Сохранен 155
https://2ch.hk/b/res/134224328.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 16/08/16 Втр 18:29:04 #1 №134224328 
14713613449610.jpg
Почаны накидайте мне меню на 4000р в месяц. В моей мухосрани есть ашан и прочие петярочки
Съебал от мамки на съемную квартиру. Не знаю чем питаться. Купил десяток яиц второй день их ем.
Аноним 16/08/16 Втр 18:32:18 #2 №134224520 
>>134224328 (OP)
Пиво и ролтон.
Аноним 16/08/16 Втр 18:34:31 #3 №134224634 
>>134224520
С таким рационом я от язвы подохну через месяц.
Аноним 16/08/16 Втр 18:36:04 #4 №134224682 
>>134224328 (OP)
Картошкп лке гпеча мяса рыбп анусис...
Аноним 16/08/16 Втр 18:49:19 #5 №134224751 
>>134224328 (OP)
Картоха очевидная
Аноним 16/08/16 Втр 18:56:36 #6 №134224776 
Рис, макароны, картоха, если найдёшь задёшево -- гарнир. Куриные хуйни -- бомжкотлеты "домашние", потроха и т.п., выбираешь по цене ~150р/кг. Замороженные овощи (витаминчики, ололо) -- 60р/800г. Для разнообразия -- пшено, манка, перловка -- можно варить на молоке (дораха!) и на воде, в обоих случаях получается съедобно и полезно. До кучи можно взять замороженные опять же ягоды -- заебенить раз в месяц компота кастрюлю, там ахуеть сколько витамина C, не сдохнешь от цинги.
Аноним 16/08/16 Втр 19:00:58 #7 №134224791 
>>134224776
В догонку: грузинский салат "жричодали" -- рис, консервированная кукуруза или горох, крабовые палки, варёные яйца, можно заправить мазиком или любым другим говном -- хуже не будет. Вообще, консервированные кукуруза, горох, фасоль ахуенны -- можно брать "каждый день" по 20р за банку и норм. Алсо, присмотрись к тушняку (они все говно и мяса там нихуя нет, но калории присутствуют; опасайся расстройства ЖКТ). Алсо, иногда можно найти годные дешёвые рыбные консервы, у которых подходит к концу срок годности.
Аноним 16/08/16 Втр 19:01:01 #8 №134224792 
Хлеб, яйца, макароны, сосисоны, картошка, греча, котлетосы.
Аноним 16/08/16 Втр 19:18:56 #9 №134224865 
Главное не бери самое дешёвое. Макароны дешевле 40р - клейстер. Сосиски/колбаса с манной крупой в составе - просто несъедобное говно. Сыр дешевле 500р/кг кислит, но есть можно.
Аноним 16/08/16 Втр 19:31:57 #10 №134224908 
>>134224328 (OP)
130 рублей в день. Даже не знаю. Бутылку водки. Остальное по-пьяни добудешь.
Аноним 16/08/16 Втр 19:34:44 #11 №134224916 
>>134224908
>водка за 130 рублей
>состав: вода из лужи, метиловый спирт, ароматизатор "Водка" идентичный натуральному
Аноним 16/08/16 Втр 19:37:13 #12 №134224924 
>>134224916
Ты мне не пизди. Я сам спирт делал. Там себестоимость копейки.
Аноним 16/08/16 Втр 19:42:24 #13 №134224943 
Грудка куриная 300 грамм - 60 р
Яйца 3 шт. - 15 р
Гречка, рис, перловка - от 4 до 6 р за порцию
Масло 3 ст. ложки - 5 р

Это необходимый минимум для выживания
На оставшиеся 35 рублей бери яблоки, фрукты и овощи по сезону, витамины

Аноним 16/08/16 Втр 19:46:24 #14 №134224962 
>>134224908
Мажор не вкурсе как жрать на 130 пуб в день.

Мимо питаюсь на 500 руб в неделю
Аноним OP 16/08/16 Втр 19:53:30 #15 №134225027 
Я забыл сказать что еще штангу дома тягаю
Аноним 16/08/16 Втр 19:53:32 #16 №134225030 
Рис, морепродукты, красная рыба, соусы, консервы горох кукуруза грибы, сладости, шоколад, готовые завтраки, говядина, стейки, копчености, икра, багет, фрукты- персики, лайм, голубика, апельсины, текила, ром, коньяк
Аноним 16/08/16 Втр 19:55:50 #17 №134225117 
>>134225030
>красная рыба
>голубика
>ром
>4000р
Мне на месяц надо а не на 1 вечер.

>>134224776
Годно. А что скажешь о марке каждый день/красная цена? Ценник ниже некуда и на вид вроде съедобно
Аноним 16/08/16 Втр 19:57:03 #18 №134225173 
>>134225117
Воруй же
Аноним 16/08/16 Втр 19:58:57 #19 №134225247 
>>134225027
Тогда надо хотя бы 200 р в день
Аноним 16/08/16 Втр 19:59:18 #20 №134225260 
>>134224962
Рассказывай
Аноним 16/08/16 Втр 20:00:00 #21 №134225279 
>>134225117
Пшеничную крупу покупай еще.

