Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Читайте порашники, что может быть с самыми успешными из вас:
>Год назад я сошёл с ума и уехал навсегда в Прибалтику. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать всё, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса.
Ну, предсказуемо.
>С порога Рига подкупает приезжих москвичей тотальной дешевизной, даже несмотря на курс евро. За 30 тысяч рублей мы сняли огромную двушку с панорамными окнами в пол. В подъезде был консьерж, кожаные диваны, мраморный пол, пальмы, тренажерный зал и сауна.
>Забегая вперёд, хочется сказать, что помещение под бар мы сняли в особняке 18 века. 100 метров в самом жирном центре старого города обошлись нам в 60 тысяч рублей в месяц. При этом цены на алкоголь в барах — как в Москве.
Но затем что-то пошло не так:
>Я не верю в понятие «менталитет», поэтому совершенно о нем не думал. Но в Латвии он есть. Как только латыш или коренной русский латыш видит слово «Москва», у него дергается рубильник «грабёж». В Латвии все проекты закрываются так быстро, что для латышей и русских латышей уму непостижимо, что можно устроиться куда-то на работу, там сделать карьеру, получить прибавку к зарплате и тем самым развиться как профессионалу. Гораздо проще украсть здесь и сейчас, чем верить в какую-то мифическую прибавку.
>Вы ни при каких обстоятельствах не заставите латышей остаться работать сверхурочно. Нет такой цены, которая остановит латыша перед походом к домашнему телевизору в семь вечера. Целый день строители могли пинать из угла в угол, чем крайне бесили привезённого мной из Москвы технического директора Мишу Ниндзю. Дошло до того, что как только строители узнавали о грядущем визите Ниндзи, они просто сбегали домой, потому что Ниндзя не мог понять умом, как можно один электрический щиток собирать две недели, и объяснял строителям на уральском, что он думает по поводу их безделья.
>Несмотря на все мифы о здоровом европейском капитализме, первая проверка пришла в бар через неделю после открытия. Друзья из бара «Под мухой» передали мне в подарок собственноручно сваренный кофейный биттер. Я поставил его в бар под стойку. С улицы зашли обыкновенные полицейские, имеющие в стране фактически безграничную власть, и с порога накатали нам штраф в районе 1000 евро за бутылку без акцизов. Все наши истории о барных традициях, о том, что бутылка не предназначена для продажи, остались позади. А затем мне отказали в виде на жительство.
>Отказали по предельно простой причине: департамент миграции запросил у меня 500 дополнительных документов, которые мой бесполезный местный адвокат кое-как всё же собрал. Мы предоставили все бумажки день в день, а департамент миграции эти бумажки просто потерял, предложив подать документы заново через аппеляцию.
>Хозяин охранного агенства, с которым мы заключили договор, начал ставить нам на вход сотрудников наркополиции, которые вместо своих обязанностей охранников начали трясти наших же гостей. Это обосновывалось тем, что нам необходимо заслужить перед полицией репутацию «места без проблем». Я сидел в Москве и просто охреневал от происходящего. У меня закончились дни в туристической визе. Все попытки найти новый персонал на расстоянии, понятное дело, успехом не заканчивались.
>В сентябре мне отказали в виде на жительство повторно со следующей формулировкой: департамент миграции Латвийской республики благодарит вас за открытие бизнеса на территории страны, но не считает необходимым присутствие собственника бизнеса на территории Латвии. Мол, спасибо, конечно, за всё, но управляйте из Москвы. Так себе представляет нормальный бизнес латвийская власть.
Ахахаха, либерашки, езжайте почаще в Европу, мы тут хоть посмеемся!