>>7404576
>но и бездушная йоба по прошествии лет воспринимается лучше.
Хуйню какую-то сказал. Как раз таки наоборот, бездушная йоба становится практически неиграбельной, т.к. и души нет и технологии уже устарели, в плане геймплея ничего нового. Другое время, что по прошествию времени и многие хиты могут показаться бездушным блеклым говном, т.к. хайп спадает, а время лишь обнажает недостатки.
Тем не менее, я согласен с тем, что некоторые игры не стареют.
>советовать вины нашего поколения новичкам не надо
А тебе не кажется что ты упускаешь такую вещь как персональные впечатления? Никогда нельзя так однобоко мыслить и считать что нечто не имеет ни малейшего шанса понравиться кому-то.
>>7404586
Воспринимается не по геймплею или душе, а по ощущениям, вот хочешь ты написать, что Круизис - говно, но потом вспоминаешь, что игре уже семь лет и что нынешние школьники ее не котируют и уже как-то мягче все воспринимаешь, играть самому при этом абсолютно необязательно, но главный враг всех хороших игр теперь иной.
>>7404576
>но к 2014 мнение об этом "олдфажном вине" изменилось
Что ты несёшь то блять, все эти "а Крузис то оказывается велкикая игра, олдфажный вин, проглядели годноту" это чистейший стёб, забавы олдфагов, которым нечем заняться, Крузис как был говном с парашными перестрелками со
всевидящими противникаи, дебильно-выборочной разрушаемостью, пустыми ненужными километрами джунглей и унылым, перепаханным графическими костылями графоном, возле которого ни один мало-мальски средненький художник не валялся.
>>7404599
Так и остался, и никому в голову не придёт признваться приличном обществе что тебе это понравилось. Другое дело что в реалиях веге даже такое возможно, нижнюю планку говножорств тут уже давно вынесло.
>>7404599
В 2008 Крузис нелюбили не за недостатки, а за то, что его любила вся школота, будь он лучшей игрой в мире, но с такой фанбазой вегач все равно бы ненавидел его также сильно, сейчас у школоты новые герои, вот и мнение олдфагов изменилось
>>7404576
Пиздец дебил, это говно как раньше хуесосели, так и сейчас хуесосят, просто инвалиды без чувства вкуса всегда будут находить ДУШУ в любом говне: будь то крузис, каэсик, батла, лизошок, асасиснскрид.
Возвращаясь к Крузису, я еще до выхода этого говна заметил, что это не игра, а симулятор отстрела лягушек в джунглях, а по совместительству - один из самых уебищных тиров в истории: ии нет, крови нет, из оружия полторы с половиной пушки, сплошное безликое однообразие, даже сюжета нет. Разве что физика еще более-менее(смотря с чем сравнивать), хотя физика транспорта там даже хуже чем в Фаркрай. Да и графика за исключением первых получаса игры ничем похвастаться не может. Короче, эта хуйня исчерпывает себя на первом же уровне, дальше можно не играть.
А есть игры, которые делали со старанием, в которых во главе процесса стоит идея/история/игровой мир/персонажи, а не "выставь графон на ультру и расстреляй тысячу одинаковых болванов"не буду приводить конкретные примеры, дабы не разводить срач, но ты наверняка и сам в курсе, какие старые игры здесь почти всегда воспринимают тепло.
Я согласен только с тем, что не нужно без всякого повода палить годноту ньюфагам. Сам прошел через все сорта говна, прежде чем научился отличать хорошее от не очень. И, конечно, нет ничего зазорного в том, чтобы играть в хуитку типа Крюзеса, КОДа, Спекопц и подобные, но вот называть их чем-то хорошим и предлагать другим - это уже свинство.
>>7405177
Пунктуация с грамматикой пиздец, приношу извинения, но в общем вроде читаемо.
>>7405177
>Да и графика за исключением первых получаса игры ничем похвастаться не может.
Это ты так толсто траллишь? А ну назови мне игру 2007 года с графоном лучше крузиса?
>>7405194
Биошок, ёпта. Такой-то дизайн, не то что в вашем говнеце про ломание пальм.
>>7404576
Да это страшное дело вообще, некоторые и правда считают, что игры как вино стареют: когда я честно признался, что Макс Пейн 2 - параша без души, сделанная на коленке, "олдфажики" так накинулись, что я охуел. Это при том, что прекрасно помню как к ней относились на релизе - рожу поменяли, геймплей нет, внесли кривой физон, дерьмовый сюжет про любовь, ненужную абилку, проебали весь "нуар". Но теперь попробуй заикнись о минусах, не дай бог.
>графика
>дизайн
Это разные понятия, разговор шел про графику, а не про дизайн. В биошоке абсолютно стандартный унреаловский графно с бликами и пластиком и отсутствием лицевой анимации. Только Дизайн и вытягивает.
Повторю свой вопрос, назови игру 2007 года с графоном лучше крузиса.
>>7404576
Нет, воспринимается не лучше, как была "халва" с "срузисом" унылым говном, так и остались.
>>7405213
Крузис был сделан на вырост и красиво смотрелся только на скриншотах(многие из которых были буллшотами), никакой пека 2007 года его не тянул нормально. В Крузисе красиво смотрятся только джунгли, в тех местах, где были помещения, было чётко видно, что освещение и т.д.. звёзд с неба не хватали. Однако, было бы странно, если бы бенчмарк был без графина.
