>>210434
На то оно и мистическое. Суфизм намного терпимей к другим, за что и порицаем. Узначть больше - читать источники.
>>210434
Что бы стать суфием для начала надо стать хорошим мусульманином, учить ближневосточные языки, третье, путь суфия - это путь длинною в жизнь, в служении своему шейху и в соединении с Возлюбленной, в пятых, будь готов, что муслики могут только там тебя убить за это.
Суть суфизма - тарикат, становление сверхчеловеком.
"Энциклопедия суфизма" Юсуф Хаттар Мухаммад, где то половина книги посвящена оправданию суфизма перед исламистами.
Зацени еще "Ассасин" Пелевина, годно как по мне.
В придачу пакистанского суфия держи.
Мимодиваннедобуддист
Алсо, забыл о пикрилейтеде.
И только попробуй забить на это дело.
>>210434
>если даже решусь стать суфием.
Спешите видеть, очередной петух решил достичь просветления. Съеби в буддизм, там таким интеллектуалам, которые хотят познать дзэн больше места для разгула - любой морально-духовный изъёб, на любой вкус найдётся.
а это правда, что для того, чтобы стать нормальным суфием, там обязательно нужно иметь учителя?
>>210434
>исламистские сайты твердят мол секта и вообще гроб гроб кладбище
Да это просто невменяемые салафиты.
>но не знаю как начать и вообще хотелось бы побольше узнать сначала
Начни изучать ислам хотя бы просто сидя на диване. Коран читай, хадисы, разберись в основных направлениях, вот это >>210472 еще почитай. Ищи хорошо знающих о своей вере мусульман, знакомься, расспрашивай, узнавай. Если поймешь, что действительно твоё и весь твой смысл жизни в служении Аллаху — принимаешь ислам. Веди жизнь праведного мусульманина, и если будет на то воля Аллаха, Он сам приведет тебя на путь суфия.
> если даже решусь стать суфием.
Если и решишься, не факт, что станешь.
>>210503
Правда.
>>210434
Это как каббала и еврейский мистицизм. Чтобы быть каббалистом - надо быть хорошим евреем, выполнять 613 заповедей, учить Тору и все такое. То же самое и с суфизмом. Нет тариката без шариата. Суфий в первую очередь должен быть хорошим мусульманином.
> исламистские сайты твердят мол секта и вообще гроб гроб кладбище.
Так поехавшие ваххабиты считают. Не мало наших братушек славян суфиев - бошняки те же например. Чеченцы большей частью тоже лел.
>>210434
Суфисты это поехавшая категория мусульман, поклоняющихся своим суфиям и их могилам, что строжайше запрещено в исламе, и является явным ширком (придание Аллаху сотоварищей). А еще они любят заниматься самоистязаниями и устраивать патихард в мечетях, как на видео, например.
>>210927
Дай-ка определение сотоварищу.
>А еще они любят заниматься самоистязаниями
Ты перепутал с шиитами.
>>210434
Изначально это мистическое течение ислама, т.е. основанное на прямом мистическом опыте и отказе от догм, если сравнивать с иудаизмом, то ближе будет хасидизм, тащемта почти в каждой религии есть антидогматичное течение. Не знаю чем стал суфизм сейчас, но у него более благородные корни, чем у традиционного ислама. А то, что традиционный ислам называет их сектой - хороший признак, любое истинное учение должно вызывать страх и потоки клеветы в обществе.
>>210935
>любое истинное учение должно вызывать страх и потоки клеветы в обществе
С кем ты спишь, что ты такой умный?
>>210936
Христианство тоже подвергалось гонениям, когда оно было живо, и ориентировано на опыт, как раз людьми вроде тебя.
>>210937
Получается, что если учение хочет претендовать на статус живого и истинного, оно должно подвергаться гонениям и вызывать страх? А если этого нет, то оно, стало быть, мёртвое и ложное?
>>210938
В общем случае - да. Это вызвано тем, что люди чувствуют, что оно способно вызвать в людях внутреннюю революцию, нарушить социальный гипноз, пошатнуть устои, и это вызывает страх. А если оно этого не может - то что в нём живого?
