>>7354364
>пик
Тоже хочу себе миниатюру, с налетом на Перл-Харбор.
>>7354364
Вкатываюсь. Пожалуй на следующий тред пора уже менять шапку на актуальную для Red Dragon - онлайн то в AB давно умер.
Знающие полковники - стоит ещё изменить фак по декабилдингу, ибо в RD сильно поменялся баланс и добавилось много новых войск. Но возможно стоит просто подождать релиза, патчами картина постоянно меняется целиком и полностью.
И где, мать-перемать, флот то?!
>>7354406
Пора рано дек гайд перепиливать, после патчей многое меняется, вот после релиза можно будет переписать гайд.
Честность по-евгеновски врывается в тред.
>>7354473
Что не так? У ф-16 больше ракет и меньше радиус разворота.
>>7354473
Теперь советская авиация окончательно вперде. Хотя в принципе по ситуации на 90е года - и не поспоришь. РиализмЪ!
>>7354548
Можно в довесок т34 взять, или каких-нибудь корейцев.
>>7354548
так он лучше и дороже
(учитывая что могу в игре тебе найти юниты что хуже и дороже, твоя претензия СТРАННАЯ)
>>7354604
Он дороже только на 10 рублей - и лучше в несколько раз. Сравни хотя бы ракетам - их в два раза аж больше.
>>7354406
>онлайн то в AB давно умер
йобу дал? я почти каждый день играю, за минуты собирается комната 10на10. правда похоже одни нубы только купившие весь пак варгеймов.
КРИВОЖОПАЯ ХУЙНЯ НАХУЙ БЛДЖАД Моя краснознамённая бригада раз за разом героически отбивала атаки безумных капиталистических человеконенавистников на мирную южнокитайскую деревню, и, когда до конца ожесточённого сражения оставалось 5 минут ЭТА ХУЙНЯ КРАШИТСЯ БЛЯТЬ СИНИЙ ЭКРАН КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО СУКА БЛЯТЬ НАХУЙ ЁБАНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ПИДОРАСЫ МОНИТОРЯТ ИГРЫ И НЕ ДАЮТ ПОБЕЖДАТЬ ПАКТОМ ХУЁСОСЫ БЛЯТЬ ПИДОРАСЫ!
ПЕЙТЕ ВИНО И ЖРИТЕ КРУАССАНЫ ПОКА МОЖЕТЕ, ЛЯГУШАТНИКИ, Я ЕЩЁ ВОЙДУ НА ТАНКАХ В ОСВОБОЖДЁННЫЙ ПАРИЖ БЛЯТЬ, Я ЕЩЁ ПРОЕДУСЬ НА БРДМ ПО ЕЛИСЕЙСКИМ ПОЛЯМ, Я ЕЩЁ ПРОЙДУ БЛЯТЬ С ПАРАДОМ ЧЕРЕЗ ТРИУМФАЛЬНУЮ АРКУ, Я ЕЩЁ ПОВЕШУ НА ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНЕ КРАСНЫЙ ФЛАГ БЛЯТЬ, МЕНЯ БЛЯТЬ БУДУТ РАДОСТНЫМИ КРИКАМИ ВСТРЕЧАТЬ ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕТИ И ПРОСИТЬСЯ НА РУКИ, А ЖЕНЩИНЫ БУДУТ БРОСАТЬСЯ В МОИ ОБЪЯТИЯ И УГОЩАТЬ ВИНОМ И БАГЕТАМИ, Я ВАМ УСТРОЮ СОЦИАЛИЗМ И РАЙ НА ЗЕМЛЕ БЛЯТЬ, А КОГДА Я ВОЙДУ С ОТРЯДОМ ВДВ В ОФИС ЕВГЕНОВ ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА КАЖДЫЙ БОМБАНУВШИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПЕРДАК ЁБ ВАШУ МАТЬ!
>>7354745
>ЖЕНЩИНЫ БУДУТ УГОЩАТЬ БАГЕТАМИ
>А ЖЕНЩИНЫ БУДУТ БРОСАТЬСЯ В МОИ ОБЪЯТИЯ И УГОЩАТЬ БАГЕТАМИ
Ну по-крайней мере что-то тебе обеспечили уже сейчас
>>7354499
У него радиус, пушка, ракет больше, и всего за 10 очков. И причем радиус и пушка НАМНОГО лучше. Ну и вот тогда тебе еще немного французского комплекса неполноценности.
>>7354776
Отклеилось.
>>7354783
У мига ХЕ больше у ракет, а ещё время над точкой на 5 сек.
>>7354783
У красных драконов истребители оверпрайснутые.
>>7354828
Угу, вот только он этими ракетами нихуя не попадет, словит все плюхи своей жопой, ибо ЕСМ не завезли, прилетать и улетать будет медленней, ну и в довесок пушка намного хуже, и ведь всё это за жалкие 5 очков! Ах да, миражей можно взять аж ДВА ветерана и ТРИ новичка, а мигов один и два соответственно, ну совсем пиздец. Вообще, продолжать можно долго, там с каждым вторым юнитом так, и не только в авиации.
>>7354837
А с хуя ли они должны быть не оверпрайснутые, если на весь Китай их 1,5 штуки? inb4 баланс
>>7354882
Ну тогда по такой логике совковые говнотанки должны стоить ровным счетом нихуя, как и пехота китая.
Полковники! Объясните пожалуйста тактики штурма городов и лесов. Я не прикидываюсь идиотом, мне действительно непонятно как это делать. Какие юниты подбирать, куда гнать авиацию, стрелять артиллерией, бросать дымы ей же, какие подводить вертолеты и т.д. Я пробовал например подгонять танки, крыть их ИК ПВО а на "засвет" целей отправлять пехоту,но так черт возьми начинает цели видеть только вплотную, и то когда от среднего отряда в 10 человек в живых остаются полтора инвалида, и долго уже светить не могут. Беда у меня с этим...
>>7354965
Арта задымляет, далее СПЕЦНАЗ выпиливает все живое в городе и даже ваших безгильзовых пидоров!
>>7354965
если брать сферический в вакууме городок без фронтиров, неудобных лесков и гор, тупо город в поле-то
1-дым на фронт и минометный огонь вглубь
2-принудительное подавление из автопушек\пушечных орудий фронтальных зданий и под дымом штурм элитными частями
вариант 2 - рсзо, буратино, беспорядочный огонь из минометов\арты, задымление и раш дешевой пехотой. в реалиях ред дрэгона - 300 резервистов кореи убивают 20 фальшягеров, но впритык. вывод делай сам.
вариант 3 - дешевыми танками определить наличие птуров, дешевыми вертами-качество зрк. затем окружить город танками\пехотой\чем угодно, отсечь линии снабжения и закидывать напалмом, бомбами и всем что летит. долго, дорого, но можно. можно вообще ничего с таким городом не делать, пусть в жопы там друг друга ябут, пока ты рвешься к действительно важным точкам.
вариант 4 - опять же дым, и огнеметные танки. принудительный огонь по всем кварталам, до которых можно дотянуться, оставить один с фронта, в который послать спецчасти. и медленно поквартально чистить. работает с аутистами, забывающими про свою юниты.
такие дела.
>>7355028
Так и являются еще чуть ли не большим говном, чем аналоги за такую же цену. Вот стоили бы в 2 раза меньше, тогда да.
>>7354965
Ты, главное, танков на город не жалей, а ребят через поле в обход отправляй.
Вообще, конквест 10на10 - очень веселое времяпровождение. Создал деку из поляков воздухорожденных. Зашел, судя по всему, на какую-то евгеновскую игру 10на10, начали играть. Ну, засел я на правом фланге со своими ребятами на вертушках - самое забавное, что мне совершенно было неведомо, что творилось на противоположном фланге - засели на ближайшей точке и так сидели, поперживая из градов по засветам и отправляя ми-8 (благо их много было) без ребят давить колонны натовцев огнем - чифтенов, конечно, не уничтожали, но всякий фузилероскам и прочая шушера уходили на ура. Где-то под конец сессии оживился противник на моем фланге - хз, что он так долго тупил, я его давно ждал с иглами, рпг, фаготами и коммандосями, занял точку с наземным коридором для войск, пригнал лео-1. Ну, с криками "Kurwa!", "Ja pierdole!" на него налетела моя авиация с напалмом и вертолетами - несколько самолетов безбожно, конечно, просрал, благо налетали волнами и утюжили сектор противника. Не могли спалить долго одну ебучую зенитку - пришлось даже коммандосей вызывать. Высадились в горах, нашли зенитку, спалили ее, чуть не попали под обстрел из моих градов (почему-то тормозили со стрельбой, хотя были заряжены), отправились искать ракетные установки, да тут и сессия закончилась.
А огнеметчики с рпо и на бтр-т лойс оказывается. Интересно, фальшимОП они заборют?
>>7355151
нет. только если переблобом или в чистом поле.
Чтоб я блядь хоть раз ещё зашел в дестракшен
4х4 - и два человека сразу говорят что будут играть саппортами (третий охренев от такого счастья сразу ливнул). Ну и хуле бы с этим - масс аа тоже пригодится. Так эти мудаки зенитки все блядь оставили на спавне прикрывать свою ненаглядную арту. А уж стреляли они из неё мастерски - всю игру били одну и ту же точку в двух окрестных поселках. Спасибо хоть по запросам меняли иногда зону обстрела - но только по запросам, сами нихрена не следили за тем что я им свечу (и свой свет не запускали конечно).
Не, ни ногой больше в этот раковник.
>>7355151
Заборют, в городе и в лесу точно, я тебе больше скажу, их даже смавы и всякие такие петухи выебут.
Нужно кое что прояснить на счёт евгенобаланса и прочих самолётов. Так вот схуяли вы тут в треде решили что в рд симметричный зеркальный баланс? Совсем пизданулись. Не было его никогда. Схуяли вы решили что два выродка тоталитарного отсталого авиастроения - говнопалубник и какой то пиздоглазый миг должны по доступности и качеству быть на уровне божественного блок52? Не было такого никогда.
Вы уже оценили охуенность ребят с безоткатками? Хопе мало, но они так весело ебашат и технику и пихотку.
>>7355107
Дым бросать прямо на головы вражеской пехоте/технике укрывшейся в лесу?
>>7355757
Нужно кое что прояснить на счёт евгенобаланса и прочих танков. Так вот схуяли вы тут в треде решили что в рд симметричный зеркальный баланс? Совсем пизданулись. Не было его никогда. Схуяли вы решили что два выродка отсталого сараестроения - говноабрамс и какой то пиздоглазый леклерк должны по доступности и качеству быть на уровне божественного т-80ум? Не было такого никогда.
>>7356030
Очевидно что евгены решили, а потому пактодебилы будут страдать.
>>7355800
Соглашусь, эти картиночки лучше. Милота-та какая.
>>7355991
да. а если уверен, что вражина именно там, то после дыма продолжай обычный минометный обстрел, пока ребята в дыму бегут. главное, не обосраться и своих не накрыть.
мой друзьяшка любит буратино полгорода принудительно выжечь, а на оставшийся кусок бросать мины и снаряды, кидая туда спецназ и добивая охуевших от такого пацанов.
в любом случае, лучший штурм-это быстрый захват, практически 100% победы тупо в развертывании. от обороны играть проще, даже с бустом арты.
>>7356720
И еще вопрос. Разве дым не будет мешать вести огонь союзной техникке и вертолетам с НАРами прикрывающей сзади подход ребят?
>>7356720
Ну хуй знает на счет буратино, он дорогой, жрет по 2к припасов за полный залп, и все равно не может убить даже один отряд пехоты в городе, только кое-как станит и ранит, лучше уж каких-нибудь говноакаций пачку купить и ебошить по городу, как мне кажется.
>>7357079
Я польские самолеты с тоннами напалма люблю. Нужно только момент подгадать, потому что сбиваются они на раз-два.
>>7354473
Як теперь за 140 очков? Да идут евгеи в жопу вместе со своим драконом! Никто не играет за пакт? Похуй, нерфим!
Как играть бесплатно по сети? Разве не придумали, как обойти защиту? Я У МАМЫ ПИЗДЕЦ КАКОЙ НИЩЕБРОД
Господа, а ЕЕ только Т-62 в качестве танка у русских?
>>7358083
> не найти 15$
Просто умри. Ты не нужен обществу.
>>7358083
Пошел нахуй. 400 рублей он блять скопить не может.
>>7358136
О боже попроси анончика купить в подарок, если ты из СНГ.
А как без стима поиграть?
>>7358122
Или надо побольше поиграть, чтобы открыть новую технику?
>>7358127
Аирланд за 5 баксов можно было взять вроде на humble, еще вместе с пачкой игр.
>>7358136
Там вроде нет региональной защиты, но я не уверен, погугли.
Ох вау, я тут посмотрел, мурриканцы единственные, кому в этой части таки дали напалмолеты с рэпчиком. Ну разве что еще у ГДР есть с 10%, но он гиперубог.
Полканы, оцените нубодеку.
И сразу вопрос: HQ-61 нахуй не нужен? Лучше HQ-7 взять?
>>7358281
Как и полагается у мурриканцев лучшие напалмо леты. Хотя честно говоря в остальном они слишком посредственная армия. Особенно в плане пехоты - дельта одна из самых слабых элит в игре, хотя регуляры у них одни из лучших. Но толковых наземных птуров все равно нет.
Стоит ли покупать Airland Battle, если скоро уже выйдет Wargame: Red Dragon? Или реддрагун будет говном?
>>7358337
Не стоит, онлайн уже больше в Драконе. Но баланс пока что мягко говоря далек от совершенства, особенно если ты ватник.
>>7358307
Лучше всего красного дракона возьми, а не только китай. И я бы лучше еще пзг-95 запихнул, ну или корейскую неву. И кто-нибудь может пояснить за кроталя, он таки нужен или нет? Все-таки у него всего жалкие 4 ракеты с хуеватой точностью.
СКАЧАЛ ПАТЧ БЕТА В БЕТЕ
@
ЗАШЕЛ В ИГРУ
@
ЗАШЕЛ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ДЕКУ
@
ВООБЩЕ САМОЛЕТОВ В ДЕКЕ НЕТ
@
СУКА, ГДЕ МОИ 4 ЭЛИТНЫХ СУ-25?
@
У НЕГО ЕЩЕ И НЕТ 2-УХ АА РАКЕТ?
@
ВСЕГО 1 КАРТА YAK-141
@
ВСЕ ХОРОШИЕ ПЕРЕХВАТЧИКИ СТАЛИ ROOKIE
@
ЦЕНЫ ВОЗРОСЛИ У СОВЕТОВ, А БУРЖУЕВ ДАЖЕ НЕ ВОЗРОСЛИ ИЛИ СТАЛИ МЕНЬШЕ
>>7358317
У них лучшая авиация, одни из лучших танков, если не лучшие, пехота не такая уж и сасайба, смавы ВНЕЗАПНО ебут фальширмягеров с танками, но быстро дохнут от арты и всякого такого дерьма, еще у них есть млрс, который ваншотит любой танк. Вот разве что зенитки не оче, да птуров нормальных у пехотки нет.
Полканы-полканчики? Если у кого-нибудь есть вкусная дека за восточный блок, запилите в тред
>>7358831
Есть блок, тебе мало шоле, сука? У него только рэп на 10% меньше, да ракет маловато, зато пушка круче. Ну и пофиг, на самом деле, все равно он совков ебет.
Ух...
>>7358831
>Еврофайтер
>лучший
>Истребитель
Наркоман_чтоле_сука.жепеге
>>7358978
Ах...
>>7358999
VDV NEED AP!!!!
>>7358768
Более-менее успешно использую пикрелейтед. Буду рад критике.
Ящитаю, в текущих реалиях РД, любую деку за красных надо пилить в расчёте на партизанские действия в условиях полного господства синих самолётов и вертолётов в воздухе.
>>7359435
>партизанские действия
Давай партизанскую деку показывай. И рассказывай, как партизанить.
>>7358999
what? Leclerc have AP 21? :shock: why? It's just a mockery!
commies rule? PLEASE BACK 22AP for Leclerc or T-72BU 1 per card. T-80UM 1 per card. And having one card with T-72BU and T-80UM.
Ahh, or maybe EUGEN commies?
>>7359435
Реализм. Игра превратилась в симулятор войны в Заливе
Аноны, сделайте мне подарок, будьте няшами, подарите мне Wargame уже задолбался играть на пиратке, живу в мухосрани с мамкой-швеей, не могу позволить короче.
Мой ник в Steam biomorphix
Вот вам няша
>>7359821
Брысь, школьник.
Снова патч на 300 мегабайт, что в нем, полканы? Снова нерфы?
>>7360041
Этот в48 от в47 мало чем отличается, разве что багфиксы.
>16 коконов
>все мимо
>в ответ две ракеты
>вертушки падают
>>7360087
Этот trained был в состоянии panicked.
у меня Сас так 6 АТ-4 в упор не попал после арт удара.
>>7360107
У врага всегда calm, у меня всегда panicked. Видимо, юниты чувствуют, что их жопы в руках криворукого нуба и даже не сопротивляются.
Ввели две новые карты 3х3 - и сцуко на одной из них странно маячит вода. Там корабли пускать случаем нельзя?
А однако новый патч радует. Отлично сыграл сейчас партию против НАТО - танки вынесли все живое почти как в старые-добрые времена.
А т-80 то решает, у НАТО ребёнка случилась истерика в чатике, когда три моих коробочки спалили десяток его топовых самоходных сараев.
>>7360996
Дауну припекло, не в первый раз.
>>7358402
стоит, разумеется, дальность по вертушкам охуенная
>>7359895
на втором вообще игор нет и написано что ты чурка артурчик из кыргызии.
нуууу пожалуй нет.
>>7361296
>чурка
>Пишет с маленькой буквы
>Не ставит запятых
Лесное уёбище, ты уж точно заслужил это звание не меньше, чем тот парень.
Мимо хохол
Какие у малки плюсы перед м110?
>>7361854
Епта, сравни в Армори то.
По факту крупнокалиберная артиллерия практически идентичная друг-друг.
>>7361854
Малка дальше стреляет (аж в два раза) при том же разбросе снарядов.
Плюс хранится их в самой машине 8 штук, а не 2 как у амеров.
Запас топлива больше.
Остальные параметры схожи.
Полковники, если занять ячейку Nav Томкетами их вызывать хотя бы можно будет? Хочу отыгрывать морпеховскую деку США, но с перехватчиками у них полный швах - одни только Фантомы.
>>7362254
Морские ячеики только для морских боёв. Да. =(
>>7362396
Как только так сразу.
>>7362266
Хреново, труднее становится отыгрывать WARRIORS OF THE WORLD, хотя сейчас вполне неплохо зашел массовый спам харриерами и прочими бомбардировщиками. И похуй на зенитки - у них патроны кончались быстрее чем у меня авиация. Люблю 10 ячеек авиации, 5 из них почему-то ещё только 1 пункт требует, лол.
>>7362313
>правила правописания для чурок и хохлов
Вся суть носителя русского йазыка.
>>7361296
>на втором вообще игор нет
Потому что я создал учетку только вчера.
>ты чурка артурчик из кыргызии.
Я лучше тебя. Я живу в столице, квартира в центре города почти. А теперь ты: какой-нибудь Васян из Спермозалупинска, который ГОРДИТСЯ тем, что он РУССКИЙ, что он в РОССИИ.
И как заметил ниже доброанон
>>7361462
>чурка
>Пишет с маленькой буквы
>Не ставит запятых
А если тебе впадлу 200 жидорублей, то идинахуй.
>>7362655
Он берет и своими действиями меняет язык, пока вы пиструнки дрочите.
Инджой ё новые ударения, например.
Пизданулся аккаунт! Логин недействительный, соответственно и пароль тоже. Опять ебучий сбой у Евгенов!? Выход РД, что это блеать?! Вчера играл, все было норм.
>>7362717
У них сервер ебнулся (АБ и РД). Видать, что то скоро будет.
>>7362804
Пока не известно. Нет доступа в онлайн, сервак лежит. С нетерпением ждем новостей.
>>7362717
Вчера играл против охуевших китайцев с ордами говноистребителей за 60 и АА-вертолетиков с дальностью 2800. Пизды получил и фашисты с лазерными пушками мне не помогли.
>>7362860
Аналогично. Китайцы нагнули без всяких проблем, при поддержке пшеков. На каждый мой гребанный танк приходилось 5 вражеских коробочек, а у пакта сука почти каждая с птуром на борту.
Прошла инфа что корабли приплывут только через недели две. Вот гады, а сами потихоньку делают ещё и свой клон Генералов, когда Драконы ещё не допилены.
Вообще я немного не понимаю комплектацию морского раздела. Там намешано куча всякой абсолютно ненужной дряни вроде отрядов высаживающихся с моря, самолетов-перехватчиков (сучки, Томкеты верните), самолетов противокорабельных, какие-то катерки, нормальный эсминцы и фрегаты...
Но как блеять все это уместить? Я ради интереса попробовал закинуть в деку корабли - парочка командных кораблей, два отряда эскорта - и места осталось только на звено Томкетов и пару отрядов морпехов. И это я даже не добавлял противокорабельные корабли и вертолеты, мониторы и других десантников. Места совсем нет на то разнообразие что предложили.
>>7354364
Поофтопаю. Panzercancer же в треде сидит??? У него на канале Тундротанки - так вот посмотрев ролик у меня чуть глаза не вытекли!!!
Пара советов:
- не стоит стоять на открытом месте и палить во все стороны, когда над тобой летают, танк стоящий на открытой местности, еще и стреляющий отлично видим визуально для самолета, у которого маркера в 90% случаев нет! Видишь самолет рядом - ПИЗДУЙ В КУСТЫ, ЛЕСОПОСАДКУ, СКЛАДКИ МЕСТНОСТИ, К КАМУШКУ!
- бери упреждения, раз уж в РБ начал! Там риски на прицеле не просто так нарисованы, они еще под снаряд подстраиваются! Вот и учитывай их. Ты то стреляешь куда попало и даже выводов не делаешь! Это тебе не ВОТ - где навел в центр перекрестия и выстрелил! Примерно понять можно в АБ - где есть крестик попадания.