Опять же - графика это не только технологии, графика - это технологии+дизайн, и так было всегда. Есть куча примеров кривейшего некрасивого говна, сделанного на крайэнджине. На той же сеге мегадрайв и снесе все игры были в 2д, но понятие графики было общепринятым: где лучше графика, в Rings of Power или в Landstalker? Ответ очевиден.
>>7404576
У тебя очень узкое мышление, обычно игру ненавидят если с ней что-то не так, Крайзис ненавидели школьники, потому что игра не тянула на их компах, или тянула на минимуме с лагами. Отсюда и пошло - не игра, а бенчмарк без геймплея, хотя, фактически, это один из лучших шутеров до сих пор.
А хайлфлайфик многие так полюбили, потому что валве сделали грамотную пиар кампанию.
>>7404576
> С Круизисом произошла обратная история
Это потому, что даже такая бездушная йоба по сравнению с шутерами выпущенными уже спустя год после него и тем более с самыми новыми - душевная винрарнота, с отличным сюжетом, проработанным миром и свободой передвижения.
>>7404576
Ты хуй! И не потому что ОП, а потому что называешь себя олфагом, но оперируешь сраным форсом. Сажи и рака тебе.
>>7405251
Позволю не согласиться, Крузис именно шутер, бегать и стрелять удобно и интересно, да сюжет, говно, но крайтеки никогда сюжетами не славились.
По сути Крузис, тот же Фар Край, только с еба костюмом и в разы графонистей, вот только к Фар Краю любовь и обожание, а к Крузису - тонны ненависти. Почему?
>>7405267
> вот только к Фар Краю любовь и обожание
Просто в него никто не играл, некому хейтерить.
Просто так получилось.
>>7405177
>идея/история/игровой мир/персонажи
>игры
Ясно, очередной любитель сторителлинга. Странно, что лизошок ты при этом обосрал, говноедик.
>>7405267
>да сюжет, говно, но крайтеки никогда сюжетами не славились.
Лолват? Сюжет не хуже, чем у халвы.
>>7405198
Во во, сейчас крузис сменился на ЛИЗАШОК ХОСПАДЯ ДИСЯТЬ ИС /0 прошел совершенно без эмоций. разве что батхерил от совершенно тупой смерти ГГ Почему все орут, что он божественен искренне не понимаю. Да есть атмосфера Коламбии, неплохой экскурс в альтернативные истории, но геймплей, графон и ебанутый сюжет выравнивают чаши весов 7,7/10
>>7405323
>Во во, сейчас крузис сменился на ЛИЗАШОК
Но ведь лизашок заменил халфлайф - такое же оверхайпнутое говно.
>>7404607
Да, вот только там стелс не нужен когда можно блинкануться. Блинканись ещё раз, ты давно не блинковался!
Посоны, а это правда шо ФарКрай первый чуть более чем полностью попижжен с Вивисектора? Кто там, аки ИНСАЙДЕР, в курсе ДРАМЫ между КрайТеком и ЭкшнФормсами - может, поделитесь животрепещущими подробностями?
>>7405364
>Посоны, а это правда шо ФарКрай первый чуть более чем полностью попижжен с Вивисектора?
Учитывая то, что вивисектор вышел через полтора года, после фаркрая, то вряд ли.
>>7404576
Для меня крузис как был говном в 2007 году, так и сейчас остаётся, и что дальше?
>>7405369
Там как минимум четыре художника/моделлера/левелдизайнера в Крайтек ушли ещё до того как те выпустили ФарКрай. Так что речь здесь скорее о происходившем в 2002-2003 годах.
>>7405338
Первую Халфуначал проходить после 2 таже история с Максом Пэйном, но тут зацепили обе части нуар же! и если 2 ещё как то понравилась, то первую халфу Я ниасилил не знаю почему, может быть скучно? Вторая под конец тоже шла с ядерным скрипом, но было интересно как минимум узнать концовку.
В биошоке иная песнь. Ты играешь - тебе нравится + охуеваешь от фантазии автора. Лизашок же дает ощущение атмосферности ты с интересом следишь за житухой Коламбии, за людьми и т.д. И ТУТ УРИЭЛЬ ВЕНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРОВОЗЕ КОМСТОК МОЛИТСЯ НЕВЕДОМУМУ ЕРШУ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПТИЦЫ ЛИЗА В ИНЫХ ВСЕЛЕННЫХ ТЫСЯЧИ ИХ! ТЕБЯ ТЫСЯЧИ-ТЫ КОМСТОК-ВЫПЕЙ ВОДЫ-СТРЕЛЯЙ-ЕБИ и ты сидишь с четким осознанием того что тебе выебали мозг. И ты нихуя не понял. Одно дело когда тебе это нравится и совсем другое когда ты жалеешь времени потраченного на эту игру
Еще чуть-чуть, и все будут в голос ржать над думом, хл, планеткой и мурошиндом.
И только немногочисленные утки будут прожигать стулья своими пуканами.
>>7405384
Ты думаешь они спиздили скетчи и модельки, съебав из сраной украшки?
>>7404576
Хотя бы Код не становится душевнее со временем.
>>7405390
Ну, пока от упоминания думов ипрочих фолаутов стулья горят у лизошоко-, стволо- и прочих отсосиноутят. А ведь прошло всего-то больше 10 лет. Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть...
