой строится тактика.
>>7262720
Ну жуки получаются имбалансны в лейте. У других нет шансов.
>>7262745
Посылаю на тебя флоты со всей вселенной за 1-2 хода, ты охуеваешь в кучах мяса, нет времени на ремонт.
>>7262729
Хуй знает почему ты так считаешь, те же птички в конце игры могут иметь у своих флотов скорость 24 световых года. Несколько левиафанов прилетают в твою систему, уничтожают ворота и за два хода до прибытия твоих войск уничтожают все планеты, после чего летят в следующую систему.
>>7262751
Только если ты умудришься пригнать свои ебучие врата в мою систему, а пока ты их везешь, глубокое сканирование определяет твой устаревший за время полета говнофлот и перехватывает в открытом космосе.
>>7262763
Но у меня же разведка! И твое левиафаны прилетают на встречу с моими флотами уже. Где их сразу утилизируют на очередной гейтшип.
>>7262763
А мне от движков таркасов припекает, йоба софткорная какая-то
>>7262785
Да там всего лишь движки проапгрейдить и врата можно бросать вплотную и одновременно ко всем твоим системам, один флот ради 3-5 систем не жалко.
>>7262801
Ты видимо не понял, мои левиафаны мгновенно прилетают в твои системы.
>>7262828
Да ты не доживёшь до них против жука расслабься. Тем более они у тебя гавно.
Поцаны я сайлонов пошёл отыгрывать кароч.
>>7262839
Сайлоны имба, они хоть самого аллаха разьебут.
Вот смотрю я превьюшки и летсплеи ,и думаю... Это как я понял ранняя альфа, а значит есть шанс, что в альфе не все постройки и не все апгрейды включены. Что думаете?
>>7263126
ага, игра выходит через две недели, а они сугубо раннюю альфу гоняют. Тебе не кажется это, ммммм, маловероятным?
>>7262615
В ответ на введение санкций со стороны ЕС мы вынуждены принять ответные меры. Покупка видеоигр, созданных на территории Европы, запрещена. Обратитесь в ближайший торрент-треккер за инструкциями.
Поцаны а есть супер мега бесконечно огромные карты на сотс?
>>7231688
четверка охуенная, 150 часов в стиме наиграл, базарю попробуй еще захочешь
Всем доброе утро.
>>7264011
И тебе доброе утро. Игруха со скрина выглядит интересно. Поясните, там можно страдать аутизмом и дрочить на мирное экономическое и дипломатическое развитие(когда без войн развиваешь свои миры и колонии так, что несколько твоих миров уделывают по параметрам 20 захваченных школонагибатором планет) или все это костыли для ведения войны?
>>7264177
Зависит от того какие твои колонии-миры, если оче бедные на ресурсы и размеры то наврятли, а если десяточки то можно играть в полицию.
>>7264177
костыли для ведения войны.
сотс это скорее тотал вар в космосе. фокус на войне - большая часть исследования - пушки, их модификации и прочии модули для кораблей, большое разнобразие оружия, тактические сражения, зональная система урона, отстрел пушек и прочая. мирная часть есть, но она сильно проигрывает военной.
>>7264213
А я отыгрываю зеленых и стараюсь вообще не уничтожать биосферу, а сохранить и включить её в состав моей империи. Это значительно сказывается на ведении войны и делает игру интереснее.
Посоны, а че Disciples III такое-то говно? Я когда лет пять назад купил на диске ее - очень пожалел, ибо она была с кучей багов и отвратных артов, а сейчас украл т.н. Reincarnation 2012 года и все то же самое говно. Ладно уж к хмурым некрасочным моделькам все равно, что опять в ссаную доту играть я уже привык, но какого хрена баги остались? Я начал на самом сложном первую миссию за империю и играл ОЧЕНЬ долго, но бессмысленно, поэтому потом тупо пошел доделать основное задание, после которого игра зависла. Еще я прокачал вора за деньги до 4 уровня, чтобы шоплифтить воровать из магазина, а он своровал один раз и ВСЕ - и больше не может.
Сложный ИИ на сложном уровне сложности!
>>7265307
Как мило.
Поясните за ящериц в чём плюс их дивжка? Я нихуя не понимать.
>>7265658
В том, что ему похуй куда и каким составом лететь. А ещё он дохуя невидимым может быть.
Вы все будете визжать как сучки, когда десять миллионов кубов прилетят в ваши системы.
>>7265829
>Белковое быдло закукарекало.
Раздался пронзительный крик со стороны материальных существ.
>>7265847
Раздался белый шум со стороны узлового пространства, но люди и зуулы, обмазавшись энергетическим оружием, не обратили на него никакого внимания. Пускай шипит, что с него взять? Спектр - не человек и сегодня ему предстоит очень трудная ночь, с момента изобретения узловых двигателей каждая его ночь была очень трудной, и теперь его тоннель был разработан настолько, что мог без труда вместить гостшип.
>>7265851
При грамотной игре они быстрее даже ебучих дельфинов с питухами под ручку. При грамотной игре, в общем-то, даже слоупочные жуки быстрее. А вот людишки сосут не вынимая, даже до некоторых систем долететь не могут.
>>7266061
Лол, что тут рассказывать? Используй их преимущества, ёба!
>>7266009
>людишки сосут не вынимая
На этом построен сеттинг игры, люди = униженные и оскорбленные опущенцы, которых ебут старшие расы, а все военные успехи людей суть энергия баттхерта, как в вахе энергия пафоса.
>>7266104
Ололо, у меня на карте была одна система, до которой не шло ни одного нода. Именно там и оказался хоумворлд фон нейманов. И однажды эти кремниевые пидоры прилетели в самую мою важную систему. Харвестера и скаута я уже сбил. Похоже, светит мне вечно сбивать файнал солюшны.
>>7266177
А планетарная оборона меня не спрашивала. Просто порезала его на куски и всё.
Похуй буду человеками играть итак всё оче просто.
В чём отличие дронов от штурмовиков?
>>7266136
а что просто на досветовой на 50-100 ходов нельзя послать?
>>7266434
то что я нуб понял использовав пару раз, что штурмовики работают по планете, а дроны по космосу
Почему сей богоугодный тред заполонили какие-то бесноватые космосектанты, а ну сдриснули отсюда быстро.
>>7266852
Сосни двухметрового морриговского хуйца. Это General TBS thread, а SotSII - TBS.
За лоа надо торговцы крейсеры делать наверное да?
>>7253070
Нужно упоминание этой их "святой сотни", я правда х.з., что это, но звучит лулзово.
Что в четвертой части означают ранние эпохи/среднии/позднии? Там написано, в общем-то, но можно переходить из эпохи в эпоху? И как выбрать себе стартовую расу и все остальное? Нажал создать рандом мелкий гейм, и мне дали каких=то Беритосов, которых создал какой-то штормовой демон, которго потом угандошил какой-то там Пантократор. Типа приморские бонусы и крутые священники. В игре вообще есть какая-нибудь большая кампания, что бы мне пояснили за лор?
И что выбирать на экране выбора характеристик бога? Сделал физическую форму морского титана, раз эти беритосы морской народ, но что означают значки в поле магии, там нет подсказок снизу как к остальным полям?
Как-то так выбрал.
Итак, империя Беритосов разрастается. Только на 3ий ход понял, что командирам можно давать приказы отличные от набега на провы и приказал титану(главному герою) заниматься ресерчем. Капитана сделал пророком и отправил покорять соседей, дав ему 30 солдат и 3 слона. Тут вообще здания можно строить? А то в захваченных провах какие-то легкие пехотинци вместо беритовских войск. И слонов нет, говно короче, а не провинции. И нужно ли захватывать морские провинции? Что вообще тут делать, сказали какой-то трон захватить, а как его найти?
Стратеги, через год нас ждёт ещё одна тактика. Джулиан Голлоп, создатель ТОГОСАМОГОИКСКОМА, пилит ремейк своей древней (древнее, чем Laser Squad) тактики Chaos: Battle of Wizards. Называется Chaos Reborn. Пилится на Кикстартере, за всё просит 180 тысяч далларов.
Бля подскажите за лоа, я заебался денег же нет нихуя порталы ебаные как строить выгодно и прочее?
Решил обмазаться этими вашими AoW, а то в своё время как-то мимо меня прошли. Где украсть то их можно?
>>7268294
Всем похуй, приходи когда запустишь. Такой ты не нужен.
>>7261307
Но можно же своровать четверку и поиграть в сингл. Нихуя там не слетает, баги есть конечно, но ничего критичного, сейвы работают.
