Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это простой самописный блокировщик рекламы. Анон сможет его за минуту адаптировать к любому сайту и любой рекламе.
В текущем виде он работает с ннм - пользователи ннм могуть просто запустить и забыть про рекламу.
На ннм нынче говнорекламы выше крыши. Меня это доебало.
Меня доебало то, что эту рекламу не берет адблок (и не только он).
Меня доебала беспомощность перед рекламой. Я устал мириться с этим.
Поэтому сегодня свет увидел @говночист v1.0@. Ибо нехуй злить анона.
Для использования установите себе greasemonkey или tampermonkey, скормите ссылку - и все заработает само.
Автообновление встроено - больше ничего делать не придется.
Да да, это реально. Рекламе теперь полный пизнес. Позже может и ютуб видео будет, как все это делать тому, кто вообще ничего не может.
Работает на nnmclub.to, ибо разрабатывался и тестировался на нем.
Впрочем скорее всего взлетит и на остальных доменах - нужно только в tampermonkey добавить еще один include с нужным доменом.
Фичи:
-2,5 строчки кода.
-порог вхождения для анона около часа. Я вчера не знал ни js, ни html, ни xpath. А сегодня имею на руках релиз. Так все просто.
-тяжелая артиллерия: одной короткой строчкой убивает три рекламных блока, самых отвратительных и неуловимых, тех, у которых всосали взрослые блокировщики рекламы.
-легкость модификации. Всего за одну минуту можно убить самую хитровыебанную рекламу.
-быстрота адаптации. Анон, то, что у вебмастеров займет день на внедрение, ты обломаешь за минуту. Шансов нет. Это пиздец просто, я ржу с этого.
-потенциал. То ведро, что содержится в этом скрипте, может нагнуть любую рекламу на любом сайте, может вынести весь мусор, всякие счетчики, ненужные панельки. Вся разница только в фильтрах. Собственно ветка featured сейчас и занята выносом ядра в отдельнфый модуль, чтобы вкусить всю мощь.
-коллективный разум. Я это написал для себя, и оно прекрасно работает. Но любой анон может внести свои рецепты, для его любимых саетов.
Собственно с чего все началось: на ннм начали экспериментировать с хитровыебанными рекламными скриптами.
Там сейчас пиздец просто: один скрипт вшивает себя в страничку,другой переписывает страничку 20 раз в секунду, обламывая адблоки. В общем битва идет в ключе правки кода налету.
Пробовал поебаться с адблоком, но быстро понял, что это ему не по зубам. Он в такой тупо не может.
Тот хитровыебанный скрипт - анонимный, асинхронный, да с анонимным таймером.
Попытка вырезать скрипт ни к чему не приводит, понятное дело - за ним не угнаться.
Попытка вырезать фрейм тоже ничего хорошего не дает - скрипт начинает сыпать тысячами ошибок и жрать проц.
Хитро, хитро.
Никакие css его, понятное дело, не возьмут. Значит выкатываем тяжелую артиллерию: он переписывает код налету - и мы будем.
Переписывать код на лету умеет js. Он оказался очень прост, так что анон его непременно освоит за час-два.
А благодаря xpath у рекламы просто нет шансов. xpath умеет искать рекламу по форме ветвей, по элементам, по атрибутам, по содержанию, и вообще как угодно.
Ключи получаются простыми и маленькими, но настолько мощными, что всего одна коротенькая строчка убивает ту хитровыебанную рекламу, которую ничто не берет.
Формат скрипта предельно прост: список фильтров и ядро.
Ядро оказалось настолько мощным, что в ветке featured решено его вынести в отдельный модуль, чтобы иметь возможность кастомизации.
Планируется несколько скриптов, юзающих одно ядро.
Один скрипт будет чисто для вырезания рекламы, обственно он по ссылке выше. Кроме рекламы он ничего не трогает.
Второй будет вырезать говнодизайн - всякие боковый колонки, растягивать страничку на весь экран, в общем чтобы сайтом было удобно пользоваться.
Третий будет универсальным - он вырезает все трекеры и аналитики со всех сайтов.
Четвертый - вырезает популярную рекламу со всех сайтов.
Планируется, что анон сам будет выбрать, какой набор скриптов поставить, но каждый из скриптов будет выполнять только свою строго очерченную задачу, не путаясь залезть к соседям.
Но featured сейчас пока в стадии экспериментов - неработоспособна. Юзайте релиз, то, что по ссылке выше.
У featured пока проблемы с синхрониацией нескольких скриптов. Отрабатывает либо один из двух, либо ни одного. Решаем.
Ну и это гитхаб - каждый волен внести вклад.
Я этот проект вообще чисто для себя запилил. До этого приходилось тратить кучу времени на поиск ключей в адблоке, и то, с такой хитрой рекламой он уже бесполезен. Сейчас же за минуту можно обломать любую хитровыебанную рекламу, и никакие прятки или шифрование не помогут - скрипт правит код странички, бьет изнутри, надежно выкидывая на мороз все говно.
Самым наглым дает по роже - замораживает и удаляет. Это именно то, почему адблок ниасилил ту рекламу - он не может в такие наглые и грубые игры.
При этом сам скрипт не уподобляется говнорекламе - стартует до загрузки странички, чистит ее каждые 100мс по мере загрузки, потом, когда все почистил - засыпает. Потом, когда страничка прогрузилась - берется за хитровыебанную рекламу, тормозя ее у выбрасывая на мороз. Дочищает хвосты - и выключается. Усе, страница почищена, следов рекламы не обнаружено. Все продумано.
Позже выложу и другие фильтры, для других своих сайтов, если встречу на них рекламу. Благо теперь ее блокировка с таким скриптом - детская игра.
Ну и анон может присоединиться - нато и открытый проект. У каждого свои посещаемые сайты.