Если каши, то можешь воду с молоком смешивать. Разницы во вкусе нет
Аноним 16/08/16 Втр 20:02:20 #22 №134225366 
>>134224328 (OP)
Курица - твоё спасение.
Ноги, руки, грудку можно жрать с картохой, макарохами или рисом на второе из оставшегося скелета можно варить суп из пакетошного набора, добавив картохи или макарон. В итоге одной курицы хватит на 3 дня полноценного питания. Стоит она 150р за кг, макарохи с рисом ваще пренебрежительно дешевы. Кароч на 2,5к можно прожить питаясь только курицей.
Аноним 16/08/16 Втр 20:03:54 #23 №134225425 
>>134224943
Твои цены надо умножить в 1,5-2 раза, тогда будет как в магазине. А твои цены из какого года?
Аноним 16/08/16 Втр 20:04:37 #24 №134225457 
>>134224328 (OP)
Покупай курицу, мясо(на рынке дешевле), лук, картофан, крупы, молоко, творог.
Из мяса накрути фарш, разложи в пакетики и в морозилку. Надо пару котлеток, достал пакетик, быстро разморозил, замешал с приправами и пожарил. А вообще гугли типа ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА. Ах, да, купи сгущёнки, печенья, ну и ещё что нибудь такое.
В идеале попроси знакомую тню или тётку, что бы показали попервой как чего. А вообще не ссы, всё получится. С этим сталкиваются миллионы людей по всему миру. Наверняка в сети есть статьи КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ ОДИН или МЕНЮ ХОЛОСТЯКА.
Аноним 16/08/16 Втр 20:06:47 #25 №134225568 
>>134225457
Чай, кофе забыл. Короче, как только дело сдвинется и в хате запахнет едой станет намного уютней.
Аноним 16/08/16 Втр 20:08:29 #26 №134225642 
Я питался так: в воскресенье варил кастрюлю супа (5 порций) из куриной спинки и крыльев. И жарил обе ноги. И варил кастрюльку каши/макарон (три порции).

В понедельник утром завтракал бутербродом с маслом (больше по утрам не лезет). На работе заваривал кружку гречневых (или ещё каких) хлопьев с вареньем или сгущёнкой, либо мюсли. На обед брал контейнер с кашей/картошкой + половинка куриной ноги + что-то сочное (зелёный горошек, или салат из капусты, или солёный огурец). На полдник яблоко. На ужин суп. И ближе к ночи мог ещё бутерброд заточить, или морковки сырой.

Ближе к концу рабочей недели варил новвую кашу/картошку и пёк в духовке грудку (получался как раз один цельный цыплёнок на неделю - самое дешёвое мясо). Грудки хватает на 3 порции. Признаю, делить на две вкуснее. И ноги не делить надвое, растягивая на 4 дня, а прям цельными есть. Но тоже неплохо.

Вот такой рацион. Плюс примерно литр кефира/молока в неделю и десяток яиц в три недели. И печенки какие-нибудь (я не фанат сладкого, поэтому у меня они лежат месяцами). Кроме курицы я покупал время от времени печень (считай, чуть ли не единственный источник В12) и минтай/хек. Сметана иногда и кетчуп. Масло растительное. Приправа для курицы. Из овощей и фруктов покупал картофель, свеклу, капусту, лук, чеснок, тыкву (один раз), яблоки, бананы и мандарины.
Аноним 16/08/16 Втр 20:08:31 #27 №134225644 
>>134225425
ОП упомянул Ашан.
Это как раз цены Ашана в ДС.

Курица "Каждый день". Только сегодня брал такую, только филе без кости. Стоит 223 рубля.
Могу пруфануть, но в холодильник лезть лень.
Аноним 16/08/16 Втр 20:08:59 #28 №134225662 
>>134225425
Еблан? Все верно.
Аноним 16/08/16 Втр 20:10:11 #29 №134225710 
>>134225644
>>134225662
Блять, ебучий мухосранск мой город. Ебать его всё в сраку!
Аноним 16/08/16 Втр 20:11:31 #30 №134225765 
>>134225644
Не пруфай, так и есть по цене примерно. Плюс минус 20р.
Аноним 16/08/16 Втр 20:12:34 #31 №134225809 
>>134225710
Что за город? Севера небось?
Аноним 16/08/16 Втр 20:13:25 #32 №134225848 
>>134225809
Да какой там. Мухосрань на Волге.
Аноним 16/08/16 Втр 20:14:17 #33 №134225882 
>>134224865
Макароны дваждую. У нас в городе Америа как раз по 40 за 800 грамм - приемлемые. Ну и Макфра/Щебекенские, но они уже до 60 за 900 грамм вроде. Дороже не нужно брать, а вот дешевле просто воспрещается. Про сыр не согласен. У нас по 375 годный в магазине (супермаркет, но не сетевой - 1 такой даже в городе, так что не назову). Сыр "Антон Палыч" Сливочный или Российский. Очень хороший - эти сорта дороже брать и не надо. А моцареллу или чеддар да, по 500 желательно. Пармезан норм категорически от 850.

не ем мясо полтора года, поэтому невольно кое-что понимаю в сырах массмаркета
Аноним 16/08/16 Втр 20:15:59 #34 №134225970 
>>134224328 (OP)
Оп, ещё смотри цены. По акции они как правило отличаются цветом. Например втарил молока домик в деревне по 35р, при этом жирность 3,2%. Обычная цена такого под полтос. Кажется мелочь, но не хилый профит выходит когда подсчитаешь сэкономленное за месяц например.
Аноним 16/08/16 Втр 20:16:11 #35 №134225977 
>>134225642
Прочитал твою диету, аж грустно стало. Как ты до такой жизни дошел?
Аноним 16/08/16 Втр 20:17:55 #36 №134226054 
>>134225848
Скажи не ссы, просто интересно где цены конские такие. Я с Самары например, но цены что писали примерно соответствуют.
Аноним 16/08/16 Втр 20:18:05 #37 №134226065 
Кстати, анон, лютейше рекомендую курить кабачки. Очень крутая нямка. Можно просто со сметаной и опционально луком - сливочный вкус такой. Можно с другими овощами - рагу с отличным "букетом" вкуса, лол. Можно всячески запекать - я только варить не пробовал ещё. Стоят рублей по 25. Аккуратнее, бывают иногда смертельно горькие (не знаю, от чего зависит, но такую горечь не вывести даже обмазав их солью и смыв перед готовкой). Заморозь себе на зиму - скоро дорожать станут до 270 рублей по мухосраням (а баклажаны вовсе до 450. К тому же, зимние плохие). Жаль, что я осенью переезжаю в другую часть страны и не смогу с собой взять этих чудных заморозок - придётся аж до следующего мая примерно жрать оверпрайс.