>>7268454
Да вы заибали тут пиарить игры без русека, пидоры!
>>7267222
>Что в четвертой части означают ранние эпохи/среднии/позднии?
Чисто геймплейно - набор юнитов и фракций. Если смотреть на сеттинг, то EA - это высокое фэнтэзи с множеством рас , то LA - это гримдарк на гримдарке и гримдарком погоняет, в котором осталось либо нежить, либо люди.
>Там написано, в общем-то, но можно переходить из эпохи в эпоху?
Нет. EA - это бронзовый век, MA - железный, а LA - тёмные века. А в игре один ход длится месяц
> И как выбрать себе стартовую расу и все остальное?
После выбора эпохи будет выбор окно, где можно настроить соперников и себя. Для смены расы щёлкни на random
>какой-то там Пантократор
Это главбог. Бывший
>В игре вообще есть какая-нибудь большая кампания, что бы мне пояснили за лор?
Лор там охуенный, но его надо собирать по кусочкам из описания претендентов, рас и юнитов.
>>7267281
>И что выбирать на экране выбора характеристик бога?
Что хочешь, хотя лучше прочесть гайды
>Сделал физическую форму морского титана, раз эти беритосы морской народ
Это карфагеняне.
>но что означают значки в поле магии
Доступную магию. Сумма всех магий - это будущие очки исследований. Чем выше магия, тем лучше блесс для сакредов
>>7267639
>Капитана сделал пророком и отправил покорять соседей, дав ему 30 солдат и 3 слона
Приказы хоть ему дал? А то у слонов низкая мораль и они могут затоптать твою же армию
>Тут вообще здания можно строить?
Командиры могут строить крепости, маги лаборатории, а священники и пророки - храмы.
>А то в захваченных провах какие-то легкие пехотинци вместо беритовских войск
Не забудь нанять защиту, с помошью defence 25+/-
>И нужно ли захватывать морские провинции?
А у тебя есть амфибии в армии?
>И слонов нет, говно короче, а не провинции.
Обыскивай их с помощью магов
>Что вообще тут делать, сказали какой-то трон захватить, а как его найти?
Кажись в Pavonia есть трон. Пусть пророк придёт в эту провинцию и claim the trone
>>7268581
Я уже просрал партию. Набежали с трех сторон и я соснул, хотя в начале и тащил, но в итоге экономика скатилась в говно и юнитов не на что было покупать.
>Доступную магию.
Но там школы магии разбиты не по стихиям. Я все скинул в воду, но у меня маги и камнями кидались и еще что-то делали. И заклинания всякие огненные помечались как изученный.
Но вот вопросы:
1. Дипломатию завезли? Я не нашел.
2. Заклинаний разных школ дохуя, но как я понял маги в бою сами решают что колдовать. Колдовать могут только командиры? У них бесконечно маны или нужно искать им кристаллы? И как их искать?
3. Какой смысл захватывать водные провинции? Я захватил провинцию с черепахами-каратистами, нанял их дохуя и нанял босса-черепаху им командиром и пошел мочить русалок, но нихуя не изменилось. Это кстати из-за черепах я проиграл, поставил им репитед продакшен или как там его и наспавнил несколько сотен черепах, ну и забыл про них, а когда вспомнил было уже поздно, вернее не поздно, но они очень отсосали у каких-то демонологов со своим карате.
4. Зачем нужны храмы? И чому у меня в день один был какой-то йоба храм? И еще приходили сообщения о том, что у врагов йоба храмы появляются.
5. И последнее, что за сила доменов, нахуй она?
А и еще. Как создать не цилиндрическую карту? Среди предсозданных карт такие есть, но как самому срандомить?
>>7268668
>Я уже просрал партию. Набежали с трех сторон и я соснул, хотя в начале и тащил, но в итоге экономика скатилась в говно и юнитов не на что было покупать.
Скорее всего ты забил на микроменеджмент и не нанимал юнитов
>Но там школы магии разбиты не по стихиям.
Не совсем. Школы магии - это аналог веток науки, как в каком-нибудь Master of Orion.
> Дипломатию завезли? Я не нашел.
Неа. Есть только урезанный командный режим
>Заклинаний разных школ дохуя, но как я понял маги в бою сами решают что колдовать.
Командирам, в том числе, и магам можно отдавать до 5 приказов перед битвой
>Колдовать могут только командиры?
Любой юнит с путём в магии и священник
>У них бесконечно маны или нужно искать им кристаллы?
Там маны нету, а есть усталость. И кристаллы нужны для снятия усталости
> И как их искать?
По-разному, можешь искать магические сайты
>Какой смысл захватывать водные провинции?
Некоторые расы живут только под водой
>Зачем нужны храмы?
Для распространения доминиона
>И последнее, что за сила доменов, нахуй она?
Это скорость расползания белых свечек по карте. Когда у врага не останется ни одной свечки, он проиграл. Даже если его армия осаждает твою столицу.
>>7268791
Через Game Tool
Соснул второй раз. На этот раз за людей (которые так и называются) из поздней эпохи. Судьи какие-то, инженеры нахуй. Чего блядь? Пока я захватывал две соседние провы ПеКа уже захватил все до моих границ. Ходов 15 я посопротивлялся и дропнул, когда уже не мог снимать осады со своих пров. Маги с бишопами и прочими - говно какое-то, 15 юнитов максимум, нахуй они нужны со своими 15 юнитами? Кстати, есть смысл патрулировать провы, если анреста нет?
>>7269301
>Маги с бишопами и прочими - говно какое-то, 15 юнитов максимум, нахуй они нужны со своими 15 юнитами? Кстати, есть смысл патрулировать провы, если анреста нет?
Лалка, в одной армии может быть дохуя командиров с отрядами. А магам дай несколько солдат, и прикажи им охранять командира. Когда какой-нибудь мимоассасин захочет прирезать старого пердуна - эти солдаты будут его защищать.
>>7269793
> магам дай несколько солдат
Нахрена солдаты. Только конструкты, только хардкор
Герое-доминионо задрот в треде посылайте меня нахуй спрашивайте свои ответы.
>>7270887
Когда посылаешь свою армию на врага, то выбираешь командиров через ctrl
>>7270948
Но это будет как бы несколько армий. Но они будут в одним сражении участвовать или поочереди?
>>7261453 Тортуга говна не сделает - вангую вин получше этих ваших аов3
>>7270963
Они будут воевать вместе. Астральные и кровавые маги толпой могут колдовать всякие ужасные заклинания.
>>7271210
Не вставляет как-то. Сейчас терзаю третьи домики и шестых герычей.
Найди майндфак.
>>7271978
Только не говори, что твой майндфак это число арчеров... Пожалуйста.
>>7271978
>английский язык в 5-х героях
>>7272052
ВАРМОНГЕРОВ и ПРИЗМАТИЧНОГО ДЫХАНИЯ наверни.
Алсо, сразу видно в повелителей орды не играл.
>>7271978
Может потому что ты за нежить, а у тебя хуман на пикче?
<fvg
Подскажите нубу в чем профит Мозга у Демонов тени в AoWII. Ну да, может положительное заклинание снять, видит невидимых и все такое, но какой=то он хилый для последнего тира, матка куда круче будет, играл часов пять - так и не нашел ему интересного применения.
>>7273665
Домен и второе лидерство в базе, третье в ветеранстве.
И тир не последний.
Бамп реакцией мировой общественности на референдум в Крыму.
>>7274793
А с чего у неё подгорает? Всё ж по правилам было проведено.
>>7274793
Обязательно лезть со своей политотой во все щели?
Хули у лоа всё так хуево с деньгами, моралью и пиратами. Кароч нужны годные советы по развитию.
>>7274861
Не уважаю кретинов, которые после событий в Крыму потеряли последние остатки мозга и теперь ни о чем другом говорить не могут. Какое этот тред имеет отношение к Крыму? Никакое, но надо же спиздануть что-нибудь про Крым.
>>7274927
Одна ОПГ отжала у другой, паханы считают беспределом, но открыто рамсить не готовы, только осуждают беспредел.
>>7273665
магическое реле - ОЧЕНЬ важная вещь в лонг игре в мультике - тогда карта между 2 3-го уровня башнями противников превращается в сущий постапокалипсис с руинами городов, дырами в земле, сожжеными лесами и засадами врагов в лесах, водах и горах, но главное - большинство героев к тому времени выпиливается, а без магии ты сосешь хуй и тут то магическое реле, - тебе нахуй не нужны герои, которые сами то нужны только что магию в одну клетку распространять от себя, а уровни нужны чтобы погибнуть не на первом ходу, а на втором-третьем
вообщем тебе в сингле не нужен :3
>>7275221
Последний тир (4) открывается после постройки мастерской, святилища и бараков 3 его уровня. У шадоу демонов это демон-лорд.