>>210939
А если оно, например, не хочет внутренних революций и расшатанных устоев? Если не в этом задача учения? У тебя получается что-то типа, что жизнь - это когда тебя все пиздят, а как только перестали пиздить, то это уже и не жизнь. Странный какой-то подход, как минимум. Нацболами и панк-революцией отдаёт.
>>210940
Задача и так не в этом, это лишь одно из следствий, можно сказать побочных эффектов. Как минимум потому что социальный гипноз ориентирует энергию человека на внешнее и на постоянное поддержание фальшивого социального образа, который полностью захватывает контроль. В этих условиях вряд ли возможны внутренние изменения, которые декларируются целью любой религии, даже если она их не предоставляет.
>>210942
А как религия может "предоставлять внутренние изменения"? И что такое "социальный гипноз" и "поддержание фальшивого социального образа"?
>>210942
Многие религии, если уж рассматривать эту тему, возникали не в среде дикарей или "зомбированных обывателей". Они возникали в среде религиозных людей и всегда на базе какой-то предшествующей религии, слегка модернизируя её положения. Если они и испытывали на себе определённое давление некоторое время, то скорее по политическим причинам, а не вследствие какой-то особой живости и истинности своих постулатов. Как только давление ослабевало они развивались до уровня культа-предшественника, не становясь от этого ни лучше и ни хуже, надо полагать.
>>210937
ебать ты тупой. Суть в том что в христианстве реальными практиками занимаются только монахи-исихасты. В любом учении процент настоящих практиков оче не высок. И не надо цепляться к догматам. Нет никого более догматичного чем харедим - но догмы не мешают им заниматься каббалой ни коим образом. Истовое выполнение всех 613 заповедей не мешает харедим быть мистиками. Или те же суфии истово соблюдают абсолютно ВСЕ предписания шариата. И да, езе раз повторюсь - нет тариката без шариата.
Любую религию шкварят люди либо невежественные и догматичные либо слишком мирские, мешающие политику и религию. Поэтому от того что иерархи РПЦ - говно и грязь, это не означает что вся РПЦ как таковая состоит из говнявыз кирпичей, нет. Фундамент у нее охуенный, просто крыша гниет. Так и со всеми учениями.
>>210434
врываюсь в тред, знаток ислама не понаслышке, выдам все объективно. спрашивай ответы.
Суфизм суфизму рознь. Вообще, ты в корне не правильно рассуждаешь. Любое суфистское движение не считает себя движением, а считает себя чистым исламом.
>>210457
>Суть суфизма - тарикат, становление сверхчеловеком.
этот кун, тупой и безграмотный в отношении суфизма.
Тарикат это путь, и этот путь они считают правильным исламом.
проиграл с этого видео, лол
вот такой суфизм, со всеми учителями, музыкой, танцами, святыми, это полная ересь, и запрещено в исламе, своего рода секта.
Но есть нормальный "суфизм", в котором идет работа над собой и пониманием мира.
вот, секса-сатанинтская, за это по корану полагается их казнить, но это не суфизм, это уже отклонение
>>211110
видимо в той суфийской секте к которой он принадлежит это дело запрещено.
>>211110
Какие дела он одобрял? есть запрещенные дела, есть разрешенные дела в исламе. Тупость людей не знает преград, поэтому называть суфизмом шаманские игры, танцы, и секты глупо же.
>вообще охуеть
конечно, а ты попробуй начать думать сам. много чего нового узнаешь, лол, что вахабзм это терроризм, что это идеология саудовской аравии и они тоже с террористами воюют. так что лжи полно.
>>211114
ни в какой сексе не состою и ненужаюсь
>>210434
>полное подчинение учителю на пути к истине
Найди учителя.
В индуизме, буддизме и джайнизме тоже:
>полное подчинение учителю на пути к истине
Выбирай себе на вкус
>>211115
Прыгать, раскачиваться, сотрясаться разрешено.
Я даю тебе пруф, а ты умник недобитый съебываешь с доски, окей?
>>211124
>Прыгать, раскачиваться, сотрясаться разрешено.
сотрясать воздух пердежем?
>Я даю тебе пруф
ай лолд, хотелось бы узнать, что ты понимаешь под пруфом.
нет, и еще раз нет, шаманские танцы это не суфизм, это секта и ересь.