>>7363515
Панзер копропониеб, да и еще европкин маляр из соседнего треда. С такими икшаться - себя не уважать.
>>7363515
Они еще лагач устроили адовый, от этого я допускал ошибки, видимо чтобы стримить нужно будет графон слегка грохнуть. Сегодня вечером попробую получше сделать. А по самолетам - я в тот раз вообще впервые столкнулся с тем что сверху кто-то решил меня дернуть, поэтому посчитал нелепой случайностью. Теперь опыт есть, будем умнее. А промахи - до этой 4ки ездил десяток боев на т-70 с бопсом, привык шмалять вблизи и с минимальным отклонением снаряда. Вот и привыкал к изменившейся баллистике.
Но вообще я донный в шутанах, чоужтам.
>>7363604
Он - да. Но канал не его, а мой.
Т-80
>>7363604
>европкин маляр
Будто что-то плохое
мимопрыщеблядь
>>7363316
>сами потихоньку делают ещё и свой клон Генералов
лол что? Какой клон? Акт оф агрешен это продолжение Акт оф вара. Игра оче годная и нихуя не клон Генералов.
Не понимаю, почему пакто-дети так разрывают свои пердаки? Вас занерфили пидорасов еще со времен первого варгейма. В параше вы сидите и сейчас, ваш удел развлекать нас натобогов. Будет официальная версия РД и там вы тоже будете сосать. Такая ваша лоховская судьба питухи.
>>7363661
Так ты тоже, танк, копропониеб, европкин маляр, утюгов покраситель, да еще и совкодрочер. С тобой тоже нельзя иметь общих дел.
>>7363740
Да-да, я вас слушаю
И что ты можешь сказать по существу? Не мог разобрать кукареканье пакто лузера.
>>7363770
Вы посмотрите на мамкиного нато-воена - даже толково ссылки на посты не может привести
>>7363750
Сук, нитраль плз((((
>>7363983
Все сюда! Тут хохол пытается ТРАЛИТЬ
>>7362559
http://plati.ru/asp/find.asp?searchstr=red+dragon
Дерзай йопта, там region free, а то ты же ныл, что у вас в 3 раза дороже.
>>7364352
В смысле region free? Один хер он стоит 416 йобарублей минимум. Объясню: в моей стране 1 йобарубль = 1.6 сом примерно, т.е. =665 сом. Мы считали примерно как по выживаниям, т.е. покупаем одно и тоже и т.д. 1000 йобарублей ~~ 1800 сом, ну короче и смотри, как сложно в нашей стране.
>>7364449
А, я-то думал ты про то, что в остальном мире игра стоит 40$, а у нас около 13$. Алсо
>Я лучше тебя. Я живу в столице, квартира в центре города почти. А теперь ты: какой-нибудь Васян из Спермозалупинска, который ГОРДИТСЯ тем, что он РУССКИЙ, что он в РОССИИ.
>живу в мухосрани с мамкой-швеей, не могу позволить короче.
>>7364610
>Там столица не по рашкинским понятиям.
>=мухосрани
Аноны, поясните ньюфагу, в EE и AB есть корабли? Или только в AB?
>>7364779
В ЕЕ нет самолетов и кораблей, в АБ не завезли корабли.
А в РД они есть, просто пока недоплыли.
>>7364797
но на скринах дек есть же раздел NAVAL. Я же так понимаю, что это не РД, тем более если там еще и не завезли корабли.
Или я ошибаюсь?
>>7365086
Раздел есть. Корабли там есть. А вот карт со спавнами для кораблей - нет
Посоны, поясните за деку! Есть ли смысл брать дешевую пихоту и танки?
>>7365136
Не знаю, у меня в городе руин не заметно.
мимохохол
>>7365296
Нет. Две карты с разведывательной пехотой тоже нет смысла брать, как по мне, и отряд командирской пехоты не помешает.
>>7365296
Ми-28 не нужен, пехотку посади на ми-8 за 30, он намного лучше, и всего чуть-чуть дороже, пацанов с иглами-1м возьми, разведка не нужна, спецназа вмф вполне хватит, вот только хуй знает, зачем ты его на этот вертолет посадил, и я бы скорей взял ми-2, а не ми-9, буратино бесполезное говно, командная машинка нынче не оче, слишком мало живет, сейчас очень любят наугад их выбивать, снабжение как по мне лучше 4320 взять вместе с каким-нибудь ми-26, вместо штурма-с надо бы бмп3 запихнуть, ибо пикрелейтед, вон, выкинь спецназ на ми-24, два отряда все равно скорей всего не пригодятся, и хоть какой-нибудь самолет поддержки не помешал бы.
>>7365545
Лол, и правда, такой же вертолет, но на пять дешевле выходит, и элита.
>>7365613
>вместо штурма-с надо бы бмп3 запихнуть
совсем там в своем ангаре поехал? Его нельзя добавить
>>7366112
>вместо штурма-с надо бы бмп3 запихнуть, ибо пикрелейтед, вон, выкинь спецназ на ми-24, два отряда все равно скорей всего не пригодятся
>>7365613
>Ми-28 не нужен
Ну ахуеть теперь. С чего такие выводы?
>>7366264
А зачем он нужен, когда есть ка-50 и ми-24VP?
>>7366286
У ми24 хуже ракеты и точность, Ка-50 дороже и ракет меньше. У Ми28 охуенный стабилизатор позволяющий внаглую чихать птурами на ходу
Полковники, какой смысл М577 в AB? Вооружения нету вообще, скорости нету, оптика отвратительная, размеры огромные. Есть огромное количество аналогов, которые имеют хоть какое-то оборонительное вооружение при тех же характеристиках.
>>7366605
Акула лучше будет, и по оптике, и по размерам при одинаковой броне. АР 22 у птура совсем слабо против топовых танков.
>>7366605
Хуйню несешь, у ка-50 ракеты НАМНОГО лучше, размер меньше, стелс есть, вертолетам пизды дать может, ЦЕНА НА 5 БОЛЬШЕ, О БОЖЕ, ПИЗДЕЦ, и стабилизатор тоже норм, не надо. А ми-24 дешевле, живучее, их взять можно больше, да и пушка вроде лучше.
Ну как, сосну с такой декой?
Вроде как норм ею тащу, но что-то не то.
>>7367019
На как зачем - коробочки жечь! Поедет коробочка моих ребят хоронить - а тут ПТУР ПТУР КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
Кстати, у Евгенов художник чтоли поменялся? А то портреты новых солдат более реалистично выглядят, чем в АЛБ
Аноны, что за хуйня. У меня игра может просто так взять и СВЕРНУТЬСЯ БЛЯДЬ, без возможности развернуть обратно. Что блядь за нахуй сука, мне уже печет от этой хуйни.
>>7367040
Кассетной бомбой накроет и будешь хуй сосать. Или птуропехота нагнет.
>>7367003
Ты тратишь три карты с птуромашинками за бой? Я играю 3х3 и 4х4 в конквест в основном, и не всегда одну карту с ними успеваю слить.
>>7367019
Там она сдвоенная и намного скорострельней, но точность чуть поменьше.
>>7367161
Wat.
>>7367003
Заебись сыграл
>>7367383
Потому что долбоеб, не нужна пехота на дорогих вертолетах, сколько раз говорилось, возьми спецназ на нормальной технике, он ебет этих петушков как нефиг делать.
>>7367383
Так, ладно, я могу представить как ты слил зенитки - батсекс никто не отменял, залезли в тыл и засадили.
Я понимаю как ты мог потерять грузовики с пехотой - ну куда же без таких потерь в борьбе пехи против пехов
Но сука блядь как ты вертолет разведывательный слить умудрился?! У них же пулемет бьет и недалеко по воздуху и урона мало наносит!
>>7367383
Имба сраная, 3 отряда по 10-20 человек выебали 40 человек спецуры на БТР-3д + 20 ВДВ на БМД-2. Это пиздец, ребята.
>>7367432
У меня на скрежетах, ибо обычно им быстрая доставка не очень нужна, но можешь и на ми-8 посадить.
Имба в игре лишь 2 вещи - Su-25/Su-25T и САС. Ну и отряд канадских вроде снайперов, который разбирает скрежеты и снес в перестрелке 2 отряда спецназа.
Посоны с лазерганами спокойно выносятся советской/китайской спецурой или же более дешевыми парнями с HE ракетами.
>>7367482
>Su-25/Su-25T и САС
Поясни, они же контрятся как нефиг делать.
>>7367494
Это настоящая блять сволочь, которая улететь от пары ракет, словит еще 4 в задницу и улететь.
>>7367529
>ил102
Этот гроб без маневренности, рэп, брони, скорости и оружия который стоит дороже Найтхока?
>>7367529
Тандерболь имеет 10 ЕЦМ и 500 км/x - Pooshka. Сосает.
ИЛ-102 имеет тоже 10 ЕЦМ станится на подлете, не сбрасывает бомбы и залетает вглубь ПВО. Про скорость как у Тандерболи я вообще молчу.
>>7367553
>Тандерболь имеет 10 ЕЦМ и 500 км/x - Pooshka. Сосает.
И ты забыл про бешеную броню и просто хроническую нордическое спокойствие пилотов. У меня эти псы ада спокойно подавляют пво и уходят на починку. Если за это время противник не подведет новые зенитки - следующий заход уже совсем убивает все живое. Как правило А-10 показывают себя в боях гораздо лучше Аардварков. Бомберы конечно тоже годные ребята - но картонные и дохнут с одного чиха.
Я так понял, новичку надо играть за НАТО? Реквестирую советов в реалиях РД.
>>7367589
Играй с полканами, тогда даже играя норвежцами 80-го не соснешь.
>>7367571
>И ты забыл про бешеную броню и просто хроническую нордическое спокойствие пилотов
>бешеную броню
Как у Су-25/T. При чем у СУ-25 скорость-то 750.
>У меня эти псы ада спокойно подавляют пво и уходят на починку
Значит играешь против таких ретардов, которые завидив это чудо техники не могут выслать перехватчики, которые прилетят на точку в 2 раза быстрее, и застанят его парой ракет.
>>7367645
> ретардов, которые завидив это чудо техники не могут выслать перехватчики
Какие-какие перехватчики? Это воооон те догорающие остовы на краю карте?
Ясное дело что применение любой штурмовой авиации при условии отсутсвия прикрытия или контроля воздуха как минимум рисковано. Особенно это касается тихоходных перехватчиков.
И да - у су-25 ракеты SA, А-10 - F&F
>>7367669
>тихоходных перехватчиков
Штурмовиков, уж в глаза ебусь, извините.
>>7367669
Но все упирается в большую скорость, равную броню и равный ЕЦМ.
>>7367690
Как ни странно штурмовику выгоднее иметь меньшую скорость - он может дольше держать цель под обстрелом прежде чем уйти на второй заход. Высокая скорость тоже дает определенные преимущества - но в любом случае с перехватчиком или ракетой тебе не погонять.
Но Су-25 тоже весьма неплохая машина, намного лучше чем любые другие штурмовые машины у Советов. Не брать же дорогущие бомбардировщики с 3.5 бомбами.
>>7367550
>Этот гроб без маневренности, рэп, брони, скорости и оружия
>150 turn radius, вдвое меньше чем у истреблядков
>брони больше чем у 99% самолетов, может жрать ракеты жопой
>нагрузки хватит выебать пол квадрата
Вот только у меня вопрос, жопное жало хоть что-то может?
>>7367669
>у су-25 ракеты SA, А-10 - F&F
В airland переиграл? Там большинству самолетов на SA сменили ракеты.
>>7367553
Обычный су-25 тоже имеет 10% РЭП, и брони в жопе меньше. И объясни мне, почему ил-102 станится, а сушки нет?
>>7367813
Стан для штурмовика - не критично. Стан для бомбардировшика особенно ТАКОГО медленного - критично.
>>7367774
Нет, бомбы мощные - но применять их можно только в отсутсвии вообще какого-либо пво. Он банально не сможет увернуться от ракет, а бомбы он сбрасывает буквально над целью. Да, если упадут - будет адски больно. Но в 8 из 10 случае он либо будет сбит на подлете либо застанится и бомбы не сбросит. А уже потом будет сбит. И да - жало нерабочее по сути.
Сравни с австралийским аардварком. 8 бомб по 1к тонн, огромная скорость и рэп - этот посланник Сатаны отправит в Ад все живое что есть в городке ибо каждая бомба как чертов снаряд найтхока.
>>7367774
>В airland переиграл? Там большинству самолетов на SA сменили ракеты.
Речь о Драконе, и именно там такое распределение ракет. У А-10 - F&F, остальные Хорнеты и Харриеры SA несмотря на некоторое преимущество в других параметрах.
>>7367881
Австралийский аардварк тоже насосется у пво, ибо все те же 10% РЭП, правда брони нет, и в итоге он ракеты ну просто на отлично впитывает, хотя шансов сбросить бомбы у него больше, да.
>У А-10 - F&F
Ну зачем ты такой слепой?
>>7367928
>Ну зачем ты такой слепой?
Ах ты ж охренеть. Либо я слепой, либо после патча параметры поменяли.
Какую БМД брать ВДВшникам? Я вот выбираю между 1П и 2.
Взял бы 3, но слишком мало доступно.
>>7367928
>Скорострельность 6157
Пиздец, чому у Су-25 ~800, у него же ~4000 ирл.
>>7367881
>Речь о Драконе, и именно там такое распределение ракет. У А-10 - F&F
>У А-10 - F&F
Что ещё расскажешь, петушок?
>>7367967
Да нет, ибо как раз по этому принципу отдал предпочтение именно Тандерболтам, а не всяким Хорнетам.
Ну, теперь совсем без разницы, этих слоупоков официально можно уже не брать.
>>7367050
бля так я что баб все время в разведку посылал? пиздец ведь не видно
>>7367985
Они слишком говно в этом плане, лучше взять транспорт подешевле, но притаранить какой-нибудь бмпт, ну или бмп3, или даже афганскую хуергу, если с очками совсем плохо. Ну или на скрежет посадить, от вертолетов же должен кто-то защитить, правда, они только вчетвером нормально сбить могут, но за такую цену грех жаловаться. Еще и пехоту выпотрошить возможно, но только вблизи.
Что-то еще все позабыли, что су-25 несет охуенные НУРСы, которые считай бомбы, к тому же евгены их замечательно нарисовали, 10 из 10 просто.
>>7368200
Это 4 бомбы по 250кг, или 4 выстрела малки/м110, даже чуть лучше, летит быстро, упреждение брать не надо, 100% сбивает вертолеты, если под них ебнуть, так что не надо тут. И не забывай, что это скорей приятный бонус, а не основное вооружение.
УРОДЛИВЫЙ ХАОС БОЯ, где дорогущий навороченный самолёт сбивает 20-очковая хуитка.
Алсо, откуда у этого пидора томкэт?
>>7368229
Но оговорюсь, что у них плохая точность, иначе бы совсем имба вышла.
>>7368347
Хотя и на счет сбития вертолетов что-то я погорячился, у евгенов урон HE у бомбы/снаряда и у ракеты это судя по всему разные вещи.
И тут до меня дошло, что томкэты будут у ВСЕГО нато на морских картах, причем в добавок к обычной авиации. И мало того, что ему ракеты большой дальности апнули до миговских, так еще и добавили ракеты ближнего боя. В общем, давайте скажем до свидания авиации пакта, а то это совсем трыднец.
Ну а тут мне блять даже говорить ничего особо не надо, они вообще хоть раз запускали свою игру? Да любому дебилу дай доступ к настройке баланса, он за 5 минут все сделает лучше, чем эти долбобобы.
>>7368159
>к тому же евгены их замечательно нарисовали, 10 из 10 просто.
Слепошарые лягушатники нарисовали блоки наров, откуда этим дэбилам знать, что божественные с-24 вешатюся сразу на направляющие без блоков. И вообще, их уже столько раз уже хуесосили на форуме по поводу подвесок вооружения на самолетах, что можно было бы наконец вынуть руки из жопы и сделать все правильно.
>>7368293
Можно включить морскую деку путем изменения чего-то там в файлах игры. Но, за это бан выдают, вроде.должны выдавать, по крайней мере
>>7369382
Вейт, они фениксам ещё и F&F прикрутили? Это уже совсем пиздец. Кто там на форуме зареган, срочно вайните NERF NATO.
А вообще, почему у Миг-31 есть пушка, а у Миг-31м ее нет? Так ли на самом деле?
Я помню, что раньше в АБ пушка была у обеих модификаций, но после относительно последних говнопатчей-ребаланса-ака мазер оф ол патчес ее убрали у Миг-31м.
>>7368782
6 ракет у первого, 6 ракет у второго, цена одна и таже. Ну и где дисбаланс? Да, патронов в пушке больше - но это компенсация за то что сняты ракеты ближнего боя.
>>7370032
1ый в категории AIR, 1 штука на карту, 1 карта. 2ой в категории NAVAL, 2 штуки на карту, 1 карта.
Присоединился к конквесту 3 на 3. Хост - натовец. Кинуло за пакт. Соснул. Присоединился к конквесту 3 на 3. Хост - пактовец. Кинуло за нато. Соснул. Ну блять!
>Интересно, что весенний призыв-2014 проходит по новым правилам. Так, призывники обязаны сами получать повестки в военкомате в течение двух недель с начала призыва. В противном случае им грозит уголовная ответственность.
Кроме того, с 1 января 2014 года изменился список заболеваний, дающих отсрочку или освобождающих от службы в армии. Так, годными к строевой являются призывники с плоскостопием второй степени. Интересно, что уклонисты в будущем не смогут занимать посты в государственных и муниципальных структурах. Считается, что такая мера станет стимулом для призывников.
А у меня как раз 2я степень была, пиздец нахуй.
лол, пацаны, не туда. Ну вы понимаете... Призыв все дела.
>>7371497
Раз уж тебя сюда занесло, скажи, если у меня уже пять лет есть военник с категорией "В", меня в связи с этими новыми правилами, подробности о которых мне совершенно лень гуглить, могут повторно дёрнуть на комиссию с целью возможного изменения категории?
>>7372145
Пока не изменят законы нет. Даже после переосвидетельствования тебя не могут призвать - у тебя уже есть военник, ты в запасе. Если пропихнут в закон поправки о переосвидетельствовании и ПРИЗЫВЕ из запаса (без призыва из запаса на переосвидетельствование можно смело класть), то да. Но такого пока нет, и профита это особого не принесет. Разве что, если повысить возрас призыва в армию лет до 35, тогда можно много мяса набрать.
мимо-тоже-с-военником-по-категории-В-плоскостопие-кун
Сажи ртсблядкам.
>>7371497
Именно уклонисты или просто не прошедшие по здоровью? Типа, в армии не служил - в ЖЭКе работать не сможешь?
>>7372234
> Сажи ртсблядкам.
> С картинкой.
> Без сажи.
>>7371497
Нихуйа подобного. ЗАйди на призыванет там чувак уже ответил, что за повесткой являтся ты не обязан.
>>7371497
>Так, годными к строевой являются призывники с плоскостопием второй степени
Они и были годными, были негодны со второй плюс деформирующий артроз второго, а сейчас с любым артрозом берут. И это пиздец, стоять невозможно же дольше 3 минут, ноги сразу подкашиваются в коленях.
Алсо, как там в патче, пакт апнули?
Диван-диванычи, обнова на 1.4 гб. Завезли кораблики?
>>7372566
Нерфы завезли, всем по маленькой ложечке, а ПАКТу большую
>>7372608
НЕРФ ФАЛЬШЯГЕРОВ И САС!
>>7372608
Я наверное не заметил, но нерфа пакта нет вообще от слова совсем.
С вами там нормально можно поиграть в конфе или вы там только и чморите друг друга, как пятиклассники?
>>7372705
@
W-German Fallschirmjäger '90's G11 ACC decreased from 80 to 60%.
@
British SAS's Stinger loadout decreased from 6 to 4 missiles.
@
British SAS's Stinger reload time increased from 4 to 6s, as any other MANPAD.
@
Soviet Morskaya Pekhota price decreased from 25 to 20$.
@
Soviet Motostrelki '90 now have access to BMP-1, hence made available in Armored decks.
@
E-German FJB-40 number of cards available increased from 2 to 3.
@
Polish Kommandosi number of cards available increased from 1 to 2.
@
THIS PATCH RUINED MY GAME!11 PLEASE RETURN THE STATS WERE BEFORE11 PLS
>>7372814
>только и чморите друг друга, как пятиклассники
Так и есть, даже не пробуй. Довольно неадекватные типы, лучше с друзьями играй.
>>7373011
Я вот никогда никого не чморил и не троллировал в конфе.
ворон
>>7372814
Если не жопорукое необучаемое хуйло - милости просим.
>жопорукое необучаемое хуйло
Вот об этом и речь. Не порти себе настроение об этих никого не уважающих ущербов, играй с кем-нибудь другим.
>>7373081
Игра командная, и когда кто-то подводит команду своими очевидно глупыми маневрами это вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ. Опущенки обижаются и выходят, а настоящие полканы поднимают скилл.
>>7373101
>а настоящие полканы поднимают скилл
Вдоволь наслушавшись говна из ваших поганых ртов. Так и напишите в ОП-посте, что нубы тебя РАЗДРАЖАЮТ и у тебя батхёрт от плохой статы.
>>7373101
Лучше бы логопеда посещали, а не скилл поднимали.
Обрати внимание, анон, как тебя встречают:
>жопорукое необучаемое хуйло
Ты все еще хочешб играть с этими людьми? Тред не открывал, но держу пари, что он весь сделан из срачей на тему того, кто кого тащил и кто всем проебал игру.
Дота в чистом виде. С этими людьми каши не сваришь.
>>7373187
Если человек не готов к тому, что его будут называть пидором и жопоруким необучаемым хуйлом разные шепелявые уебки, то что он делает на двачах?
>>7373167
Там вроде один только со своеобразным произношением. А по сути, частично согласен с ними, нубы-ливеры-бестолковые рашеры вызывают раздражение.