>>134225882-кун
Аноним 16/08/16 Втр 20:18:05 #38 №134226067 
>>134225457
>на рынке дешевле
Не знаю как у вас на рынке а у меня кило свиной шеи стоит 600р. В пизду такие рынки.
Аноним 16/08/16 Втр 20:18:15 #39 №134226078 
Ебани курицы штуки 2 охлаждённых ну или три похуй вообще. Круп набери там разных, макарошков, картофан, лук, рыбы можно немного, парочку пакетов со специями, масло...
Хуярь курицу по частям с гарниром, рыбу и т.д
Аноним 16/08/16 Втр 20:18:59 #40 №134226130 
>>134225882

Взял из любопытства макароны "Красная цена" за 15 р.
Особой разницы с Макфой не заметил.
Их главное не переваривать.
Написано варить 6 минут - вари ровно столько, потому как после 6 минут они расползаться начнут.
Аноним 16/08/16 Втр 20:19:29 #41 №134226167 
Кулинары собрались епте. Скажите тогда что именно делать с этой целиковой курицей.
Аноним 16/08/16 Втр 20:20:35 #42 №134226208 
>>134226167
расхуяч по частям, запекай или жарь, можно в супец
Аноним 16/08/16 Втр 20:22:03 #43 №134226285 
>>134225642
Годно, но лучше крупы вместо картошки побольше. И кабачки, блять, с баклажанами не забывайте. Грибы где? Шампиньоны дешевле мяса намного. Фасоль в любом виде недорогая относительно еды того же класса (сухая/консервы/... - всё доступно). Ещё можно муку в суп (в поджарку) добавлять, так нажористее.

>>134225977
Имхо, годно. Грустно, если это вынужденная мера, но я добровольно примерно так питаюсь. При этом меня ещё родители снабжают в 70% случаев - я только готовлю.

кабачки(>>134225882)-кун
Аноним 16/08/16 Втр 20:22:24 #44 №134226305 
>>134225642
Годно, но лучше крупы вместо картошки побольше. И кабачки, блять, с баклажанами не забывайте. Грибы где? Шампиньоны дешевле мяса намного. Фасоль в любом виде недорогая относительно еды того же класса (сухая/консервы/... - всё доступно). Ещё можно муку в суп (в поджарку) добавлять, так нажористее.

>>134225977
Имхо, годно. Грустно, если это вынужденная мера, но я добровольно примерно так питаюсь. При этом меня ещё родители снабжают в 70% случаев - я только готовлю.

кабачки(>>134225882)-кун
Аноним 16/08/16 Втр 20:22:43 #45 №134226323 
>>134226065
У тебя рифрежератор, что ты кабачки можешь замораживать на зиму?
Это де половина морозилки займёт на пожрать один раз. Кабачки увариваются что пиздец.
Аноним 16/08/16 Втр 20:22:45 #46 №134226326 
>>134226067
Ебанудзе. В супермаркете беру свежайшую вырезку по 397.
Аноним 16/08/16 Втр 20:23:17 #47 №134226352 
>>134226130
Конечно никакой разницы. У них даже состав один и тот же: мука в\с, вода.
Аноним 16/08/16 Втр 20:24:16 #48 №134226388 
14713682567620.jpg
>>134226167
Посади на бутылку.
Аноним 16/08/16 Втр 20:24:26 #49 №134226396 
>>134226130
Год назад отец приволок по 25 нынешних. Отвратительно. Красная цена - их бренды производят ("анонимно" или остатки какие-то). И весь этот дисконт - каждый день, что там ещё. А ноунейм не советую брать. Присмотрюсь к красной цене, спасибо.

кабаки-кун (буду пропаганду кабачков устраивать)
Аноним 16/08/16 Втр 20:25:09 #50 №134226426 
>>134226208
Мне кажется что части целиком получается неэкономно. Две ноги пожарить это же на один раз пожрать в лучшем случае. Наверно лучше мелкими кусками порезать и добавлять понемногу в рис какой-нибудь с овощами. Типа как воки делают.
Аноним 16/08/16 Втр 20:25:52 #51 №134226455 
>>134226067
>>134226326
Шея 350, окорок 200-250. Гипермаркет лента, Новосиб.
Аноним 16/08/16 Втр 20:26:01 #52 №134226468 
14713683616170.jpg
>>134226167

Срезаешь всё мясо, прокручиваешь со шкурой и жаришь котлеты с пюрешечкой.
Из оставшихся костей и крыльев варишь кастрюлю супа.
Аноним 16/08/16 Втр 20:26:02 #53 №134226470 
>>134226167
>Кулинары собрались епте. Скажите тогда что именно делать с этой целиковой курицей.
В жопу себе засунь.
Тебе столько советов ведь дали по-поводу курицы.
Аноним 16/08/16 Втр 20:26:07 #54 №134226476 
>>134226067

Убеждаюсь лишний раз по разным темам что моя Самара охуенный город. Всё сбалансировано.
Вырезка с ноги свиной 320. Шея 350-370р.

Аноним 16/08/16 Втр 20:27:09 #55 №134226521 
>>134226468
Вот это неплохо.
Аноним 16/08/16 Втр 20:27:09 #56 №134226522 
>>134225977
Уволили с работы, пока искал новую, жил три месяца на 3к в месяц.
Аноним 16/08/16 Втр 20:27:14 #57 №134226526 
>>134226476
fix
С ногой наебался. 220-240.
Аноним 16/08/16 Втр 20:27:36 #58 №134226543 
>>134226323
У нас 2 отсека небольших в холодильнике. Довольно обычного размера. На всю зиму не хватит, конечно, заморозок с лета, если прямо только их есть или по к/д готовить. Но 1 кабачок занимает примерно пол литра объёма, а если его использовать как ~2/5 блюда (добавить другое, например, всесезонные заморозки даже), хватит порции на 3-4 так и бесконечно много с гарниром.