>>7275227
Ебать я дурак, они в самом низу списка, а я не проскроллил, в главном городе построены все возможные здания еще хуй знает когда, а я просто не подумал, что новые два юнита появятся в линейке уже после пушек и катапульт. Это просто фэйл. И ведь играл как-то раньше как в героев и даже немного выигрывал.
И еще парочка таких же нубовопросов: 1. я не совсем понял абилку мозга насчет генератора магии. Я полагал, что она дает возможность кастовать магию вне своего домена, но я по прежнему не могу это делать. 2. есть ли смысл водить героем самого Всепоглотителя и прокачивать его?
>>7275497
1. Ты что-то делаешь не так. Проверь есть ли мана или спелл поинты.
2. Нет. Главный герой не прокачивается, в отличии от первой части.
>>7275497
>>есть ли смысл водить героем самого Всепоглотителя и прокачивать его
он не качается, нет и он ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В БАШНЕ - водить его имеет смысл в начале игры тока, так как жирненький юнит и ресается после смерти=его не жалко, но тоже надо быть осторожным - если он не в башне, то домен твой ОЧЕНЬ маленький и вокруг героев и всяких генераторов магии и прочих мозгов и сиронских кораблей магии тоже нету - так что сиди в башне в конце игры нужно (в кампании по другому все)
>> я не совсем понял абилку мозга насчет генератора магии. Я полагал, что она дает возможность кастовать магию вне своего домена, но я по прежнему не могу это делат
нет такой возвожности нету, хотя есть последний закл который генерит домен вокруг источников магии твоей сферы (мульти сфера - просто источник) и конвертит все источники магии на карте в твою сферу и передает их тебе вроде - по сути ты получаешь возможность скастовать феникса и прочих водных элементалей в любую точку карты пару ходов, пока ии будет у тебя отбирать источники, ну и профита с этого много (одна проблема ты скастовал конвертнул, но твой противник скастовал свой на ход позже и все передалось ему лол, но это лонг гейм до этого еще расти)
мозг генерит домен по размеру как у кристалика магии - это сильно больше 1 клетки вокруг героев, позволяя творить хуйню, а в конце хода отлетать на гору с траллфейсом
вообщем забей на мозг - вначале нагибай как следует и получай эстетический фан от игры, а всякие хитрожопые тактики оставь на войну с альянсом светлых сил в 5 магических рыл против тебя и мультик
>>7274911
у тебя восстания и твое колонии тебе не платят - удерживать экспанию надо в начале игры - не хапай все подряд бери колонии по каменистее, оставляй растительные миры на потом, вообщем колонь с умом, и терпением
> пару ходов, пока ии будет у тебя отбирать источники
Фишка этого заклинания в том, что домены остаются и после захвата манагенераторов врагом.
>>7275663
у меня не оставались (патч 1.4 потом мультимод, так что я уже не помню ванилку)
Наконец-то победил в доминионсе 4. Оче малая карта, аннигиляция, один противник - средний ИИ. Играл в поздней эпохе какими-то оборотнями. Этими оборотнями и затащил, в бою они совсем не плохи, а стоят очень мало ресурсов. Клепал их на полную и давил врага. Ну и 4 мага с пророком и капитаном им помогала. В механике так нихуя и не понял, где усталость у магов? Что означают их скиллы в магических ветках? Как давать им кристаллы маны?
Ящитаю, самый большой фэйл, который допустили в АоВ 3 - это отсутствие башен неперекрывающиеся домены. По сути домен превратился просто в территорию с границами, как в цивилизациях и им подобных. А как было круто, когда один город оказывался в домене 2-3 магов одновременно!
>>7275735
Ну что ты как утка ноешь о какой-то ерунде. Там игра вообще изменилась довольно серьезно, надо играть и смотреть, потом уже ныть, что плохо зделали тупо.
>>7275860
В бои тактику завезли, за это можно простить все что угодно ну и за возможность набигать орками-мушкетерами
>>7275686
Ну что же, юный падаван, давай разберем по частям тобою написанное )))
Сразу скажу, играл давно и в третью часть, но постараюсь помочь.
>где усталость у магов?
Там же, где и у всех юнитов - fatigue, смотри список характеристик у юнита. В бою обозначается синей полоской под красной полоской здоровья. Каждое действие (кастование, бой, перемещение) накапливает усталость.
>Что означают их скиллы в магических ветках?
Не совсем понял твой вопрос. Переформулируй, желательно со скриншотом.
>Как давать им кристаллы маны?
Кристаллы нужны для особо лютых заклинаний. Передаются через окно лаборатории, насколько я помню. Без лаборатории в сокровищницу не попадешь.
Спрашивай еще, друг.
>>7276305
Как играть за лоа с самого начала желательно, а не про нагиб миллионами кубов которых сука где то надо взять же сперва!?
>>7276357
Друг, я чего-то не могу тебя понять. Лоа, кубы. Ты про что? По-нормальному задай вопрос. Я не траллю, просто действительно не понял, что тебя интересует.
>>7276364
Кароче я беру лоа, но потом экономики нет, кредита нет. Набигают, воруют, колонии дохнут от мимометеоров. Население не растёт вообще.
>>7276367
Лоа - это раса в четвертых домиках? Если так, то я про ее особенности ничего не знаю, ибо в четвертые домики не играл. Поэтому дам пару общих советов.
>но потом экономики нет, кредита нет.
Тут много факторов. Какие у тебя войска? Ресурсоемкие или золотоемкие? Соответственно выбираешь стартовые бонусы. какие провинции вокруг твоей стартовой? какая там охрана?
>Набигают, воруют
Смотри на карту, ищи ключевые провинции типа перешейков, захватывай их и максимально укрепляй. Сделай там глухую оборону и постепенно развивайся, пока ИИ будет биться головой в стену.
>Население не растёт вообще.
Снижай налоги, патрулируй провинции, распространяй свою религию.
>>7276403
>Снижай налоги
Бля, ну купи ты уже четверку, тебе так сильно денег жалко?
>>7276546
Да блядь, я проебал вчерашний момент и не успел нафармить сундучков в доте, чтобы потом их продать и купить домики. И скидок на нее нет, блядь. Нету денег, нету.
>>7276305
>Не совсем понял твой вопрос. Переформулируй, желательно со скриншотом.
Скиллы магов в магии. Написаны на экране юнита. Типа 1 астрала, 2 воды, один придет с экспой.
>>7276571
Ага, теперь вроде понял.
Например, есть простое заклинание, чтобы его кастануть, нужно 1 очко в магии воды. А есть лютое заклинание, для него нужно 6-7 очков в магии воды. Если у твоего мага хватает очков в нужной ветки магии, то он сможет его скастовать.
Недостающие очки можно искусственно накрутить в обмен на соответствующие драг. камни. Для воды это синие сапфиры, для огня - рубины и т.д.
Кстати, опыт магическую силу не увеличивает. Он повышает статы типа атаки-защиты, ну и способность исследовать новые заклинания.
Так было в третьих домиках, что в четвертых - не ведаю.
Задавай еще вопросы, если есть.
>>7276508
Раз такой умный почему мне не подсказываешь? Почему меня тут все игнорируют? За что!
>>7264177
Для мира возьми лучше какую Endless Space. Там планетки домиками застраиваешь, некоторые расы имеют мирность своей фишкой. Повоевать тоже может придется, но меньше чем в Цивилизации.
Кароче я разобрался, посылаем флот строим врата, осматриваемся, сразу колонизируем этим же флотом!. Строим кубы летим дальше во всех направлениях бесконечно. Если мир внутри нас подыхает отправляем мимопатрульный флот для поддержки, строительства и.т.д.
>>7276817
Раз взялся играть за Лоа - значит, можешь себе это позволить.
>>7276244
>В бои тактику завезли
Гм, в первых двух частях можно было вручную боями управлять, ты знал?
>>7276880
Хуй знает, я там воевал безостановочно, что за людей, что за софронов и медуз. Никто не хочет дружить.
>>7277468
Как вообще в это гавно играть можно, дропнул сразу увидев супер мега огромные вселенные, где даже два стула не поместятся.
>>7277418
Там была идиотская система с шансом попадания, которая превращала часть боев в лютый рандом. Теперь все намного прозрачнее, можно куда реальнее просчитывать свои действия.
>>7277289
А еще у них нет души, эпичных флотов и прочих прелестей всех других рас.