>>211125
Толсто. Все тарикаты равнозначны. Музыка (сама) например в тарикате Чиштия юзается активно или в Мевлеви. А теперь объясни мне чем эти тарикаты хуже там Накшбандия и прочих?
Даже странно кстати что еще один поехавший ваххабит из рф сюда не набижал.
>>211127
>странно кстати что еще один поехавший ваххабит из рф сюда не набижал.
А кому ты отвечаешь, то лол?
Алсо, ваххабит, сегодня попозже сделаю тебе пруф, и чтоб духу твои здесь не было, бомжиха бородатая.
>>211127
>Все тарикаты равнозначны
почему ты решил, что они равнозначны? некоторые противоречат основам ислама и являются ересью, очевидно же.
>А теперь объясни мне чем эти тарикаты хуже там Накшбандия и прочих?
я тонкости этих тарикатов не знаю, но они хуже, хотя бы тем, что музыка запрещена в исламе, тем более использовать в обрядах, совсем поехавшие.
>один поехавший ваххабит из рф сюда не набижал
ни в коем случае. гугли цитату Путина, он сказал: "Ваххабизм, причем в его изначальном виде – это нормальное течение в исламе, ничего здесь страшного нет."
А я с Путиным не согласен, лол. Да и Саудовцы основные вахабиты и они лучше борются с терроризмом.
>Накшбандия
а что в нем хорошего? эти все тарикаты они просто носят название суфизма, а по сути это лишь традиционализм, обычаи и свои обряды оставшиеся до ислама.
>>211132
>а по сути это лишь традиционализм, обычаи и свои обряды оставшиеся до ислама.
Ни разу. И да, мало ли что Путин сказал - он не мусульманин, не суфий и даже просто не религиовед. Ваххабизм появился в XVIII веке и это тупо новодел и говно. Может ты салафию имеешь в виду? Вся салафия это какой-то поехавший новодел а-ля хабад в иудаизме. Вроде появился недавно - но претендует на ортодоксальность лол.
>>211168
ты что утверждаешь? что спрашиваешь? и что оспариваешь? я не пойму тебя, короче.
Я знаю, что такое суфизм, я знаю что такое псевдосуфизм-шаманизм, зная, что такое вахабизм, и что такое саляфизм. Саляфизм вообще, это идеалогия нескольких арабских стран, призванная для оправданий, когда их призывают объединиться со всеми мусульманами, они нос воротят, говорят, что они дартаньяны саляфы, а все остальные отошедшие течения и т.д.
Вся свистопляска, аля - саляфия, и вахабиты с автоматами на перевез и к джихаду это лишь плод деятельности журналистов.
Я знаю более глубоко все эти тенденции в исламе, и как бессовестно используют это политики.
Президент о Шахидах Если будет на то воля Всевышнего
>>211207
Расскажи мне, с чем пришел Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб, что он принес нового в религию, ну и твое отношение к данной персоне.
>>211336
толсто, что совсем толсто.
ты же про суфизм хотел.
В гугле забанен что ли? Ваххаб, хороший и удачливый политик, который объединил арабов на аравийском полуострове, вел войны против османской империи за независимость арабов, своего рода руководитель повстанцев. Нового в религию ничего не внес, только убрал все инакомыслие, всех суфиев, объявили, что только они правы в религии, а все остальные псевдо недомуслимы.
Сейчас саудовская аравия придерживается именно таких взглядов.
>>211371
Я не тот кому интересн суфизм(даунизм). Мне просто интересно стало, если ты так "прошарен" в исламе, твое отношение к этому человеку.
Ваххабит уходи
>>211383
Давно так не угарал. Кто автор книги Афанди или Бути иди аль-Джифри ?)
>>211377
стоя можно фапать, а фапая, можно делать зикр, это довод из корана на фап во время зикра? ебанаты же.
>>211379
если абу бакр один раз прыгал от воленения перед боем и читал коран, это не означает, что нужно так делать всегда и регулярно. как всегда ересь и здравомыслие не совместимы.
понимаешь, эти единичные случаи, не говорят о том, что нужно придумывать танцы, песни и пляски и возводить это в ранг обрядов и поклонений, и делать их регулярно. такого нет и не было при мухаммаде и сподвижниках.