Кстати:
Ещё очень годно - овсянка. Мистраль в коробке. Стоит рублей 80 вроде, а хватает чуть ли не на месяц, если каждый день завтракать. Да, белков там нет, так что лучше особо не увлекаться, но и цингу вряд ли получите.
Аноним 16/08/16 Втр 20:28:22 #59 №134226578 
>>134224328 (OP)
Куриное филе - 300г в день, греча - 200г, творог - 200г. По-спартански, короче. Будешь укладываться рублей 130-150 в сутки.
Аноним 16/08/16 Втр 20:29:43 #60 №134226649 
Дайте рецепт хорошего пюре. Сдается мне что просто сварить картошку, размолоть и ебнуть туда молока недостаточно.
Аноним 16/08/16 Втр 20:30:38 #61 №134226701 
14713686388110.jpg
>>134226067
Свинина не нужна. Индейка и говядина - топ.
Аноним 16/08/16 Втр 20:30:38 #62 №134226702 
>>134226396
Кабачки реально годная тема. В выходные нажарил оладьев на завтрак, в обед просто кругляшами со специями нажарил. С отбивными и салатом очень годно. А вот сырые не ел, не знал что так можно.
Аноним 16/08/16 Втр 20:30:49 #63 №134226714 
>>134226649
Можешь хоть на воде делать, но сливочного масла ебашь туда не жалея.
Аноним 16/08/16 Втр 20:30:57 #64 №134226722 
>>134226649
Поссы туда еще
Аноним 16/08/16 Втр 20:31:59 #65 №134226780 
>>134226543
Простите, наябываю. В пачке 500 грамм, а в моей порции 40 грамм "сухого вещества". Не на 30 (далеко), а на дней 12 хватит. Но и стоит она кстати 65 скорее, чем 80 рублей.
Аноним 16/08/16 Втр 20:32:59 #66 №134226838 
>>134226470
Двачую, тупенький и необучаемый оп какой то. К тому же форумов по еде немерено, и рецептов от хрючева до царской еды тысячи..
Аноним 16/08/16 Втр 20:33:39 #67 №134226868 
>>134224328 (OP)
4р в месяц? капуста, картоха, греча, рис, морковь, помидоры. Всем можно закупаться у бабок. Там же можешь взять нормального вкусного подсолнечного масла для салатов. Заодно и здоровье подправишь на такой диете. Изи-пизи.
Аноним 16/08/16 Втр 20:33:50 #68 №134226879 
>>134226702
Сырые? Я и не говорил про такие - это ты откуда вычитал? Не могу советовать. Скорее всего живот с непривычки подведёт, даже если это не вредно в целом.
Аноним 16/08/16 Втр 20:34:04 #69 №134226895 
>>134226838
Двач для того и нужен чтобы отделять зерна от плевел. Как еще узнать что говно а что амброзия. Не по свиным рылам кулинарных форумов же.
Аноним 16/08/16 Втр 20:34:42 #70 №134226927 
Главное не покупать лишней хуйни и не лениться. Типа, как бы тебе лень не было готовить, не вздумай пиздовать в магаз за пельменями и прочими полуфабрикатами, лучше свари гречи с хуйцами - может быть у тебя после нее и будет живот урчать, но зато ты получишь урок преждевременного планирования рациона.

Моя ля маман на потреблядской пищевой хуите всю зарплату просирает, которая за вычетом кредитов и квартплат равна 20 к, и это пиздец, учитывая, что питаться можно и на 5к, и это полноценно и сбалансированно, а если совсем по-нищебродски, то можно и дешевле
Аноним 16/08/16 Втр 20:34:56 #71 №134226939 
>>134226868
Молочное где? Это не тред "4к и цинга в месяц". хотя я со своей перспективы - без мяса
Аноним 16/08/16 Втр 20:35:49 #72 №134226984 
14713689496100.jpg
>>134226388
Помочь?
Аноним 16/08/16 Втр 20:36:05 #73 №134227004 
>>134226939
Цинга и молочное? Что-то ты явно попутал. От цинги спасает банальный картофель. Или витамин 2 за 20 рублей на худой конец. А молочка - это уже роскошь, а не базовая потрбеность
Аноним 16/08/16 Втр 20:36:09 #74 №134227008 
>>134226939
ну я молочку жру только в качестве забеливания кофейка под настроение. Брат жив, проблем не имею.
Аноним 16/08/16 Втр 20:36:45 #75 №134227044 
>>134226939
Как молочное с цингой связано?
Аноним 16/08/16 Втр 20:36:56 #76 №134227057 
>>134224328 (OP)
>Съебал от мамки на съемную квартиру.
Мамка тебе наготавливает, инфа 100%. Приходи днём у ней пока никого нет и питайся бесплатно
Аноним 16/08/16 Втр 20:37:09 #77 №134227070 
>>134226927
>Моя ля маман на потреблядской пищевой хуите всю зарплату просирает
Бля, двачую.
>учитывая, что питаться можно и на 5к, и это полноценно и сбалансированно, а если совсем по-нищебродски, то можно и дешевле
Снова.
>которая за вычетом кредитов и квартплат равна 20 к
У моей если и за вычетом чего, так это коммунальных услуг и по мелочи ещё. Всё уходит на какую-то парашу - если и не еду, то бесконечные сумки, обувь и шмотки (лол, а сам я сегодня купил женскую розовую футболку в Фамилии - мне она не особо нужна).
Аноним 16/08/16 Втр 20:37:33 #78 №134227094 
>>134226468

>со шкурой
>понажористей
Сразу хрючевом повеяло.
Аноним 16/08/16 Втр 20:37:39 #79 №134227102 
>>134225117
"Красная цена", "Каждый день" и прочие говнобренды могут быть норм, если знать, как не наебаться. Очевидный способ найти все подводные камни -- методично пробовать говнопродукцию одного типа, но разных недобрендов.

Но есть способ круче. И, если прокатывает, то это просто эпик вин. Например, сметанка. Стоят на полке джве одинаковые пластиковые банки с одинаковыми пластиковыми крышками. Но одна из них марки "Толстоквашино" за >9000р, а рядом стоит "Красная цена". Проверь где произведено. Иногда бывает, что завод-изготовитель один и тот же. Разливают из одного чана, но цена отличается в разы. И ты получаешь годный продукт по цене бомжового.