>>7405393
Ну, хуй знает. По дизайну Вивисектор на голову выше унылого фаркрайца. И сюжет пусть и тупорылый, но есть. Или нынче джунгли и остров уже автоматом позволяют утверждать, что кто-то у кого-то что-то спиздил?
>>7405299
>Ясно, очередной любитель сторителлинга.
А нахуя играть в игры без сюжета ?
Сетевые дрочилки максимум на месяц затягивают, потом становятся вообще ненужными.
Другой анон.
>>7405470
Как ты можешь не понимать? ЧЕЛЛЕНЖ, ЧЕЛЛЕНЖ, НАГИБ, НАГИБ, ПОДРОЧИ НА ЭЛО ЕЩЕ РАЗ!!!!
>>7405470
Если тебя затягивают 3,5 шаблона, то у меня плохие новости.
>>7405447
>Хотя бы Код не становится душевнее со временем.
Код для меня проёбан с момента Black Ops 2.
Ровно половина игры более-менее годная, это часть в прошлом, игра в будущем - унылое говно без души.
Ghosts вообще говно с просранной атмосферой.
Вот почему нельзя было выпускать или в сеттинге Modern Warfare или во время действия Black Ops ?
>>7405454
>По дизайну Вивисектор на голову выше унылого фаркрайца.
ти миня затроллил, больше ни атвичаю тибе
>>7404604
Кстати да. Я не любилю эту параша для школьников, я нитакой как все, кококо.
>>7405497
>Вся наша жизнь - шаблон.
Поэтому питаться этим в медийных продуктах - полнейший рак фантазии.
>>7405493
Да ты какой-то элитный говноед.
Я забыл о Коде после первого МВ, ибо второй уже был такой ссаниной, что пошло оно все нахуй. Единственное первый блек опс был неплох, во второй ещё не играл.
>олдфажные игры
>халфлайф 2, макспэйн 2, ковадути, биошок
Ах да, это же vg.
>>7405546
Я не говорил что они олдфажные.
Но каковы претензии к второму Максу? Чому его все хуесосят?
>>7405559
>Тогда получается, что играть в игры
В играх я могу покомандовать космическим кораблем, побывать в другом мире, захватить парочку соседних королевств. А могу "поиграть" в какую-то бытовуху с убийцей оригами и французскими акцентами, или полуинтерактивное анимэ, или ПЫТАЮЩУЮСЯ ИЗАФСЕХ СИЛ быть серезной "военную драмму". Только вот предпочту я скорее всего первое.
>>7404576
Я всегда говорил, что проверка временем - самый долгий, зато самый надёжный способ установить, была ли какашка. Правильно сказали - время обнажает недостатки, но и достоинства, если они были, тоже выходят на другой уровень.
HL2 лично мне никогда особенно оверхайпнутной не казалась, а уж говном - тем более. Из аркадных шутеров он до сих пор для меня предельно близок к идеальному образцу. Халфохейтерские треды же я считаю просто разновидностью местного развлечения по типу жёлтых колобков, которые время от времени развлекают как могут.
А вот с Crysis вышло интересно. Тогда, в 2007 году, он мне он и самому не понравился. Я не увидел в нём ничего, кроме один хуй недоступной мне на тот момент картинки. А КАК ЖИ СЮЖЕТ И ГЕЙМПЛЕЙ?! - орал внутри вчерашнего школьника непризнанный мировой эксперт по всем играм и жанрам на свете.
Сказать честно, в какой-то момент тогда я подумал, что линейным и коридорным шутерам теперь точно настанет пиздец и через полгода-год абсолютно все перейдут на Крайзисоподобное построение уровней. Это только подлило масла в огонь.
Однако. Однако в один год с Crysis вышла какая-то хуитка, чёта-там про современное миллитари. Блять, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться сейчас сардонически. Мне правда продолжать?
Мне и в страшном сне не могло присниться, во что это выльется впоследствии. Что сколько лет будут драть деньги на такой конченной по всем пунктам (от графики до геймплея) серии "игр", позорящей жанр. Более того, ЧТО ВЫРАСТЯТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПОДОБНОГО.
Нет, я признаю, первый MW вышел забойным. Но мне не нравится то влияние, которое он оказал. Мне не нравится неправильно понятый всеми успех. Это тот случай, когда нужно было похлопать и забыть, а не брать на вооружение. Crysis, при всех его недостатках, мог предложить (и предлагал) для жанра гораздо больше. Это всё-таки было развитие, а не регресс, особенно хорошо это видно именно сейчас. Да, вышло кривовато и скучновато, но общее направление было верное.
Не говоря уж о технологическом уровне картинки, которую так толком и не смогли повторить спустя семь лет. СЕМЬ МАТЬ ЕГО ЛЕТ. Думал ли я тогда, что прогресс графики, такой, каким мы его знали до этого, практически встанет на месте? Конечно нет. Да, тут и консоли постарались, но речь сейчас не о них.
Речь о том, что технологическое сальто-мортале 2007 года оказалось никому не нужным. А ведь это был последний раз (после DooM3 и HL2 в 2004-м), когда от увиденного падала челюсть с тихим шёпотом офигевания.
Конечно, я за Номада с Психом сейчас вступлюсь. И тогда бы поддержал, НО ТАК СУКА, КТО ЖЕ ЗНАЛ.
