>>7420940
Про некстген всех наебали все не так поняли. В лучшем случае, некстгеновые консоли будут давать такую же картинку как пека. То есть графон не станет крайне охуенным и реалистичным, а просто разрабам не надо будет вырезать траву, детали, перепиливать освещение и текстуры, как это делается в последние несколько лет для пастгена.
В итоге все будет так же как и с пастгеном. На пека графон, на консолях ОПТИМИЗАЦИЯ с кастрированным графоном. В плане двукнопочного геймплея и технологий все катится в говно по другой причине - благодаря джойстикоинвалидам. Но это уже совсем другая история.
Детсадовская аналитика. Устройся в геймдев.
Тред не читал, где сейчас самый лучший графон?
>>7420940
А ответ на все твои вопросы - деньги. Когда последний раз выпустили действительно шикарную игру с отличной и передовой графикой, её обозвали бенчмарком и купили очень мало копий. В отличие от какого-нибудь биошока, который выехал на грамотной рекламе.
>>7421010
Бф4, новая киллзона, демка мгс5 и так далее.
Короче в очень скучных трипл-а проектах.
>>7421023
В третьей арме анимация вырвиглаз. А это важнее даже текстурок.
>>7421054
Да и графно там говно, единственное, что там годно - много четкхи текстурок, все.
>>7421033
> Графон
> прогресс
>>7421033
Кризис был очень средней игрой в свое время. Артдизайн вообще в нуле, как его вообще можно сравнивать с биошоком?
>>7421068
>Кризис был очень средней игрой в свое время.
Странно, что он остается одним из лучших шутеров до сих пор?
>Артдизайн вообще в нуле, как его вообще можно сравнивать с биошоком?
Поясни что ты понимаешь под артдизайном?
>>7421084
>Странно, что он остается одним из лучших шутеров до сих пор?
Странно, что кто-то так считает.
В современных играх лучше и физика, и освещение, и лицевая анимация. Разница между нынешними играми и играми 2007 колоссальна. ОП - слепой долбоеб с познаниями об играх на уровне "посмотрел видосы из биошока на ютубе".
>>7421084
>Странно, что он остается одним из лучших шутеров до сих пор?
Лол. Игра твоего детства?
>>7421078
>Поясни.
Оккей. Во-первых винить консоли - это инфантилизм чистой воды.
>Почему физика в играх 10-летней давности (Max Payne 2, HL 2) была лучше, чем в большей части современных игр?
Почему в игре 9 (FEAR) и 13-летней давности (Severance - Blade of Darkness) освещение было лучше.. итд
На это надо серьезно отвечать? Могу посоветовать неплохого окулиста.
График роста производительности и уровня графики не линеен. Разница между текстурой в 4мб и 8мб уже слабо заметна на растоянии отличимым от впритык.
А вот трудозатраты на такую милипиздрическую разницу идут неслабые. Я тебе как человек связанный с крайтеком говорю. В Ryse эвона какой графон? А знаешь как люди ныли взглядывая на эти отнюдь не самые передовые показатели нового иксбокса. Дорого блять такое делать. Ещё и говно вышло - никаких экспериментов с таким дорогущим проектом. Думаешь что-то изменилось, если бы её делали под пэка? Такой же мусор вышел. Вот крайтек и решил отойти от таких проектов. Отныне только фритуплей.
И если что игры тупеет именно от дороговизны и рака мозга в головах том-менеджеров, которым вообще положить на эти самые игры..
>>7421142
Я в игры начал играть, когда ты ещё на горшке сидел, мультики смотрел.
>>7421158
Это не отменяет того, что ты долбоеб и написал хуйню, увы.
>>7421158
Школьник, ну зачем ты на анонимной борде пиздишь? Хочешь свое СВЧ повысить?
>>7420940
Это началось именно в тот момент когда твоя маминька решила приторговывать пиздой на стороне, вот и думай что здесь к чему.
>>7421084
>Поясни что ты понимаешь под артдизайном?
Работа художников и моделлеров, которые перенесли это в игру.
Просто вбухать супирчеткие текстуры мало. А что у нас в крузисе? Из всех потуг дизайнеров вылезли копипастенные острова, штампованный дизайн vtol'а и уебищный костюм.
О какой красоте может идти речь? Даже природой по-настоящему красивой не могли сделать. Зато какие текстурки!
>>7421142
А вастеланд 2 отложли или чего они опять тянут?
>>7421191
>Сверхвысокие частоты?
Нюфаг не палится. Маня, если ты ответил на мой пост - это уже значит, что тебе не все равно и жопка пригорела.
Мне кажется что все эти бессмысленные треды создает один и тот же ебанутый Сашко.
>>7421213
Так это специально, чтобы тебя от уроков отвлечь.
>>7421191
>там негде развернуться
На среднестатистическом пк с такой логикой тем более негде развернуться. А крутая графика == большой бюджет == инвесторам нужны большие продажи == среднняя (+/-) игра. Кому оно надо?
И ещё раз - для таких смелых заявлений надо быть связанным с этой индустрией.
>>7421229
>А крутая графика == большой бюджет
>>7421177
Да, пиздец ты знаток)) В крайзисе дизайн как раз на высоте, особенно во второй и третьей части. Да и в первой было норм по тем временам, каждая хуйня нарисована красиво, даже какая-нибудь сраная черепаха которая хуй знает где в океане плавает. Оружие, техника, дизайн алиенов, вот это всё тянет на уровень хорошего голливудского фильма. Даже в фар крае 3 сто лет спустя не сказать что смогли сделать намного красивее, про джаст коз я вообще молчу. Так что не пезди, маня))
>>7421177
Хули ты такой долбоёб? Какой ты блять арт-дизайн в джунглях хочешь? Там и так сделали целый километровый карьер и миссия с танком шикарна. Там нет места арт-дизайну, там есть правильный левел-дизайн, который позволяет пройти миссию большим кол-вом способов, чем в любой миссии ОПУЩЕННОГО. Короче ты просто из тех долбоёбов, которые купились на рассказы соснолоты. Сыграй в любую миссию и ты увидишь чуть ли не симулятор джунглей, с охуенными проточными реками, густыми зарослями, горами и оврагами, дикими животными и красивым морем.
>>7421254
Нет, посижу тут и послушаю бессвязные бредни очередного Кирилла.
>>7421239
Бюджет второго ведьмака чуть около 10 миллионов евро, если что.
>>7421253
Генерик джунгли, генерик корейцы, генерик йоба-костюм человека-паука для самых маленьких, генерик алиены-спруты из Вавилона 5.
>>7421264
А сколько бюджет у римейка Shadow Warrior? При этом графика там лучше чем во многих ААА играх. И сколько из этих 10 лямов ушло на озвучку, анимацию и прочий контент? И 10 лямов это не так уж дохуя, вон у опущенного 25 миллионов долларов бюджет.
>>7421177
>Работа художников и моделлеров, которые перенесли это в игру.
Как раз в биошоке графика, модельки и текстурки ультрауёбищное говно. Так что не траль, плз)))
>А что у нас в крузисе? Из всех потуг дизайнеров вылезли копипастенные острова, штампованный дизайн vtol'а и уебищный костюм.
Всмысле копипастные? Там, вообще-то 1 остров, понятно как ты играл, или не играл вовсе?
>О какой красоте может идти речь? Даже природой по-настоящему красивой не могли сделать. Зато какие текстурки!
Ну, в Крайзисе природа одна из лучших в играх.
Дальше на толстоту не буду отвечать.
>>7421259
А то что первый Far Cry выглядит в этом плане лучше говнокризиса ты как-то упустил из виду.
>>7421294
Не знаю, ремейк как говно выглядит.
>сколько из этих 10 лямов ушло на озвучку, анимацию и прочий контент?
Среди озвучки громких имен нет, а анимация - самая дорогая составляющая того самого графона.
10 миллионов евро - это вполне энтри-лвл трипл-а.
>>7421319
Ничем не обоснованное крякание. Давай уж тогда Trespasser вспомни, там ваще графон закачаешься. Не то что у всяких крузисов.
>>7421319
>А то что первый Far Cry выглядит в этом плане лучше говнокризиса ты как-то упустил из виду.
В плане чего?
Всегда забавляли тралли, которые придумают какой-нибудь термин, типа артдизайн и начинают им сыпать.
>>7421324
Я могу как и ты спиздануть про красивое море и называть тебя долбоебом, сойдут аргументы? Давай мне скрины того и другого или иди нахуй, я тебе не верю.
>>7421327
>Всегда забавляли тралли, которые придумают какой-нибудь термин, типа артдизайн и начинают им сыпать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Game_art_design
Людей на работу в компании так набирают, но на дваче лучше знают что где и как придумали.
>>7421345
>A game artist is a visual artist who creates video game art, such as concept art, item sprites, character models, etc
Т.е. тебе в играх важны обои?
А модельки в Крайзисе и сейчас отлично выглядят, в отличие от биоговна.
>>7421364
Ебать ты ТУГОЙ. Тебе про дизайн говорят, а ты про качество моделек.
мимо
>>7421322
Ну если Shadow Warrior как говно выглядят, то я не знаю как тогда выглядят большинство ААА игр.
>>7421364
Ты видимо дебил совсем, в редакторе FC и Crysis есть функция сгенерировать ландшафт, ну так вот результат ничем не отличается от того что есть в игре. Просто ЮВЕЛИРНЫЙ ДИЗАЙН.
>>7421380
>Ты видимо дебил совсем, в редакторе FC и Crysis есть функция сгенерировать ландшафт, ну так вот результат ничем не отличается от того что есть в игре.
Толсто, попробуй тоньше.
Когда уже вегедауны перестанут реагировать на тупую жирноту, типа опа. И ещё что-то про форчан пиздят, лол.
>>7421373
1. Да, твой скриншот выглядит как говно;
2. Графика оценивается не по скриншотам.
>>7421345
Так говоришь, как будто ты не очередной диванный кукаретик с двача. Ещё и википедию в пруф приводит, максимум дебил.
>>7421394
Ты, вообще, читал что там написно, или для вида дал?
Потому что согласно ей, в Крайзисе 1 отличный артдизайн.
>>7421390
Тут такое дерьмо с PG сидит что уже ничего не спасти, захожу чтобы послать всех нахуй в рандомном треде.
>>7421396
Всё ясно, очередной диванный любитель гипербол. Пиздуй в мейлру полы подметать, эксперт.
>>7421043
> новая киллзона
Фпс шутаны во время которых засыпаешь, серьёзно, даже не надо глицин под язык класть, врубил крузак 3 или эту килзонку и веки сразу тяжелеют.
>>7420940
>немаловажной составляющей игр, как графон
>немаловажной составляющей
>немаловажной
Ностальгирующий бородатый аскет плюет тебе в лицо
>>7421196
У них early access, им теперь все похую. Понятие откладывание игры исчезло, они её теперь в недоделанном виде продают за 2300 и потихоньку пилят без особого энтузиазма, т.к. деньги на разработку им дали, деньги с продаж уже получили, нахуй дальше силы и ресурсы тратить.
>>7421434
Ну я и написал
>Короче в очень скучных трипл-а проектах.
Шутеры вообще сейчас снотворное от видеоигр. Надеюсь хоть клюквы в новые каловдутия завезут из-за того, что наш ИМПЕРАТОР окончательно поехал с захватом крыма. Хоть поржу.
>>7421448
>Ностальгирующий бородатый аскет плюет тебе в лицо
Поссал тебе в ебло. По мне графика это самый важный аспект в играх.
>>7421458
Будь тоньше.
>>7420940
Ответ предельно прост.
Везде работают обычные люди читай: алкашня, наркоманы и распиздяи.
И на 20 обычных приходится только один необычный читай: талантливый, исполнительный, профессиональный.
Поэтому очень многое в играх, да и вообще во всех сферах деятельности а тем более в больших компаниях, где постоянный поток кадров всё делается через жопу, положив хуй и из под палки.
Ну и ещё всё делается из-за экономии, ведь для того, чтобы заставить команду сделать пиздатое динамическое освещение от качающейся люстры, нужно ей заплатить и ещё нанять людей, которые бы за ними следили и давали пизды.
Если бы все работали добровольно, с самоотдачей и любили то, что они делают, то у нас бы во всех играх было и освещение, и физика, и интерактивность.
>>7421452
Я в свое время думал, что фёрст дей длц, кеш шопы и однокнопочный геймплей - это худшее что было с играми. Но нет сука. ИРЛИ АКСЕСС. Раньше кинцо хоть готовым выходило
>>7421496
Скоро начнут выпускать ДЛЦ для невышедших проектов. Энжой ер стим - спаситель игровой индустрии от неё же.
>>7421508
Ничего, с выходом СТАР ЦИТИЗЕНА моя жопа будет разорвана в клочья и мне будет сугубо похуй.
К слову об Арме 3, это пока единственная игра которую я начал путать с реальными фотографиями. Хотя это скорее пейзажная графика для открытых пространств.
До армы3 самым лучшим графеном для УЛИЦЫ и ощущения себя не в коробке, а на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ была Half-life 2. Несмотря на маленький размер уровней, ощущение одиночества и открытого пространства было порой сильнее чем в каком-нибудь сталкере или обливионе. В ней даже звук на открытых пространствах кажется реалистичнее чем в эталоне звукодизайна - батле 3\4 Кстати насчет "уличной" халвы многие так считают.
Теперь же похоже арма взяла этот титул.
>>7421520
Только в движении вся магия пропадает и хочеться рыгать.
>>7421520
Толсто. Либо фанбойство, что является неадекватной оценкой.
>>7421142
>В современных играх лучше и физика, и освещение, и лицевая анимация.
Со всем согласен, кроме освещения. Его во многих играх как-то странно делают. Т.е. от каждого источника света должна быть тень по идее, но при этом во многих играх такая ситуация - персонаж на освещенном участке гуляет (даже источник света рядом видно часто), видно, что под ним светло, а вокруг темнее пространство, но тень при этом от перса не отбрасывается.
Такой косяк заметен, например, в новом Metal Gear Solid: Ground Zeroes.
В том же думе 3 были реальные тени, и каждый объект отбрасывал тени от источников света.
>>7421448
Геймплей то не завезли, приходится на полуаренах за укрытиями прятаться, нет ни расчленёнки, даже врагов стараются не человечными, а нейтральными делать, для того что бы ца большую освоить, даже не экспериментирует больше, вот и остаётся только за графен цепляться. Рынок освоен, енджой ёр "стагнация"
>>7421531
Насчет халвы или армы? Не сказал бы что фанбой того или другого, уверен что звук и графика открытых пространств давно стала лучше, я же даже написал, что "кажется". Просто вспоминаю почти все уровни из халвы и кончаю радугой. Взять те же каналы.
>>7421562
Вот таким и должен быть охуенный шутан. У меня от одного просмотра видео, волосы дыбы встали, я пря чувствую как адреналин по крови гуляет.
>>7421630
Это просто монтаж. В игре все очень медленно и тоскливо, а в бою ты чаще всего лениво расстреливаешь замерших в слоу-мо болванов.
>>7421630
>волосы дыбы встали
По поводу графона - из некстгена пока-что ничего путнего не вышло. Ждите ведьмака третьего и дивижон, будет вам такой графон что обосрётесь
>>7421679
Нет, не миф. Для своего времени это был прорыв. Да и после фира ИИ ботов особо не продвинулся
>>7421684
Чем тебе, к примеру, Рузе не угодил? Игра говно, но графон в игре на уровне CGI роликов.
>>7421699
Графон там на уровне крузиса третьего. Меня ничем особо не поразил
делать пиздатый грофон - тупо дорого. крузис, напомню, провалился в продажах. лизошок, в котором из графена только объемный свет - нет.
вон последний айдитек с такой-то ебатекстурой - крайне графоноугоден. но это графно нужно сидеть и блять ручками рисовать, сантиметр за сантиметром. людям, которые это делают надо платить, день за днем. кто станет вкладываться в игру, которую все равно все покрадут на торрентах?
>>7421158
И что? Вы оба в 4 года сидели на горшке, и в те же 4 года могли клацать в какой-нибудь лего-старварз.
>>7421711
Я купил коллекционку Крайзиса 1 за 1400 рублей.
>>7421142
> и физика
При этом 90% объектов приколочено гвоздями к полу, а то, что можно разбить, разбивается заскриптованно.
> и освещение
О да, эти божественные источники света, от которых не отбрасываются тени. Или ты под "освещением" всякую постпроцессинговую хуйню понимаешь?
> и лицевая анимация
Абсолютно никакого отношения к качеству игры не имеет.
Тот же дальний крик 3 постоянно пытается показать, какой он КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ шутер, тыкая жестикулирующую рожу в две из трёх катсцен. Что не мешает ему быть скучным ААА-говном в джунглях.
>>7421694
Не был там никакой прорыв. Обычный ИИ на уровне прочих, записали мобам пару жестко заданных скриптов, где они лихо вкатываются в помещения, что вызвало у детей бурю восторга. Хотя само поведение ИИ после начала перестрелки ничем не выделяется. Выбегают под пули и дохнут как мухи. Как везде.
>>7421693
>А пк у меня с 2005
Тебе лет 15 сейчас? Живёшьв гетто, бомж?
>>7421729
>Тот же дальний крик 3 постоянно пытается показать, какой он КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ шутер, тыкая жестикулирующую рожу в две из трёх катсцен. Что не мешает ему быть скучным ААА-говном в джунглях.
А мне игра понравилась.
Вот смотрите как в фильмах
В боевиках экшен, взрывы и все идет быстро и пафосно. Там ценятся спецэффекты, трюки, может работа камеры.
В триллерах и хоррорах ценятся атмосфера, цветовая гамма, гнетущая музыка
В комедиях - шутки, веселая музыка, нестандартные ситуации.
И т.д.
Точно также и в играх.
Вот вы спрашиваете почему в халф лайф физика лучше чем в некоторых современных играх. Скажем в масс эффект 3 физики вообще нет. Но это также как и спрашивать почему в комедии нет гнятущей музыки. Или в ужасах вместо темных коридоров и напряженной атмосферы и ощущения опасности не показывают скажем панорамы города под веселую музыку.
>>7421730
Прозреваю что ты на лёгком проходил. Можешь дальше не рассказывать
>>7421732
Нечего ответить - перейди на личности. Кормить тебя не намерен, аргументы принесёшь, тогда и поговорим.
>>7421730
Не совсем, ии там хороший, враги не сидят на месте и пытаются обойти, только локаций с обходом мало, да и стреляют они всё время. Больше достовляет именно то что они общаются между собой. Хотя бывает и торчат из-за угла не реагирую на попадания, в одном месте по крайней мере.
>>7421142
> В современных играх лучше и физика, и освещение, и лицевая анимация.
С физикой в лучшем случае уровень предыдущих игр, освещение зачастую приренденное. Анимация это да.
Next-gen
Может просто потому что раньше это было круто - реалистичные тени и физика, а сейчас всем похуй и это все видели?
А вот насчет анимации с опом не согласен, анимации как лицевые так и телесные одни из тех заметных элементов графики вместе с полигонами и работой со светом которые действительно шагнули вперед, чего не скажешь про текстуры, тени и физику.
>>7420940
> немаловажной составляющей игр, как графон
Хуйню несешь.
>>7420940
>Но вышли новые приставки и эти ожидания не оправдались, и то, что мы видим (по краней мере сейчас) в так называемых "некст-ген" играх, максимум тянет на графику с консолей прошлого поколения, но с более высоким разрешением.
1. В инфеймосе графон просто царский, а сосноль вышла всего как 6 месяцев, на пс3 ждали такого гораздо дольше.
2. В килзонке тоже ок
3. Графоноёб не человек
4. Графон стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО поэтому его всё равно будет немного хоть у всех появятся атомные пекарни с тремя титанами.
>>7421798
> Графон стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО
Эм, пруфы? По моему стиль стоит дорого, а графен просто дороже.
>>7421253
>особенно во второй и третьей части
Ну да, туда хоть арт-директора и художника нормальных завезли на пару уровней, есть действительно красивые места.
Но первый это дженерик говно, однотипные джунгли ехали через джунгли.
>>7421724
ну ты и лох
а я купил крузис за 100 рублей в еа-магазине когда они с разметкой объебались
100 рублей оно более чем стоило, доволен на все 100, 100 из 10...
нутыпонел)))))0
>>7421811
Неплохо. Вот только враги никудышные, игра - по сути смехуёчек на шутерской основе и говнарская музыка в видео. Ещё что-нибудь есть?
>>7421694
>Да и после фира ИИ ботов особо не продвинулся
Битчез донт ноу баут май хало одст и рич.
>>7421773
>851x481
>utabe screenshot
>экспертное мнение по графону
>>7421798
>1. В инфеймосе графон просто царский, а сосноль вышла всего как 6 месяцев, на пс3 ждали такого гораздо дольше.
Вот кстати да, пожалуй одна из немногих современных игр где действительно графон, хотя не сказал бы что некстген, но уже довольно близко к нему.
Да и если вспомнить, графенные игры на пс 3 появились ближе к её закату, что как бы намекает нам что некстгена не будет еще пару лет.
ОП, почему ты такой тралль?
Я играю с 1998 года. Все это время исправно поддерживал пекарню в топовом состоянии. Следил за индустрией. И могу ответственно заявить: графон медленно, но верно улучшается. Какой-нибудь Фар Край 3 выглядит на две головы приятней Крузиса. Или ты будешь это отрицать?
>>7421739
>Скажем в масс эффект 3 физики вообще нет
Там действительно охуенный графон, но заранее отрендеренный, если туда ещё вкатить физон и живое освещение сосноли сгорели бы нахуй и игра шла бы в 10фпс.
>>7421847
И где у тебя на скриншоте некстген? Заодно напомни, что в этот раз маркетологи решили называть некстгеном. В прошлый раз это были пререндеры моторшторма.
>>7421807
>Эм, пруфы
Пруфы чего? Хорошая графика требует дохуя материалов, дохуя моделек, дохуя текстр качественных, дохуя программирования всяких йобашейдеров, света и прочего, и ещё потом это всё говно надо как-то оптимизировать в 30фпс, а если к этому ещё и работу художников добавить нормальных, которые будут делать разнообразные штуки на каждый уровень.
А толку с этой хуйни? ХЛ2 благодаря работе художников до сих пор выглядит охуенно, а крузис безликое говно несмотря на ТЕХНОЛОГИИ, и похуй сколько там технологических штук делающих йобаобъёмный свет или ещё какую хуйню в кадре.
>>7421879
>И где у тебя на скриншоте некстген?
Везде, дебил.
>>7421850
Я буду это отрицать, хоть и не ОП. В фаркрайтри графон омерзительный, как и в баталфилде. Проходил на максималках, постоянно плевался от каких-то мыльных апскейлнутых ? текстур, словно, блядь, и не на пека играю. Это может выглядеть привлекательно разве что на скриншотах, да и то не на всех.
>>7421879
>И где у тебя на скриншоте некстген?
Отличная графика, если все игры будут выходить с такой графикой будет очень охуенно, кого ебут вопли графонодрочеров которым ВСЕГДА мало и недостаточно РИАЛИСТИЧНО?
>>7421880
>ХЛ2 благодаря работе художников до сих пор выглядит охуенно
Увы, только в фанбоемирке. Для всех остальных хл2 сейчас выглядит как кривое, низкополигональное говно и хуевыми текстурками на персонажах. Sad but true.
>>7421870
>Хуиту для западных детей, которым маркетологи впарили что соснуль лучше пека никто не рассматривает.
А по делу есть что сказать?
Я не спроста написал именно ОДСТ и Рич, которые вполне себе жопорвущие шутаны (особенно ОДСТ), в отличии от хало1234
>>7421850
>Фар Край 3 выглядит на две головы приятней Крузиса.