Сам эту тему прочёл когда-то на Б-гмерзком пикабу, теперь стал внимательно вчитываться. Экономия ощутима, да. Чаще всего можно нарыть, кроме сметаны, сок, печеньки и вкусняхи всякие типа вафельных тортов, замороженные фруты/овощи, про которые я выше говорил, редко -- полуфабрикаты типа блинчиков с разными начинками.

Кстати, о блинчиках. В "Равшанах" есть дофига чего на развес. Быдло радуется, потому что "ДЁШЕГА!". А вот нихуя. Вернее, не всегда. Если видишь какие-нибудь "пельмени Сибирская язва, вес в асс." за 180р/кг, не торопись набрасываться и грызть -- сходи к холодильникам, скорее всего, найдёшь "пельмени Останки, 500г в асс." за 70р/пачка. 40 рублей на кило не так уж и много, но раз ты сильно бомжуешь, может быть важно. Алсо, терпеть не могу брать на развес, потому что сифозные старухи своими немытыми с 1488 года культями там ковыряются.
Аноним 16/08/16 Втр 20:38:23 #80 №134227130 
>>134227044
Ну может я тупой просто. Цинга - авитаминоз, окей. Тогда так: не оставайтесь без животных белков. Аминокислоты - наше всё. Если тут есть горе-веганы, мой вам незаменимо_аминокислотный привет. Животный белок оче важен.
Аноним 16/08/16 Втр 20:39:48 #81 №134227198 
>>134227004

Воть: >>134227130 и воть:
Если мясо не ешь, то нужно. Хотя почти уверен, что и с ним не лишним будет. Всякие эти бактерии из йогуртов и прочее (да, верю ещё корпорациям).
Аноним 16/08/16 Втр 20:40:03 #82 №134227214 
>>134227102
От себя добавлю что бисквитный рулет "Красная цена" вполне съедобен.
Аноним 16/08/16 Втр 20:40:22 #83 №134227236 
>>134226895
Ну с курицей всё по итогу в пряморукость упрётся, а время готовки всё равно нащупывать самостоятельно придётся.


Аноним 16/08/16 Втр 20:41:46 #84 №134227307 
>>134227094
Учитывая сухость куриного филе, в итоге фарш получится совсем не жирным.
Ты 100% котлеты не готовил, иначе знал бы, какое сухое и безвкусное говно получится, если только филе использовать.
Аноним 16/08/16 Втр 20:41:56 #85 №134227323 
>>134227130
>не оставайтесь без животных белков
Попизди мне тут. ОП не про всю жизнь на 4к, а пару месяцев. Пару месяцев (да и лет, в общем-то) белки вполне можно брать из бобовых
Аноним 16/08/16 Втр 20:43:19 #86 №134227382 
>>134227323
Да я про животные жеж. Читай про незаменимые аминокислоты. А так да - пару месяцев можно, думаю. Сам без б12 уже полтора года и живой (хотя симптомы недостатка есть, но они всегда были, а по врачам мне лень).
Аноним 16/08/16 Втр 20:43:32 #87 №134227397 
>>134227198
Бактерии может и нужны, но они получаются из обычного кефира, а не оверпрайснутого йогурта. А еще его можно разбавить сахарком в пидорашкинском стиле, прям как актимель получится!
Аноним 16/08/16 Втр 20:44:15 #88 №134227439 
>>134227214
Да и от пиццы я тоже еще не умер.
Аноним 16/08/16 Втр 20:44:19 #89 №134227441 
>>134226879
> Можно просто со сметаной и опционально луком - сливочный вкус такой.

Почему то подумал что типа салата.

Аноним 16/08/16 Втр 20:45:00 #90 №134227485 
Курица - самая простая в готовке пища, ее невозможно запороть. Моя мамаша как-то раз решила приготовить нам курочки и вместо получаса проварила ее полтора часа (хорошо хоть в большой кастрюле варили - газ не выкипел), так она на вкус стала лишь немногим хуже. А уж более мелкие косяки курица вообще прощает задаром
Аноним 16/08/16 Втр 20:46:40 #91 №134227584 
>>134227441
Ой, тушить. Не знаю, сырые кабачки я наверное не рискну есть. А так тушишь в сковородке и реально очень вкусно. А сметаны нужно ложки 4 на большую сковороду. При этом сойдёт и недорогая или подпортившаяся.
Аноним 16/08/16 Втр 20:48:33 #92 №134227695 
>>134227130
А разве витамины а-ля компливит не компенсирует?
Аноним 16/08/16 Втр 20:48:58 #93 №134227724 
И самый главный совет - разнообразивайте рацион, даже если он у вас состоит из гречки и хуйцов, то вы можете получить аж 4 комбинации: гречка с хуйцами, гречка с гречкой, хуйцы с гречкой и хуйцы с хуйцами. Я просто сам напоролся на то, что вроде делал вкусняшку, но из-за того, что питался только ей несколько дней, я ее уже месяц видеть не могу даже
Аноним 16/08/16 Втр 20:49:05 #94 №134227729 
>>134227382
конкретно дефицит б12 вылезает через лет 20, и это если СОВСЕМ мяса не жрать. Я просто тоже ж не хуй простой, инвестигировал тему. Мясо, короче, не святой грааль, без мяса можно и тренироваться заебись на профессиональном уровне, не говоря уж про простого анона, который ниче тяжелей компьютерной мыши в руки не берет
Аноним 16/08/16 Втр 20:49:30 #95 №134227750 
>>134227130
Да это не проблема, ибо нищебродская кухня как раз включает в себя мясо. А веганить - это для буржуинов
Аноним 16/08/16 Втр 20:52:55 #96 №134227935 
>>134227102
Не наебаться - смотреть на срок годности в первую очередь. Курицу разную брал, но хоть убей разницы не почувствовал, что оверпрайснутый "халяль", что "каждый день". Иногда более дешёвые но неизвестные, качественней раскрученного г.
Аноним 16/08/16 Втр 20:53:52 #97 №134227980 
>>134227750
Только сосиски и колбасу не ешьте, умоляю. У нас даже дорогая плохая. Сам я сорт оф вегетарианец (не люблю клише, тем более я не из-за жалости к животным или там ради экологии, а просто мясо - пища тяжёлая и неприятная). Я даже не знаю сколько бы у меня уходило в месяц с курами и прочим, но экономия бы точно была. Сейчас на 4-5к в месяц живу и иногда даже позволяю себе всякие газировки. На алкоголь уже точно не хватит (да и не нужен он - распидорашивает и спать хочу, ничего хорошего).
Аноним 16/08/16 Втр 20:55:08 #98 №134228041 
>>134227980
>У нас даже дорогая плохая
Мясная продукция