>>7277569
Нормально там все было. Если ты не прочитал что дают статы и перки, это еще не значит, что там был лютый рандом.
>>7275735
Это не фейл, а историчность, если так можно выразиться. Очень наглядно показывает, куда и как развивается мир.
В первом АоВ магия была в довольно зачаточном состоянии, были маги, а их спеллы были просто дополнительным набором пушек. Главным недостатком было то, что не хватало глобальности, большинство заклинаний (кроме шести, если я не ошибаюсь), маг мог кастовать только в непосредственной близости. С другой стороны, можно было иметь в армии несколько магов с той же силой, что и у главного.
Во второй части изобрели башни и домены. Научились расширять своё магическое влияние и колдовать в любом месте, где есть домен мага. Это золотой век магии, когда система башен позволяла распространить глобальный эффект сразу на всю империю. Маги стали полубогами (Можно вспомнить, что Йака, Маб, Темпест и Арахна таки в своих народах этими богами и считались). С другой стороны (это уже мои личные домыслы), башня служит только одному магу, так что маги стали сами по себе, два разных мага - два разных политических образования. При этом сохранились герои, которые тоже умеют кастовать, но не так сильно и эпично, как маги.
Дальше мои собственные домыслы, потому как бэк третьей части знаю хуже. В АоВ3 магическая вакханалия поутихла, на место бессмертных и перерождающихся полубожеств (какими были лидеры во второй части)пришли обычные люди, герои. Я полагаю, могилой доменов, какими мы их знали в АоВ 2, стало разнообразие магии. В первых двух частях магия была едина - хоть сферы и различались, но источник магии был один. В третьей разные классы стали творить совершенно разную магию (я полагаю, только сорцерер кастует магию из того же источника, что волшебники первых двух частей). При этом наверняка придумали много разных способов мешать чужому домену, да и сама магия скорее всего немного ослабела - раз все стали искать другие источники в виде сил природы, технологий, тьмы и прочего.
Подведя итоги, я хочу отметить, что большинство изменений в механике в АоВ не взяты с потолка, а отражают происходящее в мире, его политическую и магическую обстановку. Можно долго печалиться про то, что убрали какую-то %фишканейм, но стоит понимать, что это игра про другое время, с другой политикой и другими реалиями.
ЗЫ Я не собираюсь оправдать таким же образом отмену летающих юнитов.
Поясните болезному, откуда инфа что летунов больше не будет?
>>7279200
На тактической карте они стали "прыгунами", что там на стратегической, я х.з. много видео не смотрел.
>>7277569
Там идиотская система, сям идиотская система.
Может, у кого-то руки только под хуйкамень-ножницы-бумагу заточены?
>>7279229
А чего все возмущаются? Что нидают понагибать стеком из дум бэтс всё живое и не очень?
>>7279264
Такой бы как раз прекрасно с этим ебучим рандомом играл.
Недавно начал играть в Тенемагический аддон, раньше с серией не встречался. В третьей части будут "технарьские" юниты, а именно - летающие корабли, воздушные шары, танки, артиллерия, флот?
>>7279200
Из официальных форумов. По движку нельзя, чтобы одну клетку занимали два юнита. Если сделать летающих действительно летающими, то в тридэ будет выглядеть охуенно дебильным, что под летающего нельзя зайти пешеходом. Поэтому летающие теперь между перелётами садятся отдохнуть.
>>7279297
Ты вообще ничего о третьей части не знаешь?
http://ageofwonders.com/classes/dreadnought/
>>7279313
И чего в этом плохого?
>>7279336
В чём? Я говорил, что в чём-то есть что-то плохое?
>>7279365
Может быть будут. Время покажет. Сомневаюсь, что дредноут обойдётся без летунов.
>>7279365
Летающие галеры перестали производить, потому что это оказалось невыгодно. Разведка? С этим лучше справится паровой дрон, который стоит копейки. Транспорт? Таскать стак копейщиков в первом АоВ и таскать стак тяжёлых пушек в третьем - это две разные вещи. Тем более, что новая логистика позволяет иметь большие армии (это если тупо посчитать количество _человек_ - не юнитов - в стаке), а дирижабль таскает такие армии со скрипом. Боевая мощь? Не смешите меня, драконы ещё с первой части превращали дирижабли в хорошо прожаренный стейк, а тут всякого ПВО напридумали, да и стрелки получше стали (лол). Короче, в реалиях первых двух частей использовать дирижабли - это круто, а в реалиях третьей - нет.
>>7279374
Мы на анонимной борде или где? Откуда я знаю что ты говорил?
>>7279435
Ты можешь проследить цепочку рефералов, лол.
Мне задали вопрос про летунов, я назвал техническую причину, почему их убрали. После этого на тот пост ответили вопросом "а что в этом плохого", на что я подчеркнул, что ничего плохого в этом не вижу, просто привожу техническую причину.
>>7279471
Я тебе и задал вопрос про летунов, тащемта. Я же и спросил чего в этом плохого. Понимаешь, многие аноны тут крякали про то, как они из-за порезанных летунов теперь даже пиратить игру не будут.
>>7279105
>я полагаю, только сорцерер кастует магию из того же источника, что волшебники первых двух частей
Вот пускай бы запилили ему старую систему. Хотя это и накладно - столько контента ради одного класса.
>>7279497
Я полагаю, магия тоже довольно сильно ослабла, поэтому сорцерер будет далеко не такой сильный как маг во второй части.
Насчет дженерик и недженерик рас.
Дженерик гномы, эльфы и орки не плохи сами по себе, плохо когда в игре только они.
Зверолюди - говно для зоофилов и ненужны. Я уважаю ваше право фапать на что угодно, но это не повод превращать ради этого игры в говно.
Фростлинги - годнота. Оригинальные чукче-эскимосы вместо заебавших нордов на драккарах.
Также годнотой, ящитаю, является новое прочтение изначально мейнстримных рас. Яркий пример - данмеры из ТЕС: тоже темные эльфы, но ничего общего с дроу/дарк эльдарами.
Кирилл-mode on: Было бы еще охуеннее запилить расы по мифологиям, слабо представленным в фэнтези. Кельты, греки и скандинавы, думаю, заебали уже всех. А вот широко известные египетская и шумеро-аккадская мифологии представлены на удивление слабо, не говоря уже о более обскурных типа финно-карельской, ацтекской и так далее. Хотет битву шаманов Перкеле, озерных духов и змея Аарни против аннунаков, намтару и Тиамат!
>>7279642
>Зверолюди - говно для зоофилов
Типичные анальные боли пидорахи-фуррифоба, коты в АоВ 2 были сделаны просто шикарно, как раз таки с отсылками к древнему Египту. Неужели их и правда не завезли?
>>7279642
И тут внезапно полет валькирий и техномансеры на вертушках, кровь-кишки-напалм!
>>7279073
Только вот что буквально был бой. 2 темноэльфийские тонцорши с мечами (2-й тир) отпиздили трех эльфийских амазонок (3-й тир). При чем без какого-то абуза ИИ, без развода феечками, без снятия ответок единичками, как в геройцах, даже без магии. Просто тупо взяли и отпиздили. Потому что кубики хорошо выпали.
Или взять тот же тир 4 юнит темных эльфов. Это же персонификация рандома. Вселился в кого-нибудь крутого - ты бог войны. Кубики не выпали - наслаждайся своим говном, эквивалентным бойцу второго тира, только за ебанистические деньги.
Та же история с слюблазняющими юнитами. Выпали кубики - не просто ваншотнул вражьего юнита, а больше того, получил его себе навечно и звершил бой даже с прибылью в солдатах. Не выпали кубики - лег с двух подач ополченца и слил бой с дикими потерями.
Нет рандома, ага.
>>7279642
Считаю зверорасы хороши, когда они сделанны охуенно. Когда просто берут обычных дженерик-хуманов и лепят на них шерсть это хуево беспорно.
>>7279708
Хотет дредноуту штурмовые вертушки.
Мне похуй, что он под землёй живёт.
>>7279422
Попытки оправдать геймлейные мехники пошаговой стратегии, существующие ради баланса, какими-то бэковыми рассуждениям выглядят по-дурацки. Не надо.
>>7279783
Ты какой-то слишком неаутист для этого треда. не хочешь выйти?
>>7279105
вот похожий пример с с&c - когда в четвертой части появились мобильные базы все в одном - это логичное продолжение баз в c&c по лору - бОльшая мобильность, производство фактически на ходу, развертывание и поиск кристаллов редкие минуты немобильности. Все логично даже сброс баз ГДИ с орбиты и бурение из-под земли гиганстким щитом НОДа.