Ебанулся? Ядовито зеленые растения, абсолютно неестественное освещение, физики нет болтающееся стекло у машины не считается, чрезмерный бампмаппинг, блестящая ржавчина, трава вообще пиздец, уровня 3д марка 2003, понатыканные треугольники, порой кажется что от первого фаркрая отличий нет.
Я вообще не понимаю тех кто считает что в фаркрае графон, это же пиздец.
>>7421903
>низкополигональное говно и хуевыми текстурками
ШОКСКАНДАЛ, В 2004 В ИГРАХ ТЕКСТУРКИ БЫЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС
Ну кто бы мог подумать, пиздец ведь да?
>>7421880
> требует дохуя материалов
Циферки в редакторе подправить, после одного буста в движке.
> дохуя моделек
И так и так. + автополигоны.
> дохуя моделек
Тобишь сжимать меньше их.
> программирования всяких йобашейдеров
Там не велика разница, тем паче что они аппаратные.
> оптимизировать в 30фпс,
Соснули проблемы, и проблемы тех кто порты копирует на пк.
> ХЛ2 благодаря работе художников до сих пор выглядит охуенно
Нет.
>>7421903
Выглядит как скайрим с текстурпаками и emb лол
>>7421925
>кудах тах до сих пор выглядит охуенно!
>да где ж охуенно, смотри какое говно тут текстуры, это пиздец
>кудах тах а хуль ты хотел игре-то десять лет!!
Понятно.
Лол, а ведь и вправду, выросло поколение школьников, которое считает Крузис чуть ли не лучшим шутером на свете. Сидит сейчас такой 16-20 летний ОЛДФАГ в треде и всех кароч говном поливает и лалок траллит)))
Кроме графона там было абсолютно ничего интересного - нединамичный деревянный шутер уровня ПОЛЬШИ с абсолютно никаким оружием и отсутствующей реакцией на попадания, копипастные джунгли, от которых к середине игры тянет блевать и тупейший ИИ с замирающими корейцами, которые не видят тебя в упор и общая скукота-посредственность. Игра не смогла предоставить ни нормальную песочницу, ни интересный сюжет - у игры нет ни интересного вариативного геймплея, ни хорошего сюжета, ни музыки с артом - а есть только ГРАФОН.
прошел крузис в год выхода
>>7421935
>Циферки в редакторе подправить, после одного буста в движке.
То-то с каждым поколением стоимость разработки в 2 раза вырастает отчего у издателей пригорает, а буст в графике сравнивас переходом с пс2 на пс3 и с переходом с пс3 на пс4 гораздо менее заметен.
>>7421943
Ясно.
Я прекрасно вижу то что хл2 устарела, но при этом благодаря хорошей работе художников она всё равно приятно смотрится и не режет глаз, несмотря на плохие модельки и мутные текстуры.
>>7421910
Ты ведь понимаешь что самые жопоразрывающие шутаны - это те которые жирный мэд гей фашист обозревает, корреляции с ии там нет.
>>7421903
Валва движок обновляется всё время и то что было во время выхода не равно тому что есть сейчас и да, из граена там есть вода и лицевая анимация, и hdr.
>>7421953
Пруфани стоимость и её оправданность.
>>7421933
>зубы плоские одним полотном
Вроде нет, но графон там не ахуенный, во втором вода и то лучше была.
>этот графон
>эти мыльные текстурки
>эти шестиугольные рукава
>эти сгибы рук
>треск жопок фанбоев
Пагни, не по теме, но меня одного ЖУТКО БЕСИТ эта мода делать вид от третьего лица не прямо из-за спины персонажа, а сбоку, как бы из-за плеча или ещё дальше. Эту хуйню куда только не впихнули уже, даже в Скайрим, даже в вотч догс. Кому это вообще надо блядь? Если мне нужно увидеть что-то, что находится спереди и возможно заслоняется персонажем, то я ПРОСТО БЛЯДЬ ПОДНИМАЮ КАМЕРУ ОХУЕТЬ ЭТО ЖЕ ТАК СЛОЖНО КОНСОЛЕБЛЯДКИ НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ! Такое ощущение, что это говно просто каждый раз забывают выключить в релизной версии, после всех презентаций, где это ещё хоть как-то уместно смотрится. Ох, мой пердак.
>>7421949
>>шутер уровня ПОЛЬШИ
ты так говоришь как будто не восточноевропейские шутеры прям таки шедевры по сравнению с польскими?
смирись кармако поделия говно, габен слоу, кроме хохлополяков нормальный шутер с рпг никто и не запил
>>7421965
Ну а я тебе сообщаю со стороны, что вся эта хуйня про "хорошо выглядит, работа художников ко-ко" только у тебя в голове. Игра сейчас выглядит хуево и бедно, никаких спасительных художеств в ней нет. Благодаря художникам сейчас хорошо выглядят задники Baldur's Gate 2 - это да. Но не кривая 3д-поделка ХЛ2.
>>7421949
На самом деле крузис саркастично представляют лучшим шутером потому что современные игры не так далеко ушли в плане увлекательности. А мощный графен дает дополнительную печаль, что не только "шутерность" но и графон проебали. Вообще крузис можно считать переломной точкой в играх, 2007-2008 год, примерно тогда и пошел ноугеймс, ноуграфон и шапки
>>7421976
Каждый раз проигрываю с таких постов.
мимопробегал
>>7421949
То ли дело халфа, шараёбишься как аутист, при этом играя за аутиста.
Что скажете про нового вольфенштайна кстати?
>>7422008
> Что скажете про нового вольфенштайна кстати?
Когда выйдет тогда и будем говорить.
Хуй знает дети, хуй знает. Я вот к примеру охуел от графена на моей пикчи. Я вообще думал что это заставка или просто видео.
>>7421949
> и отсутствующей реакцией на попадания
КАРОЧ НА 20 МЕТРОВ ШТОБ БОТ АТЛИТАЛ))))
И ЭТА ТОЛКА ИЗ ПИСТАЛЕТА!!!!))))))0
>>7422002
> шапки
Шапки не обязательны и без них хорошо играя, ты вызываешь багет у всех. За снайпаха - тебя скорее всего вообще сразу забанят.
>>7422026
>Чем это отличается от пастгена?
Открой любое геймплейное видео и посмотри. Мыла меньше, текстурки четче, спецэффекты царские.
>>7421980
Иммерсив кококо же. НУ ТИПА КАБУТА САМ ИЗ-ЗА ПЛИЧА ЦЕЛЕШСЯ ИКСПИРИЕНС НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦИВ))
>>7422008
Халва получше, но тоже звезд с неба не хватает - кроме дизайна от Антонова, охуенной музыки от Бейли - в общем, хорошего симбиоза арт-дирекшена и музыки, которые дают годную и неповторимую атмосферу, в игре есть еще и хреноватый движок с множеством ЗАГРУЗКА каждые 50 метров и с посредственным графоном и такой же деревянный шутер (стандартный пистолет до сих пор для меня эталон самого убогого оружия - абсолютно невыразительное ПУХ-ПУХ как у воздушки вместо звука и модель, которую делала уборщица в обеденных перерывах) и головоломками для аутистов.
ХЛ2 достаточно средняя игра, но Крузис же совсем дно - они в разных весовых категориях.
>>7422053
А вдруг потеряется? Сегодняшний геймер слюнтявый идиот, которого нужно вести за ручку, при этом показывая только то, что нужно.
>>7422069
Азаза, великовозрастный дебил спорит с детьми, а у Ерохина уже свой бизнес и твоя первая любовь у его ног.
>>7422076
>при этом показывая только то, что нужно.
change уровень сложности. Ну и СТАЛКИР ещё хорош.
>>7421976
Никто не отрицает что графон стал лучше с тех времен, тем более 2004 год. Фанбои любят лишь игру, а доказывать что там графика лучше могут только глупые люди. Я как фанат игры не тот что выше утверждаю что даже не смотря на устарелость графона, низкие полигоны и прочее прочее игра погружает в себя намного лучше 90% сегодняшних высеров.
>>7422074
> музыки от Бейли
Которая в основном перекочевала из первой части.
>>7420940
Вот тебе некст ген по мнению Epic
>>7422069
Мне 25. По идее, ты должен был уже перерасти бунтарский возраст и осознать для себя существование плюрализма мнений. Почему тебе припекает от того, что у крузиса есть своя аудитория?
>>7422076
Ненавижу эту концепцию, когда какая-то пидорашка идет впереди и закрывает проход, а ты должен follow, как долбоеб. Спасибо ХЛ2 с "мимими алекс няша" за это.
>>7422029
Даун, поиграй хотя бы в Ред Оркестру 2 - одна из лучших реализаций оружия и смертей противников в компьютерных играх на данный момент, тот самый ганпорн, про который тут периодически толкуют. Крузису с его деревянными корейцами и оружием до уровня РО2 как до луны.
Да даже в том же убивающем полу черепушки весело разлетаются и оружие как надо бахает.
>>7422072
Только вот у меня всё наоборот почему-то. Я хочу видеть своего персонажа, его действия, если разработчики считают, что игроку важнее наблюдать за окружением то ПУСТЬ БЛЯДЬ ДЕЛАЮТ ПЕРВОЕ ЛИЦО ОХУЕТЬ ВОТ ЭТО ДА, ТАК ВООБЩЕ МОЖНО!?
>>7422097
Да я в курсе, что у любого говна своя аудитория есть, меня лишь забавляет ирония ситуации, когда крузисодети что-то бухтят про современные игры и строят из себя олдфагов, хотя сами жрут дегенеративное говнецо для дебилов.
>>7422091
>зомби
>строительство
It's for us, gamers. Am I right guys?
>>7422074
>> хреноватый движок с множеством ЗАГРУЗКА каждые 50 метров и с посредственным графоном и такой же деревянный шутер
у тебя просто не было говнокомпа в2004 который ничего не тянул, а халфу2 с пластилиновой водой играл бля с нормальным фпс, епта с физоном охуеть
>>стандартный пистолет
согласен воздушка
>>роме дизайна от Антонова, охуенной музыки от Бейли
тоже, хотя его дизайн в петушке-опущенном не вытянул имхо игру
>>и головоломками для аутистов.
не согласен имхо - они не обязательные (кроме той где катер), но то что они забавные и бля ФИЗОН бочка всплывает и подталкивает, ебать весы - это было реально неожидано на тот момент
вообще кроме опускания давайте тогда сразу писать какой шутер вы считаете 10 из 10, уж если сравнивать то, а то выяснится что спорят халфадрочеры с сериоссемами и дюками, а над ними потешаются саперы из редфекшена
>>7422074
>ХЛ2 достаточно средняя игра
Half-life 2 получила высочайшие оценки многих авторитетных изданий. Помимо этого, игра собрала множество наград и более 45 титулов «Игра года 2004». В 2012 году Half-life 2 была награждена на Spike VGA 10 (Video Game Awards) как лучшая игра десятилетия.
>>7422087
>игра погружает в себя намного лучше 90% сегодняшних высеров
Тебя твоя ностальгия погружает, а не игра. Я ХЛ2 впервые прошел в момент его выхода - он мне показался говном для йобадетей. Недавно переиграл, мол, вдруг система оценок изменилась, теперь смогу оценить этот всеми восхваляемый шедевр. Но нет, по-прежнему хуйня, только теперь ещё и графон хуевый. Ноль погружения. Уж лучше крузис.
>опять всё свелось к МОИ ВКУСЫ >>>>> ТВОИ ВКУСЫ
>>7422134
>не согласен имхо - они не обязательные (кроме той где катер), но то что они забавные и бля ФИЗОН бочка всплывает и подталкивает, ебать весы - это было реально неожидано на тот момент
Там хватает обязательных, не пизди. Бочки, кирпичики, холодильник, ещё всякая хуйня. Положи кирпичик на качели, положи ещё один, а потом ещё, это же так весело, я каждый день складываю кирпичики на качели, ведь я свободный от задротства человек.
А физон там впечатлял только детей, которые до этого игр не видели, сириусли. Остальные уже насмотрелись на него в Пейнкиллере, например.
>>7422169
>Калька с day of defeat source
Остановись парень, ты слишком ахуенен.
>>7422144
А я когда в неё поиграл мне понравилась, причем тогда игрожур не слышал и игроманию не покупал, но все равно тогда считал её одной из лучших игр. Дальше что? Опять ты хочешь доказать что твой вкус лучше?
>>7422179
> Бочки, кирпичики, холодильник, ещё всякая хуйня.
Ну нихуясебе, ты перечислил аж 3 хуйни, которые в целом займут 20 минут, и на тот момент были свежи и ненавящивы, даже после пейнкиллера.
>>7422193
Может и играет сама? До чего прогресс дошел, надо же.
>>7422193
У идлеров фермы, а их пофиксили и идл поломали.
>>7422187
http://www.youtube.com/watch?v=U3ccWe9W6mE
http://www.youtube.com/watch?v=KOKyn6jFktA
Одного дерева параша.
>>7422144
Ну не понравилось тебе, и что? В сумме больше людей, которым понравилось и ещё как - поэтому они и заявляют, что ХЛ2 - одна из лучших игр вообще, подразумевая, что это верно как раз-таки для большинства. Можно конечно противопоставить себя большинству, объявить себя илитой, а всех остальных говноедами - но не стоит возмущаться, мол как это так, хл2 считают одной из лучших.
А с лизошоком вообще смешно - первой время вг яростно надрачивал на него, а потом когда школьники смекнули, что игра является дохуя обожаемой, решили срать на ней. История почти как с хл2, только хл2 успело появиться до двощей.
>>7422196
>Опять ты хочешь доказать что твой вкус лучше?
Тут и доказывать ничего не надо. По закону веге, вкус, считающий игру говном, всегда > вкуса, считающего её вином. У меня планка требования к качеству игр выше, а у тебя ниже, потому ты и довольствуешься подобной парашей.
>>7422233
>Сравнивает каэсик на сурсе с лежанием в окопе по 10 минут
Ты реально ебанутый толстый, остановись.
>>7422252
Выходит эталонный вкус веге - считать ВСЕ игры говном?
>>7422252
>У меня планка требования к качеству игр выше
Ты просто свое говно называешь сладким хлебом, вот и все. На деле ты такой же хуй простой.
>>7422272
А ещё шутеры, нет, ВСЕ ИГРЫ ДЛЯ БЫДЛА!!! Я пришел в раздел для игр, чтобы объявить что игры говно и для быдла, потому что это такое постобщение - так круто и оригинально, объявить что раздел по теме предмета нужно использывать для обсирания предмета.
>>7422243
>большинство
>большинство
>больше людей
Для большинства лучшая игра ДОТА2, а ХЛ2 нахуй не нужное старое говно мамонта.
>>7421562
Бля, посмотрел видео и вспомнил что такое фпс штуан и понял что я говноед. Что теперь делать, во что играть?
>>7422297
Сейчас - да, потому что новое поколение геймеров. А в пределах 4 лет после выхода, хл2 было именно тем, что я описал.
>>7422303
Вспомнил, что такое фпс шутан в этом итт треде?
>>7422267
Ты можешь и в dod:s в окопе валяться, до первого фугаса. Один хуй игры очень похожие.
В даггерфол, трайбс, анриал, квейк, zandronum.
Технологии есть технологии, а художники есть художники. Хороший художник сможет сделать красиво и на PS2, а плохой высрет мыльное пересвеченное говно и на PS4.
>>7422323
Я не настолько поехавший, чтобы такой кал сегодня запускать. Мне желательно игоря не старше 2004 года. Все что вышло раньше уже неиграбельно сегодня, увы.
>>7422329
> Мне желательно игоря не старше 2004 года.
анриал, трайбс, зандронум.
Посоны, я понял, все игры говно. Это единственная правильная позиция и никто не сможет тебя обидеть.
>>7422331
Выглядит мультяшно или как под водой прозрачной.
>>7422329
Почему же я регулярно наворачиваю думовские wad'ы?
>>7422342
Я могу тебя назвать безмозглым дауном, который прогибается под мнение вг и пытается троллить "как все" из-за стадного быдла инстинкта.
Нет неуязвимых позиций, бывают лишь железные аргументы.
>>7422329
Двачую. В 2004 был порог, в котором шутаны наконец-то превратились во что-то годное, графон перестал быть кубическим калом, а скатывание в линейный коридор с укрытиями и press X to win ещё только-только начиналось в Халфе и почти не чувствовалось.
>>7422347
Ты лучше бы All out war 2 навернул, чем очередной сюрвивал хуиту.
>>7420940
>Почему физика в играх 10-летней давности (Max Payne 2, HL 2) была лучше, чем в большей части современных игр?
Нет
>Почему в игре 9 (FEAR) и 13-летней давности (Severance - Blade of Darkness) освещение было лучше, чем в большей части современных игр?
>Почему лицевая анимация в игре 10-летней давности (SH 3) была лучше, чем в большей части современных игр?
Нет
Унылый жирный пост
ведьмак 3 всех порвет
В каких современных играх была годная физика с большим количеством активных объектов? Скуримы фолачи, наверное, назвать можно. Там традиционно куча всякой мелкой хуйни, которую можно двигать. В ГТА4 и Макс Пейне такая-то физика тел, но не помню про остальное. Что ещё? В биошлаке, понятно, физики нет.
>>7422406
Ну здравствуй, биливер. Хочешь хуем тебе по губам проведу? Я его как раз сегодня ещё не мыл.
>>7422407
Ахуенно аугментировал, десушок.
>>7422406
>предрелизный пререндер кого-то там порвет кудах
Лол.
>>7420940
Ну будет графон прогрессировать в пека играх тогда. Есть же несколько пекажанров. Щас покидаю трейлеры красивых игор.
>>7422411
> биошлаке
В биошлаке есть стилистика солнцеликий визуальный ряд, и лизонька.
> кудах тах шутан хуита.
Во всех биошлаках и их прородителе - систем шоке, шутерная часть была хуёвой. Всем похуй. Я лично кончал от окружения и мне было интересно что дальше, а в крузаках, килзонке последней - я спал. Запускаешь игру и зеватьь начинаешь, даже если ты только встал, даже если кофе выпил. Сасай кароч.
>>7422436
Че сказал?
>>7421493
> Если бы все работали добровольно, с самоотдачей и любили то, что они делают, то у нас бы во всех играх было и освещение, и физика, и интерактивность.
Ну прямо как раньше!
>>7422350
Эх, услышать бы еще хоть один железный аргумент
Самые годные игры в плане технологий ещё не вышли, так что рано ты бугуртишь, ОП. Скоро выйдет некстгеновый Phantom Pain, и там Кодзима покажет всем прорыв по всем фронтам. Но роликам уже хорошо заметен невиданный доселе графон, причем в открытом огромном мире с кучей активности, проезжающих машин, патрулей. Будет прорывный ИИ, освещение, анимация, физика и мимика на бесподобной высоте. Ты пока судишь по разной хуйне, которую в спешке выпускали к релизу консоли, начиная делать, когда ещё даже система не была точно известна. А Metal Gear Solid 5 будет основательным проектом, который возьмет от новых мощностей 100% и всех поразит. Вот тогда возьмешь свои слова обратно.
>>7422406
Какой-то хуй создавал тред и говорил, что там все обосрались и в панике бегают, гомно из штанин роняют. У него сестрёнка инсайдер, сосёт какому-то программеру из ред.
TOMB RAIDER: DEFINITIVE EDITION зацени. Не по видео на ютубе, а ИРЛ и на нормальном телевизоре. Или бетку Metal Gear solid 5. Тоже не по видео на ютубе (эти видео, как ни странно, не могут передать полноты картинки) и увидешь этот ваш наш некстген.
>>7422491
Ебан чтоли, там кроссген, а сравнение версий уже показывали и отличается всё замыленностью.
>>7422482
Раньше поехавшие на матане кармаки, нигилисты бунтари убежавшие от дядьки микрософта габены, делали игры которые они думали что охуенны, сейчас делают всё что бы ца отхватить побольше, тоесть для даунов с катсценами на пол игры и без брутальности, а то пегги 21плюс будет и не окупится пиар отдел..
>>7422519
Хули ты пиздишь? Брутальность пока на месте, никто не боится делать 18+ игры. Угрозу в этом плане надо ждать не от ЦА и пегги, а от поехавших долбоебов игрожуром им им подобных, которые любит покритиковать игры за жестокость. Казалось бы, не любишь жестокость - играй в казуалки про поиск предметов. Но нет, буду дрочить в шутаны и пиздеть, хули тут людей убивать заставляют, все игры про убийства! В то время как на десяток жестоких шутанов приходится тысяча мирных казуалок.
накипело
>>7422572
>фира
>убиваешь ЛЮДЕЙ
>>7422544
Хм, отсутствует только пара теней. Модели же и вроде текстуры те же, только все под каким-то засветом и цветофильтром. Нахуя, если ничего не мешало нормально показать такой же ингейм?
>>7421068
"Артдизайн" корабля пришельцев уделывает в говно весь БШ (с пластиковой говнокартинкой уровня Вивисектора, ехал блум через блум и кетчупокровью), вместе взятый.
>>7422572
Лолшто, во всех шутерках последнего времени ты убиваешь людей. Лизашок, колодюте, батолфилд. А вот монстров почти не осталось, в думе были демоны, а теперь вот одни люди.
>>7422550
Да хватит уже эту халфу в каждом втором посте вспоминать. Этот высер жирного шапкодела нахуй никому не всрался. Даже для своего времени халфа была тем еще говном, а сейчас даже вспоминать ее нет смысла. Одновременно с ней вышел хуилиард игр гораздо лучше, но про них забыли ибо не было столько пиара и хайпа.
>>7422583
Ну клонов и хули? Ты их переговоры слышал? Или тее ответить нечего и ты с темы слазишь?
>>7420940
Потому что наклепать ХД текстурки и замылить все это В РАЗЫ легче, чем прорабатывать лицевую анимацию, физику, освещение. Если проебать джва года на разработку физики, а не графена, быдлецо не схавает, проект не окупится. Раньше графен не так сильно решал.
/thread
В Инфеймосе новом физон, графон, такие-то частицы, освещение, опенворлд. Чего буггуртить-то, это только начало поколения?
>>7422626
>Раньше графен не так сильно решал.
Т.е. графен тогда делали только потому что он никому не нужен был?
>>7421847
>Да и если вспомнить, графенные игры на пс 3 появились ближе к её закату, что как бы намекает нам что некстгена не будет еще пару лет.
Да нихуя. Уже в самом начале было. Килзонка 2, Моторшторм и Хевеанли сворд - очень графонистые игори и появились почти в самом начале.
>>7422635
В этом поколении никаких скачков графики не будет, об этом даже конференция сони была.
>>7422609
>>Даже для своего времени халфа была тем еще говном
здесь обычно добавляют что вот то ли дело doom 3 или фар край
>Почему в игре 9 (FEAR) и 13-летней давности (Severance - Blade of Darkness) освещение было лучше, чем в большей части современных игр?
Там не совсем честное освещение. Тени отбрасываются как отдельная полигональная модель. Получаются четкие тени (до неестественности четкие, в ФИРЕ даже пытались спецально смягчать отдельной настройкой), но это совсем не годится для самозатенения, поэтому от такой модели теней со временем отказались.
>Почему лицевая анимация в игре 10-летней давности (SH 3) была лучше, чем в большей части современных игр?
Проблема художников, а не технологий. Японцы как умели, так и умеют в анимацию, всяким Беседкам просто не дано в силу чьего-то дефекта в генетическом коде.
