Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И у меня есть что сказать про это ваше рашкинское айти. А именно - всё оно, от начала и до конца, является зашкваренным петушиным говном. Тут много новичков и воннаби-программистов, которые гонятся за зарплатами и интересной работой - так вот, я скажу каждому из таких новичков - не идите в отрасль, делать тут абсолютно нехуй. Тут всё в говне.
Ну, начну издалека. В университете, топовом техническом областном ВУЗе, который даже входит в какие-то там N лучших учебных заведений страны, я уже на втором курсе серьезно так обгонял в отраслевых знаниях не только сокурсников, но и даже преподавателей. Саму специальность, профильную кстати, я выбрал еще лет наверное в 15. А может, подсознательно, и раньше. Наверное, я всегда знал что буду программистом, с тех еще пор, когда клепал кастомные карты для первого StarCraft, мне это всегда доставляло. Так вот, помню еще курсе на втором, когда большинство людей с потока не могли понять что такое указатели в Си, а преподаватель путался в include'ах стдлибы, я сдал курсовую по алгоритмике на связке одного не очень популярного функционального языка и дотнета, а на третьем курсе экспромтом за неделю сдал все лабораторные работы по предметам, связанным с информатикой, и был освобожден от лабораторных и от практики по этим предметам, впрочем ходил все-равно, чтобы помогать другим, в основном. В университете пару раз участвовал в "олимпиадах по программированию", и даже занимал какие-то там места, не самые первые правда; но потом это надоело - на скорость писать говнокод, решающий какие-то элементарные глупости - это явно было не моё.
В то же время стал увлекаться фрилансом. Довольно успешно, для того возраста и времени - какие-то мелочи на PHP и JS, какие-то сайтики для знакомых и полузнакомых людей, все это стало приносить доход, и я окончательно убедился в призвании. Чего не сказать о желании продолжать учиться. Некомпетентность и отсталось преподавателей, бессмысленное ИБД сокурсниками - все это стало окончательно надоедать. В итоге, курсе на 4м я сначала перевелся на заочку, а потом окончательно забил даже на нее.
Надо сказать, начав фрилансить, я в развитии не остановился, и все это время жадно поглощал любую информацию о компьютерах, программировании, операционных системах, и о теоретических сторонах Computer Science(кстати, это словосочетание было преподавателям в ВУЗе незнакомо). Также, много спорил и общался на разнообразных форумах, вел блог в ЖЖ, коммитил в опенсорс-проекты, и иногда даже участвовал в срачах в англоязычных юзнет-группах.
Продолжение в треде.