одно но - игра то говно
Именно потому что проебали ЦА, в желании за меньшие деньги зацепить большую аудиторию которой подавай скорость, быстрый бои и прочие радости
вот этого и боимся с аов3
>>7279677
>коты в АоВ 2 были сделаны просто шикарно, как раз таки с отсылками к древнему Египту
Кроме винрарных сфинксов там все очень нелепо притянуто и к Египту отношения не имеет, коме ассоциации "коты - Египет". Где там амат, Апофис, скарабеи там на лоулвлах?
>>7279783
Ну хуже чем с ящерами уже не будет невозможно.
>>7279820
>амат, Апофис, скарабеи там на лоулвлах?
Напомнило. А скарабеи у тенедемонов, нахуй повторяться?
>>7279783
Ну правильно, GW вот не стали оправдывать и мы имеем WARHAMMER где в книгах маринад унижает все что движется толпой из сотни рыл, а в настолке сосет не разгибаясь, например.
>>7279073
>Нормально там все было
Нет, не нормально. Слишком много рандома там. Попадание - рандом, урон - рандом, абилки - рандом, магия - рандом. Один и тот же бой можно сыграть идентично, но с совершенно разными результатами. Играть можно, конечно, но лучше уж избавиться от никчемной системы шанса попадания. Тем более, что в AoW хватает и другого дерьма - там тебе и несколько атак в раунд, и ответки, а теперь еще и фланкинг-бэкстабы. Теперь хоть можно бой реально планировать, а не бугуртить из-за мимокрокодила, уебавшего героя удачными бросками кубика.
>>7279642
>Хотет битву шаманов Перкеле, озерных духов и змея Аарни против аннунаков, намтару и Тиамат!
Ты описал типичную партию в Доминионы, лол.
>>7279783
Никто с тобой не спорит, что дирижабли убрали в первую очередь потому что они - летающий юнит, который не приземляется, а в трёшке все летающие должны приземляться. Я совершенно не хотел оправдать это своими рассуждениями, я просто джаст фор лулз сопоставил факты "в первых двух частях есть дирижабли" и "в третьей их нет" и постороил логическую цепочку, почему так могло произойти.
Попытки ввести кардинальные изменения в механике без объяснения почему эти изменения произошли с точки зрения бэка - убивает душу и превращает игру в шахматы, у которых просто поменяли пару правил.
>>7202237
А конфочка для ламповой не задротской игры вечерами, будет?
>>7240222
Очень жду это говно. В первую часть наиграл около ста часов аутизма, а тут ещё больше всяких фишек. Думаю даже Great Mage Edition взять.
>>7279813
>вот этого и боимся с аов3
Пока что все изменения - чистая вкусовщина. В чем такой сакральный смысл летунов мне, если честно, непонятно. Ну не летают они больше, что теперь? Боевку все равно переделали. На стратегической карте они по-прежнему являются разведчиками и ударными отрядами. Проходимые горы - тоже дань балансу. Иначе можно неиллюзорно сосать от летунов врага и гномодесанта, набигающего с гор и перекатывающегося в пещеры. Теперь можно при желании таки отправить карательный отряд, правда идти он будет долговато. Убрали энчанты? Ну и дьявол с ними. В этой части просто нет смысла в различных энчант веапонах (да и раньше-то немного было), а ебли с ними было дохуя просто.
>>7279939
>Убрали энчанты
Ну еб твою мать! Они вообще хоть что-то оставят?
>>7279105
Ну на сколько я помню лор то маги были всегда, только в первой части игрок ими не играл, вот и всё. Первая часть концентрировалась на королевствах и войнах смертных, а вторая на интриги магов. А то что круг магов уже существовал и был могущественным есть множество отсылок, например в части кампании за гномов сперва разъясняется что землетрясение угробившее пол царства гномов вызвал один из магов (маб?), а потом сам игрок в одной из миссий ищет магов ради помощи, но получает только совет. Другие вообще изображали богов, например Нимуе у ящеров и Яка у азраков, и лично в конфликт не вмешивались, хотя помогали, например тот же якоаватар такой то 4 тир. Короче смысл в том что умозаключение
>В первом АоВ магия была в довольно зачаточном состоянии
Изначально неверно из-за чего порождает много ошибок. Народы всегда стремились к технологиям при этом могущественных магов единицы и большинство даже не знало о их существовании. Тем не менее есть причина ослабления магии в тройке - во второй части не раз подмечали что маги черпали силу из тени, в первую очередь магия космоса, но я допускаю что свободный доступ к тени так же способствовал и другим стихиям, а в конце второй части как известно тень запечатали, вот магия и ослабла. Но та же сорка видимо знает тайны как преодолеть печать, что наверное ей и позволяет призывать демоно- и сироноподобных существ.
>Подведя итоги, я хочу отметить, что большинство изменений в механике в АоВ не взяты с потолка, а отражают происходящее в мире
Всё с точностью наоборот - сперва изменения, потом лор под них, иначе не было бы утопленных ящеров и конкурса на прохладную "куда подевались хоббиты".
>>7279939
все очень плохо
>>В чем такой сакральный смысл летунов мне, если честно, непонятно. Ну не летают они больше, что теперь? Боевку все равно переделали
я играл в элементал (насильно пихал в себя это, ведь другого фентези-стратегий с тактикой и нету), там тоже есть дракон как мега крутой юнит - у него имба абилки, он ебашит очень мощно и массово, но он НЕ ЛЕТАЕТ - это пиздец, а теперь посмотри на дракона в АоВ2, теперь на дракона в элементале, а теперь снова на дракона в АоВ2, ты смотришь на меня и видишь что я летун, а ты тока прыгать можешь.
первое правило йобы - должен быть ГРАФОН и в аов2 был очень крутой графон (а на фоне проеба игроиндустрии, у нее теперь просто потрясный графон), все основоположники жанров, все кто стал в итоге культовыми игорями были графонистыми начиная с первой цивы и дума (помню время когда НАСТОЯЩИЙ 3Д КВЕЙК сосал у дума и дюка, потому что графон там был лучше)
>>Проходимые горы - тоже дань балансу.
>>На стратегической карте они по-прежнему являются разведчиками и ударными отрядам
во первых ударные и разведчики это мягкоговоря не "и"
ну и то что проходимые горы дают проеб воздушной разведки это факт - раньше можно было встать на горку орлом и видя большую зону знать что тебя не атакуют, а теперь я хз что будет
>>Иначе можно неиллюзорно сосать от летунов врага и гномодесанта, набигающего с гор и перекатывающегося в пещеры
так и было, у гномов вообще это была фича
раздражающие летуны каждый ход захватывающие твою мельницу и улетающие подальше - это вин, а не НЕРФ СУКА ТУПАЯ ИГРА ПЛАКПЛАКПЛАК
>>Убрали энчанты? Ну и дьявол с ними.
>>В этой части просто нет смысла в различных энчант веапонах (да и раньше-то немного было), а ебли с ними было дохуя просто.
ты в мультик не играл ведь? Или ты просто априори за трешку, какой бы она не вышла? Или может бетку играл? Пока все очень плохо, я рад бы ошибиться в конце
>>7279939
Вообщето на летунов, уменьшение отрядов и отсутствие промохов большинству похуй, да это дело вкуса, но проходимые горы и моря, энчанты это уже не хуй собачий, а важные части геймплея и намекает на движения проекта в сторону цивилизации, если не хуже, что не есть хорошо для такой то игры.
>>7280111
Мне похуй я ваше гавно мамонта пред идущие части не играл.
Я не понял, а что, Архоны по беку нежитью стали? Спиздили с Эрмора
>>7279642
Неистово (одобряю). Однако что шумерская, что египетская мифологии такие же (плохие) что и остальные. Что может придумать человек, живущий в диком хальколите? Людей с крылышками/головами быков/телом лошади. (очень плохо сделали, я думал намного лучше это всё будет).
Даже великаны/карлики или generic_alien на этом фоне выглядят не так (плохо)
>>7280058
Спасибо за поправления. Я писал не про то, что во времена первой части не было конкретных магов из второй. За исключением пары спеллов сюжетного свойства и Маб, и Йака предстали бы в первой части как лидеры 30 левела с пятым спеллкастингом. Ключевое различие магов первой и второй частей - умение возрождаться и башни. Возрождение может кто-то в первой умел, но на экране он не показывался. Зато во второй его научился делать любой маг. Туда же башни.
Про ослабление магии в тройке - спасибо за уточнение.