>>7422635
То есть ты намекаешь, что хардварная составляющая консолей возьмёт и эволюционирует, да еще и СИЛОЙ ОБЛАКА. А новая печь сама себя купит и РАЗГОНИТ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ И ДАЛЕЕ. Ну и конечно разрабы выпрямят руки, а паблешеры перестанут гнаться за быстрым баблом.
Эх, какое же прекрасное будущее нас ждет.
>>7422407
Что тебе аргументировать? За это время вышло дохуя хороших красивых игр в которых есть все перечисленное ОПом хуем вместе или по отдельности, просто вы бескомпромиссные школьники доебали своей илитностью
Не понимаю, почему школотронцы каждый раз создают такие треды? Ну ебанутые что-ли? Меня лично графика в играх совершенно устраивает, всю жизнь бы с такой играл, изредка лишь разбавляя какой-нибудь хуинди сделанной под пиксель-арт (ща вот в Lone Survivor на пс3 играю - пиксели с кулак, зато играть интересно). Люди похожи на людей, вода на воду, появилась кинематогарфичность, а 1080п дает кристально четкую картинку и на 50 дюймах. Мне больше и не надо.
>>7422676
Знатно тебе бомбануло, иди мамке поплачься, что тебя обижают на анонимном форуме для девочек анимешниц.
>>7422648
>В этом поколении никаких скачков графики не будет
Пруфов не будет?
>>7422679
Потому что любовь к старым играм дает им ощущение элитности. Я играю с 90х и я ебал однообразные битэмапы, индустрия развивается что бы не кудахтали дебилы
>>7421995
>Благодаря художникам сейчас хорошо выглядят задники Baldur's Gate 2 - это да.
>Но не кривая 3д-поделка
Ахахах, лол. Эти "хорошо выглядящие задники", если ты не знал, отрендерены из тридэшных моделек.
>>7422683
Лол, вбрасывай унылую пасту, бегай и кричи что у всех бомбануло.
>>7422666
Ну так почему-то было всегда, достаточно взять первые и последние игры на пс2 или пс3 тех же. Оптимизации и новые софтварные технологии не стоят на месте, да и любой код можно улучшать до бесконечности. Но главное - тулзы становятся мощнее и проще, а от этого даже криворуким разрабам сложно будет сделать говно.
>>7422701
Эти модели были уровня cg-роликов, маня. Сомневаюсь, что сейчас получилось бы воспроизвести эти "модели" в риалтайме.
>>7422689
В 2007 hardware team написали постмортем PS3, с выводами о том, что было сделано правильно, а что нет, и начали прикидывать архитектуру следующей системы. На этот раз, ICE-team и другие были напрямую вовлечены в процесс с первого дня. Были самые разные предложения — например продолжать использовать архитектуру CELL в новом поколении, поскольку SPU уже все освоили и работа с ними действительно дает передовые результаты. Может, кому-то это покажется странным, но на самом деле, многие разработчики считают, что привычная компьютерная x86 архитектура не годится для консольного бизнеса — консоль должна на годы вперед опережать производительность PC. В этом, собственно, и заключалась философия Кутараги — и в PS2, и в PS3 он делал сложные архитектуры, которые давали передовую производительность, но в которых нужно было долго разбираться. Поэтому у железки, как бы, было несколько жизней. Проблема в том, что в изменившемся мультиплатформенном мире с крупными издателями, которые думают только о прибылях и оптимизациях, такой подход перестал работать, что вместе с другими просчетами привело к отставке Кутараги.
>>7422664
> но это совсем не годится для самозатенения
В Риддике же было, вроде как. И для третьего Думца мод на самозатенение быстро выпустили.
Кстати, такой вопрос, техники построения теней Северанса и третьего Думца - они только пригодны для Деферрд Рендеринга, или же возможны только для Форварда?
>>7422679
>Не понимаю, почему школотронцы каждый раз создают такие треды? Ну ебанутые что-ли? Меня лично говно в играх совершенно устраивает, всю жизнь бы с говном вместо графона играл, изредка лишь разбавляя каким-нибудь хуинди говном сделанным под пиксель-арт (ща вот в Lone Survivor на пс3 играю - говно с кулак, зато играть интересно). Люди похожи на говно, вода на понос, появилось мыло, а 720п дает мыльную картинку и на 50 дюймах. Мне больше и не надо.
Пофиксил тебя, не благодари.
>>7422724
Дело в оптимизации, я вот охуел как бокс тащит гта 5 и какой прорыв был сделан со времен 4й части, так что и из х86 архитектуры есть что выжать.
>>7422720
>Эти модели были уровня cg-роликов, маня.
В Riven были модели уровня CG-роликов. А тут - что-то уровня Enclave 2002 года выпуска.
И вообще, если уж говорить об сходной изометрии, NoX тогда смотрелся круче любой инфините-игры. Включая айсвендейлы.
>>7422666
Ты такой глупый. Вот сравни хотя бы Oddworld Munch Odyssey (2001, xbox) и oddworld Strange wratch (2005, xbox) - разница в графике колоссальная, железо одно. Ну или напримре ICO(2001, PS2) и Shadow of Colossus(2006,ps2).
>>7422679>>7422679
Да потому что из года в года индустрия устраивает анальный цирк дюсалей, то есть Е3. Где показывают такие ахуеные игры, графоны и физику. На выходе потребитель получает нихуя, а в последнее время еще и дей ван длц и прочие "приятные" вещи.
>но только дебилы верят трейлерам
Да, жалко что тут отсутствует наказание за false advertising. Самые отлечившиесь на сегодня конечно же юбики, черный флаг, дальний крик и собаки смотрят в даль.
Графон стоит на месте, а требования растут. Ведь все хотят кушать.
>>7422754
Если ты про юбисофт то и сомнений нет что говно будет, гта что обещали то и сделали, души сделали без графона, но кого это волнует - все играют и будут играть Проблемы?
>>7422746
Там архитектура powerpc, на ней же сделан cell. В википедии забанили чтоли?
>>7422749
> Ну или напримре ICO(2001, PS2) и Shadow of Colossus(2006,ps2)
Шо то однообразное заблумленное говнецо в тонах сепии, шо то. Разве что, в Ico разрешение вдвое меньше, хотя оно и понятно, игра - переделка с PS1 (жаль, что её там не выпустили, был бы такой-то графонопамятник системе).
>>7422748
Гриша, ты неправ. Нокс выглядел значительно беднее диаблы джва, как технически, так и по художественной части. Что не отменяет того, что это хорошая игра.
>>7422746
Какой прорыв, маня? Ты посмотри на эти пиксели вместо травы в гта5, на эти лесенки (да что уж там, лестицы), мыло кругом - гта 4 на пека лучше выглядит даже.
>>7422767
Мог бы в игры играть и не лень же строчить было это говно. Ах да дай угадаю у тебя пк куча игр в стиме, но ты ни во что не играешь, ведь так?
>>7422766
Вот из-за таких как ты, мы не можем иметь и графон, и физон, и геймплей сразу.
>>7422790
Очнись, дебил. Ты тоже со мной тут сидишь и строчишь хуйню.
>>7422724
Почему тогда консолебляди весь тред заявляют ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО?
>>7422783
Мне норм, прогресс не увидет только слепой или упоротый ютюб игрок с вг головного мозга
>>7422795
>мы не можем иметь и графон, и физон, и геймплей сразу
Можно подумать производителям не похуй на нищих школьников с вг
>>7422795
>графон, и физон, и геймплей сразу
>>7422593
>"Артдизайн" корабля пришельцев уделывает в говно весь БШ
Так уделывает что я даже вспомнить не могу что там было внутри.
Парочку моментов из крузисе 2-3 могу, а из первого ровным счётом нихуя, безликая технодемка.
>>7422818
Физона нет, геймплея тоже нет. Хули ты запостил?
>>7422807
Мало кто об этом знает. Возможно даже и хорошо, можно будет извлечь лулзы когда очередной распиаренный ластаваз будут нахваливать как революцию в графике.
>>7422833
Лол, блять, Я ХОЧУ ЧТОБЫ БЫЛО ТАК-ТО - дают это, и он начинает кривляться.
>>7422840
Чем тебе не нравится ласт оф ас, ну кроме того что ее нет на пк, хорошая игра с хорошей графикой
>>7422808
Что еще спизданешь? Графон в жта 5 приятный, но лесенки и хуёвые текстуры видно даже с трёх метров.
>>7422840
>Мало кто об этом знает
Видимо, есть какое-то сумасшедшее общество пекашкольников, которые не верят в оптимизации, при этом не написав ни одной строчки кода за всю жизнь.
>>7422734
Очень глупо. Этот пост характеризует тебя как понятно кого.
>>7420940
чтобы сделать игру с супер-некстген-графоном требуется овердохуя времени и затрат. поэтому побыстрому клепают говнецо, пиарят и впихивают детям.
>>7422891
Двачую этого адеквата. Со своим кинцом с эллен пейдж консоледауны совсем забыли что такое игры.
>>7422870
Инсайдер обещал что на приставках нового поколения в июле или июне выйдет, а потом на РС.
>>7422896
Двачую, а если выпустишь хорошую игру с передовой играфикой и физикой, скажут что бенчмарк. Поэтому энжой ё коды, с одинаковой графикой уже 10 лет.
>>7422914
Немецкий питух из твиттера? Ну ахуеть теперь, делать мне больше нечего, покупать игру, которая вышла меньше года назад да еще и по фулл прайсу.
>>7422727
В Думе и Риддике shadow volume. Очень точный метод, который не годится для открытых пространств и большого количества источников света. В F.E.A.R. не так.
>>7420940
> Куда уходят все ресурсы?
В розрешение. Раньше в 2005 было 640 точек по ширине, сейчас хз может 1080 даже если не пиздят. Конселепрогресс))
>>7422914
Пиздит.
настоящий инсайдер
>>7422947
Можете ругать графен сколько угодно, но для пс3 это божественно.
>>7422858
Геймплея там нет в принципе, ок? Физон где? Запости видео с таким-то физоном, чтоб стены рушились и тысячи обломков реалистично взаимодействовали и реагировали на каждое дуновение. Для тебя физок - это убогий регдолл уровня 2002, наверное?
>>7422776
Господи, какое же убожество. Даже трёхкопеечный сделанный тремя с половиной людьми Харбингер выглядел лучше (пусть и однообразнее) твоей серой и уёбищной Дяблы. Я уж молчу про залоченные 640х480 на момент выхода.
Нокс только что перепроверил - да, если честно, смотрится не настолько круто, как мне казалось (в частности, те же болота и заснеженный каньон из восьмой миссии), да и 16бит (хотя в Айсвинде и второй Балде тоже всё в 16битах было, ЕМНИП). Но хочу сказать, что картинка там была значительно живее из-за всяких анимаций (всякие пузырьки в жиже на болоте, подъёмники из лиан и прочее), охуенной интерактивности и клёвого просчёта областей видимости (вот, к слову, в плане этой фишки Нокс уделывает в говно и убожество из Инфинити-игр, и убожество из второй Дяблы). Плюс, там была клёвая, яркая работа с цветом и охуенные спеллы (тот же фаерболл, при взрыве рассывающий вокруг себя сноп частиц).
>>7422989
>Харбингер выглядел лучше (пусть и однообразнее) твоей серой и уёбищной Дяблы
Ну хуй знает в чем твоя проблема. Видимо ты просто не можешь в атмосферный ГРИМДОРК. Алсо в Д2 тоже были пузырьки в воде и всё такое.
>>7422989
>Господи, какое же убожество. Даже трёхкопеечный сделанный тремя с половиной людьми Харбингер выглядел лучше (пусть и однообразнее) твоей серой и уёбищной Дяблы. Я уж молчу про залоченные 640х480 на момент выхода.
Хуй знает, мне наоборот харбингер показался говном (каким он и являлся на самом деле), а диабла вином.
По-моему у вас все игры кинцо и все игры плохи
>>7423081
Именно
бомбит от вегетардов, но почему-то продолжаю заходить сюда и слушать охуительные истории критиканов
>>7423032
Бля ну кароч это консольная игра, а на консольных играх нет геймплея там кинцо одно кароч)))
>>7423081
Почему же все? ФИР - норм игра, Буллетшторм вин, недавний Shadow Warrior на уровне. А вот ХЛ2, крузис и различная соснольная параша для дебилов - это хуйня, конечно.
>>7423122
>ФИР - норм игра, Буллетшторм вин, недавний Shadow Warrior на уровне
2 вышли на консолях, 3я планируется вроде на пс3
>>7423131
Ну и что? Соснольная парашность не выходом на консолях определяется.
>>7423151
У тебя вг головного мозга, врачи тут не помогут
>>7423122
>Буллетшторм вин
>ХЛ2 соснольная параша для дебилов
>>7423197
А мне нравится хл2 на боксе можно играть на диване, охуенно
>>7423162
Ну разумеется, что же ещё у меня может быть, если я соснольное говно press x to win не люблю, это точно проблемы с головой, лол. Ведь быдло хавает, значит и я должен.
>>7423211
Замечательно играю в души, в металгиры, в тлоу, в гта новую, не вижу никаких проблем.
>>7423215
>в души
Единственная игра на соснолях, в которой тебя могут убить, в результате стала символом великого хардкора, лол.
>в металгиры, в тлоу, в гта новую
Стандартная параша.
>>7422087
Что же ты делаешь, сука. Посмотрел на скрин, пошел качать вторую халфу.
Поясняю по хардкору.
Графон это инструмент передачи информации.
Любой графон норм вплоть до атари.
Можно согласиться что некоторый графон на любителя, но если ты не можешь в графин игр дата выхода которых за х момент времени\принадлежащих жанру х то ты говноед, потому что тебе приходится довольствоваться тем с чем ты себя оставил, насильно обделил. Чем больше отсёк, тем больше говноед, без исключений. Очевидно что имеется ввиду принципиальное отсечение по графину.
Игры с графитом как правило имеют вялый бюджет на гейплей.
Бюджет ААА игр с консолей последних двух генераций как правило направлен на графин @ железо консолей последних двух генераций сильно и насильно отстаёт от железа пекарни(по производительности лет так на 8 минимум) -> графин и геймплей хуже чем могли бы быть.
Следует различать гравель и вдохновленное чем-то исскуство дизайнеров моделеров спрайтеров и прочей художественной команды. Первое имеет чаще место быть чем второе.
Если ты пытаешься оспорить какие либо из пунктов, то ты говноед пытающийся найти себе оправдания.
>>7423247
Нет, не все, только соснольное дерьмо и прочий press x to win кал типа ХЛ2. Сейчас вот играю в новый Age of Wonders 3 - шедевр, какой тебе и не снился.
То есть я правильно понимаю, что новые консоли УЖЕ раскрыли свой потенциал которого не было и никакой эволюции больше ждать не стоит?
>>7423257
>если ты не согласен со мной, то ты говноед кукареку
Ясно.
>>7423273
Да, новый мыльный инфеймос это потолок графона длс пс4. А вот с хбоксом пока что не все ясно из-за грядущего дх11 и ЕДРАМ. В конечном итоге на бауксе будут красивей игры, но вот только когда хуй знает.
>>7423273
Максимум можно надеяться на какой-нибудь аналог мантл который будет поддерживаться консольными карточками.
>>7423291
>мыльный инфеймос это потолок графона длс пс4
Пруфы?
>>7423291
>использовать убогий лизошок как меру современного графона
Более предвзятой картинки не найти. Он бы ещё пиксельное индиговно какое-нибудь туда вставил.
>>7423291
>В конечном итоге на бауксе будут красивей игры
В 900p и 30фпс небось.
>>7423276
Ну так да.
Сначала докажи насколько субъективно моё мнение, а потом уже и кудахтай что-то там про петухов.
>>7423294
>mgs, tlou, gta, hl2
>кинцо пресс икс кароч)))
Шикарные доводы, не знаю, что и возразить.
>>7423308
На пека и того нет, так что молчал бы. Бокс - явно наиболее перспективная платформа на данный момент.
А че Metro LL не вспомнили? Ведь такой графен, такое-то освещение и великолепно сделанный разрушенный город.
>>7423321
Метро уступает по ВСЕМ параметрам Крайзису 1, о чем тогда вообще говорить?
>>7423315
Ну да, это констатация факта, отражающая суть перечисленных игр. Логичный довод, в отличие от перехода к оскорблениям и кукареканья про жир.
>>7423318
Пока шо то хуйня, шо это хуйня. Даже вию лучше, там хотя бы есть хоть какие-то игры.
>>7423344
нвидия все кукарекает у параши оставшись без жирного консольного пирога
>>7423321
Обсуждение антирусских бандерофыашистских игр из хохляндии не приветствуется здесь.
>>7423356
Более ватных игр не видел. Какие-то зеки напевающие шансончик, серые многоэтажки, говно какое-то вокруг. Фу блядь.
>>7423018
Фу блять, фу нахуй. Выруби перспективу или как там эта настройка называется.
>>7423344
Всё равно системные требования высокие, в той же гта4 был физон, разрушаемость, лестничный графон и её можно было запустить даже на одноядерном говне да, была полная жопа с кадрами, но можно же было! А так для вменяемой игры хватало и двух ядер, а что тут? Полная жопа!
>>7423365
> Более ватных игр не видел.
А как же сталкер? Я когда из убежища этого барыги вышел, уже ватный душок почуял.
>>7423400
Так тут у всех все идет на максималочках и апгрейд не нужен, а стим все сам патчит и никаких проблем, охуел чтоли?
>>7423412
>Так тут у всех все идет на максималочках
Да у меня тоже всё на максималочка идёт! Только сглаживание отключаю и максимальные настройки меняю на высокие, а так всё на максимуме!
>>7420940
>в так называемых "некст-ген" играх, максимум тянет на графику с консолей прошлого поколении
Все правильно, я даже готов пожать разработчикам руки. Геймер - жадный говноед, вводящий индустрию в стагнацию, и какое же счастье, что вас не слушают разработчики! Потому что когда для вас делают все, что нужно, вы лениво качаете игру с рутрекера и требуете следующую часть. Знаете, почему вы ненавидите MMORPG и браузерки? Потому что именно они являются главным оружием против вашей жадности - их ведь не обмануть, не своровать. Но и тут есть проблема - в силу того, что есть много сильных конкурентов, MMORPG практически не делают. И тогда остается делать игры за гроши. Поэтому когда вас держат за холопов - разработчики не мошенничают, а вполне честно с вами поступают.
>>7423454
> вы лениво качаете игру с рутрекера и требуете следующую часть
вернее еще скажут что говно, плохо тупо сделали, покупать не буду
>>7423344
Ладно, признаю, неплохо. Особенно на 0:39, на 1:00, 1:04. Здорово. Я даже удивлён - вообще бросил надеяться после последних показов.
>>7423463
>еще скажут что говно
Как будто если она скачана, то становится меньшим говном.
>>7423489
Тени уберхуевые, как на унриле, особенно от деревьев просто пиздец.
>>7423454
> Знаете, почему вы ненавидите MMORPG и браузерки?
Потому что они говно?
> их ведь не обмануть, не своровать.
Лол, да на них даже бабло делают, такого в сворованном рипачке ты сделать не сможешь.
>>7423495
>Как будто если она скачана, то становится меньшим говном.
Но ведь тебя и нужно этим кормить. Не согласен? Плати деньги.
>>7423537
>да на них даже бабло делают
И откуда-же деньги берутся?
>>7423540
>Не согласен? Плати деньги.
Ты у мамы сегодня маркетолог?
>>7423554
Про китайских фермеров во всех мало-мальских ММО ты, конечно же, не слышал.
>>7423537
>Потому что они говно?
Но ведь тебя кормить говном и нужно - другое ты есть не можешь.
>Лол, да на них даже бабло делают, такого в сворованном рипачке ты сделать не сможешь.
Я не понял, ты считаешь, что это что-то неправильное? Разработчики получают зарплату, а вор - ничего. Все по честному.
>>7423579
> Но ведь тебя кормить говном и нужно - другое ты есть не можешь.
Хуя се ты проецируешь.
> Разработчики получают зарплату
А ты походу дела жопой читаешь.
А все из-за пиратов. Спасибо идейным долбоебам, которые считают, что игры и без их денег делать будут. Делать-то будут, но вот какие? Так что имеем что имеем. И разработчиков с издателями в этом трудно винить - им же надо как-то выживать в условиях повального пиратства, приходится урезать бюджеты и расширять аудиторию, чтобы хоть с 10% поигравших (которые купят, а не скачают) отбить затраты на производство.
Маркетологов полон тред.
>>7423611
Это все круто, но касается ПК и не отвечает на вопрос, почему на консолях такая халтура?
ну и вообще почти все игры с пк это порты или вторая разработка с консоли
>>7423611
>игры и без их денег делать будут
А не будут - так Планетка никуда не денется.
>>7423605
>Хуя се ты проецируешь.
А, то есть меня нужно кормить говном? Слушай, у меня уже по экрану жир плывет, ты давай на диету садись.
>А ты походу дела жопой читаешь.
Жопой я не умею читать, и правильно тебя понял. Но ты так и не сказал ни одного аргумента в пользу того, что нельзя зарабатывать на играх. Ну допустим, есть мошенник, который делает деньги на MMORPG, что с того? Он все-равно должен платить деньги разработчику раз в месяц.
>>7423632
Да конечно, можно подумать всем не похуй на школьников с параши с пк для учебы
>>7421496
Не гони на ирли аксесс
Я лучше поиграю в неготовую игру и получу от нее удовольствие, чем буду утомительно ждать и неизвестно еще чего - игра может не выйти в результате банкротства, выйти забагованной похлеще любого ирли аксесса (и не дай б-г разрабы забьют на патчи), во время разработки переделаться в говно и т.д.
>>7423688
Я лучше дождусь готовую нормальную игру, чем буду портить себе впечатление, обмазываясь недоделанным кривым говном. Если я половину контента обследую в кривом виде, то нахуй он мне потом будет нужен в готовом? Удовольствие уже не то. Выходит, что самое главное первое впечатление ты себе испортил парашным ирли аксесом.
>>7423611
Просто два чаю. Я выше об этом и писал.
>>7423650
>почему на консолях такая халтура?
Потому что консоли не предназначены под игры. Название "Игровая консоль" весьма условное, ибо по большей части, консоли предназначены для демосцен (и нет, я не об кинце-мыльце, большинство игр действительно по большей части являются демосценами). Во вторых - если и делают настоящие игры для них, то тут нужно ебаться с компанией, которая делала консоль, ибо им придется сдавать долю. В результате мы получаем говно.
>>7423651
Я ч0, утёнок штоле, в гавно мамонта играть?
>>7423663
> А, то есть меня нужно кормить говном?
А ты кто такой? Пятнадцатирублёвый небось?
> Слушай, у меня уже по экрану жир плывет, ты давай на диету садись.
Под кроватью у тебя тролль, долбоёб.
> Он все-равно должен платить деньги разработчику раз в месяц.
Да ты у на знаток игровой индустрии, я смотрю. Деньги разработчику, вообще охуеть.
Вообще-то ты там пиздел что ко-ко-ко, ММО не ломаются. Ещё как ломаются, только при этом можно срубить нихуёвый гешефт, в отличии неонлайнового говна, где взлом приведёт максимум к недополученным прибылям издателя.
>>7423304
Можешь привести пример современной игры (2012+) с подобными источниками света?
Т.е чтобы их можно было передвигать и уничтожать.
>>7423782
У меня нет консоли, друг, но ты можешь продолжать жить в своем шизоидном мирке.
Утачкам в этам итт тредике пасвящается
>>7423829
Проснись, ты обосрался, никто с тобой не играл!
>>7423273
А то, вон ведьмак 3 в 30 фпс будет идти, мало того, даже не в хд. И это при настройках графики, соответствующих "лоу" на пк.