>>7405580
Хз, я вобще не особо разделяю фагготрии по этим вашим Максам. Шутаны как шутаны.
>>7405587
>В играх я могу покомандовать космическим кораблем, побывать в другом мире, захватить парочку соседних королевств.
И в таких играх тоже есть сюжет.
В том же Freelancer, X, и прочих космосимах есть сюжет.
В стратегиях тоже есть сюжет.
Игра без южета - унылая дрочильня.
> А могу "поиграть" в какую-то бытовуху с убийцей оригами и французскими акцентами, или полуинтерактивное анимэ, или ПЫТАЮЩУЮСЯ ИЗАФСЕХ СИЛ быть серезной "военную драмму".
Это уже к соснолям обратись.
>>7405591
Ты про Modern Warfare 2 ?
На руторе посмотри.
>>7405627
Да Я про MW2
Рутор закрыли. да и нужна мне кампания, а не мультиплеер
>>7405594
>адекват-пониёб в /вг/
Ты столько раз поделил на ноль, что я даже не знаю...
>>7405546
>Халф-Лайф 2 вышла почти 10 лет назад
>подразумевая, что в 2008 считать фоллач олдфажным было чем-то плохим
>>7405649
Не вижу, чтобы что-то закрывали.
http://www.rutor.org/search/call%20of%20duty%20modern%20warfare%202
>>7405649
Хуй ли ты смуту наводишь?
http://rutor.org/torrent/135425/call-of-duty-modern-warfare-2-2009-pc-rip-ot-r.g-mehaniki
>>7405627
Суть в том, что сюжет там "лишь бы был", по большей части там просто куча экспозиции. И мне этого достаточно. А вот в сторителлингово-ориентированных ШЕДЕВРАХ 10 из 10 смотеть на потуги войсактеров и сценаристов без смеха просто не могу. Эти попытки быть СИРЬЕЗНЕЕ, ФЗРАСЛЕЕ, МРАЧНЕЕ напоминают пикрилэйтед.
>>7405649
>Рутор закрыли.
>http://www.rutor.org/
TOLSTO
>>7405670
Ты ещё и майнкампфкрафт любишь ?
Там тоже дрочильня без особого смысла.
>А вот в сторителлингово-ориентированных ШЕДЕВРАХ 10 из 10 смотеть на потуги войсактеров и сценаристов без смеха просто не могу.
А поясни-ка мне смысл игры без какого-либо сюжета ?
Без цели в игре, без мотивации к продвижению дальше ?
>>7405688
Цивилизация, парадоксодрочильни, гонки, киберспорт.
>>7405688
>Без цели в игре, без мотивации к продвижению дальше?
Убить всех, убить главгада.
Мне этого достаточно, если всё это разбавляется сюжетом, я не против.
А не как в том же лизошоке, где сюжетное кинцо разбавляется геймплеем.
Меня бесит перекос с геймплея на кинцо.
>>7405688
Я не он, но в некоторых играх, теоретически, перед тобой вообще нет целей и можно ничего не делать, просто смотреть, и они всё равно популярны (пик очень релейтед). А мотивацией к продвижению дальше во многих играх является не продвижение по сюжету. Но с этим >>7405670 я категорически не согласен, он такими заявлениями и сам пытается быть "СИРЬЕЗНЕЕ, ФЗРАСЛЕЕ", сам не замечая этого.
>>7405670
Я бы его попежил.
Почему в треде только у шутанах речь ?
>>7405714
Ну а я про что говорил ?
Собственно, про то же, что и ты, да не про то же.
Сюжет должен вести игрока вперёд, а не заменять геймплей, но без сюжета игра превращается в хуиту.
>>7405688
>Ты ещё и майнкампфкрафт любишь
Не играл ни разу.
>А поясни-ка мне смысл игры без какого-либо сюжета ?
В настолки хоть раз играл? А в дворовые игры? Ну и как был ли там СЦЕНАРИЙ С ЛОМАЮЩИМ ПОВОРОТОМ? А ПИРСОНАЖИ И ДРАМА 10 из 10? Таки порой бывали, только вот создавались они во время самого процесса, во время самой "абстракции", а не были впихнуты туда, ибо кто-то ЗАХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ. Годный игропроцесс + годная экспозиция (их переплетение превратит людую сухую "дрочилню" в захватывающий процесс) всегда будут лучше кинематографического икспириенса нескольких часов.
Кстати, единственная в истории глобальная стратегия с сюжетом - "Альфа Центавра" от Сида и Брайана.
>>7405762
Опять-таки, не с сюжетом, а с экспозицией - "лор" подается частями же, оставляя простор игроку. Жаль, что Брайан ушел в мобильный рынок.
>>7404576
>7 лет назад у нищих пекапидоров два едра не тянули крузач и они баттхёртили
>теперь у нищих пекапидоров два едра тянут крузачна минималочках и они восхищаются
seems about right
>>7405745
>В настолки хоть раз играл?
Не играл ни разу.
>А в дворовые игры?
Про всякие FIFA,NBA футбол и баскетбол двор на двор упомянать не буду.
Но были ИГРЫ С СЮЖЕТОМ, который мы сами себе придумавали.
Купили нам игрушечные автоматы, так играли в спецназ против террористов с почти томклэсниевским сценарием.