Есть еще суфистские мыслители, которые пытаются найти пруфы на общение с мертвыми, поклонения им, и испрашиваний помощи.
Все это ерунда для диких народов. что хачи в дагестане, что суданские дикари. у них у всех свои мертвые святые.
>>211407
>"Энциклопедия суфизма" Юсуф Хаттар Мухаммад
>>211414
>если абу бакр один раз прыгал от воленения перед боем и читал коран, это не означает, что нужно так делать всегда и регулярно.
Т.е. ты считаешь, что Абу Бакр, сподвижник пророка является еретиком? Муххамад же его не обругал по этому поводу.
Алсо, я не мусульманин. Просто как-то дернуло это книжку купить, да о Исламе немного почитать.
>>211427
>Просто как-то дернуло это книжку купить,
да о Исламе немного почитать.
>"Энциклопедия суфизма" Юсуф Хаттар Мухаммад
Ваще чуть не умер.
>>211427
>Т.е. ты считаешь, что Абу Бакр, сподвижник пророка является еретиком? Муххамад же его не обругал по этому поводу.
нет, я не считаю его еретиком, но он не может быть источником ислама никак. источником ислама является мухаммад. явно ясно же написано у тебя, что абу бакр перед боем на эмоциях это делал, один раз. это не может быть обрядом, и не может быть источником для придумывания обрядов, тем более в исламе все щепетильно насчет всяких мелочей в обрядах.
Я говорил, что ересь, которую делают некоторые псевдосуфии, лишена рациональности, и оправдываются вот такими, случайными историями о сподвижниках.
Алсо, вот, дагестанские суфии, постоянно что-то хором поют. Это можно, один раз, по какому-то случаю, праздник, или наступление в бою и т.д. Но они это возводят в ранг обрядов, регулярность, и обязательность, вот это уже ересь полнейшая.
>Просто как-то дернуло это книжку купить, да о Исламе немного почитать.
лол, проиграл, ты знакомишься с сектами суфистскими, а не с исламом. что бы с чем-то знакомиться нужно первоисточник читать, это хотя бы коран и основные сборники цитат мухаммада. Это будет самый объективный источник.
Сам вот никак не прочитаю ветхий и новый завет, все времени нет. Но зачем мне читать труды каких-то 50ков, что бы узнать о христианстве? лал.
>>211436
Хорошо.
Что такое тру-суффизм и какую книгу посоветуешь как введение в Ислам, не Коран и прочие религиозные, а научно-популярную работусделанную мусльманином, например охватывающую историю, секты, философию и прочее.
>>211439
Янн могу понять ты Коран читал чтоль,что ты так люто отталкиваешь его?
.
>>211439
>Что такое тру-суффизм
это не течение со своими догматами, идеологией, обрядами и свистопляской, а это индивидуальный путь, отдельный для каждого, т.е. один человек, найдя свой путь, может достичь определенных высот и обрести удивительные качества. это называется валиулла (авлия) - друг Аллаха. Бог его может полюбить и приблизить к себе, одарить удивительными, хорошими качествами, которых у других нет. Но для этого человек должен идти к богу, заслужить его довольство, для этого множество различных путей, начиная от благотворительности, и заканчивая зикрами (восхвалением и поминанием бога) ночами, в пути и всегда.
И люди достигают много чего, это чутье обостряется на опасности и правильные решения, и конечно же чудеса бывают, такие как человек парит в воздухе, способность к лечению и т.д. Но не путать с колдовством.
А вот в ересь превращается такой суфизм, когда люди начинают следовать за такими авлия, молиться на них, спрашивать у них и учиться у них, повторять все за ними, это не правильно, и это запрещено в исламе. Путь тру суфия это изучить ислам и делать то, что нравится богу, и таким образом приблизиться к богу и т.д.
>какую книгу посоветуешь как введение в Ислам, не Коран и прочие религиозные, а научно-популярную работусделанную мусльманином, например охватывающую историю, секты, философию и прочее.