>>7423831
Грустно, что чем дальше, тем моложе становятся утки. Если раньше мы воевали в основном в фоллачеутками и им подобными, то теперь повсюду хл2-утки и крузисоутки. Кто будет через пять лет?
>>7423829
Пеканищенка без игр живет в мире иллюзий.
>>7423844
Ахаха кансоледибил затролен))) Тока и можыт что кинцо сваё смареть да ИКС нажымать)))Праиграл с убогава)))
>>7423750
>А ты кто такой?
Дед цветной.
>Пятнадцатирублёвый небось?
ШОК!!! ВАТНИКИ ВЛИЯЮТ НА ИГРОВУЮ ИНДУСТРИЮ!!!
Иногда твоя речь заставляет меня проигрывать.
>Под кроватью у тебя тролль, долбоёб.
Ну ты говоришь, что я проекцию делаю, когда говорю, что тебя надо кормить говном. Ну ладно.
>Вообще-то ты там пиздел что ко-ко-ко, ММО не ломаются. Ещё как ломаются, только при этом можно срубить нихуёвый гешефт, в отличии неонлайнового говна, где взлом приведёт максимум к недополученным прибылям издателя.
Ты вообще о другом говоришь, омич-полуебок. Взлома конечно никто не избежит.
>>7423852
Тебе будут пояснять что каловдутие - игра века
хотя как по мне тонны индиговна - хуже в разы, у КоД хотя бы разработчики серьезные люди и бюджеты высокие
>>7423781
Dragon's Dogma, которая дно в техническом плане. А так в любом коридорном ААА экшоне такое есть. Blacklist, например.
>>7423831
Милота. Хорошо быть уточкой.
>>7423854
хДДДД убогий кансолемирок аутиста)) никто неждет это дерьмо))) и всеравно ано выходит этим летам)))
>>7423854
Вспомнишь своё кукареканье, когда на ПК выпустят улучшенную версию ГТА, которая будет превосходить соснольную парашу по всем параметрам, лол.
>>7423878
>Хорошо быть уточкой.
Именно.
Ведь ВеГе делится на уточек и говноедов, так что либо крякай, либо держи ложку, вот твоё говно.
Консоленищенки порвались ИТТ от ноугеймза.
>>7423854
>Для меня игровая консоль или игровая пекарня это максимум что я могу себе позволить исходя из моих финансовых возможностей(и я выбрал кинцо), поэтому я даже не могу себе представить чтобы у кого-то была и пека и сосноль.
>>7423896
>Потому что консоли не предназначены под игры. Название "Игровая консоль" весьма условное, ибо по большей части, консоли предназначены для демосцен (и нет, я не об кинце-мыльце, большинство игр действительно по большей части являются демосценами).
Что это блять за хуйня? Что это блять за хуйня, я тебя спрашиваю? Про что несёт? Консоли не предназначены под игры? Что? Демосцены? А? Это настолько упоротый поток пекабреда, что мне становится стыдно за принадлежность к горчичной расе.
>>7423921
Ок.
>>7423926
Вся стартовая линейка новых соснолей. Рузе, Кнак, Дед райзинг 3, инфеймос и т.д.
>>7423922
Для меня это так, я не могу позволить каждый год покупать себе пека за 30к+, поэтому пришлось взять консольку, которая дешевле более, чем в два раза.
>>7423873
В догму не играл.
В блэклисте можно уничтожать статичные источники света, но абсолютной темноты все равно не добиться, да и раскачивающихся ламп я там не помню.
>>7423894
Я-то игру давно прошел на 100% и получаю удовольствие от онлайна, скоро выходит бесплатное длц с ограблениями банков и еще одно, сюжетное, в разработке. Но так и быть, ты сможешь все это посмотреть на моем стриме.
>>7423922
Какой же долбоеб купит игровой пк к консоли? Утри свои влажные фантазии и прекрати извергать желчь.
>>7423945
Что и требовалось доказать. В треде консоленищий занимается аутотренингом. Все встало на свои места.
>>7423949
>Но так и быть, ты сможешь все это посмотреть на моем стриме.
Нахуя? Я сам игру пройду, когда она выйдет на ПК. У меня ничего не горит, игр на ПК хватает с лихвой, во все играть не успеваю.
>>7423948
> но абсолютной темноты все равно не добиться
В мультиплеер поиграй, там на этой темноте всё завязано. А вообще сейчас только одни опен-ворлд игры с вышками делают, там не до раскачивающихся ламп.
>>7423611
Ну это не пиратов вина.
Просто делать игорь это ВНЕЗАПНО охуенно рисковый бизнес, особенно если ты делаешь йобу которая стоит овердохуя денег, а команда её делает делает и никак не сделает, или делает а потом выясняется что вышло говно, или делает наконец, а игра не покупается просто потому что блять не покупается и всё тут, хотя ничем не хуже других.
Поэтому очевидно что эффективные менеджеры стремятся ОХВАТИТЬ АУДИТОРИЮ ну вы понели вот это всё, плюс в крупных корпорациях аля ЕА начитался в интернетах что там там количество манагеров слишком большое, и при этом все заняты перекладыванием ответственности друг на друга, а не собственно выпуском игр.
С другой стороны я проблемы не вижу, в кино тоже самое, но каждый год стабильно есть не меньше 15-20 действительно годных фильмов которые мне понравятся (лично мне, а не всем), а благодаря инде-хуинде, та же самая ситуация и с игорем, хороший игорь всегда будет, пусть и не ЙОБА БЛОКБАСТЕР за стопицот миллиардов долларов, а слепленный тремя васянами на коленке.
>>7423966
> Я сам игру пройду
> когда она выйдет на ПК
Молитвенник уже достал?
>>7423931
Ты какой-то туповатый. Консоли обладают очень тонкими характеристиками, под которые надо прогибаться. А поскольку индуссы не хотят с тонкотой работать, приходится им демонстрировать, что консоли хорошая вещь.
>>7423952
Ну конечно, тебе ведь всё мамка покупает, когда сам начнешь зарабатывать, тогда и будешь говорить, школьник.
>>7423949
>Какой же господин докупит к игровой пк консоль?
У которого есть деньги.
И тут ты такой пытаешься мне что то ответить когда оригинальный пост был ответом к посту со словом 'пеканищенка'
>>7423945
>каждый год
Эх, вот не было бы консолей с локом в 30 фпс и 720\1080р тогда бы и пришлось, а так твои слова лишь бессмысленный звук.
>>7423993
Факт остается фактом - ты нищеброд, который не мог позволить себе нормальный ПК.
>>7423966
>игр на ПК хватает с лихвой
Проиграл пк боярина
>>7424003
Мертвый опенворлд, никаких оригинальных побочных заданий.
Все силы разработчики вложили в ТАКАЯ ТО ФИЗИКА ЧАСТИЦ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ИХ НА ЭКРАНЕ, хуевый и очень короткий сюжет.
Ну и озвучка хорошая, это да.
>>7423996
> У которого есть деньги.
Ты обосрался давным-давно, но почему-то упорно пытаешься доказать мне обратное.
Давай-ка еще разок определим, зачем люди берут консоль? Чтобы играть на ней в игры! Удивительно, правда? А зачем покупать еще пк? Где логика? Зачем не купить бы сразу вторую консоль, третью, пятую, сотню таких же?
Твой пример реален только в одном случае: когда мамкин корзиночка, уставший брать защекан и у которого от зависти вместо лица красный блинчик, берет и вымаливает у мамки консоль на новый год чтобы самому-таки пройти все те шедевры, которые ему были недоступны.
>>7424014
И тут ты такой предоставляешь аргументы того почему кол-во пк игр + количество игр со старых генераций < эксклюзивов с одной консоли.
Могли бы в игры играть, у вас же их много - почему не играете?
>>7424030
>А зачем покупать еще пк?
Затем, что на ПК дохуя игр, в которые на консоли не поиграть, дебил. Плюс вся мультиплатформа на ПК лучше, так что сосноль нужна лишь ради редких эксклюзивов. Остальное на ней запускать - идиотизм.
>>7424020
Ну это же не значит что он халтура, может сони давили, может самим таланта не хватила сделать норм.
Для меня халтура это совсем кривое забагованное дерьмо без геймплея, геймплей инфеймоса и майн квест вполне ок, плюс можно жи два раза пройти компанию за плохого и доброго.
>>7424044
>что на ПК дохуя игр, в которые на консоли не поиграть
Это какие? Ну кроме сталкера и цивилизации
>>7424042
Сейчас Варлок 2 докачается в стиме и пойду играть. Как там на консолях со стратегиями, кстати? Что нового вышло недавно?
>>7424044
> так что сосноль нужна лишь ради редких эксклюзивов
Сам дебил, я же специально ниже вынес ситуацию как раз про тебя. Те, кто твердо знал зачем ему консоль, давно купили ее и играют на ней, а вместо игрового пк у них ноут или вообще планшет для интернета.
>>7424052
Все консольные игры с которыми данная консоль не имеет совместимости + пека игры?
>>7424030
>А зачем покупать еще пк?
Я конечно не хочу влезать в ваш спор, но все же хочу сказать, почему я выбрал ПК:
1)На ПК удобно переключаться между задачами
2)На ПК можно делать еще много вещей кроме игры в игры
3)На ПК есть много игровых движков, скачав которые, я сам могу сделать игру
4)На ПК нормальный браузер
>>7424048
> может самим таланта не хватила сделать норм.
Они сделали охуительнейшую первую часть и относительно вторичную, но тоже неплохую вторую.
Эта игра уступает им и по геймплею и по сюжету.
>>7424060
Я твердо знаю, что консоль мне нужна лишь ради тех игр, которых нет на ПК. В остальные я играю на ПК, т.к. там всегда лучшие версии. Хули неясно?
>>7424064
Какие такие пк игры?
Какие консольные игры ты про эмуляторы чтоли? Все это у меня есть и на консоли.
>>7424067
>почему я выбрал ПК
Может просто слижком жирно пока тебе иметь и то и то?
Вообще меня радует бугурт графонорожденных в этом треде.
Ибо и ежу ясно, что графика так сильно как раньше, развиваться уже не будет, ибо слишком затратно. Вот как мне хорошо, что я не графонорожденный, да и вообще человек, которому не важна графика.
>>7424067
> 1)На ПК удобно переключаться между задачами
Теперь понятно кто создает пиздоглазые треды в веге уровня "Я ПРОШЕЛ БИОШОК НО НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ". Это ты оказывается многозадачный просто, каждые 5 минут между вконтактом и фотошопом с игрой переключаешься.
> 2)На ПК можно делать еще много вещей кроме игры в игры
Смотреть порно можно откуда угодно.
> 3)На ПК есть много игровых движков, скачав которые, я сам могу сделать игру
Я сейчас пердану от смеха. Много игр уже сделал? Шашки уже реализовал хотя бы?
> 4)На ПК нормальный браузер
Это как?
>>7424087
Но у меня есть и то и то. Если надо - могу сфоткать консоль и выложить сюда.
>>7424052
Да все что угодно от Тотал Вара до Скачи-Мочи. И все инди-проекты. И старые консольные игры на эмулях. И вообще любая игра вышедшая на ПК за последние тридцать лет.
>>7424094
Аутотренинг консолеопущенца с планшетом вместо ПК.
>>7424095
Это точно. Ведь, как известно, есть только два вида игр - ААА за 120 миллионов и индиговно.
>>7424079
>Все это у меня есть и на консоли.
>Кость
>PS4
>Никакой обратной совместимости
>360
>Pii U
>PS3
>PS2 и PS1 совместимость без рескейлинга текстур
>implying этого достаточно в данном споре
>>7424095
Да нет, я в ААА йобу играю. Просто не брезгую играть в игры 10+ летней давности.
>>7424094
> Много игр уже сделал?
А я делал в РПГ-мейкере, правда до релиза дело не дошло. Зато мой приятель, будучи ещё школьником, сваял полсотни игр во флеше.
Но преклесть ПК же в обмазывании модами. Консольщики никогда не поиграют в Nehrim или ещё какую-нибудь прелесть.
>>7424080
Но у меня есть и ПК и кстати демку парадоксодрочильни недавно скачал
>>7424097
Это хорошо, но мне консоль удобнее, даже в баттлу на ней (них) играю
>>7424124
На пс3 прошитой хорошо идут игры с пс2 и пс1, проблемы?
На боксе у меня были эмуляторы старых SNES и NES, потом его продал купил непрошитый для онлайна
Теперь вопрос. Почему консолеинвалиды и ПК-хейтеры с планшетами сидят в веге вместо своего табора?
2007 год. Консольщики изобрели мем HAS NO GAMES, потому что на старте продаж PS3 игор действительно не было.
2008-2010 год. На консолях выходит масса отличных эксклюзивов, большинство мультиплатформ изначально ориентируются на PS3 и Xbox360, и выходят на них раньше.
2011-2012 год. Пекаслоупоки, пригоревшие от отсутствия на ПеКа таких игр как GoW 3, Heavy Rain, Red dead redemption, MGS 4, Fable 2, серия Halo, Ninja Gaiden 2, Gears of War 2, Demon's Souls, серия inFamous, серия Killzone, LittleBigPlanet, MotorStorm, серия Resistance, Twisted Metal, серия unchearted, Army of Two, Battlefield: Bad Company, Bayonetta, etc начинают активно форсить HASNOGAMES мем, называя абсолютно все игры из приведенного мной списка кинцом.
Почему кинцом? Потому что вышла ровно одна (!) игра в жанре "Интерактивное кино".
Пекалогика она такая, правда пекари почему-то забывают, что на MASTER RACE BATTLESTATION'e тоже выходила подобная игра, Fahrenheit называется.
2013 год. Консоли подешевели настолько, что их может купить любой работающий человек. Почти все пекаонли бугуртмены достали себе прошитые иксбоксы и спокойно переиграли в то, что столько лет не давало им покоя. (Побугуртив от графики, разумеется, ведь к прошитой консоли не поставляется в комплекте нормальный 50+ дюймов телевизор, а сидеть с геймпадом перед монитором как-то совсем смешно.) Среди консолехейтеров остались только самые отпетые школьники и бомжи, непонятным образом накопившие на оплату интернета.
2014 год. Уже стартовало новое поколение консолей и вышли первые эксклюзивы для них. В веге по-прежнему форсится мем 2007 года HASNOGAEMS и мем 2011 года КИНЦО.
>>7424094
>Теперь понятно кто создает пиздоглазые треды в веге уровня "Я ПРОШЕЛ БИОШОК НО НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ". Это ты оказывается многозадачный просто, каждые 5 минут между вконтактом и фотошопом с игрой переключаешься.
О чем говорит этот уебок? Ты против многозадачности?
>Смотреть порно можно откуда угодно.
Точно уебок. Где на твоей соснуле порно можно посмотреть, м? И да, я так и не понял, при чем здесь порно? Или ты хочешь сказать, что на твоей консольке можно писать пасты/делать фотожабы?
>Я сейчас пердану от смеха. Много игр уже сделал? Шашки уже реализовал хотя бы?
Я сейчас сам подливу чуть не пустил. При чем тут то, сделал я игры или нет?
>Это как?
Ну там, Firefox, Opera, Chrome. Но я так понимаю, ты пишешь со своего, соснольного, родимого.
>>7424164
>мареводануы всех затралили.
Лол, даже нинтендо-поклонники считают вас ущербными.
>>7424157
>ПК-хейтеры с планшетами
Во первых, откуда у консольщиков планшеты, во вторых, разве они не пользуются консольным браузером?
>>7424180
> О чем говорит этот уебок? Ты против многозадачности?
Я против того, чтобы долбоебы вроде тебя отрывались от одного дела ради другого. Человек-то нихуя не многозадачный, или ты у нас мамкин Цезарь и можешь играть и работать одновременно?
> Точно уебок. Где на твоей соснуле порно можно посмотреть, м?
http://www.destructoid.com/the-ps3-is-porn-console-king-360-is-indeed-for-teens-266917.phtml
> Я сейчас сам подливу чуть не пустил. При чем тут то, сделал я игры или нет?
Ну и нахуй тогда приплетать сюда свои влажные фантазии?
> Ну там, Firefox, Opera, Chrome. Но я так понимаю, ты пишешь со своего, соснольного, родимого.
Нет, я с мака.
>>7424147
>хорошо идут игры с пс2 и пс1
>нативное разрешение без рескейлинга текстур попорченное реинтерпретацией через пс3
>нет настроек совместимости
>хорошо
>На боксе у меня были эмуляторы старых SNES и NES
Т.е. иными словами вот это
>Все это у меня есть и на консоли
приняв во внимание это
>>что на ПК дохуя игр, в которые на консоли не поиграть
>Это какие? Ну кроме сталкера и цивилизации
выглядит как
>Всё это у меня есть на консолях учитывая что я имею большинство консолей, если не каждую из них.
Знаешь, а пека как-то продуктивнее как платформа выходит.
И тут ты мне такой поясняешь что на консолях эмуляция консолей, написанная на пекарне под прошивки, лучше чем просто эмуляция на пекарне.
>>7424206
>Нет, я с мака.
Видеорелейтед. Теперь все ясно, почему консольщики так ненавидят ПК.
>Я против того, чтобы долбоебы вроде тебя отрывались от одного дела ради другого.
Игры - это дело? DOOBLE VIDEORELATED
>Человек-то нихуя не многозадачный
Вот кто долбоеб, так это ты. По твоему, я каждые 5 секунд прерываюсь на фотожоп?
>>7424222
Хуиту какую-то написал, даже лень читать.
У меня есть пк и 3 консоли, у тебя есть только пк, иди нахуй короче, лалка
>>7424305
>лень читать
>У тебя есть только пека
И тут ты такой окончательно обосрался.
мультибог
>>7424282
> Теперь все ясно
И что же тебе ясно? Поделись с нами.
> Игры - это дело? DOOBLE VIDEORELATED
Петух совсем поехал и пытается доебаться до слов, аргументы кончились.
> Вот кто долбоеб, так это ты. По твоему, я каждые 5 секунд прерываюсь на фотожоп?
Если нет, то нахуя тебе многозадачность, манька?
Пекабляди без игр совсем уже поехали.
>>7424340
Ведь ты понимаешь что макопродукция делается для казуалов чтобы сосать из них деньги? Ну ты же не можешь быть на столько дебил.
>>7424178
> LittleBigPlanet
Ну это пушка. Подобного говна на пека просто навалом.
>>7424382
Приведи пример, учитывая временные рамки (LBP вышла в 2008 году.)
>>7424391
Зайти в стим и устанавливай все игры с тегом инди.
>>7424421
>Ты сперва просто посмотри на ютубе что такое Серия скриблнавтов и гаррис мод. Это не аркадка с видом сбоку, нееет.
>>7424319
Будь у тебя что-то кроме пк ты бы тут не доказывал преимущества пк для игр
>>7424428
> гаррис мод
Ты всегда такой тупой или только по четвергам?
>>7424356
Блять, как же у меня бомбануло от этого ХАРДКОРЩИКА. Я не верю, что такие дебилы существуют.
мимо пробегал
>>7424340
>И что же тебе ясно? Поделись с нами.
Я дальше написал, но ведь Стив Джобс запрещает читать предложения до конца.
>Петух совсем поехал и пытается доебаться до слов, аргументы кончились.
Ну ты ведь говоришь, что нельзя, что бы я прерывался от игры на другое дело (в прочем, перечитывая эти строки, я понял, что ты нихуя не понял, о чем я тебе говорил).
>Если нет, то нахуя тебе многозадачность, манька?
Что бы во время того, как я играл в игру, у меня качалась другая игра и я слушал музыку. На маке, я так понимаю, нет такой прелести?
>Пекабляди без игр совсем уже поехали.
Приведи хотя бы один эксклюзив на Mac. А, ну да, на Mac ведь нету игор, поэтому тебе пришлось консоль покупать.
Чуханы с пк тут пытаются всем доказать что все хорошо, игры есть, консоли и маки не нужны и вообще это для казуалов, лол
>>7424475
>А, ну да, на Mac ведь нету игор, поэтому тебе пришлось консоль покупать.
Можно подумать на мак нельзя поставить 7ку скажем
>>7424475
> Приведи хотя бы один эксклюзив на Mac. А, ну да, на Mac ведь нету игор, поэтому тебе пришлось консоль покупать.
Вообще-то я консоль купил еще в 2008 и тогда был ноут от асуса, а потом взял макбук эйр, ибо пиздатый. Кстати, ты там кукарекал про объеб, покажи мне аналогичное по качеству и параметрам устройство в том же диапазоне на момент его выхода?
>>7424446
Ух как потекло то по штанишке, последняя надежда
>а вдруг противник пиздит, я тогда сухим из спора выйду.
Даю шанс сказать что-нибудь в своё оправдание прежде чем ты потерпишь полное поражение.
>>7424457
И что это доказывает?
>>7424463
>Игры с преобладающим юзермейд контентом, который ставит игрока в разные игровые положения, потенциал игровых правил разработчиком не раскрыт и раскрываться не собирается.
Что то не так?
>>7424486
Уже почти 11 часов ночи, иди спать, мальчик.
>>7424498
>Кстати, ты там кукарекал про объеб
Про какой объеб, садовник? Я говорил про то, что большинство консольщиков - это замаскированные яблочники, которым нужно посраться с ПК.
>>7424521
У тебя такая краткосрочная память?
> Ведь ты понимаешь что макопродукция делается для казуалов чтобы сосать из них деньги?
>>7424554
> анон
>>7424554
>анон
Обожаю это слово. После него любой срач утихает и начинается питье чая.
>>7420940
отвечает графонокот.
потому что физика требует физический движок, больших усилий в геймдизайне, создаёт баги, а быдлу на неё обычно насрать. во всяких индустриальных движках вроде удк и юнити её просто нет. ограничивают реально охуенную физику в основном гпу каррентгена.
потому что честный динамический свет требует рендерить геометрию дополнительно столько раз, сколько у тебя источников света. источников света может быть хуй знает сколько, если честный свет пихать в каждую лампу. косули старые, из них выжимают всё что можно, поэтому свет, который мало кто замечает и который может сильно менять фреймрейт, просто не делают. на новых косулях это должно измениться.
ну ты ёбу дал, сынок.
>Почему мы не видим разницы между современными играми и играми 2007-го года?
кто "мы"? возможно у вас саркома глаз.
>>7424657
Физику ограничивает то, что ее не используют в геймплее. Текущие гпу могут отрендерерить даже аллаха. Только игры по геймплею не продвинулись за последние лет семь. Быдло итак хавает. На диаблодебилов глянь, жрут геймплей образца 97 года и просят еще.
>>7424683
>Текущие гпу могут отрендерерить даже аллаха.
они могут и с тысячей частиц shp считать, только это сожрёт все ресурсы твоего титана. ну а за убогий гейплей спасибо кансолеблядям.
>диаблодебилов
зачастую для быдла пиар и символ оказывается ценнее чем сама игра.
>>7424475
> Приведи хотя бы один эксклюзив на Mac.
pathways into darkness или как там её, тут один поехавший с ней постоянно носился
>>7424657
> во всяких индустриальных движках вроде удк и юнити её просто нет
Этот кот обосрался, несите собачку.
>>7421373
Ну и дерьмище, чего на двачах так на эту игру дрочат?
>>7424486
Уже почти 11 часов ночи, иди спать, мальчик.
>>7424843
Эксперт в треде, все в машину.
>>7424657
>ограничивают реально охуенную физику в основном гпу каррентгена.
>последние игры с мощными физоном и частицами - эксклюзивы консолей
>>7421811
мой батя недоволен ( грит в семе норм, а тут унылая дрочильня на очки
>>7425288
от того что ты запостишь это второй раз, оно не перестанет быть плагином, который нормально зарелизился только в 2012.