Аноны, набирайте в конфу только тех, у кого есть какой-никакой определенный уровень/рейтинг/кол-во наигранных часов.
>>7373210
Если разговаривать с другими людьми также, как печатать на дваче, то это уже диагноз.
>>7373248
>то это уже диагноз.
Безусловно. Но тут это сплошь и рядом, так что надо быть готовым.
>>7373286
Ну вот собственно и причина по которой не стоит играть в этой конфе. Если анон ждёт дружелюбного общения, то лучше обходить эту конфу стороной.
>>7373383
>1ый в категории AIR, 1 штука на карту, 1 карта. 2ой в категории NAVAL, 2 штуки на карту, 1 карта.
Это он написал про Томкет и Миг-31М.
Вопиющий факт кривого баланса, я считаю.
>>7373210
И нахуй так играть?
-Ты даун, хули мид слил?!
-Мамашу твою ебал, на меня Тандерболты полезли, а ПВО нету, сука.
Лично я уже играл с людьми, сидящими на Дваче, но они могли в адекватное общение.
>>7373160
Раздражают не нубы, а ламеры.
ОЙ У МЕНЯ КУЧА ТАНКОВ, Я ПОЙДУ В АТАКУ
@
НУ ВОТ У МЕНЯ ВСЕХ УБИЛИ ВЕРТОЛЕТЫ. ЗАКАЖУ НОВЫЕ КОРОБОЧКИ, МОЖЕТ БЫТЬ У ВЕРТОЛЕТОВ КОНЧИЛИСЬ ПАТРОНЫ
@
СУКА БЛЯДЬ КАК ОНИ ПЕРЕЗАРЯДИЛИСЬ, ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО?! ЛИВАЮ НАХУЙ ИЗ ТУПОЙ ИГРЫ
Хороший нуб - это человек который смотрит как правильно надо составлять деки, пытается понять когда от него понадобится польза и самое главное - пытается слушать и спрашивать других. Но некоторые почему-то абсолютно полностью уверены в собственной безгрешности и начинают орать что новичков видите ли не уважают. А хуле уважать если и себя и команду подводят?
>>7373409
А, понятно, но меня все равно больше беспокоит, что по томкету будет у каждого наторебенка, это же пиздец, на тебя будут налетать какие-нибудь рафали, а следом за ними лететь ракеты от томкетов через всю карту с уроном 8.
>>7373529
Точность 40 - это очень мало, особенно с учетом того что есть рэп. Только массовым спамом и смогут чего-то добиваться, но имхо есть способы и по-эффективнее бороться с авиацией. Про то что любой кот соснет в догфайте с любым другим перехватчиком я молчу.
>>7373530
Да ладно, а огрызаться друг на друга это лучше чтоль?
>>7373589
Где ты огрызание увидел? Нормальное являение что в тред зашел человек и с полной уверенностью в своих силах начал "троллить". Мы ж на двачах.
>>7373548
Попадания вполне возможны, может не каждый раз попадать будут, но все равно будут, а добить контуженный самолет с 2 полосочками уже не сложно будет какому-нибудь второму истребителю. И томкет только у идиотов будет догфайтиться, у него дистанция ракет огромная, чуть что лучше сразу эвакуироваться.
>>7373548
Если Томкет стреляет с дистанции 8000-9000, то там точно 50+ будет. Это на 11900 40 всего, хотя у всех остальных по 50-60 на 6300-7000. Есть пушка и инф ракеты, это нехилые шансы на победу дает.
>>7373627
А там разве точность на максимальной дистанции пишется?
>>7373681
Ну, то есть получается, что малка в два раза точней?
>>7373708
Если не ошибаюсь, то у арты точность считается иначе, там разведка влияет, это у танков/бронетехники/самолетов/пехоты точность сильно зависит от дистанции стрельбы.
>>7373742
Ну и что дальше, разве DISPERSION тоже не на максимальной дистанции указан?
>>7373749
От дистанции размер кружочка у арты тоже зависит.
>>7373781
А может и не зависит, хуй поймешь этих евгенов.
New version (v.51)
3 АПРЕЛЯ - [EUG] MADMAT
Изначально опубликовано "MAPS":
- Floods.
- A Maze in Japan.
- All "1v1", "2v2" 3v3 "4v4" map labels have been updated to fit the maps' configuration. The starting points available are balanced per map, which has to be considered as our recommanded players' settings.
Изначально опубликовано "BUG FIXES":
- Fixing the broken ingame chat font
- Fixing another bug on the attack order. The unit should now look correctly for a valid position to shoot if a building is standing on its line of fire
- Fixing a bug that was allowing to teleport units from transport helicopter to ground instantlty
- Optimizing the Unload order. It now equals to a Stop + Unload, which makes its execution faster.
Изначально опубликовано "DECK":
- Marines deck PLANE bonus decreased from +4 to +2.
- Marines deck INFANTRY bonus increased from +0 to +2.
Изначально опубликовано "GENERIC BALANCE":
- New filter categories for infantry in the Armory: Commando, Reserve, Fire Support & Light Infantry.
- All Fire Support squads (but SMAW) now available in Armored decks.
Изначально опубликовано "RECON":
- S-Korean KM900 (recon) now available in Marines deck.
Изначально опубликовано "INFANTRY":
]- Soviet Morskaya Pekhota price decreased from 25 to 20$.
- Soviet Motostrelki '90 now have access to BMP-1, hence made available in Armored decks.
- E-German FJB-40 number of cards available increased from 2 to 3.
- Polish Kommandosi number of cards available increased from 1 to 2.
- American Riflemen '90 now have access to M113A1/A3 Dragon.
- W-German Fallschirmjäger '90's G11 ACC decreased from 80 to 60%.
- W-German Deckungsgruppe price decreased from 15 to 10$, as the other MAW/MRAAW units.
- W-German Deckungsgruppe base availability decreased from 20 to 16, as the other MAW/MRAAW units.
- British SAS's Stinger loadout decreased from 6 to 4 missiles.
- British SAS's Stinger reload time increased from 4 to 6s, as any other MANPAD.
Изначально опубликовано "TANK":
- All NSWP T-55 & T-55A (or L) now available in Motorized decks.
- Polish T-72 Wilk AP increased from 16 to 18.
- Polish PT-76 Desant restricted to Marines deck.
- N-Korean Type 59-I now available in Motorized decks.
- Chinese ZTZ-59-I now available in Motorized decks.
- Danish Centurion 84mm & 105mm now available in Motorized decks.
Изначально опубликовано "SUPPORT":
- Chinese & N-Korean PGZ-80/Type 80 ammunition loadout increased from 40 to 280.
- N-Korean, Polish & E-German ZSU-57-2 ammunition loadout increased from 32 HE & 24 KE rounds to 240 HE & 40 KE.
- British Chieftain Marksman now available in Armored & Mechanized decks.
- W-German LARS now available in Airborne decks. [/color]
Изначально опубликовано "VEHICLE":
[color=#BF0000]- Chinese PTZ-59 size decreased from Big to Normal, as the rest of the ZTZ-59 family.
- Chinese ZSD-63A number of cards available increased from 2 to 9.
- Chinese ZSD-63C number of cards available increased from 2 to 5.
- Chinese ZBD-86 number of cards available increased from 2 to 5.
- Chinese ZSD-90 number of cards available increased from 2 to 3.
- Soviet BTR-D family now available to all MANPAD, ATGM & Assault Engineers team.
- CSSR OT-810 now as the [STAT] trait, as other RCL.
- CSSR BRDM-2 Konkurs-M service date changed for 1992, hence now a prototype. [/color]
- S-Korean KM900 now available in Marines deck, hence making specialists' squads available in this deck.
- S-Korean KM900 now available to Haebyung & Haebyung '90 (aka ROKM).
- S-Korean M45D now available in Airborne decks.
- Japanese Rensou 106mm now available in Airborne decks.
Изначально опубликовано "HELO":
[color=#0000FF]- French Puma Cassiopée ammunition loadout increased from 60 to 600 rounds.
Офицеры, а есть ли в открытом доступе формулы расчёта урона, пробития и т.п.? А то непонятно пока что означает, ну, например, конкретное значение AP кроме того что ЗАЗАЗА ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ПИЗЖЕ
Игра сломалась.
>>7373500
такого не припомню диалога, хотя честно признаюсь что есть неадекваты (как раз тоже новички, которые сами не умеют играть) которые срываются на нубов, вообще в конфочке полканов просто ракуют сленгом и шуточками про мамку, а так никого не поносят без дела да и за дело.
тем кто спрашивает всегда дают советы (бывает и в режиме слоупока, но дают)
ещё бывают такие распространенные типы персонажей, которые считают что они ахуенны и непогрешимы, но играют откровенно херово, а советы воспринимают в штыки, как какой-то наезд или удар (они то умнее всех какие им советы давать). Таким конечно достается.
все вроде рассказал.
алсо игра от патча к патчу все ахуенней, про томката я бы сильно не переживал, все будет хорошо.
Ну так что покупать-то; АБ или красного дракона? Во что играете в основном?
Алсо, не играл со времен EE, сильно ли нужно придрачиваться к самолетикам и корабликам?
>>7374048
Вроде как броня-АР=урон, к тому же там АР указан на максимальной дистанци, т.е чем ближе, тем больше урон, но это применимо к kinetic пушкам. А у всяких птуров от расстояния АР не зависит, но при этом при попадании всегда наносится минимум единица урона, независимо от брони и АР. Т.е теоретически десятка говномалюток может вынести навороченный челленджер с 23 брони. А вот как считается фугасный урон я без понятия.
>>7374246
Дракона.
>Алсо, не играл со времен EE, сильно ли нужно придрачиваться к самолетикам и корабликам?
Не особо.
>>7374246
Покупать дракона, конечно, АБ уже никому не нужен.
Самолеты, как показывает практика, не для всех, их проебать как нефиг делать.
>>7374145
>а советы воспринимают в штыки, как какой-то наезд или удар
Смотря в какой форме совет. Если совет в уважительной и добродушный форме, то почему нет. Но чаще бывает в форме "хули ты" с грязными ругательствами, тогда сразу таких "советчиков" нужно слать к хуям и всячески вызывать у них дискомфорт.
А вообще, все эти двачеконфы по большей части раковое говно, терпеть какого-нибудь очередного малолетнего уебка нет никаких сил и желания.
>>7374145
>>алсо игра от патча к патчу все ахуенней, про томката я бы сильно не переживал, все будет хорошо.
за нато играешь?
>>7374414
игра такая напраженная что уважительно врятли успеешь объяснить, к тому же обычно говорить начинаешь когда уже проебанно все и уже накипело что не терпится
паблик-кун
>>7374459
Совок не так плох, на самом деле, его разве что в авиации задвинули, да танки оверпрайс из-за птуров, хотя иногда они таки пригождаются.
Игра говно без баланса, дискасс.
Пцаны, у меня одного после патча игра не запускается?
>>7374785
Игра старается быть реалистичной по симуляции военных действий. Баланс она также старается делать близким к реальности, из-за чего местами даже аналоги выглядят разными у разных стран.
>>7374785
Вообще я к тому, что баланса надо добиваться не изменением объективных ТТХ техники, а изменением её стоимости/доступности.
Правда пока этих самых объективных ттх в игре нет.
>>7374869
А мне больше нравится пехота в напалме, которая переебет обгоревшими ручонками половину твоей армии и останется жива.
>>7374854
>Игра старается быть реалистичной
>Живучесть у солдат на уровне Команд энд конкуера: пехота выживает под пулеметным огнём из вулкана, не сдыхает в огненном аду из напалма, если про нее не забыть, а зато сверхсовременный танк, способный выжить на окраине зоны поражения ядерной бомбы, станируется от струйки с огнемета
>Реализм
>истребитель не может сбить висящую в воздухе говнокобру
>Реализм
>Отряд бомжей с винтовками станирует и сбивает МИ-24, сам
>Реализм
>современный вертолет с тепловизорами-хуевизорами не может обнаружить отряд бомжей в лесу в двухстах метрах
>Реализм
>Лётчики самолётов обучаются в школе пилотирования для даунов, поэтому из манёвров знают только поворот влево и поворот вправо
>Реализм
>Ракеты уводит в сторону по воле ктулху
>Реализм
Ах да, и еще
>Истребители с потолком более 10 тысяч метров летают на высоте ну максимум километр
>Вертолёты летают на высоте 100 метров
>РЕАЛИЗМ
Вот нахуй добавлять в игру самолёты, если не можете их нормально реализовать? Нахуй блядь эти летающие коробки без нормальной лётной модели с даунами-лётчиками? Не лучше ли уже сделать как в Ворлд ин Конфликт - вызов разного говна вроде бомбардировки "из-за карты" за очки, чтобы не позориться парашной реализацией?
И самый главный вопрос:
НАХУЙ ЗАЯВЛЯТЬ КАКИЕ-ТО ПРЕТЕНЗИИ НА РЕАЛИЗМ, ЕСЛИ НА ПОВЕРКУ У ВАС СРАНАЯ АРКАДА С ХП-БАРАМИ, НО НА БОЛЬШИХ КАРТАХ?
>>7375171
В игре самолёты летают на высоте 1.2-1.7км, но я с тобой полностью согласен в остальном! Реализмом тут и не пахнет.
>>7375113
ох пиздец
>>сверхсовременный танк, способный выжить на окраине зоны поражения ядерной бомбы, станируется от струйки с огнемета
так и будет еблан
>>>истребитель не может сбить висящую в воздухе говнокобру
еблана который пустит истребитель с ракеты дальнего радиуса на сверхнизкую высотку для сбития сраного верта нахуй надо расстреливать
>>>Отряд бомжей с винтовками станирует и сбивает МИ-24, сам
проблемс? винтовка с мощным патроном ебанет в незащищенную область и кирдык птичку - а не хуй посылать верт где 15 винтовочников сидят без прикрытия
>>>современный вертолет с тепловизорами-хуевизорами не может обнаружить отряд бомжей в лесу в двухстах метрах
еще не известно как это будет в ирл - пока что тока в пустынях ночью что то видно
>>>Лётчики самолётов обучаются в школе пилотирования для даунов, поэтому из манёвров знают только поворот влево и поворот вправо
в авиасим или на макс мудень, здесь война и для кобр времени нету
>>>Ракеты уводит в сторону по воле ктулху
потеря управления и ракета ирл тоже уходит хз куда, если самоподрыва нету
итог-обосрался по полной
и да реализма в игре мало, но вот в чем так в изображение войнушки игра лучшая имхо
>>7375247
>так и будет еблан
Разве что в мокрых снах огнеметчика. Даже танк времен ВМВ хуй ты таким образом из сторя выведешь, по крайней мере до того, как он выебеть тебя и весь твой отряд с одного фугаса.
>еблана который пустит истребитель с ракеты дальнего радиуса на сверхнизкую высотку для сбития сраного верта нахуй надо расстреливать
>Подразумевает что в этой игре самолёты могут в высоту выше низкой
Проиграл с дурачка
>проблемс? винтовка с мощным патроном ебанет в незащищенную область и кирдык птичку - а не хуй посылать верт где 15 винтовочников сидят без прикрытия
Разве что в мокрых снах стрелка. Это что-то на уровне охуительных историй про уничтожение из обычных стрелковых винтовок лёгких танков и бтр - в теории возможно, но ИРЛ очень маловероятно и то только если экипаж машины - дауны
>еще не известно как это будет в ирл - пока что тока в пустынях ночью что то видно
Ну хуй знает, помнится видел видео, где вертушка вполне успешно чистила укрывающихся в лесу ослоебов.
>в авиасим или на макс мудень, здесь война и для кобр времени нету
А зачем тогда тренировать лётчиков? Посадите дауненка, который знает что такое взлёт и посадка, расскажите ему как включать неведение на цели - вот вам и боевой пилот, хуль. Налёт? Нахуя? Навыки воздушного боя? Нахуя? Маневрирование? А нахуя нам это всё, у нас тут война - рабочие настроят, бабы нарожают!
>потеря управления и ракета ирл тоже уходит хз куда, если самоподрыва нету
Какого управления? ракету уводит в сторону не только после гибели стреляющего, но и просто потому что в этой игре сраный рандомизатор вместо нормально запиленной активной защиты, дыма и т.д.
>с ракеты дальнего радиуса
Осло, ракета как раз таки была малого радиуса, специально против вертолётов.
>>>современный вертолет с тепловизорами-хуевизорами не может обнаружить отряд бомжей в лесу в двухстах метрах
>еще не известно как это будет в ирл - пока что тока в пустынях ночью что то видно
https://www.youtube.com/watch?v=1BJDK_m7EPA
>>7375247
Мамкин стратег итт.
Поссал на долбоёбов, ищущих реализм в мультиплеер-ориентированной ртс.
Вы бы ещё, блядь, арму серьёзным симулятором назвали.
>>7375385
>Даже танк времен ВМВ хуй ты таким образом из сторя выведешь, по крайней мере до того, как он выебеть тебя и весь твой отряд с одного фугаса.
Ай не пизди, жгли же их молотовыми.
В остальном согласен, разве что еще самолетам в этой игре нахуй не вперлось какие-то фигуры высшего пилотажа выполнять.
>>7375640
>не вперлось какие-то фигуры высшего пилотажа выполнять
Всё бы ничего, но за введение этих фигур высшего пилотажа мы должны были заплатить ещё в AB, который являлся клоном EE. Казалось бы, хоть в RD можно было уже запилить какое-то подобие догфайта, а на деле та же хуйня, которая с трудом тянет на уровень сраного аддона.
>>7375674
И как ты себе этот догфайт представляешь? Самолетики будут кидать кубики, кто кого перекрутил?
>>7375674
>, но за введение этих фигур высшего пилотажа мы должны были заплатить ещё в AB
В АB самолеты только появились, и это не снимает вопроса - а нахуя?
>оторый являлся клоном EE
Аддоном к EE
> хоть в RD можно было уже запилить какое-то подобие догфайта, а на деле та же хуйня, которая с трудом тянет на уровень сраного аддона.
То есть перелопатить баланс, ввести кучу новых войск в том числе и нового рода, добавить стран и карт - это не уровень сраного аддона? Даже в AB контента было меньше
>>7375385
>>Разве что в мокрых снах огнеметчика. Даже танк времен ВМВ хуй ты таким образом из сторя выведешь, по крайней мере до того, как он выебеть тебя и весь твой отряд с одного фугаса.
это ты в мокрых снах сможешь сквозь напалм покрывший твой танк адекватно все видить и calm-ить
>>>Подразумевает что в этой игре самолёты могут в высоту выше низкой
условности - с-125 тоже не на 5 км стреляет
>>то только если экипаж машины - дауны
дауны те кто посылает экипаж зависать перед ослоебами
>>Ну хуй знает, помнится видел видео, где вертушка вполне успешно чистила укрывающихся в лесу ослоебов.
>>7375478
в игре опять же условности по размерам прощадей и ирл бы вертолеты не зависали по часу над лесом в условиях боя
>>А зачем тогда тренировать лётчиков? Посадите дауненка, который знает что такое взлёт и посадка, расскажите ему как включать неведение на цели - вот вам и боевой пилот, хуль. Налёт? Нахуя? Навыки воздушного боя? Нахуя? Маневрирование? А нахуя нам это всё, у нас тут война - рабочие настроят, бабы нарожают!
все так и было - арабоизральские, ближневосточные заварушки типа ирака ирана - никаких бочек - встречный бой и быстрый уход, высший пилотаж вообще еще сомнительно будет применение в условиях большой войны имхо
>>Какого управления? ракету уводит в сторону не только после гибели стреляющего, но и просто потому что в этой игре сраный рандомизатор вместо нормально запиленной активной защиты, дыма и т.д.
это да, могли бы действительно запилить случайное попадание типа улетел в дым и все равно попал и вообще где дымовая завеса танков
>>7375485
я сегодня такой
>>7375710
>ко-ко-ко риализм
>ой тут игровые условности, тут тоже, да и тут
>>7375247
Ебать дебил, как тебе с таким обширным поражением мозга живется?
Пидоры, хватит платиновых срачей, лучше постите годные деки и унижайте свиноукров.
Оцените деку, полканы.
>>7376890
Лог:
2 фоба обожрешься, возьми лучше грузовиков, а то тремя вертолетами ты можешь соснуть с перевозкой.
Пех:
иглу простую смени на улучшенную, там дальность решает
факторию смени на конкурс-м, для ПТРК главное точность.
Морпехов смени на мсд-90 на бмп-3
Суп:
Пойдет на первое время, хотя я бы стрелу-10 взял бы вместо одной пары Мсты.
Тнк:
Норм. Разве что стоило бы еще докинуть Т-80А/У/УМ ради ПТУР на 2800.
Рек:
Брм-1к замени на ми-2.
Тех:
Норм.
Верт:
Смени ми-28 на ми-24В/ВП
Сам:
Норм, разве что имело бы смысл докинуть что-то еще, по вкусу, очень уж заточено на превосходство в воздухе, а ударных возможностей по мягким целям и ППВО нет совсем.
>>7376934
Полностью согласен с сим оратором, разве что хочу добавить, что ми-6 лучше заменить на ми-26. Тор не очень нужен, как мне кажется, лучше еще буков или тунгусок взять. И советую попробовать малку, очень годная штука. Не совсем понятно, зачем тебе бмп-685. Буратино бесполезен, может лучше огнеметные танки взять? Миг-29м не нужен, да, он охуенен, сам от сердца отрывал, но кластерные бомбы нахуй не сдались.
>>7377161
Рембо ты комнатный.
>ми-6 лучше заменить на ми-26
26 в настоящей игре не нужен, особенно если есть 2 фоба. Средний вертолет снабжения самое то.
>И советую попробовать малку, очень годная штука
Не нужна и уступает Мсте по ряду объективных причин.
>Не совсем понятно, зачем тебе бмп-685.
Амифибийная машинка с неплохой пушкой за 30 очков находит себе применение. Можно конечно взять Нордовы, но они, как я помню, не плавают. Есть конечно божественные БТР-90, но вся пехота у него уже забита необходимым.