>Всё с точностью наоборот - сперва изменения, потом лор под них, иначе не было бы утопленных ящеров и конкурса на прохладную "куда подевались хоббиты".
Я не говорю о том, что есть первопричина, а что - следствие. Я говорю о том, что бэк и изменения в механике друг с другом хоть как-то гармонируют.
Кстати, ты не замечал тенденции, что крутые третьеуровневые юниты первой части (единорог, люркер, фея, висп) превратились в первоуровневых саммонов во второй?
>>7280138
Я вообще хочу сайлонов самообучающихся с воскрешениями в распределителе после смерти. Бесконечный кач все дела.
>>7280168
Как ты узнал!
>>7280157
Роботов из "Галактики"? Не самый лучший пример.
Кстати меня оскорбляет во многих стратегиях "равнозначность", "баланс" рас. Ящитаю стоит просто расы координировать с уровнем сложности.
>>7280141
Я тебе говорю что маги, и их башни, и их могущество уже были в мире АоВ1, а не про конкретных магов, просто им было похуй на события первой части и всё. Как яка управлял азраками так и продолжил управлять тигранами, разве что только более открыто.
>>7280198
Можно сделать высшие расы, низшие и прочие но всем сделать анальные ограничения.
>>7280068
>я играл в элементал
Ну нашел с чем сравнить, ей богу.
>проходимые горы дают проеб воздушной разведки это факт
Каким образом они отменяют воздушную разведку, поясни? Горы стоят 12 мувпоинтов без абилки. Это три гекса максимум. Летуны же по-прежнему рассекают по всей карте. Отправлять карающий отряд через горы - затея крайне рискованная. Если тебя запалят - успеют подготовиться, пока ты ползешь. Если на тебя нападут - не успеешь вернуться. Но зато не будет совсем лютой бредятины, когда ты как терпила подставляешь жопу гномам на зефирках, не в силах ничего с ними поделать.
>летуны каждый ход захватывающие твою мельницу и улетающие подальше - это вин
В чем вин? Просто мелкая пакость, добавляющая лишней хуиты типа загони по паре копейщиков в каждую мельницу. И каждый ход эта еботня, захвати нод \ лови залетных на своей земле. При этом профиты от лишения противника двадцати золотых весьма сомнительные.
>ты в мультик не играл ведь? Или ты просто априори за трешку, какой бы она не вышла?
Не, не играл. Мне в трешке тоже некоторые вещи не нравятся, но я пока не вижу ничего криминального. Всё на месте, герои, заклинания, города, еще и классы добавили. Пока выглядит довольно здорово. Я просто изначально не настроен негативно в духе ВСЕ ПРАИБАЛИ НЕТ ДУШИ ЧОМУ НЕ КАК В МоМ??
>>7280111
Ну я хз, вчера вон бафал стэк слонов по пути на осаду. Каждый ход как вася бафал парочку. В итоге получили они по +2 к атаке что ли (+10% ту хит) и все. А еботни навалом. Если хочешь эффективно использовать ресурсы, то бафы надо еще и отключать\включать по ситуации, а не вечно с ними гонять. Да и бафы там были по большей части уебанские, +2 к атаке, +3 к защите, ну что это за говно? Лучше пусть в бою можно будет наложить баф, но чтобы он реально был крутой и мощный, а не говно, чутка улучшающее воина.
Я не спорю, конечно, есть особое удовольствие пробафать всю армию до усрачки, чтобы галеры летали, рыцари плевались огнем, а ангелы высасывали жизнь и все это для всех сразу одновременно. Но это все требует слишком дохуя микроменджмента. Слабые энчанты меня вообще раздражают, а сильные надо тонко балансировать, иначе какой-нибудь богатый по мане хуесос всех оббафает по самые яйца и пойдет всех ебашить.
>>7280157
Уж лучше фордж.
>>7280217
Где ты видел хоть одну башню в первой части? Почему ни Джулия, ни Иниох не построили ни одной башни в своей охуенно крутой эпичной зарубе на весь континент? Я готов признать, что Йака был могущественнее Джулии и ГГ 30го уровня. Может быть у него той жопе, где он сидел была одна башня 2го уровня. Важно лишь то, что во второй части башни стали повсеместными, открыли _технологию_ их создания - так, чтобы каждый задрищенский маг мог построить такую в подвластной ему деревне - и в долгосрочной перспективе сравниться силой с тем же Йакой.
>>7280253
Бафать тупых слонов - то ещё говноедство. Баффы нужны, чтобы превратить стак героев или юнитов 4 тира в stack of doom.
>богатый по мане хуесос всех оббафает по самые яйца и пойдет всех ебашить
Точно так же богатый по мане хуесос напризывает драконов и пойдёт всех ебашить. Или богатый по голде и городам хуесос за один ход выкупит три стака юнитов 3го тира и пойдёт всех ебашить. Или хуесос, вложившийся в ресёрч изучит мастери и пойдёт всех ебашить.
>>7280261
>Где ты видел хоть одну башню в первой части?
Во первых в кампании когда мы ищем магов, ну и развалины в долине + вендоры спеллами все в башнях жили. Что до Джулии хотел написать, но поленился - сколько помню лично из магов участвовали только Габриэль, Джулия и её братишка. Габриэль тогда ещё точно не был королём магов, и я сомневаюсь что он вообще уже был магом, а не просто лидером горцев, а Джулия только только унаследовала титул после того как гоблины помогли её матушке окочуриться, она явно всех секретов ещё не постигла тогда, а её братец только узнал что оказывается маги вообще существуют. Вообщем эти башни строить ещё не умели, по крайней мере я так щитаю, а то что маги уже были могущественными так написано в лоре.
>>7280141
Не любой, а только самые сильные/древние маги-лидеры. Вообще вся история AoW - бесконечный цикл из падений/возвышений магов, на ту же Джулию посмотри.
>>7280253
А я бафал стек героев и кавалерии ускорением и носился и по карте и по полю боя всю игру, ЧЯДНТ?
>>7280315
Ок. Ещё был Иниох в последней зарубе. Напомни миссию по поиску магов?
Вендоры спеллами вообще-то те ещё соски. Думаешь, если бы их башня умела распространять вокруг себя домен, в войне её бы использовали как локацию, в которой можно купить одно заклинание, а потом разрушить?
>>7280232
Роботы-андроиды. Единственный вид разумных машин который сможет пересечь световые годы уже будет представлять собой универсальный репликатор/Т1000, ящитаю.
Но менее радикальным можно сказать, что андроидами должны быть только шпионы, если высшей расе они вообще нужны.
>>7280341
Всё ты так делаешь. Надо добавить fury, stone skin, fire halo, enchant weapon, free movement, static shield, и тогда они превратятся в машину убийства
>>7280348
Иниох не состоял в круге магов ни на момент первой, ни во второй части. Я играл много лет назад поэтому точно не скажу, но по моему эта миссия в главе за гномов где то после миссии спасения из заваленных пещер и перед походом к фростлингам.
Как будто башни не разрушали во второй части. Даже целые города разрушали и всем норм.
>>7280400
Сюжет во второй части вообще говно и не нужен.
>>7279912
>Попытки ввести кардинальные изменения в механике без объяснения почему эти изменения произошли с точки зрения бэка - убивает душу и превращает игру в шахматы, у которых просто поменяли пару правил.
Господь всемогущий. Это 4х стратегия. Какой в пизду лор? Много в МоМ лора? Я вот допрохожу сейчас каманию оригинального АоВ2 (две карты осталось). И я в душе не ебу что там за лор. Мне рассказывают прохладу про какие-то Вечные Краи, Благославенные Земли, Трон Мудрых. А звучит это все как школьник вася пересказывает властелин колец за пять минут.
Это игра не про лор. Это игра про то, как люди в союзе в эльфами и гоблинами унижают альянс архонов, орков и хоббитов, бомбардируя их города термоядерными заклинаниями.
>>7280400
Состоять в круге магов = иметь магическую башню, распространяющую домен и уметь в ней возрождаться?
Ты меня наверное не очень понял. То, что башня спелл вендоров вытянутая, белая и остроконечная не значит, что она умеет генерировать вокруг себя домен.
>>7280425
Это потому что оригинальная кампания АоВ2 реальное говно, в магии тени намного лучше, а в первой части вообще настоящий эпик лучше видел только во вторых героях.
>>7280384
В Доминионс цивилизация. В ранней эпохе стилизованы под римскую империю, к поздней превращаются в армию нежити.
>>7280068
В мультиплеер играет не так много людей. Собрать хотя бы четыре человека, и сыграть партию с начала и до конца - это не в тапки ссать.
