(заранее извиняюсь, если нельзя отдельно создавать от тематических тредов) Хожу более года раз в неделю/две/три в церковь поставить свечку поаутировать, постоять внутри храма за здоровье близких или вообще просто так, в каком то смысле это даже ритуал очищения от грешной суеты-маяты, быта. Знаю про рентабельность свечек в тысячи процентов, про исчезновение камер с дтп священнослужителей, окропление пушек святой водой и вот в последнее время ещё и Чаплин с одобрение высказался об уничтожении то ли либералов, то ли 5 колонны, до этого патриарх сказал: права человека - глобальная ересь. Раньше было терпимо, но сейчас РПЦ теряет остатки человеческого вида и напоминает тех, с кем боролся Иисус. Читаю потихоньку Библию с 2012, прочёл весь Новый завет, из Ветхого книги Моисеевы, Иова, Екклесиаст и понемногу другого, по философским течениям близок Иррационализм с Шопенгауэром, верю в карму, нравится агностицизм. Суть: у меня есть определённое соображения, но мне интересно мнения тех, кто с этим столкнулся или думал об этом - правильно ли продолжать ходить и ставить свечи? Может я чего-то не понимаю, просвяти меня мудрый адекватный анон.