>Сейчас на 4-5к в месяц живу
Именно на еду (без бытовых расходов, кстати - шампуни там и прочее)

Самодополнил/пофиксил
Аноним 16/08/16 Втр 20:55:11 #99 №134228047 
14713701119010.jpg
дошик стоит 35р
10 дошиков 350
100 дошиков 3500
ну и на 500 р можно таблеток от изжоги купить
Аноним 16/08/16 Втр 20:55:13 #100 №134228050 
Тест
Аноним 16/08/16 Втр 20:55:36 #101 №134228068 
>>134224328 (OP)
Идешь в Ашан и набираешь на развес:
рис, булгур, чечевицу, нут, гречку, макароны.
Это твой гарнир. Покупаешь курицу в грудках или котлеты - это тебе мясо. Сверху накидываешь сыра/творога/овощей и вуаля, полноценное меню. Осталось купить специй.
Аноним 16/08/16 Втр 20:55:50 #102 №134228084 
>>134228047
Орнул. А на гроб откладывать? А то скоро ведь понадобится.
Аноним 16/08/16 Втр 20:58:16 #103 №134228202 
>>134224328 (OP)
тест
Аноним 16/08/16 Втр 20:58:37 #104 №134228226 
>>134224328 (OP)
%тест%
тест
Аноним 16/08/16 Втр 20:59:03 #105 №134228248 
бля забыл как жирным шрифтом писать ёптмать
Аноним 16/08/16 Втр 20:59:09 #106 №134228252 
14713703499330.jpg
>>134227935
Кстати, ашановская курица "каждый день" закупается на фабрике "Красные Зори"
Довольно известный производитель с сетью своих фирменных магазинов.
Аноним 16/08/16 Втр 20:59:48 #107 №134228286 
>>134227236
Хуй с ней с курицей, а другие блюда как научиться готовить? Может ты даже знаешь место с кучей годных рецептов?
Аноним 16/08/16 Втр 21:00:09 #108 №134228304 
Только что доделал рагу: кабачок, баклажан, морковь, лук, чеснок, шампиньоны. Не претендую на то, что это реально экономно, но и недорого. Пока ем так, с укропом, но завтра сделаю рис - он вообще рублей 60 за полкило, если не ошибаюсь, и это неплохой уже. К сожалению, ни денег, ни объёма своего хрючева не знаю, так как пакеты все утилизировал уже, а покупали вообще родители.

кабачок-кун
Аноним 16/08/16 Втр 21:00:32 #109 №134228331 
Овсянку поддвачну. Это вообще лучший завтрак, дешевая и сытная. Одна беда - каждый раз готовить утром надо, потому что разогретая овсянка из холодильника - блевота.
Аноним 16/08/16 Втр 21:01:36 #110 №134228397 
>>134228331
Овсянка из пакетов в помощь. Одна проблема - мало. Чем еще можно завтрак дополнить чтобы полезно?
Аноним 16/08/16 Втр 21:01:40 #111 №134228399 
>>134228304
Но и не дорого
Ни стоимости, ни объёма
Аноним 16/08/16 Втр 21:02:22 #112 №134228441 
>>134228286
блять, интернет-то тебе зачем б-г дал? Ты понимаешь, что у среднестатистического мужика 99% рецептов это "кинуть все в кастрюлю и заебись", "все на сковороду и заебись", "все в пакет и в духовку и заебись", и только 1% - это в меру сложное коронное блюдо чтоб впечатлять тянов?
Аноним 16/08/16 Втр 21:02:33 #113 №134228451 
>>134224328 (OP)
А чё батя не может договориться по оптовой цене на работе брать?
Аноним 16/08/16 Втр 21:02:46 #114 №134228458 
>>134227980
Хорошие сосиски можно сварить, и они будут неплохи. А можно и сырыми съесть с пивом, которое любую мясную (и не очень) продукцию делает вкуснее.