не знаю, не могу даже посоветовать. что бы все было в одном. фетхуллах гюлен может, для начала. гугли книги по акыде - вероубеждение мусульманина, во что верить, читал акыда Абу Ханифа, правда в арабском виде, не знаю, есть ли перевод. Иама Аль Газали, тоже видный богослов суфистского направления, вот его книжка понравилась - наставление верующим.
Научно популярная если, то это фетхуллах гюлен, и Харун Яхья, у него много видео роликов на ютубе кажись. А так не знаю. А так, лучше знакомиться с первоисточниками, например книга "САДЫ ПРАВЕДНЫХ", там только цитаты из корана и сунны по темам, без комментариев, вот это самое объективное.
>>211472
>может достичь определенных высот и обрести удивительные качества. это называется валиулла (авлия) - друг Аллаха. Бог его может полюбить и приблизить к себе, одарить удивительными, хорошими качествами, которых у других нет.
Зачем, зачем это нужно? Уж, как по мне, это кал ебаный, желание выслужится перед господином и не более.
Зачем нужно приближаться к богу, если это все тот же примитив, что доступен человеку приближенному к телу императора и любого другого властителя.
Вы вообще "не за профит", "не за рай" верите, или вам важно так обязательно воздаяние?
Хотя, почему это я спрашиваю, воздаяние это основа ислама, другого он не предлагает, и не рассчитан. Но тут есть один важный прокол, а вдруг в раю приближенному станет скучно, ему надоест ебатся с гуриями, ему надоест постоянно прибывать в райских садах, и прочее и так далее. Что дальше делать будете?
И да, я это говорю к тому, что люди по своей природе примитивны, и те же лизоблюды никогда не будут искренни перед тем кому служат и кому жопу вылизывают.
>>211486
>Зачем, зачем это нужно?
любовь с богом же
>Вы вообще "не за профит", "не за рай" верите, или вам важно так обязательно воздаяние?
ты так это говоришь, как-будто у тебя есть альтернативный вариант этому, суть природы человека в этом, сделал хорошо - получаешь хорошо, сделал плохо или было похуй - получаешь плохо.
Так во всех монотеистических религиях, и не нужно кукарекать и придумывать другое. В христианстве, например, то же самое. Зачем? что бы любить. А зачем любить? Что бы спастись. От кого спастись? От погибели, что бы обрести вечную жизнь. Разве это не профит? ЛОЛ.
Говорим о суфиях, при чем тут твой профитизм? Со своей теорией о профитах ты оспариваешь всю концепцию бога-творца.
>>211509
>любовь с богом же
И что это значит? Какого плана любовь, случаем не гомосексуальная?
>ты так это говоришь, как-будто у тебя есть альтернативный вариант этому, суть природы человека в этом, сделал хорошо - получаешь хорошо, сделал плохо или было похуй - получаешь плох
Конечно есть, как минимум у меня есть вариант не верить в эту чушь, и принимать добро и зло, как нечто относительное, что не сводится к черному и белому.
Да, взять пример тех же домашних животных, которых отучают не ссать дома, по принципу поощрения и наказания. Так вот такая модель делает из тебя животное, когда мордой начинают тыкать в ссанину.
Это не суть природы человека, человек изначально внутренне свободен, даже Иисус вроде говорил "будьте как дети", свой горизонт нужно раздвигать, а поощрение и наказание только его сужает, и превращает человека обратно в животное.
>В христианстве, например, то же самое.
И это говорит человек, который в этом же треде утверждал, что не читал ни новый ни ветхий заветы. Тут уж лучше спросить у самих христиан, а не на кофейной гуще гадать.
>От кого спастись? От погибели, что бы обрести вечную жизнь. Разве это не профит?
Нет, это не профит, все таки тот кто стремится попасть в рай и делает все для того чтобы выслужится, очевидно скорее туда не попадет. Понимаешь, в чем тут суть, к богу попадают только люди с чистыми помыслами, люди искренне раскаявшиеся. По крайней мере, этот акцент мне доводилось очень часто слышать.
Человек же который хочет выслужится, он изначально не искренен, ему важно получить то что он хочет, т.е. удовлетворить свои желания, от которых он зависит. Внутренняя же чистота, это чистый горизонт, который ничего не затмевает, никакое желание или потребность. Тот кто следует за своими желаниями очевидно слеп и видит лишь свои желания, они заслоняют горизонт.