>Буратино бесполезен
HAHAHAHAHAHAHA
>>7375640
> Ай не пизди, жгли же их молотовыми.
Молотовыми жгли только немецкое говно.
Совковые танки, даже довоенные, обязательно на огнеупорность тестировались.
т-26 заливали горючкой и прожаривали, и ему норм было.
>>7377287
>коктейли стали юзать во время финской
>жгли всякое говно картонное за милую душу
>>7373515
вот поэтому играйте с друзьями, у них конфа зашкварена. У них хороший нуб- это человек, который не ливнет после их обсирательстви не важно, что ты сделал, у них поведение прям как на дваче а так как нормальный человек не станет слушать, как его оскорбляют за любые неправильные действия ну если ты мазохист и любишь, когда тебя унижают, то это конфа для тебя, то конфа пополняется одними битардами
>>7377353
Гугли
Ардашев А. - Зажигательное и огнеметное оружие
>>7377234
>26 в настоящей игре не нужен, особенно если есть 2 фоба. Средний вертолет снабжения самое то.
Вообще ми-26 возит суммарно больше и дешевле, но да, тут скорей дело вкуса.
>Не нужна и уступает Мсте по ряду объективных причин.
ВНЕЗАПНО неплохо сбивают вертолеты и за один залп убивают какое-нибудь засветившуюся фигню, вроде пво, а мстой можно спугнуть, но не убить.
>Амифибийная машинка с неплохой пушкой за 30 очков находит себе применение. Можно конечно взять Нордовы, но они, как я помню, не плавают. Есть конечно божественные БТР-90, но вся пехота у него уже забита необходимым.
Если уж на то пошло, то да, лучше норовы взять, они плавают, скорострельней, ну и там еще всякие плюсы есть, не буду перечислять. И есть божественные бмп-3, которые лучше бтр-90, он может просто вместо морской пехоты взять вдв на ми-8мтв, и горнострелков заменить на мотострелков на бмп-3. И я бы лучше таки иглы пересадил на вертолеты, если он планирует вертолетами быстро какие-нибудь города занимать, иначе непонятно, зачем изначально брать хоть кого-то на них.
>HAHAHAHAHAHAHA
Ну давай, рассказывай, чего такого буратино может, помимо сжирания 2к припасов за раз. Пехоту он выносит так себе, за целый залп может ни одного отряда в городе не убить, зато застанит всех, это да, но тогда почему бы не взять какой-нибудь град или ураган?
>>7377287
>т-26 заливали горючкой и прожаривали, и ему норм было.
Это танку, а экипажу?
>>7376934
>2 фоба обожрешься
Не обожрусь, 4 мсты выжирают фоб за 10-15 минут боёв.
>иглу простую смени на улучшенную, там дальность решает
Я решил взять простую более лычкованную, т.к. точность получается выше. От конкурсов меня отпугнуло количество - 4 харденед или 6 трейнед, мне хватит?
>Морпехов смени на мсд-90 на бмп-3
У меня в РД любая не шоковая или элитная пехота показывает себя крайне отвратительно.
>Брм-1к замени на ми-2.
Я бы вообще лучше заменил на брдм-2, разведки постоянно не хватает. Ми-2 юзал раньше, но они слишком быстро кончаются из-за налётов вражеской авиации.
>Смени ми-28 на ми-24В/ВП
От ми-24 отказался т.к. они не могут пулять птурами на ходу.
>Норм, разве что имело бы смысл докинуть что-то еще, по вкусу, очень уж заточено на превосходство в воздухе, а ударных возможностей по мягким целям и ППВО нет совсем.
ППВО занимается артиллерия и ка-52 и я бы на самом деле запихнул ещё мигов-31, если бы они не были таким говном, либо ещё чего-нибудь для превосходства в воздухе.
>>7377065
>БМП-685
>Зачем они тебе?
Скорострельность 10 с точностью 50 за 30 очков. АП 11 хватает на пробитие в борт почти любых танков.
>>7377500
> Вообще ми-26 возит суммарно больше и дешевле, но да, тут скорей дело вкуса.
Неповоротливее, больше по размерам и не имеет задач*
Фикс.
Вертолеты снабжения вообще имеют специфические задачи.
>ВНЕЗАПНО неплохо сбивают вертолеты и за один залп убивают какое-нибудь засветившуюся фигню, вроде пво, а мстой можно спугнуть, но не убить.
Пробовали вашу парашу, знаем. Главное что Мста имеет огромную огневую мощь в количестве 4 штук, как у него, а твое однозалповое говно сводится до второго пришествия. Если тебе удается играть этим говном, то ты играешь либо с медленными аутистами, либо с рандомами.
>Ну давай, рассказывай, чего такого буратино может, помимо сжирания 2к припасов за раз. Пехоту он выносит так себе, за целый залп может ни одного отряда в городе не убить, зато застанит всех, это да, но тогда почему бы не взять какой-нибудь град или ураган?
Отличная вещь для штурма города, остановки атаки противника на узком направлении и зачистки полного уебков леса.
>>7377907
>Не обожрусь, 4 мсты выжирают фоб за 10-15 минут боёв.
1)ты проседаешь по очкам на старте покупая 2 фоба, следовательно понижаешь шансы взять развертывание
2)4 мсты слишком много, они либо будут слишком долго простаивать, либо слишком часто палить в никуда(видимо для компенсации второго тебе и хочется 2 фоба). Выход - брать 2 мсты и 1 фоб.
>Я решил взять простую более лычкованную, т.к. точность получается выше.
У иглы-м она так и так не сильно хуже, а лишние 200м существенно понижают шанс отгрести от НАРов.
>От конкурсов меня отпугнуло количество - 4 харденед или 6 трейнед, мне хватит?
Они быстро лычкуются в бою, бери максимум, сажай парами.
>Я бы вообще лучше заменил на брдм-2
Любая наземная разведка которая не пехота очень быстро получает свой птур. Имеет смысл разве что брдм-3, которая своим 30мм способна действовать как рейдер, вырезая тыловые части. Мне странно слышать про вражескую авиацию, если ты 6 тяжелых истребителей в деке держишь. Вероятно тебе стоит перестать брать арту и купить наконец свои самолеты.
>От ми-24 отказался т.к. они не могут пулять птурами на ходу.
Камов может вроде. Имхо 99% случаев это и не нужно, а ради этого переплачивать полтос, да и иметь всего 3 вертушки на карту кмк не стоит. Ми-24 хорош и как дешевый ударник, так как фактически может все то же, что и 28, лишь чуточку хуже, а так же вполне может выполнять роль "последней надежды", если к тебе раш на главку едет, а затыкать фронт нечем. ТЫ выкпишь его раньше, следовательно раньше начнешь мешать рашеру тебя укатывать, а там и команда подтянется. А вот 28 в этом случае ты купишь уже когда враг доест твои любимые мсты.
>ППВО занимается артиллерия и ка-52 и я бы на самом деле запихнул ещё мигов-31, если бы они не были таким говном, либо ещё чего-нибудь для превосходства в воздухе.
А, я ж забыл, су-25 бк поменяли в последнем патче, теперь он с чугуниевыми ракетами. Ну тогда, не знаю, напалм возьми. Превосходства у тебя и так 6 самолетов, жирно не в меру. Но если хочешь обмазаться, миг-23млд бери.
>>7378062
>Мне странно слышать про вражескую авиацию, если ты 6 тяжелых истребителей в деке держишь.
По странному стечению обстоятельств половина этих истребителей проёбывается в первую треть-четверть боя при полётах над своей территорией.
>>7378112
>петушки с одной лычкой
>странное стечение обстоятельств
>>7378261
Со стороны врага такие же петушки с 1 или без лычек - рафали, еврофайтеры.
rate me, colonels
>>7378375
Иглу-м, еще раз, для всех, не нужна простая, совсем не нужна.
По самолетам Су-27Путин возьми, он на уровне Рафаля, даже кое в чем лучше.
В остальном пойдет, ты в целом сечешь что к чему, разве что танки, но я не особо ими катался, все больше аирборн играю.
это чувство когда все из аб сьебали в рд, аты не покупаешь ибо ждешь скидки -75%
>>7378481
Ожидание затянется до декабря в лучшем случае.
гспода а есть ли смысл в пехоте на вертолетиках у ссср?конечно круто занимать позиций вначале боя горнострелками,но есть одна проблемс,у совков всего 2 вертолета с вв,ка52 и ка50.И оба дорогие,и у обоих хуевая точность.В то же время натобляди обычно вертораши используют вместе с всякими,целтиками,кайовами,тиграми,пантерами,у которых еще и ракеты лучше чем иглы.В результате почти всегда,попытка высадить горнострелков проваливается.
Так что вопрос,скажите как мне блять занимать города вначале боя,если вертолетики тупо не долетают,или их сбивают прям над городам,а ахуевшим горнострелкам дают в щи всякие райфлманы с 1 лычкой.
>>7378638
В аирборне в 10 на 10 брал 6 штук охуеннийших миг-23 млд и раздовал всем натодесантам на верталетах, а зачастую и всяким фантомам, аадваркам и пр. крепкого советского хуйца. А тут бля, мало того, что понерфили, таи взять еще только 3 штуки можно. Но и 3 штуки за 1 заход на верталетораш очков под 300 выбивают бывает, если каких-нибудь рафалей нет, то можно и еще заход сделать если ракеты остались, натопво еще только с респа отьезжает.
Пробовал акулами и касатками контрить- но это опаснее, легко на кельтики,тигры или сас напороться.
>>7378375 На хуй брать голимые т64, если есть такой то т72а т72м ?
>>7378889
>Голимые Т-64
>Голимые
>Т-64
Когда это говно выйдет?
>>7378375
Зачем тебе вертолёты, если ты не завоюешь господства в воздухе?
>>7378914
оверпрайсед без задач, только топовые что то могут.
Патчик 13 мб. Хотфиксы?
Антоны, а своровать никак нельзя? Помню в Аирборн я даже в Сингле отсасывал, рано мне в мульт в общем.
Нашел эту сборку - http://www.rutor.org/torrent/347008/wargame-red-dragon-beta-2014-pc-repack-ot-r.g-games
Она годная или нет?
>>7379500
Всем похуй на нищеебов. Столько распродаж было, а он купить не удосужился. Охуеть.
>>7379606
дваждую. даже я, нищий хохол купил аб на распродаже. а вот на рд пока жалко отдавать последние свои сэкономленные на завтраках деньги. жду скидочку побольше
>>7379698
И так они скидку 25% сделали для владельцев AB, 11. 24 бакса стоит в СНГ, в России чуть меньше - 337 руб.
Корабли к 17 апреля приплывут или как?
Зашёл в скирмиш - соснул у бота у которого десантные суда заспавнились в луже около моего респа. Блядь.
>>7379770
Украинцы должны заплатить 15 долларов за RD, блять, только у русских пониженные цены в рублях. Ууу, сука, внутренний жид плачет кровавыми слезами.
>>7379810
Там разница небольшая 15 баксов = 525 руб(450 руб в России без скидки), это с играми Ubisoft 60 баксов против 799 руб.
А вообще, разве друзей с России у тебя нет? Купи через них.
>>7379810
Если хочешь, можем в скайпе списаться, я тебе как подарок вышлю за твои деньги, разумеется.
>>7379875
Ты в своем уме??? Прознает местная ячейка Бандеровцев и мне будет не до Игорей...
Вообще они охуели, будто против НАШЕЙ УКРАИНЫ ВЕСЬ МИР САНКЦИИ ВВЕЛ!!!
Сука бакс уже 11,80 в обменках, а магазины на выходные вообще 12 ставят. При ПАНДЕ было 8 как в аптеке...
Еще и цены ломят по ЕВРОСТАНДАРТУ, даже на игори...Это блядь почти 200 грн на игрулю. Сука, да у нас на эти деньги можно НЕДЕЛЮ ЖИТЬ!
>>7379950
>Прознает местная ячейка Бандеровцев и мне будет не до Игорей...
У вас там совсем плохо чтоль? Российские телеканалы не врут? Я, если что, не с России, и не с Украины.
>Сука бакс уже 11,80 в обменках, а магазины на выходные вообще 12 ставят.
Издержки революции и насильственной смены власти и ориентиров. Не ломать - не строить.
>>7378025
>Неповоротливее, больше по размерам и не имеет задач*
Как будто ми-6 летает как ласточка, а размеры у них одинаковые.
>Пробовали вашу парашу, знаем.
Если ты не можешь ее нормально реализовать, это не значит, что никто не может.
>Отличная вещь для штурма города, остановки атаки противника на узком направлении и зачистки полного уебков леса.
Чем плохо обычное рсзо?
Аноны, средний комп ебет меня во все щели.
Прохождение кампании превращается в сейв/лоад, где приходится подбирать, какую технику куда и когда слать.
Есть ли гайд для нубов по типовым ситуациям, типа зачистка города, применение авиации и арты?
Средний игрок в мультиплеере умнее среднего компа?
>>7380187
>Как будто ми-6 летает как ласточка, а размеры у них одинаковые.
Ми-6 летает быстрее аж на 50 км/ч.
>Если ты не можешь ее нормально реализовать, это не значит, что никто не может.
Я сам юзал сначала малку, да, вертолёты ебашит, но наводится слишком долго, мста в этом плане лучше. 4 мсты тоже вертолёт могут сбить, а чтобы снабжение не жрали вручную отменяй после первого залпа.
>Чем плохо обычное рсзо?
Тем, что после него не остаётся горящей ещё минуту лужи.
>>7380318
>Средний игрок в мультиплеере умнее среднего компа?
Я так понимаю, ты говоришь про ЕЕ или ALB. И там и там остались в мультиплеере только ЗАДРОТЫ игроки с большим опытом (а в ЕЕ мультиплеер вообще мёртв), так что среднего игрока ты встретишь вряд ли.
>>7379843
К чему здесь Майдан? Такие цены и до него были.
>>7379875
>разве друзей с России у тебя нет?
Я как раз и завёл новый аккаунт дабы реже общаться с друзьями, а то заебали меня своими встречами
>>7379929
Спасибо,хитрый пидор, но я уже купил.
>>7380019
Нет! Народ не за бандер, народ против русских. А хули, у нас тоже есть своя пропаганда, у нас тоже активно продвигают про русские дивизии, которые стоят у наших границ, про русских военных, которые похитили несколько журналистов в Крыму. Кстати, украинские СМИ любят цитировать Дмитрия Киселёва, поддерживая образ русского агрессора.
Хохол из Запорожья
>>7379067
Поскольку играю как минимум 3на3, то:
1. вертолеты редко, но иногда, нужны
2. у меня как минимум 3 слоя пво, так что размен будет 100%
ПАКТодети продолжают сосать по КД, АЛЬЯНСобоги доминируют.
пекафейс.жпг
>>7380439
До этого национальная валюта крепкая была, а сейчас рухнула. Фактически, цена возросла в гривнах.
Не понял про встречи.
>>7378375
Дичайше котирую командную пехоту, делает то же, что и другие командиры, но лучше. Еше я бы взяла тунгуску и четыре мсты вместо двух, такой-то залп.
>>7380713
>я бы взяла
Женщина уйди готовить борщ, война не твое дело.
>>7378375
ТОР - говно ебаное. Электрик Вуду будет насиловать тебя.
МСТА-С - лучшее, что есть у совков. Вози все, что есть.
Много дорогих вертолетов. Должны быть и дешевые.
ЯК-141 не нужен. Не летает, боезапаса не имеет, ECM из валенка. Вообще совкам с авиацией не повезло. 1.5 хороших самолета за ~200, которые все равно сосут у Еврофайтера/Игла/Рафаля. Но над пиндосами поиздевались сильнее: F-117 с охуительным Stealth: Exeptional.
>>7380439
как тебе там живется, непонимат. Там же режут яйца за русский язык, и пьют кровь младенцов, чтобы принести жертвоприношение Бандере
Спасибо за оценки, но я нубас и играю 4на4, держусь у стеночки, атаковать так и не научился и все в таком духе
>>7380841
>Электрик Вуду будет насиловать тебя.
Торы всегда ставлю в третьем ряду и, если есть деньги, под охраной афганок
>Вози все, что есть.
Не вижу смысла, раньше обходился 2 Пионами или как там они называются...
>Много дорогих вертолетов
Я их редко использую, 24 когда нужно быстро чем-то закрыть дыру в обороне, 28 когда идет танковый раш, 52 когда нужна игла
>ЯК-141 не нужен.
Уже поменял на СУ-27ПУ, спасибо
>>7380991
>Не вижу смысла
А ты попробуй. Четыре мсты в десять раз успешнее двух.
>>7380991
>Торы всегда ставлю в третьем ряду и, если есть деньги, под охраной афганок
Еще Иглами/Стрелами прикрывай. Но вообще радарное наведение это минус в этой игре. Только по вертолетам из тунгуски...
>Не вижу смысла, раньше обходился 2 Пионами или как там они называются...
Потому что лучшая артиллерия в игре. Цезерефаги поспорят.
>Я их редко использую, 24 когда нужно быстро чем-то закрыть дыру в обороне, 28 когда идет танковый раш, 52 когда нужна игла
А зря. Попробуй использовать вертолеты для доставки пехтуры, а потом "используй вторично" для прикрытия пехоты от превосходящих сил. Ну или для заделывания дыр в обороне/стана танкового раша
>Уже поменял на СУ-27ПУ, спасибо
Есть варианты лучше. И есть МИГи-31 с 4 ракетами и дальностью 11км. Топовые отлично ебут все летающее с безапасной дальности.
А Як-38(М) применяются только тогда, когда ты уже захватил тотальное превосходство в воздухе, а у противника нет нормального ПВО.
Полканы, объясните как правильно выстраивать оборону города, на примере моего мэдскиллза?
Вот есть город в центре карты, оче-важный, куда сажать ребят с птуром, пзрк, обычную пехоту, спецов, чтоб добиться максимально эффективности?
Атака сзади практически невозможна, а с боков - вероятна
>>7381133
Никак.
Накрывает арта сверху - всем пизда.
Актуальный геймплей РД.
>>7381156
Пересаживаю ребят из домика в домик после каждого засвета, и в лесу тоже двигаю. Я один такой?
>>7381133
1 - разведка
2,4 - птуры
7,8 - мотострелки, МП или спецназ
10, 13 - пзрк
базарю, ещё захочешь
>>7381166
Я тоже люблю это делать.
>>7381105
>МИГи-31 с 4 ракетами и дальностью 11км
Проблема в том, что мне важнее иметь многоцелевой истребитель, например, для уничтожения крадущихся в ты пидрильных вертолетов
Раньше вообще 3 МиГ-23МДЛ стояло
>>7378638
У китая есть божественный вертолет сопровождения, сговаривайся с посонами, ну или играй за красного дракошу.
>>7381156
ДВачую этого - расхуярь все впизду четверкой каких-нибудь шведских пушек и займи руины резервистами. Выбивать спецназ оттуда? Ха-ха, хуй! Все уже погибли впизду.
Посоны, поясните за бмп-685 и норов, нужны аль нет? Ведь такая-то точность!
Полканы, что поменять в расписке?
>>7381769
два хемта? нахуя? пехота просто забей, лол, где птуры? Что это блядь за танки? Какие нахуй смерчи, арту обычную бери, пиздец рекон на бредли, нахуя такой дорогой в танкораше? бери лучше с эксцепшн оптикой, но дешевле и без брони, газелей ты набрал для раша? окстись, уже не работает, самолеты - все от тебя зависит.
Ну что вы, фальширмягеры? Стоит сейчас вообще брать РСЗО. Они как-будто вообще нихуя погоды не делают нынче.
>>7380367
>Ми-6 летает быстрее аж на 50 км/ч.
Передвижному фобу это не так важно.
>Я сам юзал сначала малку, да, вертолёты ебашит, но наводится слишком долго, мста в этом плане лучше. 4 мсты тоже вертолёт могут сбить, а чтобы снабжение не жрали вручную отменяй после первого залпа.
Они намного хуже всё это делают, точность меньше, сплеш намного меньше, у них просто разные цели, я же говорю, малкой удобно зазевавшихся юнитов мочить, или тех, которые противник не знает, что засветились. И вообще, у меня в деке и малки и мсты.
>Тем, что после него не остаётся горящей ещё минуту лужи.
Пехотка ведь сама автоматически с этих луж убегает.
>>7382153
>Пехотка ведь сама автоматически с этих луж убегает.
Ты не понял. Если РСЗО просто станит вражеский раш, то буратина ещё на целую минуту перекрывает ему дорогу (в идеале).
>>7381948
>нахуя такой дорогой в танкораше?
А кто говорил про танко-раш? Бредлик это бронированый и мощный птуромет, который ещё и светит на пол сектора. Ссаная имба, спасибо хоть дорогая
>>7382329
>Приоритетная цель
Эт да, но стреляет далеко - так что заметят только тень на горизонте из которой вылетела ракета.
>легко засвечивает сам себя
Опять же - слишком далеко стреляет, даже если и заметят выстрелить в ответ вряд ли успеют.
>накрывается и убивается артой за 15 секунд
А ты не думал что войска надо отводить? Не убьет, к тому же броня позволит выжить если чуть-чуть попал.
>>7381769
пожалуйста, поменяй подход. делать мульти деку с введением Еврокорпа и Коммонвелса - OCHE плохой подход. Да и в РД мононациональные деки США, UK, Франции и ФРГ универсальны и играбельны. За красных монодекой можно за СССР играть, Китай или КНДР друг друга дополняют лучше, чем играются по отдельности.
Лог-лучше поменяй 1 карту хемитов на грузовички. А раз ты у нас особенный, то можешь взять вместо хемитов дешевые вертолеты снабжения, очень годная вещь
Пехота-тебе же доступны нормальные птуры, ты че, ебанутый? убери 1 спецназ и не выебывайся.
сап-убери млрс и забудь про РСЗО вообще, нахуй не надо. Бери топовую арту, вроде паладин или АС 90, ну ты понял. и я бы взял одну карточку пво подешевле, вроде нерадарного роланда.