>а не были впихнуты туда, ибо кто-то ЗАХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ.
>Годный игропроцесс + годная экспозиция (их переплетение превратит людую сухую "дрочилню" в захватывающий процесс) всегда будут лучше кинематографического икспириенса нескольких часов.
Хуйню написал.
Тогда тебе нельзя ни читать книги, ни смотреть фильмов, ибо там кто-то ЗАХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ.
Весь интерес в том, что сюжет передаёт не просто атмосферу, но и является главной движущей силой в игре.
Вокруг него строится игра.
>>7405779
Эта соснолеопущенка порвалась.
Несите следующую.
>>7405783
>Купили нам игрушечные автоматы, так играли в спецназ против террористов с почти томклэсниевским сценарием.
Ну и кто же был ПРОТАГОНИСТОМ? Как быстро раскрылии СЮЖЕТНЫЙ ТВИСТ?
>Тогда тебе нельзя ни читать книги, ни смотреть фильмов, ибо там кто-то ЗАХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ИСТОРИЮ.
Книги и фильмы для этого и создавались, абстактного игропроцесса в них нет, поэтому они себя и не чувствую скованными чем-то в этом самом рассказывании.
>Весь интерес в том, что сюжет передаёт не просто атмосферу, но и является главной движущей силой в игре
В Думе, нет давай глубже в Wolfenstain 3d, внезапно, был сюжет. В текстовом файле, ага, про Блажковича и злых нацистов. И ты хочешь мне сказать, что большинство народу была вовлечена в пальбу по нацистам каким-то там сюжетом?
>>7405807
>в Wolfenstain 3d, внезапно, был сюжет. В текстовом файле, ага, про Блажковича и злых нацистов. И ты хочешь мне сказать, что большинство народу была вовлечена в пальбу по нацистам каким-то там сюжетом?
Очень неудачный пример, как раз в Вульфе я сидел со словарём и переводил, о чём там речь, а вот если бы оставил Дум, то я бы промолчал. Ну я так, мимо шёл. Но ты только по себе не суди.
>>7405807
>Ну и кто же был ПРОТАГОНИСТОМ?
ЛОЛ, я был.
Каждый раз определяли заново.
>В Думе, нет давай глубже в Wolfenstain 3d, внезапно, был сюжет.
Помню была игра, называлась она Comix Zone.
Там был неплохой сюжет, который рассказывался в процессе игры.
Heretic - тоже был сюжет.
Diablo - тоже был сюжет, который был основный движущей силой игры.
>>7405323
Только от смерти? Мне всё его поведение на протяжении всей игры казалось очень странным.
>>7405846
Ну и как, увел тебя этот сюжет? Как-то поменя твой подход к игропроцессу? Вжился в роль Блажковича, загорелся ненавистью к фашистам?
>>7405850
Те же вопросы к перечисленным тобой играм. Большинство знакомых проходили Дьяблы, не зная толком языка. Сказано отпинать Петю, пользуясь возможностью прокачать Васю - этого было достаточно. Ни о каких атмосферах и движущих силах никто и не думал, смерть Дьяблы/Гитлера - просто завершение игры/убийство последнего "террориста" в дворовой войнушке/достижение лимита победных очков в настольной партии.
>>7405846
В Вульфштейне как-то всё очень запутано, действие происходит в германии, где немецкое сопротивление воюет с фашистами т.е. немцы воюют с немцами и "хорошим" немцам ещё помогают американцы. Есть ещё отдельные кампании за немцев.
А как же дедывоевали?
>>7405893
Вообще-то некоторые тянки даже восхищались архангелом Тираэлем, так что с сюжетом диаблы всё не так просто.
>>7405242
>фактически, это один из лучших шутеров до сих пор
Очень толсто.
>А хайлфлайфик многие так полюбили, потому что валве сделали грамотную пиар кампанию.
Про какую пиар кампанию ты говоришь? В 2004 году в интернетах сидело 3,5 задрота, в России так ещё меньше.
>>7405893
Хуёвые у тебя размышления. Тогда можно сказать, что и текстуры нацистских замков и подземелий не нужны, ведь они не помогают тебе вживаться в роль. И скины фашистов тоже не нужны, ведь ты не проникаешься к ним ненавистью, когда убиваешь. Просто в условные прямоугольники шариками из условной палки стрелять, бродя по пустым коридорам. Если сделают такую игру, пусть она будет вершиной шутерного геймплея, никто к такому серьёзно не отнесётся.
>>7405936
> И скины фашистов тоже не нужны, ведь ты не проникаешься к ним ненавистью, когда убиваешь.
Я не проникаюсь ненавистью.
Мне жалко убивать немцев, ведь они хорошие люди.
>>7404576
Ну хуй знает. В тот же крузис мне и тогда было не интересно играть и недавно пробовал - скукотища. Тот же первый фаркрай, только с графоном получше. А фаркрай я уже проходил.
>>7405364
>Far Cry
>Дата выпуска: 23 марта 2004 года
>Вивисектор
>Дата выпуска: 30 сентября 2005
Я помню, что Вивисектор обвиняли в том, что спиздили солнечный остров из Фар Края, но на самом деле Вивисектор тот еще долгострой, да и вообще похожие моменты на этом заканчиваются
>>7405936
Меня опять неверно поняли. "Немецкие текстурки" были лишь экспозицией (в современных реалиях их бы поменяли на все советское, например), в игре (и других, тобою перечисленных) не было никакого толкового сторителлинга и он был, внезапно, даром не нужен.