>>7424657
Дебил ссаный, научись уже отличать ЛИЦЕВУЮ АНИМАЦИЮ от ДЕТАЛИЗАЦИИ ЛИЦ. Сейчас лицевая анимация уровня SH3 есть в лучшем случае играх в пяти.
>>7423854
Дай-ка я твою пикчу пофикшу. Так немного правдивее, показывает что пока что нормальной версии GTA IV пока не появилось, есть только обрезок для консолей восьмилетней давности.
>>7425649
Пикча отвалилась. Пусть будет здесь.
>>7425651
>Анализ графики на разных платформах.
>Microsoft Windows
You mad?
И вообще, как можно сравнивать графику на консолях и ПК? Я на своей SLI ПЕЧи могу хоть 32x сглаживание поставить, хоть forced tasselation, хоть FXAA, хоть анизотропию 16х вне зависимости от игры.
>>7425676
>32x сглаживание
>>7420940
Потому что разрабы смекнули, что зачем напрягаться, когда можно клепать говеные поделки для детишек из 3б и стричь купоны, они ведь еще и купят диски, мамку попросят. А в Америке и подавно.
Поиграл сейчас в Макс Пейна 2 и в Абсолюшен.
Ну как можно отрицать, что графин не в стагнации?
В первом дохуища объектов двигается и раскидывается, а во втором 2.5 бутылки и кирпич, которые нужны для прохождения.
В первом источником света служат лампы блядь, а в Абсерушене помещения сияют просто так, без всяких ламп, как в каком-нибудь высере 2005 года. Серьёзно, если не верите, зайдите в туалет в клубе, в стриптизе, там же просто стены светятся.
>>7425693
>намекает что графин нужен кому-то кроме школьникам из 5-б
>>7425705
Мне вот нужно, чтобы вместо игр где стены светятся, любое пнутое говно летит три километра, рикошетя от стен, а мертыве тела сворачиваются в узел, чтобы вместо них делали игры с нормальным физоном, это уже не праздное желание, это блять потребность. Нихуя хорошего не будет в играх пока там такая хуйня творится, уж лучше вобще физику убрать к хуям
>>7425710
>это блять потребность
для полутора задротов вроде тебя. Серьезно, физика никому нахуй не нужна, равно как и графон. Смирись.
>>7425598
Мне жаль тебя огорчать, но эта физика шла в комплекте с Unreal Tournament 3. Год выхода сам вспомнишь?
>>7425676
Я и не знал что драйвера для видеокарты научились сглаживать ютуб. Пк встает с колен!
>>7425801
>Я и не знал что драйвера для видеокарты научились сглаживать ютуб.
Перечисли игры с ГРАФИНОМ, которые не вышли на ПК. Хотя бы десяток же наберется?
>>7425801
PC MASTER RACE
Даже ваше кинцо мыльное покупать за 2300 не нужно, обе руки под пивас и кальмары свободны, all included.
>>7424657
В Halo все нормально с физикой все летает кувыркается, о чем вы кукарекаете никак не пойму
>>7421811
Всё же буллетшторм охуенная игра. Надо перепройти. Жаль правда, что напарники там только для вида (дамаг вообще не наносят).
>>7421495
согласен -все культовые игори в свое время имели охуенный графон, там где графона не было запросто могли провалиться несмотря на ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ, СЮЖЕТ, ГЕЙМПЛЕЙ
>>7422965
>>убогий регдолл уровня 2002
воу-воу регдолл был ещ в первом хитмане, с тех пор все стало только хуже
>>7426091
Я думал ты скажешь, что это скайрим, но я недооценил твой петросянизм.
>>7421010
В ГТА 4 с модами на графон. Базарю, четвёрка раздаёт на клыка вашим батлам и крузисам.
Провожу тупым консолеблядкам по губам барским хуем Пека-Бога
>>7425698
Консоле ЦА. Чего ты хотел?
Кучка тупорылых школьников бежит в магазин с мамкиным бумажником и сметает с полок всякие унчартеды и инфеймоусы, похрюкивая от наслаждения, и вбрасывая в интеренеты сотни постов ВАУ ВАЩЕ АТВАЛ БАШКИ! НА КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ! КРУТЬ АТАС! ТАКОЙТА ГРАФОН! ЛЕСЕНКИ ТАКИЕ РЕАЛИСТИЧНЫЕ! И ИКС НАЖИМАТЬ МОЖНА!. В итоге богатые дядьки думают: "А нахуя нам стараться? Эти говноеды и так сожрут. Давайте выпустим еще один корридор с иксом и графоном уровня 2005 года, только мылом обмазать не забудьте и разрекламировать."
А когда этих дегенератов обвиняют в развали индустрии, они начинают кукарекать ДА ЧО ТЫ ВАЩЕ ЛАЛКА АНО САМО))ЭТА НИ АТ ТАВО ЧТО Я ГАВНО ТОННАМИ ПОКУПАЮ)
>>7426123
Схуяли в разделе 'console graphics' скришнот из стопроцентного пека-экза The Hunter? Графон в котором, между прочим, весьма пиздат.
>>7420940
Потому что твоё воображение рисует идеализированную картинку, попробуй сравни освещение, графику, физику прошлого и настоящего.
>>7426146
>Давайте выпустим еще один корридор с иксом и графоном уровня 2005 года
Очередной идиот с промытыми вегененавистью мозгами.
Назови, блядь, хотя бы три песочницы выходом до 2005-го года.
>>7426176
>Назови, блядь, хотя бы три песочницы выходом до 2005-го года.
Ты какой-то странный.
>>7424657
>кто "мы"? возможно у вас саркома глаз.
>>7426221
Мастер Гервант. Добрый, потный, толстый, весенний, дубовый хуй
>>7426176
Ты там совсем в край ебанулся? Песочницы выходили, когда ты ещё у батяни своего в яйцах плавал.
Тот же ебучий Даггерфол вышел в 1996 году, за два года до него Quarantine, в том же 94 вышел Robinson's Requiem. А теперь проследуй нахуй, идиот, песочницы у него не выходили до 2005 года.
>>7423971
>> но каждый год стабильно есть не меньше 15-20 действительно годных фильмов которые мне понравятся (лично мне, а не всем)
да ты ж говноед - за год 3-5 годных картин голливуд выпускает, остальное говноедство смотреть невозможно. Голливуд изжил себя, остается смотреть всякие испанские и прочие периферийные вины
>>7426193
Понятно, ни хуя ты не сравниваешь, зато гифки с интернета - это гарантия твоих слов.
>>7426256
Кому ты пиздишь, сучара?
Я уже сам нашел, это Metro Last Light.
>>7426256
Содомиты. Я сначала подумал это ведьмак, но вроде бы он был коридорным может и нет, я его дропнул.
>>7426263
Пиздишь, пидор! Это Инфаймоус Модерм Батлфилд Килзон: Месть Дрейка 2 СПЕШЛ ЭДИШН фор PS3 и PS4.
Пекабыдло утерлось!
>>7426276
Прям слышу, как это произносит писклявый сопливый школьник.
>>7426281
Знакомый голос, ты его каждое утро слышишь, когда говоришь "нет мам мне на первый урок не надо".
>>7426274
>Ведьмак 3
>я его дропнул
Человек из будущего, скажи, в твоем времени уже появился некстген? Халфа третья вышла?
>>7424924
Где графика-то? Тени лесенкой, такой хуйни дае в 2004 году не было, скалы убогие, и что тут глядень? Выцепил 1 приличный кадр без всего, при том что и ОН оказался говном.
>>7426306
Плохие кадры специльно можно найти в любой игре, но в Крайзисе их очень мало.
>>7426306
Все знают что в Warhead порезали рендер, петух.
>>7426330
Моя жопа не бульдог, чтобы нюхать твой цветок. Не на того напал.
>>7426335
> Не на того напал.
альтфак бы ответил "С ТРЕХМЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ ТЫ"
но вообще неплохо, неплохо
>>7426336
Говно вместо растительности.
>>7426356
Проиграл с одной огромной текстуры растительности сзади, которую натянули на изломаны полигон.
>>7426320
Рассматривание грязи и замеры фпс - это суть пк гейминга
>>7426377
И? Ты мне хочешь втереть будто там вот так? Очевидно же что нет.
>>7426377
Играть-то интересно в крайзис, ну если не рассматривать графон?
>>7426370 Ну кинца-то не завезли, приходится как-то выкручиваться
>>7426384
В третий не очень, в первый да, второй вообще весьма хороший блокбастер вышел. Главное что длинный довольно, 9-12 часов.
>>7426320
Моар!
А крузис действительно так может или это одно прилизанное место для катсцены?
>>7422074
АИ в кукурузисе тупой, да, но в халфе - вообще мрак. Я молчу про то, что халфа ещё и сделана поговну: взять хотя бы прибрежные уровни с багги - убогая тёмно-синяя неотражающая вода (при попадании в которую тебя загрызают какие-то пираньи), скалы из трёхполигонов, навязчивая коридорность в псевдооткрытом мире. Переоценённое говно, короче. В 2004м тот же фар край делал халфу по всем пунктам.
Если ОПхуй кукарекает про физон и ai то хуй знает - вон в хэйло есть и то и то, в чем проблема?
>>7426397
> В 2004м тот же фар край делал халфу по всем пунктам.
Кроме графики. Ты можешь ныть сколько угодно, но дальность рендера в фк очень низкая, даже на нормальном пк сейчас со всеми патчами как только из бункера вылезаешь через 15 метров не деревья а спрайтовое говно, текстуры земли превращаются в одноцветную кашу и вода полный пиздец. В халве не так.
>>7422824
Разумеется, не можешь, ты ведь дотуда и не дошёл. Это если ты вообще играл в первый Крузис, а не по Вархеду судишь.
А конкретно корабль пришельцев - это чуть ли не лучшая Бездушная Космическая Свиборг-Мегаструктура Эвар (наряду с Prey, только здесь графон покруче). Хотя геймплейно, конечно, конкретно этот эпизод - кинцо-кинцом.
>>7426370
Точно сказано. Не то что гордый консолегейминг
Крущис пример того, как графен излишне доведён до лоска, что он становится явно искусственным, иногда всё сливается в кашу. Яркий пример где реалистичность не размазана мылом и яркими финтифлюшками арма 3 хотя то ещё говно.
>>7426394
Да. Теперь на ПК все абсолютно так же как на консолях
>>7426433
Но ведь игра и позиционируется как инетрактивное кино?
>>7426445
Ну хуй знает, играю в туризму, в метал гиры, в хэйло, в одних из нас, каких еще игр не завезли?
>>7426402
Но это не игровой рендер. Хтет такое в риалтайме.
Суть треда:
>ХЛ2 и лизашок говно
>Крузис лудший шутер в мире
>Индиговно для тупых
>Топ ААА проекты для норм пацанов из веге
>>7426123
Это что там внизу слева, морровинд с модами на текстурки?
>>7426467
Главное в мультиплатформу не играй, а то пацаны не поймут.
>>7426478
Играю в баттлу на иксбоксе, да и всю мультиплатформу прошел на нем, проблемы?
>>7426476
Тогда где гуй, ствол и прочие прелести? Синематик какой-то.
>>7426483
Проблемы? Да ты же больной ублюдок.
>>7426487
Не вижу проблем, все в равных условиях, куча серверов, нет читеров
>>7426496
Не вижу проблем играть в баттлу или блэкопс на боксе, там кстати и людей больше играет. В блэкопсе читеров озалупливают быстро, нет проблем с лагами как на ПК были
>>7422592
То есть, то что на лице стало меньше полигонов чем на игрушках висящих в окне тебя не смутило?
>>7426503
> нет проблем с лагами как на ПК были
Правильно, на консольке постоянный лаг.
Небось ещё на каком-нибудь нетбуке пытался запустить?
>>7426497
Ну охуеть вообще. Залил малафьей весь экран. На моем пеке такого не покажут.
>>7426503
И 64 игрока нет.
>>7426503
Консольная версия - параша, не имеющая права на существование.
>>7426535
>0.8
>DIV 1 WORLD
>>7426544
> Чем ты хвалишься тем что у тебя есть баттла за тыщу рублей, лол?
Ты слепой и больной ублюдок? Я купил преордер на пк и на пс3 по 60 евро каждый и туда же премиумы накатил, в итоге угадай где я играю? Не все же живут в пидорашке.
>>7426555
Консольный гейминг он такой, все криворукие уебки. После пк нагибать очень легко и неинтересно.
>>7426556
Пиздец тебе бомбануло, у меня премиум на иксбоксе и пс3 и что с того? Причем тут пидорашка вообще, болезный?
Хотя безусловно хорошо что такие как ты играют на пк и мы не встречаемся онлайн
>>7426565
Пиздец, ты всегда такой тупой или только по пятницам? Я просто показываю что твое авторитетное кукареканье ничего не стоит.
>>7426575
> Хотя безусловно хорошо что такие как ты играют на консолях и мы не встречаемся онлайн
взаимно, когда весь сквад рачков нихуя не могущих стрелять и по консольной привычке бегущих напролом то это больно бьет по нервам. Вчера был один, с пс4 пришел на пк, спрашивал как из снайперской винтовки стрелять.
>>7426582
Все же хорошо что неадекваты типа тебя играют на ПК
Лучшая гифка.
>>7426603
Топ ліл. Пекабомж ссыт на лицо консолепидорам.
\консолесрач
Потому что какими бы не были технологии, все крутые штуки сводятся к ручному выдрачиванию и тысячам человекочасов. А сейчас на всем экономят, все поставлено на поток, никакого искусства.
>>7426601
> Хорошо что такие как вы не играют в код4.
Наигрался уже, давно надоел.
>>7426414
В фар крае были действительно опенворлдовые уровни, а не коридоры.
>>7426601
>код4.
Тише, а то даун с гууд гей видео подтянется.
>>7426306
>нашёл лоурез текстурку на отшибе уровня
Ясно.
Кто это там из своей консолепараши голос подает?
>>7426472
Двачую этого. Судя по всему, там и правда морровинд. К слову, пикчу составлял наркоман: перепутанные скриншоты, перепутанные ПеКа-эксклюзивы. Надо было ответственнее к делу то подойдти, изображение ведь все равно интересное, ёбанный в рот.
>>7426622
Там пару раз за игру есть опенворлд уровня доплыть на лодке/добежать ногами, все. Конечно для своего времени это было дико заебись, не спорю.
>>7426642
Коридорных уровней в зданиях там было меньшинство. Как правило, уровень там представлял огромный остров (а то и несколько) с кучей вариантов прохождения.
Некстген наступит тогда, когда на смену говношейдерам придёт рейтрейсинг и появится честная разрушаемость всего. То есть никогда.
/thread
>>7426618
Обосрался.
Играть в шутаны на геймпаде это конечно довольно ТУПО.
А в ТПС с укрытиями и перекатами окейно вполне, потому что эти перекаты укрытия внезапно под гейпад и заточены, и нет ситуации как с мышкой что легко высунулся из укрытия и всем раздал хэдшоты ЭКШЕН НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, ПРОСТО ВСТАВЬ ДИЛДУ В ЗАД И ИГРАЙ КАК ЗАДУМАНО
ну и пидрилы делают тпс такие, что враги не нагибают пока сидишь в укрытии и ничего с этим не делают а сами сидят и ждут пулю в лоб, только в анчартеде и ме3 с этим не так печально
>>7426685
ТЫ НИЧО НИПАНИМАЕШЬ! ЭТА ПРОСТА ДЕЛОПРИВЫЧКИ! Я ВОТ 100500 ЧАСОВ НА ГЕЙПАДЕ И ГРАЮ И ВСЕХ АДНАКЛАСНИКАВ ВАЩЕ ВЫНАШУ КАК ПАПКА! ДА Я ТЯ С ТВАЕЙ МЫШКАЙ ВЫЕБУ ВАЩЕ КАК ЛАЛКУ! Я МАГУ ИГРАТЬ ЛЕЖА НА ДИВАНЕ И ПОДРАЧИВАЯ КАЛЬМАРОВ, А ТЫ СИДИ КАК ЛОХ НА СТУЛЕ!!!хDDDD
>>7426700
К стати, а есть вообще игры, где можно играть с мультиплатформ? Сидишь такой за мышой, а на другом конце уебок с гейпадом. Ну чтобы компетишон устроить тип консоли против пеки?
>>7426726
Помнится Гейб да славится его имя хотел такое в кс прикрутить, но от этой идеи отказались. Не захотели приносить батхерты бедным консольщикам.
>>7426618
Напомнило видео, где какое - то тело играло в Call of Juarez Gunslinger на пс3 и не могло попасть во врага с расстояния 1 го метра, потому что был отключён автоприцел. И после этого консолеущербы кукарекают об удобности управления, лол.
>>7426718
А откуда эти пародии пошли? Есть сириуз оригинал?
>>7426742
MY PLOW IS AUGMENTED
>>7420940
>HL2
ЛОЛ.
>>7426961
Дебил ебаный, если для тебя псевдофизика ХЛ2 идеальна, это не значит, что так и есть.
>>7427057
В приличном обществе принято приводить в качестве аргументов конкретные примеры, где лучше. Но ты же у нас просто чухан без аргументов.
>>7426636
> изображение ведь все равно интересное
Лолблять. Я аналог для это картинки для /а/ видел, где овашки/полнометражки тогда сравнивались с сериальным моэблобом сейчас. Такие картинки специально для жирного наброса делаются.
>>7427087
В халфе был обычный хавок, который присутствовал в целом ряде игр до халфы.
>>7420940
Прорыва не будет до создания виртуальной реальности.
/тред
>>7427125
Так эти срачи исключительно для лулзов, кто в здравом уме будет на полном серьезе в них участвовать?
>>7426618
Это твоя проблема что ты криворук, у меня кд под 1,5 на боксе
>>7424657
> >Почему физика в играх 10-летней давности (Max Payne 2, HL 2) была лучше, чем в большей части современных игр?
> потому что физика требует физический движок, больших усилий в геймдизайне, создаёт баги, а быдлу на неё обычно насрать. во всяких индустриальных движках вроде удк и юнити её просто нет. ограничивают реально охуенную физику в основном гпу каррентгена.
Разве вторую Халву не выпустили на консолях? Или я чего-то не знаю и на консолях порезали физон?
>>7426726
Вроде нет. Зато можно в каэсике геймпад использовать. Но конечно же консолехолопы скажут, что геймпад на пеке и на приставке это две разные вещи, но пекагоспода лишь посмеются.
>>7427465
Так ведь это не эксклюзив, а значит априори говно.
>>7420940
Мех. Первые три пункта - голословные утверждения, а ещё надо понимать, что может развиваться, что нет, и как именно делается физика, анимация.
Физика придумана уже очень давно, уже сейчас на айфончиках есть всякие птицы с двухмерной физикой. На сегодняшний момент физика не развивается, и этому есть причина. Пикрелейтед - тредшот из /gd/, лучше всего объясняет ситуацию. Вот почему большинство разрабов использует физику Havok, а не делает сами. На физике в HL2 был сделан акцент, и мы просто это запомнили, ведь игра была проработана: в дизайне игры было много элементов, где требовалась физика. С другой стороны, а что ты большего хочешь в физике игры? Больше предметов? Это уже было в Ghostbusters, когда разработчики хвалились своим движком. Только все о нём забыли. В том же Red Faction физика даже сложнее, там ведь рассчитывается жёсткость опоры целых зданий, но всем на него похуй. Лучше саму игру делать надо было. Или ты хочешь дохуя физики частиц? А играть-то в них как? С другой стороны, если придумать косвенный вариант игры с частицами, то это может быть интересным, но пока подобное есть только в последнем Ватмане, где тебе нужно гонять дым по комнате. Но между прочим, этот дым не Rocksteady придумали, а NVidia, которые показывали этот дым в старой демке со стеклянным ящиком. Хочешь больше? Делай, и только чтобы в это было интересно играть.
Про анимацию вообще пушка. Реальная лицевая анимация появилась в фильмах задолго до игр (показательный пример - трёхмерный агент Смит из Матрицы 1999). Есть комплекс правил по лицевой анимации, придуманный десятки лет назад двумя людьми (где-то в вики есть). Согласно ему, все изменения мышц лица можно запихнуть в один-два десятка линейных функций с одним параметром интенсивности. Например "расслабленная правая бровь - 0, максимально поднятая правая бровь - 100". Комбинируя эти функции, можно сделать любую эмоцию. Этим комплексом правил уже почти тридцать лет пользуются. Можно либо вручную анимировать по этому комплексу, а можно датчиками на лице записать анимацию. Даже любой школьник может прикрепить яркие бумажки на своём лице и записать на 0.3 мегапиксельную камеру своего говнотелефона, а потом обработать какой-нибудь бесплатной прогой, получив анимацию. То же самое можно применить к скелетной анимации. Просто никто этого не знает и не хочет этим заниматься. А на уровне гейдева, если ты делаешь индюшатину, то на йух тебе сдалась эта анимация. Лучше игру надо делать, а всем ли это надо?
Про освещение - это тебе лишь кажется. В том же FEAR был очень низкий уровень геометрии. Больше полигонов - больше расчётов реального освещения. И вообще большая часть "заслуг" освещения - это заслуги художников. Тот же HL2, который пойдёт на говне мамонта, может показать типа "офигенное освещение". Другое дело, что делается куча упрощений, чтобы было это освещение, либо оно накладывается искусственно, на конкретный предмет на конкретной сцене под определённым ракурсом. Ещё надо не забывать про производительность железа, именно поэтому алгоритм Ambient Occlusion, рассчитывающий реальное освещение в каком-нибудь тридэмаксе, когда картинка рендерится несколько минут. А знал ли ты, что упрощённый алгоритм AO, то есть SSAO, был разработан в недрах Crytek во время разработки первого крузиса? А ведь сейчас все игры пользуются этой наработкой. Другое дело, что если у делающего освещение игровой сцены нет чувства вкуса, или он не умеет пользоваться, этим алгоритмом, то в итоге выйдет говно. Я помню, как от недостатка производительности я играл в первый крузис с отключенными шейдерами. И выглядел он как говно, можешь сам оценить. А HL2 шёл на максималках, потому что имел кучу графических упрощений и иллюзий. Какие-нибудь залитые светом горы на деле были так изначально нарисованные, со светом, очевидно, что на них не нужно столько же производительности. Только в крузисе этим не озаботились, оставив нищеёбов на минималках есть говно. То же Metro 2033 на минималках выглядит как конфетка, и на том же железе выдаёт чуть меньше фпс. Но здесь сравнение неуместно, всё-таки песочница и коридор - разные вещи. Тот же низкополигональный FEAR - коридор. Хочешь игру с охуенным освещением? Сделай, нет проблем.
Последний пункт - единственнно верный вопрос. Видимо, потому что хорошая игра не требует другого уровня графона, нежели как в первом крузисе. Взять последний DMC - игра без сомнения офигенная, не хуже четвёрки будет, и вроде с графоном. Но чем дальше играешь, тем больше видишь огрехов в лоу полигонах, отсутствии тесселяции, и вообще внезапно вспоминаешь, что в названии приложения фигурирует аббревиатура DX9. Делает ли это графон хуже - несомненно. Делает ли это игру хуже - нет, ибо во-первых, с первого взгляда трудно это определить, особенно из-за первого левела; а во-вторых, ты не в графон играешь.