>Со своей теорией о профитах ты оспариваешь всю концепцию бога-творца.
В чем я ее оспариваю, конкретней? У муслимов рай, это идея фикс, предел всех желаний и цель земной жизни. И рай в исламе понимается как место удовольствий, некий райский сад, которые есть награда мусульманину за служение при жизни его богу. Разве это не так, разве ты сам не пытаешься выслужится, разве не мечтаешь попасть в рай?
Ну, и повторюсь, а что если в раю станет скучно, даже знаешь халва, если ее жрать каждый день станет не слаще навоза со временем. А тут целая вечность впереди. Скука же то же часть человеческой природы.
Зачем тебе суфизм если он вранье? Бога то нет.
>>211513
>у меня есть вариант не верить в эту чушь, и принимать добро и зло, как нечто относительное
меня не интересует твое мнение, смотрю на тебя, как на говно, мне интересны сами религии.
>Иисус вроде говорил "будьте как дети"
жрать, срать и ссать под себя, сосать палец и брать в рот до чего дотягиваешься?
>Тут уж лучше спросить у самих христиан, а не на кофейной гуще гадать.
вот я у тебя спрашиваю, и не надо мне свое мнение субъективное высказывать, а только с точки зрения христианства.
>У муслимов рай, это идея фикс, предел всех желаний и цель земной жизни.
Да, и это единственно правильная цель, так же и в христианстве и в иудаизме. А то что твое личное мнение другое, никого не интересует.
>Ну, и повторюсь, а что если в раю станет скучно
не станет, неотъемлемая часть человека это тело, без тела человек уже не человек. "впрок не наешься и натрахаешься" сколько бы не получил удовольствий, пройдет время и ты захочешь снова. Скука не проблема, ты сам говоришь, что это природное в человеке. Алсо почитай "Похвала скуке" лекция Бродского, может поумнеешь на капельку.
Какая цель в христианстве? Любовь и вечная жизнь? Спасение? От кого? Зачем нужна вечная жизнь христианину? Разве это не эгоизм? ЛАЛ, ты бы сам над христианством поразмыслил, прежде чем свою религию придумывать.
Ах ты пес сектантский!
>>211537
>жрать, срать и ссать под себя, сосать палец и брать в рот до чего дотягиваешься?
Первое что тебе посоветую, это перестать сквернословить, и начать очищать свой ум. Второй совет, наиболее важный, прежде чем критиковать прямые цитаты из библии, я имею ввиду фразу о детях (Мф. 18 стих 3), эту библию прочитать.
>Да, и это единственно правильная цель, так же и в христианстве и в иудаизме. А то что твое личное мнение другое, никого не интересует.
Прежде чем что-то утверждать за христианство и иудаизм ознакомься с их священными текстами (повторю второй раз). Ознакомься, гугол в помощь. И поменьше визжи, а то в рай не попадешь.
>не станет, неотъемлемая часть человека это тело, без тела человек уже не человек.
Еще как станет, помимо тела у человека есть еще и ментальная составляющая. Попробуй прочитать детектив сотню раз, перепройти игру тысячу раз, даже самую интересную 10 из 10. Все это быстро наскучит, а уж если говорить о вечности, рай станет настоящей пыткой.
>"впрок не наешься и натрахаешься" сколько бы не получил удовольствий, пройдет время и ты захочешь снова
Да, уж я всегда считал муслимов животными, но то что они сами себя признают животными, которым важно только жрать и трахатся, это конечно забавно.
>Скука не проблема, ты сам говоришь, что это природное в человеке.
Конечно я говорю, т.к. знаю что это такое, также я знаю о том какую зевоту у меня вызывает Бродский, и клоуны вроде тебя, что не умеют в нормальную, культурную речь.
>Какая цель в христианстве? Любовь и вечная жизнь? Спасение? От кого? Зачем нужна вечная жизнь христианину? Разве это не эгоизм?
>Разве это не эгоизм? ЛАЛ, ты бы сам над христианством поразмыслил, прежде чем свою религию придумывать.
Какой ты валенок, Бродского прочитал, а вот до остального как-то туговато, да же я не будучи христианином, тебе на этот вопрос отвечу.