танки-ну охуеть теперь
реконы-есть пехота и подешевле. и вертолеты получше
тех-ок, можно
верт-зачем 2 раза АА вертолеты? тебя в детстве в зад вдв ебало? была б у тебя монодека, нашел бы поприличнее замену Апачу.
сам-если ты всю деку делал ради САС, адатсов и австралийских бомберов, то еще раз намекаю, что лучше было сделать Коммонвелс. А так я бы посоветовал убрать одну карту бомберов, и взять перехватчик подешевле\очень дешевый суицидбомбер. Лично я для себя решил, что много сравнительно дешевых истребителей с 6300\7000 дальностью ракет решают топовые совковые\нато самолетики. Не успевает ПУ(тин) или Рафаль сбить 4 як 141, 50 игр этим наслаждался (до патча, порезавшему их количество).
Новичок врывается в тред! Планирую отстаивать честь королевы в кровавых битвах 4 на 4 с грязными комми. Что можете посоветовать, господа?
>>7381133
5, 9, 15, 16 туда сажай парней с максимально дальнобойным РПГ или с безоткатками.
Анон, подскажи: установил в стиме, но наотрез не хочет запускаться. Что это может быть и как с этим бороться?
>>7383400
ничего. вообще. игра запускается и через секунду как ничего и не было.
>>7380318
https://docs.google.com/document/d/1-uURrYRBWlOFHMbZRSjCE0A6p9FGj2EhKD9SjvUmeug/edit
Только не говори, что не можешь в английский, пидор.
>>7383137
LOG
Возьми командную пехоту на вертолете, и даже 3 отрядов хватит, если будешь только в 4 на 4 играть.
INF
Возьми птурщиков с миланами, MAW'ы, сасовцев я бы побольше взял, а не поопытней.
SUP
Убери chieftan marksman, возьми адатс, он хороший и универсальный, хоть и косоват, замени м109 на AS-90.
TNK
У тебя слишком много дорогих танков, возьми чифтенов побольше, да и вообще челенджеры за 130 мне кажется не нужны.
REC
Нахуя тебе разведывательный вертолет с говнонурсами? Возьми обычную газель за 65 и не выебывайся, может даже 2, а то они скорей расходный материал.
VHC
Может лучше два аслава взять? Да у него ракет поменьше, зато универсален, быстр, и даже чуть дешевле.
HEL
Ну вроде ок, хотя можно и бушрейнджер взять, он на ходу стрелять может, приглядись к моделькам в ангаре, у него всё вооружение подвижное.
PLN
Хорнет самый парашный истребитель там, без понятия как ты его вообще выбрал, возьми либо еврофайтер, либо два ветеранских торнадо F2. Читобомбер с 8 тоннами норм, напалмолет хуй знает, они в этой части еще нужны? Я как-то перестал ими пользоваться, да и в боях вижу редко. Электрик вуду или си хариер, шо то хуйня, шо это хуйня, но я взял таки си хариер, он хоть попасть сможет своей ракетой, да и дальность больше.
Колода "Красных драконов". Что скажете?
>>7384374
Нижайше благодарю.
>>7385907
Зачем вам всем столько корабликов, если их всё равно не завезли?
>>7386086
Взял для кучи, мало ли внезапно выйдет обновление и я буду не в курсе, что там добавят и останусь без корабликов в бою.
>>7384374
Совсем непаверно?
>>7386148
Возьми механайзед категорию, там всё это есть, но пехота и птур-машинки будут опытными.
Несколько вопросов по советской авиации:
Лучше много, но новичков или мало, но ветеранов?
Су-25(4 ПТ ракеты, 4 С24) или Су-25Т?
Су-24М или напалмолет?
Нужен ли Миг-29 с кассетками?
>>7386184
>Лучше много, но новичков или мало, но ветеранов?
Сложный вопрос, всё зависит от типа самолёта, его вооружения и количества.
>Су-25(4 ПТ ракеты, 4 С24) или Су-25Т?
В данный момент на мой взгляд лучше Су-25. Он может и танки грохнуть и больно вмазать по площади.
У Су-25 РЭБ лучше на 10%, что несущественно. Ракеты "Воздух-воздух" делают его немного более универсальным, но не более того. ПТУР "Вихрь" очень много и врядли используешь даже половину из них.
>Су-24М или напалмолет?
Тоже зависит от ситуации. Су-24М довольно быстрый самолёт-это очень удобно, но очень уязвим к ПВО. Напалмолёт если ты имеешь ввиду Як-38, не жалко потерять и накрывает неплохую площадь, но летит очень медленно и сбивается с одного чиха.
>Нужен ли МиГ-29 с кассетками?
Вполне неплохо, если хочешь одним самолётом решать 2 задачи, но применять очень осторожно.
>>7384374
>замени м109 на AS-90
А нахуя? AS-90 имеет пушку с практически такими же хар-ками, можно взять только две штуки/одну штуку, а карточка с М109 имеет 4 /3 машинки и стоит всего лишь по 80 очков против 120 конкурента.
>>7386336
>всё зависит от типа самолёта, его вооружения и количества.
Вот мои самолетики.
>>7386336
>У Су-25 РЭБ лучше на 10%, что несущественно.
А как же +1 жопной брони?
>>7386458
Думаю вместо МиГ-29М лучше взять карту с парой trained Як-141.
>>7386489
И правда 2. Но честно говоря мне всегда казалось, что броня не сильно спасает. При нормальной ПВО кажется вообще ничего не спасает.
>>7386595
>У пво небронебойные ракеты, а значит броня должна помогать, + тут она в жопе - повышает шансы выжить при съебе.
В общем-то да это так. Получается +10% РЭБ и броня сзади +1. Ракеты "воздух-воздух" в расчёт не берём, т.к. против истребителей это не особо спасёт, разве что вертолёты сбивать. Получается Су-25Т с бонусом против ПВО и более вариативное вооружение по наземным целям у Су-25.
>Зачем? ПУ же есть.
ПУ в одиночку мало что сделает, а пара новобранцев ПУ нехило так мажет. Ну и плюс огромная цена.
>>7386685
Между залпами меньше время. Возьми их да сравни в игре, сразу поймешь, почему одно 120 стоит, а другое 80 и не будешь задавать ебанутых вопросов.
Вообще конечно стрёмно было пихать в игру Як-141. Его роль должен выполнять МиГ-29, как у ГДР МиГ-29 9-13. У США всё как нужно, F-16C Block 52 выполняет роль лёгкого фронтового истребителя.
>>7386846
А роль кассетоносца возложить на ещё один Су-24, всё-таки у Су-24 в жизни огромная номенклатура вооружения.
>>7387081
Я имел ввиду добавить ещё один Су-24, но вместо ФАБ подвесить РБК. Выйдет дешевле, чем МиГ-29. По аналогии с F-111.
>>7386655
Немецкая зенитка охуенна, тоже оценил ее, и чехословацкий танк с птурами, всегда отбивают свою цену.
>создал лобби
>сижу в нем один уже 15 минут
>1600 человек онлайн
>>7385907
Посади один отряд лижанов на Z-9A, охуенный вертолет, в сопровождении Z-9A TY-90 шансы очень велики, что возьмешь развертку. LU ZHANDUI поменяй на JEOGOCKDAE 90, сука блять, кто эти названия делал? Убил бы нахуй иглу на QW-1. M1992 не думаю, что нужна. В самолетах фейбао возьми, нужен же хоть один противорадарник.
>>7386399
У нее точность больше, дурашка, причем намного, твое говно вообще не попадет.
Что за очередной проеб с отображением? ГДЕ ПОДВЕСНОЕ ВООРУЖЕНИЕ БЛЯДЬ?! Или это только у меня такое?
>>7389498
И еще.
>>7387813
Конквест? Привыкай, все хотят играть артой в дестракшене, арта сама себя не заспавнит, ведь успешные люди играют только артой.
А флотом в перестрелке можно погамать?
>>7389772
Набираю деку с кораблями, захожу в перестрелку на карту с водой, нет кораблей в пополнениях. ЧЯДНТ?
>>7389784
они слишком сильные и в итоге все просто делали корабли забивая на все другое
Ну,как-то так
>>7390619
Спрадохниарцы не нужны, ромбы абсолютно не нужны, немецкий т-72 смени на чешский или польский, они точно такие же, но стоят на 5 монет дешевле.
зачем тебе разведка на ми-25, если у тебя есть ми-35 в вертухах, зенитки 57-2 не нужны, су-22 не нужен.
Антоны, три моих топовых китайских цистерны не смогли пидорнуть сраный челленджер в борт. Что, блеать, делать с этим чудом враждебной техники?
Поясните по хардкору
>>7390664
>зенитки 57-2 не нужны
Им размер боекомплекта пофиксили же.
>>7391013
Мало грузовиков
Нет ребят с ПТУРами
Слишком много коксанов или ты дрочишь на арту?
Нет пехотной разведки
Вроде из основ всё
Аноны, нужна помощь. Решил обмазаться этим вашим варгеймом. Скачал AirLand Battle, уже думаю о том, чтобы купить. Доставляет нереально, уже начал по-немногу осваиваться. Захотел пройти кампанию, но вот незадача- после миссии не выйти из результатов- нажимаю "Выход", и оно переходит в "ожидание". ЧЯДНТ?
Пикрелейтед.
>>7391633
у тебя семерка? У тебя на заднем фоне просьба разрешения на доступ к сети нету?
>>7391925
Нет, ХР, воннаби олдфаг, хотя просто железо немного древновато, сейчас попробую добавить в исключения брендмауэра- эта хуйня всегда всё ломает.
>>7391633
>Скачал AirLand Battle, уже думаю о том, чтобы купить.
Не стоит покупать AB - онлайн в нем потихоньку умирает в пользу Red Dragon
>>7391013
Командный джип не нужен, присмотрись к пехоте. т72м имба и не контрится, возьми его. Коксаны не оче, целятся долго, урон маловат, стоят дорого. Тянок разведчиц возьми, убери этот батон хлеба на колесиках, возьми ztq-62g. В вертолетах ты какую-то лютую хуйню понабрал, засунь китайсие Z-9A и не выебывайся. Q-5D сомнительный самолет, эти бомбочки слабоваты будут, хотя может ему и можно найти какое-то применение, хуй знает.
>>7389920
Корабли нахуй не нужны все равно, если честно. Изначально была провальная идея.
>>7393431
Удваиваю этого! Это же будет какой то ебаный морской бой для аутистов. Мечта Арта-блядков как есть. Одни долбоебы будут обстреливать томагавками других долбаебов. Те в свою очередь будут засылать гостинцы с гранитами и ониксами. Самолетики врятли долетят даже до дистанции выстрела про верты даже не говорю. Т.к Ту-160 не завезли. В пизду такое счастье.
Будет интерес к корабликам только если допилят подводные лодки. Такие то багеты для арто-детей и им подобным опущенцам.
>>7393659
Ну здесь самые большие корабли всего лишь эсминцы, можно обойтись и без стратегических бомбардировок.
Но это не отменяет вопроса "нахуя". Применять их везде не выйдет, под них нужна спецефичная дека, смысл от них есть только в прибрежной зоне.
>>7394049
В alb же пилили деку под городские карты и ничё.
>>7394088
Ну города так или иначе присутсвуют на любой карте - и пехотинцы могут с оговорками успешно действовать на многих картах. А корабли? Сейчас уже 12 карт - ни на одной нет мест под морские бои. Даже если будет ещё 12 - все равно в половине случаев моряки идут лесом.
>>7393659
То же самое и про флот в других играх, от картошки, например, или в WT. Во флоте нет души, разве что в подводном или парусном.
>>7391633
Попробовал отключить брендмауэр- все равно такая же поебота. В "перестрелках" всё нормально, а вот в кампанию не поиграешь, хотя и очень хочется. Такой-то почти тотал вар.
лучше с ботами играть
они хоть не ливают. бесит уже эта игра, зачем делать игру на доxyя игроков, и без возможности подключится во время боя? (как это сделано в world in conflict). Блять сидишь в лобби этом ебучем пол часа, зайдешь в игру, расставишь армию, ♥♥♥♥♥♥♥♥ столько времени тратишь, и тут на тебе один еблан выходит, за ним следом другой, потом третий, и ты один против 4ых остаешься, шансов один ♥♥♥♥♥♥ нет, приходится сдаваться и поражение в стату записывать.. Оxyeнно!
>>7394909
>лучше с ботами играть
>они хоть не ливают.
Как бы тебе сказать...
>>7394963
Да так и скажи.
>>7393659
А потом стеклолеты с гарпунами налетят и утопят все это говно впизду.
После трех десятков игр за пакт попробовал поиграть за нато и охуел, нечего брать же. Подскажите чаехлебскую деку, пожалуйста.
>>7395768
WvAkhzMBgWeDj4St0J6boT0HsIE4+ErETWSD4SmZiHpiYvEUmIhkeyEBF4jCRgIzEZjNx0UiAbHNjjBhYZndR4A=
Полканы, кто может поделится нормальной моторазейд/мехонайзед советской декой? С меня как всегда.
>>7396316
Кто умничает, НАТОребенок? И так за НАТО все время почти играю.
Что-то у меня уже голова болит от всего этого, какой дешевый совкотанк самый нормальный? Одними т-80ум и т-72бу сыт не будешь.
Кто-то ещё сомневается, что за НАТО играют в основном нубы.
>>7396195
Можно и по хардкору орды самолетов, но это дека про качество, а не количество.
>>7397565
Я лично не сомневаюсь что ты нуб играющий за пакт. Вот объясни - что тебе мешало смешать с говно всех этих немцев своей артиллерий? Пострелять нурсами на пределе видимости? На таком же пределе стрелять танками? Буратинку подогнать? Напалм или бомбы сбросить? Пригнать спецназ с напалмометами в конце то концов.
Дохрена способов выбить этих псов ада - но ты предпочел повайнить на имбу. Маладец.
>>7390664
>спардохианцы не нужны
Кем тогда их заменить? FJB-40 на Ми-25?
>ромбы не нужны
А кем тогда блохолеты сбивать,по-вашему? Стрела-10?
>>7398691
Теперь же выдали вторую карточку командосов, есть FJB, есть небесные береты, как замена регулярной пехоты.
А вместо ПВО можно истребители использовать, сейчас 5 21 мигов на карточку дается, плюс стрелы, стропы, миг-29, ПЗРК.
Когда Абу новую фичу сворует в форчана? Хуле мы на гифках как отсталые.
http://a.pomf.se/fpqjpz.webm
>>7399404
Чем это так душевно распидорасило?
слоупок.жпг
>>7397144
T-64B
ПТУР, неплохая защищенность и доступность, как по цене, так и по количеству
>>7399964
Наверное, F-117 Nighthawk, но что-то слишком мощно даже для него.
>>7400121
Падажжи, ёбана, это вот эта 250кг бомбочка так BOMBANOOLA?
>>7400209
У этой бомбы самый мощный в игре фугасный ущерб. Вот и остается такой смачный кратер.
>>7400279
И всё же нахуй нужен Найтхавк, если есть божественный 8-тонный бомбардировщик британского содружества?
>>7400487
Найтхок сложно сбить - по сути он палится только в момент сброса бомб. У австралийцев просто охуеннейший Аардварк, не спорю, но для него каждый вылет как последний, ибо легко палится и умирает от каждого чиха в его сторону. Но бомбы сбросит в любом случае, да, это не говно-Ил
>>7398509
Долбоёб, не об этом речь. Речь о том, что нубы ссут играть за красных, им подавай имбу, чтобы можно было поставить в чисто поле и она сама всех уничтожала. Так и появляются на свет натодети. Заходишь в любое лобби, а там уже все синие слоты забиты.
>>7400797
Начали играть за пакт, в основном за пиздоглазых, натодети после нерфа ссат заходить, смешно ливают после проеба чего-то дорогого.
>>7400033
Пушка говнище, птур не оче, там только броня соответствует цене.
>>7400866
По такой цене, только Т62МВ1, а онимхо хуже Т64Б
>>7400797
Лел. Ты такой смешной. Как будто забыл, что в АЛБ со старта была такая же ситуация с пактом.
>>7401098
У пушки больше дальность, соответственно еще и пробитие, птур на много лучше, но брони маловато, хотя для 80 очков более-менее.
Освятил тред. Конференция успешных полковников пояснит за любую деку тебе, лоху, как правильно её собрать.
>>7401851
Спасибо. Теперь можно знать из каких комнат лмивать.
>>7396286
Ну прошу же. Полканчики, вам жаль чтоле?
>>7401880
jhAuIa9aLUUIhopqexVRvigmDFAsCKCnsU2c70s5xQiHCsnST3kHiBJAlOKwFYpFhiwxYZiExCQWMPU7KdlPYnsLooEkCTD1x6ywZYEUQA==
>>7402068
иногда вношу небольшие корректировки, но в целом вполне юзабельно. вопросы?',)
Панове, есть годная дека для поляков?
>>7401851
Я смотрю ты в подсосы танка записался, нолик.
>>7402472
Ну в первым не так все плохо, а вот второй, который с сигарой..
>>7402509
Ну так: Интеллигентный хохол, с немного расшатанными нервами и бахтернутый мудак c комплексами. Feel different.
>>7402460
Да петушки из skype:?chat&blob=z2hTJCBqDs0EIzCQfqRQ0PRf5FGVEZ8cYVCEGmqVj3kNbDzEHYpgjpdKVGWrPeMItB7SZ5F_S_aUBQQ6JMvKMtnurCayCf8NvJ0f943QD-CviChhaHed9eOVQPksUMzhS0q2bj3g8GMqi0fbZ0n0oi9VSARF-uYSY5zEbaK6-adzsOL5mmmrTAHBMdLL9oIjnLPTuZdsjDUEzL8B87vEEQnnHLXzTEs11zvz7A
Генерал, Африкашок и Шепард там постоянно сидят.
Пацаны как за Польшу играть, у них там полтора танка и три самолета нормальных, все другое устарелое говно?
>>7402536
тащемто ты не попал, посты эти были про конфу из оппоста
>>7391411
А в чём таки профит Т72М? Кроме того, что он в полтора раза дешевле аналогичной цистерны у китайцев
>>7402944
Так есть же нормальный альянс Чехия-ГДР-Польша.
>>7403195
Альянс, может, и есть, но стронг-то у нас Поланд.
Ох лол блять, просто ЛОЛ БЛЯТЬ, вы только посмотрите на этот turn radius.
>>7402944
Так же, как и за восточный блок, только все хуже.
Худшая одиночная страна пакта - ГДР, там вообще нет нихуя.
Вообще мне кажется, или одиночные страны полностью потеряли смысл, как и сборная солянка? Только СССР или альянсы.
>>7403764
Сборная натовская солянка еще более-менее норм, ну и сша тоже что-то может.
Где мой SPETSNAZ 90' c АС/ВСС и Шмелями? А то с 75 года ходят без модернизации.
>>7361168
Ага, видели мы таких коробководов: половину игры копит коробочки, рашит, насасывает толстенных ПТУРцов и ливает. Если дауненок не смог три твоих Т-80 выпилить, то возрадуйся, ты играл против дебила.
>>7403771
Фрицы с лягушатникам вроде по одиночке тоже вполне норм, да и китайцы по-моему без корейцев могут раздать пиздюлей, хотя хуй знает, редко за одиночные страны играю, на самом деле.
>>7403826
Спецназ и так любую пехоту выносит, не жалуйся.
>>7404017
Кстати вообще не понимаю выкриков, что нато имба и не контрится, те же фальширмпидоры спокойно всегда выносились спецназом и им подобными.
>>7404060
Хуй знает, по-моему сейчас и НАТО, и комуняки довольно сбалансированы, просто за ОВД почему-то чаще играют баттхертящие долбоебы, ливающие после того как соснут при попытке зарашить танчиками или после того как им вынесут арту.
>>7404109
>сбили найтохок
>МЕЙДЕЙ МЕЙДЕЙ, МЫ ЭВАКУИРУЕМСЯ ИЗ ЭТОГО БОЯ
>>7404334
>взорвали коробочки
>сука блядь, отступаем, Михалыч!
>>7404386
>взорвали коробочки
>Похуй блядь еще вызываем ребят, всех не перебьют!
Как научиться микроконтролить войска? Постоянно из-за этого проебываю ребят.
>>7404537
я играю онли 1х1 и на пабби петухов смотрю свысока
87% винрейт-бог
>>7404551
Тебе же сказали не выебываться, зачем тогда вообще задаешь такой вопрос?
Ох лол, кто там в этом посте >>7399404 спрашивал про фичу с форча? Получай, йопта http://2ch.hk/b/res/65880051.html
>>7397144
Говнотанк для массовки - т62 обр. 79 года. За 30 очков 10 броня и 35% точности на орудии.
Полуговнотанк для поддержки - Т64Б (10 скорострельность, 13 лобовая, 40% точности на орудии + "Кобра") и Т62МВ1 (такой-то АРКАН и орудие с 45% точности) за 80 очков.
Алсо, у СССР есть прототипная БМП685 за 30 очков - водоплавающая хуйня с орудием на 1925 и точностью овер 50%. Лобовая правда по-моему всего 3.
>>7403709
А че ты хотел от старфайтера? Этож перехватчик.
>>7404740
Ферм?
Сойдет эффективно ребят хоронить?
Польска стронк.
Полковники! А без скайпа с вами связаться никак? У меня есть аккаунт, но сама программа не нравится.
>>7403826
аналогичная идея, только еще поменять пулемет на РПГ. Правда, придется цену задрать до 40 очков, иначе ебать имбаланс выйдет.
>>7403771
хуйню сказал, бритиш онли дека ебет на этапе развертывания.
Зачем вы берете дорогую птурпехоту? Вы ебанутые? Эти пидоры в отрядах из двух человек мрут от любого чиха: артиллерии, самолетов, мимопробегающих разведчиков. Или на вас в каждом бою едут тысячи челленджеров 2 без разведки, против которых вы копротивляетесь птурпехотой?
>>7405513
Птуропехота в любом случае успеет дать хотя бы один выстрел, если достойно микрить - это уже серьезное препятсвие на пути наступление с земли, которое выбивать либо артой либо воздухом.