>>7406019
Текстуры выполняют точно такую же роль, как и сюжет в текстовом файле. Кстати, там между миссиями текст с картинками показывали, а не в файле.
>>7405933
>Очень толсто.
Аргументированный ответ.
>Про какую пиар кампанию ты говоришь?
Обычный говнопиар, как сейчас код и гта пиарят.
>>7406029
>Текстуры выполняют точно такую же роль
Задают контекст игропроцессу, не более.
ОП решил в капитана поиграть? Законы превращения говна в олдфажный вин давно установлены и действуют безотказно, не хуже ньютоновских. Работает это по нескольким причинам:
1. Тем, кому игра не понравилась, со временем становится похуй. Обсирания через года заслуживает только наиболее расхайпанная параша. Так что вся средненькая йоба потихоньку превращается в такие-то винрары, т.к. помнят про неё лишь фанаты-говноеды.
2. Школьники без вкуса взрослеют, а вкус не приобретают, так что если в 2007 для них крузис и масс эффект 1 были шедеврами на века, то теперь тем более, только они уже претендуют не на школьное мнение, а на типа олдфажное, экспертное.
3. Школьники взрослеют, набираются опыта, отношение к играм становится более циничным, так что прежнего восторга нет. Поэтому старое говно сквозь призму ностальгии начинает казаться им намного лучше современного. На иллюзорном контрасте превращается в шедевр. Отдельно усугубляется, если вышли новые части, которые ещё большее говно, чем первая. Тогда статус олдфажного вина ей гарантирован. Крузис и масс эффект 1 очень яркие примеры.
Все это наблюдалось, регистрировалось и интерпретировалось в течение многих лет, и на данный момент является научно доказанным фактом.
>>7406107
Внезапно, двачую свинюшку. "Fоllout 3 был шыдеврам, Вегас для дитей", "Колофдюти посли Модерн Варфаира оказуалеле", "Лизошок зашкварил виличайший Биошок".
>>7406174
>Колофдюти посли Модерн Варфаира оказуалеле
Хех, но ведь именно после ухода костяка разрабов из Инфинити и с выходом МВ3 вся студия скатилась в говно, а Трейрарч никогда не клепали чего-то стоящего.
>Лизошок зашкварил виличайший Биошок
Таки да, но зашкварил не Лизошок, а фанаты Лизошока.
>Fоllout 3 был шыдеврам, Вегас для дитей
Шо то платформа для модов, шо то платформа для модов.
>>7406107
Полностью двачую. Когда про игру забывают те, кто поиграл в нее ради любопытства, и хейтеры, у которых появляются новые объекты для ненависти - остаются только преданные фанаты, с которыми остальным уже лень спорить. Только если уж игра была абсолютным говном в вакууме, ее будут долго вспоминать как говно, в противном случае она либо станет лютым вином, либо будет забыта 95% игроков. Кстати, игр последней категории не так уж мало. Вот тут вспомнили Вивисектора - а много ли людей его сейчас помнит, хотя времени прошло всего ничего? А в целом весьма неплохой шутер Pariah? А мультиплеерный шутер а-ля Quake 3 Arena под названием Firestarter? В памяти отложились только вещи, которые хотя бы с натяжкой можно назвать хорошими.
>>7404576
Халф-Лайф - говно.
Кризис - рулит.
Все, кто не согласны - пидоры и хуесосы.
Тред не читал.
>>7406292
>Pariah
>Вивисектор
>Firestarter
Блять, а ведь это действительно было недавно. И там были интересные свежие идеи, которые до сих пор никто не развил. Сука, как же стандартизировался игропром за последние шесть-семь лет. Сейчас такое делать не станут.
>>7406292
Помню все три. Все три были скучным, ненужным говном, недостойным обсуждения уже спустя полгода.
>>7406342
Хуже "Судьи Дредда" не помню шутера за весь промежуток 2000-2014, лол.
>>7406107
> масс эффект 1
Я лучшей частью считаю МЕ2, хотя первую еще школьником прошел дважды. Это нормально?
>>7406387
>>7406387
Сучара, зачем напомнил? Щас как вспоминаю адскую даже на тот момент графику и суровые модели мирного населения, так выворачивать начинает. Система переключения патронов в пистолете, прям по фильму, была заебись, а остальное пиздец полнейший. А, еще доставляли аресты и приговоры, 15 лет за разбрасывание мусора.
>>7406428
Поддерживаю. Первый МЕ никогда не станет ололовином, потому что геймплей там был скуднее и окружение унылее (жестокий минимум инопланетян, никаких тебе туземных обычаев на чужих планетах), чем в следующих частях.
>>7405258
Что со мной наделал этот материал! Я рыдаю взахлёб (а каково читать та-ко-е ещё более впечатлительным и детям?)! Невозможно представить себе зверюшек более милых, нежели эти маленькие солнышки - цыплятки! Народ, это трагедия величайшего масштаба!!! Это - истинная деградация отечественных птицефабрик и всех светлых человеческих качеств виновных!!!
Особенно покоробили слова Лисовского: "Людей надо жалеть, там 1,5 тысячи граждан останутся под Новый год без работы" - ЛЮДЕЙ, которые тут по сути НИКАК НЕ ПОСТРАДАЛИ, но на глазах которых происходит эта чудовищная Голгофа!!!