Так вот. Любовь к богу, в христианстве, это не служение господину, это именно жизнь, христиане любят бога не потому, что им за это что-то обещано, а потому, что другой жизни они не видят. Тему конечно можно развить и дальше, но я не стану ввиду твоей невменяемости, а ограничусь следующими утверждениями, даже с пруфом.
Христианская любовь, всегда связанна с отказом от себя, от своего эго и любых эгоистических помыслов, или как бы выразились буддисты, от своей "самости". Есть такой архиепископ Лука, и мне как-то и тоже в споре скидывали его пасту на этот счет. Так вот я тебе ее же и пересылаю. "Для того, чтобы стать христианами и последовать за Христом, взять крест свой и за Христом идти, надо себя отвергнуть". (можешь вбить в гугол эту цитату, если не веришь мне.)
>Ах ты пес сектантский!
Слюну с губ вытри, у тебя похоже бешенство. Спокойней надо быть, вам муслимам только бы воевать, а вообще научись слушать других, если хочешь чтобы и тебя услышали.
>>211543
бля, времни нет отписываться, ты долбаеб? ты не ответил на вопросы
Какая цель в христианстве? Любовь и вечная жизнь? Спасение? От кого? Зачем нужна вечная жизнь христианину?
если ты не христианин, то ты мне не интересен, меня не волнуют твои домыслы
>>211543
блять, тупой выблядок, ты мне ответь нахуя быть христианином, какая цель преследуется?
>>211550 >>211552
>если ты не христианин, то ты мне не интересен, меня не волнуют твои домыслы
>блять, тупой выблядок, ты мне ответь нахуя быть христианином, какая цель преследуется?
Сначала, ты говоришь, что я тебе неинтересен, далее ты от меня что-то хочешь. Ты вообще вменяемый, или просто крыша едет на религиозной почве.
>>211551
В раю скучно, и этот факт очевиден, ты его никогда не опровергнешь в рамках той примитивной концепции, что выдвигает ислам. Есть другие концепции, но я тебе о них не скажу, ковыряйся со своим калом сам.
Енджой йо баттхерд.
>>211549
>мимонапомнил
Хуево бро напомнил, совсем хуево. Во-первых, о наркотическом или каком-либо другом воздействии бога на человека нет никаких упоминаний в священных текстах, так что все это болтовня и домыслы.
Во-вторых, любое воздействие извне загрязняет твое сознание, таким образом ни о какой чистоте, т.е. вечном горизонте и неограниченной свободе в духе не может идти и речи. Иначе говоря, христианская "радость" это внутреннее состояние, что человек обретает в своем духе, аналогией ей может служить к примеру буддистская нирвана (с определенными поправками, конечно).
"Истинная христианская радость не имеет ничего общего с земными удовольствиями или наслаждениями. Это высшее религиозное чувство – ни с чем не сравнимая радость в вере. “Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою” (Рим.15:13)". Цитата взята от сюда.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_10-all.shtml
СУФИЗМ ОХУЕНЕН ПОСОНЫ!!! ВИДЕО ТОТАЛИ РЕЛЕЙТЕД
>>211820
прикольно, это чиченцы-мюриды? кто они? и в чем суть этих дейсвтий? Если это обряд, регулярный, то это ересь, а если это одноразовое мероприятие, либо по какому-то случаю, праздник, война и т.д. то норм, еще в зависимости, что они поют.
Рассматриваю их, как пушечное мясо, можно ими напугать врагов, например такой танец на храмовой горе или у стены плача в палестине даст просраться трусливым сионистам.
Алсо, мне этот танец понравился, зрелищно.
мимо хамас
>>211866
>Если это обряд, регулярный, то это ересь,
салафитским свиньям лишь бы всех осуждать лел.
Зацените годноту вот еще
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4702934
>>211976
ну, ты бы возразил тогда, как истинный суфий, суфизм суфизму рознь. как бы там не плясали и не пели, если это не имеет отношения к исламу, то не имеет, зачем такой еретический суфизм рассматривать в контексте ислама? это же не правильно, такие суфии ничего общего с мусульманами не имеют, очевидно же все.