Но дорогая да - слишком оверпавер. Как стрелять из револьвера по хомячкам в большинстве случаев, можно и слабее и дешевле аналоги брать. Или хотя бы горнострелковые отряды - они чуть-чуть и в бою за себя постоять могут.
>>7405435
Сейчас единственное спасение от спецназа то что он ничего не может сделать с бронетехникой кроме как напугать. А ты предлагаешь сделать их способными ещё и с ней биться? Ты представляешь какой это пиздец - станящий танки отряд и потом спокойно сжигающий неподвижные коробочки?
>>7405164
извини, телепатией пока не овладели.
алсо платформу на которой было бы значительно удобнее кооперироваться я не видел.
>>7405435
и этому рпг дать ещё фугас как у танкбастеров, да?
нахуй иди
>>7404551
>я играю онли 1х1
>87%
да ты днище, парень, в 1на1 и рейтинге играют только пяток реальных игроков (что бы потом похвастать сколько они смогли победить школьников) и попасть на них шанс меньше 13%.
алсо считаю 1на1 и 10на10 самыми неинтересными режимами, тупо-тухло.
Спиздил с форчана.
>>7405663
Проиграл с обзора внизу справа. Типичная бургерная пидораха.
Огнеметчики в РД нужны? Или они отсасывают у петухов с РПО?
>>7405749
Но пидарахи это русские! Американцы не могут быть педорахами!
>>7404060
Лично у меня егеропидоры не вызывают такого бугурта, как "Тигры". Эти уёбки выносят другие АА-вертолёты и танки на раз, при этом часто либо забирают ПВО с собой, либо вообще выживают. Recce - тоже уникальный и мерзкий юнит. Даёшь КСВК Советам!
>>7404109
Вот только у меня за нато почему-то (играю еврокорпусом онли) 68% побед в 20 играх, а за пакт 24% в 43 играх.
Нуб, играю в пабликах 3х3 и 4х4
>>7405961
У меня за пакт 64% побед в 20 играх, а за нато джва луза за Японию.
Алсо, часто вижу людей с винрейтом за 95 процентов, типа 80-3, это какой-то баг или правда столько навыигрывали?
>>7405994
Синий дракон вообще говно какое-то, толком никаких сильных войск нет. Пехота вообще самая дерьмовая во всей игре, у японцев немного хороши только танки, да и все.
Кончил.
>>7405609
не можешь в реализм, иди нахуй сам, опущенка=3
баланс будет в цене и доступности. сделать их на бтр 90\ми24 онли. и с 4 отрядами максимум.
>>7405544
баланс будет в их доступности. суицид бомберы, вертолеты с НАРами, танки на большой дистанции, снайперов, огнеметчиков оверблобом, подавляющей артой, буратино, кучи другого спецназа никто не отменит. это как буратино. знаешь же, чем контрить, верно?
>>7406226
Представляю какой БУНДЕСВЕР случился у наторебёнка.
>>7405663
Полгода назад я был в черном списке форчонга.
Коробочка-2
>>7406567
Да не так уж много он и проебал, фузилеры на дешевых машинках.
>>7405530
я думал, что один тут после выхода дракона стал менять 2отрядных птурщиков на горнострелков.
>>7405828
Блядь, и впрямь.
Скажи, анон можно ли толпами резервистов НЕСТИ СВЕТ СОЛНЦА НАЦИИ, ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ, ЖЕЛЕЗНОГО ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕГО ПОЛКОВОДЦА, ТОВАРИЩА КИМ ИР СЕНА? Или не взлетят?
>>7406226
Нахуя он наваливался-то без дымов, воздуха, брони и поддержки?
>>7404740
Просто он почти в два раза хуже поворачивает, чем любой другой самолет. Да и его фишка была в скорости, а тут у него всего 750кмч.
>>7406791
Один отряд спецуры/лучеметов вынесет всех твоих резервистов.
Что-то я не понял, мужички, что там со скайпом? Можно играть только с этими двумя, адрес которых указали в ОП-посте, или есть именно группы людей, с которыми можно связаться?
Ни разу не использовал Skupe
Полканчики, играю пару дней. Оцените. Вроде норм
>>7406791
Пытался играть кндр, мой танковый раш разбомбил за один налет восьмитонник, а 4 отряда по 50 резервистов вырезали FALLSCHIRMJAGERS
У резервистов скорость "бега" 15 км\ч, поэтому их даже в городе держать бессмысленно, они просто не успевают, если надо, перебежать
Какие мысли?
>>7406989
РОДИНА ТЕБЕ ЕВРОКОРПУС ДАЛА, ИГРАЙ - НЕ ХОЧУ, ХОЧУ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
>>7406982
Командный джип смени на бронетранспортер, шведские грузовоки поменяй на шведские вертухи со снабжением.
Вместо одной противотанковой рбс-56 бери кустягерей на машинке с 40-мм пушкой, выкидывай драгонеров и бери еще штормеров или фальширмягерей.
Вместо датской или шведской арты возьми слот бронетранспортеров с пзрк.
Многовато у тебя в транспорт понапихано, возьми лучше еще танков, заместо пинков или товов.
В самолеты я бы взял датский\норвежский старфайтер с кассетниками.
>>7406996
НУ ЭТА) У МИНЯ ТИПА НОВЫЙ ПЕКА МАМКА КУПЕЛА ВСЁ МАКС ДИРЕКТИКС 11 ТОКА МАЛЕНЬКА НЕ ТЯНИТ ФУЛАШДИ 1280НА1026 НО ВАКНЕ ВСЁ ЗВЕБИСЬ 60 ФПС)))
>>7405861
Тигры контрятся китайскими вертолетами Z-9A. И у совка тоже достаточно мерзких уникальных юнитов, те же ка-52 и ка-50, птуры на любом говне, бмпт и бмп3, по самолетам проседание, но зато лучшее пво в игре.
>>7406796
Ты в Колл оф Дьюти не играл? Там пихота танки нагибает, а здесь не раелистично.
>>7406908
А что не так? Давай, разбери по порядку все мною в деку накиданное)))
>>7407438
Ты столько танков или пехоты в жизни не используешь, нахуя тебе специализированная дека, а не универсальная?
>>7407619
Ну хуй знает - с этим ебаным разнообразием техники легче специализированную делать. Я же не старый фагот.
Полковники есть какие-то прототипные юниты за пакт кроме акулы, касатки, бмпт и ненужного буратины (у всех наций, не только ссср) ради которых стоит пилить национальную деку. Поясню.
У пехоты в общепактовской деке есть все: спецназ, ли-жаны, гдровский аналог сас, иглы.
Поддержка также по сравнению
с АБ стала почти вся непрототипная - буки, тунгуски, мста, смерчь и еще куча хуйни. А еще охуенные китайские катюши с напалмом по 50 поинтов.
Из танков и из самолетов тоже есть что выбрать, а вообще хуй знает, толком еще не успел запомнить все юниты, может и есть какие заибатые прототипы, ради которых стоит пилить нацдеку.
Реконы - нет прототипной касатки с антирадарными ракетами, да и хуй с ней.
В общепактовской деке итого сосут немного только верталеты и техника - нет годных бмпт и акулы.
Итог - нацдеки за пакт не нужны.
Но, как бы такое счастье не занерфили снова сделав кучу юнитов прототипными.
>>7407742
Там получается слишком больше проседание в других видах войск.
>>7405780
Не так давно был ролик, где 40 советских саперов набегали на 20 немцев с г-11, саперы даже на дистанцию выстрела подойти не смогли. Есть шанс победить только с дымом или в лесу, с дистанции < 350м получается.
>>7407759
Ты, конечно, прав, вот только ради всяких ка-52, топовых танков и бмпт я все равно лучше за совков буду играть, и так считай самая универсальная нация.
>>7406791
За скандинавов играй, вот где все как в пастах "Вот допустим, ОВД нанесло первый удар... "
>>7407035
>Многовато у тебя в транспорт понапихано, возьми лучше еще танков, заместо пинков или товов.
Против орд ПАКТоговна самая годнота
>>7408022
И тут такой прилетает залп от смерчей и всё ваншотится нахуй.
>>7407881
>"Вот допустим, ОВД нанесло первый удар... "
Соус паст.
>>7407073
А вот нехрен нубов брать ради количества. Не противник собьет - так сами дезертируют в страну вечной охоты.
>>7407759
Ну вот решил я ради интереса собрать общепактовскую деку, в итоге 95% юнитов советские, у других недонаций есть вообще хоть что-то интересное?
>>7407759
як 141, су 27 путин, бмпт и бтр-90. мне этого хватает, чтобы делать монодеку. ах да, еще ка-52 с буратино годнота
>>7409601
Буратино не прототип, если что. А Як-141 параша, там в общенациональной есть варианты получше. БТР-90 тоже не нужен, когда есть БМП-3, который опять же не прототип.
Вроде бы взрослые люди, а треды освящать так толком и не научились.
Лучшая бритонская дека врывается в тред.
>>7410391
Дорогой и ненужный бомбомет, его отлично заменяют два Харриера.
>>7410372
>бритонская
Либо БРЕТОНСКАЯ, пидорас, либо БРИТАНСКАЯ. Если таки бретонская, то где блять французские флаги, уёбок?
>>7409964
Ты идиот? Смотри первые посты, ОСВЕТИТЕЛЬ хуев
>>7410410
>ненужный
В ёбыч?
>>7410658
Ну смотри, большая часть все равно падает мимо + он долго перезаряжается, особенно если ракету под хвост получит при возвращении.
>>7410651
Идиот тут только твой батя.
Играешь за пакт - твои хуячят артой по твоим отрядам вдв, сливрашат говнотанками под свои же лужи напалма.
Играешь за нато, рвешь пару пактодетей одной баттлгруппой, сливаешь их говновертотанкораши парой отрядов, наслаждаешься бугуртом в чате.
ВСЕМ СОВЕТУЮ НАТО, СОВКОБЛЯДКИ ПОЛНЕЙШИЙ ОТСОС
жду рвущихся пуканов от поцреотни и совков
Фальштурмягерам хотя бы для приличия пулемёт порезали. Спецназ против них конечно неплох, но частенько его просто подавляют и толку от РПО никакого. Это ещё не говоря про гранатомёт, цену и количество этих космодесантников.
>>7410788
Вот представим я подхожу к твоей мамаше и ссу ей в рот, что сделаешь? F111-C вызовешь или немецких парашютистов подведешь?
>>7411124
>сас
>сасай
Какие влажные фантазии, сас говно против всего, ибо универсалы, разве что самолетики сбивают неплохо в больших количествах.
сасаи нужны просто мастхев, чтобы долететь на своих 300км/ч линксах и высадиться раньше красноты. А потом Я БУДУ СЕЙЧАС СБИВАТЬ ВСЕ ВЕРТОЛЕТИКИ МАМА ВСЕ ИЗВИНИ
>>7411141
Да не пизди, сасаи в связке с мравами охуенно глушат красноперых вместе с их гробами.
>>7411158
И почему же они не сделают сасайбу у вертолетов с пво, пока летят?
>>7411177
А, теперь не только сасаи, но еще и мравы, но пофиг, все равно спецназ их вздернет.
>>7411222
А сасаи по-твоему пешком до поля боя будут идти?
>>7411225
А с чего ты взял, что к тому моменту они будут живыми вместе с сасовцами внутри? Ка-52 или z-9a никто не отменял.
>>7411243
Есть линксы третьи и авиация, если на то пошло + можно высадить САС загодя, а вертолеты немного отвести в сторону.
>>7411263
>Есть линксы третьи
Это у которых нет брони, большая цена и дальность ракет жалкие 2275? У ка-52 дальность 2450, хп на 2 больше и есть броня, у z-9a вообще дальность 2625, броня и урон 6 ебаных единиц, у него линксы вообще всухую насосутся, даже не пустив ракеты. А если ты высадишь сасаев заранее, то им придется бежать, в то время как совкоребятки уже займут город. И не забывай про божественные ми-8мтв с одними из лучших нурсов в игре, броней и приличным количеством хп. У этих нурсов дальность такая же, как и у стингера сасовцев, а значит они как минимум будут стрелять по друг другу одновременно.
Сегодня впервые успешно законтрил авиадесант из говноягеров своими лижанами на Z-9. Привыкший к нагибанию наторебёнок плакал и пузырил носом.
>>7411304
И тут ты такой вспоминаешь про тигоры и идешь подмываться.
>>7411498
Z-9A и тигры с мистралями более-менее на одном уровне, и изначально разговор был про хуевость островной параши.
>>7402424
Я выше выкладывал мою восточную деку. Мне нравится
>>7404934
Слишком много танков,ПВО плохое,спецназа нет,стрелу-3 сменить на иглу-М,факторию вообще выкинь и никогда про нее не вспоминай. Венчислз возьми заново,ТОС,БМПТ,СПТРК нормальный. Вертаки нужны. Ах да,зачем тебе ИЛ-102?
>>7405802
Святые мурриканцы вообще впринципе непогрешимы
>>7410372
>Лучшая бритонская дека врывается в тред.
Она отвратительна
>>7411124
2 пачки польских командосов выпиливают сасовцев в одни ворота
Naval battles shall be added to the beta ... soon.
>>7406989
Ты ведь понимаешь, что тебя с воздуха выебут? Ни истребителей, ни радарного пво, которое может эффективно работать по самолетам.
>>7408773
Да дохуя годноты:
Ли'Дзяни 90го, подхаляйцы, мот шутзены, штурмовые саперы, Даны, китайские танчики за 90 и 125 очков (18 и 21 ап соответственно с 8й скорострельностью), ГДРвский т72 с 18 ап за 80 очков, призкумницы, специальны жеднотку, разведывательный танк.
Китайские ПТшки с 20 АП за 60 очков
Ми-2 УРС, Соколы (уже чувствуешь как проебываешь развертывание?), Ми-24 за 60 очков.
Миг-29-13, чешские и польские бомберы, анти-радарники за 85 очков, 2 польских элитных (!) миг-21 бис.
>>7410690
Нихуя там мимо не падает - он бомбит по прямой линии. И все вокруг этой линии сдыхает к хуям нахуй блядь сука.
>>7407035
Кстате, полканы, что с танками У скандинавов? Онли леопарды?
>>7412417
Strv 103C годная машина. Правда,штурмовать ей не особо получится(для этого есть норвежские и датские леопарды),но дакки они дают много. Хорошей дакки
>>7412466
У скандинавов вообще беда с юнитами, только пехота на что-то и годится.
>>7412576
Мне кажется, или у шведской коробочки на пулемёте тэг [CQC]?
ОНА ЗАЕДЕТ В ДОМ К ТВОЕЙ ПЕХОТКЕ, СО СКРЕЖЕТОМ ОТОРВАННЫХ РЕШЁТОК ЗАПОЛЗЁТ ПО ЛЕСТНИЦЕ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ И НАВОДЧИК КРИКНЕТ "Säg hej, tikar!"
>>7412717
Проиграл.
>>7413010
Не правда ВЫ ВСЕ ВРЕТИ со мной много кто играл.
>>7412371
И много раз враг выстраивал свои войска по прямой линии? А Хурик дешевле, бомбит точечно, имеет РЭП и может сбивать вертолеты. Всегда его беру на старте для уничтожения всяких спецназопетухов.
>>7413013
>Она - лучшая. Разве что ПВО я бы поменял
Что в ней лучшего? Авиация ни о чем,с пехотой тоже не все в норме... И ПВО
>>7413054
Ты хотя бы в скримиш зайди и полетай им. Поверь,после этого вопросов у Вас остаться не должно
>пактодетям сорвали высадку
>КАТАПУЛЬТИРУЕМСЯ
Новый патч, а кораблей нет.
http://www.wargame-ee.com/forum/viewtopic.php?f=155&t=43074
Изначально опубликовано "NEW MAPS":
- Paddy Field
- Nuclear Winter is Coming
Изначально опубликовано "NEW FEATURE":
- new Rewind function in the replay player: in the replays, you can now jump back by 30secs steps.
You can also jump forward, but only until the most advanced point that you have read (kind of like in a video that is buffering).
A short delay will be noticeable, especially when reading the replay in x10, every 30secs for a save point is being created. We will try and improve this by adding an option to turn off the saving of those "nodes".
- adding an option to turn off the automatic " Winchester" (empty munitions) evacuation of planes, in the Gameplay options. This is an option for expert players only: planes will ONLY evacuate when order, even when their full payload are gone.
- better positioning of the hints, that will no longer be cut off by the screen edges. The new font is also easier to read.
- faster Load order for helicopters (following the previous improvements on the Unload order)
- the " check box" filters can be double-clicked in order to deselect all filters but this one.
- the Anti-ship missile (SSM) now display an AP value that better reflects their power ( >60). This is a display change only.
Изначально опубликовано "BUG FIXES":
- fixing a frequent crash occurring in solo Skirmish only
Изначально опубликовано "DECKS":
- ANZAC now can into Airborne decks.
Изначально опубликовано "GENERIC":
- CSSR & Polish Tarasnice RCL now has the [STAT] trait.
- CSSR & Polish Tarasnice RC’s ACC increased from 10 to 20%.
- CSSR & Polish Tarasnice RCL HE damages decreased from 3 to 2.
- CSSR & Polish Tarasnice RCL AP damages increased from 6 to 12.
Изначально опубликовано "LOG":
- N-Korean YW701 price decreased from 130 to 120$, as its Chinese counterpart (ZZZ-701).
- CSSR T815 Kolos speed increased from 80 to 105km/h.
- ANZAC Rover CP now available in Airborne decks.
- ANZAC Unimog Cargo now available in Airborne decks.
Изначально опубликовано "RECON":
- ANZAC Rover now available in Airborne decks.
- ANZAC LRPV Rover now available in Airborne decks.
- ANZAC LRPV Perentie now available in Airborne decks.
- ANZAC Ferret Mk.2 now available in Airborne decks.
Изначально опубликовано "INF":
- Shock light infantry speed increased from 25 to 30 km/h (Gongbobyong, Gurkhas, Hudou-Ren, Légion)
- Chinese HN-5A base availability per card increased from 8 to 16.
- Chinese HN-5A number of cards available increased from 1 to 2.
- Polish Strzelcy Podhalanscy price increased from 15 to 20$.
- N-Korean Gongbobyong number of RCL shells increased from 8 to 12.
- Swedish Hemvarnsman MG loadout increased from 300 to 900 rounds.
- Swedish Kustjägare's AK4 range increased from 525m to 595m.
- French Légion now carry 8 rockets instead of 6.
- French Légion price increased from 20 to 25$.
- French Commando-Marines' SG-553 range decreased from 595m to 525m.
- French RIMa '90 APILAS' RoF increased from 7RpM to 20 RpM like the other disposable launchers.
- French MG AA52's range reduced from 980m to 875m.
- British Gurkhas and Gurkhas '90 now carry 8 rockets instead of 6
- British Gurkhas and Gurkhas '90 price increased from 20 to 25$.
- Japanese Hudou-Ren number of RCL shells increased from 8 to 12
- American Moutaineers price increased from 20 to 25$.
- American Moutaineers availability increased from 12 to 16 as other regular light infantry
- American Light riflemen '90 price increased from 25 to 30$.
- Canadian Highlanders '90 availability increased from 8 to 12.
- Danish Haer Hjemmeaernet price increased from 5$ to 10$.
Изначально опубликовано "TANKS":
- ANZAC Scorpion Light Tank now available in Airborne decks.
- ANZAC Scorpion 90 now available in Airborne decks.
Изначально опубликовано "SUP":
- CSSR Strop 2 gun changed from vz.53/59 to 2A38M.
- CSSR Strop 2 gun’s ACC increased from 40 to 50%.
- CSSR Strop 2 gun’s RoF increased from 200 to 227 rpm.
- CSSR Strop 2 gun’s loadout increased from 1400 to 1600 rounds.
- CSSR Strop 2 service date changed from 1987 to 1989 (purely cosmetic).
- Polish & E-German ZSU-23-4V1’s stats brought to Soviet V1 standard.
- Polish & E-German ZSU-23-4V1 price increased from 25 to 30$.
- N-Korean Shilka lose the [RAD] trait.
- N-Korean Shilka air detection decreased from Very Good to Good.
- N-Korean Shilka anti-airplanes range decreased from 2275m to 1750m.
- N-Korean Shilka ACC decreased from 25 to 20%.
- N-Korean Shilka price decreased from 25 to 20$.
- N-Korean Shilka number of cards available decreased from 2 to 1.
- American M163 Vulcan air detection increased from Normal to Good.
- Canadian Bison's mortar fixed, it shared its weapon with the Fremantle frigate!
Изначально опубликовано "VEH":
- East-German SPW-40P2 Konkurs base availability per card increased from 4 to 8, as all other BRDM-2 Konkurs.
- Polish TOPAS-2AP KPVT’s range against helicopter increased from 1050 to 1400m.
- Polish TOPAS-2AP KPVT’s ACC increased from 10 to 15%.
- CSSR BRDM-2 Malyutka base availability per card increased from 8 to 12, as all other BRDM-2 Malyutka.
- CSSR BRDM-2 Malyutka price increased from 25 to 30$, as all other BRDM-2 Malyutka.
- CSSR OT-810D HE damages decreased from 3 to 2.
- CSSR OT-810D RoF increased from 7 to 10 rpm.
- N-Korean SU-100 model fixed (and MG removed).
- N-Korean & Chinese SU-100 size set as Normal.
- British Warrior family now available to (non-90) Fusiliers, hence making some available to 1985 Mechanized decks.
- American Bradley family now available to (non-90) Riflemen, hence making some available to 1985 Mechanized decks.
- Norwegian XA-180 available in Marines decks, allowing to select Norwegian infantry in that deck.
- Danish M/113A1 is removed from Marines decks.
- ANZAC Ferret ENTAC now available in Airborne decks.
- ANZAC Jeep M40 now available in Airborne decks.
- ANZAC Rover WOMBAT now available in Airborne decks.
- ANZAC Rover MILAN now available in Airborne decks.
- ANZAC Unimog now available in Airborne decks.
- Canadian Chimera price increased from 100$ to 110$.