А в сингле летуны - оверпавер. ИИ просто не умеет ими пользоваться. Его потолок - воздушная разведка. по крайней мере в ванильном АоВ2
>>7280469
Если бы она умела, то эти друзья бы были реальной силой, а не хуитой, которая живёт тем, что продаёт заклинания всем кто денег даст. Максимум - они бы с такой технологией доминировали на карте. Минимум - за эту технологию реально бы сражались.
Вот представь ты Меандора, который прёт на крепость Джулии, и каждый ход на него нападает стак не самых сильных воинов. При этом Джулия, пользуясь башней, каждый такой бой обстреливает вражеские войска и Меандора лично на 50 спеллпойнтов. И он ей ответить не может, потому что на тактической карте её нет.
Если бы у этих вендоров была такая технология, в покое их бы не оставили точно.
>>7280253
> В итоге получили они по +2 к атаке что ли (+10% ту хит) и все.
Вольшебный меч дает +2 к атаке + магический удар. Очень годно.
>+3 к защите,
По меркам АоВ2 - это дохуя. У юнитов разного тира, бывает, защита отличается на меньшую величину.
>>7280518
Там +2 к защите, я наврал. Это -10% попадания. Учитывая, что рандом там работает как в ХСОМ новом, то это не значит ровным счетом нихуя.
>>7280425
>Какой в пизду лор
Такой же, как и хачевский хуй в пизду твоей мамаши, говно ебаное.
мимоаутист
>>7279920
Готовься к тому, что игорь провалится, и разработчики пойдут бомжевать на свалку. Ведь уебаны из парадокса вздумали выпустить варлок через десять дней после АоВ3.
У меня от этой хуйни Troika умерла.
>>7280655
Не притворяйся аутистом, интерактивист, ты не понимаешь сути 4х стратегий. Иди обсуждай сюжетные извивы лизоньки-няшеньки.
Поясните за стимулирования колонистов, я поимею с этого какие то профиты в будущем и как?
>>7280515
А может вендором похуй на быдло, а быдло не знает про технологии.
>>7280758
Теорию заговора уже приплёл сюда? Риалли, можно придумать про третий уровень подземелий, на котором живут кибер-рептилоиды. Про то, что Джулия - трап и любовник Меандора, а война у них из-за ревности.
А если серьёзно - эту башню вендоров можно прийти и сровнять с землёй половиной стака стартовых гоблинов. Я бы на месте охуенных волшебников, у которых есть передовая магическая технология, доступная только им, сделал бы что-нибудь по этому поводу. А в игре ты просто разрушаешь эту башню и ничего тебе не будет.
>>7279923
Нет.
>>7279995
Ну смотри: Миктлан основан на ацтекской мифологии (крылатые змеи, специфические ацтекские демоны, священные воины-оборотни-ягуары, кровавые жертвоприношения как обязательный элемент культа - вот это всё), Ланка/Калиаса - разумные обезьяны+индусский эпос (потом объединяются в один народ и попадают под влияние наг), Тиен Чи - китайцы с Небесной бюрократией (которых потом завоевали монголы), Урд - эпос Гильгамеша, Мачака - что-то из африканских мифов...
>>7280748
> я поимею с этого какие то профиты в будущем и как?
> и как?
Долго и муторно, вот как.
Если система стоящая, в расход их.
Если нет, забей.
>>7280838
Во первых в лоре ясно сказано - о магах знают единицы, так что жидорептилойды в этом плане очень показательные. А во вторых когда твои башни, мельницы и города захватывают во второй части что ж ты сидишь ровно и максимум кабанчиков вызываешь? Да и вообще как ты допускаешь что бы тебя в атсрал отправляли, что ж ты за маг позорный?
>>7280719
Анус твой интерактивист. А я не могу нормально отыгрывать если нет нормального лора. Мне нужен полностью целостный мир, иначе я играть не могу.
>>7280942
Но в первой части они даже кабанчиков не вызывают. И у них нет городов и мельниц - только эти продолговатые строения, в которых они продают спеллы.
Тем более что я строю в оставшихся городах войско и выпиливаю нападающих и каждую битву поливаю вражеские армии заклинаниями.
>>7280914
Но я же отыгрываю толераста, так нельзя делать!
>>7281086
Ты будешь визжать как сучка когда мои 1.7 миллионов левиафанов класса дредноут будут настигать тебя в любой точке вселенной.
Кто-нибудь пытался систематизировать и проанализировать лор Доминионов?
>>7279743
Обожаю фентози ваху за Ящериков и Скавернов. Плюс еще Зойдберг Гномы Хаоса.
>>7280961
Кому ты пиздишь, пожиратель кинца? Аутист сам создаёт лор в голове на каждой рандомной карте.
>>7282057
Напомнил мне мои страдания аутизмом в первом Варлоке: начал играть на большой островной карте, потихоньку облагораживал свой островок, каждый род войск строил в отдельном городе, придумывая этому городу историю и специализацию (бойцы - гвардейцы из столицы, воровки из соответствующей гильдии в местном портовом Рифтене, охотники из провинциального городка с лесами и лугами, маги в пустыне, лекарши в отдалённом городе-монастыре и т.п.).
При этом отыгрывал интриги внутри страны вроде: группа магов решила самостоятельно исследовать портал в иной мир, собрала помощников и отправилась в экспедицию. В итоге войско слило обитателям иного мира, а вовремя телепортировавшиеся домой маги попали в опалу и были отправлены в город-крепость на отдалённом острове превозмогать орды монстров (и в итоге померли).
Потом у меня началась война с другим великим магом, который управлял зверолюдами, а у меня один из городов держали минотавры из местного лабиринта. Забавно, что игра сама начала мне подбрасывать задания по уничтожению нейтральных минотавров на моей территории. Я тут же отыграл, что народ минотавров выступил против войны с себе подобными и у меня начались восстания, при этом старался чтобы лояльные быки "не увидели" резню сородичей.
Под конец я сильно отожрался и со скуки выдал двум воюющим великим магам-нищебродам по 10000 золотых, после чего наблюдал их эпичные замесы и отыгрывал всеобщее осуждение и обеспокоенность.
>>7283213
А я хотеть не отыгрывать, а чтобы всё это уже было сразу. Динамичный мир все дила.
>>7283071
На всю вселенную 1.5 независимых планеты. Если ничего не поменяли.
>>7283468
Есть еще гражданские колонии, которые можно спонсировать.
ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ
>>7280875
> Миктлан основан на ацтекской мифологии (крылатые змеи, специфические ацтекские демоны, священные воины-оборотни-ягуары, кровавые жертвоприношения как обязательный элемент культа - вот это всё),
А ещё оборотни-маги-индейки
>>7281462
>левиафанов класса дредноут
Крейсеров класса батл райдер. Пошёл нахуй, петух.
>>7284510
>эти боли глупых низших рас
>>7282057
Идиот, аутист сам создаёт сюжет, никак не лор, если только не строит какую-нибудь модификацию для какой-нибудь цивы.
>>7284545
Ну и что мне твой дрононосец со вторым щитом?
>>7284648
У меня на дронах которые на снабжении стоят, пушки мощнее.
>>7284659
Деточка, твои дроны даже на огневой рубеж подлететь не успеют. Снайперские пушки такие снайперские.
>>7284659
А твои крейсера будут визжать как сучки, когда мои мезонные торпеды пропенетрейтят их корпуса, игнорируя твои щиты.
>>7284670
Ага конечно.
Надо будет тред переименовать в 4X GENERAL
>>7285438
Что значит 4Х распиши по пунктам со всеми подробностями?
Блять ёбаный бур почти выебал весь мой флот, выживших оче мало. Я ебал такие читерные корабли.
Непроебамп.
>>7230990
Когда за такие посты перестали хуесосить на харкаче?
> нериально
> плонету
>>7288576
> заного
> какие то
> пунктуация
Когда подобных постов стало слишком много для разбирания_по_частям каждого из них.
>>7288582
И это в 4X треде. Куда катится мир сегодня с утра пораньше? Кстати, какая из свежих 4x игр содержит хот-сит мультиплеер? Хотелось бы упороться с братюнями развитием и войной. под тяжёлые алкогольные напитки
>>7288597
Мир уже скатился в гавно, вместо школы дети играют в 4Х.
Бля я уже устала ждать!
В SotS 2 есть стелс, как работает?
>>7288705
> вместо школы дети играют в 4Х.
Ну хоть не в йобу, уже хорошо.
SotS лучше Ориона?