Потом начинаешь думать над тем, что у DMC-то движок Unreal Engine, как и у сотни других игр. Популярность и кроссплатформенность движка - в этом проблема. Технологии внезапно замедляют ход, потому что более продвинутый графон никому не нужен; а зачем пилить свой движок, если можно взять чужой? В итоге мы имеем несколько новаторов в технологиях, у которых все остальные заимствуют наработки: crytek, epic games, valve, id. Да и то, Кармак уже другим занимается, а допиливание движка - это так, на уровне хобби.
Кроме того, мы уже видели свободный комплект ассетов Unity, на котором уже запилена сотня индюшатины, потому что внезапно оказалось, что игры без графона тоже могут быть интересны. Хотя на нём даже парочка игр с графоном есть, лол, только мне кажется, на том же UE всё это намного легче сделать, чем на Unity (во всяком случае, это будет лучше оптимизировано).
Да и вообще, основной ответ на все пункты - кто-то это должен делать, но не все хотят, потому что это не лучшая цель. Многие школьники в веге начинают указывать на огрехи графона какой-то игры в стиле "во, а текстурки-то говно", или "модели квадратные", или ещё что, при этом не осознавая, что всё это не само появилось, а люди делали. Лучшая критика - когда ты не просто кидаешься в игру говном, а когда ты сам можешь сказать, как бы ты лучше сделал.
>>7427558
Отклеилось. Ну да ладно.
Не понимаю какую физику еще надо?
>>7427558
Да похуй школьникам - они текстурки рассматривают
>>7427558
>кто-то это должен делать, но не все хотят
Внимание, вопрос: почему раньше ДЕЛАЛИ, а теперь не хотят? Из-за того, что школьники из ВГ говном кидаются?
>>7427769
Потому что раньше разница в графоне была очевидна, не то что сейчас. Вот скажи, тратил ли бы ты свои силы, чтобы сделать шутан с крузисным графоном? Ведь в итоге получится дженерик шутан, хоть и с графоном. Кому он нужен? Для людей это "очередной крузис", только и всего. В игре нужен контент, да такой контент-контентище, чтобы получилась веховая игра, чтобы о ней вспоминали десятилетиями. Был такой шутер славянский, Метро назывался. Нет, это не Метро 2033, о котором ты подумал, это просто "Метро". В нём был графон, ага. И больше ничего. Никто о нём и не помнит, потому что игра - говно.
>>7427983
>Ведь в итоге получится дженерик шутан
Начнем с того, что Крайзис получился крайне не дженерик шутаном, а реально прорывом и одним из лучших шутанов до сих пор.
НО НЕКСТГЕНА НЕ БУДЕТ
НЕКСТГЕНА НЕТ!
>>7427997
Это не только заслуга графона, заметь. Динамичная механика и проработанность уровней на первом месте.
>>7428007
В том, что его до сих пор вспоминают как бенчмарк. Собственно, всё.
>>7428020
Дело в том, что технологии позволяют сделать такие вещи.
>>7427997
И под "очередным крузисом" я подразумевал йоба-игру. Просто у большинства йоба относится к бездушным играм. А мне крузис нравится именно из-за механики, я его три раза прошёл. Двойные стандарты, щито поделать.
Вот сингл третьего бугуртфилда или блэк опс 2 - это уже самая настоящая, концентрированная йоба. Вроде смотришь - с первого взгляда и графон есть, и двигается всё динамично, а в итоге получается не игра, а пустышка. БО2 - вообще первая из всех каловдутиеподелий, которую я внезапно для себя дропнул. Уже которую часть кормят одним и тем же говном, по лекалам четвёртой части.
Первый КРУЗИС - последняя игра с более-менее реалистичной графикой. Дальше пошло сплошное мыльцо, блум и задирание контраста к хуям до вырвиглазных значений, когда всё становится просто, блядь, ядовитым. За примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на тот же фар край 3 или крузис 3. Да уже во втором крузисе это дерьмо по глазам било.
>>7428054
Чего? Люди делают эти вещи. Технологии - лишь инструмент.
аргумент а-ля "сотня мартышек на печатной машинке напишет "войну и мир""
>>7428079
Ох лол, с таким графоном и я б в FC1 поиграл. Особенно, если б кто замылил вырвиглазные деревца на горизонте, как на пике.
>>7428075
как полная игра крузис не очень хорош, но именно шутерная механика в нём шикарна. так что утверждение верно
>>7428135
>как полная игра крузис не очень хорош
Всмысле? Как полная игра, Крайзиис шедевр.
Вейт, подождите, так крузис ИГРА?
>>7428347
Да, ты можешь кусты обойти слева или справа, ты можешь разрушить 2 картонных домика, можешь посмотреть на текстурки и листики
>>7421679
Там офигенный ИИ. Я не знаю, может, в каждом уровне для них до хуя искусственных вэйпоинтов наделали, но я бы не сказал, что они скриптовые. Было много ситуаций разных. Например, высовываюсь из дверного проёма, даю несколько очередей. Убиваю одного, вижу, что остальные бегают где-то сзади офисных кабинок, занимают места. Я высовываюсь и начинаю стрелять, и тут мне кидают гранату. Потом в жаркой перестрелке оказалось, что один из них обошёл меня с фланга, потому что геометрия почти всех уровней часто предлагает два прохода вперёд. С длинным узким коридором то же самое: как только туда вошёл, мне издалека, из-за укрытия, кинули гранату.
Что-то подобное есть в Хало, правда, в основном это выражается в уклонении от снарядов моего оружия. А дизайн уровней в Хало говнистее фиарного будет.
>>7428471
>кинули гранату
>ОГОСПОДИ ОНИ ДОГАДАЛИСЬ КИНУТЬ ГРАНАТУ, 10 ИЗ 10, ОГОСПОДИ!
>один моб тупо побежал к игроку, случайно зайдя к нему за спину
>ОГОСПОДИ, МИНЯ АБАШЛИ С ФЛАНГА, БОЖЕМОЙ!!!
>>7421995
Вот дурак.
Это как мой знакомый, который не хочет смотреть The Thing конца восьмидесятых, со смущением оправдываясь "ну, там же графон ста-арый, наверное..."
Ну ты и мудак. Надеюсь, хоть налоги исправно платишь, хоть какая-то польза от тебя стране.
>>7428525
>ИЗ ГОДА В ГОД ИГРАЕТ В ТИР ГДЕ БОТЫ ВООБЩЕ СТОЯТ НА МЕСТЕ
>ЛУДШАЯ ИГРА ИИ ЛУДШИЙ ВИ ВСЕ ГОВНО
>>7420940
То самое чувство, когда сидишь в некстген треде с такой пекарней.
> Амд атлон х64
> Гфорс 9600
> рам 2гб
>>7428525
>случайно зайдя к нему за спину
Тащем та они всегда стараются зайти с флангов. Когда их много и начинают только атаковать, идут напролом. Если расстреливаешь их направо налево, получая минимум повреждений, начинают отступать и прятаться. Это базовые их тактики.
>>7428565
Охлол, вспомнил вроде в игромании ещё году в 2008 читал что посоны к шутану русскому какому-то сделали суперохуенный ИИ, но из-за хуёво поставленного процесса разработки и прочих вещей так и не смогли его в игру запилить. Чистилище чтоли та игра называлась, или как-то так.
>>7428595
> к шутану русскому какому-то сделали суперохуенный ИИ
вон Кирюша хает метал гир новый и грозится ультра ИИ
>>7428525
В чём проблема? Всяко лучше, чем просто расставленные по левелу болванчики.
>>7428643
Помню во втором хэйло один здоровый враг закрысился на уровне обошел меня сзади и ебанул по башке, это игра 2007 вроде года
>>7427558
>кто-то это должен делать, но не все хотят, потому что это не лучшая цель
Что мешает это делать узким специалистам? Всякие хавоки, физиксы да спидозные деревья запилены отдельными организациями. Те кто, делают игры, просто покупают эти технологии, вшивая их в свои поделия. Я в этом вашем погромировании нихуя не смыслю, но суть, надеюсь, ясна.
>>7427983
И хуле? Раз там был такой новаторский графон, то что помешало остальным закупиться наработками этого самого графона? Если покупают у всяких крайтеков с айди ид-софтвар, то чего у этих самых славян не купили? Игра ведь провалилась от отсутствия контента и нормального геймплея, а не ГРАФОНА.
Короче, всегда есть, кому делать, чтобы продать высранные технологии всяким желающим обмазать графоном и физикой свое говно.
>>7428662
2004, но на винде вышла в 2007. В каких ещё шутерах есть нормальный AI? Stalker? Я когда в ТЧ играл, то там случился забавный момент, военные напали на меня после того, как я на них напал и поняв, что одного пистолета будет мало, я решил их обойти один проход аномалиями напичкан, а другой военными, я взобрался на железную дорогу и заметил вот что, эти военные вели подавляющий огонь по последней точке, где они меня видели и в рассыпную пытались туда подойти, выглядело забавно, учитывая то, что я уже находился за ихними спинами.
>>7426390
>А крузис действительно так может или это одно прилизанное место для катсцены?
Смешно то, что для такой графонистой грязи всего-то достаточно бампа со спекуляром да текстурок по-крупнее.
>>7428708
По-моему в сталкере они стреляют точно в голову всегда
>>7428643
В том, что это не проблески искусственного разума, а всего лишь скрипты да череда случайностей.
Игрок высунулся из проема - у моба сработал скрипт на гранату.
Завязался бой, мобы поспешили к игроку, но кому-то не хватило места в проходе, вот и пошел оббегать, выйдя в итоге за спину игрока.
Нихуя это не ИИ, лалки.
>>7421730
>Хотя само поведение ИИ после начала перестрелки ничем не выделяется.
там типа фишка была в том, что боты вели себя по-разному после каждого реалоада, не гении математики, а разнообразные дураки просто
и это было круто
>>7428752
Но разве ИИ - не набор скриптов, включающихся в определённый момент?
>>7428733
Бля буду, долго обходил здание и взбирался на склон, потом сидя двигался к разрушенному мосту, солдаты продолжали стрелять, пока часть из них не вошла в это здание. Немного раздражает в некоторых играх, когда противник тебя заметил, ты спрятался хуй знает где, а он в любом случае идёт по твоему следу и знает если не точное, то примерное место, где ты можешь находиться, хотя сам не видел куда именно ты убежал.
>>7428662
помню, в нём был левел, когда нужно было двух Брутов убить, они сначала в тебя из пушек стреляют и ходят туда-сюда, а когда наносишь им достаточно урона, выкидывают пуху, встают на четыре лапы и начинают тебя своей массой на бегу таранить. Сначала у меня был дикий бугурт, потому что в прямом бою они меня с одних пух уничтожали, а ещё кроме них на сцену волнами выбегали обычные враги. Умер я на том месте раз десять, жопа рвалась только так. А прятаться было почти негде, только за двумя невысокими блоками (вроде бы) и за одной из двух колонн. Это был мазохизм чистой воды, потому что я буквально за этой колонной выживал. За ней я и прятался, регенерировал, а один из гигантов выбрал для этих же целей другую колонну. Когда я высовывался из-за укрытия и мне удавалось стрельнуть по нему, он прекращал свою стрельбу и прятался за своё укрытие. Тогда я переключался на других врагов. И на этом моменте я внезапно осознал тактикул сэнс, а этот мазохизм начал приносить удовольствие. То есть враги не какие-то быстромрущие мишени, а такие же субьекты с ощутимым запасом хп. И с регенерирующим щитом. В то время, как один сидит за укрытием, другие штурмуют твоё. В итоге, когда остался последний прячущийся гигант, после нескольких обойм он выкинул свою пушку, побежал таранить меня. Я его перепрыгнул и добил со спины. Общая сложность сцены попахивала эдаким олдскульным приветом из девяностых, а маленькая тактическая составляющая запечатлела эту сцену в моей памяти навеки.
>>7428752
В том и дело, что они не всегда кидали в проём гранату. Если бы так было - хуй я их убил бы. Да и пройти по проходу одновременно было не проблема, иногда они так и делали. Хуй их знает.
Тактика у них была нереалистичная, но рандомные моменты генерировались, и суть была именно в рандоме. Были иногда и скриптовые, сюжетные моменты.
>>7428827
Кого убеждаешь? И так кто играл знают, что в сталкаче твоё реальное местоположение, и где тебя противник видел в последний раз- разные вещи для ии.
>>7428817
Я от ИИ, жду вариативности, разнообразия в решениях, творческий подход к делу. Чтобы когда игрок высовывался из прохода, не было такого, чтобы моб ВСЕГДА бросал гранату. Мне надо, чтобы ИИ сопоставил ебаные факты и принял на их основе соответствующее решение. Чтобы гранату в меня бросили не потому, что в скриптах так сказано, а потому, что меня надо выкурить из укрытия/у меня мало здоровья/у меня в руках ссаный дробаш, а не снайперка/я сижу в комнате с красными бочками.
Да, ИИ - это таки набор скриптов. Просто есть граница, за которой скрипты настолько хорошо прописаны и настолько сложны, что это уже похоже на какой-никакой разум.
>>7428844
Вот этого двачую, жаль с 4й части скатили в говно серию, банджи делала все как надо
>>7428909
Ну охуеть теперь. Рандомная беготня - это теперь у нас нынче ИИ.
>>7428941
Ну извини, сам знаешь, каков современный геймер. Если они что-то охуенное будут делать, то он в силу своей тупости не поймёт. Да и ты сам знаешь, как ведут себя игроки в онлайн шутерах. Либо адреналиново бегут вперёд на мясо, либо кемперят в одном месте. И почти ни в одном шутере нет по-настоящему командной игры, хотя играют реальные люди, а не ИИ, заметь. Исключения можно по пальцам пересчитать, как пример - red orchestra 2, и то там большинство игроков не могут в тимплей, а лишь бегут на мясо.
>2014
>Спорить с консолепетухами.
>>7428990
Подведем итоги:
Охуенность ИИ в Фире - это миф. Рандомность действий мобов лишь создает иллюзию наличия ИИ. Слив засчитан, фироблядки соснули. Скриньте.
>>7428064
Просто у большинства йоба относится к бездушным играм
Пойди-ка что ли, луркни определение YOBA.1
>>7429011
Лол, двачую. После такого то обосрамса с "некст геном", что хуящик не может даже потянуть игры чуть ли не прошлого поколения, смысла даже сраться нет.
>>7429026
Не миф, потому что охуенность ии в фире очевидна после других шутанов (того же пресловутого хл2, где ии вообще полное говно).
>>7429026
Нахуй пройди, пол года назад переигрывал - ИИ заметно лучше любого современного говна, плюс охуенно сделанная стрельба - играть одно удовольствие.
В хл1 был хороший ИИ. Если чурбанчики из классических шутанов пёрли вперёд/бежали назад, то эти кидают гранаты, прячутся в укрытиях, ходят отрядами, используют тактику пострелял-убеги итд.
>>7429244
Странно, мне там показался обычный скрипотовый говною
>>7429262
Ну по сравнению с современными конечно говно, а после кваки, анриала, дума мне показалось вполне крутым, даже очень.
>>7429288
Хуй знает, по мне там все было заскриптованно и спецназ вел себя убого.
В том же турке 2 ИИ у рептилий на порядок лучше.
Прочитал половину треда. Где самый лучший графон, чтобы испытать новую 770? Чтобы даже батя похвалил.
КУПИЛ ТИТАН
@
СИДИШЬ ЗАМЕРЯЕШЬ ФПС В БЕНЧМАРКАХ
muh pisigaming
>2014
>не быть мультиплатформогосподином
>сраться из-за железа
>>7429420
КУПИЛ ИКСБОН/ПЛОЙКУ4
@
РАССКАЗЫВАЕШЬ ВСЕМ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО КУЧУ ИГР НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
>>7429473
Ну так игры будут, я вот жалею что не купил когда она по 17 была
>>7429481
Как уже было сказано, лучшие версии мультиплатформы, шутаны, писи-экзы инди-хуинди
На соснолях в эксклюзивное кинцо, опять же некоторое инде хуинде. Когда куплю пс4, посмотрим как сильно мультиплатформа будет хуже чем на пека.
Игры везде есть и полно, даже учитывая что большинство выходящих игр йоба/говно/без души и так далее если ты конечно не вегетард с импотенцией у которого вообще все игры говно
>>7429420
Представил себе консольщика с такой мордой, цитирующего это густым басом и потерял сознание.
ещё один мультиблох
>>7429548
>лучшие версии мультиплатформы, шутаны, писи-экзы
Тайтлов, тайтлов мне. Хоть скришотами рабочего стола, хоть стим-библиотеки.
Боже, опять этот дегенеративный тред.
>>7429634
Но ведь если я напишу во что, тогда можно написать что это не игры, а кинцомыльцоговнохуита и как бы подебил.
Играл в HL2 только из-за физики, остальное скучновато. Первая часть в свое время больше понравилась.
>>7420940
Некстген, графон и физон не нужны.
Для меня самые интересные шутеры - это поделки Raven Doom3, Quake4, Wolfenstein 2009, Singularity, Serious sam и Bulletstorm в которых нихуя навороченого и технологичного нет.
Есть только классные пушки и геймплей.
Всякие батлфилды с разрушаемым окружением, хоть и дают тактическую глубину, но в них кроме кат сцен ничего интересного нет.
>>7421903
В игру ты не играл, я так понял? Хл и правда до сих пор выглядит очень хорошо в динамике. По скриншотам графон не меряют, запомни это.
>>7421976
Текстуры охуительно четкие как раз-таки. Совсем на своем мыле тронулись уже.
Графика должна быть прежде всего "терпимой". Не хуже некого уровня за которым это начинает бросаться в глаза. А уровень у каждого свой. Для меня например графика уровня шутанов и ртс 2004 года является нормальной, ну или уровня ВоВа. Но хорошую изометрию перевариваю нормально.
>>7420940
Кроме очевидных вещей вроде снизившихся темпов прироста производительности компьютеров за год и прочими растущими затратами на разработку/экономией бюджета на оптимизации/ориентированности масс разработчиков на текущие консоли, ещё влияет и такая же очевидная вещь, что разница между 1000 полигонами/точками в текстуре и между 3000 тысячами заметить гораздо легче, чем между 300000 и 900000.
Вот не трудно отличить разрешение элт телевизора от фулл хд, а вот фулл хд от ультра хд отличимо уже сильно слабее. Ну точнее эта разница уже не производит такого же вау-эффекта. Хотя чисто с точки зрения нагрузки это увеличение примерно в одинаковое число раз. Ну NTSC меньше FHD в 6 раз, а FHD меньше ultraHD в 4+ раза. Естественно что 64-угольное колесо из 2005 года гораздо выгоднее смотрится, чем 16-угольное из 2001. А вот 256 угольное против 1024 угольное уже гораздо меньше, хотя кратность та же.
А новых революционных технологий пока не завезли. Тот же рейтрейскинг в реальной игре пока не потянет даже топовый растоповый пека стоимостью как 10 плайстейшен 4.
>>7432387
Что ты блядь несешь. Ну что ты блядь несешь, а? Где в играх физика хотя бы уровня МП2 без светящихся стен? Революционные у него технологии, блядь, не завезли.
>>7426397
> АИ в кукурузисе тупой
Тупой дебил, иди отсюда нахуй
>Почему в играх 10-летней
>Почему в игре 9 и 13-летней давности (Severance - Blade of Darkness) освещение было лучше, чем в большей части современных игр?
>Почему мы не видим
Я даже не буду объяснять, почему ты пиздоглазый мудак, утка ёбаная.
>>7433148
Пиздоглазый мудак здесь ты, ебан тугой. Слева прекрасно видны тени, а справа кроме мыла нихуя нет.
>>7433148
ОХУЕТЬ! В ИГРЕ 10-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ГРАФОН ХУЖЕ ЧЕМ В ЙОБЕ 2014!
Посмотри на тени, уебок тупорылый, а потом кукарекай. В мыльном кинце их нет, а в игре 10-летней есть. Посмотри на этот кривой луч на правом скриншоте и на пятно нарисованного на текстуре света - так криво что пиздец, а 10 лет назад игра сама это просчитывала. Так что завали ебальник, сын шлюхи обоссанной.
>>7433148
>Я даже не буду объяснять
Какой моментальный слив.
>>7433148
Ты не просто не играл ни в одну из названных игр, ты даже не понял о чём речь идёт, придурок.
Вот тут кстати один из самых пиздатых графонов. Legend of Grimrock
Да да, вы не ослышались. В индихуйне 2012 сделанной трёмя с половиной человеками, освещение и тени лучше, чем в современных ААА.
Правда уже при четырёх источниках света фпс начинает просаживаться, но мне норм.
Рекомендую всем.
А у меня свой некстген :З
>>7433301
Блять, ну ты хоть бы настройки нормальные выставил. Пересвеченая хуйня и лесенки
Некстжен
>>7433271
На скриншоте кроме теней нихуя нет, свет просто из говна, никакого вторичного освещения.
>>7433335
>Некстжен
Как бы печально это все не было, но так и есть.
>>7433366
Действительно, у консолек недостатков нет, сектанту-то лучше знать.
>>7433321
Да где же ты тут лестницы-то углядел? Минут пять рассматривал, нихуя не нашёл. На ящиках? Это не лестницы, это подкрученная резкость.
Засветка да, признаю, имеется. Это ENB. Если подскажешь, как мне её понизить, сохранив всё остальное, то буду очень благодарен. (Мне здесь очень нравится эффект увеличения резкости текстур и приглушенные цвета. Выглядит чётче и не так аляповато)
>>7433378
Да, конечно, не бушуй только! Консоли - полное говно без графона, производительности и игор, а пека - оплот и ревущий двигатель гейминга без недостатков и изъянов.
>>7433343
>На скриншоте кроме теней нихуя нет
И? Если бы была ещё потная харя Номада из крайзиса, ты бы оценил?
>свет просто из говна
Как погода в омске? Из какого говна, наркоман? Что ты несёшь блять?
>никакого вторичного освещения
Какое вторичное освещение? На скрине один источник, один факел. Какое блять вторичное?
>>7433419
Главное почаще повторяй эту мантру перед сном, авось и эксклюзивчиков на новую плойку завезут.
>>7433421
>Из какого говна, наркоман?
Из фотонного.
>>7433430
Совсем ебанулся, свою мантру путает с мантрами сонисектантов!
>>7433401
На рёбрах стальных ящиков видно.
Может это и из-за резкости. Какой-то эффект неоднозначный. Вроде и красивее, но всё зернистое становится и блестящее.
Я бы играл с настройками, как вверху.
>>7433447
> но всё зернистое становится и блестящее.
Особенно с зернистого дыма проигрываю. Он бы ещё дофа на весь экран и сепии ебанул, чтобы совсем уж НЕКСТГЕН был.
>>7433421
>На скрине один источник, один факел. Какое блять вторичное?
Ты это серьезно сейчас сказал? Погугли тогда хотя бы, что такое вторичное освещение, global illumination radiosity, photon mapping, и так далее, чтобы больше так жидко не обосраться, если кто спросит.
>>7433271
>Вот тут кстати один из самых пиздатых графонов.
Ха-ха, толсто.
>>7433447
Зернистое, в основном, визуально чёткости прибавляет. Наверху - обычная, дефолтная Меза. Мне реально нравится пустыня с этой штукой - она "жаркой" становится, если можно так выразиться. Но да ладно, на вкус и цвет.
>>7433456
Ладно, ладно, вот ещё скрин и всё тогда. Суть была в том, что Сурс замечательная штука - спустя 10 лет всё ещё может в подобное.
>>7420940
В Severance BoD освещение было не таким уж и годным. Оно вообще там статическое вроде.
>>7433559
> может в подобное
У тебя на скрине картонная хуйня уровня 2005 года с засветами и зерном, хуже оригинала — он просто картонный.