>>211984
ну, индусам дай только в эзотерику, опять же повторюсь, это не ислам.
>>211985
абсолютно ВСЕ суфийские тарикаты и составляют настоящий ислам. А все остальные мусульмане - еретики.
Двачик, на ютубе раньше было интересное видео, называлось: Почему мусульмане проигрывают. Там была проф озвучка, его итоги что между Аллахом и верующим не должно быть посредников и надо судить только согласно корану.
Но кровавая гэбня удалила это видео, доставь пожалуйста если у тебя осталось.
>>212053
видео не смотрел, но из твоих слов пахнет, что это мурджиитско-мадхалидское течение. если бы посмотрел, сказал бы точно.
Суфизм - годнота, одно из немногих течений, сохранивших изначальный заряд ислама. Главная задача суфия - познания бога с помощью внутреннего самосовершенствования и мистических практик. Ну и быть хорошим мусульманином.
Ты мрачен? Покури хашиш - и мрака нет;
Иль кубок осуши - тоски пройдет и след.
Но стал ты суфием, увы! Не пьешь, не куришь,
Булыжник погрызи - вот мой тебе совет. (c) Омар Хайям
>>216378
Сие весьма странно, ибо именно суфии отличались более либеральным отношением к алкоголю, по сравнению с мейнстримом.
>>224872
>уже в этих словах кроется заблуждение суфиев и всех течений.
И в чём же заблуждение?
>>224886
В самой сути ислама.
"То что додумывается людьми идет не от аллаха, а от самих людей, только коран и сунна и ничего более, у некоторых течений только коран, т.к. сунна не была ниспослана".
Ислам основан на тексте, одном тексте, ничего этому тексту не может противоречить, ничего другого не может быть из этого текста измысленно, кроме того что туда вместил аллах.
Это краеугольный камень ислама, все исходит из текста-писания, это тебе не христианство, где еще в самом НЗ призывается познание бога или истины в духе, в том что содержится в каждом человеке. Ислам этот текст, запомни, любая истина по исламу не может исходить ни из чего другого кроме как из этого текста, исламская истина ограниченна текстом. Запомни это.
>>224888
> ничего этому тексту не может противоречить,
А если текст противоречит сам себе?
> тебе не христианство, где еще в самом НЗ призывается познание бога или истины в духе
Это тебе в мечети сказали? Или сам переврал цитату и чего-то недопонял?
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-24)
Покажи мне слово "познание".
>>224920
>Покажи мне слово "познание".
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Ок?
>>225452
>Ок?
Сам как считаешь? Выдрал несколько слов из всей Билии и доволен.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32)
А что постоянно цитировал Иисус?
>>225479
>Сам как считаешь?
Как я считаю, я уже сказал, без всяких если бы да кабы.
>Выдрал несколько слов из всей Билии и доволен.
Что от этого изменилось? Я не слышу, что от этого изменилось?
>>225484
>Что от этого изменилось?
Проблемы с памятью и вниманием?
Почитай выше с чего все началось.
>>225485
У меня все нормально с памятью, только вот у тебя видимо проблемы с головой, если смотришь в книгу видишь фигу. Или тебе идиоту еще раз повторить всю строфу целиком, ты идиот не забывай, что строфы в НЗ даны не просто так, а каждая из них имеет доктринальное значение. Разговор окончен, иди жидобожку поклонись в ножки, тем более вы жидопротестанты даже не христиане.
>31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
>>224920
>А если текст противоречит сам себе?
там противоречий нет, сам текст действующий гармонирует сам с собой, нет логических не состыковок, как в других писаниях.
>Это тебе в мечети сказали? Или сам переврал цитату и чего-то недопонял?
ты что хотел сказать-то?
всем известно, что в христианстве нет фундаментализма, а все реформируется и придумывается священниками и по сей день.
Религоаноны, поясните за суфизм. Много гуглил, но так ничего и не понял. В энциклопедиях пишут, что мол мистическое течение ислама и чуть ли не каббала, исламистские сайты твердят мол секта и вообще гроб гроб кладбище. Самому интересна эта тема, в частности полное подчинение учителю на пути к истине, но не знаю как начать и вообще хотелось бы побольше узнать сначала, если даже решусь стать суфием.