Изначально опубликовано "HELO":
- Soviet Mi-24A, D and P base availability decreased to match other transport helicopters.
- Swedish Hkp 4C now available in Marines decks, allowing to select Swedish infantry in that deck.
- Danish Lynx now available in Marines decks, allowing to select Danish infantry in that deck.
- ANZAC Bushranger's Miniguns do not rotate as a turret anymore.
Изначально опубликовано "PLANES":
- Swedish J 35D Draken now available in Marines deck.
- Swedish J 35F Draken now available in Marines deck.
- Swedish J 35J Draken now available in Marines deck.
- Danish F 35 Draken now available in Marines deck.
- Danish Starfighter now available in Marines deck.
- Danish Starfighter loadout changed from 4 cluster bombs to 4 napalm bombs
- Danish Starfighter now available in Marines deck.
- Norwegian F-104G Starfighter now available in Marines deck.
- Norwegian F-16A Fighting Falcon now available in Marines deck.
- S-Korean F-4ES loadout changed from 3xAGM-65C to 4xAGM-65B
- Am
>>7413598
САСаи и авиация или Еврокорпус. У бургеров не знаю чем.
>>7413545
Не могу понять кто соснул.
Корабликов так и не завезли?
>>7413545
>Nuclear Winter is Coming
Проиграл. Французы тоже ждали выхода 4ого сезона?
>>7413545
>American Moutaineers price increased from 20 to 25$.
>French Légion price increased from 20 to 25$.
FUK PATCT!!! DONT NERF NATO, PLS!
>>7414802
Ну они норм, а стрельцы ОП со своими птурами.
>Джимми
>Игрок уровня A+
>>7414849
РККА? Это те самые парни которые вламываются в лобби с нубами, но сливают на любом мало-мальски серьезном турнире?
>>7414862
Это игроки, которые ТЕБЕ в самом деле надерут задницу. Так что помалкивай ну эт я про Джимбо и Альберта
>>7414877
Они любители драть мальчишечьи попки, ЕВПОЧЯ?
>>7414877
Ну знаешь, я тоже могу пойти и обыграть детсадовцев в футболе.
БМП-685 или НОРОВ?
>>7415003
Оба серийно не производились, нахуй их добавили в игру? Совки решили списать в бой прототипные коробочки?
>>7415023
Третья мировая, враг уже у ворот, используют все что есть. Тут хватает у всех сторон наркоманских вещей которые дальше прототипов не уходили.
>>7413545
>ANZAC Bushranger's Miniguns do not rotate as a turret anymore.
NOOOOOOO!
>>7415052
Во время ВМ тоже было много прототипов и мелкосериек, но далеко не всегда их пускали в бой.
>>7412717
Подлые танкисты отобрали у пасанов пулемет и приклеили к танку.
>>7413616
Найтхоук, можно сразу всю пачку вертолетов как сукакриса вынести.
Кораблики только 17 завезут?
ШОК!! ТАНДЕРБОЛТОВСКИЕ МАВЕРИКИ ОПЯТЬ ФФ!!!
>>7416514
Быть такого не может, наоборот юнитам из nav добавили по 10 очков стоимости за транспорт.
>заходишь в лобби
>против вас стак натоблядей с винрейтом под 100% и сотнями игр
>за вас аутист с винрейтом 20% и новичок, сыгравший только один раз
>выходишь
>создаешь свое
>сидишь в нем один 20 минут
>выходишь
>заходишь в лобби с аутистами
>проебываешь
>выходишь из игры
У кого-нибудь есть краши? Начиная с 47 патча заебали уже, только я начал стату выправлять, а тут хуй - каждый второй бой краш.
>>7417127
Видел у пары человек черный экран сразу после загрузки, но сам не ловил.
Алсо, с вами в скайпике можно в стаке поиграть за пакт? Обучите ньюфага?
>>7417127
У меня краши бывают только в скирмише с ботом, в мультиплерее штабильность.
>>7417133
Все можно. Только осторожно.
>>7416907
Мы ща въебали таких 10 на 10.
У меня винрейт 0%, у Натовцев от 80 до 100.
Раскатали в ноль, против смерча по основным точкам никто ничего сделать не может.
Абраши лопаются от 80У. Ф117 падают от 4 Зу-23-2 и пары скрежетов. Ягеря ничего не могут сделать Спецназу с Рысями
>>7417373
Хорошо быть тобой. А у меня валится в мульте, нашел целый тред по этой проблеме в евгеновском гетто, но никто не может предложить решения включая самих евгенов.
Китай - это сраный изимод. Обводишь рамкой Ли хуяней, Z-9 и нажимаешь атаковать. Все, высадка твоя, хуй тебе кто что сделает. Ракеты блять летят точно в цель, даже если самолет практически ушел в черноту. У этой деки нету ни одного недостатка, вообще ни одного, даже совок и тот требует больше мозгов при игре.
>>7416907
А играл бы с полканами и щёлкал бы таких 80-100% на ура.
>>7417498
>У этой деки нету ни одного недостатка
Ну, там нет топовых танков и толковой арты.
>>7418051
Топовые танки не оче ковыряет. Но с другой стороны есть такой-то китайский имбоптур.
>>7417955
Танки у китаез отличные, но вот с артой действительно беда. Только рсзо, которые бесполезны.
>>7418352
Бесполезны. Более-менее с этим могут поспорить американская йоба, которая неплохо ваншотит любые зазевавшиеся коробочки, смерч, ну и китайский аналог буратино тоже вроде ничего.
>>7418382
Но они станят все в радиусе поражения. Перед атакой неплохо пропахать линию обороны РСЗО.
>>7418352
Даже если стрелять на минимальное расстояние разброс получается совсем уж адским. Снарядов слишком мало, урон наносят опять же слабый. Смысл только в стане, это да. Но слабовато все равно.
>>7418383
Хуево они станят, могут вообще не попасть туда, куда надо.
Сап, товарищи полковникигенералы.
В общем, прошу конструктивной и жёсткой критики касательно деки.
Немножко пояснений: играю за механизированную, ибо у нее много пехоты (а я знатный пехотодрочер), а у Аирборн-дек нет танков. Всмысле, вообще нет, а совсем без них играть очень сложно. Комментарии а-ля "Нах тебе сток птуров, лучше танк еще возьми))" не принимаются.
Засады с ПТУРами - одна из самых эффективных тактик на данный момент. С танками прокатывает куда хуже, ибо они дороже и куда заметнее.
Алсоу, дека Истерн Блока, поэтому супир-хойтека не требовать.
Очередной патч-ребаланс на 3гб, кораблей по-прежнему нету. Ну что за хуйня? Такое ощущение, что у юджинов над РД работает ровно 3 человека. Один юнитам цифры перирисовывает, другой говнокарты клепает, а мэдмет на форуме создает имитацию бурной деятельности. Пиздец.
>>7418936
А нужен ли сам скрипач? Корабли стоят очень много, сильно замедляют темп игры, есть ли в них вообще смысл, если даже чисто морские карты не завезли?
>>7418880
Ты что, ебанутый? Ты нахуя специализацию сделал?
>>7418880
>Нах тебе сток птуров, лучше танк еще возьми))
Нах тебе столько пехоты, лучше взять вертолеты, соколы со стрелами внезапно ничем не хуже пехоты с ними, да и с коконами неплохие, просто мимими. Дана как по мне хуже Пиона, но хуй знает, минометы ты не брал, Пионами дымить не очень. У блока вроде доступны более лучшие Осы, чем за 50. Вместо разведки на выдре я бы взял разведывательную машинку еще с птуром за 65.
Насчет засад с птурами я бы поспорил, но почему тогда не взяты польские стрельцы с ними? Они еще и едут на машинах с малютками. Скинь какой-нибудь реплей успешной игры на этой деке, пожалуйста.
А когда региональный лок добавить успели?
>>7419116
Вот тебе про роль корабликов. Чистый саппорт, да еще и халявный по слотам.
http://devblog.wargame-ab.com/post/77286970810/devblog-14-naval-support
>>7419116
Ну охуеть теперь. Главная фича РД и не нужна. С тем же успехом можно было выпустить длц с юнитами новыми для АЛБа и дальше играть в него.
>>7418936
>у юджинов над РД работает ровно 3 человека
Так и есть, остальные работают над CnC-клоном со строительством баз.
>>7419599
Notice: Purchases made in *** can only be added to your library if you are in Armenia, Azerbaijan, Belarus, Georgia, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Republic of Moldova, Russian Federation, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine and Uzbekistan.
Посоны, интересно ваше мнение, что лучше: новая система дек пять слотов на категорию или старая из airland battle?
>>7419855
Старая лучше однозначно, в отношении категорий B/C старая тоже лучше.
>>7419855
Да мне и та и та норм, хотя новая нравится больше, тут я могу всё что мне нужно запихнуть и не париться.
>>7419926
Вот и я думаю, что старая. Нужно 6 слотов саппорта - пожалуйста, нужно еще один отряд пехотки - не вопрос. А сейчас хуита какая-то. Категории В и С вообще неиграбельные.
>>7419976
Универсальную деку уже сложнее составить, это единственная беда.
Но меня больше бесят анальные ограничения на транспорт. Сука. я так любил делать масс дроп с блекхоков - а теперь волей-неволей приходится брать тупые хьики.
>>7420335
Вот, кстати, меня интересует баланс транспортных вертолётов. Чёрный ястреб американцев стоит 25 очков, не имеет брони, скорость 300км/ч, два минигана, которые очень хороши против пехоты, но сосут у бронированных вертолётов пакта. Китайский Z-9A - 25 очков, бронирование лба 1, две 20мм зенитки, которые отлично рвут НАТОвских транспортников, скорость 305км/ч.
Наторебёнок
>>7420522
Транспортная авиация пакта превосходит любые аналоги у нато, это факт. Но вот штурмовые вертолеты у нато таки лучше будут. У пакта хороши только ка-50, остальные зачастую кака на винтах.
>>7420549
Чем тебе Ми-24 не угодили? Бронированные, быстрые, вооружение не уступает натоаналогам.
Кстати, мне одному кажется странным, что HE power у крупнокалиберных пулеметов, 20 мм и 30 мм пушек абсолютно одинаковый?
>>7420722
Это потому, что градация этого самого параметра НЕ маленькая слишком.
>>7420879
То есть что пуля 12,7 мм, что снаряд к 30 мм пушке - все однохуйственно?
>>7420722
Небо! Небо не видел такого позорного осколочного повреждения, как у сдвоенной 57мм зенитки китайцев.
>>7421075
Я писал про это в багах баланса, хуй, только понерфили безоткатные орудия, с ХЕ которых я сравнивал.
>>7421100
Что отличная идея? Наводить разработчиков на нерф чего-нибудь, приводя это в сравнении для апа чего-нибудь другого?
>>7418880
В целом гуд но возьми китайцев с станковы гранатометами в пехоту. Стрельба на 1400. Для обороны самый торт. Еще есть советский конкурс за 25. И еще развед машинку за 20. Разведка дорогая у тебя
Другой пехотогенерал
>>7421075
У меня есть теория, что у них там есть такой скрытый параметр, как сплеш, который, собственно, с калибром и увеличивается.
>>7421944
Ну вообще логично, а то у 7.62 автоматов и у 57мм наров одинаковое НЕ повреждения.
СУКА! ТУПЫЕ ЕВГЕНОМРАЗИ СДЕЛАЛИ ГЛАВНУЮ ИМБУ ИГРЫ, ЭТО ГОВНО И ТАК ВАНШОТИТ ЛЮБОЙ ТАНК И ЛЮБОЙ ВЕРТОЛЕТ, ДАЖЕ ВИСЯЩИЙ, ТАК ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СТРЕЛЯЕТ БЕЛКЕ В ГЛАЗ, ЦЕЛИТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ БЫСТРЕЕ ЦЕЗАРЯ АААААААААААА БАГЕТ НАХУЙ, ИХ ЕЩЕ И 2 ВЗЯТЬ МОЖНО. А САМЫЙ ПИЗДЕЦ, ЧТО ЭТОГО ДАЖЕ В ПАТЧНОУТЕ НЕТ, ТУПЫЕ УБЛЮДКИ, МАМКУ ЕБАЛ
КОРАБЛИ ПОСОНЫ КОРАБЛИ ЗАВЕЗЛИ
>>7422425
И правда. Ее с 2 выстрелами засечь для контр огня трудновато.
>>7422556
NEW MAPS wrote:- Strait to the point
- [Mixed] Strait to the point
- [Mixed] Another D-Day in Paradise
- [Naval] Alea Jacta West
--> "Mixed" maps have maritime reinforcements but do not rely only on boats. They can be played with any sort of decks, but "Marines" decks will have an edge with a bigger Naval Support allowance.
--> "Naval" maps are a new type of maps only playable with a Naval Support type of deck.
Please note that we have not added the naval and mixed map to the Skirmish mode yet, for the AI is being reworked to fit the new naval paradigm.
NEW DECK TYPE wrote:- Naval: this is a new special type of deck that can only be played on naval maps
FIXES wrote:- Fixing a map bug on Cliff Hanger: invisible dense forets.
- Fixing another frequent crash in AI Skirmish
LOCA wrote:- Both ANZAC Maori squad renamed Commandos.
LOG wrote:- Chinese ZZZ-59-I now has a T54 HMG, as modeled.
- Soviet Mi-26 speed increased from 250 to 300 km/h.
- French SA.330L Puma speed decreased from 300 to 260 km/h.
- Japanese Mithubishi now available in Marines deck.
- Japanese Honbu-Han now available in Marines deck.
- Japanese Hachi-Nee Shiki CV now available in Marines deck.
- Japanese Chugata Cargo now available in Marines deck.
- W-German Fuchs FüFu model fixed.
RECON wrote:- CSSR Specialni Jednotky number of cards available increased from 1 to 2.
- Canadian Pathfinders C2 loadout increased from 300 to 900.
- S-Korean Teukjeonsa number of cards available increased from 1 to 2.
- Danish Jaeger number of cards available increased from 1 to 2.
- Japanese Mithubishi M2 now available in Marines deck.
- Japanese JSDF Ranger now available in Marines deck.
- Japanese Hachi-Nana Shiki now available in Marines deck.
INFANTRY wrote:- N-Korean Jeogockdae ’90 now have a “shock” variant of the AKSU (they previously had the same “elite” one as the paratroopers).
- British Territorial now have a “militia” variant of the L1A1 (they previously had the same “regular” one as the Fusiliers).
- Canadian Airborne C2 loadout increased from 300 to 900.
- Swedish Kustjägare can no longer come in Pbv 302 & Strf 9040.
- Japanese Stinger now available in Marines deck.
- Japanese PSAM now available in Marines deck.
- Japanese M67-Han now available in Marines deck.
- Japanese Chu-MAT now available in Marines deck.
- Japanese Hudou-Ren now available in Marines deck.
TANK wrote:- Chinese ZTZ-59-II size decreased from Big to Medium.
- N-Korean T-55 main gun’s stats set as that of a “vanilla” T-55, but retains its AP 11.
- N-Korean T-55’s KPVT HMG replaced by a DshK.
- N-Korean T-55 base availability increased from 20 to 24.
- N-Korean Type 59-I main gun replaced by same D10T as “vanilla” NK T-55.
- N-Korean Type 59-I price decreased from 35 to 30$.
- N-Korean Type 59-I base availability increased from 16 to 20.
- N-Korean Type 59-II main gun replaced by Chinese ZTZ-59-I main gun, but with AP 15.
- N-Korean Type 59-II stats (autonomy, armor, speed, size, …) set accordingly to the Chinese ZTZ-59-I.
- N-Korean Type 59-II price decreased 45 to 40$.
- N-Korean Ch’onma-ho II AP damages increased from 13 to 14.
- N-Korean Ch’onma-ho IV AP damages increased from 16 to 17.
- Canadian Centurion Mk.5AT size increased from Small to Big.
- Norwegian M24 reroled as a cavalry tank, hence available in the TNK tab from now on.
- Norwegian M24 base availability increased from 28 to 32, but one veterancy step down.
- Norwegian M24 number of cards available decreased from 3 to 2.
- Norwegian M24 now available in Armored & Motorized decks.
- Japanese M41A1 now available in Marines deck.
SUPP wrote:- Soviet MT-LB Strela-10 now available in Marines deck.
- W-German PzH M109A3GA1 range decreased from 24500m to 23800m.
- American M109A6 Paladin dispersion reduced from 5460 to 3460m.
- British Stormer HVM price increased from 60 to 70$.
- Japanese Tan-SAM radar icon fixed to non radar.
- Japanese Tan-SAM now available in Marines deck.
- Japanese Kairyou Hawk now available in Marines deck.
- Japanese 75 MSSR now available in Marines deck.
- Japanese Type 93 Close Arrow now available in Marines deck.
VEHICLES wrote:- E-German SPW-40PA & SPW-40P2 are now amphibious, as all other BRDM-2 ATGM.
- American LVTP-7 base availability increased from 3 to 9.
- American LVTP-7A1 base availability increased from 2 to 5.
- ANZAC M113A1 Minigun reroled as transport, restricted to Assault Pioniers.
- Japanese HMV now available in Marine deck, making Japanese infantry available in that deck.
- Japanese Mithubishi Jyu-MAT now available in Marines deck.
- Japanese Mithubishi Chu-MAT now available in Marines deck.
- Japanese M42 AAG now available in Marines deck.
- Japanese Mithubishi 106mm now available in Marines deck.
- Japanese Mithubishi MAT now available in Marines deck.
- Japanese Chugata now available in Marines deck.
- Japanese Rensou 106mm now available in Marines deck.
HELO wrote:- Swedish Hkp 4C now available in Mechanized & Armored decks, thus allowing airborne Fallskarmjägare & Kustjägare in one or both decks.
- Japanese KV-107 now available in Marines deck.
- Japanese KV-107 size decreased from Very Big to Big.
PLANES wrote:- ANZAC Mirage IIIO(F)’s Super 530 F replaced by a R530.
- ANZAC Mirage IIIO(F) price decreased from 90 to 80$.
>>7422616
Да какой контр огонь нахуй, эта хуйня сама вынесет всю твою арту быстрее, чем ты закончишь залп.
Гигобайтовые патчи каждый ебаный день. И сегодня непоиграть, 99 процентов ломанутся ТЕСТИТЬ КОРАБЛИКИ, которые я ненавижу.
>>7422696
А если смерч пальнет в ответ? Обычно нужно приманку им дать, а потом стрелять
Итак краткий итог по кораблям:
1. Идея с только корабельными деками - идиотская, даже если играть предстоит на только корабельных картах. Дико не хватает обычных CV или ПВО
2. Корабли стоит брать исключительно с максимально дальнобойными ракетам. Я мечтал о зерграше комарами - оказалось это невозможно. Половина гибнет на пол пути, остальные пускают ракеты которые сбивают с 99% вероятностью.
3. Как мне показалось корабли и самолеты синих - лучше
4. Флагманы нинужны
5. Самолеты малонужны
>>7423099
Что правда, то правда. Эта МЛРС делает всего 2 снайперских выстрела и ее потом хрен найдешь.
>>7423369
Да нафиг два, там и одним убьет и т72, и челленджер, и даже небо, и даже аллаха.
>>7423386
Один раз видел как эта МЛРС вынесла за 2 выстрела 6 мста-с союзников(до патча). Я потерял всего одну, потому что артиллерию рассредотачивал и редко стрелял всеми сразу.
>>7423406
Ну до патча да, нужно было 2 выпускать, но сейчас-то завезли такую точность, что мама не горюй.
>>7423110
Все хуйня, пробуй еще. Только что стримил, у красных неуничтожимые титаны морских сражений, а синие жмутся под шконарем.
>>7423110
Самолеты > все остальное.
Закупаешь орду самолетов и топишь впизду все эти лоханки.
>>7423110
Таранутл-3 - основная ударная сила, дешев, дальнобойные ракеты, его на середину
Нянучка-2 - какаое-никакое пво, без дальнобойных ракет, но с осой, его чуть позади тарантула
Не помню название - Куча мелких и дешевых пулеметных корабликов от ракет перед тарантулами
Позади всех Муну
Непробиваемый заслон
Решил поиграть на новых картах с корабликами. Взял совок, все норм играю такой и тут АМЕРИКАНСКИЕ МАРПЕХИ, КОРАБЛИКИ ХУЯРЯТ ГРОБ ГРОБ НИГЕР ПИДОР. Завтра нужно пару навал дек сделать. Кстате, навал юните только в бете бесплатны7
Полковники! Я заметил, что очень часто коверкаются названия китайских юнитов. Так вот, чтобы привести к унификации ссылания на тех или иных юнитов я оставлю здесь ссылку на перевод китайской латиницы пиньинь на понятный русский. Кому-то будет все равно конечно, но ведь научились же произносить названия немецких юнитов...
http://wayofasia.ru/articles/kitay/6-kitayskiy-yazyk/18-pinyin-table-pallady.html
PLZ NERF NOW!!!!!1
>>7424487
Но ведь коверканные они забавней, да и нормально эту хуйню выговаривать только аутисты будут.
совиет юнион павер стронг!111
Ахуеть удалой + современный + 4 тарантула + 2 муны.Ебут вообще все живое на море.Я ахуел когда противник вызвал аж блять 7 этандеров,2 хорнета и еще вертолетами решил выебнуться с ПКР,плюсом 2 конго и 3 мать его оливера пошли на мой кораблики.Я подумал что конец красным лоханям,но блядь эти совки сбили все ракеты!Мало того,москиты за счет большой дальности выебали оливеры а затем и конго.Правда самолетиков не сбили,дальности не хватило.Итогом заварушки стало то что все нато лодки пошли ко дну.Мне же всего один гарпун с хорнета подранил тарантула.Который за 30 сек отремился муной.После этого вызвал еще кучку говно кораблей толи китаез толи КНДР,подплыл говном на респ синих и начал ебать 3 синих игроков,самолеты,корабли,танки,даже мать его пехоту с птурами ебали мой кораблики.Блядь,неужели наконец то совки с более мнее реальными ттх ебут натоблядей.Такая то гордость за совок.