>>7433470
Лан, я понял)) Ты знаешь пару крутых словечек, но жидко обосрался ты, со своей терминологией света из говна. Гримрок выглядит охуительно.
>global illumination radiosity
Во первых, уважаемый уёбок, почитай вообще что это нахуй такое.
Освещение отражённым светом тут есть, а иначе бы не было градаций тени, а были бы только участки полной освещённости и учаски, как у негра в жопе.
>photon mapping
А теперь давай объясни мне, как ты на глаз определил что свет тут общитывается по какому-то другому алгоритму или пошёл нахуй, пидорасня ёбаная.
>>7433578
>уровня 2005 года
И сразу пошёл нахуй, школьник, который привязывает графон к году.
>>7433578
Ну хоть мыла нет.
>>7433578
Словно с 2005 что-то изменилось, кроме числа полигонов.
Мультигосподин врывается в тред и заявляет, что консолепадла официально соснула, потому что 30 фпс, проседающие до 15. Соси мой хуй, консолескам.
>>7433835
>а иначе бы не было градаций тени
>градаций тени
>global illumination
Просто съеби.
Ответ на все ваши "ПОЧЕМУ" прост: грфон не продаётся. Зачем вкладывать огромные деньги в супер графон, который потом не пойдёт у 90% потребителей. Но ведь по вашему же мнениею в 21 верке игры покупает только дурак, вот индустрия и ориентируется на дураков. А на ваше мнение все глубочайше насрать.
И в принципе, эта ситуация не уникальна. Так устроено наше общество: деньги всегда побеждают научный прогресс, всегда популярной становится самая дерьмовая технология. Примеров масса: IBM-PC, Windows, PS2, Andriod, двигатель внутреннего сгорания.
>>7421976
Главное что говенно - освещение, его тупо нет. Тени прорисовываются прямо под чуханами обычной проекцией, когда в том же Silent Hill 2 2001 года уже реальные тени были от источников света.
>>7433982
Ты какой-то Жириновский. Вроде хотел сказать по делу, а вышла хуйня.
>>7420940
Открываю я пикчу и вижу, что внизу справа бетонный фундамент дома стоит на ДЕРЕВЯННЫХ БАЛКАХ! Мне припекло.
На что готово применять ваш графон:
1. На анимейшон! Хачу чтоп у всех игорей физика была на движке. Задолбала топорная анимация. Пусть каждую ступеньку ногой ощущают, каждый удар был нацеленным, каждая кнопка нажималась ГГ заскриптрванно. (Было в GTA 4)
БОЛЬШЕ! БОООЛЬШЕ заскриптованных сцен. Это приятно созерцать. (Было в Assassin's Creed 4)
Посторонние должны реагировать на ГГ. А то прыгнешь на стол, а всем пофиг. (Программа поведения диктора в Stanley Parable или реакции у симов именно в The Sims 2: установлены все дополнения до "Переезда в квартиры").
Сюжет как в фильмах. Добротный, от души, крепкий, нелинейный, (Было в Fahrenheit, Heavy Rain).
Изюминка.
>>7433940
>Блестящую грязь и камни ещё завезли.
Завезли году в 2004м вместе с третьими шейдерами.
>>7434065
>Сюжет
>Добротный
>от души
>крепкий
>Fahrenheit
>Heavy Rain
Ах ты толстяк эдакий.
>>7434065
>физика была на движке
На каком движке? На движке игры? На отдельном физическом?
>Задолбала топорная анимация
Анимация движенияхотьбы, ударов в нормальных играх делается моушен кэпчером. В запущеных - руками и всегда выходит говно. К физике качество анимации не имеет отношения никакого. Есть претензии к анимации - пизди непосредственно на рукожопых аниматоров.
>>7420940
Ты, похоже, их давно не запускал, петушок. Если вообще.
>>7434085
Со вторыми, самое большое нововведение третьих шейдеров - неограниченный или сильно увеличенный, не помню уже порог размера шейдерной инструкции.
>>7434211
Нет, похоже ты не запускал, петушок.
http://2ch.hk/vg/src/1396981787106.webm
>>7421319
Дум 2 и квейк первый - последние иконы всей игроиндустрии.
А ну марш в ванную, сопли просмаркивать, и не в себя, не в себя ТЫПОНЕЛ?!?!??!!?!?!??!?!
>>7434365
Это обыкновенное "выборочное цитирование". С таким же успехом можно утверждать, что все игры 2014 года графонистее игор 2007, если взять какой-нибудь говённый польский шутер и сравнить с крузисом 3.
>>7421043
>новая киллзона, демка мгс5
Напоминаю, что это то, во что верят консоледауны. Конструктивный диалог с ними невозможен.
>>7421155
>Во-первых винить консоли - это инфантилизм чистой воды.
darksouls2_e3_retail_comparsion.wemb
>Я тебе как человек связанный с крайтеком говорю.
Капитулировал.
>В Ryse эвона какой графон?
Говно там графон.
>>7434516
По идее, любая (даже малобюджетная) игра 2013-2014 года должна быть графонистее ааа игры 9-10 летней давности. Сравнить, например, фир и первый квейк - небо и земля. Разумеется, развитие графики нелинейно и изменения менее колоссальные, но всё равно сейчас мы в единичных случаях получаем графон уровня первого крузиса семилетней давности, а в остальных - то, что в http://2ch.hk/vg/src/1396981787106.webm
>>7434516
Приведи пример шутана с таким же ФИЗОНОМ, вышедшего в 2013.
>>7434649
Я бы начал с того, что сейчас в принципе пример шутана тяжело привести (осталось только cod-говно).
другой анон
>>7434644
>но всё равно сейчас мы в единичных случаях получаем графон уровня первого крузиса семилетней давности
Пару примеров пожалуйста.
>>7434676
Но ведь в 3 крузисе уровни меньше и разрушаемость хуже. Да и смотрится хуже, как по мне.
>>7434205
> В запущеных - руками и всегда выходит говно
Сплинтер селл 3/асасин крид, ручная анимация.
>>7435595
В сплинтерах с первой части анимацию руками хуячат.
>>7420940
>Но вышли новые приставки и эти ожидания не оправдались, и то, что мы видим (по краней мере сейчас) в так называемых "некст-ген" играх, максимум тянет на графику с консолей прошлого поколения, но с более высоким разрешением.
Форзу пятую наверни, вполне годный графен.
Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика Графика
Да хуй с ней.
Скажите лучше в каких играх самая богатая АНИМАЦИЯ. Глянул новые модельки из вова и потек. Дисней.
Что опять с ютюбом, сука, заебали.
Какой, нахуй, некстген? Разрабы сами заявляли, что его не будет. Никакой революции в этот раз.
та ну нахуй
Ну так что, получается, что консоли нового поколения уже раскрыли свой потенциал, учитывая, что новый Хбокс не тянет новые игры в фулл-хд? То есть никакого прогресса ожидать не стоит?
>>7420940
Даже в аниме графон лучше чем на сосолях. Какой нахуй некстген?
Потому что её созданием занимались узкоглазые задроты профессионалы своего дела.
В треде по драгон эйджу ебланы заняты обсуждением вайфу, поэтому мой крик души остался неуслышанным.
Ребята, объясните что это за говнина?
Настройки максимальные.
Кругом в текстурах видно пиксели. Особенно заметно это в диалогах, когда крупным планом показывают лицо.
Угловатые спрайтовые решётки на некоторых стенах.
ОСВЕЩЕНИЯ И ТЕНЕЙ НЕТ ВООБЩЕ.
Взгляните, прекрасно видно потолок в огромной пещере освещаемой всего тремя факелами. Все поверхности освещены одинаково равномерно. Градаций тени нет и в помине, только светлые пятна вокруг факелов.
Теней от мебели нет.
Тень персонажа падает вообще хуй пойми откуда, как будто солнце у меня прямо над головой.
Что это такое? Почему в масс эффекте такого не было? Как вообще можно серьёзно воспринимать эту игру? Как можно полностью погрузиться в этот уродливый мир?
Да в которе графон был лучше! Ёбаный стыд.
>>7455664
>Как вообще можно серьёзно воспринимать эту игру
Исключительно на максимальном отдалении.
>>7453288
Лицевая анимация там как раз мудовейшая была, просто на лица убили дохуиллион полигонов как японцы во всех своих играх делают.
>>7455814
Это в каком-нибудь кукурузисе детализация лиц вместо анимации, а в SH3 она просто охуенная. Сейчас даже в кино так сделать не могут(см. Стюарт, Гослинг).
>>7456352
А когда я сегодня пытался запостить в этот тред сию картинку мне выдало сообщение что она уже была выложена в другом треде.
P.S. - Забавно видеть как кто-то постит мою картинку.
>>7420940
Можно сколько угодно щебетать про хуевый графин, но будьте уверены, железки вам покупать придется новые.
Давайте вспомни, какие были системные требования у игр, выходивших в первый год существования x360:
Наглядный пример, игра Condemned, думаю эта игра всем известна.
Рекомендуемые:
Процессор: Pentium 4 2,4 ГГц or equivalent
ОЗУ: 768 МБ
Видеокарта: 256 МБ, DirectX 9 совместимая видеокарта (ATI 9800/NVIDIA 6800)
Теперь сравните это с требованиями на смотри_собак, каловдутия и отсосина 4, и прикиньте, что вас ждет через 4-5 лет.
>>7456614
Охуительная аналитика.
Требования растут и так всем понятно. Хуйню написал.
Запоздалый оракул 3D графина в треде.
Это заявление полная хуйня, так как сейчас считается не только физика коробок и капсул, но также твердых тел, может считать разрушаемость, Nvidia в своих демках еще лет 7 назад такие крутые штуки показывала, что просто охуеть. То, что их используют редко - не вопрос технологий, а скорее геймдизайна - не во всех играх нужно давать игроку возможность разрушать все, и производительности.
Полная хуйня. В Severance - Blade of Darkness кроме стенсильных теней не было ничего, при этом такие тени очень четкие или 0 или 1, что неестественно. В остальном там освещения можно сказать нет, выводится текстура она или в этой стенсильной тени или нет. В FEAR получше, но там освещение полностью статическое, запеченное в текстуру. Вообще с момента появления консолей появилось много техник как раз улучшающих освещение и именно в угоду освещению урезается полигонаж и текстурки. Да да, посмотрите на GTA5, не считая детализации (особенно если смотреть на небольших картинках или видео в маленьком окошке) - там все вообще реалистично выглядит, потому что там есть расчет глобального освещения: от яркой красной машины можно увидеть красноватый блик на асфальте. Такие системы глобального освещения есть во всех движках и это большой скачек. Да даже появление одного лишь SSAO уже значительно улучшило детальность изображения. Отложенное освещение сейчас повсеместно путем изменения подхода позволило рендерить не 3-5 динамических источников света, а сотни, сотни блядь. Но да, вот с реальтайм тенями до сих пор небольшой напряг, так как для того чтобы сделать тень от одного источника надо всю геометрию вокруг источника отрендерить в текстуру или даже 6 текстур. В общем что что, а как раз освещение в современных играх сделало качественный шаг.
Полная хуйня. Анимация в современных играх на порядок лучше, записывается огромное число мимических движений с актеров, а вот 10 лет назад вся анимация делалась вручную на коленке.
Потому что графика приближается к тому уровню, когда разница все менее заметна и дальнейшее продвижение к фотореализму требует значительно больших вычислительных затрат, но все основные моменты уже есть. Это как такая парабола, которая относится к очень многим вещам в мире. Просто посмотрите на конец 90-х и начало 2000-х, тогда бюджет на полигоны был настолько мал, что даже модели персонажей и их лица делали треугольными, а буквально к 2004-2005 году в играх уже были адекватные модели с адекватной анимацией. Просто сравнить HL1 и HL2, вторая часть и сейчас несмотря на то, что вышла 10 лет назад выглядит приемлемо, потому что нормальное окружение, люди похожи на людей и так далее. А уж с 2007 года изменений произошло еще меньше, но все же они произошли и касаются рассмотренного выше освещение. А вот модельки, анимация и все прочее лучше уже не продвинется.
Любители покукарекать про то что требования растут, а графон нет, забывают что 10 лет назад они сидели с элт-мониторами, с разрешением максимум 1024х768, а сейчас у каждого школьника есть HD-монитор, поэтому и требования растут.
>>7456905
Просто ничем не подкреплённый пиздёж. Пошёл нахуй.
Примеров нет, кроме гта5, в которую тут играли ~30%.
>Это заявление полная хуйня, так как сейчас считается не только физика коробок и капсул, но также твердых тел, может считать разрушаемость, Nvidia в своих демках еще лет 7 назад такие крутые штуки показывала, что просто охуеть.
Но этих крутых штук нигде нет, кроме демок, поэтому те не очень крутые штуки, что были 9 лет назад выглядят всё равно круче.
>В общем что что, а как раз освещение в современных играх сделало качественный шаг.
Хуячественный. Нам похуй какие технологии используются, если это хуёво выглядит. Красные блики от машин - это вообще ПОЕБЕНЬ, которая только жрёт ресурсы. А света как в фире всё равно хуй где найдёшь. Я за последнее время свет, в который "поверил" видел только в Легенд оф гримрок да хард ресет. В бордерлендс ещё вроде тени были неплохие. На вот, хавай http://2ch.hk/vg/src/1396981787106.webm
>Полная хуйня. Анимация в современных играх на порядок лучше, записывается огромное число мимических движений с актеров
Хуйня - это ты. Количество игр, в которых лицевая анимация записана с актёров стремится к минимуму, а игры, где она ещё и заебательски выглядит я могу по пальцам пересчитать Хэвенли сорд, энслейвд, ла ноар, бейонд ту соулс, инфеймос секонд сон. Хэви рейн, форс анлишд, Донте, дмц4, гташки, RDR, макс пейн 3, метал гиры и ещё десяток или полтора игр. ВСЁ НАХУЙ.
Посмотри на Ведьмака, посмотри на масс эффект - игры в которых половину врмени мы видим говорящие головы, анимация - хуйня.
Да, безусловно, технологии развиваются и возможностей сейчас гораздо больше, но сплошь и рядом я вижу пиздец уровня пикрилейтед на максимальных настройках.
Охуительные пиксели на стенах в биошоке инфинит, фолаче, скайриме и метал гир райзинг. Модели статистов Драгон эйдж2 уровня моровинда. Поголовное отсутствие динамических теней, туман, как в сайлет хиле и МЫЛО.
Это везде.
>>7420940
Графон ненужен.
/thread
>Но этих крутых штук нигде нет, кроме демок
Разрушаемость появляется, сейчас много разрушаемости на GPU, пусть ради эффектов, но она есть. А так в целом да, ясный хуй, что в плане коллизий коробок и рэгдолов особо нового ничего не придумать, поэтому то что было 9 лет назад и сейчас нормально. Нужна полная тотальная разрушаемость всего? А зачем? Если где-то в конкретной части в игре нужен особый физон или красивые эффекты на основе физона - это как правило делают.
>Хуячественный. Нам похуй какие технологии используются, если это хуёво выглядит.
>Легенд оф гримрок
> На вот, хавай http://2ch.hk/vg/src/1396981787106.webm
Все понятно. Диагноз: слепой дебил, дрочит только на тени. Безусловно на картинке слева тени черные, изображение в целом контрастнее и многим кажется более красивым, как после фотошопа с задранным контрастом, но это ни капли не реалистичнее. Реалистично именно справа - есть отраженный свет на потолке от пола. Специально для динамического расчета этого было придумано много техник - Light Propagation Volumes в Cryengine, Enlighten в Frostbite, всякие Voxel Cone Tracing в UE4. А до этого было доступно только статичное запекание света в текстуры, что всё равно лучше, чем полностью черные вырвиглазные тени.
>Хуйня - это ты.
Нет, ты.
>Количество игр, в которых лицевая анимация записана с актёров стремится к минимуму, а игры, где она ещё и заебательски выглядит я могу по пальцам пересчитать
Те проекты, которые ты перечислил, типа ЛА Нуар - там вообще всё записывали с актеров, целиком, как в фильме - и весило это гигабайты. Для просто лицевой анимации всё равно используется актер, но записываются базовая мимика, также как базовые анимации.
>Посмотри на Ведьмака, посмотри на масс эффект
Там ебла вообще генерированные и понятное дело, что это будет хуже эксклюзивно замоделенной и отснятой рожи актера. А насчет герки - так первый герка вообще был сделан на коленке. А во 2-м все еще не нашлось денег на нормальных аниматоров и актеров. Анимация, тем более лицевая - это как раз та вещь, которая всецело принадлежит арту, а не технологиям. А арт - он может быть хуевым и может быть хорошим, от технологий это не зависит.
>Охуительные пиксели на стенах в биошоке инфинит, фолаче, скайриме и метал гир райзинг.
Диагноз: Ваномаз. Текстурки бля, дрочим на текстурки и считаем полигоны, а то что блядь текстурки во всех перечисленных проектах подгонялись под сонсоли, где 512 мегабайт памяти было - все както блядь не берут в расчет. А также то, что видеокарты с больше, чем 1 ГБ памяти появились у всех не так уж давно - об этом тоже все забывают. Тебе дебилу для справки - с JPG в видеопамяти текстура не хранится. Только или блядь BMP/TGA или в форматах со статическим сжатием, у которых проблемы блядь очевидные с качеством. Именно от этого все проблемы с мылом идут.
В новых PC и консольных таких проблем нет.
>Поголовное отсутствие динамических теней
Для того, чтобы сделать тень от одного источника нужно блядь отрендерить всю ебаную сцену с точки зрения этого источника. Это пиздец как дорого в плане производительности. Потому что сцены тоже усложняются, а если рендерить другую геометрию, низкополигональную например - то появляются страшные неубиваемые артефакты. Поэтому придумываются другие техники, а дроч только на тени - это для дебилов. Я когда иду в несолнечную погоду, которая у нас почти всегда - не вижу под собой теней. Когда я нахожусь в помещении, где как правило много источников света - то теней опять же не заметно - есть небольшое размытие. Дрочат на четкие черные тени только дебилы. Единсвтенный вариант где нужны тени - это фонарик в абсолютно черной комнате. но тени от фонарика делают все, тут можно и не волноваться. Также кстати тени на откртых пространствах в солнцечную погоду делают все. А блядь всего лишь в 2005-6 году с этим были охуенные проблемы и никто так не делал. Т.е. ты дрочишь на тени,но забываешь об этом, что именно в Крузисах и Ассасинах появились первые нормальные тени на всю карту от солнышка, а не их отсутсвие или статичный мутный предрасчет. Значит ты вдвойне дебил.
>>7458526
Короче всё, что ты сказал сводится к двум тезисам:
1. Графон сделать очень сложно и эта сложность оправдывает его отсутствие.
2. Графон не нужен, а поэтому и пиксели тоже норм.
И хули тебе доказывать?
>>7458585
У тебя тоже:
1. В говне мамонта лучше графон, потому что там тени чёткие (запостить пережатую гифку для сравнения)
2. Мне похуй как это работает, я невежественный уебан, и в играх должен быть графон чтоб как в жизни, иначе говно.
>>7458585
Что тут хотят доказывать то?
Что раньше было лучше в плане графона? Да это блядь бред просто ебанутых. Можно еще спорить про геймплей, что мол раньше лучше. Можно про арт. Но про графон - это просто надо быть клиническим дебилом.
Да есть сферы - вроде полигонов и размера текстур, где хотелось бы больших возможностей, чем ожидается. Но все равно в современных играх лучше с этим всем, чем было раньше.
Графон делать сложно, производительности всегда не хватает, поэтому нужно определять приоритеты.
Для некоторых приоритет номер один - это четкие текстуры и полигонаж, для некоторых только черные четкие тени, но так всё складывается, что с полигонажем и текстурами как раз проблемы из-за памяти, с непосредственными динамическими тенями из-за единственно возможного подхода - рисовать всю сцену для источника.
А вот все остальное освещение и эффекты можно делать всегда вписывая в производительность и постоянно улучшать техники, не зависеть особо от арта и пизданутых художников, поэтому все делают в первую очередь его. А также делают освещение и эффекты, потому что правильно освещенная сцена выглядит реалистичней просто сцены где дохуя полигонов и текстуры высокой детализации. А эффекты делают, потому что сцена с эффектами выглядит круче сцены где нихуя нет, также как и в любом фильме.
>>7456559
Какую-нибудь точку в пеинте подрисуй - вуаля, перед тобой "другая" картинка. Я, кстати, был в том треде, где ты впервые ее опубликовал(типа олдфаг). Что там было, не помнишь? Вроде о HL2 говорили.
Пиздец пацаны, я знал что консоли параша, но что бы настолько - не ожидал.
Поиграл недавно на 360, навернул форзу, АС4, об играх чуть позже, самое интересное это геймпад, который все так бесконечно нахваливали, я думал ну сейчас я наверное охуею, придется для пекарни покупать его, ебаный по бороде, какие же в интернете все пиздаболы, если это блядь самый удобный геймпад в мире, то на новых консолях некстген.
Мало того что эта маленькая параша в моих руках вообще не удобно располагалась, так оно такое мелкое, что когда хочешь нажать старт нажимаешь на кружок ебучий, который показывает у кого первый пад у кого второй, для меня дотянуться до РТ или какие там первые верхние кнопки было испытанием, ибо пальцы длинные, а геймпад мелкий, крестовина говно, круглая залупень, стики странные, в АС4 мне было сложно управлять во время бега, ибо они чувствительные слишком и я вообще не ебу в душе как эти косолапы стреляют в шутаны на геймпадах, нужно быть реально ебанутым, что бы заморачиваться, мышкой управлять в миллиард раз проще и удобнее, не говоря уже о том что их разновидностей миллион наверное, под любую руку. При том что это не первый геймпад, который я взял в рукиЗаиграл до смерти пад от ПС1, от новых консолей наверное не держал только, ну и Вии там всякие, у которых пады на дилдаки похожи, фу блядь. я был рад, что для пеки купил себе пад за 100 рублей и прошил его под боксовский, ибо он реально для меня удобнее оказался.
Но игры, это вообще жесть, я не понимаю, как в игре, в которой кроме машинки ничего не надо прорисовывать нету сглаживания, все пестрит, глаза вытекают наружу, текстуры всего кроме машины и дороги просто ад какой-то, отражения норм правда, но из-за них с 60 кадровпо ощущениям на одной трассе просели кадры чуть ли не до 20, реально, там тоннель со светом и ты едешь, это все говно отсвечивает на машине и просадки я ебал какие.
Ради прикола запустил Ас4, ну что сказать, в первой сцене со штормомна компе, где на корабле везде вода типо, видны ближайшие острова, корабли, на 360-м нихуя нету, я бы вообще не сказал что это шторм, если бы на пека не поиграл, везде какой-то ебучий туман, воды на корабле нету вообще, капли только в воздухе летают якобы дождь идет и мыло конечно, куда ж без него, только детализация персонажей не плохая, у основных вроде норм, но фреймрейт, это пиздец, как на 9800 ГТ на минималкея и на таком играл, да картинка при чем похуже, ну 720, на 9800 я в 1080 пытался играть, но окружение сделано нормально, тут я окончательно понял что игры и правда сначала на консолях делают, ибо некоторые вещи были один в один как на ультре в 1080 текстура песка на пляже, огонь, не долго играл, все не заценил конечно но понял что мне консоль ни к чему, вы не поверите какое чувство безысходности посетило меня, когда я вышел из игры и осознал что кроме как играть в мыльное говно больше ничего нельзя делать на нем, ну на пека как, обычно, вышел из игры, пошел в интернеты раковать на харкаче, а тут ничего такого, просто блядь коробка с говном, хорошо что комп собрал, а то ещё игры по 2500, в пизду.
