Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я решил разработать набор вопросов, которые позволили бы мне быстро идентифицировать таких «недопрограммистов». Вопросам такого рода я дал название «FizzBuzz questions», в честь игры, в которую играют британские школьники. Типичный FizzBuzz question выглядит следующим образом:
Напишите программу, которая выводит на экран числа от 1 до 100. При этом вместо чисел, кратных трем, программа должна выводить слово «Fizz», а вместо чисел, кратных пяти — слово «Buzz». Если число кратно и 3, и 5, то программа должна выводить слово «FizzBuzz»
Нормальный программист должен написать такую программу на бумажке за пару минут. Но вот что интересно: многие люди с профильным образованием вообще не могут справится с этой задачей. Были даже случаи, когда кандидаты, подававшие резюме на вакансию «Senior developer» тратили на эту программу больше 15 минут.»
https://habrahabr.ru/post/298134/
Вопрос в том числе к тем, у кого есть опыт проведения собеседований - всё правда настолько плохо?