>>7289687
Почти одно и тоже самое имхо. В орионе будет получше экономика, в сотсе графон и трёхмерность.
И как всегда флот не успевает на это шоу, 1 ход блять.
>>7289746
Эта хрень оказалась пассивной, а я то думал опять заново играть придётся!
>>7289819
Эта хрень оставила у тебя в системе кучку сварма, который будет ебать мозг и портить мораль.
>>7289843
Флот на след ход прилетел же, зачистил. Я то думал там опять какой-то пиздец уничтожающий планеты :3
>>7289995
Какой нодспейс, что это?
Кароче рассказываю, ожидания уже по 2-3 минуты между ходами. Война на 3 стороны еще где то там 4 компа и неизвестная угроза, орда самая ебучая захватывают командшипыпидоры ваще, взрывают свои буры с моими кораблями пидоры. Но я постепенно продвигаюсь хуле, бабла немеряно. Торговля божественна. Ударился в псионику. Вопрос чем лучше планеты захватывать, чтобы минимум биосферы наебашить? Итак уже целые системы опустошены нашими войнами.
>>7290053
кароче рассказываю, ожидания уже по 2-3 минуты, война на 3 фронта и еще один враг неизвестен (по говорят что это какие то питухи)...
>>7290120
Но я же силой мысли моего адмирала захвачу все твои корабли, заставив самоубиться экипаж не умеющий в псионику.
>>7290053
>>7290053
Ебать ты лох. Веду войну с хайверами, ордой и лоа, попутно унижая локустов, последние два крейсера потерял пять ходов назад, когда выпиливал локустовский ворлдшип. С другими империями мне, конечно, помогают мои благородные союзники в лице тарка и морригов(не то, что твои питухи), но с локустами я сражаюсь в одно рыло.
>>7284796
После локустовских дронов твои мне как семечки после грецких орехов.
Ну и таки да, ходы по три минуты ибо по два боя за ход стабильно.
>>7290053
Алсо, нодспейс это то пространство, куда тебя отправляют бурилки. Выживать там могут только люди и зуулы.
>>7290182
>помогают мои благородные союзники в лице тарка
Таркаёб на связи. Не играл полгода, возвращаюсь в строй. Мои пираты заебут всех.
>>7290229
Как же жаль, что с мультиплеером столько еботни.
Я верно понимаю что плюшек за предзаказ AoW не будет? А то я затупил с комиссией на вебмани и пришлось в букамагазине покупать.
А по поводу биосферы что, чем лучше ебать планеты?
>>7290182
Я думаю в мультике если к тебе прилетит петушок с 50+ тяжелых дронов на которых две термоядерных пушки изи для пятидесятого хода, ты соснёш.
А еще петушки летают получше людей, думаю ты даже не будешь успевать спасать свои колонии.
>>7290412
Не знаю, какая у дронов механика, но дроновоз не далеко улетит, потому что есть снайперская кинетика и торпеды, не говоря уж об АОЕ торпедах.
>>7290464
100 плазменных пушек уничтожают людской крейсер за 1 залп, максимум что ты успеешь выучить это или щит для того чтобы прожить лишние 2 секунды или пво для того чтобы успеть сбить 3-4 дрона.
>>7290464
У петухов дроны даже на ебучих кораблях снабжения, вообще на всех кораблях. Игра от АУГ это когда костяк флота - авианесущая шушера очень даже имеет место быть
>>7290517
Даже фотонная торпеда, практически первая, 6 ходов, сделает дроновозы сосать. Если дроны живут без управляющих кораблей, тогда ладно, но я не в курсе.
>>7290536
Насколько я помню, те же абордажные капсулы выбрасываются только при приближении к противнику. А корабли-носители могут просто не долететь. Особенно, если лииры какие-нибудь.
>>7290582
>выпускаешь дронов и уёбываешь флотом на максимальную дистанцию
А противник делает то же самое. Ладно, ты напал на планету - за твоим дроновозом гоняется группа торпедоносцев. У торпед высокая скорость, очень высокая дальность и некоторые не сбиваются. Хочешь узнать, почему ты соснешь - переключись на другую империю и поиграй.
EA:
Arcoscephale - догомеровские греки
Ermor - древние римляне
Ulm - древние германцы
Marvernii - кельты
Sauromatia - ???
T'ien Ch'i - Китай эпохи Танг
Mictlan - ацтеки
Abysia - ???
Caelum - зарострийцы персы
C'tis - древние египтяне нового царства
Pangaea - древние греки
Agartha - ???
Tir Na N'og.Fomoria - древние ирландцы
Vanheim/Jotunheim/Helheim - древние скандинавы
Kailasa/Lanka - древние индейцы
Yomi - японцы
Hinnom - древние еврее-канааиты
Ur - древние шумеры
Atlantis - ???
R'lyeh - аболеты
Pelagia - ???
Oceania - ???
А что там не так с мультиплеером в SotS 2?
>>7290836
Это игра не на 5 минут, в неё можно ебошить неделю. Ты просто дропнешь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4698478
Уже можно своровать лол.
>>7290811
>Sauromatia - ???
Сарматы же, амазонки всякие.
>>7290877
Уж больно быстро они её запилили, вангую лучше подождать пока пропатчат и длц запилят, по анологии с первой частью.
>>7290921
http://sync.in/mLGwluiBF0
>>7290751
Дроны выпелят твои торпедоносцы быстрее торпед, похуй на потерю двух трёх корабликов даже.
>>7290943
Ты, видимо, не сталкивался ещё с серьёзным противником. Твои дроны не всегда даже по статичной мишени попадают, чего говорить о движущемся тебе навстречу агрегате смерти. Ты не учитываешь броню, ты не считаешь, что PD может тебе помешать, петухи, делающие такие ошибки, обычно долго не живут. Про твою грамматику уровня двоечника девятого класса я уж и говорить не стану.
>>7290811
>Sauromatia - ???
Сарматы.
>Abysia - ???
Абиссинцы. Изобрели железо гораздо раньше соседей и люто-бешено этих соседей нагибали тяжёлой пехотой, попутно дроча на огонь и кузнечное дело.
>Agartha - ???
Что-то из фантастики, насколько я понимаю. У Блаватской что-то такое было, ещё у всяких упоротых.
>Atlantis - ???
Легенда про утонувшую атлантиду+лавкрафтовщина с рыболюдьми.
>Pelagia - ???
Пангея, подводная версия.
>Oceania - ???
Просто ещё одна подводная цивилизация. Чтобы под водой слишком скучно не было.
>>7290995
>Сарматы.
>Абиссинцы.
Даже по названиям можно было догадаться.
А я ещё забыл про "Berytos - финикийцев"
>>7290943
Пульсары из твоих дронов чак-чак сделают. Они ж кучей летают.
>A ball of electrical plasma that detonates and affects a large area with an EM pulse capable of shorting out enemy ship systems temporarily.
Погонял во второго варлока, кампаний пока не завезли, создал карту и пошел воевать против бота. Вместо здоровой карты тут куча мелких островков, выглядит все как упрощенная цив5 с магией. Хуй знает короче, может кампания потом будет интересная.
В правом верхнем углу ринга - гость из страны цветов, Age Of Wonders 3.
В правом нижнем углу ринга, прямиком из аннексированного Крыма Краснодара, Warlock 2.
В левом верхнем углу ринга - с запахом круассанов, Endless Legend.
В левом нижнем углу ринга - воспитанник Кикстартера, выходец из величайшей геймдевелоперской державы Польши, Worlds of Magic.
Кто же станет новым повелителем ваших сердец, а кто закончит свой ход?
Пилите перекат уже, сколько можно ждать!
>>7291543
>подразумевая, что кроме AoW3 есть варианты
В Варлоке вообще нет тактикула, что за две другие инди-поеботы вообще хер проссышь.
>>7291581
SotS 2 тред отдельно сделайте, не хочу с петухами без игор сидеть.
Как вообще обезьянами можно что там кукарекать из под деревьев на великую расу петушков? Вы же блеать отсталые, с кончеными технологиями.
Посоны, в мужиках войны штрафбат есть эпичные миссии как в втв2 и его аддонах, когда куча войск под руководством?
>>7291754
Ты тредом ошибся, блджад. Был же где-то В Тылу Врага тред.
Тред утонул. Всем спасибо, все свободны.
Ок, я запилю.
HoMM, Disciples, AoW, Dominions, Eador и что я еще там забыл. Единый, непотопляемый тред.
И сразу вопрос: т.к. 31 марта все ближе, АоВ 3 лучше брать на Стиме, другом сервисе или дождаться коробочки?