Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приветствую. В последнее время, глядя на принимаемые законы, да и в общем на то, что происходит в стране (в частности, и вокруг меня), всё меньше и меньше хочу провести в России дальнейшую жизнь. Раньше планировал отучиться в каком-нибудь московском ВУЗе, а потом уже думать, куда уезджать. Но сейчас я решил пересмотреть свои планы и уехать перед тем, как поступлю в ВУЗ (т. е. как можно скорее).
Хочу вкатываться в IT (скорее всего, программистом), может быть, в науку, хотя наверное, всё-таки в IT. В качестве варианотв, куда валить, рассматриваю: США (хороший уровень жизни, много кто именно туда и уезджает, язык знаю на среднем уровне, но подучить не проблема, особенно если буду там жить), Европу (не особо вникал, чем принципиально отличается от США, но там отнюдь не везде можно обойтись одним английским, ещё один язык учить не хочется), Украина (не нужно далеко ехать, язык родственный, так что выучить не составит труда, если вообще придётся. Конкретно про Украину слышал, что там неплохо живётся программистам, но с другой стороны, вроде экономическая ситуация там ещё хуже, чем в России, короче, поясните пожалуйста). Однозначно не рассматриваю восточные страны вроде Японии (чтобы понять, что я туда не хочу хватило нескольких видосов с ютуба про неё) и Китая (тут даже видосов не надо), хотя оба языка в процессе изучения.
В тред приглашаются аноны, у которых в этом деле (переезде за границу и дальнейшей работе в сфере IT) есть опыт, можете пилить свои истории успеха. В какую страну лучше ехать (лично я пока склоняюсь к США)? Обязательно ли высшее, чтобы устроиться на работу (из нескольких источников слышал, что в России оно не обязательно, но вот как с этим в других странах, не знаю)? Что нужно делать, чтобы там поступить в ВУЗ? Как получить гражданство? Какие умения сейчас более востребованы (какой ЯП учить, например)? Короче, стандартный набор вопросов.
PS. Желание поскорее свалить усиливает ещё и альтернативная одарённость моих родителей, о которой я уже заводил месяца 3 назад тред (вкратце, полный набор: Жданов, Стариков, баптизм, Coral Club, "ты -- интернет-зависимый", -- короче, вы поняли)
PPS. Почему ссылка на FAQ не работает (404)? Я, конечно, примерно помню, какая тут разметка, но боюсь ошибиться. Предпросмотра-то нет.