Но у нас тред нищебродский, и я помню, как не так давно чисто ради эксперимента взял сосиски за 200 р кг. Казалось бы, цена не самая низкая, но оказалось, что это СОСИСКИ ТРЕТЬЕГО СОРТА блять, третьего сорта, карл! И в магазе были еще сосиски за 150р! Они что, вообще десятого сорта?
Аноним 16/08/16 Втр 21:02:50 #115 №134228462 
>>134228068
Булгур вообще заебись! Готовлю так - в кастрюле грамм 100 сливочного масла растапливаю, потом высыпаю булгур, перемешиваю и чуть нагреваю, а затем уже ка рис варю 2к1.
Аноним 16/08/16 Втр 21:03:15 #116 №134228489 
>>134228397
В пакетах же хуй знает что. Недавно ел Быстроедов или что-то такое - дичь. Стоит наверняка дофига, сахара миллион, какие-то ароматизаторы явно химические. Покупай в полкилошной пачке типа Мистраль. Чтобы полезно - орехи (до 30 грамм в день) или сухофрукты. Овощи и фрукты вприкуску или прямо туда.
Аноним 16/08/16 Втр 21:03:26 #117 №134228499 
14713706064870.png
>>134228248
Сделай себе кнопки.
Аноним 16/08/16 Втр 21:03:41 #118 №134228511 
>>134228252
Курицу надо покупать только цельную и самому разрезать ее на нужные куски, за упаковку чисто из крылышек или еще чего-то больно много переплачивать надо
Аноним 16/08/16 Втр 21:04:01 #119 №134228528 
>>134228397
Банан, например. Хотя я не знаю, насколько хорошо он усваивается.
Аноним 16/08/16 Втр 21:04:12 #120 №134228543 
>>134224328 (OP)
Из мяса - курица. Килограмм филе можно купить заа 200-250 рублей. Можно немного свининки, например купир 5 кило курицы и 2 кило свинины. 7 килограмм мяса на месяц - вполне нормально, думаю. Растянуть килограмм на 3-4 дня будет тяжковато, но потерпеть можно. На оставшиеся покупаешь овощей и риса с макарохами. Тут хуй знает, это уже смотри сам. Пачка риса стоит рублей 50, хватит её достаточно надолго. Можно ещё там картохи, помидорчиков. Без излишеств, заебёт через неделю, но зато уложишься в бюджет.
Аноним 16/08/16 Втр 21:04:22 #121 №134228555 
>>134228458
Что такое вообще третий сорт? Какой на них ТУ или ГОСТ? Я знаю только "второй сорт", да и то как метафору - что-то неидеальное.
Аноним 16/08/16 Втр 21:04:26 #122 №134228560 
>>134228458
>за 200 р кг
>цена не самая низкая
Ты в пещере что ли жил последние два года? В пятерочке сейчас лежать сосиски 270 рублей за полкило и это не самые дорогие.
Аноним 16/08/16 Втр 21:05:07 #123 №134228611 
>>134228462
Да, готовлю примерно также, только на сковороде. Алсо, открыл для себя, что чечевица прекрасно варится вместе с рисом за одно и тоже время и дает рису дополнительный белок, почти не изменяя вкус.

Аноним 16/08/16 Втр 21:06:29 #124 №134228675 
14713707896250.png
>>134228555
Уши, ноги, губы, хвост, кости, вымя и понос.
Аноним 16/08/16 Втр 21:06:50 #125 №134228688 
>>134227102
>Иногда бывает, что завод-изготовитель один и тот же. Разливают из одного чана, но цена отличается в разы. И ты получаешь годный продукт по цене бомжового.
А вот нихуя подобного. На том же самом пикабу поясняли, что состав, концентрация продуктов - разные. Да, завод один, а вот чан - нихуя не один. Толстоквашино - будет пиздатая сметанка, жирненькая, как надо, а красная цена будет малафьёй из под коня в прямом смысле этого слова. Если уж так сравнивать продукты, то надо дохуя подробно это делать, вплоть до пищевой ценности и состава.
Аноним 16/08/16 Втр 21:07:07 #126 №134228706 
>>134228560
Ну в пятёрочке действительно не самая низкая. Маман недавно купила за 170 вроде там как раз. Оказалась полная параша (мне кажется, как и 95% сосисок, даже дорогих, но там соотношение другое). Вообще, купить сосиски - подписать договор на то, что ты будешь есть эти непонятной формы застывшие паштетинки из жира, костей, кожи и ливера. Такое себе.
Аноним 16/08/16 Втр 21:07:42 #127 №134228738 
14713708628910.png
>>134224751
Ты заебал, маркетолог. Не все же из твоей страны
Аноним 16/08/16 Втр 21:09:46 #128 №134228837 
>>134228560
Я просто в магаз ходил только за хлебом и мясом, а всякую хуйню мамаша покупала, но тут она меня послала за сосисками, я увидел это и охуел.
Аноним 16/08/16 Втр 21:11:19 #129 №134228919 
14713710796150.jpg
ОП прочитай вот это
Аноним 16/08/16 Втр 21:11:53 #130 №134228945 
14713711130040.jpg
>>134224328 (OP)
Гугли, пидор.
вот например http://pikabu.ru/story/kak_vyizhit_na_3000_rubley_1547882
и ещё http://iqreview.ru/money/savings-on-food-guide/
Аноним 16/08/16 Втр 21:12:11 #131 №134228960 
>>134228331
> Одна беда - каждый раз готовить утром надо
У меня мультиварка практически только эту функцию и выполняет - готовит овсянку на завтрак. Алсо, сейчас нашел охуенную альтернативу - такие сухие как бы кубики из этих мюслей, хлопьев. Я их просто холодным молоком заливаю, они очень вкусные, и хоть не такие сытные как овсянка, зато их можно съесть больше. Профит.
Аноним 16/08/16 Втр 21:12:13 #132 №134228965 
>>134228560
Цены на колбасу сейчас вообще охуевшие. А поскольку я не могу совсем без нее, ну там с яишенкой пожарить или так бутерброды с чаем заточить, то я покупаю в магазине белорусских продуктов. Та же хуйня что и везде но таки дешевле.
Аноним 16/08/16 Втр 21:12:53 #133 №134228992 
>>134228945
Аноним 16/08/16 Втр 21:12:58 #134 №134228999 
>>134228441
> у среднестатистического мужика 99% рецептов это "кинуть все в кастрюлю и заебись", "все на сковороду и заебись", "все в пакет и в духовку и заебись"
Если ты именно так "готовишь" - это не значит, что так готовят все 99%.
Аноним 16/08/16 Втр 21:15:03 #135 №134229102 
>>134228441
Ой да, вот мой батя в детстве моем каждый раз когда ему приходилось готовить делал суп с макаронами на 99% состоящий из макарон. То есть это получались просто вареные макароны, но без слитой из них воды. Жрать это было невозможно. Но он готовил такое из разу в раз, даже не пытаясь уменьшить концентрацию макарон.
Аноним 16/08/16 Втр 21:17:25 #136 №134229223 
>>134228688
>пост не читай @ сразу отвечай
Я не дочитал до разборок. Окей, ОП, слушайся этого >>134228688 и проверяй всё тщательно.