П.С.бесят ливеры,просто заебали,проебал удалой,на нахуй ливнул.Проебал начальный раш,на нахуй ливнул.Сука что за дети.Ониж блядь в конквесте играют где всегда можно отыграться.Нееет пукан горит и надо ливнуть.
Вообщем полканы совки на земле почти не сасают а на море нагибают,такие дела.
>>7424832
Но ведь совки и раньше ебали натопетушню, просто надо сделать нормальную деку и не щелкать ебалом.
>>7422425
хули они точку не запилили тогда или они будут в арабопейсатом длц пилить скады
>>7424387
Лол, как вообще слить НАТО на море, играя за совок?
Тарантул ПРОСТО ЕБАНАЯ ИМБА НАХУЙ Я ПРОСТО ЕБАЛ БЛЯТЬ.
>>7424832
За ливеров два чая. Будто после кораблей все нубье поперлось за синих на морские карты. Послал Конго, а его встречают 4 тарантула и 1 Современный/Удалой? Ливаем! Самолет налетел на одинокую лодку с сапплаем? Ливаем!
Так вот, успел поиграть боев шесть и только два закончились выпилом последнего ком-корабля. Остальные же - отсос натовцев в начале, лив первого, а через минут 7 и второго.
>>7425084
У них же самолеты норм. Люто насасывался, когда прилетала банда из +четырех рыл и нету больше удалого и пары соседних кораблей.
Алсо, у меня одного тарантулы умирают от френдлифаера, когда стоят перед своим же кораблем, который пускает ракеты?
>>7425106
>банда из +четырех рыл
Хех, только что какие-то долбоёбы в начале боя пустили по центру парочку томкэтов и ещё 3-4 летучей хуйни, но слили половину самолётов попутно подранив моего Удалого до 1 хелса.
>>7421785
>т55\т72.Миг\Современный
>Ахуительные советы для евро-пакт деки.
Другой пехотогенерал
Хуйня ваш пакт полнейшая, ебу корейскими катерками.
шутка конечно, выиграл только одну игру из двух за нато полным ПРЕВОЗМОГАНИЕМ
Ну а за пакт удалой\современный + китайская хуйня III + тарантул + райтклик на вражеской респе = наши друзья.
>>7425084
Так и надо нерфить, навальный Пакт лучше НАТО во всем.
>>7424387
В бете бесплатные слоты, после релиза нужно будет покупать за донат.
>>7425738
И карты, изначально будут доступны только хуевые, а после каждой игры будут рандомные карты давать, их можно будет распылять и нужные крафтить.
>>7424832
>красным лоханям
>совки
Ах ты пидор! Божественные советские корабли не только красивы, но и эффективны в отличие от натовских гомояхт.
>>7426264
Неважно, ибо
>>7424933
Не на море. Карта была суша/море. И кто может поделится любой марин не НАВИ декой?
я один такой лох что у меня 10х10 не работает и монитор как ебанутый начинает экраном моргать?4х4 работает норм. все работает кроме 10х10
Евгены не говорили, когда фикс выпустят?
Я выбрал НАТО, но мне какого-то хуя доступны прототипы доступы в NAV-слоте, это не баг, полканы?
В море совок ебет всех! НАТОвские стеклолеты не успевают подойти даже на дистанцию выстрела. Интересно, как долго это еще продлится? Вангую скорый NERF PACT NOW PLS/
Успевайте Антуанны, пока еще не прекрыли лавочку.
>>7427495
2 супер хорнета и 2 F111 - минус Современный или Удалой.
Один раз им не удалось его потопить, но довести до 1 хп. Совок долго ржал над нато-ребенком пока к его догорающему удалому не отправился Проулер (который мариновский ППВО). Хватило одной ракеты. И сразу как-то посыпались вопли о имба-нато...
Кстати, настоятельно рекомендую противорадарные ракеты против кораблей. Они их не сбивают (почему-то реагируют исключительно на противокорабельные) а урон наносят нехилый. Пару раз видел как обычные кассетные аардварки топили Найджины 3
>>7427534
>2 супер хорнета и 2 F111 - минус Современный или Удалой.
Если он один стоит, без прикрытия. Если совок - не дебил, то он будет рядом с ним водить толпу Тарантулов или Нанушек. А это значит, что из 16 пущенных ракет до цели долетят 2-3. Еще и пизды дать могут.
>>7427570
2-3 может и хватить на самом деле если в борт прилетят. Но пробивался и сквозь найджины, даже топил. Авиация НАТО очень сильна, хотя флот говно
>>7427582
>Авиация НАТО очень сильна
Пф, Су-27К и МиГ-29К смеются над тобой.
>>7427629
>Томкеты передают привет.
Пусть попадут сперва.
>>7427534
>2 супер хорнета и 2 F111 - минус Современный или Удалой.
>минус Современный или Удалой.
Ну это только против долбаеба у тебя проканает.
Как говорили уже выше - рядом с ними, всегда должна тусить свора кораблей прикрытия. И вот тогда НАТО сосет хуи. Особенно от тарантулов. Ну а нанушки потешаются над говнолетами врага.
Играли мы тут недавно...
>>7427664
Тарантулы, кстати, какие-то ебанутые. Выстреливают Москиты по два, стреляют из автоматических 20 мм пушек, которых у них нет, плавают быстрее всех и стоят копейки.
>>7427705
>стреляют из автоматических 20 мм пушек, которых у них нет
ciws не идут в слоты вооружения
>>7422425
А Я ГОВОРИЛ! Я ГОВОРИЛ БЛЯТЬ ДАЙТЕ СКАДЫ! НЕТ НАХУЙ! МЫ ИЛ-102 ВВЕДЕМ! ПОХУЙ ЧТО НЕНУЖЕН! МЫ НЕ ЛЮДИ МЫ ФРАНЦУЗЫ НАХУЙ!
Лягушатники ебаные, пидоры. Чтоб их там арабы всех выебали прямо в офисе.
>>7427720
>ciws не идут в слоты вооружения
Тогда почему у натокорыт ciws нет вообще?
Есть ли здесь какая-нибудь конфа для совместной игры? Какие подводные камни?
>>7354364
Сап.
Много играл в World in Conflict, теперь хочется опробовать Wargame. Сложна в освоении? Поясните ньюфагу.
>>7428904
Подводный камень один - конфа состоит из истеричек, которые тебя встретят визгливым шепелявым матом и матом же и проводят.
>>7428976
Есть альтернативная конфа с вежливыми людьми без дефектов речи, но вы туда не попадете. АХАХАХАХА
Коробочка-2
>>7428777
8 ракет ? Т.е. 4 пуска? Сколько поинтов суплая потребовалось?
>>7428971
Привет! Варгейм посложнее будет, но ты точно освоишься за одну-две недельки. Предварительно потренируйся несколько часов в скирмише с ботом, ок?
>>7429030
Да ладно, не все же такие уебки. Я вот, например, никогда не ругал знакомых/обычных новичков, а простых сокомандников всегда щедро угощал голубцами с говном.
Светлая сторона человечества в очередной раз доказала свое превосходство. Пока глупые совки плавают по лужам и тонут, рыцари неба рассекают небеса и пронизывают своими Гарпунами вражеские корабли.
>>7429058
Вот тут хуй знает, не смотрел на суплай.
>>7429393
Жопу бритопидора опять протащили через матч, а он и рад.
>>7429425
Господину М. НИПРИЯТНО, что обоссали советские лохани как сук?
>>7429143
Спасибо. А много вообще игроков здесь из WiC'a, не в курсе? Ну, кроме Ромироса.
>>7429451
Я скоро опять проведу над тобой живительной сеанс унижения бугуртящего ливера.
>>7429393
Играть стаком в 3 человека и хвастаться нагибом рандомов, которые наверняка даже решить не смогли, чей корабль на спавне остается.
>>7429780
>Подразумевает, что Тарантул и Нанушка - не ОП
>>7429740
Конечно можно, но не обязательно этим гордиться, если играешь с аутистами.
>>7429658
Говорят, у нашего лоу-тир состава они насосались, вот теперь и ходят побираются.
Т-80
>>7430002
>лоу-тир состав
>насосались
>побираются
Мнение даунов с дефектами речи очень для нас важно.
>>7429658
А что такого, с друзяшками же интересней играть, да и хоть лоб не разбиваешь от действий рандомных дебилов.
мимокрок
Оливер Хазард Перри>Совкокорыто
>>7430365
Зато сейчас у нас оборона минас тирита.
Жопа горит он рандоидиотов. Играю на суше, а там два дауна в море РАШИТЬ пытались, в итоге соснули и ПАКТОбляди ебнули фобы. Реквестирую навал деку за синих. Вообще не могу в НАТОвские корабли, какую пехоту/танки брать? Все таки за нихуя же карточки раздают. С меня как всегда.
>>7431045
В навал деке за НАТО бери онли самолеты + Лафайеты с Похангами.
>>7431045
Так и не надо играть кораблями, у них авиация карает.
У меня вообще не запускается, крашится на старте. Сука.
Лол, что это еще за вид бомб, и нафиг он нужен?
>>7427683
школьники, ептыть...
>>7432052
У Мурики два Аардварка - с фугасными, и с кассетами. У АНЗАК есть фугасный аардварк, но усиленый - 8 бомб по тонне каждая.
>>7431886
Бомбы-говно мамонта. Простые бомбы, падают, взрываются, только их сразу много выпадает, как во времена 2й мировой видел на хронике бомбежки?
>>7432055
Ты глупый? У того, который справа на картинке.
вот тебе мк 82. Сверху обычные, снизу змееглаз
>>7432048
Это Retarded бомбуэ. По идее она должна падать дольше, не знаю, реализовано ли это в игре.
>>7432613
Retarded (Dumbfire) значит неуправляемая, в противовес Smart - корректируемая, только и всего.
>>7432970
Неуправляемая - это dumb bomb. Retarded именно с замедлителем, как парашюты на моём пике, или раскрывающийся хвост здесь >>7432326
А вообще вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Unguided_bomb
>>7432970
UPD
https://en.wikipedia.org/wiki/Unguided_bomb
Сей господин (>>7432613) в общем-то прав.
(Блин, даже посмотреть какое слово не пропускает спам-лист нельзя. У нас, блин, даже цитату из вики-статьи про оружие нормально вставить нельзя. Дожили, бля.)
А тем временем в реальной ИРЛ жизни умер создатель Иглы и Стрелы
http://lenta.ru/news/2014/04/11/nepobedimiy/
>>7433019
Википидоры нинужны кароч я так скозал)))
Луркоёб
Имеет ли смысл в пактовский навал брать вертушки(Пуму. Ебаный Ка-52 не нужен.)? Я от них особой пользы не увидел, но может я их как-то не правильно использую?
>>7434149
Нет, в вертолетах смысла нет. Слишком недалеко стреляют, и зачастую просто напросто одноразовые.
Оцените, полканы. Вроде норм, пару боев затащил.
Для навала я понял одно: ВСЕГДА брать две карты с кораблями снабжения.
>>7434527
Зачем тебе фаготы? Самый бесполезный птур в игре.
В саппорт возьми китайских буратино и выкинь БМ-21.
>>7434527
В деке для смешанного типа боев противокорабельные вертолеты - вин. Выкинь ZTS-63 и запили туда Пум.
Отлично выпиливает патрульные корабли. У НАТО всего пара Coaster'ов и River'ов имеет хоть какое-то ПВО и/или CIWS.
>>7429393
>Светлая сторона человечества в очередной раз доказала свое превосходство
>>7434999
Но меня то тут нет, азаз
>>7434966
Так ты совсем близко не подлетай. Дальность пуска ракет 4900. Хватает за глаза. Очень мало кто по вертолетам с такого расстояния бьёт.
И не надо атаковать флагманские корабли - они сильнее. Бей по транспортникам и фрегатам без CIWS. Hit'n'Run в чистом виде. На морской карте 3.5 места, куда одновременно может подплыть MUNA и куда можно посадить сраный вертолет и еще меньше, куда помещается вся вертолетная группа. В смешанном бою такой проблемы нет.
>>7435050
И тебя тоже дернуть можем, если очень этого хочешь.
>>7435088
Но ты же не можешь меня дернуть.
>>7435143
Петухи выше так же кичились, пока мы их не дернули.
У меня задница горит от ПТУРов. Какого черта они выпиливают корабли лучше, чем ПКРы? У берега корабли сосут с проглотиком у ПТУРов, ведь у них АП повер хоть и меньше, чем у противокорабельных (около 30), но их нельзя сбить. А ещё они не палятся, чтобы хоть как-то их контрить, приходиться вручную давать приказы об атаке кораблям на места запуска ракет, прямо как с артиллерией. Неужели ПТУРы действительно могут нанести кораблю настолько большой урон? Я и моргнуть не успел, как у Современного остался один кубик хп бара. Нахуй так жить? Это уже какой-то эксплойт, наверное.
>>7435182
Стрелки метаешь?
>>7435224
Мне больше доставило когда противорадарный самолет выжег Современного с двух своих ракет.
Баланс пока что и рядом не ночевал. Почему-то корабли уничтожают только противокорабельные ракеты - мистика.
>>7435183
Как ты уже сказал:
>2014
>оправдываться перед петухами на сосаче
На скрине все прекрасно видно, кто кого победил, за какую сторону и с каким КД.
>>7435252
Потому что CIWS агрится на ракеты с параметром [SHIP]. Хотя должен на все ракеты.
>>7435299
Вот к чему приводит прыганье на костылях в попытках сделать корабли с ограничением на три вида оружия.
>>7435317
Ты от вопроса не уходи, я повторяю, если хочешь еще раз сыграть - у тебя возможность есть. Я все сказал.
>>7434966
Лучше Фаготов, да.
>>7435315
Еще смешнее то, что у всяких Конго, Удалых и т.п. дестроерах CIWS вообще не вооружение, а параметр. Патроны к нему бесконечные, выключить нельзя(а некоторые из них радарные...).
А параметр [DEF] для орудий вообще лулз. Казалось бы, что мешает 20мм двуствольной автопушке стрелять по мимопроезжающим грузовикам и мимопроплывающим танкерам? Оказалось низзя. Она "защитная", а значит не сработает, пока доступная цель не начнет атаку.
Алсо, не хватает торпед. ОЧЕНЬ не хватает, сука. Зато, блядь, сделали огнеметную плоскодонку и артиллерийскую плоскодонку. Охуенно нужные, блядь, корабли.
>>7435328
>лоу-тир состав.
Но из лоу-тира тут только Шепард.))))000)0)
>>7435378
20 мм пушки агрятся, когда корабль подходит на достаточное расстояние для атаки.
>>7435452
Но нельзя заставить пушку атаковать то, что нужно тебе. Ну вот стратегически важно мне выпилить сраную баржу, но нет - автопушка будет лупить по более опасной цели.
>>7435404
Ты бы видел мою реакцию когда на морской карте это рсзо попыталась атаковать Конго.
>>7435404
А шо тебе не нравится? Эта лодочка-зиппо зажжёт на любой вечеринке, а великолепная оптика, 40-мм зенитка и в размере 30 жалких очков делают её божественной.
>>7435700
Проблема в том, что есть ровно одна карта, где её использование имеет смысл. Но в том месте скапливается огромная масса самых разнообразных сил противника, в т.ч. с ПТУРами. И лодочка торжественно и быстро тонет, не успев сделать ни одного выстрела. А выкурить недобитков можно минометами по той же цене.
ИМХО, даже РСЗО лучше.
>>7435183
Унтер, на официальном форуме собирают людей на первый чемп по РД в формате 3-3. Приходи, покажи какой ты у мамы обоссыватель.
>ЗАСПАВНИМ КАК МЫ ПАЧКУ СОВРЕМЕННЫХ И УДАЛЫХ, НАХУЙ НАМ КОРАБЛИ МЕНЬШЕ, ВЕДЬ ЕСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ И УДАЛЫЕ!
>4 ФЛАГМАНА ИДУТ ПО ЦЕНТРУ БЕЗ ПРИКРЫТИЯ, РАЗНЕСЛИ ПАРУ КОРАБЛЕЙ, ПАКТ СИЛА!
>НАЛЕТ НАТО-АВИАЦИИ, ФЛАГМАНЫ ТОНУТ ОДИН ЗА ДРУГИМ
>СУКА, ИМБА, ЕВГЕНЫ ТУПЫЕ МРАЗИ
>Игрок 1 покинул игру
>Игрок 2 покинул игру
>Игрок 3 покинул игру
>Игрок 4: Ну охуеть теперь.
>Игрок 4 покинул игру
>NATO WIN
А ведь как раз последний пактовец и был единственным нормальным человеком что наспавнил что-то кроме Современных. Притом его остальные трое все начало игры хуесосили в общем чате.
>>7436283
>пактовец на все заказывает кучу тарантулов
>карта совместная
>россия против грузии.ави
>>7436283
Залей реплей
Алсо, на совместных картах Удалой или Современный?
>>7436438
Удалой незаметнее и лучше ракеты сбивает.
Современный пизды сильнее дает и сильнее бронирован.
Дело вкуса.
Я для смешанных боев беру Современного. Невидимось не нужна, когда ты плаваешь в луже.
>>7436438
>Алсо, на совместных картах Удалой или Современный?
Тарантул.
Однако мобильные группы из Пегасов муриковских получаются очень даже годной вещью. Аналог авианалета - более дешевый, но менее мобильный.
Дают сразу залп двумя ракетами, если стреляет батарея из 4-5 катеров - это уже гарантия что какая-нибудь да успеет долететь. А ведь можно и 10 наспавнить, если взять две карточки.
Минусы - они мажут. Я не знаю как можно промазать по флагманам советов - но мажут. Так что иногда бывает до слез обидно упустить цель (хотя в таком случае есть экстренный вызов чего-нибудь летающего)
Снабжение - нужно постоянно таскать корабли с боерпипасами, потому что ракеты расстреливают мигом.
Ну и самая беда - только хит-энд-ран, ибо CIWS не завезли. Вообще. Если попадут то с гарантией.
>>7436484
>Удалой незаметнее
>Современный пизды сильнее дает и сильнее бронирован
Что ты несешь нахуй, поехавший, ты хоть раз их характеристики смотрел?
>>7436484
Удалой сразу по ряду параметров лучше Современного. Особенно как ПВО и CIWS
>>7436576
А как же ХУЯН? Возит "Москиты" да еще и с CIWS'ом.
Пиздец конечно Хорнеты не прошибаемые. 2 Су-27К гнались за ним и даже не попали ни разу.
>>7436679
Ты про море? Там очень редко удается кого-то сбить, толковых перехватчиков нет.
>>7436715
Есть Су-27К с нормальными ракетами, но у нато самолетов ЭСМ просто огромный, почти все летит мимо.
>>7436742
Может ты и прав. Проверить все равно не могу.
>>7436750
Только одни ракеты. У перехватчиков сила была как раз в том что они бьют двумя ракетами.
>>7436811
И сразу же мгновенный перекат в честь прибытия флота.
>>7436577
Как показывает практика, всё же Пегасы лучше таскать под ПРОшным зонтиком или нападать хит&раном с флангов, пока противник связан боем, потому что сами они по-любому под обстрел попадают.
>>7436616
>Удалой лучше Современного как ПВО
Еще один поехавший, откуда вы все повылезали?
Броня - скорость - вооружение - 15 очков. Как можно было это корыто сделать таким пиздатым?
Военных полковников тред.
Предыдущий уже второй подряд успешно уходит в бамп лимит, гордимся Драконом: >>7283126
Wargame: Airland Battle - стратегия в реальном времени в антураже поздней холодной войны. Две стороны конфликта: агрессивный блок НАТО и стоящий на страже социализма Варшавский Пакт ведут войну при помощи двенадцати стран:
Канада, США, Британия, Франция, ФРГ, Дания, Норвегия и Швеция за синих, ГДР, ЧССР, Польша и СССР за красных.
Все стороны смоделированы до мельчайших деталей - всего в игре более 800 юнитов. Авиация сторон представлена легкими и средними самолетами эпохи, от старичков МиГ-17 до новейших F-15c. Техника не менее разнообразна, одних только модификаций Т-72 около пяти, и это только у СССР.
Игра располагает синглом в духе ТоталВаров - в наличии глобальная карта, на которой можно двигать фишки и делать разного рода абилки, от сброса листовок, до сброса атомных бомб.
Но самая суть игры - мультиплеер. Начинается он в редакторе дек - можно брать любой танк или самолет, но если ограничиться устаревшими - то количество техники у вас под рукой вырастет скачкообразно. А если ограничиться нацией - то вам откроются самые смертоносные прототипы. Сражения невероятно динамичны и глубоки: средства уничтожения столь разнообразны, что на каждый лом находится не менее двух приемов, каждый со своими плюсами и минусами.
К игре регулярно выходят патчи и дополнения, в том числе с новыми режимами игры и юнитами.
Вышла в стадию бета-версии следующая часть серии:
Wargame: Red Dragon.
Покупаем предзаказ и получаем доступ к бете. Флот и баланс пока что недоплыли, но онлайн уже намного больше чем в Airland Battle
В ней к имеющимся сторонам присоединились со стороны красных:
Китай и КНДР
А со стороны синих: РК, Япония и АНЗАК(Австралия и Новая Зеландия)
Так же старые стороны получат новые юниты из середины 90х, такие как Т-90 у СССР или Десантники с G11 у бундесвера.
Трейлер игры в оп-посте.
Бета Red Dragon вышла - обзор юнитов и немного геймплея:
http://www.twitch.tv/panzercancer/c/3789371
Контакты скайпа для игры с аноном:
rjjkkjjr, xrattusxrattusx
Гайд по декбилдингу (не актуален для Red Dragon):
https://docs.google.com/document/d/1GdSjXi4SMj4l64R7C9cdqEgN3E7P8a19AD0j5RD4sKI/edit
У жирного:
http://store.steampowered.com/app/222750/ - AirLand Battle
http://store.steampowered.com/app/251060/ - Red Dragon
Наши стримы:
http://ru.twitch.tv/panzercancer
http://ru.twitch.tv/romir0s