>>7404607
Через 5 лет будут - "Это не стелс, конечно, но игра сама по себе годнота".
>>7405451
>Ну, пока от упоминания думов ипрочих фолаутов стулья горят у лизошоко-, стволо- и прочих отсосиноутят. А ведь прошло всего-то больше 10 лет.
В случае дума - уже больше 20 лет.
>>7405594
>А ведь это был последний раз
Ну хуй знает, ЖТАшное баловство с физикой и запредельным количеством деталей (в плане дизайна: оформление города, вот это все) поразило меня куда сильнее, хотя, возможно, сказался тот факт, что я проходил её в 12м году после длительного периода неиграния.
>>7404576
Сцук, ты ебанутый что ли?
Когда это дерьмо успело стать олдфажным вином?
Разве только у ровесников мудака, который делал обзор на готику и жаловался, что "плохо сделали, тупо".
Спрошу в этом треде. Перепрошёл сейчас Планетошкаф за хаотик гуда. Есть смысл перепроходить за ивыла, получу новый игровой экспириенс? Или только несколько новых строчек в диалогах?
>>7405594
Ясно. Сунули ему ЙОБУ без игры, а он и рад. У меня скорее от дум труперс челюсть отвиснет, чем от этого одноцветного симулятора Форест Гампа.
>>7405660
Он и сейчас не считается чем-то олдфажным, так как доступен любому школьнику. Вот Даггерфол можно назвать олдфажным, Вульфенштайн можно. А Фоллач и вторая Халфа - это, не смотря на их высокое качество, игры в первую очередь для ньюфагов.
>>7410969
Радикально ничего не изменится. Будут те же локации и те же квесты. Максимум придется в финале убивать Вейлора вместо Игнуса. Новый опыт только от злых реплик в диалогах и злых решений квестов с сопутствующими лулзами.
>>7404599
Сразу видно что 3 ты и не поиграл, там исправили этот всевидящий АИ, хотя по сюжету игра конечно была бредом, но играть ради сюжета, все равно что пить воду ради вкуса - ебланство, только еблан, будет играть в скучную хуйню, ради сюжета.
Ну давай посмотрим, что там с крузисом понавыходило.
World of Warcraft: The Burning Crusade
Supreme Commander
The Elder Scrolls IV: Oblivion \ Shivering Isles
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
F.E.A.R.
Resident Evil 4
Naruto: Ultimate Ninja 2
Civilization IV: Beyond the Sword
World in Conflict
Age of Empires III: The Asian Dynasties
Clive Barker's Jericho
Ведьмак
Hellgate: London
Manhunt 2
Call of Duty 4: Modern Warfare
Need for Speed: ProStreet
Kane & Lynch: Dead Men
Assassin’s Creed
Crysis
Mass Effect
Если в этом списке есть игра, важная лично для тебя - поздравляю, ты школьник, жрущий йобу.
Это ж каким надо быть зашкварком, что бы играть в Крайзис ради сюжета?
Помню ещё в 2008 где-то, дядя одного кореша, купил себе пекарню под 2к баксов, мы сразу там крайзис навернули, но играли мы точно не ради сюжета, а ради того что бы в невидимости наебошить китайцев, кидать их в другую толпу китайцев, а потом на супер скорости швырнуть горящую бочку в дом и лицезреть как его распидарасит на тысячу кусков, вот для чего мы играли, что бы почувствовать себя супер солдатом в нанокостюме, к чему игра и располагала.
И при всех недостатках в него играли просто все кто могли и всем нравилось, конечно в игре было много проблем, но этот эффект супер силы, он просто был на вес золота.А про графику и говорить не стоит, я как в первый раз увидел что от выстрела из пулемета ломаются тонкие деревья, я блядь не то что охуел, я был в восторге, в игре можно было любое говно с пола подобрать и разпидарасить кому-нибудь ебальник, особенно забавно было подобрать ёршик для толчка и избить им толпу врагов, фана было много, но кстати разрушения домов не сразу появилось, но это был отличный повод снова поиграть в крайзис, единственное что его убивало это ИИ, который видел тебя сквозь стены.а на консолях исправили это и сделали как во 2-й части активацию брони и инвиза, пидарасы.
>>7413296
Mass Effect это такой понос, начал знакомство с серией со второй части, очень доставила и доставляет, единственная нормальная часть, посоветовали поиграть в первую, типо там настоящая RPG, супер игра, супер сюжет.
Навернул я этот Масс Эффект 1 и чуть не обосрался с подливой, мне в голову не могло прийти как этот понос называют шедевром, такое уныние и параша, во второй части я всегда почти пользовался умениями ГГ и умениями союзников, да и стрелять по врагам было приятно, а тут все было через жопу и эти умения почти не играли роли, уебищные враги, неинтересная стрельба ещё и прокачка ебанутая какая-то.
С первого раза я ее не прошел, я сразу удалил эту парашу, но в конце концов словил себя на мысли что возможно там и правда чето интересное, типо вот сюжет говорят, но после того как я ее прошел я был разочарован на столько что даже удивлен, как это 2 часть получилось такой мего пиздатой, вот и играй после этого ради сюжета, более того в первой части вообще не было не одного плюса для меня, все либо бесило своей уебишностью, либо просто наводила скуку, от которой хотелось сразу же рейдж критнуть эту хуйню и засунуть в очко тому дебилу что ее придумал.