Вот вам независимое мнения эксперта, рвите меня на части блядь, говнище ваши консоли.
Всё будет, но на сразу)))))
разрешение скрина говно, но зато свой
Разрабы зачем-то дрочат на графон, хотя стоило бы сделать оценку расстояния и увеличения четкости предметов от него. Лол, когда я смотрю вперед, то слева вижу хуево. И я не могу разглядеть номер автобуса с 200х метров (хотя почему-то вижу что угодно в игре). Был бы реализм. А так хуй знает, когда играешь в игру, 99% убеждаешь себя, что это не игра, а 1% видишь какой-то нибудь более менее реальный кадр.
>>7458815
Эффекты расчитываются исходя из наблюдений за оптикой, а то что видит глаз интерпретировать очень сложно. Но в VR эффекты типа фокуса будут убраны, ибо глаза сами это будет делать.
>>7458814
Сразу почему-то вспомнились визжания тохи жирного о некстгене.
>>7458759
Ты бы еще в BF4 на 360-м поиграл. Это новые игры, под новые консоли и пеку, а то, что выходит до сих пор на старом немощном железе - результат маркетинга
>>7458819
Никогда не понимал зачем его вообще смотрят. Это как же надо не любить себя?
>>7458831
Тех, кто смотрит на полном серьёзе, тоже не понимаю. А я сам всех этих обозревателей хуйни с их особо важным мнением смотрю как на зверей в зоопарке.
Слушай, а ты плойку сейчас покупал? Я папке хочу на юбилей подарить, но пару месяцев назад, когда я к ней приценивался, она стоила каких-то возмутительных денег, чуть ли не тридцатку.
>>7458835
В начале декабря за 19к. А сейчас спекулянты набежали как увидели дикий спрос + доллар\евро\фунты поднялись.
А из обзорщиков я с удовольствием смотрел Абдуля и Озона, потому что у них своя атмосфера и игры там вообще не причём.
>>7458871
Prototype 2
тред не читал, но думаю уже высказались и не раз. Некстген наступит через годик, два на консольках. Как обычно бывает начнется ГРАФОНИУМ. Учитывая, что уже сейчас вышел довольно красивый инфеймос, то дальше будет лучше. Но на пк как всегда некстгена не будет, как не было 100 лет до этого, так и сейчас.
>>7458890
Потому что тюнер с поддержкой фуллхд и 60фпс стоит около 8-10 тысяч рублей, а у меня есть пока другие статьи расхода.
>>7458759
У меня такое же ощущение было, бро. Единственное, где я вижу применение консоли - это с друзяшками в какую нибудь простенькую веселую хуйню играть.
>>7458920
У меня 720п тюнер который держит любой фпс и 3д, а вот последние модели PCI-E тюнеров подешевле железно не вытягивают высокий фреймрейт даже на показ, я уж не говорю про запись. То есть они по идее держат, но могут быть подлагивания те же, поэтому такое узкоспециализированное железо лучше брать сразу качественнее.
>>7420940
>квадратное говно мамонта на пикрелейтеде
>дрочит на физику из игр 10 летней давности, где каждый объект болтался как кукла и авторы забивали на анимацию смерти.
>дрочит на первые игры где появились тени от фонарика
>дрочит на игры где была одна текстура морды вместо лицевой анимации
>искренне не видит разницы между играми сейчас и в 2007 году.
>про продакшн вальюс, художественный аспект графики не слышал
>продолжает ностальгировать по играм детства, в которые играл когда мамка жопу подтирала
Такие ебанутые треды бывает только в вг и только среди тупой нищей пека-школоты.
>>7458938
Не совсем понимаю тогда что ты имеешь в виду под тюнером. Наверно какое-то устройство которое записывает видео. Те тюнеры которые работают как ретрансляторы звука и видео как правило держат любой фреймрейт и разрешение.
>>7458959
По логике так и должно быть, а вот по факту далеко не всегда. А ещё не все поддерживают фулргб диапазон и так далее.
Вэге со вэге. Любой тред в консолесрач скатят, дауны.
Почему не написали про Tom Clancy's Division? Вроде норм графон будет.
>>7458710
Не, портить "шедевр" такого уровня рука не поднимется (иногда моя принципиальность доходит до абсурда). Вроде да, тред про ХЛ2 был.
>>7458759
Интересно что бы ты сказал про геймпад Дримкаста.
>>7428890
Поиграй в мульттиплеер калодути с ботами, там все тобой описанное будет.
>>7459066
Не помню неудобств. Но выглядит пиздец конечно.
>>7459066
Играл на нем в халву, квейк и анриал. Было норм.
>>7459061
Такой же объёб как и с Вотч Догс, это же Юбисофт.
>>7421980
Потому что так траектория полета пули/снаряда/молнии из рук твоего персонажа полностью соответствует прицелу, а иначе нужно делать отдельный просчет поверхности на которую приходится прицел и делать чтобы снаряд летел именно в эту точку. В старых игорях вроде Freedom fighters такое было не нужно потому чтотам был только хитскан, ничего никуда не летело, просто где прицел там и попадание, а в современной йобе вроде инфамоса нужно показать красивые сгустки электричества летящие из твоей руки в мишень.
>>7426726
Unreal tournament 3 использует общие сервера между PS3 и ПК версиями. Только в него никто не играет на PS3 да и на ПК тоже.
>>7459803
То есть смысл в том, что было бы непонятно, под каким углом пускать пулю? Или всегда под разным, в зависимоти от того, куда целишься. А раньше, когда пули не присовались, они все равно физически вылетали из цетра экрана, хоть пушка у героя и не там. Так?
>присовались
рисовались
>>7426726
Shadowrun 2007 года. Как раз вчера вспоминал, думаю скачать и оценить этот мульт.
>>7459803
Еще много где не совпадает визуализация и физика. В колодути пуля летит из рожи, а рисуется след из ствола. В ГТА 4 пули выглядят летящими медленно, но попадают пгновенно (что видно по эффектам от попадания)
>>7459962
Гугл подсказывае что тоже только обещали, но не сделали. Видимо, технически это сложно. А я думал, что просто не разрешают держатели платформ. Не потому, что консольшиков нагнут (в гоночках не нагнут например), а потому же почему есть эксклюзивы и т.п. Например защиту от читов нельзя гарантировать, нельзя будет просматривать профили игроков.
>>7421980
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_третей
Тут какое-то сборище даунов, которых думают что они лучше знают как надо делать игры.
>>7460084
Правильное утверждение, но ты вкинул какую-то нерелевантную хуйню.
>>7421191
>Но почему, ведь разработчики в первую очередь ориентируются на консоли и оптимизируют производительность под их маломощное железо, там негде развернуться.
вот тут ты проебался, даже не погуглив.
Вообще все диванные теоретики винят консоли, потмоу что думают, что первоначально игра разрабатывается под них.
Отнюдь, мой юный глупый друг! Игры разрабатываются на ПК и для ПК, но так как они рассчитаны потом перенестись на консоль, где нет такого огромного кол-во ресурсов и клавиш, то действия сводят к 3 кнопкам и урезают графику. Но урезают ее уже в готовой игре именно на консолях. Но никак не на ПК. Чтобы хоть как-то реальность графическая соответствовала с консолями и обычными игроками со средним ПК, они не делают игру нагруженной новой графической составляющей, иначе ты завоешь, что сука сделали не под твой ПК.
Есть куча движков, которые хорошо себя зарекомендовали и могут еще что-то показать из себя. Havok уже лет 15 как используется и до этого никому нет дела.
Только Дайсы с крайтеком стараются сделать новый графический движок, но из-за того, что его первоначально нужно тестировать нормально, выпускает всякое неоптимизированное говно.
Сравни игры, которые разрабатываются конкретно под консоль и мультиплатформенные продукты. Разница очевидна и велика.
>>7460208
>Игры разрабатываются на ПК и для ПК
То есть собрать бинарник под консольный проц и осуществлять дебаггинг и продакшн-тестирование уже на целевой платформе они не могут? Ебать примитивы.
>Havok
Каким тут боком физический фреймворк? Ты уж разбарись о каких движках рассуждаешь, если выучил это умное слово.
>>7434065
> Сюжет как в фильмах
> нелинейный
> Добротный
> крепкий
>>7459066
Играл на нем в соника, человека паука с ПС1, даже с корешом игру какую-то против зомби наворачивали, не помню во что ещё мы там играли, но задрачивали этот дримкаст до дыр, вполне себе нормальный геймпад, он хотябы в руках нормально лежал, но вроде тяжелый слегка был.
Анон с бугуртом от 360.
>>7458526
>Реалистично именно справа
>Диагноз: слепой дебил
>>7458641
>1. В говне мамонта лучше графон, потому что там тени чёткие (запостить пережатую гифку для сравнения)
Вообщето да. Я лучше буду играть в игру с угловатыми модельками, но охуительными тенями.
А когда высокополигональный бот бегает по уродливому миру - я блюю.
>2. Мне похуй как это работает, я невежественный уебан, и в играх должен быть графон чтоб как в жизни, иначе говно.
Да, мне похуй как это работает, но видимо похуй и разработчикам, которые не умеют этим пользоваться. Потому все современные игры, косящие под реал выглядят, как пластилиновая параша.
Пускай делают графин, как в бордерлендс или вокин дед, если не могут сделать нормальное человеческое лицо без засветов и вазелина.
У валв кстати всё хорошо и с графином и с производительностью. Пикселей у них нет. Странно.
>>7460472
>Я лучше буду играть в игру с угловатыми модельками, но охуительными тенями.
Просто источник света с четкими тенями, не создающий никакого отраженного света - это уже прошлый век. Такое освещение не способно создать хоть сколько реалистичное освещение в помещении: нет никаких полутонов, никакого распространения света. Даже предрасчет света запеченный в текстуру намного лучше этого. А сейчас во всех движках как раз появлись реалтайм техники, которые создают отраженное освещение.
>Потому все современные игры, косящие под реал выглядят, как пластилиновая параша.
А все старые игры, выглядят или как серая унылая параша или просто, как обыкновенная параша без освещения, так еще и низкополигональная. Что уж поделать, что пока до CG-роликов еще далековато
>Пускай делают графин, как в бордерлендс
Охуеть, т.е. для тебя идиотское омультяшивание лучше нормального освещения? Ебать дебил.
>>7460472
>Вообщето да. Я лучше буду играть в игру с угловатыми модельками, но охуительными тенями.
Это твои личные психические расстройства.
>А когда высокополигональный бот бегает по уродливому миру - я блюю.
Ты хочешь сказать что в Фире мир не уродливый? Ну да, он ведь на 90% процентов состоит из теней.
>Пускай делают графин, как в бордерлендс или вокин дед, если не могут сделать нормальное человеческое лицо без засветов и вазелина.
Спасибо, но стилизованного говна и так хватает.
>>7460768
>Спасибо, но стилизованного говна и так хватае
И это говно умудряется тормозить и фризить на нормальных компьютерах, при графике уровня ps2.
>>7460791
На пс2 не было фуллхд, не было таких четких текстур и анимации
>>7460919
Тут и текстурки заебись для мобильной игры, так-то.
>>7420940
Ты забыл про оптимизацию.
7-летняя UT3 уделывает любую игру по этому параметру.
Бампик отличному треду!
>>7465509
Прототайп 2, тебе уже сказали, уёбок тупорылый.
>>7465571
Там же за нигера играешь, а тут белый
мимо_другой_уебок
>>7465598
Ну длц с доп. моделькой какое-то, что ты как маленький?
>>7465583
Вроде бы, нет. Зато её научили стримить говно говноедам. Ведь это так важно.
Некст-ген в треде
>>7465665
Лучшие гонки в мире
>>7465465
Ёбаный свет, консолемрази, у вас что, до сих пор 720р?
>>7465667
На лучшей игровой системе
>>7465670
Восьмиядерный процессор CELL c частотой 3.2ГГц
>>7465677
Графический процессор NVIDIA RSX
>>7465684
256 Мб, XDR быстрой памяти
>>7465686
256 Мб, GDDR3
>>7465688
Blu-ray привод
>>7465690
Лучшая игровая система и имя ей - Playstation 3. Аминь!
>>7465695
Гонки на века. Ждем ГТ7, дрочим на раскрываемый потенциал пс4.
>>7465583
Научили, только импортировать можно в фейсбук, либо в твиттер с 70% качеством JPEG. Получается уродливая каша из любого даже самого пиздатейшего скрина. Но с последней обновой обещали запилить возможность скидывать на юсб(хотя всё равно исходники уже сжаты).
>>7465668
Тред не читай, сразу отвечай.
>>7465713
в цыгаче вроде один анон вытаскивал скрины без сжатия с консоли. Правда как он это делал - хуй знает.
Графика и фремрейт в туризме отличный, модели машинок в геймплее такие же, освещение отличное, нет йоба-фильтров, вот только пс3 не может в нормальный АА.
>>7465719
Совсем без сжатия не получится, но есть хитрый способ: заводишь 2 акка, шлёшь с одного на другой приватным сообшением скрин, а потом с телефона\планшета(не на шиндоуз8) через псапп скидываешь на комп. Но это такой пердолинг, что я ебал её маму в рот. Эти скрины мои, кстати, тоже уже первоначально сжатые, они были сделаны через share, а потом уже сфотканы тюнером. Совсем без сжатия только дорогой тюнер нужен.
>>7459066
Не смотря на то, что геймпад дримкастовый довольно странно смотрится, сам по себе он очень даже удобный.
Графона не будет посаны. Консоли на пекашной архитектуре не имеют запаса мощности, а пилят игры именно под них. Будем ещё 6 лет на мыльце уровня Лары Крофт и Инфимоз сидеть.
Надеяться стоит только на Окулус, инди и Стимбоксы. Консолепараша загнивает с каждым днём.
Кароч, пацаны, базарю, графин появится, когда выйдет Соурс2.
Посмотрите на валв, у них отличный графин, отличная оптимизация.
Первый сорс универсален, на нём делали и шутаны, и рпг, и даже доту.
На втором можно будет делать вообще всё.
Когда на нём начнут появляться игры это будет ЗОЛОТАЯ ЭРА ГРАФОНА.
>>7458935
Если бы выпускали 8-16 бит нес/сегу недорогую с норм кабелем для тв было бы заебись.
Я вобще такой электроприбор как современная сосоль не признаю. Загрузки долгие, требует установку и онлайн. Всё тормозит.
Старые консоли тем и отличались от пекарен спектрумов - воткнул и играешь. Сейчас это просто порезаная парашная пека. Без функций пека, кроме игр. По цене пека. Со всеми минусами, плюс еще свои.
Проче пад купить, если так нужен (говно ещё то) и играть в пека с дивана.
Source 2 + Left 2 Dead 3 + Oculus Rift = I came
>>7465695
Говорил мне батя про ебанутых. Но таких как ты, я вижу впервые.
Все мы знаем почему игор нынче нет. Дело не в консолях, консоли это лишь следствие непомерной тупости современного геймера. Он не может в маломальски сложные проекты, даже элементарное отсутствие указателя цели на половину экрана вводит его в ступор лично был свидетелем как знакомые бросали играть в thief когда не могли найти форточку, ВЕДЬ ИЁ НИВИДНА! КУДА ИЙТИ?!
Но есть и хорошие новости. Эта перекатная клоунада начала подзаебывать даже самых стойких. Игры с хоть какой-то разветвленностью и вариативностью стали набирать популярность: KSP, DS1-2, RO2 были встречены достаточно тепло, а первый и вовсе оброс огромным количеством модов, за счет которых и живёт, так как макаки забили почти.
>>7421779
Помню, помню 2005 год трейлеры с диска игромании. Даже к брату пошел с ним показывать такой то графон, он сразу сказал наебка какая та, хуйня.
>>7421913
Они освещением многого добились и внушительными локациями, по которым можно охуенно полетать. Тут больше в атмосфере фишка. Графон там действительно самый обычный.
>>7435873
Вместо запиливания Титана близзопущенцы клепают карточную хуйню и аддоны к своим парашам с 3мя локациями, 10 левелами и новыми рожами на движке от старого вк3.
>>7434205
>в нормальных играх делается моушен кэпчером
И может получиться говно, как во вторых дарксоулс.
>>7434205
>В запущеных - руками и всегда выходит говно
Протестую. Если игра не претендует на реализм, а тем более сделана в мультяшном сеттинге - получается что надо и с душой. Особенно квесты какие-нибудь.
>>7480422
Нет, ценик и мезантрап.
А ты видимо даже не понял в чём дело.
>>7480394
>Это какой-то баг или глитч
Фромокодинг же. Если серьезно, то по крайней мере в бете при движении персонаж заметно скользил по земле, может в релизе лучше. Бег с пустыми руками выглядит так, будто персонаж в одной руке держит невидимый щит, а в другой - невидимый меч. Ну и анимации хит стаггера и нокбэка полное говно по сравнению с первой частью
уууу, некстГена-то нет!
>>7480602
Ну тогда поясню. Слова "мультяшный" не существует. Это детектор дебила.
И даже если бы такое слово было, то сеттинг не может быть мультяшным.
>>7480476
Ну пиздец, от них только и требовалось-то - сохранить атмосферу и геймплей первой части и исправить её не такие уж и критические/комплексные ошибки. Тревожный звоночек, однако. Ладно уж, дождусь релиза, не буду диванным.
>>7480673
>Слова "мультяшный" не существует
Пистон, произносящий фонему "О" и завёрнутой губой.tiff
>нету слова нету
>не ложить а класть
>я охуенный нацик, в рот ебал ваших мам, полиморфизм и развитие языка. ах да, а ещё я сосу хуи
>>7480930
>Несёт хуйню
>маскирует свою хуйню полиморфизмом
Иди играй в свои игры в мультяшном сеттинге.
>>7481224
Ничего я не маскировал, а просто пытался предугадать поведение типичного нацика. С меня хватит всех вас, грамотеев недоделанных.
>>7465665
Охуительный некст-ген. ИИ говно, карьера говно, звук говно, графон только в фотомоде, аж 12 машин на трассе, физон чуть выше среднего.
>>7481264
Я не доёбывался к орфографии или запятым. Просто эта "МУЛЬТЯШНОСТЬ" меня уже доебала.
Это бедное несуществующее слово каждый раз используют в разном контексте, смысле и с разной эмоциональной окраской.
Чаще всего это делают очень взрослые школьники, чтобы обосрать игру за визуальный стиль.
>>7481301
>несуществующее слово
Диванный филолух в треде. Все к словарям!
>>7481301
Ок. Ты хочешь сказать, что не понял, что значит "мультяшный сеттинг"? Примерно как на пикрелейтеде.
>Чаще всего это делают очень взрослые школьники, чтобы обосрать игру за визуальный стиль.
Ага, а ещё они дуболомно хотят, чтоб в играх был "РИАЛЬНЕ ГРАФОН", не понимая, что риальне графон с фотокамеры отличается от киношного перефильтрованного как говно от конфетки. Естественно, они подразумевают киношный, но ты в этом треде на этот счёт никого не поправил, правда ведь?
>>7481301
Странно, мультяшность есть, а слова такого нет.
>>7481443
Прекрати срать под себя ПЛИЗ
Можно сказать, что визуальный стиль мультяшный. Или графон. хотя это быдланство
Как может быть сеттинг мультяшный?
Ты знаешь вообще что такое сеттинг?
>>7422461
Сука, вот это то, что я хотел видеть в БнС, то, чего я ждал сраных 4 года, а вышло говно блядское, то же с этой игрой будет, помяните мои слова.
>>7481525
О боже ж ты мой. Как обычно в дженерик мультфильмах бывает? Деланная серьёзность, детская наивность. Злодеи и герои, идущие на поводу своих эмоций. Гиперболизация всего и вся. Трудно? Это ведь тенденция в 90% мультфильмах. Вот тебе и мультяшный сеттинг.
>>7420940
Че спиздануть-то хотел? Год оф вор 3 до сих пор заставляет пердаки пк-онли чушек полыхать и они до сих пор не верят в подобный ингейм-графон, что уж говорить про пс4.
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=803994
>>7481692
Надо же, наконец консоли почти смогли в землю уровня игры 2007 года.
>>7481703
Контроллируй свой багет. Олсо, на пк экзов-то нет(как и игор), вот и приходится пекачушкам, разве что кукарекать.
>>7481692
Хули корытная сонимразь все время забывает про 30 фпс лок? Это важно, 60 фпс важнее всего, на самом деле.
Мультигосподин
>>7481692
>Год оф вор 3
>мыло без сглаживания в 720п
>>7481732
Казалось бы при чем тут крайзис на средних-низких?
>>7481758
>без сглаживания
Ну и сразу обосрался. Gow3- одна из первых игр с MLAA сглаживанием.
>>7481769
Это максималочки, аутистик. Давай, потешь меня скринами с модиками.
>>7481692
Таких как гов3, всего несколько игр на пастгене. Остальное говно с лесенками и дофом, я как обладатель пс3 тебе говорю.
>>7481601
Ясно, ты прав.
Только теперь прочитай что такое сеттинг и пойми, что прав ты в чём-то другом.
>>7430566
>Для меня самые интересные шутеры - это поделки Raven Doom3
И сразу нахуй - Doom 3 игра идовская
>Quake4, Wolfenstein 2009
Редкое говно, в котором нет ни "классных пушек", ни геймплея. Бездушная ёба как она есть.
>>7481897
Ты делаешь меня улыбаться. Я надеюсь, ты хоть понял, что я имел в виду?
>>7481732
Есть на пк экзы, но быдло этого, видать, не знает, а вот на "некстгене" всего несколько экзов вышедших.
И вообше с некстгеном хаута вышла, если ps3 была круче топового пк в 2006, то некстген сейчас - это что-то на уровне нижнего мидла.
>>7481922
>Есть на пк экзы
Ну там дотка, дворф фортресс. Консолеблядям такого граона не видать.
>некстген сейчас - это что-то на уровне нижнего мидла.
Расскажешь потом, как ведьмак 3 на твоем ниже миддла запускается.
>>7481940
На каком моем ниже миддла? Мысль свою вырази нормально, быдло.
>>7481921
Да, я понял. Но то, что ты описал к понятию сеттинг относится очень слабо.
>>7481972
>Чпок-чпок, мой mx440- это почти хай энд пека. Я его в 2005 за 45 тыщ покупал.
Продолжай.
А давайте в очередной раз поговорим о такой немаловажной составляющей игр, как графон. Я помню, как все говорили, что консоли тормозят прогресс, что с выходом некстген-консолей графика сделает качественный скачок. Но вышли новые приставки и эти ожидания не оправдались, и то, что мы видим (по краней мере сейчас) в так называемых "некст-ген" играх, максимум тянет на графику с консолей прошлого поколения, но с более высоким разрешением. В то же время, сейчас нет студий, которые готовы вкладывать большие бюджеты в ПК-эксклюзивы.
Почему физика в играх 10-летней давности (Max Payne 2, HL 2) была лучше, чем в большей части современных игр?
Почему в игре 9 (FEAR) и 13-летней давности (Severance - Blade of Darkness) освещение было лучше, чем в большей части современных игр?
Почему лицевая анимация в игре 10-летней давности (SH 3) была лучше, чем в большей части современных игр?
Почему мы не видим разницы между современными играми и играми 2007-го года?
Ведь современное железо уже в десятки раз по производительности превосходит железо начала-середины 2000-х годов. В новых приставках уже не по 256 и 512 мегабайт, а по 8 Гб оперативки, 8-ядерные процессоры, относительно мощные графические ускорители. Куда уходят все ресурсы? Увидим ли мы в ближайшее время хоть какой-то прорыв, или графика достигла своего предела и больше не будет развиваться?