Алсо, вспомнил отличную вещь. Есть наиахуительнейшие каши быстрого приготовления "Каждый день". Стоят 3.5р за пачку. Беру их тысячами, храню на работе. Если внезапно неодолимо захотелось жрать, а на обед нет возможности сходить или денег нихуя нет, забодяживаю эти каши -- 2 пакетика на полкружки кипятка + две чайные ложки сахара, если надо глюкозы наебнуть. Помешиваешь минутку, получаешь годную смесь в агрегатном состоянии "жижа абортная", конечно, но вполне съедобную, а, главное сытную. До вечера вполне хватает дотянуть. Итого 7р (+сахар) на полдня.
Аноним 16/08/16 Втр 21:21:08 #137 №134229438 
14713716690470.jpg
>>134228304

Сейчас в сезон овощи халявные по цене. Крупы практически все развариваются и становятся огромны в объёме.
Аноним 16/08/16 Втр 21:23:01 #138 №134229538 
Хз где ты там живёшь, в ценах рашковских особо не понимаю, так что так набросаю. Много чего ведь можно пиздить, главное аккуратно. Есть много мелких магазинов. У нас допустим есть магазины мясокомбинатовские. Такие на окраинах рашки можно встретить, там всё в плитке, по радио играет ласковый май, а ассортимент состоит из ультра бич хавчика. Так вот, в таких магазах обычно нет камер, там и можно чего-нить пиздануть. Плюс много всяких батончиков лежит на кассах. Пиздить на глазах надо уметь, но если очередь большая и кассир занят, то почему бы и нет. Плюс сейчас конец лета, люди возят всякие овощи, фрукты и прочу херь. Иногда такие оставляют вёдра и пакет на лавках или возле машин (типа не смогли всё унести домой). Можно пиздить эту хуету. Ну а что с покупками? Консервы там всякие можно брать, тушенка, рыба, прочее говно. Замороженное мясо, фарш. Макароны. Если есть рынок, сходи туда, при особой красоте речи, можно уломать ахмеда на скидон. Ну и самое элементарное - экономь на всём чем только можешь. Продай лишнее говно на каком-нить авито. Да и разве родичи не окажут помощь?
Аноним 16/08/16 Втр 21:23:39 #139 №134229572 
>>134229223
Вот про каши люто двощую. Годнейшая штука. А вообще если лень что-то делать, макарохи, гречку и рис можно сварить даже в микроволновке. Наливаешь в пластиковый контейнер воду, кидаешь еду, ставишь минут на 10, потом хаваешь.
Аноним 16/08/16 Втр 21:23:53 #140 №134229589 
>>134228458
Удвою. Внимательно читай упаковку анон, что бы не нарваться на перемолотые рога с соей красителем и солью.
Аноним 16/08/16 Втр 21:24:22 #141 №134229625 
>>134229538
Точно. А если посадят, так в тюрячке как раз долбят в задницу кормят.
Аноним 16/08/16 Втр 21:26:08 #142 №134229737 
>>134229625
За такое не садят, я же сказал, аккуратнее надо быть. Но воровство на тот случай, если всё вообще хуёво.
Аноним 16/08/16 Втр 21:27:14 #143 №134229800 
>>134224328 (OP)
чечивица, рис, гречка, рыба
Аноним 16/08/16 Втр 21:28:44 #144 №134229885 
>>134229102
Взлольнул чего то. Вспомнил, как батя опаздывал на работу, а меня в сад собирал и вместо пасты чебурашка взял крем для рук с таким же названием навалил на щётку и начал мне зубы чистить. Ещё и леща дал когда я начал копротивляться.
Аноним 16/08/16 Втр 21:32:21 #145 №134230126 
>>134229538
Ебать ты вороватое быдло
Аноним 16/08/16 Втр 21:33:23 #146 №134230189 
>>134227130
ты реально тупой, т.к. у 95% не белых людей имеет непереносимость лактозы и молоко пьет только в детстве. У взрослого человека молоко плохо усваивается
Аноним 16/08/16 Втр 21:34:20 #147 №134230235 
>>134224328 (OP)
Рис, спагетти, сам питаюсь так, делать со сливочным маслом, вкусно. Без мяса конечно, на 4к не разгуляться. ВилеоКатя подскажет как круто сделать рис.
Аноним 16/08/16 Втр 21:36:13 #148 №134230334 
>>134230126
Да ладно уж тебе
Аноним 16/08/16 Втр 21:48:58 #149 №134231077 
>>134224328 (OP)
Да хули сложного, я вот питаюсь продукцией мираторг, беру и фарш, и котлеты, и наггетсы. При чём фарш ещё и дешевле выходит, чем если покупать в самом магазине. Купил ещё гречки, риса, макарон, картошки и ВСЁ 160 рублей за 4 котлеты нормального размера мне пойдёт, 1920 рублей за месяц если покупать только их, остальное это крупы и может фрукты.
Аноним 16/08/16 Втр 22:09:55 #150 №134232344 
ОП, только не покупай крупу про запас, а то потом будешь нямку с червяками наворачивать. Или затарься банками с прорезинеными крышками, но это вряд ли тебе по бюджету.
Аноним 16/08/16 Втр 22:37:24 #151 №134234054 
>>134224328 (OP)
Давно мечтаю, чтобы сделали какую-нибудь жижу со всеми микроэлментами, аминокислотами и прочими белками-углеводами. Чтобы можно было купить ее тысяч за 10, и месяц только ее и жрать. А то заебало готовить каждый день, а если не готовить - то ебал я под полтинник на одну еду тратить.
Аноним 16/08/16 Втр 22:39:46 #152 №134234193 
>>134234054
Ебаный ты довн. Надо мечтать, чтобы роботы растили еду и роботы ее готовили для тебя и все за бесплатно. А ты какую-то хуйню мечтаешь.
Аноним 16/08/16 Втр 22:42:37 #153 №134234397 
>>134234193
Я тоже за жижу, заебало жевать.
Аноним 16/08/16 Втр 22:43:46 #154 №134234472 
>>134234193
Люди слишком злые для создания таких роботов. А для жижи - вполне норм.
Аноним 16/08/16 Втр 22:46:48 #155 №134234700 
>>134224924
Ты бактерия?
comments powered by Disqus