>>7413296
Из всего списка играл всего в три игры, а признал только World in Conflict. Такие дела.
Пиздец, маркетологи беснуются.
Конечно любовь к качественным старым играм не выгодна издателям. Их все давно купили или скачали, и многих даже в продаже уже нет, а те что есть продаются по минимальным ценам и ажиотажа на них никогда не будет.
Дорогие издатели, пожалуйста перестаньте обзываться на анонимных форумах. Пишите свою позицию на заглавных страницах своих официальных сайтах, на коробках от игр впереди крупным шрифтом, на аннотациях в стиме:
>Иди на хуй, утёнок.
>Ссу тебе в лицо и сру тебе в рот, утёнок.
>Съеби уже, кряква.
А потом еще удивляются почему их игры никто не покупает. А вы своих потенциальных покупателей оскорбляли на анонимных форумах? Оскорбляли. Ну и идите нахуй тогда. Никто не будет нести деньги тем кто их не уважает.
>>7413790
Ты очень странно воспринимаешь маркетинг. Его смысл заключается не в том, чтобы писать на анонимных форумах посты, а в том, чтобы убедить людей в чем-то так, чтобы они сами их писали.
>>7413860
>чтобы убедить людей
не убедили нихуя же
вот и пишут сами
>>7413250
А как насчет интересной игры с хорошим сюжетом? Слыхал про такие? Нет? Я и не сомневался. Ах, да, третий Крузис и есть скучная хуйня, в которую кроме как ради графики будет играть только еблан.
>>7413790
>Конечно любовь к качественным старым играм не выгодна издателям. Их все давно купили или скачали, и многих даже в продаже уже нет, а те что есть продаются по минимальным ценам и ажиотажа на них никогда не будет.
Экспертное мнение Васи из 7б, которое особенно актуально в эпоху, когда все кому не лень продают Старое Говно Мамонта™ HD.
>>7414133
Именно что говно мамонта. Действительно хороших олдфажных игр переиздали не так много.
>>7414230
Мне хоть и понравилась первая часть, но тот анон полностью прав. Да, приятные эмоции после прохождения были, но привкус говна тоже остался.
>>7414133
>Экспертное мнение Васи из 7б
И что я должен ответить на это? И стоит ли вообще отвечать?
>>7414580
Ну типа масс эффект детектор неосиляторов. Не понравилась - неосилятор. Это как в соседнем треде анон расписывал, что если тебе не нравится лизошок или драйв - ты быдло без собственного мнения.
>>7414117
Я и не сказал что Крайзис 3 эталон геймплей+сюжет, я написал о том что ты нихуя в него не играл, если говоришь о сломанном ИИ, наслушался одноклассников и кукарекаешь.
Но я могу привести несколько игр, в которые мне было интересно играть и сюжет в принципе был нормальным, например:
Mass Effect 2
Tomb Raider 2013
Witcher 2
Deus Ex: HR
Max Payne 3, хотя конечно, ты и твои друзья могут не считать сюжет Макса3 хорошимНуар проебааан
Prototype 2не надо писать что игра хуевая, если ты ее не прошел
Metro Last Light
Dishonored
Больше ничего не вспомню наверное, но это игры, которые правда получились хорошими, у них есть недостатки, но на фоне гениального геймплея эти минусы нивелируются.
>>7414676
Ну так он адресовал свое сообщение мне, значит прочитал то что я писал.
И что же посредственного, в сюжете Масс Эффекта или Ведьмака?
И почему ты тогда написал что в Крайзисе 3 сломанный ИИ, если играл в него, ты шизофреник?
>>7414743
>И почему ты тогда написал что в Крайзисе 3 сломанный ИИ, если играл в него, ты шизофреник?
Повторяю, это писал не я.
>И что же посредственного, в сюжете Масс Эффекта или Ведьмака?
А что там выдающегося? Спасение голактеги и королевские интриги? The Dig и Тёмный Мессия поинтересней будут.
Почему вы думайте, что хорошие игры остаются хорошими вечно? Я сижу в веге больше шести лет и никогда на том дваче не видел, чтобы кто-то создавал тред с вопросом о том, почему все так любят вторую халфу, если она такое говно, нет, были люди, которым она не нравилась и они приводили свои доводы, сильно отличающаяся от доводов сегодняшних халфахейтеров, но все понимали, что в ней такого крутого, также было и в первый год тиреча, но начиная где-то с 2010 такие треды вижу постоянно.
С Круизисом произошла обратная история - на том дваче это была даже не игра, а пример бездушной ебы, в которую играют школьники, а настоящий анон просто не имеет права ее любить, никакого обсуждения этой игры кроме стандартного оскорбления "Иди играй в Крузис, тупое быдло" никогда не было, признаться, что ты любишь Крузис было просто стыдно, намного хуже, чем сейчас любить сегодняшний Код, но к 2014 мнение об этом "олдфажном вине" изменилось и ты можешь спокойно признаться, что эта игра тебе нравится, потому что он вышел 7 лет назад.
Короче, и утки, и уткахейтеры правы - игры устаревают и советовать вины нашего поколения новичкам не надо, но и бездушная йоба по прошествии лет воспринимается лучше.